Фото зерненый творог: польза и вред зернистого продукта, как сделать творожное зерно в сливках в домашних условиях

Содержание

Рецепты из творог зернистый, что приготовить из творог зернистый

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или…

Ингредиенты

  • Конфитюр светлый — 7 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Творог зернистый — 750 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса. Начинкой может…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Тильзитер — 50 г
  • Творог зернистый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой!…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Творог зернистый — 700 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Творог зернистый — 150 г

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лаймовый — 3 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Черника свежая — 300 г

Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат…

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Черешня — 250 г
  • Шоколад молочный — 50 г

В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 130 г
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г

Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с…

Ингредиенты

  • Голубика — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог зернистый — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука миндальная — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука полбяная — 150-200 г
  • Сахар — 30-40 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5-10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сырники — любимое блюдо для многих взрослых и детей. Добавки для сырников бывают разные: с изюмом, с маком, солёные с сыром…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо….

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 500 г

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим…

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 150 мл
  • Крупа манная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 80 г
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Творог зернистый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 30 мл
  • Кетчуп — 30 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 15 г
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г

Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста….

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,…

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г

Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 225 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 225 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орегано сухой — 0.3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий…

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пармезан Grana Podano — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 200 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог зернистый — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с…

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 90 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

состав, польза и вред, как приготовить зерненый творог

Зерненый творог — это особый вид рассыпчатого творога, который отличается по консистенции. Представляет собой нежные зерна творога, залитые слегка подсоленными свежими сливками. Занимает свою нишу между сырами и обычным  творогом. Отличается от сыров более низким содержанием жира в сухом веществе продукта.

Зерненый творог принадлежит к молочным продуктам с невысокой жирностью. Процент жира в его составе колеблется от 0 до 9 % в 100 г. Кроме того, этот вид творога имеет преимущество в длительных сроках хранения, в отличии от других сортов этого продукта. Калорийность зерненого продукта содержит 155 калорий на 100 г. Это 6% дневной нормы калорий у женщин и 4,5 % калорий у мужчин. 

Состав

К составляющим элементам этой белоснежной массы относятся нежирные творожные зерна, молочные свежие сливки и соль, которая придает творогу приятный специфический вкус. 

Изготовление

Зерненый творог легко можно приготовить в домашних условиях:

  • Необходимо молоко обезжиренное, соль, сливки и кальций хлорид.
  • Литр молока нужно нагреть до +50 °C, но не давать закипеть и добавить полторы столовые ложки хлорида кальция.
  • Тщательно перемешать и дать постоять, пока в процессе химической реакции зерна не отделятся от сыворотки.
  • Процедить творог от воды, а когда он подсохнет чуть чуть подсолить.
  • В конце добавить сливки и перемешать. Вкусный зерненый творог готов.

Польза

Зерненый творог относится к линии продуктов диетического питания. В нем содержится казеиновый белок, сокращенно казеин, который входит в состав многих белковых смесей, покупаемых спортсменами. Казеин является отличной заменой животному белку.

Продукт богат различными витаминами и минералами. Является источником кальция и белка, которые нужны организму для укрепления костной ткани и образованию новых клеток. Так же кальций успокаивает нервную систему, что актуально в современном мире. Неоспоримую пользу зерненому творогу приносят, содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты- метионин, холин и лизин, которые хорошо влияют на жизнедеятельность организма в целом. 

Вред

Зерненый творог абсолютно безопасен для организма, в нем содержится оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Не подходит он только для людей имеющих непереносимость молочных продуктов, но это уменьшает его пользу.

Обращайте внимание на срок годности на упаковке зерненого творога. За счет своего натурального состава является идеальной средой для размножения кишечной палочки. Не храните открытую упаковку более 3 дней в холодильнике.

Использование в кулинарии

Зерненый творог можно употреблять как отдельное блюдо, например, на завтрак с фруктами или после силовой тренировки, чтобы избежать катаболизма мышц. Так же эту его добавляют в состав диетических салатов, закусок, запеканок и других блюд. 

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.7г. ( ∼ 66,8 кКал)

Жиры: 2г. ( ∼ 18 кКал)

Углеводы: 2г. ( ∼ 8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43% | 11% | 5%

РОСКОНТРОЛЬ: какой зерненый творог тулякам лучше не покупать — Новости Тулы и области

Сотрудники «Росконтроля», которые занимаются независимой оценкой товаров, проверили производителей творога. Лабораторные исследования проходили образцы семи марок: «Простоквашино», «Залесский фермер», «Милава», «Савушкин», «Избенка», «Карат», «Домик в деревне». Для анализа брали образцы жирностью от 4 до 7 процентов.

Образцы оценивали по нескольким критериям: вкус и запах, консистенция, внешний вид, цвет, наличие патогенных бактерий, плесеней, дрожжей и антибиотиков.

Итак, по версии Росконтроля к употреблению рекомендованы образцы двух брендов: творожный продукт «Простоквашино» и творог «Савушкин».

По данным Росконтроля:

Творог зернёный «Савушкин», «101 зерно + сливки» 5% — безопасен по исследованным показателям. Не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Содержание жира на 11% меньше указанного в маркировке.

Продукт творожный «Простоквашино», творожное зерно в сливках 7% — безопасен по исследованным показателям. Фактические данные пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке. Не содержит растительных жиров и загустителей.

Творог зернёный «Карат», «Домашний» 4 % — безопасен по исследованным показателям. Не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Расхождение между фактическим содержанием белка и данными маркировки составило 28%, что не соответствует техническому регламенту (не более15%). Содержание жира на 14% меньше указанного в маркировке.

Продукт творожный «Домик в деревне», творожное зерно в сливках 5% —безопасен по исследованным показателям. Хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров и загустителей. Расхождение между фактическим содержанием белка и данными маркировки составило более 30%, что не соответствует техническому регламенту.

А теперь образцы, которые Росконтроль занес в «черный список»:

Творог зерненый «Залесский фермер» 5% — не соответствует наименованию «творог», а также указанным в маркировке составу и стандарту: содержит консервант  (сорбиновую кислоту)  и стабилизатор (крахмал), которые не должны использоваться в производстве творога. Безопасен по исследованным показателям. Не содержит растительных жиров.

Творог зернёный «Милава» 5% — не соответствует наименованию «творог», а также указанным в маркировке составу и стандарту: содержит консервант сорбиновую кислоту, который не допускается использовать в производстве творога. Имеются замечания к органолептическим показателям. Безопасен по исследованным показателям. Не содержит растительных жиров.

Творог зерненый «Избёнка» 4% — не соответствует наименованию «творог», а также указанным в маркировке составу и стандарту: содержит консервант (сорбиновую кислоту), который нельзя использовать в составе творога. Безопасен по исследованным показателям. Не содержит растительных жиров.

 

Творог зерненый. Калорийность и польза творога зерненого



Свойства творога зерненого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творог зерненый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

216 р.

 

Творог зерненый представляет собой творожное зерно, в которое добавляют свежие, чуть подсоленные сливки. Он относится к разновидности этого кисломолочного продукта с пониженной жирностью. Типичное содержание жира в этом продукте составляет от 0 до 9 процентов. При этом калорийность творога зерненого значительно ниже чем, например, сыра и составляет 155,3 ккал на 100 граммов. Еще одним достоинством этой разновидности творога можно назвать более длительные сроки хранения по сравнению с другими сортами этой белоснежной массы.

В России творог зерненый иногда можно встретить и под названием “литовский творог”. В других странах Европы, а также в США его называют “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”. В кулинарии творог зерненый может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, которое обладает приятным вкусом и достаточно высокими гастрономическими качествами, так и для приготовления различных овощных и фруктовых салатов.

Польза творога зерненого

Польза творога зерненого заключается в содержании большого количества молочного белка, незаменимых аминокислот (метионина, лизина, холина), жизненно важных минеральных веществ (кальция и фосфора), а также витаминов группы В, С и РР.

Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.

Калорийность творога зерненого 155.3 кКал

Энергетическая ценность творога зерненого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16.7 г. (~67 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|17%|5%

Рецепты с творогом зерненым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 135 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22840

«Росконтроль» проверил зерненый творог — РБК

​Продукты «Домик в деревне» и «Карат» были занесены «Росконтролем» в список товаров с замечаниями.

В зерненом твороге «Карат» (4% жирности) фактическое расхождение содержания белка с данными маркировки составило 28% (не соответствует техрегламенту), а содержание жира на 14% меньше указанного в маркировке. В продукте не обнаружено консервантов и стабилизаторов структуры.

Читайте на РБК Pro

Расхождение между фактическим содержанием белка и данными маркировки зерненого творога «Домик в деревне» составило более 30%, что не соответствует техническому регламенту (должно быть не более 15%), при этом продукт безопасен по исследованным показателям, не содержит загустителей и растительных жиров. На упаковке продукта указано, что он содержит консервант, поэтому является «творожным продуктом», а не творогом. Так как соответствующее указание есть на упаковке, нарушением это не является.

Зерненый творог марок «Залесский фермер», «Милава» и «Избенка» попали в черный список «Росконтроля» за «обман потребителя».

Причиной этого стало то, что зерненый творог «Милава» и «Избенка» содержат консервант сорбиновую кислоту, не указанный на упаковке продукта, а «Залесский фермер» помимо этого консерванта содержит крахмал. Не соответствует маркировке информация о жирности продукта под маркой «Залесский фермер»: при заявленной жирности 5% его фактическая жирность составила 8,5%.

Отсутствие информации о консерванте в составе продукта является серьезным нарушением, отмечают эксперты.

Представитель PR-службы «Вкусвилл» Марина Пурим в ответ на запрос РБК сообщила, что компания ведет системный контроль качества продукции.

«За 2017 год мы четыре раза проводили исследования продукта «Творог зерненый «Избенка» 4%», в частности на наличие консервантов. И ни разу не было выявлено нарушений», — сообщила она, отметив, что продукт соответствует требованиям нормативной документации и Техрегламенту Таможенного союза.

По ее словам, проводился анализ продукта и на консерванты, среди которых есть и упомянутая в исследовании «Росконтроля» сорбиновая кислота. «Везде отрицательно. Оснований сомневаться в качестве продукции от этого поставщика у нас нет, но мы организуем внеочередную проверку качества», — сообщила Пурим.

В ООО «Залесский фермер» РБК 22 февраля пояснили, что не согласны с опубликованной «Росконтролем» информации касательно зерненого творога их производства. «Мы с уверенностью можем заявить, что качество нашего зерненого творога полностью соответствует всем требованиям ГОСТА 31534-2012 и технического регламента Таможенного союза 033/2013, по которым он выработан. Мы не добавляем никаких дополнительных ингредиентов, которые не входят в состав, указанный на этикетке, поэтому мы абсолютно не согласны с опубликованной информацией на сайте организации «Росконтроль», — сообщили РБК.

РБК также направил запрос в «Балмико торг» (торговая марка «Милава»).

Творог Савушкин зерненый 101 зерно+сливки 5% 130 г

Зерненый творог «101 зерно + сливки» изготовлен по классическому белорусскому рецепту из 100% молока. Небольшая упаковка натурального творога послужит питательным и полезным перекусом. Ее легко и удобно брать с собой в поездки, школу, офис. При желании в зерненый творог можно добавить варенье, свежие фрукты и ягоды, что сделает его еще полезнее и вкуснее. Массовая доля жира 5%. Состав: изготовлен из творожного зерна (молоко обезжиренное пастеризованное, с использованием закваски, сливок пастеризованных, соли поваренной пищевой выварочной йодированной (содержит добавку — йодат калия, пищевую добавку: агент антислеживающий — ферроцианид калия), уплотнитель — кальций хлористый, ферментный препарат животного происхождения — пепсин, химозин. Энергетическая ценность: 98,6 ккал. Пищевая ценность в 100г продукта: жира — 5г, белка — 10,6г, углеводов — 2,8г. Хранить при температуре от +2’C до +6’C. Срок годности 25 суток. ОАО «Савушкин продукт».

  • Общий срок хранения

    от 15 до 30 суток

  • Творог зерненый

  • Коровье молоко

Названы самые качественные марки зерненого творога: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Некоммерческая организация «Росконтроль» выявила нарушения при производстве зерненого творога. Об этом говорится в исследовании «Росконтроля», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Организация провела исследование домашнего сыра брендов «Простоквашино», «Залесский фермер», «Милава», «Савушкин», «Избенка», «Карат» и «Домик в деревне». Наиболее качественными товарами названы «Простоквашино» и «Савушкин». Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. «Залесский фермер», «Милава» и «Избенка» попали в черный список.

Материалы по теме:

Как поясняется в исследовании, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты. Производители творога «Милава», «Залесский фермер» и «Избенка» не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда «Залесский фермер», помимо этого, был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора.

Эксперты также отметили, что в маркировке продуктов «Домик в деревне» и «Простоквашино» указано, что это творожный продукт, а не творог. «Для потребителя это знак, что требования к данному товару не столь строги, как к творогу, и позволяют производителю использовать в составе любые немолочные компоненты и различные пищевые добавки», — отметили в «Росконтроле».

В организации добавили, что ко всем протестированным продуктам возникли замечания из-за показателей пищевой ценности: в продуктах «Домик в деревне» и «Карат» фактическая массовая доля белка оказалась меньше заявленной на треть. В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке.

При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было.

Ранее «Росконтроль» провел исследование продукции семи брендов, под которыми продаются готовые блины с творогом, и установил, что начинка всех образцов не соответствует наименованию «творог».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Творог полезен?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:


UCDavis Health: «Польза творога для здоровья по сравнению сйогурт: мы что-то упускаем »?

Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Творог полезен?»

Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Белок».

Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”

Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие изменения в питании : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

British Journal of Nutrition : «Белок перед сном в казеиновой добавке или цельнопищевая форма не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело в твороге».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

Женщина делает ежегодные снимки с кадкой творога, которая стояла в рабочем холодильнике СЕМЬ лет

Офис в Филадельфии терпеливо хранит то, что прозвали «сыром Пандоры» — открытый контейнер с фруктовым творогом. который находился в рабочем холодильнике семь лет.

Пользователь Reddit, известный как Джули, поделилась серией из семи селфи, позирующих с печально известной молочной закуской.

Она объяснила, что первоначально купила творог в 2012 году, но быстро поняла, что ей не нравится вкус элемента ананаса. Она бросила его в холодильник на потом, не думая, что он может оставаться там семь лет.

Скажи сыр! Пользователь Reddit Джули позирует со своей семилетней кадкой с творогом, которая хранилась в офисном холодильнике с 2012 года.Она изображена на ее последнем снимке

Фруктовый: Офисный работник, изображенный в 2018 году, только что попробовал несколько кусочков сыра, наполненного ананасом, прежде чем отправить его в холодильник

Традиция: Джули, на фото слева в 2017 году, и прямо в 2016 году позирует с теперь печально известным продуктом, который избежал семилетней очистки холодильника.

