фрукты (клубника, бананы, малина, виноград, небольшие яблоки, крыжовник и т. д.) |
шоколад или шоколадная кувертюра |
драже, рубленные орехи, кокосовая стружка, пищевое золото для декорации |
Фруктовые шашлыки — 17 пошаговых фото в рецепте
Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному подать на стол. Мне очень нравится готовить фруктовые шашлыки. Готовятся они быстро, на столе смотрятся прекрасно, вкус имеют потрясающий. Фруктовые шашлыки нравятся и взрослым, и детям, поэтому они прекрасно выполняют роль летних десертов на различных вечеринках и домашних застольях. Фрукты подходят любые, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.
Для приготовления фруктовых шашлыков понадобится:
клубника — 5-6 шт.
мед — 3 ст. л.
(!) вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.
Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.
Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.
Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.
Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.
Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.
Подготовленные фрукты сложить на блюдо.
Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.
Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.
Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.
Фрукты готовы для отправки в духовку.
Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).
Фрукты будут готовы примерно через 7 минут. Выбирайте сами степень румяности.
Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.
Приятного аппетита!
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Фруктовые десерты
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
яблоко —1 шт.
разрыхлитель —
10 г
ванилин —
4 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
1.
Смешиваем миксером яйцо, сахар и кефир. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.2.
Чистим одну айву от кожицы. Специальной ложкой вырезаем шарики из айвы и яблока. Банан нарезаем крупными кусочками.3.
Насаживаем кусочки фруктов на шпажки. Обмакиваем в тесто. Посыпаем кокосовой стружкой. Выливаем остатки теста в форму для выпекания.4.
Запекаем десерт и бисквит в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.5.
Смазываем готовое блюдо сливками с помощью кисточки. Украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Блюдо для детей от двух лет.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Кто готовит — тот не моетСейчас в эфире
Морозилка – наше всё
Шашлык из фруктов на шпажках (варианты приготовления и советы)
Пригласив друзей в гости всех приятно удивите и порадуйте их, подав в завершении обеда шашлыки, приготовленные из кусочков фруктов.
Фруктовые шашлыки это отличный десерт: вкусный, питательный и к тому же малокалорийный.
Возможны вы будете удивлены, но шашлык можно готовить не только из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, но так же из различных видов фруктов. Причем фруктовые шашлыки можно есть хоть каждый день и при этом совершенно не бояться поправиться. Это блюдо немного похоже на запеченные фрукты.
Фруктовые шашлыки придают вашему застолью атмосферу изысканного вкуса и заслужат высокую оценку хозяйки со стороны довольных гостей. Фруктовые шашлыки можно готовить различными способами используя практически любые фрукты.
Со вкусом шашлыков на углях не сравнится никакой другой способ приготовления, ведь открытый воздух, и жар костра делают вкус пищи незабываемым, накрывая вас волной ярких, не передаваемых ощущений.
Но если вы находитесь в квартире, а порадовать гостей все же хочется, то можно приготовить блюдо в духовке. Есть еще один вариант, который послужит сразу и для приготовления блюда и подачи его на стол одновременно, но о нем чуть позже.
Итак, вы пригласили друзей к себе на дачу, не важно по какому поводу, главное вы собрались дружной компанией на свежем воздухе, который очень способствует появлению аппетита.
И вот вы уже за столом наслаждаетесь непередаваемым вкусом запеченных на углях овощей и грибов, запивая водой, вином или пивом. Гости наелись, напились и теперь самое время для десерта. Вы ставите на стол блюда, на котором лежат шампура унизанные дымящимся подрумяненными кусочками фруктов. Публика неистовствует, награждая вас продолжительными не стихающими аплодисментами. Вы королева вечера.
Шашлык из фруктов
Давайте теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, а то я уже изошелся слюной. Что нам потребуется для приготовления фруктового шашлыка и как будет выглядеть сам процесс.
- Нам понадобится сами фрукты, причем можно использовать на один шампур один сорт фруктов, а можно сделать ассорти, что будет, несомненно, вкусным, красивым.
- Можно использовать любые фрукты, но желательно не комбинировать твердые с мягкими по той причине, что одни готовятся быстрее, чем другие. На одном шампуре можно сочетать груши с яблоками и айвой, на другом ананасы, сливы, бананы, персики, киви.
- Нарезать фрукты можно кусочками, а можно кружочками, тут выбор за вами. Для маринада подойдет белое вино, желательно кислое или гранатовый сок.
- Из специй берем корицу, гвоздику, лавровый лист, чуточку соли. Маринуем часа два, но лучше, если это все оставить с вечера
Фруктовый шашлык на шпажках — простой рецепт
Никогда раньше не слышал про фруктовый шашлык и не знал, «с чем его едят». Но недавно Лена вернулась из Пекина. Впечатлений, конечно же, масса. Древних памятников архитектуры вообще море. Почитайте о том, как прошло её путешествие в Китай. Однако речь сегодня не об этом.
Меня же помимо всего прочего заинтересовали гастрономические подробности её поездки: чем и где питалась, сколько стоит еда, какие необычные, может быть, блюда она попробовала кроме пресловутой утки «По-пекински».
Вот так выглядит фруктовый шашлык танхулу на улицах Пекина!
И вот, плавая по волнам воспоминаний о пекинском стрит-фуде, Лена рассказала мне, что попробовала в Поднебесной невероятно вкусный фруктовый шашлык, который сами китайцы называют танхулу, то есть по-нашему — засахаренные фрукты на палочке.
Эти китайские сладости продаются там на каждом шагу и очень любимы жителями столицы. На одной из улочек Лене случайно повстречался продавец танхулу, который немного говорил по-русски, так как несколько лет назад работал у нас на китайском рынке в России.
В таких лавочках можно купить фруктовый шашлык
Разговорившись с продавцом, Лена выпытала у него рецепт приготовления фруктового шашлыка танхулу. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет, поэтому давайте сразу перейдем от слов к делу и попробуем на вкус.
Ингредиенты для танхулу
- Любые фрукты — около 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 50 гр.
- Семена кунжута — 50 гр.
Как приготовить фруктовый шашлык
- Хорошо моем плоды ягод, фрукты, очищаем от кожуры при необходимости.
- Нанизываем фрукты на заранее приготовленные шпажки-палочки.
- Смешаем воду с сахаром на огне, доведя до консистенции густого сиропа (жидкая карамель).
- Шпажки с фруктами обмакнём в сиропе таким образом, чтобы их поверхность была покрыта сиропом.
- Горячие танхулу можно при желании посыпать кунжутом.
- Теперь выложим шпажки с фруктами, которые мы только что достали из горячего сиропа, прямо на лоток типа нашего мангала.
- Как только танхулу остынут, их можно есть с наслаждением.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Вот такой незамысловатый рецепт фруктового шашлыка получил я сегодня и с удовольствием делюсь им с вами. Сейчас лето, фруктов навалом и такое лакомство придётся как раз кстати. Приятного всем аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Сладкий шашлык для детей
Всем нам хорошо известно, что с помощью сочных и спелых фруктов, готовятся совершенно потрясающие торты на заказ, разнообразные пирожные, кексы и изысканные десерты. Но оказывается, из них можно приготовить и невероятно вкусные «шашлыки» для маленьких детей. Конечно, шашлыками данное блюдо можно назвать с некоторой натяжкой, однако, форму оно имеет довольно похожую. Практически каждому взрослому человеку, приходилось сталкиваться с такой проблемой, как отсутствие аппетита у ребенка. И на какие только ухищрения не идут заботливые родители в этот довольно сложный период. Чего только они не придумывают для того, чтобы как следует накормить свое драгоценное чадо. Один из самых эффективных и действенных методов (как показала практика) – это приготовить красочный и аппетитный фруктовый шашлык. Сам процесс приготовления этого блюда, можно превратить в забавную и интересную игру, в которой будут принимать активное участие не только дети, но и взрослые. Итак, прежде всего, подготовим основные ингредиенты.
Сочный фруктовый шашлык
Если заказать торт для мальчика или для девочки в профессиональной кондитерской, то шашлычки из фруктов, станут великолепным дополнением к этому праздничному десерту. Кстати говоря, их можно подавать, как в сыром, так и запеченном виде, но на наш взгляд, предпочтительнее все-таки первый вариант. Именно так вы сохраните наибольшее количество полезных веществ и витаминов. При желании, сформированные фруктовые шашлычки можно полить, растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, джемом или вареньем. Надо отметить тот факт, что наиболее продвинутые родители, умудряются добавить ко всему этому чуду еще и кусочки твердого или мягкого сыра, поджаренные на гриле креветки или ломтики сочной семги. А самые смелые из них, отваживаются на то, чтобы дополнить фруктовый шашлык ароматным кусочком хорошо прожаренной свинины или баранины.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 10 шт
- Банан – 2 шт
- Виноград красный – 10 шт
- Виноград зеленый – 10 шт
- Сахарный песок – 50 г
- Киви (среднего размера) – 1 шт
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
- Груша – 1 шт
- Мандарин или апельсин – 1 шт
- Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки
Схема приготовления:
- Киви, банан и грушу очистить от шкурки и порезать на кусочки среднего размера. Мандарин почистить и разделить на дольки.
- Поместить в емкость цельные ягоды и кусочки фруктов, посыпать сахаром с имбирем и залить растительным маслом. Все тщательно перемешать.
- Полученную таким образом массу выложить на фольгу. Герметично завернуть и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Насадить кусочки фруктов и ягод на миниатюрные деревянные шпажки.
- Если вы решили подать десерт в сыром виде, то просто присыпьте фруктовый шашлык сахарной пудрой или полейте его горячим шоколадом.
Полезные свойства некоторых ягод и фруктов
Перечислим лишь некоторые полезные свойства, которыми обладают фрукты и ягоды, используемые нами при приготовлении данных мини этих шашлычков для детей. Итак, начнем. Груша – ее довольно часто называют природным антибиотиком, содержит огромное количество витаминов группы В, фолиевую кислоту, марганец, кальций, йод и железо. Клубника – чрезвычайно полезна для правильного развития сердечнососудистой системы, т.к. содержит астрономическое количество необходимого для этого калия. Виноград – нормализует артериальное давление, содержит необходимые для организма минеральные соли и микроэлементы. Киви – укрепляют иммунитет и способствуют выработке каллогена, содержит огромное количество витамина С. Апельсин – активизирует деятельность практически всех функций человеческого организма, натуральный источник аскорбиновой кислоты и калия. Бананы – успокаивают нервную систему, нормализуют сон и улучшают настроение, т.к. увеличивают уровень серотонина в крови. Ну, что ж, теперь зная все это, можно совершенно спокойно заказать торт в ближайшей кондитерской и дополнить его великолепными фруктово-ягодными шашлычками. Приятного аппетита!
Видео — рецепты сладкого шашлыка для детей
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога
Чтобы заказать торт, заполните форму:
Поля помеченные * обязательны к заполнению.Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Фруктовые десерты
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
яблоко —
1 шт.
разрыхлитель —
10 г
ванилин —
4 г
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
1.
Смешиваем миксером яйцо, сахар и кефир. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.2.
Чистим одну айву от кожицы. Специальной ложкой вырезаем шарики из айвы и яблока. Банан нарезаем крупными кусочками.3.
Насаживаем кусочки фруктов на шпажки. Обмакиваем в тесто. Посыпаем кокосовой стружкой. Выливаем остатки теста в форму для выпекания.4.
Запекаем десерт и бисквит в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.5.
Смазываем готовое блюдо сливками с помощью кисточки. Украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Блюдо для детей от двух лет.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Кто готовит — тот не моетСейчас в эфире
Морозилка – наше всё