Фото кофе и коньяк: D0 ba d0 be d1 84 d0 b5 d0 ba d0 be d0 bd d1 8c d1 8f d0 ba картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d1 84 d0 b5 d0 ba d0 be d0 bd d1 8c d1 8f d0 ba

Содержание

Вместо кофе — коньяк. Кто из звезд жил с пьющими жёнами | Шоу-бизнес | Культура

Можно сколько угодно рассуждать о женском алкоголизме, но никто не знает о нем лучше, чем те, кто столкнулся с этой бедой лицом к лицу. Рассказываем об известных мужчинах, чьих жен чуть не погубила зависимость, и о том, чем закончилась их схватка с зеленым змием.

Александр Мясников, телеведущий, доктор 

Со своим мужем, известным сегодня доктором и телеведущим Александром Мясниковым, его вторая жена Наталья прошла много испытаний. Чего только стоит совместная жизнь пары в Мозамбике, где была война. Супруги могли просто не вернуться оттуда живыми. «Я был молодой, сильный, здоровый,  попасть в эту военную обстановку, в страдания… Я никогда не забуду одну ситуацию. Там между побережьем и городом было двести километров, и периодически ходил пассажирский поезд. Однажды  буквально на въезде в город его расстреляли из гранатомётов и потом из автоматов добили. И все это привезли ко мне в госпиталь. Я понимал, что подобное может случиться в любой момент», — вспоминал доктор.

Когда супруги только прилетели на африканскую землю, им тут же выдали оружие для самообороны. Но даже зная, что у Натальи есть пистолет, Мясников постоянно переживал за нее. «Мы выживали. Наверное, мне было бы легче, если бы жены не было, потому что, пока ты на работе, ты не знаешь, что делается в твоем доме. Но она все же была для меня подспорьем, потому что я просто бы сошел с ума. Она помогла мне не опуститься», — говорил Александр Леонидович.

Как ни странно, проблемы с алкоголем в жизни женщины начались вовсе не в Африке, а в Америке, куда пара перебралась, когда их сыну исполнился год.

«Денег нет, как и всегда, питаемся „ножками Буша“ и макаронами. Вообще настоящая студенческая жизнь, свободные и голодные», — писал Мясников матери из Штатов.  

Александру Леонидовичу приходилось много работать, чтобы хоть как-то обеспечить семью, и, пока он днем и ночью пропадал в клинике, Наталья пристрастилась к спиртному. «Я не могу сказать, что это обычная судьба жен в Америке, но это очень распространено. Человек просыпался и начинал пить. И бесполезно искать, отбирать. Она могла зарыть алкоголь на участке, спрятать его в совершенно невероятных местах. Я поздно понял, что дело далеко зашло», — откровенничал доктор с Борисом Корчевниковым. В излечение супруги Мясников не верил, но все-таки это случилось после возвращения в Москву. «Она в один прекрасный момент проснулась и сказала, что больше не пьет», — рассказывал доктор.

Александр Кержаков, футболист

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова со скандалом развелись в 2019 году. Изначально футболист пытался решить ситуацию без привлечения прессы, но, когда затея провалилась, откровенно рассказал о проблемах, с которыми столкнулась его жена:  «Я видел большое количество алкоголя и каких-то таблеток, которые употребляла не только Милана, но и её мама. Я не знаю, что это за таблетки. Но после их приёма они не осознавали, что делают. Плюс все это запивалось алкоголем. После этого были скандалы: Милана уезжала куда-то ночью, а утром не могла вспомнить, как звонила мне из какого-то клуба, где они зависали с подругами, когда я уезжал на игру».

К спиртному Тюльпанова пристрастилась после смерти отца и появления ребенка. «Первый запой случился, когда папа погиб, сын у меня родился. На фоне стресса не было молока, гормоны фигачили в голову, я себе не отдавала отчет в происходящем. Казалось, что все это происходит не со мной. Жизнь рушилась на моих глазах. А рядом был муж, который абстрагировался от проблемы: у него своя жизнь, футбол, другие дети», — вспоминала Милана.

Она также считает, что не последнюю роль в формировании ее зависимости сыграли гены: «У меня, безусловно, есть определенная зависимость от алкоголя. Почему это у меня? Генетика. В большей степени от папы. Если посмотреть на мою родословную по папиной линии, все пили. Дедушка мой умер от белой горячки, папа — тоже при неизвестных обстоятельствах. И у меня есть эта проблема».

Еще недавно при малейшем стрессе спасение Тюльпанова искала в алкоголе, а сегодня уверяет, что научилась справляться с проблемами без спиртного. И все же она не считает, что полностью избавилась от зависимости. «Нельзя от этого вылечиться, это хроническое, то, что с тобой будет всю жизнь. Просто это может находиться не в активном состоянии, либо ты можешь усугублять проблему», — уверена Милана.   

Василий Сигарев, кинорежиссер

Василий Сигарев много лет находился в отношениях с Яной Трояновой, и, кажется, его ничуть не смущало, что актриса пристрастилась к выпивке. Произошло это после того, как звезда кино потеряла единственного наследника. «Я бухала очень сильно, был период в жизни после смерти сына. Понятно, что сначала ты просто начинаешь баловаться алкоголем и пить как все. Потом появляется привычка, потом страшнее — тяга. А потом, может быть, появляется еще горе, и начинаешь пить в открытую, официально, как я люблю выражаться. У меня же горе», — делилась Яна в программе «А поговорить?».

Как и Милана Тюльпанова, Троянова уверена, что алкоголизм передается на генетическом уровне: «Это страшная болезнь, если родители алкоголики, к гадалке не ходи, ребенок будет алкоголик. Я начала бухать в 14 лет, настолько это было доступно, бесконтрольно».

Трезвую жизнь актриса начала вести около девяти лет назад, когда поняла, что дошла до «дна». Завязать с жизнью под градусом она смогла исключительно благодаря своей воле, а не каким-то препаратам или кодированию. И вот тут-то ее отношения с кинорежиссером Сигаревым подошли к финалу, потому что он на тот момент не собирался вставать на путь трезвости. В 2020-м пара распалась.

Источник: «Судьба человека», «Алена, блин», kp.ru, «А поговорить?»,

Классическое тирамису с коньяком рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классическое тирамису с коньяком рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов804

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Сыр маскарпоне

500 г

Печенье савоярди

44 штуки

Коньяк

3 столовые ложки

Натуральный кофе

35 г

Какао

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

2Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

3Сыр добавить к желткам, перемешать.

4Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

5Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

6Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

7Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

8Сверху, не жалея, выложить слой крема.

9Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.

10Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.

11После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Совет к рецептуИз указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

коньяка не было, но и без него — супер!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Делала сторого по рецепту, крем получился жидким. По этому рецепту не советую делать

ОтветитьПожаловаться

0

Впервые решилась приготовить тирамису, делала по этому рецепту, получилось идеально!!! спасибо большое!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фото кофе с


Картинки красивые кофе (41 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Кофе это один из популярных напитков в мире. Кофе позволяет зарядиться положительной энергией на целый день. Оно позволяет настроиться на учебу и работу, поднимает настроение и самочувствие. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки кофе.

Котенок в чашке кофе.

Сердечко в чашке кофе.

Красивая чашка кофе.

Красивая картинка кофе.

Цветок в чешке кофе.

С Добрым утром.

Чашка кофе и роза.

Сердце в чашке кофе.

Обезьянка в чашке кофе.

Кофе и шоколад.

Чашка кофе и роза.

Красивая картинка кофе.

Кофе и зайчик с сахара.

Кофе, лате.

Улитка в чашке кофе.

Солнце и море в чашке кофе.

Чашка кофе.

Сердце в чашке кофе.

Сова из зерен кофе.

Чашка кофе и роза.

Купидон в чашке кофе.

Кофе и коньяк.

Лате.

Сердце в кофе.

Чашка кофе.

Кофе и конфеты.

Красивая картинка кофе.

Сердце из зерен кофе.

Ароматное лате.

Зерна кофе.

Карта из зерен кофе.

Турецкий кофе.

Красивая картинка кофе.

Ароматный лате.

Кофе из турки.

Кофе и клубника.

Кофе и тортик.

Кофе в зернах.

Сердце в чашке кофе.

Мне нравится3Не нравится

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

 

bipbap.ru

Прикольные картинки про кофе (40 фото) • Прикольные картинки и позитив

Почувствовать бодрость после сна быстрее всего поможет чашка кофе. Но не стоит забывать, что регулярное употребления напитка вредно для здоровья, так как это вызывает нарушение сна, нервозность и даже небольшую зависимость. Смотрите далее прикольные картинки с надписями про кофе.
С добавлением птичьего молока.
Мужчина обещал много не пить.
Чашка, пролитая на живот.
Горячий кофе репрессо.
Котик с большими глазами.
Для скорейшего пробуждения.
Аппетитный напиток на завтрак.
Прикольный кот с кофе.
Количество напитка за неделю.
Когда попросил пол чашки.
Мы отобрали самые лучшие зерна.
Картинка забавного кофе.
Съедобная чашка с напитком.
Жалко портить улыбку.
Девчонки, рекламе не верьте.
С обезьяной прикольный кофе.
Латте не смог сделать.
Парень интересуется делами у кружки.
Напиток в шоке, что ты проснулся.
Девушка что-то добавляет в кофе.
Крепче только орех.
Смешной человек без телефона.
Нарисованное лицо на пене.
Кофе на прикольной картинке.
Хороший признак для окружающих.
Жаба пойдет в Ивану.
Машина на заправке после аварии.
Утро не с кофе начинается.
Пролил напиток на клавиатуру.
Смешная девушка проснулась.
Подарок для любимой на 14 февраля.
Мужики с прикольным кофе.
Животное без энергии.
Средство от сонливости и лени.
Он реально следит за тобой.
Каспер в чашке кофе.
Вещи, которым стоит хранить верность.
Это счастье можно пить.

klike.net

Фото кофе, красивые фотографии чашечки кофе

Отменный вкус, чарующий аромат, брутальный вид – вот за что мы любим кофе и не мыслим себе утро без чашечки бодрящего напитка. За свою многовековую историю кофе переживал взлеты и падения, признание и гонения, но сумел завоевать наши сердца и обрел миллионы почитателей во всем мире. Поклонники робусты и арабики наслаждаются любимым напитком в кафе и ресторанах, за праздничным столом, в походе, на рыбалке, прямо на ходу и конечно дома, в кругу семьи, под уютным абажуром и даже в постели под одеялом.

Для многих свежезаваренный кофе не только источник наслаждения, но и верный друг, буквально спасающий от усталости, хандры и мрачного настроения. Научно доказано, что кофе помогает сконцентрироваться, улучшает память и внимание и даже снимает боли при мигренях. Величайший французский философ Вольтер прожил 83 года, выпивая в день по 50 чашек кофе!

Черный ароматный напиток с каплей коньяка или долькой дорогого шоколада становится настоящим праздником для гурмана. Хотите порадовать любимую? Преподнесите ей чашечку кофе и парочку восхитительных макарун. Покорить гостей своим изысканным вкусом совсем несложно, просто сварите кофе с корицей, кардамоном или острым перцем и подайте с засахаренными фруктами и орехами.

Недооценить вкус кофе очень сложно, а устоять против умопомрачительного аромата просто невозможно. Поэтому каждое утро во всех уголках земного шара на кухнях благоухают медные турки, пыхтят начищенные кофейники, красуются импозантные френч-прессы и весело бурлят разномастные кофеварки. Все они старательно готовят самый популярный в мире напиток бодрости, чтобы утро стало добрым, а день прошел легко и плодотворно.

Глядя на фото кофе кажется, что изысканный аромат любимого напитка уже витает в воздухе, на душе становится легко и приятно и возникает непреодолимое желание поделиться своим хорошим настроением со всеми друзьями и близкими.

Смотрите ещё: фото кружки кофе.

Смотрите ещё: две чашки кофе фото.

Смотрите ещё: кофе в постель фото.

Смотрите ещё: фото кофе с пенкой (красивые узоры на пенке).

Смотрите ещё: гифки: кофе.

komotoz.ru

Чашка кофе — красивые картинки (40 фото) • Прикольные картинки и позитив

Ароматный запах этого горячего напитка особенно приятен утром. Смотрите далее красивые картинки про чашку кофе.
Белая кружка с блюдцем.
Кофейные зерна на столе.
Ароматный дым.
Большая чашка кофе.
Утренние солнечные лучи.
Две кружки для влюбленных.
Белые кубики сахара.
Кофейная чашка с зернами.
Милые цветок на столе.
Сладкий утренний напиток.
Кружки с блюдцами на столе.
Картинка белой чашки кофе.
Пенка на горячем напитке.
Нарисованные романтические сердечка.
Веселый смайлик с улыбкой.
Кофейная чашка на столе.
Сладкая закуска на завтрак.
Черные шоколадные зерна.
Квадратики белого сахара.
Небольшая чашка с черным кофе.
Красивая белая кружка.
Сладкий завтрак.
Шоколадные зерна на столе.
Чашка кофе на пахучей картинке.
Сладкие трубочки на закуску.
Вкусная выпечка на завтрак.
Темный горячий напиток.
Вид кофе с чашки сверху.
Милая кружка утром.
Сладкое печенье на завтрак.
Крупные кофейные зерна.
Чашка черного кофе с цветами.
Шоколадные десерты.
Милая белая кружка.
Занимательные узоры на блюдце.
Красивая чашка с кофе.
Чудесная желтая кружка.
Официант несет заказ.

klike.net

Мир без шоколада, кофе и коньяка. Пять продуктов, которые могут исчезнуть из-за изменений климата — За рубежом

Там, впрочем, урожай сгубили морозы, но это лишь обратная сторона того же глобального потепления.

Ученые предупреждают: климатические изменения угрожают исчезновением большинству привычных нам продуктов — от картофеля и бананов до морепродуктов и оливкового масла.

Вот лишь пять примеров того, без чего мы рискуем остаться уже в ближайшие десятилетия.

1. Кофе (и чай)

Если вы, как и сотни миллионов людей по всему миру, привыкли начинать свой день с чашки кофе, у меня для вас плохие новости: этот напиток может стать настоящим деликатесом уже в обозримом будущем.

Дело в том, что выращивание кофе требует довольно специфических условий: тропический климат, высокогорье, стабильная температура и обильные осадки круглый год. А таких мест на планете становится все меньше.

Из-за глобального потепления к 2050 году территория, пригодная для выращивания кофе, сократится примерно вдвое, а к 2080-му это растение рискует исчезнуть в дикой природе полностью.

В Танзании, которая является одним из основных поставщиков кофейных зерен, за последние 50 лет урожайность уже сократилась в два раза. Каждый дополнительный градус минимальной температуры в горах снижает урожай кофе почти на треть.

Впрочем, дело не только в стабильном потеплении, но и в других проявлениях экстремальной погоды, способствующих распространению болезней и вредителей.

В частности, в 2012 году кофейные плантации в Центральной Америке оказались поражены грибковой инфекцией, уничтожившей 50-85% урожая.

«Изменение климата может иметь значительный негативный эффект уже в краткосрочной перспективе, — заявил представитель одной из крупнейших кофейных компаний Lavazza Марио Черутти. — Это больше не вопрос будущего, это наше настоящее».

С чаем, надо сказать, дела обстоят не намного лучше.

Из-за повышения температуры и уровня осадков площадь чайных плантаций в некоторых регионах к 2050 году также сократится более чем вдвое (например, в Восточной Африке).

Кроме того, индийские ученые уже обнаружили, что погода вредит и качеству напитка. Муссоны приносят все более обильные дожди, которые делают вкус и аромат чая менее выраженным, более размытым и водянистым.

2. Коньяк и виски (а заодно и пиво)

Вот уже по меньшей мере 600 лет на юго-западе Франции выращивают сорт винограда, известный как уньи-блан или треббиано.

Вино из него получается желтоватое, кислое и невкусное, зато после кипячения и двойной дистилляции его можно залить в дубовые бочки и превратить в крепкий ароматный напиток, известный во всем мире как французский коньяк.

Глобальное потепление рискует положить конец этой древней индустрии. Из-за повышения температуры летний сезон удлиняется, виноград вызревает более сладким и уже не подходит для производства коньяка.

Конечно, ягоды можно собрать и раньше (собственно, именно это местные фермеры и вынуждены делать последние годы), но даже пара недель особенно жаркой погоды в начале лета могут весь урожай сделать непригодным для дистилляции.

«То, чем мы занимались на протяжении столетий, станет невозможным уже через 50 лет, — уверен Пьер Жонкур, один из директоров всемирно известного коньячного дома Martell. — Мы должны найти способ приспособиться к новым условиям».

Сейчас крупные производители пытаются вывести другие, родственные сорта винограда, которые созревали бы дольше и обеспечивали бы ягодам необходимую кислотность, не утратив при этом вкуса и запаха всемирно известного напитка.

Ежегодно на эти эксперименты тратятся сотни тысяч евро, однако никто не может гарантировать, что они увенчаются успехом.

Неважно идут дела и у производителей шотландского виски. Там глобальное потепление обернулось другой проблемой: нехваткой пресной воды.

Жаркое лето 2018 года и почти полное отсутствие осадков привели к катастрофическому падению уровня рек и пересыханию ручьев. Шотландские вискикурни были вынуждены прервать работу: большинство на несколько дней или неделю, некоторые — почти на месяц.

Британская метеослужба предупреждает: увы, это не исключение из правил, а новая норма. Из-за глобального потепления вероятность жаркого и засушливого лета на острове выросла в 30 раз.

Вот уже не первый год нехватка воды становится проблемой и для производителей пива, причем по всему миру — от Чехии до Калифорнии. Причем пивовары страдают от летней засухи даже больше, поскольку она приводит еще и к неурожаю хмеля.

3. Фиш-энд-чипс

Самое известное блюдо британской кухни — жаренная в кляре рыба с картошкой фри — тоже оказалось под угрозой из-за климатических изменений. Причем оба его компонента — и рыба, и картошка.

Начнем с рыбы. Для приготовления фиш-энд-чипс обычно используют треску или пикшу.

Из-за потепления Мирового океана содержание растворенного в воде кислорода падает. В результате вся рыба, особенно крупная, уменьшается в размерах — и к 2050 году должна стать короче примерно на четверть.

Британские газеты уже грустно шутят по этому поводу, обещая национальному блюду новое название: «килька с картошкой» (anchovy and chips) или «кальмар с картошкой», после того как традиционную треску вытеснят более мелкие виды — макрель, сардины и барабульки.

Потепление океана сказывается и на объемах добычи. Улов рыбы по всему миру уже сократился в среднем на 5%, а в Северном море — на целую треть.

Кроме того, морская вода активно поглощает содержащийся в воздухе углекислый газ и становится более кислотной, а это мешает формированию твердого панциря у раков и креветок.

Но вернемся к фиш-энд-чипс. Помимо рыбы, там есть еще картошка — и ее перспективы тоже выглядят не слишком радужными в свете глобального потепления.

В Британии в основном едят местные овощи, и собственные потребности в картошке страна обеспечивает примерно на 80%. Однако, согласно недавнему докладу Климатической коалиции, к 2050 году три четверти пахотных земель на острове станут непригодны для земледелия из-за засухи.

Например, жаркое лето прошлого года привело к падению урожая почти на четверть, а каждая картофелина уменьшилась в размерах в среднем на 3 см.

«Сама мысль о том, что обычная картошка может стать настоящим деликатесом, кажется нам совершенно невероятной, — говорит представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Гарет Редмонд-Кинг. — Но эта невероятная мысль станет реальностью, если мы не справимся с изменением климата».

4. Шоколад

Для многих шоколад — самая неожиданная жертва глобального потепления, поскольку какао-бобы растут в том самом жарком и влажном климате, который расползается по планете.

Однако повышение средних температур нарушает сложившуюся систему климата, делая погоду более экстремальной и непредсказуемой, а шоколадные деревья слишком чувствительны к подобным погодным скачкам и в целом очень требовательны к окружающей среде.

Для нормального вызревания плодов деревьям какао (а растут они не дальше 20 градусов от экватора) необходим целый ряд условий: постоянная высокая температура, неизменно высокая влажность, обильные осадки, высокая освещенность круглый год, весьма плодородная почва и защита от сильного ветра. Любое нарушение этих привычных условий ведет к резкому падению урожая.

По данным последних исследований, из-за глобального потепления выращивать шоколадные деревья станет невыгодным уже к 2030 году. Неудивительно, что африканские и индонезийские фермеры отказываются от какао-бобов в пользу других культур — пальмового масла или каучука.

За последние 40 лет площадь территорий, пригодных для выращивания шоколадных деревьев, уже сократилась на 40%.

Еще через 40 лет средние температуры в Гане и Кот-д’Ивуаре (эти две страны обеспечивают две трети мирового экспорта какао) вырастут на 2 градуса, что фактически положит конец шоколадной индустрии.

Это при том, что уже в следующем, 2020 году, спрос на какао превысит предложение на 1 млн тонн.

5. Арахис

Любите арахис? Тогда постарайтесь как следует наесться им впрок: глобальное потепление не пощадит и эту культуру.

Как и вышеупомянутым кофе и шоколадным деревьям, для созревания земляным орехам необходимы стабильный климат и целый ряд привычных погодных условий, малейшее нарушение которых катастрофически сказывается на урожае.

Фермерам хорошо известно, что арахис — весьма капризное растение, которое одинаково плохо переносит и засуху, и наводнение.

Для нормального роста этой траве (вопреки распространенному мнению и популярному названию, арахис — никакой не орех, а бобовое растение вроде гороха) необходимы пять месяцев стабильно теплой погоды и 500-1000 мм осадков.

Если дождей будет слишком мало, его семена просто не прорастут; если слишком много — покроются плесенью и заболеют. Жаркое и солнечное лето легко иссушит нежные побеги — и растение не даст урожая вовсе.

Примерное представление о том, какое будущее ожидает арахисовую индустрию в ближайшие десятилетия, можно получить, вспомнив 2011 год.

Тогда сразу в нескольких штатах на юго-востоке США случилась засуха, обернувшаяся катастрофическим неурожаем земляных орехов, и цена на арахис подскочила в полтора раза.

Ереванский коньячный завод представляет новый вкус в линейке ARARAT Flavors (ФОТО)

ЕРЕВАН, 2 марта. Новости-Армения. Ереванский коньячный завод представляет новый вкус в линейке ARARAT Flavors.

ARARAT Coffee – новое прочтение легендарного вкуса. Элегантно сочетая самое яркое от кофе и коньяка, новый продукт мастеров Ереванского коньячного завода раскроет их неповторимые грани и удивит как истинных ценителей элегантных напитков, так и тех, чье путешествие в мир изысканных сочетаний только начинается.
ARARAT Coffee создан на основе выдержанного коньяка ARARAТ, органолептическое богатство которого дополнено вкусом кофе.

Новый продукт обладает темно-янтарным цветом, который оттеняется кофейным блеском. Богатый и округлый вкус напитка переходит в многогранные тона кофе и завершается мягким вкусом свежих сливок. Второй в линейке инновационных продуктов ARARAT Flavours — ARARAT Coffee вступает в гармоничный диалог с ARARAT Apricot и занимает яркое место в линейке премиальных коньяков гаммы ARARAT.

Отметим, что первый за 130-летнюю историю ARARAT инновационный напиток ARARAT Apricot завоевал беспрецедентный успех и за короткое время стал мировым лидером среди импортированных flavored brandy сегментa «Премиум +». Более того, спустя несколько месяцев после запуска, ARARAT Apricot завоевал золотую медаль на XXIII Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков.

ARARAT уверенно укрепляет позиции международного бренда, поэтому новым вкусовым сочетанием отразил любимую армянами и принятую во многих странах мира традицию. Конечно, ритуал наслаждения чашечкой кофе у каждого свой: для кого-то это путешествие по собственным мыслям, для кого-то выражение любви и привязанности, но почти во всех культурах кофе -обязательный атрибут теплого, искреннего общения. Поэтому ARARAT Coffee –не только идеальное органолептическое сочетание, но и важная культурологическая история.

Вдохновляясь традициями народов мира, где чашечка кофе почти всегда дополняет самые сердечные общения, ARARAT Coffee раскрывает новую грань этого очаровательного ритуала, украшая его кусочком армянского тепла.

«ARARAT, на мой взгляд, это редкий случай того, как богатые традиции не только не стесняют, а, наоборот, вдохновляют бренд на их новые воплощения. ARARAT Coffee – очень важный для нас проект. С учетом картины сегмента на международном рынке и успехом ARARAT Apricot мы уверены в большой перспективе нового продукта», — комментирует Ани Бериашвили, исполнительный директор Ереванского коньячного завода.

«Пожалуй, любой творческий процесс предполагает некий синтез, соединение, красоту которого определяет лишь та внутренняя гармония, которую ощущаешь сразу. Она, как правило, не нуждается в дополнительных комментариях или объяснениях. Органолептическая гармония от сочетания коньяка ARARAT и кофе – это история про создание классического произведения, в основу которого легла любовь потребителей к этим двум напиткам. Почувствовать воплощение этой любви можно с первых ноток аромата ARARAT Coffee. Аромат поджаренных кофейных зёрен, переходящий в темный шоколад и оттеняемый богатым букетом, характерным для коньяка ARARAT окажется эпиграфом к классической истории», — рассказывает об ARARAT Coffee директор по производству Ереванского коньячного завода Гамлет Антонян.

Новой интерпретацией классического сочетания коньяка и кофе можно наслаждаться как в чистом виде, так и в различных вариациях подач. Ознакомиться с яркими моментами, которые предлагает ARARAT Coffee ценителям всего изысканного можно на www.araratbrandy.com.—0—

Трюфели с коньяком и кофе – Рецепт пошагово с фото

Трюфель, пожалуй самый лёгкий вид конфет, который можно сделать дома, и при этом не имея особых навыков в кондитерском деле. Это шоколадная конфета круглой формы, которая делается из шоколадного ганаша и обваливается в какао, орешках или вафельной крошке. Говорят, что конфеты трюфели были придуманы кондитерами в честь одноименного деликатесного гриба Трюфель, который они внешне немного напоминают.

Кстати, открою вам маленький секрет, профессиональные кондитеры часто используют шоколадные заготовки для трюфелей. Это тончайшие сферические шоколадные “болваночки” которые заполняются всевозможными видами ганаша и запечатываются шоколадом. А потом, дополнительно обливаются тонким слоем шоколада, иногда другого цвета, чтобы подчеркнуть вкус начинки. И на выходе получаются идеально ровные конфетки)))

Но мы же с вами не кондитеры, поэтому мы будем действовать самыми простыми методами и ингредиентами. Думаю, результатом вы будете довольны не меньше! Такие трюфели могут стать прекрасным подарком при любом походе в гости, а если вы сделаете трюфели с коньяком, то и мужская половина будет в восторге от такого подарка. Вместо коньяка можно использовать ром или апельсиновый ликер куантро, тут как говорится дело вкуса.

Что нужно, чтобы сделать самые вкусные трюфели:

  1. Первое и самое важное – это шоколад! Он должен быть только самого высочайшего качества, в идеале в составе такого шоколада должны быть: какао масса, какао масло, сахар, возможно присутствие лецитина, и в молочном шоколаде дополнительно может быть сухое молоко. Все другие ингредиенты уже направлены на удешевление шоколада и как следствие снижение качества.
  2. Используйте только высококачественные жирные сливки, жирностью не менее 33%
  3. Когда будете делать ганаш, добавляйте сливки в шоколад постепенно, это очень важно для окончательной консистенции ваших конфет. Т.к. при постепенном добавлении сливок риск того, что ганаш расслоится сводится практически к нулю.

Я вам предлагаю попробовать сделать трюфели для взрослых, они на основе купажа молочного и черного шоколада, с тонким бодрящим ароматом кофе и кружащим голову коньячным послевкусием. Деткам такие конфеты однозначно не подойдут, а вот взрослые оценят этот десерт по достоинству!

Кофе в белой чашке с коньяком и глиняной туркой — Стоковая фотография [43759454]

Это стоковое фото под названием «Кофе в белой чашке с коньяком и глиняной туркой»[43759454] включает теги кофе, коньяк, стекло. Автор статьи – matucha (№678164). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете скачать образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Кофе в белой чашке с коньяком и глиняной туркой

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения