Французские блюда самые известные: 10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Содержание

10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Франция известна не только своей историей, достопримечательностями, футбольной командой и красотой природы, но, в первую очередь, своей кухней. Блюда и специалитеты меняются в зависимости от региона, но в Париже вы можете найти ресторан любого региона Франции. Мы выбрали 10 основных блюд французской кухни разных регионов, которые вы можете попробовать во Франции. Рядом с названием каждого блюда вы увидите регион происхождения этого блюда.

 

1

КОНФИ ИЗ УТКИ (CONFIT DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиное конфи — фирменное блюдо юго-западного региона Франции. Утиное мясо готовится в течение двух часов, при температуре от 70 до 85 градусов.

 

 

2

ГАЛЕТ (GALETTE) — БРЕТАНЬ

Вероятно, вы удивитесь тому, что галеты имеют более долгую историю, чем блины. Они родились в Бретани, где слишком сложно выращивать пшеницу и намного проще — гречневую крупу. После к крупе добавили немного сахара и муки. Так получится идеальный рецепт вкуснейших бретонских галетов, которые вы можете попробовать в специализированных кафе во Франции.

 

 

3

ШУКРУТ (CHOUCROUTE) — ЭЛЬЗАС

Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской и французской кухни, приготовленное посредством натуральной ферментации капусты.

Шукрут может подаваться как гарнир к мясу или рыбе, пиву или белому эльзасскому вину. Choucroute garnie — когда шакрут подается к мясу или картошке, шаркутери, или choucroute garnie de la mer — к рыбе и морепродуктам.

 

4

ФУА ГРА (FOIE GRAS)

Фуа гра — пожалуй, самая популярная французская закуска во всем мире. Она может подаваться сырой или приготовленной, как свежий продукт или законсервированный, как самостоятеьное блюдо или как дополнение к другим блюдам или мясу. Фуа гра является культурным и гастрономическим достоянием Франции.

 

5

ЭСКАРГО ИЛИ БУРГУНДСКИЕ УЛИТКИ (ESCARGOTS DE BOURGOGNE) — БУРГУНДИЯ

Бургундские улитки — это традиционное блюдо бургундской кухни и, в целом, французской гастрономии. С помощью специального прибора, нужно достать улитку из ракушки, обмакнуть в соус из чесночного масла, куриного бульона и вина. Могут быть добавлены другие ингредиенты, например, чеснок, тмин, петрушка и кедровые орехи. Эскарго — обязательное блюдо рождественского ужина и любого праздника во Франции.

 

6

ЛУКОВЫЙ СУП (SOUPE A L’OIGNON)

Французский луковый суп был известен еще во времена Римской империи: в то время это было блюдо бедных, так как лук очень просто выращивать. Сейчас это изысканная закуска, которую чаще всего подают с сухариками и сыром сверху.

 

7

РАКЛЕТ (RACLETTE) — САВОЙЯ И ВЕРХНЯЯ САВОЙЯ

Фирменное блюдо во Франции и Швейцарии. Название «раклет» относится к блюду и одновременно названию сыра с тем же именем. Традиционное блюдо можно описать как плавленый сыр с вареной картошкой, корнишонами и маринованным луком.

 

 

8

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (BOEUF BOURGUIGNON) — БУРГУНДИЯ

Ключевой блюдо кухни региона Бургундия. Это говядина, тушеная в красном вине и мясном бульоне, с добавлением моркови, лука, чеснока и специй, а также лука, грибов и бекона. Это блюдо стало рассматриваться как бургундское только в 20-м веке. Сейчас это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане традиционной французской кухни.

 

 

9

ВЯЛЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДУКА (MAGRET DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиная грудка в целом очень популярна во Франции. Советуем заказать к ней красное вино бордо.

 

10

БУЙАБЕС (BOUILLABAISSE) — ПРОВАНС

Традиционный рыбный суп из Марселя. К нему часто подают хлеб и соус руйе.

 


Текст — Ольга Андрианова

Фотографии — Leona Fujii, Phan Thanh Thủy

Самые знаменитые блюда французской кухни Что попробовать во Франции?

Французская кухня считается одной из лучших в мире, она впитала в себя традиции многих народов, став законодательницей кулинарного искусства. Конечно, возникла она не в одночасье: это был долгий эволюционный процесс от простого набивания живота до приготовления сложносочиненных блюд, употребление в пищу которых является особой церемонией.

Прием пищи для французов — ритуал счастья, они настоящие гурманы и гедонисты. Предлагаем приобщиться к таинству трапезы по-французски.

Луковый суп

Вы любите лук? Уверены, что не так, как французы. Из обычного заурядного овоща они умудрились сделать деликатес и шедевр французской кухни — луковый суп.

Не спешите морщиться: правильный рецепт и руки французского повара творят чудеса — вы и не заметите, как будете собирать остатки со дна тарелки кусочком свежего багета или гренки, которая полагается к супу.

Авторство рецепта приписывают королю Людовику XV, который проснувшись голодным ночью, сварганил супчик из того, что было: лук, сыр и белое вино.

Круассаны

Прообраз современного круассана появился в Австрии, но именно французские повара изобрели рецепт слоеного теста с маслом, благодаря которому ароматный хрустящий полумесяц прославился на весь мир и стал визитной карточкой французской кухни — и неотъемлемой частью французского завтрака наравне с багетом. «Доброе утро» без чашечки кофе и свежеиспеченного круассана не наступит.

Отличительная черта настоящего круассана-француза — отсутствие начинки, он великолепен и самодостаточен сам по себе. Конечно, тайком можно макнуть в ягодный джем, только тссс…

Рататуй

Мир гадает, в чем секрет стройности француженок, которые не стесняясь поглощают мучные багеты и круассаны. Все просто — «не хлебом единым»: в рационе французов много овощей.

Излюбленное национальное блюдо — рататуй: перцы, баклажаны и кабачки запекают с сыром или с добавлением соуса. Секретный ингредиент настоящего рататуя по-французски — в прованских травах, которыми непременно сдабривают блюдо. Сюда входят фенхель, тмин, ароматные мята и розмарин.

Салат Нисуаз

Нисуаз — производное от слова Ницца, где и появился рецепт салата. Изначально нисуаз — пища рыбаков, проживающих на побережье. Ингредиенты самые обыкновенные для здешних мест: анчоусы, маслины, оливковое масло и обязательно винный уксус. Впоследствии рецепт доработали, и сегодня существует множество вариантов салата с добавлением свежих овощей и вареных яиц.

Тарт Татен

Или пирог наизнанку, «перевернутый» пирог. В классическом рецепте в качестве начинки используют яблоки, которые заранее обжаривают с сахаром в сливочном масле и затем добавляют к тесту.

Сегодня вариантов пирога множество, главное — фантазия. Вместо яблок берем груши, персики или ананасы, а если вы любитель овощей, смело используйте баклажаны или помидоры.

Жульен

Блюдо из грибов и курицы, запеченное в горшочке под сырной корочкой, знакомо нам под названием «жульен». Во Франции словом «жульен» называют не упомянутое блюдо, а способ нарезки овощей соломкой для дальнейшего приготовления супа или салата. А наш «жульен» у французов называется «кокот».

Главным в жульене-кокоте является густой сливочный соус бешамель, который готовят из молока, сливочного масла и муки. Изначально закуску готовили исключительно из грибов, поскольку ее задача не насытить, а разжечь аппетит. Впоследствии в рецепт стали добавлять курицу, морепродукты, сладкий перец и даже яйца. Вам какой вариант по душе?

Киш

Точнее, Киш Лорен — открытый пирог с сытной начинкой из рубленого, похожего на песочное, теста. Рыба, овощи, мясные или колбаски укладываются на заранее подготовленную форму из теста с высокими бортиками и заботливо заливаются смесью из яиц, жирных сливок, сметаны и сыра.

В традиционном пироге в качестве наполнения использовали копченую грудинку, а сегодня сложно вспомнить все варианты начинки — фантазия поваров безгранична.

Кордон блю

Романтичным названием «кордон блю», что в переводе означает «синяя лента», именуют шницель из телятины, который начиняют сыром и ветчиной, сворачивают трубочкой и обжаривают в панировочных сухарях, обязательно на топленом масле. Совет — забудьте и не думайте о калориях, просто наслаждайтесь.

Телятину можно заменить на другое мясо: свинину, индюшатину или куриную грудку.

Кок-о-вен

Знакомьтесь — петух в вине. Французы просто обожают тушить куриное мясо в вине, вариантов блюда в разных винодельческих регионах великое множество. В традиционном рецепте обязательно использование именно петуха, желательно не старше года и весом до 3 кг. Когда-то их специально выращивали для этого блюда. В условиях дефицита петухов (да, и такое бывает) стали использовать курицу.

Важное правило — обязательно целая тушка, нельзя готовить из кусочков.

Картофельный гратен

Если смешать картофель, сыр и сливки, получится неимоверно вкусный и сытный гарнир. Гратен — это корочка, непременно золотистая и румяная. Если в ресторане вам подали блюдо без корочки, возвращайте назад!

Картофель нарезают тонкими ломтиками (это нужно, чтобы молоко и сливки легче его пропитали), укладывают в жаропрочную форму, заливают сливочной смесью и отправляют в духовку. Обязательной приправой для гратена является мускатный орех, который выгодно подчеркивает вкус картофеля.

Телячья печень по-лионски

Лион — гастрономическая столица Франции.

Все традиционные лионские блюда с нотками мужского характера: колбаски, требуха в сочетании с крепким алкоголем. Там же появился рецепт приготовления печени. Этот продукт сложно полюбить и легко испортить во время приготовления, поэтому лионские повара советуют «чем проще, тем лучше».

Небольшие кусочки печени панируют в муке и обжаривают на топленом масле всего несколько минут, очень важно не пересушить блюдо до состояния подошвы. Печень прекрасно сочетается с кольцами лука, тушенного в вине. А если вы любитель поесть посытнее, отличным гарниром станет картофельный гратен.

Суп Буйабес

Или марсельская уха. Это традиционный рыбный суп, родиной которого стали прибрежные районы Франции. Рецепт блюда придумали местные рыбаки, которые варили его из оставшейся и нераспроданной рыбы после трудового дня. Особенность супа в том, что варят его, смешивая несколько видов морской рыбы, включая особо костлявые, чтобы получить наваристый бульон, а овощи для супа предварительно тушат. Подают суп с обжаренным багетом и чесночным соусом.

Блюдо настолько вкусное и популярное, что его воспевали Александр Дюма, Эмиль Золя и Николай Куприн.

Клафути

На десерт — вишневый клафути, который одновременно похож на запеканку и на пирог. За основу берут много ягод (в оригинальном рецепте — вишня) и заливают жидким яичным тестом. Можно взять большую форму от пирога-киш, а можно приготовить в небольших формах для кекса.

Заменить вишню можно грушами, яблоками, персиками. Главное, порезать их маленькими кубиками, размером с вишенку.

Бон аппетит!

10 лучших французских блюд – с подробными рецептами

Французская еда известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как вы можете воссоздать эти вкусы дома? Принесите этот je ne sais quoi в свой дом с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.

Французская еда основана на простых сочетаниях насыщенных натуральных ароматов, которые объединяются для создания незабываемых, всемирно известных блюд. На самом деле, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Для многих знакомство с французской кухней связано с вином и сыром. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть из чего выбрать. Но за сырной доской лежит целый мир французской кухни.

Чтобы помочь вам привнести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто обязаны попробовать дома, с рецептами. Приятного аппетита!

  • 1. Суп из лука
  • 2. Coq au vin
  • 3. Cassoulet
  • 4. Bœuf bourguignon
  • 5. Chocolate soufflé
  • 6. Flamiche
  • 7. Confit de canard
  • 8. Salade Niçoise
  • 9. Ratatouille
  • 10 Тарт Татен
  • И кое-что на после. ..
Ашан

Хотите приготовить что-нибудь по французским рецептам? Auchan — французский ритейлер с супермаркетами, гипермаркетами и магазинами по всей Франции. Они также предлагают удобные онлайн-покупки, так что вы можете заказать продукты прямо к вашей двери. Все, что нужно вашему дому, вы найдете в Auchan.

Начать покупки

1. Soupe à l’oignon

Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Традиционно это крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя текущая версия датируется 18 веком. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который часто добавляют бренди или херес в процессе медленного приготовления. Если вы настроены на суп, почему бы не попробовать традиционные марсельские Суп-де-пуассон по-руйльски . Этот суп, когда-то любимый рыбаками, характеризуется ложкой чеснока и шафрановым майонезом, помещенным сверху.

Приготовьте свой собственный суп à l’oignon

  • Выберите рецепт классического французского лукового супа
  • Используйте мультиварку
  • Попробуйте настоящий французский рецепт

2. Coq au vin

Эта типичная французская еда была популяризирована Джулией Чайлд и стала одним из ее фирменных блюд. В блюде присутствует курица, тушенная с вином, грибы, соленая свинина или бекон (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда даже капелька коньяка. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более крепких птиц — в рецепте обычно используется курица или каплун. Вино обычно бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина. К ним относятся coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Хотите верьте, хотите нет, но есть даже coq au Champagne (шампанское).

Сделайте свой собственный coq au vin

  • Посмотрите видео о vin coq Джулии Чайлд
  • См. рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза coq au vin
  • Или ознакомьтесь с рецептом Марты Стюарт для coq au vin

Реклама

3. Кассуле

Cassoulet – это приятное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть и сосиски, гусь, баранина или что-то еще, что есть у шеф-повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором его традиционно запекают. Этот горшок является одним из основных продуктов во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого богатого, сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.

Приготовьте собственное кассуле

  • Попробуйте рецепт кассуле от французского шеф-повара Раймонда Блана
  • Как приготовить идеальные варианты кассуле
  • Этот рецепт является региональной версией Тулузы

4.

Bœuf bourguignon

Блюда не бывают более типично французскими, чем bœuf bourguignon . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Bœuf bourguignon — это, по сути, рагу из говядины, тушенной в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Первоначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является одним из основных продуктов во французских ресторанах по всему миру. Традиционно дешевые куски мяса размягчают в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и другим путем. Каждый август в Бургундии Fête du Charolais празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.

Приготовьте свой собственный беф-бургиньон

  • Французский рецепт от Larousse
  • Посмотреть рецепт буф-бургиньона от Джулии Чайлд
  • Или попробуйте вкуснейшее классическое бистро Делии

Реклама

5.

Шоколадное суфле

Слово суфле происходит от французского глагола «дуть», и, как следует из названия, это легкий, воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных десертных меню во всем мире. Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы позволить сливочному шоколаду просочиться для богатого сюрприза. Однако он не должен быть сладким. На самом деле, сырные суфле так же вкусны, если вы ищете что-то более соленое.

Приготовьте собственное шоколадное суфле

  • Приготовьте горячее шоколадное суфле или попробуйте вариант без муки и глютена
  • Шоколадное суфле мадам Ле Фигаро на двоих (на французском языке)
  • Попробуйте пикантное суфле au cantal (французский рецепт)

Реклама

6. Flamiche

Flamiche в переводе с голландского означает «торт». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Он имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом. Традиционная начинка — лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Также есть версия 9, похожая на пиццу.0003 flamiche, без верхней корочки пирога. Для южно-французского вкуса попробуйте тонкий хрустящий pissaladière, с анчоусами, луком и оливками.

Приготовьте свой собственный фламиш

  • Быстрый и простой рецепт на французском языке
  • Попробуйте с лесными грибами и артишоками
  • В этом рецепте фламиша используются лук-порей и эстрагон
  • Попробуйте южно-французскую версию pissaladière

7. Утиное конфи

Confit de canard — вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину) и одно из лучших французских блюд. Мясо специально приготовлено с использованием старинного метода консервации и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что утиное мясо маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие вариации вы найдете в регионе Гасконь.

Приготовьте собственное конфи де канард

  • Тощая версия знаменитого жирного французского блюда
  • Попробуйте утиное конфи с чечевицей

8. Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легкой едой сам по себе. Салат представляет собой смесь листьев салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайетье и анчоусов. Тем не менее, существует множество различных вариаций на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Салат Нисуаз ?

Приготовьте свой собственный салат нисуаз

  • Основное руководство по приготовлению салата нисуаз
  • Для разнообразия используйте лосося или свеклу

9.

Рататуй

Рататуй — не только милый мультфильм о дружелюбной крысе, но и одно из самых знаковых французских блюд. Блюдо из Прованса представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорили о том, нужно ли готовить овощи заранее, но как бы вы их ни готовили, результаты все равно будут великолепными. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом. Аналогичное баскское блюдо pipérade , который обычно добавляет ветчину, а иногда и яйца в тушеную овощную смесь.

Приготовьте свой собственный рататуй

  • Посмотрите, как местные жители Прованса готовят рататуй по своему рецепту
  • Или попробуйте французский баскский пиперад

10. Тарт Татен

Согласно кулинарной легенде, Тарт Татен появился на свет по ошибке. В 1898 году хозяйка отеля Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки слишком долго вариться в сахаре и масле. Торопясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх горящих фруктов и поставила в духовку. Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в Hôtel Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И мы все еще можем попробовать эту прекрасную ошибку сегодня.

Приготовьте свой собственный тарт Татен

  • Шеф-повар Раймонд Блан, обладатель звезды Мишлен, готовит тарт Татен
  • Смотреть, как Джейми Оливер готовит тарт Татен
  • Французский рецепт со страниц Le Parisien

И кое-что напоследок…

Чтобы устроить настоящий французский ужин, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается с основными блюдами. Есть еще много чего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы веселье продолжалось до раннего утра.

Вино и сыр

Можно с уверенностью сказать, что ни один французский обед не обходится без сыра и вина. Чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наш полный путеводитель по французскому вину. Мы просматриваем все различные региональные сорта и даем советы о том, как создать идеальное сочетание.

Абсент

В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса славится своими галлюцинаторными эффектами, за что получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.

Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, поскольку Green Fairy с триумфом возвращается в бары и кафе по всему континенту.

25 французских блюд, которые лучше каникул в Париже

С Днем взятия Бастилии!

Я уверен, что вы планируете отпраздновать это событие, приготовив несколько удивительных французских блюд, поэтому я сделала всю работу за вас и собрала несколько лучших французских рецептов из Интернета.

Но дело в том, что ты должен сделать их всех! ?

Так что пристегнитесь, потому что это путешествие в Париж в один конец. До свидания!

1) Бёф Бургиньон

Нет ничего более приятного и вкусного, чем Бёф Бургиньон, классическое французское рагу из говядины, приготовленное с красным вином, жемчужным луком, грибами и беконом. Как только вы попробуете это блюдо, оно гарантированно станет постоянным гостем в вашем меню!

Получите рецепт здесь.

2) Coq Au Vin

Упрощенная версия классического бургундского куриного рагу в красном вине. Представьте: Coq au Vin может стать вашим новым повседневным блюдом.

Получите рецепт на кухне.

3) Картофель Дофинуаз

Из всех способов приготовления картофеля это один из лучших. Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна. Серьезно, что может быть лучше этого?

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

4) Кассуле

Сьюзан из «Вид с Большого острова» вернула Cassoulet к его более простым корням в простом рецепте, который можно приготовить от начала до конца за час. Так что больше никаких отговорок, чтобы не приготовить эту классическую французскую запеканку!

Получите рецепт в The View From Great Island.

 

5) Бараньи отбивные с коньячно-дижонским сливочным соусом

Романтический ужин? Пытаетесь произвести впечатление на своего босса? Эти бараньи отбивные подойдут. Вам захочется слизнуть коньячный дижонский сливочный соус со своей тарелки! Трес Магнифик!

Получите рецепт в Номагеддоне.

6) Куриный Кордон Блю

Весь вкус и изысканность классического Куриного Кордон Блю в более здоровой запеченной версии. Я пускаю слюни, только думая об этом!

Получить рецепт в Kevin Is Cooking.

7) Quiche Lorraine

Наги вывела Quiche Lorraine на совершенно новый уровень, приготовив корж для оладий. Вы никогда больше не подумаете о том, чтобы пойти на поздний завтрак, когда вы можете приготовить это дома!

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

8) Croque Monsieur

Лучший в мире бутерброд – это не что иное, как жареная ветчина и сыр. Что делает его таким особенным? Бархатистый соус бешамель сочится повсюду. Это сногсшибательно, правда!

Получите рецепт здесь.

9) Croque Madame

Что, если бы мы могли взять Croque Monsieur и добавить сверху жареное яйцо? Мы можем! И это называется Croque Madame.

Получите рецепт в Show Me The Yummy.

10) Jambon-Beurre

Лучшие вещи в жизни просты, как этот бутерброд Jambon-Beurre. Это не что иное, как хороший багет с европейским маслом и ветчиной отличного качества. Это будет любовь с первого кусочка, гарантирую!

Получите рецепт здесь.

11) Круассаны

Кто не любит круассаны с маслом? Они могут быть трудом любви и занять несколько дней, но награда? Самые великолепные и слоеные круассаны, которые вы когда-либо пробовали. Я говорю, делай!

Получите рецепт в Mon Petit Four.

12) Лионский салат

Французское бистро в сочетании с комфортной едой! Этот традиционный лионский салат, приготовленный из салата фризе, заправленный теплым и вкусным соусом винегрет и украшенный хрустящим беконом и яйцом-пашот. Потому что, да, салаты тоже могут быть снисходительными! И не забудьте снять классическое видео из Instagram, где яичный желток течет по всей зелени.

Получите рецепт здесь.

13) Concombre a la Menthe

Настоящая французская еда проста, незамысловата и невероятно вкусна. Как и этот салат из нарезанных огурцов и мяты с простой йогуртовой заправкой.

 

Получите рецепт в Mon Petit Four.

14) Французская чечевица с дижонским винегретом

Этот веганский рецепт прост в приготовлении и полон вкуса. При покупке ингредиентов ищите французскую чечевицу, которая намного меньше и немного темнее, чем обычная зеленая чечевица.

Получите рецепт в магазине Champagne Tastes.

15) Гужер

Классические французские сырные пирожные всегда пользуются успехом! Как они не могли? Они сделаны из сыра Грюйер! ?

Получите рецепт здесь.

16)  Palmiers

Это восхитительное печенье под названием Palmiers или Слоновьи уши представляет собой простое французское печенье с сахарной начинкой. Вы также можете добавить немного корицы для слегка пряного варианта!

Получить рецепт у повара с Манали.

17) Канелес

Чтобы их приготовить, вам понадобится форма для канеле. Но поскольку они невероятно захватывающие и вкусные, я уверен, что вы получите много пользы от своей кастрюли.

Получите рецепт в Mon Petit Four.

18) Клафути с вишней

Если вы можете достать свежую вишню, вы ДОЛЖНЫ приготовить клафути с вишней! Классический и вкусный французский десерт, который также можно подавать на поздний завтрак. Если вишни не в сезон, вы можете сделать это со многими другими фруктами, такими как, например, яблоки или инжир.

Получите рецепт здесь.

19) Французский кокосовый пирог

Этот французский кокосовый пирог состоит из хрустящей сахарной корочки, наполненной удивительно тягучей ванилью и кокосом. Это так греховно хорошо, что это действительно должно быть незаконно!

Получите рецепт в A Fork’s Tale.

20) Тарталетки с маракуйей и лимонным безе

Какие милые эти тарталетки? Они наполнены творогом из маракуйи и покрыты воздушным безе, похожим на зефир. Ты уже пускаешь слюни? Потому что я!

Получите рецепт в Christina’s Cucina.

21) Грушевый пирог

Этот восхитительно сладкий и пикантный грушевый пирог покрыт козьим сыром, затем сбрызнут сладким медом и посыпан свежим розмарином и черным перцем. Абсолютно вкусно!

Получите рецепт в Home & Plate.

22) Клубничный пирог с шифоновым тортом «Лилле»

Этот клубничный пирог состоит из легкого шифонового торта, приправленного «Лилле блан», свежей клубники и нарезаемого заварного крема, стабилизированного желатином. Разве это не потрясающе?

Получите рецепт в Blossom to Steb.

23) Poire Avec Orange

Прекрасная версия вареных груш, которая, вероятно, является одним из основных десертов французской кухни. Версия Аманды легкая, простая и наполнена имитированным вкусом мармелада, за который просто можно умереть!

Получите рецепт в The Kitcheneer.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *