Филе трески в соевом соусе: Треска в соевом соусе, рецепты с фото (20 пошаговых рецепта — треска в соевом соусе) – Треска в соевом соусе рецепт с фото – пошаговое приготовление жареной трески

Треска в соевом соусе рецепт с фото – пошаговое приготовление жареной трески

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Поэкспериментируем с рыбой?

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты для трески в соевом соусе


Треска в соевом соусе: ИнгредиентыТреска в соевом соусе: Ингредиенты
  • Треска — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт трески в соевом соусе

  1. Треска в соевом соусе: Подготавливаем рыбуТреска в соевом соусе: Подготавливаем рыбу

    Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

  2. Треска в соевом соусе: Добавляем соус и приправуТреска в соевом соусе: Добавляем соус и приправу

    Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

    Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

  3. Треска в соевом соусе: ПеремешиваемТреска в соевом соусе: Перемешиваем

    Перемешала до однородного распределения специй.

  4. Треска в соевом соусе: Взбиваем яйцоТреска в соевом соусе: Взбиваем яйцо

    В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

  5. Треска в соевом соусе: Добавляем яйцо к рыбеТреска в соевом соусе: Добавляем яйцо к рыбе

    Влила яйцо к рыбе.

  6. Треска в соевом соусе: Добавляем крахмалТреска в соевом соусе: Добавляем крахмал

    Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

  7. Треска в соевом соусе: ПеремешиваемТреска в соевом соусе: Перемешиваем

    Тщательно перемешала.

    Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

  8. Треска в соевом соусе: Жарим рыбуТреска в соевом соусе: Жарим рыбу

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

    Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

    Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

  9. Треска в соевом соусеТреска в соевом соусе

    Вкусная треска в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!

Жареная треска в горчично-соевом маринаде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Блюда с соевым соусом и филе трески: 7 рецептов что приготовить с соевым соусом и филе трески

Филе трески 150 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло ½ столовой ложки

Тахини 1 столовая ложка

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Мисо паста 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мирин 1 чайная ложка

Масло с чили по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Треска тушеная в соевом соусе. Китайская кухня.

Треска тушеная в соевом соусе — популярное блюдо в китайских ресторанчиках, но нам вполне по силам приготовить его дома, а соевый соус уже давно стал привычным на нашем столе.

треска в соевом соусе

Рыба, тушенная в соевом соусе

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Затем добавить сливочное масло, соль, сахар, перец, подлить бульон или воду и тушить при закрытой крышке 25-30 мин.

  2. При подаче заправить соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться этим рецептом

Поделиться ссылкой:

Похожее

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *