Треска в соевом соусе рецепт с фото – пошаговое приготовление жареной трески
Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Поэкспериментируем с рыбой?
Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.
Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.
Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.
Ингредиенты для трески в соевом соусе
- Треска — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Универсальная приправа — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт трески в соевом соусе
Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.
Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.
Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.
Перемешала до однородного распределения специй.
В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.
Влила яйцо к рыбе.
Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.
Тщательно перемешала.
Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.
Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.
Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.
Вкусная треска в соевом соусе готова!
Приятного аппетита!
Жареная треска в горчично-соевом маринаде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
Блюда с соевым соусом и филе трески: 7 рецептов что приготовить с соевым соусом и филе трески
Филе трески 150 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло ½ столовой ложки
Тахини 1 столовая ложка
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Мисо паста 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложкиСоевый соус 2 чайные ложки
Рисовый уксус 2 чайные ложки
Мирин 1 чайная ложка
Масло с чили по вкусу
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Треска тушеная в соевом соусе. Китайская кухня.
Треска тушеная в соевом соусе — популярное блюдо в китайских ресторанчиках, но нам вполне по силам приготовить его дома, а соевый соус уже давно стал привычным на нашем столе.
треска в соевом соусе
Распечатать рецепт |
Ингредиенты
Порции:
Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Затем добавить сливочное масло, соль, сахар, перец, подлить бульон или воду и тушить при закрытой крышке 25-30 мин.
При подаче заправить соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.
Поделиться этим рецептом