Фрикадельки-весьма популярное блюдо. Существует огромное множество рецептов супов с фрикадельками. Также их отваривают в воде, либо обжаривают в масле, отдельно подают соус. Так как фрикадельки можно делать абсолютно из любого мяса, я решила приготовить их из индейки. Данное мясо считается наиболее легкоусвояемым и не таким жирным, как, например, свинина. Готовить мы их будем непосредственно в соусе, без предварительной обжарки, что также является еще одним плюсом данного рецепта. Во первых, они становятся менее калорийны, так как мы будем использовать меньше масла, что не может не обрадовать сторонников правильного питания. Во вторых, сокращается время приготовления данного блюда, что не может не обрадовать вообще всех нас, у кого и так нет лишнего времени на готовку 😆 Фрикадельки из индейки в томатном соусе приготовить совсем не сложно. Для этого нам потребуется:
Ингредиенты
- Фарш из индейки-500 г.
- Яйцо- 1 шт
- Лук репчатый -2 шт
- Морковь-1 шт
- Томатное пюре-200 мл
- Соль-по вкусу
- Белая булочка-1 шт
- Белая булочка-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Пропаренный рис (1 стакан)-для гарнира
- Сливочное масло-20 г.
- Черный перец горошком
- Свежая зелень-базилик, кинза, зеленый лук
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
- Сначала готовим фарш: через мясорубку перекручиваем мясо индейки с луком и чесноком. Булочку замачиваем в кипятке, оставляем на некоторое время. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо и фарш. Перемешиваем, солим, перчим.
- Заранее готовим гарнир: лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, добавляем чеснок, зелень, соль и перец горошком. Варим на слабом огне, не допуская сильного кипения. После к овощам добавляем промытый рис и сливочное масло. Когда рис закипит-нужно его посолить и варить до готовности. Рис, пропитанный овощным бульоном и сливочным маслом, получается очень вкусным и будет прекрасно сочетаться с фрикадельками.
- Пока рис варится-приготовим сами фрикадельки. В сковороде, на растительном масле, обжарить оставшийся лук. Добавить томатное пюре, немного воды, чтобы соус не был слишком густым (около 150 мл.) и тушить на слабом огне 10 минут. После добавить чеснок и зелень. В кипящий соус опустить сформированные небольшие фрикадельки, посыпать зеленью и тушить еще 10 минут. Они должны быть покрыты соусом на 2/3. Минут через 5-7 их можно перевернуть и довести до готовности под крышкой. Подавать фрикадельки с рисом и овощами. Очень яркое и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Рейтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Добавить в закладкиФрикадельки из фарша индейки станут прекрасным мясным блюдом, которое будет не только вкусным, но и полезным. Нежные, ароматные, диетические, они понравятся всем членам вашей семьи — от мала до велика.
Как известно, мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным. Оно прекрасно подойдет для детского питания, больных людей, тем, кто следит за фигурой.
Приготовьте фрикадельки из фарша индейки для детей. Это блюдо станет самым любимым у них. А благодаря прекрасному вкусу, простому рецепту, они станут любимыми для всех, кто их приготовил, а потом попробовал.
Нам понадобится:
Для фрикаделек:
- мяса индейки — 500 гр;
- моркови — 0,5 шт.;
- репчатого лука — 1 шт.;
- чеснока — 2 зуб.;
- соли, перца черного молотого — по вкусу;
- приправы хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- растительного масла — 1 ч. л.
Для соуса:
- моркови — 0,5 шт;
- репчатого лука — 1 шт.;
- чеснока — 2-3 зуб.;
- томатной пасты — 2-3 ст.л.;
- овощного бульона или горячей воды — 300 мл;
- сметаны — 2 ст. л.;
- сахара — 0,5 ст. л.;
- соли — 0,5 ч.л.;
- лаврового листа — 1-2 шт.;
- душистого перца — 3 гор.;
- черного молотого перца — 0,25 ч. л.
Как приготовить:
- В блендере измельчите чеснок, лук, морковь. Мясо пропустите через мясорубку.
- Соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте приправу.
- Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- Духовку вместе с противнем разогрейте до 180 градусов Цельсия.
- Противень выньте из духовки, смажьте растительным маслом, выложите на него сформованные фрикадельки из фарша индейки.
- Противень поставьте в духовку на 20 — 25 минут.
- Займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса.
- Достаньте противень из духовки, содержимое залейте кипящим соусом. Поставьте в духовку еще минут на 10 — 15.
Фрикадельки из фарша индейки — идеальное блюдо. Вкусное, нежное, полезное. Ну что еще нужно для правильного питания?
Посмотрите еще один вариант приготовления такого блюда.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Фрикадельки из индейки легкие и сочные, а также содержат меньше жира. Вкусно и полезно одновременно!
Ингредиенты
Для соуса
- 1 лук, очищенный;
- 1 палочка сельдерея;
- 2 столовые ложки оливкого масла;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- помидоры на 400 г ;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка морской соли или ½ чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу.
Povar24.info
Для фрикаделек
- Фарш из индейки 500 г;
- 1 яйцо ;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки тертого пармезана;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
Приготовление
- Для соуса положить лук и сельдерей в кухонный комбайн, превратить в кашу. (Или вы можете мелко порезать вручную).
- Нагрейте масло в большой сковородке, добавьте смесь лука и сельдерея вместе с тимьяном, и варите на умеренном или слабом огне, время от времени помешивая, около 10 минут.
- Добавьте помидоры. Приправьте сахаром, солью и перцем, хорошо перемешайте и дайте смеси дойти до пузыря, затем выключите огонь и осторожно варите соус.
- Для фрикаделек положите все ингредиенты, включая нарезанный лук и сельдерей, а также соль в соответствии с предпочтениями, в большую миску и аккуратно перемешайте руками.
- Когда все ингредиенты готовы, начните скатывать их в шарики. Самый простой способ — вытащить количество размером с чайную ложку с оборками и свернуть в шарик между ладонями рук.
- Положите фрикадельки на противень. Будет около 50 маленьких фрикаделек.
- Аккуратно добавьте фрикадельки в кипящий соус.
- Дайте фрикаделькам вариться в соусе в течение 30 минут или до готовности. Подавайте с рисом, пастой, кус-кусом или как вам угодно.
Domovei.com
Автор: Виктория
18 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для фрикаделек:
фарш из индейки
500 г
яйца
1 шт.
сухари панировочные
2 ст.л.
базилик свежий
2 ст.л.
орегано сушеный
1 ч.л.
тмин
1 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец красный хлопьями
1/2 ч.л.
соль чесночная
1/2 ч.л.
перец кайенский молотый
1/4 ч.л.
перец черный молотый
1/4 ч.л.
для соуса:
соус томатный
450 г
грибы
250 г
сыр моцарелла
120-170 г
базилик
4-5 листиков
орегано
1 ч.л.
перец красный хлопьями
1/2 ч.л.
Приготовление:
- В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.
- Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после того, как попробует это блюдо, покажет обеими руками два больших пальца вверх.
Чтобы сделать эти фрикадельки из индейки вкусными, нужно несколько простых вещей. В смесь добавлены свежие, качественные продукты. Такие как Пармезан, Моцарелла (не используйте другие дешевые сыры) и немного томатной пасты.
Кроме того, предварительно слегка обжарьте фрикадельки в сковороде. Подрумянивание их, действительно, улучшает вкус.
При приготовлении не нужно добавлять много масла, наливайте чуть-чуть оливкового масла, или лучше использовать спрей.
- Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковородеСоветы для вкусных фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде
Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!
Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.
Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.
Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки
Фрикадельки:
- 2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды1/3 стакана панировочных сухарей1/3 стакана тертого сыра Пармезан2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой1 большое яйцо1 столовая ложка томатной пасты1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира1/4 чайной ложки соли700 грамм фарша индейкиоливковое масло
Соус:
- 2 зубчика чеснока900 грамм измельчённых помидорсоль и черный перец , по вкусу1 1/2 стакана тертого сыра моцареллапетрушка или базилик для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе
Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.
Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.
Шаг 3. Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.
Шаг 4. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.
Шаг 5. Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.
Фрикадельки из индейки с подливкой – это вкусное мясное блюдо с соусом. К нему лучше всего подавать макароны, картофельное пюре или отварные крупы. Само по себе мясо индейки диетическое. По этой причине такие фрикадельки часто готовят для детей. Однако и взрослые будут в восторге от нежного мяса, ароматной подливы и красивой подачи.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой
Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- две головки лука;
- 500 мл бульона;
- пару кусочков черствого хлеба;
- 50 грамм томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- пару столовых ложек муки;
- приправы по вкусу.
Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.
Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.
Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.
Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.
Аппетитные мясные шарики
В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:
- 200 грамм филе индейки;
- пару ломтиков белого хлеба;
- 100 мл сметаны, чем жирнее, тем лучше;
- 70 мл молока;
- одно яйцо;
- 50 мл сливочного масла.
Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.
Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.
Фрикадельки со сливками и шпинатом
Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.
Для такого блюда нужно взять:
- 500 грамм филе индейки;
- четыре ломтика батона;
- две головки лука;
- 100 мл молока;
- одно яйцо;
- 100 грамм шпината;
- зубчик чеснока;
- треть чайной ложки мускатного ореха;
- 250 мл сливок;
- пучок петрушки.
Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.
Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.
Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.
Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.
Острая подлива
Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
- по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
- по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.
Для соуса понадобятся:
- любой томатный соус;
- 250 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра моцарелла;
- пара листочков свежего базилика;
- немного сушеного орегано;
- красный перец хлопьями.
При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.
Процесс приготовления фрикаделек с соусом
В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.
Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.
Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.
Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г фарша;
- 130 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 головки хлеба;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г сливочного масла;
- 500 мл бульона;
- соль и приправы на вкус.
Этапы работы:
- Размачиваем чёрствый хлеб в слегка подогретом молоке.
- В это время перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере индейку.
- Смешиваем мясо с отжатым хлебом.
- Всыпаем мелко порезанный лук.
- Добавляем любые специи, которые нравятся. Хорошо, если их количество будет минимально.
- Замешиваем мясную основу, из которой формируем небольшие фрикадельки.
- В сковороде растапливаем масло, слегка поджариваем получившиеся изделия. Убираем фрикадельки в миску, а в сковородку насыпаем муку, поджаривая её до золотистого оттенка.
- Добавляем томатную пасту, соединяем с остальными компонентами, продолжаем процесс до получения коричневого оттенка смеси.
- Порциями вливаем бульон, тщательно помешивая получающийся соус.
- В завершение добавляем соль и специи.
- Через 2-3 минуты тушения отправляем на сковороду мясные шарики. Тушим блюдо до полной готовности.
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Запекаем с сыром
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы его сделать, нужно запастись:
- мясом индейки – 500 г;
- твёрдым сыром – 150 г;
- 1 желтком;
- 2 луковицами;
- 1 зубком чеснока;
- солью.
Этапы работы:
- Измельчаем лук небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне до прозрачности ингредиента. Масла для этого потребуется самый минимум.
- Пропускаем через мясорубку подготовленную индейку, соединяем получившийся фарш с луком.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, желток и соль.
- В последнюю очередь засыпаем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем все компоненты, формируем из них фрикадельки.
- Обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла. Перекладываем мясные изделия в форму, заливаем любым соусом (сливочным или томатным), после запекаем в духовом шкафу 20 минут при средней температуре.
- Посыпаем блюдо сыром, отправляем в печь ещё на 7-10 минут.
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Из фарша индейки для ребёнка
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
- 300 г мяса индейки;
- 550 г моркови;
- 50 г лука;
- 150 г капусты;
- 1 яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Шинкуем кочан мелкими кусочками.
- Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
- Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
- Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
- Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г фарша из мяса индейки;
- несколько ломтиков чёрствого белого хлеба;
- 100 мл жирной сметаны;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку. Вместе с ним измельчаем размоченный в молоке хлеб.
- Добавляем яйцо и соль, соединяем перечисленные ингредиенты.
- Формируем небольшие по размеру фрикадельки, укладываем их на смазанную маслом сковороду.
- До половины наполняем ёмкость водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
- В это время можно приготовить соус из сметаны. Смешиваем молочный продукт с кипячёной и успевшей остыть водой в пропорции 1:1.
- Когда жидкости в сковороде практически не останется, заливаем сметанный соус. Продолжаем тушение фрикаделек под крышкой ещё 15 минут.
- Спустя половину указанного времени переворачиваем изделия, чтобы хорошенько приготовились со всех сторон.
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Готовим со сливочной подливкой
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.
Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:
- 500 г мяса индейки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковицу;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Укроп рубим, а лук измельчаем кубиками. Соединяем оба компонента вместе с готовым фаршем, добавляем яйцо, соль и перец.
- Из получившейся мясной основы формируем одинаковые по размеру, небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем фрикадельки готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Время – 15 минут.
- Для сливочного соуса смешиваем охлаждённые сливки с натёртым сыром, укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Когда обозначенное в рецепте время вышло, достаём противень, заливаем фрикадельки соусом, возвращаем в печь еще на 20 минут. Поверхность блюда должна покрыться аппетитной румяной коркой.
В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.
Как сделать с овощами?
Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г фарша из филе индюшки;
- 35о г баклажана;
- 1 луковица;
- 400 г кабачка;
- 400 г помидоров;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- сухие специи, соль.
Этапы приготовления:
- В мясной фарш добавляем тёртый сыр, чеснок, панировочные сухари и смесь соли со специями.
- Из получившейся основы скатываем фрикадельки, укладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до полной готовности.
- Лук измельчаем кубиками, а баклажан с кабачком нарезаем крупными колечками. Обжариваем на сковороде сначала овощи, затем добавляем лук, потом выкладываем томаты, разминая их мякоть с помощью вилки.
- Перекладываем на овощную подушку практически готовые фрикадельки, солим, и начинаем тушить на медленном огне 10 минут (под крышкой).
Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!
Easy Cooking Турция Фрикадельки в томатном соусе
Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этот магазин был компенсирован как часть усиления социального покупателя для Collective Bias и его рекламодателя.
Я никогда не был фрикаделькой в моей жизни. Я помню, еще в начальной школе я не мог выдержать вкус фрикадельки. Вместо этого я бы выбрал бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались своими фрикадельками.Даже сейчас, когда я взрослый, я все еще не большой поклонник фрикадельки и вряд ли сделаю их, но моя дочь любит их.
Когда я был в супермаркете, я увидел свежую пачку мясной индейки, поэтому я решил пойти дальше и попробовать свой рецепт фрикадельки с индейкой. Индейка — одно из самых недооцененных видов мяса. Это супер худой, здоровый и очень вкусный!
В итоге я получил 1 фунт индейки, банку измельченных помидоров Хант с базиликом и томатным соусом. Я знал, что это будет хорошо !!
Соус и фрикадельки довольно легко приготовить и собрать.Вам нужен только один горшок или кастрюля для всего рецепта, и все это собрано менее чем за 30 минут!
Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 чашки панировочных сухарей, 1/4 чашки сыра пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой и раскатайте в шарики размером 1 дюйм и аккуратно перемешайте в томатном соусе.
Фрикадельки индейки в томатном соусе
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- Турция Фрикадельки
- 1 фунт измельченной индейки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана Сыр пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана неупакованная петрушка или кинза рубленая
- Томатный соус
- 1 банка на 28 унций Хант’с® с чесноком и измельченными томатами орегано
- 1 8 унций Хант’s® с чесноком и соусом из орегано 9002
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и оставьте на 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку с измельченными помидорами и банку с томатным соусом. Посыпать солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Пока соус острый, смешайте все ингредиенты для фрикадельки в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте в 1-дюймовые шары, используя скребок или вручную. Аккуратно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не размешивайте).Дайте настояться в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и варите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или наедине с хлебом.
Я собрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias — Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода мгновенного испарения и не содержат щелочи или искусственных консервантов. Найдите больше отличных рецептов и информации о томатах Ханта на www.hunts.com и http: // www.readyseteat.com
,Секрет идеального фрикадельки в томатном соусе? Добавляя сметану и пармезан к говядине, избегая панировочных сухарей, и легко обрабатывая фрикадельки.
Я обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использовать говяжий фарш, который очень удобен и доступен. У меня всегда есть запечатанный вакуумный пакет или два мясных фарша в холодильнике или в морозильнике, и превращение их в фрикадельки — верный способ заставить детей есть это счастливо.
Когда я впервые сделал эти фрикадельки в томатном соусе, моя семья сразу же заявила, что они «твои лучшие!» и потребовал, чтобы я только сделал это отныне. Я воспринял это как комплимент. 000
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот краткий обзор того, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже:
Для фрикадельок :
Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15).Я считаю, что экстра-постное производит сухие фрикадельки.
Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко тертый и не измельченный пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать соки внутри фрикадельки.
Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.
Для томатного соуса :
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле, но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.
Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке.
Консервированный томатный соус : выберите один без добавления соли или сахара. И в идеале без BPA в футеровке банки.
Приправы : кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Как сделать фрикадельки в томатном соусе
Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Мой метод прост. Вот основные шаги:
Выпекать фрикадельки. Сначала я печю фрикадельки в духовке. Это займет около 10 минут в печи с температурой 400 ° F.
Приготовить соус . Пока пекутся фрикадельки, я быстро готовлю соус на плите.
Тушить фрикадельки в соусе .Затем я добавляю фрикадельки к соусу и варим на медленном огне, чтобы аромат соединился. Идея состоит в том, чтобы избежать кипения слишком долго, чтобы не высушить фрикадельки.
Секрет вкусных фрикадельок
Причина, по которой эти фрикадельки такие ароматные, заключается в том, что я добавляю немного сметаны и пармезана в фарш. Я избегаю использования панировочных сухарей (я считаю, что они действительно умаляют вкус).
И я аккуратно обращаюсь с фрикадельками, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не выглядели слишком плотными.
Томатный соус также превосходен и добавляет великолепный вкус. Хотя младшая (наш известный привередливый едок!) Сказала, что это было слишком острым для нее.
Таким образом, в зависимости от ваших личных предпочтений с точки зрения тепла, вы можете рассмотреть вопрос об использовании всего лишь 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Как подавать фрикадельки в томатном соусе
Мне нравится подавать это дерзкое блюдо поверх риса из цветной капусты или микроволновой тыквы для спагетти. Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором и хорошо впитывает вкусный соус.Очевидно, что вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.
Как насчет остатков?
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере 3-4 дня. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке, накрывая, на 50% мощности.
Более вкусные рецепты фрикадельки
У меня есть довольно много рецептов фрикадельки, которые я делаю часто. Я обычно по умолчанию на эти легко запеченные фрикадельки, и мне также нравятся эти фаршированные сыром фрикадельки. Но я не ограничиваю себя говядиной! Эти свиные фрикадельки также превосходны, как и эти сочные фрикадельки из индейки.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Фрикадельки в томатном соусе
Секрет идеального фрикадельки с томатным соусом? Добавляя сметану и пармезан к говядине, избегая панировочных сухарей, и легко обрабатывая фрикадельки.
Время приготовления20 мин.
Время приготовления20 мин.
Общее время40 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Фрикадельки
Порций: 4 порции
Калории: 380 ккал
S1000000000000161616161616161616161616161619- 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 большое яйцо
- 1/2 тертой чашки пармезана
- 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль (не мелкая столовая соль)
- 1/4 чайной ложки черного цвета перец
Томатный соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки рубленого чеснока
- 1 чашка консервированного томатного соуса, без соли и сахара
- 1 чайная ложка бриллиантовой кристаллической кошерной соли (не мелкая столовая соль)
- 1 / 4 чайные ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка лука
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
IN СОСТАВ
Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуВыровняйте большой противень с фольгой и слегка обрызгайте его спреем с оливковым маслом.
В большой миске своими руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Влажные руки и форму в 12 фрикадельки, каждый весом около 2 унций. Разложить фрикадельки на подготовленный противень и запекать 10 минут.
Тем временем в большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне около 3 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета.Добавить томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и довести до кипения.
Добавить фрикадельки, накрывая их ложкой соуса. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые — нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.
Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуВыровняйте большой противень с фольгой и слегка обрызгайте его спреем с оливковым маслом.
В большой миске своими руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Влажные руки и форму в 12 фрикадельки, каждый весом около 2 унций. Разложить фрикадельки на подготовленный противень и запекать 10 минут.
Тем временем в большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне около 3 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета.Добавить томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и довести до кипения.
Добавить фрикадельки, накрывая их ложкой соуса. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут.
Факты питания
Фрикадельки в томатном соусе
Количество в порции
Калории 380 Калории из жира 234
% Суточная ценность *
Жиры 26g 40%
Факты о питании
Фрикадельки в томатном соусе %
Углеводы 6 г 2%
Волокно 1 г 4%
Белок 29 г 58%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!