«Сыр в ванне с закрытой крышкой», — объяснила Джули BoredPanda.

‘Печать сломана, но странных запахов от нее не было.В начале этого года мы переехали в офис, и теперь у нас больше места, два холодильника — без запаха — и мы счастливая семья ».

Она пошутила, что все «уважают сыр», так как он был там так давно — и это к счастью, потому что парень Джули уверен, что не позволяет ей принести его домой в собственный холодильник.

«Я не открывала его с тех пор, как купила, поэтому мне интересно, как он выглядит внутри», — сказала она.

«Мой парень категорически против того, чтобы он оставался дома в холодильнике.’

Джули рассказала, что к ванне прикреплена заметка с надписью «не выбрасывать», и все в офисе знают, что теперь это неотъемлемая часть холодильника.

«Технически сыр им старше», — пошутила она на Reddit.

После публикации в сети изображений, на которых она улыбается с сыром, комментаторы саркастически заявили, что Джули должна наслаждаться своей ролью, если она все еще остается там семь лет спустя.

«Я поменялась ролями, но очень люблю свою компанию», — согласилась она.

Другие шутили, что обезжиренные закуски пережили многое в их жизни.

Зернистость: хотя ее фотографии не датированы, временная шкала очевидна благодаря многочисленным изменениям волос и разнице в качестве камеры. Она видна в 2015 году.

Ветеран офиса: Джули, изображенная в 2014 году, пошутила, что сыр теперь заслужил титул «старшего» среди сотрудников

«Сыр Пандоры»: сотрудник из Филадельфии, замеченный в 2013 году. Redditors в шутку посоветовал мне открыть «Сыр Пандоры» и посмотреть, какой ужас таится в

«Я в депрессии, думая, что контейнер с творогом прослужил в компании дольше, чем я когда-либо», — сказал один пользователь.

«Емкости с творогом хватило дольше, чем оба моих брака вместе взятые. Давайте вместе грустим, — ответил другой.

Кто-то вмешался: «Я в депрессии, думая, что творог вызывает интерес у женщины дольше, чем я когда-либо».

Некоторые ставят под сомнение гигиену всего устройства.

‘Фу, ты гадкий! Почему ты бы так поступил? Знают ли люди в вашем офисе об этом и о том, что это ваше? Почему тебя никто не зовет? — резко крикнул комментатор.

Судя по ее истории на Reddit, Джули писала о сыре и в этот раз в прошлом году.

‘Может, я открою его в последний день работы? У меня нет планов уезжать до тех пор, — сказала она тогда.

«Каждый раз, когда эта штука убегает из холодильника компании, я вздыхаю с облегчением. Думаю, все уже знают, что это штатный сотрудник », — добавила она.

Заинтригованные пользователи размышляли о том, каким может быть вкус продукта к настоящему моменту.

‘F ** k dat, open it and release Pandora’s Cheese.«Позвольте миру стать свидетелем истинного зла внутри», — воскликнул кто-то.

Подсказка: комментаторы Reddit шутили о сценариях, связанных с, вероятно, токсичным сыром

Один человек вспомнил свою ужасную историю, связанную с офисным холодильником.

‘Иногда я работаю вне офиса, который никогда не убирал в холодильнике. Однажды утром в среду, после того как я какое-то время не был там, я, как всегда, положил обед в холодильник. Приходит время обеда, и моей еды больше нет.

«Я пытаюсь понять, что случилось, и кто-то спрашивает меня, не указал ли я свое имя и дату на еде, потому что они начали чистить холодильник каждую среду утром за неделю или две до этого, как кучка гребаных психопатов.

«Я говорю« нет »и говорю, что нет никаких знаков и ничего, что могло бы предупредить кого-либо. Говорят, ходили бумажные записки, которых я, очевидно, не получил, потому что я редко там работаю.

«Я разговариваю с офис-менеджером, потому что я был голоден и зол, и они выбросили мой Tupperware вместе с моей едой, и в конечном итоге ее решение — заставить уборщика копаться в мусорном контейнере, чтобы найти его», — продолжил пользователь.

«Я сказал ей« нет »и что я бы предпочел, чтобы она сделала это сама или должным образом объявила об этом дерьме. Теперь она правильно объявляет о дерьме и размещает вывески в соответствующих местах.

‘Как видите, я до сих пор недоволен. Я имею в виду, кто убирает холодильник в 10 утра в среду », — заключил комментатор.

Творог | Гей Леа

Nordica Smooth Blueberry асаи

Содержит протеин, с низким содержанием жира, естественно вкусный.Польза для здоровья от творога, который вам нужен, с гладкой кремовой текстурой, о которой вы мечтаете. Nordica Smooth Blueberry Acai — это невообразимо гладкое лакомство, которое можно использовать в качестве закуски в любое время, отдельно или с вашими любимыми надстройками. Благодаря большему количеству белка и меньшему количеству сахара, чем в ведущих греческих йогуртах, и только натуральным ароматизаторам и цветам, вы будете поражены этим новым взглядом на творог!

Состав

Молочные ингредиенты, молочный белок, гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, активные бактериальные культуры, микробный фермент, препарат черники асаи (сахар, вода, пюре черники, пюре асаи, рисовый крахмал, пектин, натуральный ароматизатор, бобы рожкового дерева резинка, сок черники и моркови, концентрат лимонного сока, фосфат кальция).

Факты о продукте
  • Без искусственных красителей и ароматизаторов
  • С высоким содержанием белка
  • Без орехов
  • Кошерное
  • пастеризованный
Наличие

Доступно только в Онтарио

Лучший творог, который можно купить в магазине

Несмотря на неминуемую потерю репутации на улице, мы полностью готовы объявить, что у нас есть любимый творог.И нет, мы не восьмидесятилетние. Мы даже не пытаемся набрать обороты для какой-то новой неубедительной диеты. Мы просто любим творог — и мы не против сказать людям, что лучший творог — это 4% творожный творог в калифорнийском стиле Friendship Dairies. Среди 13 марок полножирного творога с мелким творогом, включая как органические, так и неорганические разновидности, недавно отобранные группой сотрудников Epicurious, он был признан лучшим по вкусу и с лучшей текстурой. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком сыров, которые мы попробовали, прокрутите страницу вниз.Сначала рейтинги!

18 способов придать творогу восхитительный вкус

Просмотреть историю

Наш любимый творог: «Дружба»

Чтобы понять, что нам больше всего понравилось в твороге «Дружба», вы должны знать, что нам не нравилось во многих других марках, которые мы пробовали . Большой контингент был слишком кислым или имел горький привкус. В целом нам понравился более мягкий творог, но не слишком мягкий — некоторые образцы были настолько мягкими, что, несомненно, заслужили свою устаревшую репутацию скучных.Дружба, однако, была слегка острой — но все же сравнительно мягкой — с определенным творогом, который сохранял небольшую консистенцию и жевал, вместо того, чтобы сразу растворяться в зернистую гальку. Кроме того, он относился к сушке — среди огромного количества творога обычно бывает два типа консистенции: сухой и влажный. Чтобы сделать сухой творог, молоко слегка ферментируют, в результате получается свежий сыр, который нарезают творогом, сливают и ополаскивают. Чтобы сделать влажный творог, этот сухой творог затем поливают «кремовой заправкой».«Слишком обильная заправка (или заправка с недостаточной жирностью) означает жидкий — даже водянистый — творог. В« Дружбу »добавлены сливки, но они только добавляют насыщенности молочному, плотно сгруппированному творогу, не давая при этом вязкой жидкости, которая есть в некоторых другие бренды

КУПИТЬ: Friendship Dairies 4% -ный творог по-калифорнийски, 2 доллара за 8 унций на AmazonFresh

Лучший органический творог: хорошая культура

Даже суше, чем у нашего победителя, был этот органический бренд.У него немного более сырный вкус, поэтому он не такой мягкий, как «Дружба», но все же очень приятно есть сам по себе. Он может легко стать сладким или соленым — я бы, наверное, даже предпочел рикотту, которую я часто нахожу слишком зернистой и пресной при приготовлении. Кроме того, в нем самый мелкий творог из всех, что мы пробовали, что может иметь для вас значение, а может и не иметь никакого значения.

КУПИТЬ: Классический творог из цельного молока Good Culture, 6 долларов за 16 унций через Whole Foods на Amazon

Как вы хотите, так вы делаете творог, как хотите.

Фото Челси Кайл, Food Styling Джо Севье

Лучший влажный (тер) творог: Дейзи

Некоторые дегустаторы на жюри хотели, чтобы соотношение жидкости и творога было выше, чем то, что предлагала Дружба, а Дейзи была намного меньше. — самый влажный творог, который мы пробовали, он был значительно влажнее, чем два наших образца. Вкус очень мягкий, но свежий со сладким молочным вкусом. После нашей слепой дегустации он был связан с Trader Joe’s, занявшим третье место — и, по общему признанию, они очень похожи по текстуре и внешнему виду.При дальнейшем осмотре нам понравилось, что у Дейзи только три ингредиента: кисломолочное молоко, сливки и соль — в отличие от стабилизаторов, присутствующих в Trader Joe’s и большинстве продуктов, которые занимают более низкие позиции в рейтинге, — что дало ей преимущество место в круге победителей.

Творог для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть творог?

Творог можно вводить ребенку, как только он будет готов к получению твердой пищи, если вы покупаете товар марки с низким содержанием натрия, используете рецепт с низким содержанием натрия и / или промываете его под водой, чтобы удалить излишки натрия.

Лучшие сыры для младенцев имеют естественно низкое содержание натрия и сделаны из пастеризованного цельного молока без добавок. Вспомните свежий козий сыр, маскарпоне, свежую моцареллу, свежую рикотту и швейцарский сыр (или сыр Эмменталь). Эти сыры от природы содержат мало натрия и не требуют особой модификации, чтобы они были подходящими для младенцев.

Эйди, 12 месяцев, ест творог и тосты. Купер, 14 месяцев, ест творог. Лейла, 16 месяцев, ест творог ложкой.

Полезен ли творог для младенцев?

Да, если в нем мало натрия. Домашний творог и магазинные сорта творога «без добавления соли» могут стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка. С другой стороны, творог содержит много полезных жиров и белков, а также некоторые витамины группы B, кальций, селен и цинк.

Обратной стороной является то, что подавляющее большинство творога на рынке содержит натрий — до 800 миллиграммов в одной чашке — это почти в четыре раза больше натрия, чем в средней порции картофеля фри из фаст-фуда. .Даже бренды с пометкой «с низким содержанием соли» могут иметь высокий уровень натрия для самых маленьких.

При выборе сыра для детей обратите внимание на следующие варианты:

  • Пастеризованное
  • Низкое содержание натрия (в идеале менее 100 мг натрия на порцию)
  • Из цельного молока
  • Без консервантов и сахаров

Еще одно важное соображение, когда речь идет обо всех молочных продуктах: качество молока имеет значение.В Соединенных Штатах творог делают из коровьего молока. Исследования показывают, что 90 процентов коров, выращиваемых в Америке, питаются товарными кормами, содержащими генетически модифицированную кукурузу, семена хлопка и сою. Антибиотики, гербициды, пестициды и синтетические гормоны роста попадают в молоко, причем уровни часто превышают государственные ограничения. Так что, если молочные продукты являются для вас приоритетом в рационе вашего малыша, это хороший вариант для покупки экологически чистых продуктов, если вы можете.

Творог — это обычная опасность удушья для младенцев?

Может быть для самых маленьких.Творог в твороге различается по размеру, поэтому его можно случайно проглотить целиком. Чтобы свести к минимуму риск, перед подачей аккуратно разровняйте большой творог тыльной стороной вилки.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Творог — распространенный аллерген?

Да. Все молочные продукты являются основными пищевыми аллергенами. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко уже в первый раз. день рождения, под руководством их врачей.

Как и все аллергены, разумно вводить в небольших количествах в течение первых двух воздействий. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество в течение следующих приемов пищи.

Как приготовить творог для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Избегайте магазинных творожных сыров из-за высокого уровня натрия. Вместо этого сделайте партию с нуля (см. Рецепт). Мягкие сыры легко намазывать на детские крекеры, тонкие рисовые лепешки или подавать их в миске, чтобы зачерпнуть их маленькими руками!

Для детей от 12 до 24 месяцев: Подавать самостоятельно в миске ложкой, соответствующей возрасту.Поощряйте ребенка к самостоятельному кормлению, моделируя, как пользоваться ложкой, и, если необходимо, предварительно загружайте ребенку кухонные принадлежности, чтобы помочь им двигаться дальше. Вы также можете попробовать подать творог в качестве соуса к любимым свежим фруктам. Малыши любят купаться!

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу «Размеры и формы продуктов».

Порежьте соль, промыв магазинный творог в мелкоячеистом дуршлаге холодной водой. Этот шаг может снизить уровень натрия на 80 процентов.

Рецепт: домашний творог

Ингредиенты

  • 4 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка жирных сливок

Указания

  1. Поместите молоко в нереактивную кастрюлю без крышки на слабом огне. Поместите в кастрюлю градусник, чтобы следить за температурой. По мере того как молоко нагревается, время от времени помешивайте, чтобы не обжечься. Как только молоко нагреется до 180 градусов, медленно влейте уксус, помешивая.

  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.

  3. Слейте смесь в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отделить творог (творог!) От сыворотки (богатая белком жидкость, используемая для приготовления других вкусных сыров, таких как рикотта!).

  4. Прополощите на дуршлаге холодной водой, чтобы удалить из уксуса немного кислого привкуса. Отложите, дав воде стечь с творога.

  5. Поместите творог в миску и добавьте сливки, чтобы они увлажнились.Перемешайте. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

Сочетания вкусов

Творог одновременно сливочный и острый: комбинация вкусов, которая хорошо сочетается со сладкими и терпкими фруктами. Для начала попробуйте подавать с черникой, цитрусовыми, киви, малиной, персиками, грушами или гранатом. Для дополнительного аромата добавьте измельченные травы (базилик, чеснок и мята восхитительны!) Или теплые специи, такие как кардамон, корица, имбирь или мускатный орех.

Лучшие рецепты макарон с сыром


Макароны «Локоть».Вы можете купить его оптом, а можно и дешево.

Вам понадобится масло. Обычное, соленое масло.

И заметьте, что я почти никогда не использую несоленое масло, за исключением нескольких избранных рецептов выпечки.

Мука универсальная.

ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО. Представьте, что на прилавке стоит фотография цельного молока, которую вы не видите.

Горчица сухая.Я люблю этот ингредиент в макаронах с сыром. Он обеспечивает острую резкость, не привнося определяемого аромата.

1 яйцо. Поверьте мне.

И сыр. Один великолепный, красивый фунт свежего тертого сыра. Сегодня я использую весь острый чеддер, но почти всегда смешиваю сыры: Колби, Монтерей Джек, Фонтина, Мягкий чеддер, Пеппер Джек … даже немного Грюйера, если я позволяю себе отрицать, насколько это дорого.

Но сегодня это все время чеддер.

Приготовьте 4 стакана сушеных макарон, пока они не станут очень «аль денте». Имейте в виду, что мы запекаем макароны после того, как смешаем их вместе, поэтому они должны быть достаточно твердыми, когда вы достанете их из воды. Обычно я тестирую макаронную лапшу примерно через 5 минут после начала приготовления — если она слишком плотная, чтобы ее можно было подавать и сразу же есть, пора снять ее с плиты и осушить.

В двух словах: приготовьте макароны недожарить! Вы будете рады.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В небольшой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону.

Добавьте в воду хорошую чайную ложку соли.

Теперь в большой кастрюле или голландской духовке растопите 1/4 стакана (1/2 стика ИЛИ 4 столовые ложки) масла.

Посыпать равным количеством (4 столовые ложки) муки.

Взбейте смесь на среднем или слабом огне (осторожно, чтобы не пригореть!) До полного смешивания…

Затем продолжайте готовить около 5 минут, постоянно взбивая.

Это называется соусом ру, который является основой сливочного соуса или подливки.

Влейте 2 1/2 стакана цельного молока. Вы можете использовать 1% или 2%… но почему?

Серьезно, жирность цельного молока, на мой взгляд, делает макароны с сыром более сливочными и вкусными.Но я здесь не для того, чтобы делать за них чей-то выбор, поэтому не стесняйтесь использовать более нежирный молочный продукт.

Немедленно высыпьте 2 с горкой чайных ложек сухой горчицы.

Конечно, можно безнаказанно добавить еще одну чайную ложку… но сначала посмотрим, какой вкус у 2. Если вам это нравится, добавьте еще.

Теперь взбейте смесь и варите около 5 минут.Он станет очень густым, почти как сливочная подливка.

В этот момент уменьшите огонь до минимума. Возьмите мерку на 1/4 стакана, чтобы собрать небольшое количество соуса.

Медленно влейте небольшое количество соуса во взбитое яйцо…

Начните постоянно взбивать, чтобы яйца не сварились.

Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.Это называется «темперирование». Вместо того, чтобы выливать взбитое яйцо в очень горячую смесь на сковороде, что может привести к взбиванию яиц, вы добавляете немного горячей смеси в яйцо.

ЗАТЕМ вы выливаете в сковороду темперированное яйцо.

Взбиваем…

До полного объединения.

Теперь добавьте все, кроме примерно 1/2 стакана тертого сыра.Посмотри на эту чудесную глупость.

Найдите тонны других мечтательных и сырных блюд в кулинарных бестселлерах Ри

Женщина-пионерка готовит: время ужина

Женщина-пионерка готовит: приходите и получите!

Женщина-пионер-повар: новые рубежи

И перемешайте, пока все не растает.Давай, выключи огонь.

Пришло время приправить! Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s.) Если вы чувствительны к соли, начните с очень малого и постепенно увеличивайте … и помните, что сыр придает довольно много соли смешивание.

НО — и это важно — будьте осторожны, чтобы НЕ ПРОДОЛЖАТЬ макароны с сыром. Ему действительно нужно много соли, чтобы усилить аромат.

* Я также иногда использую перец, кайенский перец и даже молотый тимьян.Поиграйте с разными молотыми специями и посмотрите, что вам больше нравится.

И, наконец, добавить побольше черного перца сорта Black Dust. Честно говоря, я люблю свежемолотый перец… но не в домашних Mac & Cheese. Для меня это должна быть пудра.

Вот о чем я и говорю.

И знаете что? Вы можете просто приготовить свежую брокколи на пару и выложить ее сверху.Дети со всей страны появятся на пороге вашего дома.

Знаете ли вы, что одна порция брокколи положительно богата витамином С?

Теперь просто слейте осушенные, еще не полностью приготовленные макароны!

И перемешайте смесь.

Я использую немного меньше, чем все приготовленные макароны, потому что мне они нравятся более кремовые и покрытые оболочкой.Просто добавьте его, как вам нравится.

Теперь вы можете подать блюдо так, как оно есть сейчас, что делает праздник любви ультра-кремовым …

ИЛИ вы можете вылить макароны в форму для запекания, смазанную маслом. Это блюдо на 2 литра, но сковорода размером 9 x 13 вполне подойдет.

Затем посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Теперь запекайте примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится, не станет пузырящимся и золотистым.

вроде как это.

Секрет хороших запеченных макарон с сыром — это хрустящая верхняя часть, за которой скрывается кремообразное мягкое дно.

Привет, любимый.

У нас была прекрасная совместная жизнь, не так ли? Спасибо за то, что позволили мне расти и развиваться.

Спасибо, что сделали мою жизнь полноценной.

И спасибо за то, что ты такой: простенький, простой и настоящий.

Наслаждайтесь!

Любовь,
Женщина-пионер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Сырная доска для дегустации вин

Делаете сырную доску для дегустации вин? Следуйте этому простому и практичному руководству, чтобы сочетать сыр, мясные закуски и другие закуски с вином!

Я сделал для вас много сырных досок (и даже jarcuterie и хеллоуинскую колбасную доску) для вас, ребята. Я знаю! Я просто так их люблю. Укладывать их, фотографировать и, конечно же, есть.

Но я никогда не сделаю одну и ту же сырную доску дважды.Я всегда ищу новые забавные вкусности, которые можно добавить на свои доски, и новые способы сочетать ингредиенты с напитками.

Сырная доска для дегустации вин

Считайте эту Доску сыра для дегустации вин родственным постом моей Доске сыра для пива. Итак, как приготовить хорошее сырное ассорти к напиткам?

Сегодня я расскажу, как сделать супер простую доску для закусок, на 100% состоящую из закусок, идеально подходящую для дегустации вин.

Какой сыр для сырной доски для дегустации вин?

Это может быть нетрадиционный подход, но вместо того, чтобы бороться с параличом выбора сыра, я просто сделал партию сыров чеддер для этой доски!

Так же, как между разными сортами вина есть тонкие различия, то же самое и с сыром.

Твердые сыры, такие как чеддер, обычно проще всего сочетать с вином, а чеддер хорошо сочетается как с белыми, так и с красными винами.

В частности, чеддер очень хорошо сочетается с дубовым Шардоне, а также с Сира и Мальбек.

Итак, это блюдо может быть сырной доской для красного вина И сырной доской для белого вина!

Создание полета чеддера для вечеринки с вином и сыром:

Для полета с сыром я выбрал три чеддера от Black Creek Cheeses:

  • Sharp Cheddar Cheese — естественная выдержка в течение девяти месяцев для получения отличительного вкуса, богатого и сливочного с приятной остротой.
  • Сыр Чеддер Экстра Острый — выдерживается естественным путем в течение двух лет, придает приятный острый и сложный вкус, одновременно насыщенный и ореховый.
  • Сыр Чеддер с нотами пармезана — гладкий, сливочный сыр Чеддер, тщательно смешанный с восхитительно тонкими нотками орехового пармезана.

Что еще я должен включить в сырную доску для дегустации вин?

Что ж, вам повезло, потому что я ходил на уроки вина в кулинарной школе, и у меня до сих пор есть ГИГАНТСКИЙ учебник.

Это дало мне много отличных идей для сочетания закусок и вин для моей доски с вином и сыром, в том числе:

  • клубника — пара с пино нуар
  • шоколадное печенье — пара с сира или каберне совиньон (меломакарона (греческое медовое печенье) также подойдет в качестве сладкого угощения!)
  • засахаренные пекан или грецкие орехи — пара с рислингом
  • пепперони — пара с сырой
  • чипсы из сладкого картофеля — пара с москатом
  • белый шоколад — пара с шампанским
  • прошутто — пара с пино нуар
  • оливки кастельветрано — пара с совиньон блан

Советы для успешной сырной доски для дегустации вин:

  • Хотя мне часто нравится добавлять мед, джем или какой-либо другой намаз в хорошее сырное ассорти, для вечеринки с активной дегустацией вин я предпочитаю держать свою доску для закусок строго пальцевой едой, например, закусками из чашки филло.то есть вещи, которые вы можете поднять и засунуть в рот одной рукой (чтобы ваш бокал оставался в другой руке!). Нет меда, который нужно намазывать. Никаких фисташек, требующих растрескивания.
  • Когда я делаю сырную тарелку к вину, мне нравится сочетание соленых и сладких закусок. Некоторые люди любят сладкое, наслаждаясь вином, а другие предпочитают пикантные блюда. См. Также — моя новогодняя доска фуршетов.
  • Как и сочетание сладкого и соленого, мне также нравится баланс хрустящего и мягкого.Мне нравятся различные крекеры для хрустящей корочки, а также мягкие фрукты, такие как виноград и клубника.
  • Если вы не любитель вина или у вас есть гость, который не предпочитает его, предложите им коктейль или моктейль, приготовленный из моего простого сиропа розмарина. Он отлично сочетается со всем на этой доске.
  • Эта доска даже великолепна в качестве части шведского стола для позднего завтрака! У меня есть целый пост с идеями для бранча, чтобы завершить остальную часть вашего распространения. Не забудьте попробовать свои силы в запекании бекона.

Наслаждайтесь вином и сыром и обязательно подключитесь к Black Creek Cheese на Facebook, Instagram и Pinterest.

Состав

  • Острый сыр Чеддер
  • Сыр Чеддер Экстра Острый
  • Сыр Чеддер с нотами пармезана
  • Сухарики ассорти
  • Цукаты пекан
  • Оливки Кастельветрано
  • Инжир
  • Виноград
  • Мини шоколадное печенье
  • Пепперони
  • Прошутто
  • Клубника
  • Сладкий перец
  • Вегетарианские чипсы
  • Белый шоколад

Инструкции

    Разложите все ингредиенты на доске или на блюде; служить немедленно.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *