Фото бифштекс – Бифштекс из говядины — как приготовить из рубленного мяса по рецептам в духовке и на сковороде с фото

Содержание

Бифштекс, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 6 стеблей

Белый портвейн 200 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Говяжий бульон 100 мл

Сливки 50 мл

Сушеный эстрагон 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

бифштекс рецепт с фото

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.

степени прожарки бифштекса фото

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.

как выбрать мясо фото

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Бифштекс средней прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Рубленый бифштекс с жаренным луком фото

Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт бифштекса)

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Бифштекс с яйцом 4.9

Бифштекс с яйцом

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Бифштекс из говяжьего фарша 4.5

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс без крови

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Бифштекс из фарша 4.5

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс с куриным яйцом

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. …далее

Добавил: DianaV 03.03.2014

Бифштекс по-татарски 3.5

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс с сыром 4.9

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс на гриле 2.3

Бифштекс на гриле

В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! …далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Английский бифштекс 4.8

Английский бифштекс

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс свиной 4.2

Бифштекс свиной

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. …далее

Добавил: Nufica 21.08.2015

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Мини-бифштексы с рисом 4.8

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. …далее

Добавил: MeItaliano 23.09.2010

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Бифштекс с аругулой 4.0

Бифштекс с аругулой

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Маринованный бифштекс 4.7

Маринованный бифштекс

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Бифштекс по-белорусски 4.5

Бифштекс по-белорусски

Рецепт бифштекс по-белорусски — приготовление мяса с чесноком и специями. …далее

Добавил: Koch 04.02.2011

Бифштекс с грибами 1.0

Бифштекс с грибами

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Бифштекс по-мексикански 3.0

Бифштекс по-мексикански

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4.0

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо. …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Бифштекс из говядины 3.4

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Бифштекс жареный 3.7

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. …далее

Добавил: Giggs 14.02.2014

Бифштекс рубленый 2.8

Бифштекс рубленый

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2018

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс куриный 5.0

Бифштекс куриный

Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс с кровью 4.0

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс из индейки 2.3

Бифштекс из индейки

Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Бифштекс из телятины 5.0

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс из печени 4.5

Бифштекс из печени

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Бифштексы с ромом

Бифштексы с ромом

Сочный кусочек мяса — это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами — рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Бифштекс из говядины на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. …далее

Добавил: TomaB 11.01.2015

Бифштекс рыбный 5.0

Бифштекс рыбный

Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Бифштекс из куриной грудки 3.5

Бифштекс из куриной грудки

Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2014

Бифштекс из лосятины

Бифштекс из лосятины

Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.

Бифштекс из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта бифштекса из говядины)

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Бифштекс с яйцом 4.9

Бифштекс с яйцом

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Бифштекс из говяжьего фарша 4.5

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Бифштекс с кровью 4.0

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Английский бифштекс 4.8

Английский бифштекс

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс по-мексикански 3.0

Бифштекс по-мексикански

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бифштекс с грибами 1.0

Бифштекс с грибами

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Бифштекс для гамбургера 5.0

Бифштекс для гамбургера

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Бифштекс рубленый (говядина) 4.0

Бифштекс рубленый (говядина)

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Бифштекс из говядины 3.4

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Бифштекс по-американски 1.8

Бифштекс по-американски

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Бифштекс из говядины на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. …далее

Добавил: TomaB 11.01.2015

Лангет с гарниром 5.0

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018

Бифштекс в мультиварке 5.0

Бифштекс в мультиварке

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Говяжий бифштекс

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Бифштекс с аругулой 4.0

Бифштекс с аругулой

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Бифштекс рубленый 2.8

Бифштекс рубленый

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2018

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс с куриным яйцом

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. …далее

Добавил: DianaV 03.03.2014

Бифштекс рубленый с яйцом 3.8

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. …далее

Добавил: Nufica 07.04.2015

Бифштекс по-татарски 3.5

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Маринованный бифштекс 4.7

Маринованный бифштекс

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Бифштекс жареный 3.7

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. …далее

Добавил: Giggs 14.02.2014

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс без крови

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Бифштекс из фарша 4.5

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Бифштекс из фарша в духовке 3.7

Бифштекс из фарша в духовке

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. …далее

Добавил: Nufica 23.10.2015

Бифштекс рубленый из говядины 4.0

Бифштекс рубленый из говядины

Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Кровавый бифштекс 4.0

Кровавый бифштекс

Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют «кровью». Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс на сковороде 4.0

Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Говядина сама по себе очень полезна для нашего организма, однако в готовке она очень прихотлива и не менее капризна, её очень легко пересушить. Простые рецепты бифштекса из говядины станут незаменимыми помощниками для всех, кто без труда и стресса хочет приготовить на обед или ужин сочное и ароматное мясо, от одного вида которого начинают течь слюнки. Приготовление бифштекса из говядины в домашних условиях включает в себя два основных этапа: маринование и обжарку. Причем обжаривать мясо можно как на сковороде, так и на гриле, во втором случае, конечно, получится полезнее и сочнее. А вот количество маринадов в современной кулинарии поистине поражает. Поэтому, чтобы понять, какой из них подходит именно вам, и как приготовить мясо своей мечты, внимательно изучите, как сделать вкусный бифштекс из говядины, на нашем сайте.

Бифштекс натуральный(по всем правилам) – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить ужин за 10 минут — дело не такое уж и сложное.

Позвольте представить вам самый старый рецепт в истории человечества. Когда первобытный человек догадался положить кусок мамонта на горячий камень, он не подозревая об этом, стал первым кулинаром.

А мы- всего лишь его последователи.

Итак,берем бифштесы (куски мяса из задней части говядины) и отбиваем их небольно деревянной лопаткой, или шлепаем в руках, как котлету. Делаем неглубокие надрезы клеточкой на обоих сторонах и втираем туда перец.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки 1.5-2 минуты на каждой стороне(если хотим мясо «с кровью» и добавляем по 2 минуты на сторону для средней прожарки. Если хочется совсем прожаренного, добавляем еще по минуте на сторону.

Конечно, сюда просится гарниром картошечка, но у нас-цейтнот(за 10 мин. картошку не приготовишь, если только во фритюрнице, но у меня ее нет и не будет), поэтому параллельно варим брокколи(5 минут в кипятке, 8-на пару).

На отдельной сковородке жарим порезанный полу-кольцами лук(лучше Шалот) в смеси кунжутного и оливкового масел.

Ну вот и все! Уложились в 10 минут!

Если есть в наличии, хорошо подойдут сюда соленые грибочки, огурчики, капусточка. Можно так же использовать горчицу, соусы по вкусу.

Но если бифштекс пожарен правильно, то соусы не понадобятся.

Наиприятнейшего аппетита!

В советские времена я считала, что бифштекс — это котлета. И очень жалела(в школе) несчастных американских пролетариев, имеющих возможность покупать бифштесы(так рассказывала учительница) всего лишь раз в неделю. Я и понятия не имела, что такое настоящий бифштекс. А это вот что:beef-говядина, steak-кусок. Кусок говядины всего-то. Но приготовить настоящий бифштекс не так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых нужно правильно выбрать мясо. Годятся только куски из ляжки говядины, или из вырезки вдоль хребта(kogelbeefsteak). При этом не спутать со стейком, который вырезается тоже из ляжки, но с внутренней стороны, или межреберья(T-bonsteak). Стейки по структуре жестче и требуют больше времени для жарки. Остальная говядина годится только для тушения. Но это только начало. А как правильно его приготовить? Поверьте, я испортила немало кусков первоклассной говядины, пока научилась. Существует 5 стадий готовности бифштекса: Rare — мясо внутри с кровью, красное (жарить 1.5 минуты на сторону) Medium rare — мясо лишь доведено до состояния «без крови», но красное(2 мин. на сторону) Medium — мясо внутри розовое (2.5 минуты на сторону) Medium Well — мясо с прозрачным соком, розоватое(3 минуты на сторону) Well done — абсолютно прожаренное, коричневое внутри.(4-5 минут на сторону) На самом деле 2-ю и 4-ю стадию на заказ могут жарить только высокие профессионалы. Мясо надо «чувствовать», как и тесто(кондитеры меня поймут). И еще пара советов. Мясо брать только охлажденное, не мороженное, перед готовкой оно должно быть комнатной температуры(вынуть из холодильника за пару часов). Если у вас большой кусок, резать порционно примерно с ладошку, не толще, чем 1.5см. и только ПОПЕРЕК волокон(если порежете вдоль, оно будет жесткое). И еще, не покупайте парное мясо, оно должно быть выдержано не менее 21 суток(правила в ЕС). Тогда из него выходит всякая гадость типа»гормонов страха» и мясо становится намного нежнее. Хотя, если его выдерживать в неправильных условиях, оно протухнет, так что решайте сами. Извините за длинный «ликбез», но, может, кому и пригодится.

Рубленый бифштекс: 9 хороших рецептов |

Рубленый бифштекс
Настоящее английское блюдо — рубленый бифштекс, приготовьте его в домашних условиях из говядины, свинины, курицы!

Рецепт 1: рубленый бифштекс (пошаговые фото)

Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.

  • Телятина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
  • Зелень петрушки — 6 веточек (по вкусу)

Рубленый бифштекс

Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.

Рубленый бифштекс

Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.

Рубленый бифштекс

В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).

Рубленый бифштекс

К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.

Рубленый бифштекс

Массу тщательно вымесить.

Рубленый бифштекс

Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.

Рубленый бифштекс

Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).

Рубленый бифштекс

Бифштекс из рубленого мяса готов.

Рубленый бифштекс

Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.  Приятного аппетита!

Рубленый бифштекс

Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом

Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира) — 3 шт
  • Яйцо куриное (1 для бифштексов + 3 для подачи) — 4 шт
  • Водка — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Рубленый бифштекс

Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

Рубленый бифштекс

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

Рубленый бифштекс

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.

Рубленый бифштекс

Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.

Рубленый бифштекс

Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.

Рубленый бифштекс

Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.

Рубленый бифштекс

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.

Рубленый бифштекс

Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.

Рубленый бифштекс

Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)

Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.

Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.

  • мясо говядина (вырезка) – 400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, мелкого помола — по вкусу,
  • перец (смесь перцев) – по вкусу,
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Бифштекс рубленный из говядины

Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).

мясо нарезать

Очищенный лук меленько шинкуем ножом.

лук нарезать

Добавляем соль и специи.

добавить соль, перец

Хорошенько вымешиваем мясной фарш.

перемешиваем массу

Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).

отбить фарш

В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.

фарш становится более нежным и сочным

Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.

фарш становится более нежным и сочным

В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).

обжарить с другой стороны

Приятного аппетита!

рецепт бифштекса рубленного из говядины с фото

Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 75 мл.
  • Мускатный орех – 0.25 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.

Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

Смешать фарш с луком.

Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.

Смесь перемешать до полной однородности.

Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.

На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.

  • фарш из молодой говядины 800-900 гр.
  • репчатый лук 80-90 гр.
  • вода до 200 мл.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • молотый перец до 0,5 ч. л.
  • сольдо 1 ч. л. без горки
  • растительное масло для жарки в достаточных количествах

Пошаговый фото рецепт приготовления рубленого бифштекса из говядины

Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.

01

Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.

02

Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду.  Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.

03

Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.

05

Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.

06

На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.

07

Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.

08

На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.

09

Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.

10

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.

  • фарш — 600 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • куриное яйцо — 5 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • четный перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.

Остальные две — режем тонкими кольцами.

Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.

Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.

Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.

Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).

Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.

В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.

В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.

И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)

Вкусный, нежный куриный аля-бифштекс.

  • Куриный фарш500-600 г
  • Картофель1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
  • Белок яичный1 шт
  • Приправа с каррипо вкусу

Фото приготовление рецепта: Куриный рубленный аля бифштекс шаг №5

Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриный рубленный аля бифштекс шаг №1

Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриный рубленный аля бифштекс шаг №2

Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Куриный рубленный аля бифштекс шаг №3

Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Куриный рубленный аля бифштекс шаг №4

Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.

  • говядина 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук ¼ шт.
  • хлебная крошка ¾ Стакан
  • соль,перец (по вкусу)

Бифштекс рубленный из говядины

Необходимо взять говяжью вырезку,  вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.

P1110766

В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.

wpid-6vFplh9d_Xo

В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.

13739158363foto-fevral-087

Добавить лук в емкость, перемешать.

Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.

Бифштекс рубленный из говядины

Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом

Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!

  • Говядина 300 г
  • Сало 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу

Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.

Нарезаем очень мелко лук.

Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.

Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.

Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

© http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://gurmanio.org, http://krabochki.ru, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Бифштекс из говядины из фарша по простым рецептам

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту

Итак, приступим.

Основной рецепт.

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал на одну порцию

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 грамм
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Шаг первый.

Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг второй.

Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг третий.

Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг номер 4.

В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг пятый.

На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг шестой.

В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг седьмой.

Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.

 

Шаг восьмой.

К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Бифштекс из говяжьего фарша готов.  Buon appetito!

Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.

Бифштекс в духовке

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг

Молоко – 150 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. ложки

Лук репчатый – ½-1 шт.

Соль/перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выполняем предыдущие шаги до пятого.
  2. В отдельной миске взбиваем второе яйцо.
  3. Обмакиваем бифштексы в яйце.
  4. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Противень ставим в духовку, которая предварительно уже разогрета до 180 градусов всего-то на 25 минут.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Отличие такого способа от более привычного нам( жарка) в том, что блюдо получается очень нежным. Как говорится, просто тает во рту.

Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Соль/перец по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. Чистим лук и мелко нарезаем.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

2. В молоке размачиваем кусочки батона.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».

6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки. + возьмем любое вино.

Далее:

  1. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны.
  2. Затем переверните на другую сторону, снова обжариваем.
  3. Снимаем с огня, заливаем вином и быстро поджигаем.(Важно! Пользуйтесь длинными спичками, чтобы не обжечься)
  4. Когда огонь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Это всё, что я хотела рассказать вам сегодня. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное и полезное в моей статье. Я этому буду очень рада. В благодарность можете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сегодня со мной. До новых встреч!

Видео рецепт:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *