Frikadelki ru: Фрикадельки, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фрикадельки, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фрикадельки, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат. Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком. Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень.

ГовядинаПанировочные сухариТоматная паста КурицаСоевый соус

Найдено 89 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina

4 порции

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Шведская кухня

Шведские фрикадельки

Автор: ☮надия ☮

4 порции

30 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Фрикадельки по-шведски

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фрикадельки по-итальянски

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп с фрикадельками и овощами

Автор: Lady Flowers

4 порции

Основные блюда•Испанская кухня

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост02:26

Основные блюда•Китайская кухня

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Закуски•Тайская кухня

Фалафель (Фрикадельки из нута)

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

30 минут

Закуски•Турецкая кухня

Баклажановые фрикадельки

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Основные блюда•Шведская кухня

Фрикадельки шведские

Автор: Ольга Мазурова

8 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные фрикадельки с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

Основные блюда•Итальянская кухня

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Фрикадельки с льняной мукой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

40 минут

Шеф-повар рассказал, как приготовить фрикадельки «из IKEA» — Газета.

Ru

Шеф-повар рассказал, как приготовить фрикадельки «из IKEA» — Газета.Ru | Новости

close

100%

Чтобы приготовить фрикадельки, «как из IKEA», нужен «домашний» фарш, чеснок и панировочные сухари. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар ресторана GIGI Никита Овчинников.

«Приготовить дома фрикадельки, «как в Икее» – проще простого. К ним можно сделать домашний соус, как тот самый «икеевский» в порошке из пакетика. И не забудьте про культовый джем из клюквы или брусники – его, кстати, тоже можно сварить самостоятельно», — рассказал он.

Для приготовления тех самых фрикаделек потребуются говяжий и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Для приготовления соуса – сливочное масло, мука, овощной и говяжий бульон, соевый соус, оливковое масло, дижонская горчица.

Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш до однородной консистенции.

Нарежьте луковицу и пару зубчиков чеснока, добавьте яйцо, панировочные сухари и смешайте все это с фаршем. Добавьте молоко, соль и перец, и перемешайте еще раз. Скатайте руками небольшие шарики, выложите на тарелку, покрытую пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Фрикадельки обжарьте на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Для приготовления пикантного сливочного соуса растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульон, сливки, соевый соус, оливковое масло и горчицу, при этом постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, продолжая помешивать, пока он не загустеет.

При подаче выложите фрикадельки на тарелку с любым гарниром: брокколи или картофельным пюре, рядом налейте соус и джем из брусники или клюквы.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

«Дай Откусить»

Глоток воды

О том, почему запить ужин в ресторане стоит неоправданных денег

Владимир Трегубов

Торговая война между США и Китаем

О том, кому выгодно такое противостояние

Мария Дегтерева

Большой брат

О том, как технологии начинают сводить с ума

Марина Ярдаева

Релокация вместо туризма

О том, какие форматы путешествий остаются беднеющему русскому человеку

Георгий Бовт

Война, которой могло не быть

О том, как Россия втянулась в Крымскую войну

Рецепт свиных фрикаделек по-датски (фрикаделлер)

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen

Традиционный скандинавский рецепт фрикаделек, также известный как Frikadeller. Эти датские фрикадельки очень популярны, и их очень часто подают на ужин или на датский ржаной хлеб на обед.

Старомодный рецепт Frikadeller

Этот рецепт датских фрикаделек, также известный как Frikadeller по праву считается одним из самых, если не самым популярным национальным блюдом Дании. Для большинства датчан это блюдо, которое они едят регулярно и едят всю жизнь.

См. также: Рецепт датского ремулада (идеальный соус для фрикаделлера)

Фрикаделлер очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы просто смешиваете все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешиваете и жарите фрикадельки на сковороде с маслом – все так просто.

Секретный ингредиент в Frikadeller

Существует множество различных вариантов Frikadeller , однако основными ингредиентами всегда являются свиной фарш, лук, молоко, яйца, мука, соль и перец. Я всегда знал, что лук является «секретным ингредиентом» в Frikadeller и что именно лук придает мясу характерный вкус. Существуют разные мнения о том, следует ли нарезать лук крупно или мелко, нарезать крупными кусками или просто смешать.

Читайте также: Как приготовить «Датский хот-дог»

Лично я предпочитаю мелко нарезанный или смешанный лук — так я считаю, что вы получите максимальный вкус от лука. Еще одна персональная вариация Frikadeller — хотите ли вы, чтобы фрикадельки были большими или маленькими.

С точки зрения времени быстрее сделать несколько, но больших фрикаделек, однако мы всегда делаем много маленьких фрикаделек, так мы получаем больше вкусной хрустящей корочки при их обжаривании. Вторым очень важным ингредиентом фрикаделек является соль. Соль важна, потому что она усиливает вкус, который делает Frikadeller еще лучше.

С чем подавать Frikadeller

Этот рецепт Frikadeller — тот, который мои родители использовали, когда я был ребенком, и я использую его сегодня. Подавать эти фрикадельки можно с домашним свежевыпеченным хлебом с семечками или отварным картофелем. Фрикадельки также идеально подходят в качестве начинки для кусочка полезного домашнего хлеба или просто в качестве закуски после обеда.

Фрикадельки из свинины по-датски (фрикаделлер)

Традиционный скандинавский рецепт фрикаделек, также известный как Frikadeller. Эти датские фрикадельки очень популярны, и их очень часто подают на ужин или на датский ржаной хлеб на обед.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: ужин

Кухня: датская

Ключевое слово: nordic еда, нордический рецепт

Серва: 40 Фартовые баллы

Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор:. NordicFoodLiving.com

Метрическая система – обычная 9 США0007

  • 1 кг наземная свинина
  • 1 DL Milk
  • 1 DL OAT по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью ложки или ручного миксера.

  • Разогрейте сковороду с маслом.

  • Ложкой сформируйте фрикадельки. Если вы окунете ложку в стакан с водой перед тем, как сформируете фрикадельки, это будет легче, и мясо не будет прилипать к ложке. Обжаривайте фрикадельки около 5-10 минут в зависимости от количества тепла, которое вы им даете. Лучше всего часто переворачивать фрикадельки – это даст потом ровную корочку.

Подавайте эти фрикадельки с отварным картофелем или в качестве начинки для вкусного палео-хлеба или датского ржаного хлеба.



Взаимодействие с читателями

Солнечная бульонка с фрикаделками Рецепт

Старинное детское покрывало-комфорт блюда. Всякий раз, когда мы немного болели или осенью становилось холоднее, мы жаждали простых вещей и просили у моей мамы либо куриный бульон, либо это. Это отличная вещь, когда у вас есть остатки риса, но если у вас его нет, фрикадельки можно формовать без риса. Моя мама всегда натирает морковь для этого супа на мелкой терке; она говорит, что это придает супу некую долю веселья, придавая ему золотистый оттенок. Спешу добавить, что моей маме тоже не нравится текстура вареной моркови, поэтому заставить ее раствориться в бульоне — один из ее типичных приемов. Иногда я использую рассыпчатый картофель, иногда молодой картофель, на ваше усмотрение.

Этот рецепт был взят из книги «Домашняя еда» Олии Геркулес. Купить полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 года .

Ингредиенты

На 4 порции

3 небольшие картофелины (общий вес около 10½ унций/300 г), очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики

6⅓ чашки мясного или овощного бульона или воды

2 луковицы, очищенные

1 фунт куриного или свиного фарша

½ чашки вареного коричневого или белого риса (по желанию)

1 ст. нарезанные листья петрушки

2 средние моркови, очищенные

2 ст. несоленого сливочного масла

1 лавровый лист

Морская соль и черный перец

Для украшения

Горсть листьев мягких трав для подачи (лучше всего укроп или петрушка)

  1. Шаг 1

    Положите картофель в холодный бульон или воды в кастрюле, доведите до кипения и варите около 5 минут.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить фрикадельки, натрите одну луковицу на крупной терке и смешайте в миске с мясным фаршем, рисом, если используете, и петрушкой. Не забудьте хорошо приправить солью и перцем. На это количество соли должно хватить 1 ½ чайной ложки с горкой, но вы всегда можете немного обжарить, чтобы проверить приправы. Все тщательно перемешать руками и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Смачивание рук поможет придать форму. Всего должно получиться 15–18 шариков.

    Шаг 3

    Тем временем натрите морковь на мелкой стороне терки. Хорошая тонкая сторона, а не та, что загоняет все в свои дыры! Эта сторона должна быть запрещена. Вторую луковицу нарезать очень мелко. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне до мягкости; пройдет 5–8 минут, пока радостный апельсин морковки впитается в масло. Добавьте это в кастрюлю с картофелем вместе с лавровым листом и наслаждайтесь видом воды, заливающейся радостным оранжевым свечением (спасибо, мелко натертая морковь и мама).

    Шаг 4

    Хорошо приправьте бульон и попробуйте его на вкус; если это совсем не впечатляет, добавьте больше соли. Теперь добавляем в бульон фрикадельки и тушим 10 минут.

    Шаг 5

    Подавайте с мягкой зеленью, особенно с укропом (изменив правила игры), и хрустящим хлебом.

Перепечатано с разрешения Home Food Олии Геркулес, авторское право © 2022 г. Фотографии Джо Вудхауса, авторское право © 2022 г. Издано Interlink Books, оттиском Interlink Publishing Group, Inc. Купите полную книгу на Amazon или Книжный магазин.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Солнечный бульон с Фрикаделками?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

НаверхTriangle
  • Очень пресно. Я чувствую, что зря потратил ингредиенты. Теперь надо думать, как добавить вкуса. Я был щедр на соль, приправляя каждый элемент по пути, и окончательный результат был действительно таким безвкусным. Я бы не стал подавать это никому.

    • М.М.

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 11.02.2023

  • Это было ВКУСНО! И красивая! Переосмысливаю, сколько я знаю о грецких орехах, потому что у меня получилось 32 фрикадельки. Они были самыми вкусными с тертым луком, мы не возражали против меньшего размера. Использовал фарш из индейки и петрушку для гарнира, но очень хотел попробовать еще раз с полным. Простое, недорогое, качественное блюдо, которое обязательно будет в нашем ротации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *