Фото манты узбекские: Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lekusia

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: LekusiaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1060

51

80

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

400 мл

Пшеничная мука

по вкусу

Филе баранины

1 кг

Репчатый лук

1,5 кг

Курдючное сало

200 г

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кумин (зира)

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Белый лук

½ кг

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Количество муки не указывала специально. Сколько возьмет. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

2Пока наше тесто отлеживается начинаем делать начинку. Мясо режем сначала на пласты толщиной 1 см, затем пласты на полоски, ну, а полоски соответственно на кубики 0,5& #215; 0,5 см. Так же режем курдючное сало. Сало с мясом не смешивать. Отложите его отдельно. Его можно немного подморозить, чтобы легче резалось. Лук так же нарезаем кубиками. Теперь мясо соединяем с луком. Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры и еще раз все хорошенько перемешать.

3Теперь ставим мантоварку (мантышницу) на плиту, предварительно вытащите ярусы из верхней части мантоварки. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб потом не подливать. Ставим для закипания.

4Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месить два раза — замесили — отдохнуло, помесили, опять в холодильник.

5Итак, тесто. Разрезаем наш шар на брусочки. Брусочки режем как колбасу на ломтики толщиной примерно 5& #215; 5 см. Я люблю маленькие мантышки, поэтому делаю ломтики поменьше. Дальше ломтики скатываем в шарики. Раскатываем шарики в лепешки толщиной 1 мм. Здесь каждому свое, кто любит тесто потолще, раскатывает толще лепешку. Края лепешки должны быть тоньше чем середина. Далее на лепешку кладем примерно 1 ст. ложку фарша и 2 кусочка курдючного сала. И формируем манты. Самое главное получше защипывайте края мантышек, иначе расклеятся.

6Далее, берем тарелочку, наливаем в нее растительного масла и каждую мантышку, перед укладкой на лист обмакиваем в масло (только донышко мантышки), чтоб они не прилипли в процессе варки. Далее заполняем мантышками все ярусы мантоварки, не забывая обмакивать мантышки в масло, и закладываем ярусы в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой нашу мантышницу и забываем про нее на 40-50 минут. Ну не совсем забываем, периодически посматриваем, чтоб не выкипала вода в нижней кастрюле. Вода должна кипеть достаточно сильно.

7Далее, через 50 минут, вынимаем ярусы и начинаем аккуратно снимать манты. Главное не порвать тесто при снятии мантышек. Перекладываем их в миску. Смазываем каждую мантышку сливочным маслом. Или просто растопить слив. масло и обильно полить им манты. Накрыть нашу миску с мантами тарелкой и завернуть в полотенце.

8Теперь берем лук, тоненько шинкуем его полукольцами. Промываем холодной водой, хорошенько отжимаем и посыпаем красным перцем (можно еще лук замочить на время в уксусе, потом слить жидкость и посыпать перцем).

Совет к рецепту

Манты подают по 3 шт. в порции, посыпают луком. Можно сделать сметанный соус (сметана, чеснок и кинза).

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

zvs tf24 мая 2010

0

Очень люблю это блюдо. Но мне больше нравится как его приготовление описано на сайте http://samsa.ucoz.com/index/0-11. Там есть пошаговые фотографии и все как будто проще. А еще приведен интересный способ залепления.

Lekusia24 мая 2010

1

Я просмотрела рецепт по Вашей ссылке. Может и проще, но не это не Узбекские манты. Пропорции соотношения мяса и лука нарушены, да и жира маловато на 500 гр. мяса. А способ лепки простой, так все и лепят.)

Ирина Ирина7 ноября 2015

0

для новичка, который первый раз делает манты, рецепт немного непонятен.  Брала за основу Ваш рецепт и пользовалась сторонним сайтом для некоторых разъяснений, даже как лепить их правильно не знала) Хотя по мясу были другие пропорции, я брала Ваши. Так что, спасибо Вам! Вышло очень вкусно, мой папа оценил)))http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110808212803/151107151545/p_O.jpg

Наталья Беляева7 января 2016

0

манты получились вкуснейшие, хотя я их готовила впервые. Всё довольно понятно. Спасибо! Гости остались довольны.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

05:03

Манты

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Манты с телятиной

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Манты с бараниной

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова

4 порции

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

4 порции

40 минут

Манты с мясом и тыквой

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 30 минут

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Автор: Замира Фатхетдинова

6 порций

45 минут

Постные манты с тыквой

Автор: Anna Annet

6 порций

1 час 20 минут

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная

12 порций

Манты с курицей, говядиной и картофелем

Автор: Eve R.

4 порции

45 минут

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))

6 порций

Манты из тыквы

Автор: Alexey Parovarov

5 порций

30 минут

Манты по-узбекски, пошаговый рецепт на 4456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1114

кКал

47%

Белки55 г
Жиры53 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

14 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

яйца куриные

1 шт.
1 стакан
1 ч. л.

говядина

800 г

лук белый

2 шт.

картофель

2 шт.
1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

курдючный жир

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.


Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.


Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.


Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз мясаузбекская кухняизмельчатьнарезатьсмешиватьрецепты для пароваркикурдюкмантыиз фаршас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Узбекские пельмени манты Wall Art

ГлавнаяТематика Еда и напиткиМеждународная кухня

ДОБАВИТЬ В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ 0

ВЫБЕРИТЕ ПРОДУКТ

3 шт.

1 шт.

Холст в рамке

Печать в рамке

ВЫБЕРИТЕ ОБЩИЙ РАЗМЕР ИНФОРМАЦИЯ О РАЗМЕРЕ

  • 12 «х 8»
  • 18 «х 14»
  • 19″ х 13″
  • 21 х 16 дюймов
  • 23″ х 14″
  • 24″ х 16″
  • 25 «х 17»
  • 30″ х 20″
  • 30″ х 22″
  • 31 х 21 дюйм
  • 36″ х 24″
  • 36″ х 26″
  • 38 «х 24»
  • 39″ х 26″
  • 42″ х 30″
  • 43″ х 29″
  • 45 х 28 дюймов
  • 48″ х 32″
  • 49″ х 33″
  • 50″ х 32″
  • 57″ х 36″
  • 65″ х 42″

Купи сейчас, заплати потом с

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТЕ

Идеальное изображение на холсте или настенное искусство может преобразить весь ваш интерьер. Откройте для себя нашу потрясающую настенную художественную фотографию с узбекскими пельменями.
Этот высококачественный, готовый к подвешиванию предмет из коллекции Grey and Maroon Photographic International Cuisine Photography представлен в самых разных макетах. Просмотрите размеры от 12″ X 8″ до 65″ X 42″.
Изучите варианты аранжировки, подходящие для вашего уникального пространства, включая принты из трех частей, из одной части и с принтами на холсте в рамке. Мгновенно создайте смелый дизайнерский дом.

Ищете дополнительные источники вдохновения для фотосъемки международной кухни? Выберите из бесчисленного множества фотографий международной кухни, включая наш многопанельный холст с изображением международной кухни, холст в рамке и репродукции с изображением международной кухни в рамке. Возможности безграничны с нашим обширным выбором отпечатков на холсте.

Преимущества

  • «>

    100% ПРЕМИУМ ХОЛС

  • СТОЙКИЕ ЦВЕТА

  • С УФ-ЗАЩИТОЙ

  • ГОТОВОЕ ПОКРЫТИЕ

  • НАША ПЕЧАТЬ ПЛАКАТОВ

  • ПРИНТ ЖИКЛЕ ОТЛИЧНЫЙ

  • ОБРАБОТАНО

  • ДИСПЛЕЙ

НАШЕ КАЧЕСТВО

Мы создаем великолепные настенные картины с учетом ваших потребностей.

СДЕЛАНО В
США

ПРЕМИУМ
ХОЛСТ

ГОТОВ К
ПОДВЕШИВАНИЕ

  • Отзывы о компании. Средняя оценка по пятибалльной шкале – 4,86. На основе 21953 отзывов. Отзывы ИО.
    • 4,86 РЕЙТИНГ
    • 22,0 тыс. ОБЗОРЫ
    • Дон Дейгл

      Проверенный покупатель

      «Это наша третья покупка в ElephantStock. Отличный товар. Доставка была быстрой. Самое сложное — не заказывать еще.»

      Опубликовано 4 дня назад

    • Джоанна Вармаут

      Проверенный покупатель

      «Полотна изготовлены из качественных материалов. Вид выглядит очень детально. На стене смотрится потрясающе. Однозначно стоит каждой копейки.»

      Опубликовано 4 дня назад

    • Фозия Бакши

      Проверенный покупатель

      «Художественная работа просто потрясающая! Упаковка была очень хорошей. Доставлено своевременно. Регулярно обновлялся. Спасибо!»

      Опубликовано 4 дня назад

    • Джилл Хайт

      Проверенный покупатель

      «Заказал большой 1 шт. Pendulum Art без рамки. Цвета соответствуют веб-сайту и выглядят великолепно. на стене нашего подвала за секционным диваном. Цвета/тона акцентируют внимание на комнате! Спасибо Слоновий запас! Почувствуйте, что цена была справедливой и хорошего качества!»

      Опубликовано 4 дня назад

    • Джон Джонс

      Проверенный покупатель

      «На сайте ElephantStock было легко сделать заказ. Процесс заказа был очень интуитивным. Они быстро отреагировали на заказ. Все пришло в соответствии с заказом. Оно было хорошо упаковано и готово к отправке по прибытии . »

      Опубликовано 5 дней назад

    • Джуди Рестад

      Проверенный покупатель

      «Мне очень нравится моя 5-панельная панель Wildflower Fields. Она была хорошо упакована, прибыла, как и ожидалось, и качество потрясающее.»

      Опубликовано 6 дней назад

    • Робин Браун

      Проверенный покупатель

      «Мой заказ прибыл, и спасибо, так как он прибыл в пределах вашего окна доставки 👍🏻 Я открыл коробку, она была цела и хорошо упакована! Курьер оставил его у моей двери, и сегодня на работе у нас было немного снега, НО он был в идеальном состоянии, когда я открыл коробку, когда вернулся домой! В течение 30 минут я повесил его на стену и оглянулся! Качество даже лучше, чем я ожидал!! Удивительно сочетается с моим декором в бирюзово-сером и белом цветах идеально! Спасибо, и я буду искать больше работ на вашем сайте очень скоро. Спасибо, Робин»

      Опубликовано 6 дней назад

    • Энн Йовино

      Проверенный покупатель

      «Желаю, чтобы все было отлично. Я так влюблена в свой холст. Он великолепен. Я получил свой холст вовремя, и качество прекрасное. Я буду заказывать больше в вашей компании. Я не могу его сфотографировать. Я я Построив новый дом, я повешу его на стену своей столовой. Мне это очень нравится. »

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Теренс Таппан

      Проверенный покупатель

      «Мне нравятся мои новые художественные работы со склада слонов. Холсты прекрасны, они были упакованы и отправлены очень хорошо, и доставка была вовремя. Я не могу дождаться, чтобы заказать больше произведений со склада слонов, большое спасибо. с нетерпением жду возможности заказать у вас в ближайшее время, ваш покорный слуга Теренс Таппан».

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Джордж Линцер

      Проверенный покупатель

      «Это место доставляет! Я получил отличный холст, оформленный по отличной цене и вовремя. Еще лучше — я вернул первую версию, потому что понял, что она слишком мала для места. Возврат был безупречным, моя кредитная карта деньги были быстро возмещены, и новый товар уже был в пути, и все это в течение нескольких дней. Продукт и обслуживание клиентов были выдающимися (и я очень требователен к обслуживанию клиентов)».

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Кэтлин Хикс

      Проверенный покупатель

      «Отличный продавец для покупок произведений искусства в Интернете. Я купил у них 4 произведения искусства. Отличное качество и цена. Доставка тоже быстрая. Я так впечатлен всеми моими произведениями. куплю еще!»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Стефани Генри

      Проверенный покупатель

      «Понравилась потрясающая командная работа 👍 они стремились ответить на мои вопросы с изяществом. Я обязательно буду продвигать эту компанию и покупать больше товаров. Спасибо.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Линда Б. Гофорт

      Проверенный покупатель

      «Я просто в восторге от картин на холсте, которые я заказал для своей гостиной. Картины на холсте не только хорошо изготовлены, упаковка и доставка были феноменальными! мой следующий заказ. Не стесняйтесь заказывать этот набор для печати на холсте. Он хорошо сконструирован и красивее лично. Очень рекомендую !!!»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Стивен Питтс

      Проверенный покупатель

      «Абсолютно потрясающее обслуживание и качество продукции. Не могу быть более счастливым с ElephantStock. Я сделал фотографии на холсте, и они получились потрясающими. Отличное общение, быстрая доставка и в целом очень высокий уровень обслуживания клиентов.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Роберт Полетик

      Проверенный покупатель

      » Выбор огромен. Я очень доволен своим выбором, и он отлично смотрится на моей стене. Обслуживание клиентов отличное. Я получил свой отпечаток раньше, чем обещал. Везде отличные впечатления.»

      Опубликовано 1 неделю назад

Субъекты

  • Пельмени
  • домашний
  • манты
  • Восточная кухня
  • Тарелка
  • Соус
  • Узбекистан

Цвета

  • Серый
  • темно-бордовый
  • Дровер
  • Эспрессо

шт.

  • 3 шт.
  • 1 кусок

СРЕДНЯЯ

  • Фотография

Узбекские манты. Узбекская кухня.

 

Манты ( Манты , Манты или Манты ) блюдо Узбекской кухни в форме больших пельменей с начинкой из мяса и приготовленных на пару в специальной кастрюле. Манти — настоящий «кочевник»: сначала он попал в Среднюю Азию из Китая, а затем его различные варианты распространились в Россию и другие страны Европы.

Манты – это блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Его подают в большом лагане (тарелке), а затем каждый кладет в свою тарелку столько мантов, сколько хочет. В Узбекистане манты, как и большинство других Узбекские блюда , это традиционно едят руками . На самом деле есть его с помощью столовых приборов достаточно сложно, и вскоре вы тоже поймете, что, съеденное руками, оно кажется еще вкуснее, так как его начинка не выпадает, а остается внутри вареника вместе с начинкой. сок. Поэтому не стесняйтесь есть его руками: это никоим образом не нарушит этикет.

Основные ингредиенты самого распространенного варианта мантов со специями мясо (баранина или говяжий фарш) и лук . Однако вареники могут быть с начинкой из картофеля и лука, картофеля и мяса и тыквы. Чем больше лука в любой из этих начинок, тем сочнее получаются манты. Кроме того, приготовление на пару максимально сохраняет питательную ценность мяса и овощей в мантах.

Как приготовить манты: замесить простое тесто (мука, вода, соль) и оставить на некоторое время под крышкой. Тем временем вы готовите начинку. Если это мясо и лук, нарежьте мясо очень мелкими кусочками, добавьте лук, также нарезанный мелкими кубиками, и перемешайте. Посолите смесь и добавьте перец и специи по своему вкусу.

Теперь пора слепить пельмени . Есть два способа. Первый – тонко раскатать тесто и нарезать его на квадраты 8 см на 10 см. Второй способ – сделать несколько рулетиков, разрезать их на равные части и раскатать каждый как можно тоньше.

Затем приготовленную смесь мяса и лука выложите в центр квадрата или круга, добавьте кусочек масла или жира и соедините концы. Вам лучше увидеть это своими глазами, так сложно объяснить эту технику.

Для приготовления мантов необходима специальная кастрюля ( каскан — многоярусный металлический пароварка), которую в европейских странах можно заменить на пароварку . Каскан ( горшок для мантов ) состоит из многослойных горшков с множеством отверстий. Перед тем, как поставить пароварку на огонь, смажьте ее пластины маслом. Поместить решетки с мантами в пароварку над кипящей водой, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *