Frikadelki ru: Фрикадельки, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта фрикаделек)

Фрикадельки в азиатском стиле 4.8

Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! …далее

Добавил: Chepel 09.11.2017

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016

Фрикадельки в соусе 5.0

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Легкие Фрикадельки 4.5

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. …далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.1

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.08.2012

Фрикадельки с подливой 4.5

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки с рисом 4.3

Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Фрикадельки на пару в мультиварке 4.5

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Суп с фрикадельками из индейки 5.

0

Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Кенигсбергские фрикадельки 5.0

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Говяжьи фрикадельки в соусе 5.0

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Фрикадельки «Нирвана» 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.

9

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Фрикадельки из фасоли 5.0

Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Фрикадельки для супа 4.6

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа.

Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017

Сытные фрикаделины с начинкой 4.3

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Фрикадельки с вишневым соусом 5.

0

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Фрикадельки в кисло-сладком соусе 5.0

Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.

0

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! …далее

Добавил: Натали 25.06.2018

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Шведские фрикадельки с кремовым соусом 5.0

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.11.2018

Нежные буллеты по-берлински 5.0

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Митболы из индейки 4.4

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018

Фрикадельки из телятины 5.

0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. …далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Греческие фрикадельки из баранины 5.0

В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Марокканские фрикадельки 4.5

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Фрикадельки из Икеи 4.1

Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.08.2016

Мясные фрикадельки с подливкой 4.2

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016

Фрикадельки из щуки 4.9

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Фрикадельки в соусе «Бешамель» 5.0

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2021

Фрикадельки в медовом соусе 4.9

Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Фрикадельки из фарша с рисом 3.9

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Постные фрикадельки 3.7

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 04.04.2016

Шведские митболы 5.0

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Рыбные фрикадельки в духовке 4.

3

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Фрикадельки с овощным рагу

02 авг. 2021 г., 10:41

Ингредиенты для приготовления фрикаделек: (выход — 35 штук) фарш говяжий – 500 гр., лук репка – 1 шт., яйцо – 1 шт.,панировочные сухари – 50 гр., вода – 50 мл., соль – 1-1,5 ч.л., перец черный свежемолотый – по вкусу, мука – для панировки фрикаделек, масло растительное – для обжаривания фрикаделек.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
лук репчатый – 1 шт., помидоры крупные – 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), морковь крупная – 1 шт. , перец болгарский (красный) – 1 шт., чеснок – 2 зуб., соль – 1-1,5 ч.л., сахар – 1 ч.л., перец черный свежемолотый – по вкусу, розмарин сухой – 1 ч.л., базилик сухой – 1 ч.л., горошек зелёный (свежемороженный) – 200 гр., шафран – пара щепоток, вода – 500 мл., масло сливочное – 2 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., петрушка свежая – небольшой пучок.

 

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно – досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. Затем положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем

 

Источник: http://inserpuhov.ru/novosti/kulinariya/frikadelki-s-ovoshchnym-ragu

Фрикадельки «Фудик» замороженные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Способ приготовления в кастрюле: в кипящую воду опустите замороженные фрикадельки, готовьте 15 мин. , периодически помешивая. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа.

311 руб / шт 311 311

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 12,9 г; жиры 18,6 г; углеводы 6,9 г; 246,6 ккал

Состав: говядина, мясо кур, жир-сырец говяжий, вода питьевая, хлеб пшеничный из муки высшего сорта (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая), лук репчатый сушёный, пшеничная клетчатка, соль пищевая, меланж яичный сухой, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, сахар. Продукция производится на предприятии, где используются молоко и соя. Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Способ приготовления в кастрюле: в кипящую воду опустите замороженные фрикадельки, готовьте 15 мин., периодически помешивая. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа.

  • Годен: 60 суток
  • Вес/объем: 450 г

Фрикадельки из мяса цыплят с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Для прикорма детей с 8 месяцев. Начинайте с 1/2 ч. л. 1 раз в день, постепенно увеличивая до возрастной нормы. Продукт готов к употреблению. Подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи требуемое количество, проверьте температуру. Перед употреблением фрикадельки необходимо тщательно измельчить.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Замечательное решение для малышей. Фрикадельки в подобии легонького бульончика. В баночке их около 18-20 штучек, общим весом 65 грамм — можно разделить на два приёма пищи или дать в один малышу постарше. Консистенция очень мягкая, пюреобразная, жуется легко без зубок, также легко мнётся вилкой. Малышу понравилось. Единственное, я бы убрала соль из состава, не думаю, что она сильно повлияет на вкусовые характеристики, а малышам она ни к чему. В остальном, можно смело расширять ассортимент другими вкусами!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,5 г, жиры 4,6 г, углеводы 5,4 г; 93,6 ккал

Состав: фрикадельки (мясо цыпленка, хлопья картофельные, мука рисовая, масло кукурузное, соль пищевая йодированная, тмин молотый) , вода питьевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Для прикорма детей с 8 месяцев. Начинайте с 1/2 ч. л. 1 раз в день, постепенно увеличивая до возрастной нормы. Продукт готов к употреблению. Подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи требуемое количество, проверьте температуру. Перед употреблением фрикадельки необходимо тщательно измельчить.

  • Годен: 21 месяц
  • Вес/объем: 125 г

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Для шведских фрикаделек
  • Говяжий фарш (нежирный) — 400 г
  • Большое яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тёртый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
Для сливочного соуса
  • Сливочное масло 82,5% — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мясной бульон — 500 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Тёртый мускатный орех — 1/4 ч. л.

Шведские фрикадельки — те самые, которые так любил Карлсон) Вкусно, не очень долго и не сложно, а благодаря сливочному соусу и мускатному ореху — нежно и ароматно! Я часто готовлю их в последнее время и в какой-то момент поняла, что просто обязана поделиться рецептом с вами! Конечно, залог успеха — хорошие продукты, а в большом городе вкусный готовый фарш днём с огнём не сыскать( Я нашла один вариант из серии «более-менее». Также очень здорово, если у вас есть бульон, с ним соус намного вкуснее, чем просто на воде. Раз в несколько дней я варю бульон из кусочка курицы или индейки (есть у меня один маленький мохнатый иждивенец, которому показана очень щадящая ветеринарная диета), и чтобы он не пропадал — пускаю его в дело: варю на этом бульоне супы, делаю соусы. Впрочем, даже с соусом просто на воде будет очень даже хорошо. И не игнорируйте мускатный орех: для соуса бешамель — крайне важная специя! Попробуйте!

А я вам помогу: расскажу и покажу весь процесс!

Сначала как можно мельче нарежем 1 среднюю луковицу. Обычно я использую блендер с чашей, но в этот раз решила обойтись без него.

Добавляем лук в 400 г говяжьего фарша, туда же кладём 1 большое яйцо и 30 г панировочных сухарей.

Не забываем посолить (по вкусу, у меня 1 ч.л.)..

…и добавить тёртый мускатный орех — примерно 1/4 ч.л. Я использую целый орех и сама натираю его на тёрке непосредственно перед применением. Можно взять и готовый молотый орех. Можно также дополнительно добавить молотый чёрный перец (по вкусу).

Всё очень хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки.

Жарим их на небольшом количестве растительного масла без запаха на среднем огне с двух сторон — до румяности. Внутри они могут оставаться не совсем готовыми — мы к ним ещё вернёмся. Вынимаем фрикадельки из сковороды.

Сковородку нужно остудить и вымыть или взять другую. Далее растопить в ней кусочек сливочного масла примерно 20 г…

… и добавить 2 ст.л. без горки муки. Муку нужно, насколько возможно, смешать с маслом. Могут быть комочки, это не страшно: позже мы разобьём их ложкой или венчиком.

К этому моменту у нас должен быть готов мясной бульон или тёплая вода — 500 мл.

Вливаем бульон в сковородку.

Хорошо перемешивая, доводим всё до объединения. Чтобы не поцарапать покрытие сковородки, хорошо использовать силиконовый или пластиковый венчик — вот где они действительно могут пригодиться!)

Вливаем 150 мл сливок 20%. Я, бывает, использую остатки сливок 33% — надо же куда-то пристраивать их после десертов) Солим по вкусу и обязательно добавляем ещё 1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха.

Перемешиваем соус и выкладываем в сковородку фрикадельки.

Накрываем крышкой и готовим ещё около 7-10 минут. Шведские фрикадельки можно подать с любым гарниром, но, если следовать традиции, это картофельное пюре и брусничный или клюквенный соус) Для соуса нужно просто засыпать ягоды сахаром и периодически перемешивать, чтобы сахар растворился. Однако я всегда провариваю минутки 3 для надёжности. На 250 г ягод — 100 г сахара. Впрочем, соус — это лишь для тех, кто хотел бы попробовать Швецию на вкус) А если цель — просто вкусно поесть — выбирайте любые дополнения, какие нравятся!)  

Раскладка дана на 3-4 порции, в зависимости от их размера.

Надеюсь, рецепт вам пригодится, и вы оцените по достоинству домашние шведские фрикадельки! Уютных ужинов вам, друзья, в кругу приятных и важных в вашей жизни людей!

Опубликовано: 22.10.2021

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Рецепты
Теги: Фрикадельки, Соус бешамель, Сливочный соус, Швеция

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!