Фото оладушек на тарелке: Мини-оладушки на молоке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

👌 Тесто на кефире для оладушек, рецепты с фото

Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Не беда! Это очень быстрый и простой процесс. И сейчас я вам про него расскажу и покажу в виде фотографий.

Из теста на кефире получаются очень вкусные и пышные оладьи, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Есть их можно вприкуску со сметаной, джемом или вареньем.

Из теста на кефире можно готовить оладушки, как в духовке, так и на сковороде. При приготовлении в духовке они получаются более воздушными и пористыми. А на сковороде – зажаристыми. Мне кажется, они даже по вкусу отличаются.

Я больше люблю оладьи на сковородке. Они мне кажутся какими-то домашними, а те, что в духовке  — «столовскими». Наверно, это впечатление осталось еще со школьных времен, когда в столовой нам давали те самые оладьи из духовки. На тарелке обычно лежала пара здоровенных оладушек, залитых сгущенкой. И эти оладьи летали по всей столовой со скоростью света с одного стола на другой. А еще они потом валялись на лесенках в школе. Поэтому я их и воспринимаю, как «столовские гранаты», а не как оладьи.

Вернемся к тесту. Тесто на кефире меня выручало уже много раз. Бывало, что придут вечером нежданные гости, а у меня к чаю… только чай. И вот тогда я по-быстрому завожу тесто на кефире и пеку оладушки. И все остаются очень довольны.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для теста на кефире на оладьи:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 5 г

  • Сода – 3 г

  • Масло подсолнечное для смазывания сковородки – 30 мл

Ход работы:

Разбиваем в чашку для приготовления теста два куриных яйца.

Добавляем 3 столовые ложки сахара.

Перетираем яйца с сахаром. Добавляем совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто стакан кефира. Кефир можно брать любой жирности. Хорошо, если кефир будет не совсем свежим, а хотя бы трех-пятидневной готовности. Тогда оладьи получатся более пышные.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Затем разогреваем сковородку. Смазываем ее подсолнечным маслом. И с помощью столовой ложки или поварешки делаем оладушки. Когда с нижнего края у оладий появилась румяная каемочка, их нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с обратной стороны. У меня на сковородке за один раз получается 5-6 штук.

Когда оладьи готовы можно подавать их к чаю. Желательно это делать с вареньем или сметаной.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мини-оладушки на молоке — 11 пошаговых фото в рецепте

Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьиМаленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек — ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления мини-оладушек понадобится:

молоко — 150 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 30 г;

масло сливочное — 30 г;

соль — щепотка;

сода — 1/4 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

мука в/с — 130 г.

Этапы приготовления

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (392)

Irina Baldanova

Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт

10 July 2020 в 09:59

Герман Соболев

Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)

9 July 2020 в 16:44

Юля Алексеева

Абсолютно не получились!

8 May 2020 в 10:42

Татьяна Шарай

Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!

28 April 2020 в 18:18

XXXX XXXXXX

Отличный рецепт. Отличный результат.

2 January 2020 в 15:44

elena.pazylova.76

оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…

26 February 2018 в 11:21

yrist_2012

спосибо, очень вкусно !

13 January 2018 в 13:45

Meteora

А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?

9 May 2017 в 13:56

lana.klg

Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!

16 September 2016 в 10:04

dolgonenko.2003

Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!

17 June 2016 в 12:16

emastyaeva

отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!

21 March 2016 в 19:42

samokhina05

Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.

8 March 2016 в 22:39

y_maistrenko

подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?

18 January 2016 в 13:42

lana.tsebrova

Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!

2 January 2016 в 22:39

mitko-o

Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!

18 September 2015 в 11:20

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Под идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.


Как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
  • Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  • Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
  • Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
  • Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
  • Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
  • Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
  • Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
  • Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
  • На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
  • Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
  • Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.

Советы для приготовления вкусных пышных оладий:

  1. Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
  2. Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
  3. По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
  4. Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
  5. Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
  6. Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Оладьи пышные на кефире: домашние рецепты с фото

Приготовить оладьи пышные на кефире без дрожжей или завести тесто для пышных оладушек на дрожжах, чтобы получился вкусный завтрак, решают хозяйки обычно с утра в выходные. Выпечка на кефире получится вкусной в обоих случаях, если приготовить правильное тесто идеальной густоты из которого можно испечь воздушные, как пух, пышные оладушки.

Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.

Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.

Как приготовить оладьи на кефире

С кефира необходимо начинать готовить дома пышные блинчики, точнее с правильной его подготовки, чтобы оладьи на кефире получились пышные как пух. Многие затрудняются готовить тесто на кефире, обходят рецепт оладьев стороной, боясь ошибиться с выбором кефира и способом приготовления выпечки. Начинающие кулинары зачастую задаются вопросом, каким должен быть идеальный кефир для замешивания теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.

Кефир должен быть обязательно тёплый, чтобы оладьи получились пышные и нежные. Рецепт оладушек простой и быстрый, приготовить домашние блины несложно на завтрак для всей семьи.

Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.

Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.

Пышные оладушки на кефире без дрожжей

Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.

Совет от Чудо-Повара. Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить его на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.

Порция: 5

40 мин

421 кКал на 100 г

ПОНАДОБИТСЯ

  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются.

Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.

  1. В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
  2. Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
  3. Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
  4. После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
  5. Вымешиваем густое тесто.
  6. Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.

Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут.

За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.

Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.

Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

Оладушки пышные на кефире на дрожжах

Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение.

От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.

На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.

Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.

СОСТАВ

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.

  1. Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
  2. Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
  3. После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  4. Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
  5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.

Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.

От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.

Оладьи пышные на кефире рецепт без яиц

Классические оладьи на кефире – маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.

Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.

Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.

СОСТАВ ТЕСТА НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Добавляем в кефир муку с содой.
  3. Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
  4. Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
  5. Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
  6. Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
  7. Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.

Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.

Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими. Из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.

Предложенные рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!

Оладьи на воде рецепт — как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН

Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.

Оладьи на воде — рецепт / фото bflexy-west.ru

Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак. Речь идет об обычных оладьях на воде.

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Приготовленные на воде оладьи – очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.

Оладьи на воде будут по вкусу всей семье. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.

Оладьи на воде и дрожжах

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода теплая — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.

Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи на воде без дрожжей

  • Мука — 220 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Воду следует предварительно подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.

В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).

Рецепт вкусных оладьев на воде / фото recept.ua

Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут. В нем должны появиться небольшие пузырьки.

В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.

Постные банановые оладьи

  • Бананы спелые — 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст. (50 г)
  • Мука — 1,5 ст. (230 г)
  • Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приготовьте домашнюю смесь для блинов, сразу ешьте блинчики из пахты и коричневого масла.

Я заведомо плохой блинчик. Подобно профессиональному атлету, попавшему в тупик, как только я получаю лопаточку в руке, я забываю все, чему меня когда-либо учили. Кляр разбрызгивается повсюду, некогда идеальные раунды превращаются в изуродованные капли, а аккуратно расположенные блины собираются вместе, образуя лепешки Пангеи. Вы говорите, одно быстрое, уверенное движение? Поверьте, я пробовал. Эстетически приятные оладьи просто не в моих картах.

К счастью, мой жених не страдает этим недостатком. Когда блинчики на повестке дня (часто), я делаю тесто, а он занимается приготовлением и флиппейджем — как по доброте своего сердца, так и потому, что, увидев, как я искажаю несколько порций, он сказал: «Ладно, вау , давай исправим это. » Бранч с объединением тегов делает его на 135% более фотогеничным, поэтому я повесил лопатку и теперь просто готовлю.

Доброе утро, эти блины, и только эти блины.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

Но, несмотря на то, что он справляется со стрессовой частью, моя сторона уравнения… немного больше трудозатрат. Я никогда не была девушкой по приготовлению блинов, в основном потому, что никогда не пробовала ничего, что было бы так вкусно, как то, что я могла бы приготовить с нуля. Он переворачивает, да, но я взбиваю вместе свежую пахту и топленое масло и разделяю яйца, чтобы взбить белки до безумия, прежде чем складывать их для дополнительного подъема. Может ли порошок с добавлением воды дать мне такой насыщенный вкус и воздушную текстуру? Если да, то немедленно поменяю местами! Экономьте время! Даже счет! Но до недавнего времени я готов был поклясться, что ответ был отрицательным.

Затем мне было поручено разработать стабильную домашнюю смесь для блинов для этого самого веб-сайта, и я немного поразил меня. С этой бронзовой порошковой основой в моей кладовой моя ножка завтрака становится быстрее и проще, чем когда-либо, без ущерба для вкуса.

В этом рецепте смеси для блинов используются два супер ароматных сухих молочных продукта: сухая пахта и порошковое масло. Первый представляет собой настоящий концентрат порошка — это означает, что при смешивании с водой он фактически образует пахту, которую вы можете использовать в рецептах для печенья или жареной курицы.Последний больше представляет собой обезвоженный ароматный порошок, который можно посыпать попкорном или взбить в соусах для придания кремообразного характера. Оба являются отличными добавками к сухим смесям всех видов из-за их длительного хранения и богатого вкуса.

Масло в порошке Hoosier Hill Farm, 1 фунт

Но для этих блинов вы значительно повысите эффективность этих стабильных при хранении сухих молочных продуктов с помощью одной простой и быстрой техники: поджаривания. Взбивая сливочное масло и половину порошка пахты (чтобы сохранить привкус, половину отложить на потом) в сухой кастрюле на среднем огне, вы превратите ингредиенты в коричневое масло и пахту — ореховый, поджаренный, глубоко ароматный и почти карамельный по вкусу.Это основа для нашей смеси для блинов, которая дополнена обычными ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и солью. В результате получается золотисто-каштановый коричневый цвет, который переходит в готовый продукт.

Сухая пахта Saco, 12 унций

Когда придет время, все, что вам нужно сделать, чтобы превратить смесь из порошка в блины, — это несколько цельных яиц (без разделения или жестких пиков!) И холодная сельтерская вода. Углекислый газ в воде придает готовым блинам воздушность и приподнятость, а обжаренные порошки придают им глубину вкуса (и цвет загара), чего я не думал, что когда-либо смогу достичь с помощью смеси.

Лучше всего то, что в рецепте выпекается дополнительная партия порошкообразной смеси, которую вы можете сохранить на следующий раз, или вы можете удвоить или утроить ее, чтобы еще больше основы было под рукой. В следующий раз, когда случится чрезвычайная ситуация с блинами, вы будете в нескольких минутах от еды, а это очень сильное чувство. Настолько, что вы можете даже попробовать их перевернуть.

Смесь для блинов из коричневого сливочного масла и пахты

Получить этот рецепт

Блинчики из пахты с нуля | Фото и выпечка

Блинчики из пахты — мягкие и воздушные, они идеально подходят для обильного завтрака на выходных, но достаточно легкие для простого ужина в будние дни.

Есть что-то в стопке свежих домашних оладий из пахты с теплым кленовым сиропом и кусочком бекона, который просто кричит в субботу утром. Он также очень громко кричит: «А-а, уже 5:00, и у меня ничего не запланировано на ужин, думаю, я приготовлю завтрак на ужин». Мы любим завтракать за ужином, так что здесь не стыдно! 🙂

Что в блинчиках из пахты?

Пахта

Мука

Разрыхлитель

Пищевая сода

Соль

Сахар

Мука

Яйцо

Я всегда использую свою сковородку, когда готовлю домашние блины.Это позволяет мне делать сразу несколько, что экономит время. Вот ссылка на сковородку с ящиком для подогрева, потому что я считаю это гениальной идеей. Если вы похожи на меня и у вас есть сковородка, у которой нет ящика для подогрева, или вы используете сковороду, то вы можете выложить приготовленные блины на противень и поставить их в духовку, чтобы они оставались теплыми. Я установил минимальную температуру духовки. У меня 180 градусов.

Как приготовить идеальные блины

Не перемешивайте тесто слишком сильно.Я уверен, что вы слышали это раньше, но это правда. После того, как все ингредиенты добавлены, аккуратно перемешайте жидкое тесто и убедитесь, что мука полностью смешана. Там должны быть комочки, поэтому не пытайтесь сделать тесто гладким. Установите сковороду на 175 градусов, слегка смажьте сковороду растительным маслом и подождите, пока она нагреется. Вылейте тесто для блинов на сковороду, примерно по 1/4 стакана за раз и подождите, пока начнут лопаться пузырьки. Так вы узнаете, что блины готовы к переворачиванию.

Нужны еще рецепты завтрака? Обратите внимание на этот хрустящий французский тост или булочки с корицей. Нет сиропа? Вы легко можете сделать это самостоятельно.

Блинчики из пахты

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки растительного масла Использую овощной

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите.

  • Смешайте яйцо, пахту и масло. Добавить яичную смесь сразу в мучную смесь

  • Перемешать до увлажнения.

  • Тесто будет комковатым, и это нормально.

  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще пахты, чтобы оно стало жидким. По одной столовой ложке за раз.

  • Налейте около 1/4 стакана теста в 3-дюймовый круг на горячей, слегка смазанной маслом сковороде или сковороде.Готовьте на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны, следите, чтобы пузырьки появлялись на поверхности, а края выглядели слегка сухими, затем переверните и готовьте еще одну-две минуты.
  • Я люблю оставлять тесто для блинов на 3-5 минут перед приготовлением блинов. Это прекрасное время для разогрева сковороды или сковороды. Не слишком жарко, иначе блины подгорят. Я также наношу немного масла на сковороду, прежде чем заливать тесто для блинов.

How to Food Style Waffles and Pancakes

Как говорится, вы едите в первую очередь глазами, поэтому важно, чтобы фуд-блоггеры развили свою смекалку.В нашей серии Food Styling , Lisa Bolton показаны методы передачи историй, которые вы хотите, чтобы ваша еда рассказывала. Ее советы помогут вам создать фуд-фотографию, которая побудит читателей сделать ваши рецепты. В этом месяце она делится своими советами о том, как приготовить вафли и блины для камеры .

Большинство кулинарных блоггеров знают, что популярность их контента может быть связана не только с прилагаемой фотографией, но и с рецептом. Блюдо может быть идеально сконструировано и иметь восхитительный вкус, но именно история, рассказанная на фото, привлекает читателя.И хотя стилизация еды, как и искусство, невероятно личное и субъективное, есть несколько техник стилизации, которые помогут спроецировать историю, которую вы пытаетесь рассказать своей едой.

В этом месяце основное внимание уделяется фуд-стайлингу: вафли и блины.

Подготовка к стрельбе

Во-первых, по моему опыту, вафли и блины лучше всего готовить холодными или, по крайней мере, при комнатной температуре. Если вы попытаетесь приготовить оладьи и вафли, пока они еще теплые, они, как правило, распарятся и станут мягкими.

Рецепты вафель и блинов легко дублировать, поэтому мой подход состоит в том, чтобы приготовить их заранее и охладить или заморозить. Даже если они покрыты сиропом или взбитыми сливками, я все равно замораживаю их и не получаю никаких жалоб, когда они разогреваются для завтрака в будние дни. У нас дома мы едим то, что я готовлю, готовлю и снимаю. Нулевые отходы.

Вафли и блины хорошо сочетаются с «влажными» гарнирами — сиропами, взбитыми сливками, йогуртами. Если вы собираетесь снимать или настраивать несколько сцен, сначала сделайте несколько «сухих» снимков (например, блинов без сиропа), поскольку после того, как они оделись, их текстура и внешний вид изменится.

Вафли против блинов

Хотя блины и вафли имеют много схожих элементов стиля, между ними есть несколько ключевых отличий.

Сходства

Сходства наиболее очевидны в повествовании; оба являются типичными продуктами для завтрака в воскресенье утром. Мысль о вафлях и блинах пробуждает наши чувства к звуку хрустящего бекона, аромату свежего кофе и виду стола, сервированного сиропом, ягодами и взбитыми сливками.

Отличия

Их различия — изюминка старого анекдота.

Как вы называете блин с прессом? Вафля!

Текстура и толщина вафли подходят для накладных украшений. Каждая квадратная щель — идеальное место для отдыха, через которое можно пробежать чернику или каплю сиропа. Угол в 15 или 45 градусов также работает, но я считаю, что если вы не кладете между вафлями значительные порции взбитых сливок или йогурта, прямой (0 градусов) угол не соответствует вафлям. Покажи свой пресс!

В отличие от вафель, блины сложнее приготовить с высоты птичьего полета.Лепестки, как правило, тонкие, плоские и коричневые, в них мало подвижности. Что у них действительно есть, так это высота. Каждый может найти привлекательность в высокой стопке блинов.

Для этого обсуждения я стилизовал блины и вафли в один и тот же день в одном месте, используя аналогичные реквизиты. Некоторые из моих любимых предметов для съемки блинов и вафель — обычные, которые можно найти на большинстве кухонь:

  • Оборудование: решетка для охлаждения проволоки, сковорода чугунная, противень, кофейные чашки и графины
  • Пищевые гарниры: апельсиновый сок, ягоды, взбитые сливки, сироп, йогурт, сахарная пудра и мюсли.

Вафля

Обдумайте свое настроение или историю

Когда я подхожу к стилю, моя первая мысль — это настроение или чувство, которое я пытаюсь передать — например, легкое и воздушное, капризное, романтическое или стерильное. На этой первой картинке я хотел ощутить теплые вафли прямо из утюга. Я выбрал черный фон для контраста над деревянным, чтобы не сливаться с коричневым тоном вафель. Если ваша вафельница интересна, она тоже может появиться в кадре.

Сахарная пыль «всплывает» на вафлях. Поскольку вафли холодные, сахар в них не тает, как если бы они были теплыми. Это более «грязный» вид, так как я хотел, чтобы сахар упал там, где он был бы естественным.

Вафли — отличное место, чтобы начать экспериментировать с разными стилями, потому что, когда вафли остынут, они становятся твердыми и их можно перемещать и манипулировать (например, проще, чем сконструированный бургер).

Если вы предпочитаете более стерильный и чистый, следующая фотография является примером этого стиля:

Правило троек

Применяется правило трех: нечетные числа визуально привлекательнее.В данном случае цель заключалась в том, чтобы глаз начинался сверху и следовал за ягодами и йогуртом вниз влево, а затем снова вниз вправо.

Я намеренно не включил столовые приборы, салфетки и другие наполнители.

На следующем снимке я создал более романтическую сцену.

Я зарезервировал немного оставшегося кофе из своего утреннего чайника и просто долил его водой для этого шота. Я снял нижнюю часть графина кофейника Bialetti, чтобы он оставался ниже в раме.

И хотя профессиональные кулинарные стилисты могут выбирать из сада трав, мой чиппер выглядел немного тускло. Моим первым выбором была бы свежая мята, но не повезло. Хотя я съел свежий пажитник. И хотя это НЕ то, что у нас было бы с нашими вафлями, я чувствовал, что стол нуждается в ярком цвете, а пажитник не настолько распространен, чтобы средний человек мог его выбрать. Я бы НЕ поставила, например, розмарин или базилик на стол для сладких вафель. Если бы у меня в доме были свежие цветы, было бы неплохо добавить несколько стеблей поперек стола.

Блины

Начните с сухого сопровождения

Я задаю стиль в хронологическом порядке, исходя из необходимости добавлять к блюду влажные ингредиенты.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: После того, как вы добавили много сиропа, вы уже не можете вернуться, поэтому лучше проработать сухие или слегка приправленные шоты, прежде чем переходить к действительно сочным.

Этот первый снимок просто причудливый. Будучи фуд-блогером, важно получать максимум удовольствия от всего, что вы готовите. Это непрактично или реалистично, но артистично, без суеты и подпорки.

Добавление движения и человечности к вашим фотографиям

Следующая установка похожа на выстрел вафельного стола, за исключением добавления человеческого фактора.

Мне нравится создавать движение на моих фотографиях, а блины не имеют большого движения (в отличие от супов и соусов). Просто налейте сироп на блины и сложив в две руки, вы получите гораздо более эмоциональную сцену. Я смог использовать тот же реквизит, что и для вафель, но на этот раз добавил молоко и мюсли.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Простая рука, держащая кружку или тянущаяся за клубникой, может полностью изменить ощущение сцены.

Следующие два кадра иллюстрируют стопки.

Первый я бы назвал более юным или детским, а второй — более зрелым. Высота по высоте — вот что вы получите в первой сцене.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда вы складываете блины, если они все еще кажутся слишком мягкими, вставьте безопасный для пищевых продуктов кусок картона между каждыми двумя слоями для прочности.

На этом этапе подготовьте все без крема или сиропа и сделайте несколько снимков, чтобы увидеть, как это выглядит. Взбитые сливки тают, а сироп капает, поэтому прежде чем добавлять скоропортящиеся элементы, вы должны знать, какой у вас внешний вид.

Старые противни — один из лучших подручных средств. Если они блестящие, потускните их стальной мочалкой, испеките на сливочном масле и пропустите в посудомоечной машине. Это отличный фон как по вертикали, так и по горизонтали.

Я предпочитаю установку под более широким углом, но блины могут быть отличным вариантом для близкого расстояния.Я считаю, что блины привлекают внимание стеками, поэтому подойти поближе, чтобы показать все эти коричневые края, может быть очень полезно в кадре.

Последняя мысль

В отличие от семислойного праздничного торта со льдом, вафли и блины — два идеальных продукта, чтобы начать экспериментировать со своим стилем покрытия. Их легко изготавливать большими партиями (и при необходимости быстро переделывать!). Начните с простого и постепенно и методично добавляйте слои к снимку. Ваш глаз — единственный глаз, который имеет значение — наслаждайтесь процессом!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ для укладки вафель и блинов

  • работает с холодными вафлями и блинами комнатной температуры (вы можете заморозить и разогреть их после еды, чтобы избежать пищевых отходов)
  • работают с сухими добавками, такими как сахарная пудра, фрукты, орехи, зелень в первую очередь.Далее следует сиропы, взбитые сливки.
  • Используйте безопасный для пищевых продуктов картон для придания твердости стопкам блинов
  • Не бойтесь добавлять человеческий элемент для создания эмоций или движения

Другие материалы для чтения


Лиза Болтон — создательница, писатель и фотограф Food Well Said, своего блога о том, как предлагать тщательно приготовленные рецепты цельных блюд. Она живет в Нижнем материке Британской Колумбии, и вы можете связаться с ней в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook.

Длинная и удивительная история блинов

Возможно, наши доисторические предки ели блины.

Анализ зерен крахмала на шлифовальных инструментах возрастом 30 000 лет позволяет предположить, что повара каменного века делали муку из рогоза и папоротника, которые, как предполагают исследователи, скорее всего, смешивали с водой и запекали на горячем, возможно, смазанном жиром камне. Результат, возможно, был больше похож на хардтэк, чем на современные блинчики, горячие пирожки или оладьи, но идея была той же: лепешка, приготовленная из жидкого теста и обжаренная.

Блинный день: самый чудесный день в году

К тому времени, когда Ледяной Человек Отци отправился в свой последний поход 5300 лет назад, блины — или, по крайней мере, что-то похожее на блины — казалось, были обычным элементом диеты. Отци, останки которого были обнаружены в скалистом ущелье в итальянских Альпах в 1991 году, предоставил нам обширную информацию о том, чем питались жители эпохи неолита. Его последний обед — вместе с благородным оленем и козерогом — состоял из измельченной пшеницы рожкового дерева. Кусочки древесного угля, которые он съел вместе с ним, наводят на мысль, что это был блин, приготовленный на открытом огне.

Независимо от возраста первичных блинов, это явно древний вид еды, о чем свидетельствует его повсеместное распространение в культурных традициях по всему миру. Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом; елизаветинцы ели их со специями, розовой водой, хересом и яблоками. Их традиционно ели в большом количестве во вторник на Масленицу или в Масленицу, в день пиршества и вечеринок перед началом Великого поста. Блины были хорошим способом израсходовать запасы скоропортящихся продуктов, которые вот-вот должны были быть запрещены, таких как яйца, молоко и масло, а также вкусное последнее ура перед приближающимся мрачным периодом предписанного церковью поста.

В американских колониях блины, известные как мотыги, оладьи или оладьи, готовили из гречневой или кукурузной крупы. В книге Амелии Симмонс «Американская кулинария », которая считается первой полностью американской кулинарной книгой, опубликованной в 1796 году, есть два рецепта блинов, один для «Johny Cake или Hoe Cake», который требует молока, «индийской еды» и патоки , другой — «Индийский блинчик», при котором патока сбрасывается, но добавляются четыре яйца.

Томас Джефферсон, любивший блины, отправил в Монтичелло рецепт из президентской резиденции в Вашингтоне, округ Колумбия.К., которого забрал у Этьена Лемера, его французского метрдотеля (нанятого за честность и умение готовить десерты). Panne-quaiques Лемера — это то, что мы называем блинчиками, — приготовленные путем наливания на горячую сковороду ложек тонкого теста. Современные блины — во времена Джефферсона известные как оладьи — обычно содержат разрыхлитель, они крупнее и пышнее.

Квартира как блин? Маловероятно

Однако определяющей характеристикой всего огромного семейства блинов — от крепов до оладий, блинов, баннок и других — является их ровность.«Плоский как блин», согласно Оксфордскому словарю , было модной фразой, по крайней мере, с 1611 года. Обычно его пренебрежительно применяют к женщинам с плоской грудью или к невыразительной ровной местности, такой как Польша, ледниковые равнины Канада и штат Канзас.

В 2003 году это повторяющееся сравнение побудило троих географов с чувством юмора — после унылой поездки по Среднему Западу Америки — попытаться определить относительную плоскостность блинов и Канзаса.Они построили топографический профиль типичного блина, купленного в местном Международном доме блинов, с использованием цифровой обработки изображений и конфокального лазерного микроскопа, и аналогичный профиль Канзаса, используя данные Геологической службы США. Ироничные результаты, опубликованные в Annals of Improbable Research , показали, что хотя блины плоские, Канзас еще более плоский. Если математически значение 1.000 указывает на идеальную плоскостность столешницы, Канзас получил практически горизонтальный 0.9997. Блин, напротив, получил относительно комковатую оценку 0,957.

В марте этого года географы из Канзаса Джером Добсон и Джошуа Кэмпбелл, опубликовавшие в авторитетном журнале Geographic Review , также взяли на себя блинчики, защищаясь, указывая на то, что, хотя Канзас может быть более плоским, чем блины, это не только. На самом деле есть несколько состояний, которые еще более лестны. Их расчеты показали, что из континентальных штатов самой плоской является Флорида, за ней следуют Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр.(Наименее похожи на блины: Вайоминг, Западная Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Вермонт.)

Однако, как спешат отметить все исследователи, сравнение с блинами просто несправедливо. Надуйте блин размером, скажем, с Канзасом, и вы получите жаркое пространство сурово пересеченной местности, испещренное кратерами и каньонами, усеянными пузырьками воздуха размером с Эверест. По сравнению с блинами размером с Канзас — ну, практически все плоское.

Мера плоскостности XVI века была «плоской, как камбала».

Может, нам стоит вернуться к этому.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии «Будущее продуктов питания», выпускаемой National Geographic . История была первоначально опубликована 21 мая 2014 года и обновлена ​​27 февраля 2018 года, в день, который отмечается как Национальный день блинов IHOP.

Палео-блины из темного шоколада — Perry’s Plate


Мне очень нравится День святого Валентина и весь его милый декор в форме сердечек.

Еще я люблю есть на завтрак такие вещи, как шоколадный торт, и День святого Валентина — прекрасное оправдание для этого.Бонусные баллы, если указанный завтрак не содержит зерна, молочных продуктов и естественно подслащен.

Мне действительно не нравится использовать слово «палео» для описания вещей, которые больше похожи на десерт, даже если они сделаны из одобренных палео ингредиентов, но это намного проще, чем сказать «без зерна, без молока». , и естественно-подслащенный »все время. Итак, палео, это так.

Есть ли у вас традиции Дня святого Валентина? Мы держим его довольно сдержанно, но нам нравится веселиться. Помимо обязательных школьных валентинок (в этом году их почти 70), мы устраиваем «модный» ужин всей семьей.В этом году мы проводим вечер фондю с сыром и шоколадом, и я очень рада попробовать рецепт фондю для всей семьи от Mel’s Kitchen Cafe!

С шоколадными кексами Paleo от Texanerin Baking на десерт. (У Эрин есть лучшие рецепты палео-выпечки!) Потому что День святого Валентина всегда нужно начинать и заканчивать с шоколада.

Анн и мне, возможно, придется снова испечь эти блины на завтрак. Я упоминал об этом на вкус как шоколадный торт? Они полностью напомнили мне рецепт шоколадного торта моей бабушки.А может, мне просто очень хотелось шоколадного торта.

Иногда мне хочется по утрам пирожное или печенье (нравится, как я здесь всем признаюсь?), И я думаю, что батончики с овсяными хлопьями Тейлора на Food Faith Fitness тоже были бы потрясающими — полные шоколада и арахисовое масло, но без сахара и глютена!

Состав

  • 1 стакан бланшированной миндальной муки
  • 2/3 стакана тапиоковой муки
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана меда или чистого кленового сиропа, плюс еще для подачи
  • 3 столовые ложки топленого или топленого кокосового масла, плюс еще для приготовления
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/8 чайной ложки жидкой ванильной стевии (по желанию)
  • Свежие ягоды и взбитые сливки (или кокосовые сливки) для сервировки

Инструкции

  1. Взбейте первые пять ингредиентов в большой миске.
  2. В отдельной миске меньшего размера взбейте все остальные ингредиенты (кроме ягод и сливок). Вылейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Осторожно перемешайте, соскребая по бокам, пока не останется больших сухих карманов. Ничего страшного, если есть несколько маленьких комков — не перемешивайте тесто слишком сильно.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Нанесите немного топленого масла на поверхность сковороды и, используя 1/4 мерного стакана, капните ложки жидкого теста на горячую сковороду. Убавьте сковороду до среднего огня.Готовьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумятся, а середина не прорубится. Переложите на большую тарелку или блюдо и согрейте.
  4. Подавать с ягодами, взбитыми сливками и сбрызнуть медом или кленовым сиропом.

СохранитьСохранить

Как приготовить лучшие домашние блины с нутеллой

Если вы неравнодушны к Nutella, то вам понравятся эти блины Nutella! Пушистые блины, взбитые с нутеллой, заправлены маслом и чистым кленовым сиропом.Идите и вставьте в него вилку. Им невозможно устоять!

Почему нутелла и блины — выигрышное сочетание

Мне довелось LOVE Nutella. Для многих это не станет шоком, так как я пытаюсь поместить в все вещей.

Блины — отличный холст для добавления дополнительных вкусов, например Nutella . Сливочно-шоколадный фундук равномерно намазывает венчики в жидкое тесто и нежно придает легкий вкус пышной стопке оладий.

Эти оладьи Nutella идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или закуски. Практически в любое время дня. Если вы предпочитаете традиционные оладьи, достаточно масла и чистого кленового сиропа. Если вы чувствуете себя немного лучше, посыпьте блинчики Nutella свежими фруктами, такими как клубника или бананы, посыпьте измельченным фундуком и присыпьте сахарной пудрой. (Подробнее читайте в моем разделе « Лучшие начинки для блинов Nutella »)


Сколько Nutella вы добавляете в тесто для блинов?

Вы можете настроить уровень Nutella по своему усмотрению.Я обнаружил, что 2-3 столовые ложки, смешанные с жидким тестом, дают приятный тонкий вкус Nutella. Но вы хотите более сильного вкуса шоколада и лесного ореха. просто добавьте еще немного Nutella. (Я бы сказал лишнюю столовую ложку или две или даже намазал немного ваших блинов после того, как они были приготовлены.)

Лучшие начинки для блинов

Чистый кленовый сироп, масло и немного измельченного фундука — вот что мне нравится в моей стопке. Просто и вкусно. Но, как я уже упоминал выше, вы можете добавить немного сахарной пудры, немного нутеллы и немного свежих фруктов, таких как клубника или бананы.

Как насчет бутерброд с блинами ? Возьмите два блина Nutella, добавьте немного Nutella на один блин, сверху положите ломтики фруктов, сверху выложите оставшийся блин, чтобы получился бутерброд для завтрака. (Песня Cue Maui «You’re Welcome» из Моаны.)

Как приготовить лучшие домашние блины с нутеллой

Эти блинчики Nutella — вкусный особый завтрак по выходным. . Мне нравится держать наготове запас домашней смеси для выпечки, чтобы у меня была небольшая стопка, когда у меня возникнет тяга.Потому что блины — особенно блины Nutella — всегда хорошая идея.

Узнайте, как их приготовить по моему рецепту ниже, и наслаждайтесь!

Ищете особенный завтрак на выходных? Эти пушистые декадентские домашние блины Nutella вас не разочаруют!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 стакана домашней смеси для выпечки
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки Nutella
  • Несоленое масло — по желанию
  • Чистый кленовый сироп — по желанию

Инструкции

  1. В большую миску добавьте: смесь для выпечки, молоко, яйцо и Nutella.Перемешивайте, пока не получите густую консистенцию жидкого теста.
  2. Сковорода на среднем огне. Бросьте по 1/4 стакана жидкого теста за раз. Когда по краям появятся пузыри, переверните блин.
  3. Продолжайте готовить на другой стороне еще 1-2 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом.
  4. Сверху блины с добавлением: сливочного масла, кленового сиропа, измельченного фундука.

Банкноты

Блины также можно посыпать свежей клубникой, ломтиками банана и сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравятся мои домашние блины Nutella , вы можете выбрать следующие рецепты:

Это делает наш день, когда вы воссоздаете любой из наших рецептов. Если вы это сделаете, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить рейтинг этого рецепта, сделайте снимок и ОТМЕТЬТЕ меня в Instagram с #bellalimento. Нам очень хотелось бы их увидеть!

И обязательно подписывайтесь на bell’alimento в Pinterest, Twitter и Facebook!

Бесплатное фото Завтрак Блины Тарелка со взбитыми сливками

×

Поддержка макс. Пикселей

Купите нам чашку кофе

Кофе

Блины Взбитые сливки Завтрак Тарелка Всеобщее достояние

Вы также можете увлечь их, пригласив наших фотографов на чашку кофе.Если это так здорово, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Снимок сделан камерой Canon EOS 5d Mark IIi в режиме съемки EF100mm f / 2.8L Macro IS USM — 100,0 мм · Ƒ / 5,0 · 1/100 с · ISO 200 , дает изображение отличного качества. Он хранился в категории « Еда / Напитки », максимальное разрешение — 5760 × 3840 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG. Нас отметили: блины, взбитые сливки, завтрак, тарелка.

Изображения на Max Pixel свободно распространяются с лицензией Creative Commons Zero — CC0.

Наша система ИИ выбирает и предлагает несколько связанных изображений. Надеюсь, это поможет вам.

Блины Взбитые сливки Завтрак Тарелка Тарелка для завтрака Еда Завтрак Куча Стопка блинов Еда Таблица Фотография еды Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *