Фото свинина в кисло сладком соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.

Шаг 3

Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 5

Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.

Шаг 6

Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с перцем особенно понравится всем, кто любит острые мясные блюда. Когда речь заходит об этом блюде, не редко можно услышать такое высказывание: «Приготовить свинину в азиатском стиле», тем самым подразумевая те национальные кухни, в которых встречается это мясное блюдо. Готовить его чрезвычайно просто, потому довольно-таки часто это блюд подают не только на праздничный, но и на обыденный стол.

Весь секрет такой любви многих к этому рецепту кроется во вкусовых качествах, которыми может похвастать это блюдо. Они обусловлены в первую очередь кисло-сладким соусом, в котором свинина запекается в духовке, но обо всем по порядку. В первую очередь для этого блюда нужно со всей ответственностью подойти к покупке свинины. Мясо лучше всего покупать в мясных павильонах больших рынков, так у вас будет большой выбор, и вы сможете подобрать для готовки лучший кусок. Во время покупки обращайте внимание, чтоб от свинины не исходило посторонних запахов, а ее цвет был естественным. Если вы покупаете мясо в магазине, то можете брать его уже порезанным на стейки, так вы сэкономите немного времени.

Перед отправлением в духовку свинину нужно обязательно предварительно замариновать в чесноке, лимонном соке и соли, хотя бы на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, вы как раз успеете приготовить кисло-сладкий соус. Он готовится на основе оставшегося маринада, меда, коньяка, имбиря, перца чили и ароматных трав. Остается только залить свинину соусом и отправить ее в духовку.

К столу свинина по-китайски в соусе подается с овощами, свежими или консервированными, и гарниром. Главное подавать блюдо горячим, так вы и ваши гости лучше всего сможете насладиться вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • 3 стейка свинины
  • ½ сока лимона
  • 1 с.л. меда
  • 100 мл коньяка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом мясо нужно промыть и разрезать на стейки. Если вы используете магазинные стейки, то предварительно срежьте с них возможные пленки и также промойте в проточной воде.
  2. Делаем на кусках свинины надрезы, крест на крест, как показано на фотографии.
  3. Зубки чеснока мелко рубим.
  4. В надрезы на мясе вкладываем кусочки чеснока.
  5. Перекладываем свинину на тарелку, поливаем лимонным соком и присаливаем по вкусу. Отставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем в ней свинину.
  7. Переворачиваем мясо на другую сторону и даем слегка поджариться.
  8. Остатки маринада переливаем с тарелки в кастрюлю. Добавляем в нее коньяк и оставшийся после обжарки мяса сок (жир).
  9. Туда же добавляем мед, и ставим кастрюльку на огонь. Даем соусу хорошенько разогреться, но НЕ доводим его до кипения.
  10. Перец чили мелко нарезаем.
  11. Кладем перец в соус, вместе с тертым имбирем. Снова чуть-чуть досаливаем.
  12. На этот раз доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня.
  13. Свинину перекладываем в форму для выпечки.
  14. Заливаем мясо кисло-сладким соусом и отправляем его в духовку на 20-25 минут.
    Температура готовки 180 градусов.
  15. Через указанное время достаем свинину из духовки, она будет выглядеть весьма аппетитно.
  16. Остается переложить мясо на тарелки и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это не деликатес, как многие могли подумать, а полноценное повседневное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Во всяком случае, все едоки будут подниматься из-за стола с чувством сытости и в хорошем настроении. Времени на готовку вам потребуется не много, потому после еды у вас останется время на то, чтоб отдохнуть. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина в кисло-сладком соусе получилась вкусной и с первого раза:
  • Готовка этого блюда начинается еще на стадии покупки свинины, потому тщательно выбирайте мясо перед покупкой;
  • Свинине обязательно нужно дать время на маринование. Минимальное количество времени – это полчаса, но лучше всего, если вы оставите мариноваться мясо на ночь;
  • По тому же принципу можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо, к примеру, говядину или баранину;
  • К столу свинину можно подавать с гарниром: картофельным пюре, пастой или любой кашей из отваренной крупы, или же просто без ничего, под бокал вина.

Свинина в кисло-сладком соусе – рецепт с фото

Для любителей азиатской кухни отличный рецепт вкуснейшего мяса – свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей. После первой же дегустации получил от всех нас самую высокую оценку. Принципиальное отличие от привычных рецептов в самом способе приготовления, а именно в быстрой обжарке овощей и мяса на сильном огне. Буквально несколько минут – и готово. При этом свинина получается сочной, мягкой, овощи чуть похрустывают – ну очень вкусно! А соус такой насыщенный, ароматный, в нем столько вкусов и все так гармонично сочетается, что он просто не может не понравиться!

В рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно добавлять любые овощи по вкусу или по сезону. Я взял лук, морковь и сладкий перец. Вы можете сделать овощную составляющую более разнообразной, добавив стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:

Мясо выбираю мягкое, без жира и ни в коем случае не жилистое: окорок, вырезку или биточную часть (то, из которого делают отбивные). Нарезаю ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем режу тонкими длинными полосками. Но форма нарезки не принципиальна, можете нарезать некрупными кусочками.

Перекладываю свинину в миску, вливаю 1,5 столовых ложки соевого соуса. У меня не очень соленый, поэтому в списке ингредиентов есть соль. Если вы пользуетесь соленым, то соль исключите.

Очищаю небольшой кусочек свежего имбиря и вместе с чесночными дольками натираю через мелкую терочку. Если терки нет, чеснок выдавите через пресс, имбирь нарежьте как можно мельче.

Всыпаю соль и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы кусочки свинины покрылись равномерной глянцевой корочкой.

Перемешиваю все руками, как бы легко массируя мясо. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут или пока подготовлю овощи.

Сладкий перец я использовал замороженный, взял понемногу красного, желтого и зеленого. В общем получилось столько же, как если нарезать соломкой два свежих средней величины. Лук разрезал пополам и нашинковал по высоте тонкими пластинами. Морковь нарезал тонкой длинной соломкой. Вообще нарезка овощей и мяса должна быть тонкой, чтобы все быстро прожарилось.

Сразу готовлю соус, которым будет заливаться свинина с овощами после обжарки. Смешиваю в пиалке коричневый сахар (можно взять обычный белый) и густой соевый соус.

Добавляю томат (подойдет паста, кетчуп), вливаю 6% яблочный уксус. Ложкой все перемешиваю.

Свинина промариновалась, можно приступать к приготовлению. Разогреваю масло в глубокой сковороде (идеально взять вок, но подойдет и обычная с покрытием). Выкладываю порцию мяса в один слой, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в выделившемся соке.

На огне сильнее среднего обжариваю три-пять минут, в зависимости от величины кусочков. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не пригорело. Как только начнет появляться светловатая румяная корочка – перекладываю на тарелку. Загружаю следующую порцию и точно так же обжариваю.

В той же сковородке сначала обжариваю морковь. Она плотнее по текстуре чем другие овощи, понадобится чуть больше времени чтобы дойти до полуготовности.

Минуты через две морковка пропитается маслом и немного размягчится. Добавляю к ней лук, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще около минуты.

Выкладываю болгарский перец. Делаю огонь посильнее, чтобы быстрее выпарить жидкость.

Как только сок выпарился, перекладываю мясо к овощам. Прогреваю с минуту.

Добавляю приготовленный соус из пиалки. Лопаткой перемешиваю, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса.

Вливаю полстакана воды. Непрерывно помешивая даю жидкости закипеть, уменьшаю нагрев. Оставляю еще на минуту.

Перед тем, как выключать, пробую на соль, специи. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски должна быть чуть остренькой, сочной и очень мягкой. Для «огнеедов» еще можно добавить молотый или свежий перец чили, мелко его порубив.

В принципе, все готово. Но если вам не нравится когда морковь чуть твердоватая, можете накрыть крышкой и дать потушиться до нужной степени готовности.

Надеюсь, тем, кто только начинает знакомство с экзотическими рецептами тоже понравится свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня считается одной из самых здоровых и разнообразных в плане приготовления еды, ну и конечно бюджетной. Из небольшого кусочка мяса и доступных по цене овощей получается приличная порция вкусной еды. Лучшим гарниром я считаю отварной пресный рис, с рисовой лапшой неплохо, правда у нас она стоит дороговато. Так что выбирайте подходящий для вас вариант и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!

Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.

Консервированные ананасы рецепт

Шаг 2 Ссылка

Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем соевым соусом.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.

Шаг 5 Ссылка

Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Обваляем каждый кусочек в крахмале.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем мясо на тарелочку.

Шаг 9 Ссылка

Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12 Ссылка

Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.

Шаг 13 Ссылка

Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе — Фото рецепты

Давайте сегодня приготовим китайское блюдо — свинину в кисло-сладком соусе . Этот соус, в основном, используется именно в китайской кухне.

Хорошо готовить в этом соусе и куриное мясо, и рыбу, и морепродукты. Кстати будет сказать, что получают кисло-сладкий вкус соуса добавлением различных продуктов, для кислоты используют фруктовые соки или уксус, для сладости — сахар и мед. При этом, самым важным в приготовлении соуса является правильный баланс кислоты и сладости.

Я в качестве кислой составляющей использую апельсиновый сок, для сладости предпочитаю добавлять в соус сахар, поскольку иногда мед имеет очень ярко выраженный цветочный аромат, что влияет на общий вкус. Свинину можно подать с овощами, что сделает ее намного красочнее и вкуснее. Как подать — решать вам : на ужин в семейном кругу или удивить экзотикой гостей.

Для приготовления нам понадобятся:

 

 

  • — Свиная вырезка — 500 г
  • — Крахмал — 2 ст. л.
  • — Сок апельсина — 200 мл
  • — Паста томатная- 1 ст.л.
  • — Сахар — 1 ст.л.
  • — Соевый соус — 2 ст.л.
  • — Морковь — 1 шт.
  • — Перец сладкий- 2 шт.
  • — Лук перья — 20 г
  • — Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • — Уксус — 1 ч.л.

Свинина в кисло-сладком соусе

рецепт с фото

Свиную вырезку зачистим от пленок и нарежем крупным кубиком.

Высыпаем на кусочки мяса крахмал и обваляем кусочки в крахмале.

Выкладываем мясо в миску и добавляем воду, 3 столовых ложки будет достаточно. Оставляем мясо на 20 минут в крахмальной смеси.

В сотейнике разогреем масло и обжарим кусочки мяса, аккуратно достав их из крахмала. Крахмальную смесь не выливаем, она нам еще пригодится.

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. В пиалу выложим соус соевый, пасту томатную, сахар.

Добавим в миску свежевыжатый сок апельсина.

Хорошо все перемешаем, добавим крахмальную кашицу. Попробуем соус на вкус и добавляем либо сахар, либо уксус для получения правильного баланса кислого и сладкого вкусов.

Вливаем соус к мясу. Тушим все ингредиенты 30 минут.

Пока мясо готовится, нарежем овощи: Морковь нарежем брусочками, болгарский перец — квадратами покрупнее. Желательно использовать перец разных цветов для получения яркого блюда. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавим к мясу овощи и протушим еще минут 7-10. Овощи не должны стать мягкими, нам нужно, чтобы они сохранили хрусткость. Если вы будете подавать мясо с рисом, то самое время его отварить, следуя инструкции на упаковке.

Выкладываем готовую свинину на тарелку поверх риса, посыпаем мясо луком зеленым и подаем к столу. Поверьте, это — вкусно!

Видео рецепт китайской свинины

А это маленько другой, но тоже очень хороший видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома!

Свинина в кисло-сладком соусе | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 6 см кусочек корня имбиря
  • 3ст. л. крахмала
  • растительное масло для жарки
  • на соус:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько кусочков ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. столового уксуса (примерно 5%)
  • 1 ст.л. крахмала, для загустения соуса

Приготовление

Шаг 1

Готовим маринад для свинины из соевого соуса и сока имбиря. Берем свежий корень имбиря, очищаем его и натираем на терке. Корень имбиря очень волокнистый и не очень хорошо измельчается. Можно измельчить имбирь другим способом: порезать на кусочки и раздавить в чесночнице.

Шаг 2

Дальше, просто отжимаем имбирный сок через марлю или ситечко, жмых выбрасываем. Свинину режем на кусочки, как для жарки. Добавляем в свинину по 2 ст.л. соевого соуса и сока имбиря, хорошенько перемешиваем. Маринуем мясо полчаса.

Шаг 3

Добавляем в замаринованную свинину 3 столовые ложки крахмала и перемешиваем, чтобы весь крахмал впитался. Наливаем в сковороду растительного масла слоем 2-3 см, хорошенько разогреваем и выкладываем кусочки свинины в разогретое масло по несколько кусочков зараз, чтобы они не соприкасались, и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные кусочки свинины на отдельное блюдо. Использованное масло остужаем и безжалостно выливаем.

Шаг 5

Моем чистим и режем овощи. Лук режем вдоль, на сегменты, морковь — пластиками, перец на полоски, грибы и чеснок тоже довольно крупно.

Шаг 6

Жарим все овощи кроме ананаса, (который не овощ а фрукт) на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, энергично перемешивая. Удобнее всего готовить это блюдо в воке, но в обычной сковородке тоже неплохо получается. Овощи нельзя пережаривать: блюдо получается вкуснее, когда овощи в нем полусырые. Можно добавлять в кисло-сладкую свинину и другие овощи, часто используют бамбук, стручковую фасоль или цукини.

Шаг 7

Добавляем в сковороду стакан воды, кетчуп, соевый соус, сахар,соль, доводим до кипения. Столовую ложку крахмала, разводим в небольшом количестве холодной воды и заливаем в кипящий соус, непрерывно помешивая. Когда соус загустеет, убираем блюдо с огня. Теперь добавляем в соус 2 столовые ложки уксуса, кусочки ананаса и обжаренные кусочки свинины. Подавать свинину в кисло сладком соусе надо горячей с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе относится к блюдам азиатской кухни. Свинина и ананасы – беспроигрышная комбинация многих блюд. Свинину, как известно, можно потушить с ананасами на сковороде в соусе, так и запечь с мясом под сыром. Вкусно будет в любом случае. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых и вкусных вариантов приготовления тушеной свинины с ананасами. Мягкие кусочки мяса в сочетании с сочными ананасами, покрытые кисло-сладким соусом обязательно понравятся многим, как и свинина по-китайски в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Консервированные ананасы — 300 гр.,
  • Ананасовый сок — 200 мл., 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Соль,
  • Подсолнечное масло, 
  • Кунжут и зеленый лук — для подачи.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Подготовленный кусок свинины для тушения ополосните под холодной водой. Мясо промокните салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте его на кубики. Величина кубиков мяса должна составлять примерно 3 на 3 см.

Нарезанную свинину переложите в миску. Присыпьте ее крахмалом.

Перемешайте кусочки мяса так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

Такая техника обжаривания мяса в крахмале широко используется в китайской, японской и корейской кухне. В результате такой обжарки мяса оно покрывается румяной корочкой, при этом внутри остается сочным, так как твердая корка не дает сокам выйти наружу.

В сковороду налейте немного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Выложите на нее кусочки мяса и при постоянном помешивании обжарьте мясо в течение 4-5 минут.

После этого полейте обжаренные кусочки свинины ананасовым соком.

Добавьте кетчуп или томатный соус.

Кетчуп размешайте в соке.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе присыпьте специями и посолите.

Количество соли и специй выбирайте по своему вкусу. Мясо перемешайте.

Добавьте ананасы.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде должна потушится еще 2-3 минуты. За это время соус должен слегка загустеть.

Так как блюдо обладает яркими вкусовыми качествами и ароматом, то на гарнир к нему желательно подать блюдо, обладающее нейтральным вкусом. Это может быть рис, чечевица, картофельное пюре, вареная паста. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе вам пригодится.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Фото

Погружение в китайско-американскую историю через кисло-сладкую свинину

Мои родители были ужасными поварами. От постоянной ненависти к еде меня спасли только наши рутинные посещения ресторанов в Гонконге. Одно особое блюдо всегда оставляло неизгладимый след в моих вкусовых рецепторах: goo lo yok, более известное как кисло-сладкая свинина.

Goo lo yok — соблазнительная смесь хрустящих кусочков свинины, болгарского перца и ананасов, политая кисло-сладким соусом. Чтобы продать универсально привлекательный вкусовой профиль — кисло-сладкий — зарубежной аудитории, не требуется многого.Все, что жарится во фритюре, также является долгожданным удовольствием.

Кисло-сладкая свинина присутствует в меню закусочных и высококлассных ресторанов. Тем не менее, и китайцы, и американцы часто неправильно понимают это любимое блюдо как неаутентичную, дешевую, западную нездоровую пищу. В некотором смысле goo lo yok отражает монолитную интерпретацию китайской кухни в Соединенных Штатах, то есть она непринужденная и менее утонченная, чем ее коллеги. Это неосведомленное повествование раскрывает скрытый расизм в чем-то столь же простом, как пища, которую мы потребляем каждый день.

Кларенс Кван, автор китайских рецептов протеста , назвал кисло-сладкую свинину «абсолютным объединителем» в своей цифровой кулинарной книге, потому что он не мог представить, чтобы кто-то — независимо от расы и национальности — не любил ее. Запутанная история этого блюда также рассказывает захватывающую историю о том, как китайские иммигранты выстояли, адаптировались и процветали.

«Запутанная история этого блюда также рассказывает захватывающую историю о том, как китайские иммигранты выстояли, адаптировались и процветали.

Существует предвзятое мнение, что китайцы считают goo lo yok дрянью, сказал мне Кван. Но я, например, помню это блюдо как любимое толпой местных жителей Гонконга.

Хотя goo lo yok в переводе с английского означает «кисло-сладкая свинина», никто не может точно определить происхождение этого кантонского названия и его значение. Одна история гласит, что кантонские повара назвали это блюдо в честь «gwei lo», уничижительного термина для белых людей, что переводит буквальное значение блюда как «мясо белых людей».Эта городская легенда имеет мало фактической основы, но намекает на то, что рецепт мог быть изменен, чтобы угодить иностранцам.

Кван предлагает другой анекдот: среднее слово «ло» означает «смешивание» на кантонском диалекте и может относиться к смеси ингредиентов, в данном случае к импортным продуктам. Goo lo yok , происходящий из Южного Китая, обычно включает сладкий перец, ананасы и томатное пюре или кетчуп, которые реже встречаются в традиционных кантонских блюдах. В конце 1800-х годов повара в Гуандуне, возможно, заново изобрели простое блюдо из свинины с импортными ингредиентами, привезенными иностранными торговцами, чтобы лучше удовлетворить их аппетит.Согласно путеводителю Michelin по Гонконгу, вместо кетчупа в более традиционном рецепте использовалась шанжа, китайская ягода боярышника.

«Загадочность этого блюда в том, что в нем, по сути, нет никаких «китайских» ингредиентов, — сказал Кван. «Это блюдо позволило многим иммигрантам выжить».

Первая массовая волна китайской иммиграции в США была вызвана Калифорнийской золотой лихорадкой. Более 300 000 китайцев въехали в страну с 1852 по 1882 год, когда Закон об исключении китайцев запретил дальнейшую иммиграцию китайских рабочих.

Прекращение иммиграции вынудило китайских рестораторов найти новую клиентуру за пределами их собственного сообщества, согласно отчету Сяохуэй Лю Foodscapes in China America . Они адаптировали свои рецепты для потребителей среднего класса из Европы и Америки. Китайско-американские инновации, такие как чоп-суи и чау-мейн, отметил Лю, приобрели такую ​​взрывную популярность, что во время Второй мировой войны их подавали в армейских столовых.

Этот коммерческий успех, однако, не означает, что американская публика приняла китайскую кухню, добавил Лю.То, что они приняли, было узким набором американизированных китайских блюд, измененных по их вкусу.

В конце 80-х Филип Чанг, сын легендарного китайско-американского ресторатора Сесилии Чанг, все еще боролся с американскими вкусами в своем ресторане. Чан попытался улучшить соус в кисло-сладкой свинине, чтобы придать ему более аутентичный вкус. Но его клиентам это изменение не понравилось, даже если оно приблизилось к традиционному рецепту.

Несколько десятилетий спустя модные региональные блюда китайской кухни вытеснили кисло-сладкую свинину как нежелательный, жирный позор для семьи.Лили Чо, автор книги « Поедание китайского », попросила читателей представить его «тягучий, неестественно красно-оранжевый» и заявила: «Мы все знаем, что это не настоящая китайская еда ».

Что касается аутентичности, то мои любимые гонконгские блюда, помимо гу ло йок, могут вызвать еще большее удивление: спам с яйцом в макаронном супе, юэнён (кофе с чаем), французские тосты со сгущенным молоком. Я, как однажды описал меня друг, побочный продукт британского колониализма в силу того, что родился в Гонконге под британским правлением.И когда я пытаюсь маневрировать в американском плавильном котле, мне еще труднее вписаться в уже существующую культурную идентичность.

Лукас Син, шеф-повар Nice Day, такой же выходец из Гонконга, как и я. Nice Day, современный китайско-американский ресторан в Нью-Йорке, предлагает обновленную классику, такую ​​как чау-мейн, апельсиновый цыпленок, говядину и брокколи. С 10 февраля ресторан также представит в меню обновленную кисло-сладкую свинину. Син и его команда полны решимости сохранить именно эту кухню на фоне упадка китайских ресторанов из-за старения населения ресторанов и работников.

Липкая краснота goo lo yok присутствовала даже в его ранней версии. Шаньжа, например, представляет собой ярко-красную ягоду с естественным кисло-сладким вкусом. Син отметил, что ресторан Pang’s Kitchen, отмеченный звездой Мишлен в Гонконге, заново изобрел соус с клубникой. В остальном кетчуп был основным продуктом питания, но он также слышал, что американские повара китайского происхождения использовали Kool-Aid для яркого красного цвета.

«Каждый раз, когда кухня меняется, для этого есть веская причина», — сказал он.

To Sin, отбрасывание некоторых блюд или кухонь как недостоверных слишком упрощенно.

«Каждый раз, когда кухня меняется, для этого есть веская причина».

«Китайско-американская еда аутентична для другого типа иммигрантского опыта, другого стиля приготовления», — сказал он. «Это важный сегмент истории».

Во время нашей беседы через Zoom Син поделился интересными фактами, например, открытием вок, идеально подходящего для перемешивания макарон.Его любопытство и уважение к китайской кухне возбудит даже таких аутсайдеров гастрономического мира, как я.

«Я бы дрался с людьми насмерть, чтобы сказать им, что китайская кухня — самая сложная кухня всех времен», — сказал Син. «Китайская еда похожа на европейскую. Он такой разнообразный, с тысячелетней историей. Это достойно уважения».

Восприятие кухни или иерархия вкусов часто основывается на богатстве нации или впечатлениях, связанных с ее мигрантами, по словам Кришненду Рэя, профессора пищевых исследований Нью-Йоркского университета. Меньший статус китайской еды проявляется не только в ее более низкой цене, но и в рефлекторной расистской реакции на предприятия, принадлежащие американцам азиатского происхождения. Непрекращающееся освещение в СМИ влажных рынков Китая и привычек поедания летучих мышей также еще больше разожгло вековые стереотипы о том, что китайская еда отвратительна и варварская.

Но теория Рэя рисовала более обнадеживающее будущее. Он сказал мне, что рано или поздно китайская кухня возвысится, поскольку Китай продолжает экономический рост и все больше китайской элиты иммигрирует в США.С. для учебы и работы. Он предположил, что неудачи из-за пандемии и визовых ограничений при предыдущей администрации — это всего лишь лежачий полицейский на пути к долгосрочной тенденции к росту.

«У одной части населения может быть ксенофобия», — сказал он. «Но вы также можете иметь растущее уважение и готовность платить более высокую цену за высококачественную китайскую еду».

В течение следующих двух десятилетий в Америке может развиться такая же культурная оценка китайской кухни, как и французской, итальянской и японской, и краткосрочные изменения уже происходят, сказал Рэй. «Если вы поедете в студенческий городок, большой город, китайская еда стала намного интереснее, чем 10–15 лет назад».

Аутентичный рецепт кисло-сладкой свинины от шеф-повара Бенсона Тонга 古老肉

Для нашего следующего рецепта профессионального сериала мы пригласили знаменитого телевизионного шеф-повара Бенсона Тонга, который показал нам, как приготовить настоящую кисло-сладкую свинину. Кетчуп не используется, а сушеные ягоды боярышника (не боярышник) используются для приготовления цитрусового соуса.

Начните с варки 300 г ананаса, 1 нарезанного большого помидора, 1 нарезанной большой моркови, 1 нарезанной большой красной луковицы, 2 корней кориандра, 100 г сушеных ягод боярышника в 3 литрах воды.После закипания убавьте огонь до минимума и варите 1 час.

Тем временем используйте нарезанную спинку, чтобы размягчить 200 г свиной лопатки (ухуа роу). После чего нарежьте небольшими кубиками, как показано на видео.

Замаринуйте свинину с 2 ч. л. легкого соевого соуса, белого перца Саравак, 2 ч. л. рисового вина, китайского вина или мутаи и 1 ч. л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 1 час жидкость в кастрюле уменьшится наполовину. Процедите смесь и отложите процеженную жидкость.

В воке с небольшим количеством масла добавьте 150 г томатной пасты. Готовьте, пока не увидите ярко-красное масло по бокам. Затем добавить процеженную жидкость. Добавьте 200 г сливового соуса, 100 мл белого уксуса и 150 г сахарного песка. Варить до полного растворения сахара. Отложите в сторону, так как это будет базовый соус.

В другой вок налейте достаточное количество пальмового масла для жарки во фритюре. Тщательно обваляйте маринованную свинину в картофельном крахмале. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте свинину во фритюре в течение нескольких минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Удалите и процедите свинину от лишнего масла. Отложенные в сторону, они пройдут второй этап обжаривания во фритюре, чтобы приготовить больше масла и добиться лучшего уровня хрустящей корочки.

В сковороду с небольшим количеством масла положите 1/2 нарезанного огурца, 1 нарезанный помидор, 1 нарезанную луковицу и 100 г нарезанного ананаса. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте 2 половника базового соуса и хорошо перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. Дайте соусу закипеть на медленном огне.

В том же воке, который ранее использовался для жарки во фритюре, снова обжарьте во фритюре свинину в течение нескольких минут.Совет: когда большие кипящие пузыри намного меньше, пора вынимать свинину из жарки во фритюре.

Еще один совет по жарке во фритюре: когда масло достаточно горячее для жарки во фритюре, уменьшите огонь непосредственно перед добавлением свинины, чтобы предотвратить подгорание мяса снаружи и дать возможность мясу правильно приготовиться внутри.

Положите дважды обжаренную свинину прямо в вок. Добавьте 1 стебель нарезанного зеленого лука и 1 стебель нарезанного кориандра. Дайте последний бросок и перемешайте, и все готово.

Лучше всего подавать в глиняном горшочке. Эта настоящая кисло-сладкая свинина будет иметь баланс сладкого, пикантного и цитрусового привкуса. Свинина будет хрустящей, но влажной и жевательной внутри.

Попробуйте этот старинный способ приготовления этого популярного блюда.

Подробнее см. полное видео на YouTube в формате 4K HDR здесь. Обязательно подписывайтесь и оставляйте лайки и комментарии.

Reddit — погрузитесь во что угодно

В Китае есть много стилей кисло-сладкой свинины, например, южно-китайский Гу Лао Роу [咕咾肉], северокитайский стиль Го Бао Роу [锅包肉], вишневая свинина по-фуцзяньски [樱桃肉].Сегодня мы готовим Тан Цу Ли Цзи [糖醋里脊], что переводится как кисло-сладкая свиная корейка. Это на самом деле из центральной части Китая. Моя мама из центра Китая, так что это стиль, который я обычно ем дома. Но я живу в Южном Китае, поэтому Гу Лао Роу будет моим выбором, когда я пойду поесть. В любом случае, я думаю, что все виды кисло-сладкой свинины вкусны. У них есть тот хороший баланс сладкого и кислого, который мне нравится. Итак, давайте начнем.

Если вы хотите узнать больше, вот ссылка на рецепт.Или хотите прочитать текст:

Ингредиенты для свинины (2-3 порции)

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • 1/4 стакана кетчупа

    4

    3 9012 стакан воды

  • 1/4 стакана сахара

  • 3 ст. л. уксуса

  • Вода из кукурузного крахмала: 1 ст.

  • Немного сушеной апельсиновой цедры (можно заменить свежей апельсиновой цедрой или цедрой лимона)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Вам понадобится 250 грамм свиной корейки.Это то, что я обычно делаю. Нарежьте свинину толстыми кусочками. Затем нарежьте его толстыми полосками. Замаринуйте его с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителем, они разные). Дайте этому хороший микс. Если вы хотите добавить черный перец, чесночный порошок, пожалуйста. Я просто хочу, чтобы все было просто. Оставьте на 20 минут, чтобы пищевая сода размягчила свинину.

  • Пока ждем, можно приготовить тесто. Вам понадобится 1/4 стакана универсальной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя (не пищевой соды) и 3 столовые ложки воды.Хорошо перемешайте.

  • Положите свинину в тесто. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусок свинины хорошо покрыт. Дайте постоять около 10 минут.

  • Во время ожидания вы можете нагреть масло до 360 градусов по Фаренгейту. [182 градуса Цельсия]. Добавляйте полоски свинины по одной. Я обычно кладу свинину как можно ближе к маслу, а потом опускаю. Так масло не будет разбрызгиваться повсюду.

  • Как только вы почувствуете, что одна сторона хрустящая.Можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда обе стороны будут готовы, выньте его. Дайте ему постоять несколько минут, и мы собираемся дважды обжарить его. Если вы подаете гостей, вы можете просто оставить его там и дважды обжарить прямо перед подачей на стол. Вторая жарка должна занять меньше минуты, и вы можете ее вынуть. Он должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

  • Теперь позвольте мне показать вам, как сделать кисло-сладкий соус. Вы должны сделать этот соус заранее, чтобы вы могли смешать его со свининой сразу после того, как она обжарится.

  • Вам понадобится 1/4 стакана кетчупа, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 3 ст.л. уксуса и 3/4 ч.л. соли (или по вкусу). Кроме того, я люблю добавлять немного сушеных апельсиновых корок. Если у вас его нет, вы можете использовать свежие или даже немного лимонной цедры.

  • Перемешайте соус на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте немного воды с кукурузным крахмалом. Убедитесь, что вы перемешиваете соус, добавляя крахмальную воду, иначе он слипнется. Продолжайте готовить его на медленном огне, пока он не станет липким, но все еще будет легко течь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.