Фото жаркое: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.

Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – для украшения.

Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке


Шаг 1.

Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.

Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.


Шаг 2.

Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3.

Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.


Шаг 4.

Луковицу почистить и измельчить.


Шаг 5.

Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 6.

Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.


Шаг 7.

На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.


Шаг 8.

Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.


Шаг 9.

Поверх мяса распределяем нарезанный лук.


Шаг 10.

И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.


Шаг 11.

Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.


Шаг 12.

Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.

Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

😋 Жаркое по-русски — пошаговый рецепт с фото

Это, пожалуй, даже и не блюдо, а некая технология приготовления продуктов. Жаркое. Приписку «по-русски» делают в рецептах в интернете, хотя и так ясно. Потому что началось все с русской печи, которая когда-то давно стояла в каждом доме. Отличительной чертой такой печи было то, что она долго нагревалась, а потом очень долго остывала. Это позволяло томить в ней продукты, поместив их в глиняные горшки. Очень удобно — ты спишь на теплом, а еда готовится. Откуда-то отсюда и началось это самое жаркое. Все продукты доводили до полуготовности, складывали в горшок и давали им время обменяться вкусами и приготовиться окончательно.

Это блюдо готовим в горшочках — получается очень сочно! Фото: Максим Гринкевич

Русских печей у нас давно нет, а технология вот осталась. И ее вполне можно использовать в обычной духовке, ничего сложно. Вот так мы и станем делать. Должно получиться вкусно.

Что нам понадобится (на 3 горшочка):

  • Мякоть свинины — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Сметана;
  • Томатная паста;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.
Шаг 1:

Здесь все очень просто, но буду рассказывать поэтапно. И начинаем мы традиционно с мяса. Очищаем его от лишнего жира и пленок и нарезаем порционными небольшими кусочками, которые будет удобно поедать из горшочков.

Шаг 2:

Затем разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем мясо до румяности. Для свинины это где-то полуготовность. Когда мясо зазолотилось, выкладываем его равномерно в горшочки. Горшочки, кстати, не лишним будет предварительно подержать в воде, чтобы она впиталась в поры. Чтобы потом не лопнули. Мясо слегка присаливаем. Я еще добавил немного специй для жаркого, теперь такие продают в супермаркете, очень удобно.

Шаг 3:

Следующим этапом нарезаем четвертинками колец довольно крупную луковицу. Лук будем обжаривать до мягкости на той же сковороде. Мясные соки нам сделают только лучше. 

Шаг 4:

Когда лук стал мягким, время добавлять в сковороду грибы. У меня это были вешенки, ведь весна на дворе. Сильно я их мельчить не стал, просто промыл и нарезал крупно. Грибы тоже обжариваем с луком до мягкости.

Шаг 5:

Еще один компонент, традиционный для русской кухни, — морковь. Я очистил большую морковь и натер ее на крупной терке. Когда грибы с луком немного обжарились, к ним присоединил морковь и тоже стал обжаривать. Потом влил в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы все немного протушилось на небольшом огне. Солить здесь ничего не надо. Получившуюся почти готовую смесь раскладываем по горшочкам прямо на мясо. Получается уже красиво и ароматно.

Шаг 6:

Последний компонент нашего жаркого — это картофель. Его нужно взять из пропорций «сколько влезет в горшочки». Очищаем картофель, нарезаем довольно крупными дольками и тоже обжариваем до румяности в разогретом масле. До готовности его доводить не нужно, пусть сохранит форму. 

Шаг 7:

Отправляем картофель также в горшочки. Они должны уже быть вполне полными. Понятно, что в древние времена, когда картофеля на Руси еще не было, в это блюдо добавляли репу или какую-нибудь брюкву. Но это сильно на любителя, так что решайте сами.

Шаг 8:

Нам остается только сделать соус для нашего жаркого, чтобы он придал продуктам вкус, а они бы в нем тушились. Смешиваем в отдельной миске несколько ложек сметаны, одну столовую ложку томатной пасты, воду, соль и черный перец. Опять же, можно добавить немного смеси специй, будет только вкуснее. Попробуем на вкус, вдруг чего не хватает. Должна получиться такая довольная жидкая субстанция, которая проникнет внутрь горшочка и коснется всех компонентов блюда. Вливаем соус в горшочки. Можно также положить туда по лавровому листику.

Шаг 9:

Теперь накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов и даем горшочкам потомиться минут 40-45. Этого будет вполне достаточно, ведь все продукты у нас наполовину готовы. Ничего не трогаем, просто ждем.

Шаг 10:

Готовое блюдо подается прямо в горшочках, с которых снимаются крышечки и на верхний картофельный слой кладется большая ложка сметаны.

Больше ничего и не нужно. Но я для наглядности вынул все содержимое на тарелку. Как видите, все отлично приготовилось, продукты «поженились». Вооружаемся куском свежего хлеба и вперед. Это потрясающе вкусно и очень просто. Тут не ошибешься. Древние технологии работают безошибочно. Наслаждайтесь и всего вам вкусного!

Жаркое из свинины с овощами

Простое и привычное жаркое из мяса можно разнообразить ингредиентами, доступными даже в зимнюю пору. Замороженное ассорти из болгарского перца, стручковый горох и…

… вареные грибы не только вкусно сочетаются с мясом, они еще и насыщают мясную подливу своими ароматами. После приготовления, вы можете размять картофель вилкой, чтобы он лучше пропитался подливкой или подавать блюдо в виде хорошо проваренных, мягких кубиков. Яркое и вкусное блюдо можно готовить к празднику или на каждый день. С целью ускорения всего кулинарного процесса, сырое мясо и очищенный картофель режьте мельче, чем когда готовите обычное жаркое.

С рецептом вы вполне справитесь на большой тефлоновой сковороде с толстым дном и с крышкой, без казана или сотейника.

Ингредиенты:

 

 

  • 800 г картофеля
  • 100 г ассорти из болгарского перца
  • 200 г отваренных шампиньонов
  • 100 г стручкового зеленого гороха
  • 200 г свиной мякоти (желательно молодой свиньи, чтобы мясо не было жестким)
  • 2 доли чеснока
  • ? луковицы
  • 3 листика лавра
  • Соль
  • Перец
  • Кубик сливочного масла (30-40 г)

Жаркое из свинины

рецепт с фото

1. Очень мелко порубите свежее мясо, мельче, чем для гуляша.

2. Растопите кубик масла на раскаленной сковороде. Поджарьте мясо до полуготовности, помешивая мелкие кубики лопаткой.

3. Всыпьте кубики вареных шампиньонов и потушите их с мясом как показано на этом фото рецепта жаркого.

4. Добавьте к мясу с грибами подготовленные овощи. Они не должны быть замерзшими, если вы готовите блюдо из замороженных упаковок.

5. Почистите картофель и порежьте мелко.

6. Залейте картофель водой, как показано на фото. Не вливайте слишком много, так как готовиться блюдо будет под крышкой. Перемешайте мелкие картофельные кубики лопаткой с поджаренными в масле ингредиентами. Масло даст приятный сливочный аромат подливе. На этом этапе вложите в юшку половину очищенного лука и пару долек свежего чеснока. Их можно будет вынуть после приготовления, так как эти компоненты больше служат для аромата. Лавровые листы вложите целыми. Посолите блюдо и посыпьте молотым перцем (его можно также заменить горошинами).

7. Тушите мясное жаркое до полной готовности (следите за твердостью картофеля). Жидкость должна выпариться в половину, а в сковороде остаться насыщенная и ароматная мясная подливка.

8. Готовый картофель с мясом, грибными кубиками и овощами можно подавать как 3-4 полноценные порции. Не помешает при подаче свежая руккола, зелень петрушки, укропа или букет сухих специй на ваше усмотрение.

приятного Вам аппетита!

Русское жаркое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для русского жаркого на 6 порций :

Рецепт приготовления русского жаркого по шагам

Русское жаркое — это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.

Картофель, моем, чистим, моем.

Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

Картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем по форме чесночных долек.

Подготавливаем лавровый лист, моем его, а также моем и мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Очищаем два зубка чеснока и мелко нарезаем его.

К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды — дело вашего вкуса (кто-то любит более жидкое, кто-то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.

В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).

Подавать можно порционно в горшочках.

Или в красивых глиняных тарелочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

5

0

19

102

Свежая зелень

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

26

54

175

1310

всего в 1 порции:

4

9

29

218

всего в 100 граммах:

2

3

10

79

Похожие рецепты

Жаркое по — украински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жаркого по — украински на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого по — украински по шагам

Жаркое по — украински блюдо из мяса и овощей, традиционно подают с солёным огурчиком. Приготовим все ингредиенты: картофель и морковь помоем и почистим, почистим репчатый лук, мясо помоем, очистим от жил и плёнок.

Картофель нарежем кубиками.

Морковь порежем кубиками.

Разогреем сковороду, выльем на неё 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавим картофель и морковь. Обжарим, помешивая на среднем огне около 15 минут до полу готовности.

Мясо нарезаем кусочками (3 х 3 сантиметра), и обжариваем на сковороде в разогретом подсолнечном масле (2 столовые ложки) около 10 минут до румяной корочки.

Потом, добавляем стакан воды, томатную пасту накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 — 40 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Картофель и морковь снимаем с огня и добавляем репчатый лук, все перемешиваем.

В кастрюлю кладём слоями сначала овощи, затем мясо.

Овощи и мясо заливаем водой (2 стакана) или бульоном, добавляем соль, черным молотый перец, лавровые листочки. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности (около 30 минут).

При подаче на стол на тарелки кладут жаркое, нарезают солёный огурец и выкладывают сбоку тарелки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Томатная паста

1

0

5

26

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

1

5

Маринованные огурцы

7

0

3

39

всего в блюде:

23

70

120

1218

всего в 1 порции:

6

18

30

305

всего в 100 граммах:

1

3

5

50

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 10. 09.2015

просмотров: 7264

Похожие рецепты

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У нас привыкли, что жаркое это картофель, морковь и мясо. Еще добавляют томатную пасту и другие ингредиенты. Но это все что угодно, только не ЖАРКОЕ. Настоящее жаркое происходит от слова «жар». Мясо готовили в печи при большом жаре. Главное в этом блюде свежее мясо либо дичи, либо молодых поросят или ягнят. Так же можно использовать телятину. Клали такое мясо в печь большими кусками. Снаружи мясо зажаривалось а внутри оставалось мягким и сочным. Подавали такое мясо с бульоном и с овощами. Никаких картофелей и прочих овощей в этом блюде не должно быть. Так как на сегодняшний день духовки заменили печи, то это же блюдо можно приготовить именно в ней. Смотрите как это делаю я и порадуйте свою семью вкусным кусочком мяса, под названием жаркое.

Ингредиенты

мясо 1,5 кг
соль
черный перец
бульон

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Жаркое из свинины — рецепт с фото

Если верить недавно прочитанной мной книге «В старопольской кухне и за польским столом», в древности поляки очень любили готовить из дичи, которой изобиловали тамошние леса. Ну а на случай, если дичь добыть не удавалось, у польских хозяек были свои секреты. Например, это жаркое из свинины при правильном приготовлении ничем не отличить от жаркого из кабанины, к тому же мясо получается более мягким и сочным. Уверен, попробовать такое жаркое по-старопольски не откажетесь и вы, а учитывая родство славянских менталитетов, эта свинина имеет все шансы занять прочное место в списке ваших фирменных блюд.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Жаркое из свинины по-старопольски «под дичь»

Сложность
средняяВремя
4 суток + 2,5 часа

Ингредиенты

6 порций

1,5 кг. свиного окорока

3 луковицы

1 ч.л. муки

1 ст.л. мармелада из боярышника или вишневого повидла

1,5 ст. бульона

для маринада:

1/2 ст. белого вина

сок 1 большого лимона

20 ягод можжевельника

10 горошин черного перца

10 горошин душистого перца

2 бутона гвоздики

1 лавровый лист

Соедините все ингредиенты маринада и доведите до кипения. Уложите кусок нежирного окорока в керамическую посуду, со всех сторон обложите 2 луковицами, нарезанными кольцами, и залейте кипящим маринадом. Поставьте свинину в холодильник и маринуйте в течение 4 дней, а так как маринада, скорее всего, будет недостаточно, чтобы покрыть ее целиком, переворачивайте окорок дважды в день.

Выньте свинину из маринада, со всех сторон натрите солью и оставьте в покое на 1 час, затем со всех сторон обжарьте мясо на растопленном смальце, уложите в гусятницу или другую емкость для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте в течение получаса, затем добавьте оставшуюся луковицу, нарезанную кольцами, и продолжайте запекать в течение 2 часов до мягкости мяса, периодически поливая его образовавшимся соком.

Добавьте к соусу 1 чайную ложку муки, влейте процеженный маринад, вишневое повидло и бульон (я бульон не добавлял, так как счел, что соков, выделившихся из мяса, будет вполне достаточно). Проварите соус при тихом кипении в течение 10 минут, после чего подавайте жаркое из свинины, нарезав мясо ломтиками и полив соусом. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рассыпчатую гречневую кашу или запеченные корнеплоды.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Горячие источники, прохладные жуки: насекомые в Йеллоустоуне идут на крайние меры, чтобы выжить и процветать

Когда люди думают о животных в Йеллоустоуне, на ум обычно приходит «харизматическая мегафауна» — такие звери, как лоси, бизоны, волки, лоси и медведи (о боже!). Но национальный парк также является домом для огромной коллекции насекомых, которые развили уникальные способности, чтобы процветать в экстремальных тепловых условиях Йеллоустона.

Геология, химия и микробиология термальных особенностей Йеллоустонского национального парка изучались в течение десятилетий и относительно хорошо изучены.Но мы очень мало знаем о насекомых, которые живут в этих термальных объектах и ​​на них. И да, некоторые выносливые насекомые действительно обитают в этих экстремальных районах.

Одним из этих насекомых-экстремофилов является высший беспозвоночный хищник, известный как мокрый солевой тигровый жук, Cicindelidia haemorrhagica . Жуки-тигровые жуки — прожорливые хищники, и жук-тигровый жук — не исключение.

Хотя этот вид населяет влажные солончаки на западе США, его присутствие в Йеллоустоне уникально, поскольку он встречается только на горячих источниках.Неполовозрелые особи (называемые личинками) живут в норах в почве, которые они строят непосредственно рядом с горячими источниками, где они сидят и ждут хищников. Добыча, такая как береговые жуки, маленькие пауки и соляные мухи, ходит через входы в норы, откуда личинки выпрыгивают и хватают их. Взрослые тигровые жуки активно охотятся, преследуя и покоряя добычу меньшего или такого же размера, как они, включая взрослых и личинок соляных мух и береговых клопов.

Крупный план головы и ротового аппарата мокросолевого тигрового жука, прожорливого хищника в Йеллоустоне.(Любезно предоставлено Робертом К.Д. Петерсоном)

Исследования, проведенные учеными из Университета штата Монтана и Университета Небраски, выявили охоту взрослых тигровых жуков на мелководье и поверхности почвы при температуре до 140 градусов по Фаренгейту и диапазоне pH от 2 до 12.

Жуки-тигры на западе США часто используют поведение, чтобы охладиться в течение дня во время охоты, и это поведение может занимать до половины их времени. Примеры включают ходьбу под углом на своих длинных ногах, поиск тени и погружение живота в воду.Но, что удивительно, мокросоленые тигровые жуки в Йеллоустоне поведенчески охлаждаются гораздо реже, чем их собратья за пределами парка, которые не связаны с горячими источниками, даже несмотря на то, что температура поверхности в Йеллоустоне намного выше.

Это открытие просто удивительно. Популяция одного вида тигрового жука в этой специализированной, экстремальной среде обитания ведет себя совершенно иначе, чем популяция того же вида в другой среде обитания. Жуки ведут себя по-разному, но только ли поведенчески? Поскольку йеллоустонские жуки не охлаждаются постоянно в периоды повышенной температуры из-за солнечного света и геотермально активной почвы и воды, в их физиологии и генетическом строении должен быть какой-то компонент, который способствует их устойчивости или устойчивости к жаре.

В ходе серии лабораторных и полевых исследований, проведенных с 2017 года, энтомологи Университета штата Монтана и Университета Небраски систематически охарактеризовали поведенческие, физиологические и физические реакции между взрослыми жуками в Йеллоустоне и в негорячих источниках в Айдахо. Желтоустонские жуки постоянно имеют более низкую внутреннюю температуру тела, чем жуки из Айдахо, с температурой поверхности воды от 104 до 131 градуса по Фаренгейту. Это может указывать на то, что взрослый жук Йеллоустона приспособился сопротивляться внутреннему нагреву.В частности, повышенная термостойкость является результатом адаптированной брюшной части живота, которая имеет повышенную отражательную способность для инфракрасного излучения — теплозащитный экран, если хотите.

Адаптация жука примечательна тем, что жук появился в Йеллоустоне самое большее после того, как 14 000 лет назад отступил ледниковый ледник Пайндейл, покрывавший большую часть территории Йеллоустона льдом толщиной в милю. Другими словами, было относительно мало времени, чтобы эти модели поведения и строения тела стали различаться между популяциями.

Насколько мы узнали, мы ничего не знаем о неполовозрелой стадии мокросолевого тигрового жука. Места, где обитают личинки, достаточно теплые, чтобы на них моментально таял снег. Личинки могут жить от одного до двух полных лет, прежде чем станут взрослыми.

Как они переносят горячую влажную почву, которая также может быть очень кислой или щелочной?

Влажный солевой тигровый жук — не единственное йеллоустонское насекомое, являющееся экстремофилом. Береговые клопы, морские мухи и мухи-солдаты демонстрируют приспособления к экстремальным условиям горячих источников, которые еще предстоит изучить.

Животные-экстремофилы в Йеллоустоне могут многому нас научить. Они не только важны для фундаментального понимания физиологии, экологии и эволюции, но и напрямую связаны с адаптацией к потеплению климата и его сохранением. Кроме того, эти животные-экстремофилы могут вдохновлять на достижения в области дизайна, инженерии и материалов.

Йеллоустоун больше всего известен крупными животными, но некоторые из самых удивительных и очаровательных животных также являются одними из самых маленьких!

Хроники Йеллоустонской кальдеры — это еженедельная колонка, которую пишут ученые и сотрудники Йеллоустонской вулканической обсерватории.Вклад на этой неделе принадлежит д-ру Роберту К. Д. Петерсону, профессору энтомологии Университета штата Монтана, и д-ру Леону Г. Хигли, профессору энтомологии Университета Небраски. Все исследования и фотографии соответствуют разрешениям на исследования Йеллоустона № 7092 и № 8100.

Руководство по заказу в Sister, популярной точке Нью-Далласа, от Duro Hospitality

Ожидания были высокими для любого ресторана, который займет пространство The Grape, обеденного заведения Нижнего Гринвилля, которое закрылось в конце 2019 года.К счастью, Duro Hospitality справилась с этой задачей. Команда The Charles, декадентского итальянского ресторана Dallas Design District, прошлой осенью дебютировала с немного более непринужденным аналогом ресторана, метко названным Sister, и до сих пор практически невозможно забронировать столик.

И Sister, и The Charles предлагают итальянских блюд с максималистским дизайном, придуманным соучредителями Duro Hospitality Корбином и Россом Си (из Sees Design). Оба ресторана также заслужили одинаковое признание.И The Charles, и Sister вошли в список журнала D Magazine «Лучшие новые рестораны в Далласе» в 2018 и 2021 годах соответственно, а новейшая концепция Duro получила признание в журнале Texas Monthly «Лучшие новые рестораны Техаса 2022 года».

На этой неделе мне наконец удалось зарезервировать желанное место и устроиться в закрытом (и отапливаемом) патио перед входом. Со столиками в стиле бистро, освещением от фонарей, банкетками из розового бархата и высоким деревом в центре ресторана пространство создавало атмосферу романтического решетчатого сада.Попробовав несколько блюд и коктейлей из меню Sister, мы остановились на семи обязательных для заказа блюдах в новом месте.

Соус из обугленных баклажанов от Sister — это легкая и полезная закуска. (Фото Мэнни Родригеса)

Соус из обжаренных баклажанов

Сестра предлагает несколько маленьких и больших тарелок, пасту и овощи, но все они общие. Наш сервер поощрял нас смешивать и сочетать, и что может быть лучше, чем начать с легкого, полезного соуса из баклажанов? Японский соус из баклажанов, покрытый семенами черного кунжута и оливковым маслом, готовится с тахини и чесноком, что придает ему вкус, похожий на классическое блюдо баба-гануш.Он подается со смесью огурцов, перца, брокколи и помидоров, чтобы зачерпнуть каждый последний кусочек.

 

Список коктейлей в Sister включает в себя Le Munoz, напиток из мескаля и маракуйи. (Фото Мэнни Родригеса)

Коктейль Ле Муньос

Мой любимый коктейль вечера, эта смесь мескаля Монтолобос и маракуйи была восхитительна, особенно если вы любите мескаль. Это не и не много дымного, поэтому, если вам нравится идея маргариты с изюминкой, Le Munoz может быть вам идеальным вариантом.Sister также предлагает несколько напитков Aperol в итальянском стиле, таких как Barbi (с джином Fords и лимоном) и Traditionale Spritz (с Belussi Prosecco и апельсином).

Фрикадельки из свинины и телятины на гриле

Новая версия предыдущих фрикаделек Sister из говядины и баранины, три гигантские порции нежного мяса в чугунной сковороде с соусом пипераде, фетой и перцем халапеньо. В холодный день они согревают и прекрасны.

 

Калабрийские равиоли с чили обязательно нужно попробовать в ресторане Sister.(Фото Мэнни Родригеса)

Калабрийские чили равиоли

Меню пасты в Sister настолько интригующее, что мне пришлось выбрать два. Эти равиоли наполнены рикоттой из брокколи и имеют небольшой привкус специй с чили, но не слишком сильно, чтобы меня отпугнуть.

 

Макаронные изделия Wild Boaranaise — фаворит в ресторане Sister в Далласе, штат Техас. (Фото Меган Зиотс)

Дикий «Боаранез»

Дикий «Боаранез» еще вкуснее равиоли с чили. Эта паста из ржаного мальфадина представляет собой вариант классического болоньезе (с кабаном в качестве белка) и представляет собой восхитительное лакомство с сыром Fiore Sardo — итальянским сыром из сырого овечьего молока.Это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Вы также получите щепотку свежего розмарина для аромата сверху.

Обугленная морковь

Я, к сожалению, не сфотографировала обугленную морковь, но это действительно нечто особенное. Вместо этого я попытаюсь вызвать у вас мысленный образ: блюдо, наполненное несколькими очищенными и слегка почерневшими морковками, подается со взбитым сыром фета, курагой и пряными орехами кешью. Вкус сладкого и соленого блюда почти как десерт.

 

Двойной шоколадный батончик настоятельно рекомендуется в Sister.(Фото Меган Зиотс)

Двойной шоколадный батончик

По крайней мере, я сфотографировала десерт. Ведь это важнее, верно? Тщательно обдумав три варианта в меню (двойной шоколадный батончик, торт с оливковым маслом и банановое будино), мы остановились на шоколадном батончике — наша официантка сказала, что он ее любимый. Этот десерт представляет собой сочный шоколадный мусс с поджаренным зефиром. Обязательно смешивайте каждый кусочек с вишневым соусом и копченым мороженым для идеального укуса.Там также есть немного мескаля, если это облегчит вам выбор.

Венера показывает свою горячую облачную сторону

Венера настолько горячая, что ее поверхность заметно светится ночью сквозь густые облака.

Вот что показали снимки, сделанные космическим зондом НАСА «Паркер».

Средняя температура планеты колеблется около 860 градусов по Фаренгейту, а густые облака серной кислоты закрывают обзор. До сих пор единственные фотографии поверхности Венеры были сделаны четырьмя советскими космическими аппаратами, которые успешно приземлились там в 1970-х и 1980-х годах, проработав недолго, прежде чем пасть в адских условиях.

Во время облета Венеры космический корабль «Паркер» направил свои камеры на ночную сторону Венеры. Он смог увидеть видимые длины волн света, в том числе красноватые цвета, граничащие с инфракрасным, которые могут проходить сквозь облака.

«Это новый способ взглянуть на Венеру, который мы никогда раньше не пробовали — на самом деле, даже не были уверены, что это возможно», — сказала Лори Глейз, директор планетарного отдела НАСА.

На фотографиях Паркера более жаркие места, такие как низменные вулканические равнины, казались ярче, в то время как те, что на больших высотах, например Терра Афродиты, один из трех регионов Венеры размером с континент, были примерно на 85 градусов холоднее и темнее.

«Это похоже на то, как будто вы нагреваете кусок железа», — сказал Брайан Вуд, физик из Военно-морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия, и ведущий автор исследования, опубликованного в этом месяце в Geophysical Research Letters, в котором описаны результаты. . «Он начинает немного светиться на очень красных волнах. И вот что мы видим: поверхность Венеры светится в очень красных волнах, потому что она такая горячая».

На фотографиях также видно ореол люминесцентного кислорода в атмосфере.

«Мы смогли сделать эти очень, очень красивые, потрясающие снимки», — сказала Никола Фокс, директор отдела гелиофизики НАСА.

Для доктора Вуда и других ученых, работающих над миссией, это исследование было ускоренным курсом планетарной науки. «Я никогда не изучал планеты, — сказал доктор Вуд. «Мы все солнечные физики. Мы эксперты по солнцу, а не по планетам».

Как следует из названия, миссия солнечного зонда Parker состоит в том, чтобы исследовать Солнце, выдерживая палящие температуры, когда он погружается во внешнюю атмосферу Солнца.По замыслу траектория космического корабля Parker делает несколько близких облетов Венеры, используя гравитацию планеты в качестве тормоза, позволяющего ему все ближе и ближе приближаться к Солнцу.

Прибор с одной камерой, известный как Wide-Field Imager for Parker Solar Probe, или WISPR, не предназначен для прямого наблюдения за солнцем, которое слишком яркое, особенно на близком расстоянии. Скорее, WISPR смотрит в сторону, на заряженные частицы, известные как солнечный ветер, которые исходят от солнца со скоростью миллион миль в час.

Перед запуском солнечного зонда Parker в 2018 году доктор Глейз и доктор Фокс, тогдашний научный сотрудник миссии, обсудили возможность включения инструментов во время облета Венеры. Но никаких четких планов не было сделано до запуска, и космический зонд Parker работал бесперебойно.

— Это было сделано только из соображений безопасности, — сказал доктор Фокс. «Пока вы не на орбите, вы не знаете, как летает ваш космический корабль».

Разработанный для улавливания тусклых частиц солнечного ветра, WISPR оказался способным различать слабое свечение на ночной стороне Венеры.

Потребовалось немного проб и ошибок, чтобы понять это. В июле 2020 года при первом пролёте, где была включена камера, учёные выяснили, что если какая-то часть дневной стороны Венеры попадала в поле зрения, то снимок оказывался слишком переэкспонированным.

«Мы действительно не понимали, что делаем, — сказал доктор Вуд. «Мы быстро поняли, что это приводит к совершенно непригодному для использования изображению».

Но было два изображения только ночной стороны. «Это изображения, которые открыли нам: «Вау, хорошо, теперь мы что-то видим», — говорит доктор.— сказал Вуд.

Ученые были лучше подготовлены, когда их космический корабль совершил еще один пролет в феврале прошлого года, сделав достаточно изображений, чтобы собрать их в кино.

Другие орбитальные космические аппараты, в том числе японский «Акацуки» и «Венера Экспресс» Европейского космического агентства, наблюдали аналогичные картины в более длинных инфракрасных волнах, которые не видны человеческому глазу. (Неясно, увидит ли астронавт на орбите над ночной стороной Венеры свечение, обнаруженное Паркером, — неясно. Вуд сказал, потому что человеческий глаз едва может обнаружить эти длины волн). минералы на поверхности.

«Вот куда мы хотели бы пойти с этими данными, но мы еще не зашли так далеко», — сказал доктор Вуд.

Эти данные также помогут будущим венерианским миссиям, таким как НАСА DAVINCI+, который должен быть запущен в конце десятилетия и отправить зонд на парашюте на поверхность.«Я думаю, что это будет действительно захватывающее время», — сказал Джеймс Гарвин, главный исследователь DAVINCI+. «Венера оживет».

Космический зонд «Паркер» не сможет еще раз хорошо рассмотреть ночную сторону Венеры до последнего пролета в ноябре 2024 года.

Доктор Вуд отметил историческую симметрию своих открытий Венеры. В 1962 году первый успешный межпланетный зонд НАСА «Маринер-2» к Венере подтвердил существование солнечного ветра. Это было предсказание Юджина Паркера, астрофизика, который является тезкой миссии, над которой он сейчас работает.

«Я просто нахожу удивительным, что эта связь между исследованиями Венеры и исследованиями солнечного ветра существовала с самого начала», — сказал доктор Вуд.

Белла Торн: Самая сексуальная коллекция фотографий

Белла Торн , безусловно, является одним из наших молодых талантов в нашей часто посещаемой «самой горячей фотогалерее», но также и одним из наиболее подходящих для нашего сайта, сайта, на котором представлены таланты фильмов ужасов.

Белла появлялась во многих ролях, что мы склонны путать ее выступления с другими рыжеволосыми актрисами в кругах.Итак, чтобы прояснить, давайте перечислим несколько ее жанровых ролей. Белла Торн нашла определенную близость к жанру ужасов, быстро поднявшись по карьерной лестнице с несколькими главными ролями. Среди ее фильмов: «Провидец», «Не забывай меня», «Амитивилль: Пробуждение», «Большое небо», «Няня», «Поездка», «Я все еще вижу тебя», «Девушка» и ТВ. сериал «Крик: Телесериал», (не говоря уже о крутом остром фильме «Нация убийц»)

Это далеко не единственные ее роли, Белла в равной степени распространила свои таланты на жанры комедии, мелодрамы, драмы, приключений и случайных фильмов для подростков (она же бывшая любимица Диснея)

Короче говоря, ее тарелка и поддон были полны! Тем не менее, мы ожидаем, что в скором времени появится гораздо больше роликов. Обладая интенсивными актерскими способностями и подходящей внешностью, Белла Торн стала сниматься почти так же, как в последние годы ее коллеги-актеры, такие как Анна Кендрик, Дженнифер Лоуренс и Элизабет Олсен.

Мы получили много запросов на включение галереи Беллы Торн, и поэтому мы стремимся угодить. Теперь само собой разумеется, что Белла (все еще молодая в свои 23 года) готова покорить мир и не стесняется в фотоотделе.

Галерея снимков Беллы впечатляет и огромна.Хотя с учетом сказанного, по сравнению с любой другой галереей на нашем сайте, Белла должна лидировать по количеству доступных снимков в купальных костюмах. Можно подумать, что помимо актерских выступлений она проводит довольно много времени на пляжах. Я уверен, что Торн только начинает работать в Голливуде, и в ближайшие несколько лет нас ждет еще несколько фотосессий и модельных снимков. Это подводит нас к изюминке этой функции! Мы рады представить коллекцию самых сексуальных фотографий Беллы Торн !

Примечание: права на фото принадлежат коллективным изданиям и фотографам
Мы не претендуем на эксклюзивность, просто предоставляем им портал

Хотите еще милых образов и талантливых киношниц? загляните в наш раздел «Горячие фотографии»!

   

3 Принадлежности HOT Photo от HEX, OWC и 3LT

Любой мастер скажет вам, что для работы важно иметь правильный инструмент. То же самое касается фото- и видеопроизводства. Вот три отличных инструмента, которыми вы захотите владеть.

Медиа-карта OWC Atlas S Pro SD UHS-II V90
Карты памяти OWC Atlas S Pro, доступные емкостью от 32 ГБ до 256 ГБ, представляют собой карты памяти профессионального уровня с истинно профессиональными характеристиками, включая реальную скорость чтения до 290 МБ/с и скорости записи. до 276 МБ/с. Они устойчивы к ударам, изгибам, ударам, электростатическому разряду (ESD), ультрафиолетовому и рентгеновскому излучению, и на них распространяется 5-летняя ограниченная гарантия OWC в США.

Карты памяти

остаются загадкой для многих видеографов и фотографов, потому что все они выглядят более или менее одинаково снаружи. Однако то, что происходит внутри, может быть таким же разным, как день и ночь.

Карты

OWC Atlas S Pro SD UHS-II V90 используют технологию pSLC, которая увеличивает срок службы на уровне ячеек памяти, по некоторым данным, до 10 раз больше, чем обычная технология. OWC рассчитывает долговечность SD-карты Atlas 256 ГБ, чтобы выдерживать 7310 ТБ записанных байтов (TBW), что соответствует 2862 ГБ в день в течение 7 лет.OWC ценят за строгий контроль качества, инновационные технологии и понимание потребностей клиентов здравым смыслом. Мы рассмотрели портативный мини-накопитель OWC Tiny Mercury Elite Pro и используем продукты OWC уже более десяти лет. OWC со штаб-квартирой в пригороде Чикаго (Вудсток, Иллинойс) существует с 1988 года, когда продажи компакт-дисков впервые превысили продажи виниловых пластинок в США. OWC — ведущая технологическая компания для Mac и ПК с нулевым уровнем выбросов, а также уважаемый поставщик памяти, внешних накопителей, твердотельных накопителей, стыковочных решений для Mac и ПК, NAS (сетевое хранилище) и комплектов для повышения производительности.Если вы снимаете видео или являетесь активным фотографом, вам стоит познакомиться с брендом OWC.

Карты

OWC Atlas S Pro SD UHS-II V90 можно приобрести непосредственно у OWC. Цены начинаются от 39 долларов за 32 ГБ.

Ремни для фотоаппаратов HEX Ranger
Один из наших любимых брендов сумок для фотоаппаратов, фоторюкзаков и (особенно) слинговых сумок для фотоаппаратов, HEX недавно представил ремни для фотоаппаратов, и они нам нравятся. Обе версии доступны с ремешком на шею или ремешком на запястье. Обе версии изготовлены из водостойкого баллистического нейлона и оснащены набивкой из пены EVA с подкладкой из сетки Airmesh для дополнительного комфорта и алюминиевыми D-образными пряжками для превосходной прочности.Разъемы Hypalon рассчитаны на нагрузку 80 фунтов каждый.

Шейный ремешок для камеры HEX Ranger стоит 44,95 доллара США и доступен в черном, городском камуфляже или зеленом камуфляже. Ремешок для камеры HEX Ranger стоит 29,95 долларов и также доступен в трех цветах. Закажите в HEX, и пока вы там, ознакомьтесь со всей коллекцией слингов, сумок и рюкзаков для камеры HEX Ranger.

На данный момент нашим любимым продуктом HEX является HEX Evolve Sling ECO. Носите его через плечо или на талии, он сделан из переработанной ткани Cordura ECO и имеет размер 5.5 x 10 x 2,5 дюйма (В x Ш x Г) и весит около 8 унций. Он стоит 34,95 доллара и может быть заказан в HEX.

3-ногая штуковина (3LT) Выравнивающая база
Назначение штатива — удерживать камеру и объектив в одном и том же положении в течение длительного периода времени без колебаний даже на одну наносекунду. В то время как некоторые штативы лучше других держат неподвижно, во многих случаях сложно маневрировать оборудованием в точно нужное положение без утомительного повторения регулировок вперед-назад.Если с вами этого не произошло, значит, вы мало использовали штатив.

Представляем выравнивающую базу с тремя ногами. Его можно установить практически на любой штатив со стандартной резьбой. Основание 3LT, изготовленное из прецизионного анодированного магниевого сплава аэрокосмического класса, обеспечивает плавное выравнивание, которое высвобождается и фиксируется с помощью ручки с храповым механизмом. Он позволяет плавно вращать, панорамировать и наклонять камеру и объектив, точно принимая желаемое положение.

Ни для кого не секрет, что мы копаем штативы 3LT, и мы несколько раз освещали их на этих страницах. Вы можете получить хорошую информацию о 3LT здесь и здесь. Вы можете заказать выравнивающую базу 3LT у 3 Legged Thing за 159,99 долларов США.

— Джон Сенкевич

 

(Как партнер Amazon, Shutterbug зарабатывает на соответствующих покупках, связанных с этой историей.)

24 сексуальных фото Эллисон Стокке, которые действительно сногсшибательные

Ищете горячие фотографии Эллисон Стокке? Что ж, ожидание закончилось! Без сомнения, она одна из самых горячих спортсменок в спортивном бизнесе.Поэтому мы сделали коллекцию из двадцати четырех самых сексуальных фотографий Эллисон Стокке, которые действительно сногсшибательны.

Эллисон имеет культовое присутствие во всем мире, будучи американской легкоатлеткой, которая также регулярно использует частные рейсы, такие как эти — https://www. wijet.com/private-jet-charter/cheap/ — для путешествий. Ее воспитание проходило в семье, где ее брат раньше занимался гимнастикой. Следуя его примеру, она начала свою карьеру в качестве гимнастки, а позже решила стать мастером в технике прыжков с шестом.

Она увлечена глубоким взаимодействием с социальными сетями и постоянно публикует видео, фотографии и т. д. на YouTube, Instagram и других ресурсах. Чистая стоимость знаменитости оценивается примерно в 500 000 долларов, если рассчитать ее преимущества, связанные со спортивной личностью и моделью.

Это пока самые сексуальные образы Эллисон на планете, которые мы привезли вам из фотосессий различных журналов, красных дорожек и их официальных аккаунтов в социальных сетях. Мы также поделились   фотографиями самых горячих ягодиц и сисек Эллисон.Вот пикантные моменты спортсменки в полуобнаженном виде и в бикини.

1

2

3

4

31 Горячие фотографии Элизабет Лейл, которые здесь, чтобы потрясти ваш мир

5

6

7

8

9

44 сексуальные фотографии Люси Бойнтон потрясут ваш мир

10

11

12

13

14

39 горячих фотографий Рэйчел Броснахан, которые заставят вас влюбиться в нее

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

52 самых горячих фото из списка Пейтон, которые вы найдете в Интернете

Эта новая доминиканская компания по производству острых соусов продает свои восхитительные творения по всей Филадельфии.

Ради Фернандес родилась в Санто-Доминго, Доминиканская Республика, в большой семье, которая всегда любила собираться вместе и делиться едой.

Итак, когда Фернандес иммигрировал в Филадельфию из Доминиканской Республики в 2012 году, он знал, что хочет привезти с собой частичку своих карибских корней и создать новое деловое предприятие.

Фернандес нашел время, чтобы сосредоточиться на своем многообещающем бизнесе под названием The Faiya Company в мае 2020 года, в начале пандемии COVID-19.

Сейчас его компания занимается созданием полностью натуральных острых соусов из овощей, выращенных в собственном саду Фернандеса.

«Я выращиваю все острые перцы, используемые для моего лимитированного соуса, например каролинские жнецы и красные хабанеро», — сказал он.

Чтобы поддержать малый бизнес, он получает другие овощи от местных фермеров, которые продают их на фермерском рынке.

Его рецепты представляют собой смесь доминиканского наследия и мексиканских корней его жены. Фернандес признал, что его жена также помогала ему на каждом этапе пути, чтобы сделать его продукт правильным.

«Доминиканцы действительно не едят острую пищу, так что это не было частью моего взросления», — сказал Фернандес.«Моя жена мексиканка, поэтому я познакомился с острой пищей».

Рецепты Радхи Фернандеса представляют собой смесь его доминиканского наследия и мексиканских корней его жены. Фото предоставлено Радхи Фернандес. Семья и друзья

Фернандеса также помогли распространить информацию о его новой линейке острых соусов через социальные сети.

«Я практически не занимался рекламой, — сказал Фернандес. «Итак, мне, честно говоря, очень повезло, когда я сделал первую партию на Facebook».

Его шесть острых соусов включают его быстро продаваемый «La Muerte», приготовленный из доморощенных каролинских риперов, карибский красный хабанеро и «слезы врагов».Еще одним фаворитом клиентов является его соус «What the Fuego», который готовится из свежих манго, хабанеро, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и яблочного уксуса.

«Sweet Summer HEAT» — один из шести доступных острых соусов в The Faiya Company. Фото предоставлено Радхи Фернандес.

Когда его новые рецепты были готовы к продаже, позже он решил отправиться на различные фермерские рынки Филадельфии, чтобы встретиться с местными жителями и лично поделиться своими рецептами.

«Мне очень нравится знакомиться с новыми людьми и разговаривать с ними на рынках, — сказал он.«Это лучшее чувство».

Помимо фермерских рынков, бизнес Фернандеса также можно найти в небольших магазинах по всему городу, таких как The Head Nut на рынке Reading Terminal и V Marks The Shop в Южной Филадельфии.

По мере того, как Фернандес стал больше общаться со своими клиентами, он увидел рост продаж, что вдохновило его сосредоточиться на других предприятиях, таких как приправы со специями и другие приправы, которые находятся в разработке.

Он также начал партнерство с Philabundance, некоммерческой организацией в Филадельфии, основанной в 1844 году, которая борется с отсутствием продовольственной безопасности для местных жителей в Филадельфии, жертвуя более 55 000 000 фунтов еды в год.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.