Треска запеченная с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПолезнее жареной трески только филе трески с картошкой в духовке. Полноценный прием пищи, не требующий много времени и усилий. Треску с картофелем в духовке можно приготовить, посыпав рыбу тертым сыром за 5 минут до готовности. Тогда филе покроется аппетитной корочкой. Готовить можно из свежей и из замороженной рыбы. Рецепт трески, запеченной с картошкой и сметаной, очень простой, а блюдо получается вкусным и полезным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для трески
Филе трески | 300 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Майонез | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените майонез сметаной
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками 1-1,5 см и положите в миску с водой, чтобы картошка не почернела. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 190 ˚C.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут, добавьте морковь. Жарьте в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Не забывайте помешивать.
Шаг 2
Запеките треску. Филе трески нарежьте на куски, посолите и поперчите. На противень выложите кружочки картофеля, сверху филе трески, на рыбу — обжаренные лук с морковью. Полейте майонезом. Поставьте в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Украсьте блюдо свежей зеленью.
Описание рецептаТреска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, — простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу — рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей — это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 21 нравится 159 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец. Шаг 2:
Очистите и полукольцами порежьте лук. Шаг 3:
На крупной терке потрите морковь. Шаг 4:
У трески удалите кожу. Шаг 5: Нарежьте филе трески произвольно. Шаг 6:
На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука. Шаг 7:
Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук. Шаг 8:
На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой. Шаг 9: Выложите слой тертой моркови. Шаг 10:
Для заливки смешайте сметану и майонез. Шаг 11:
Добавьте раздавленный зубчик чеснока. Шаг 12: Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса. Шаг 13: Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата. Шаг 14: Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова! Шаг 15: Ароматная — кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареная треска с лимоном и картофелем – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому
обновлено | опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Daniel J. van Ackere
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Эта жареная треска с лимоном и картофелем — простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного картофеля и филе рыбы с добавлением небольшого количества масла, тимьяна и лимона. Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.
По материалам America’s Test Kitchen | Как жарить все | America’s Test Kitchen, 2018
В этом смехотворно простом, но удивительно элегантном ужине на противне филе трески выкладывается на нарезанный картофель и запекается до совершенства. Заниженный. Впечатляющий. И всего 10 минут усилий. Хотя эту последнюю часть никому, кроме вас, знать не нужно. – Angie Zoobkoff
☞ Содержимое
1
Жареная треска с лимоном и картофелем — это простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного картофеля, посыпанного рыбным филе и небольшим количеством сливочного масла, тимьяна и лимона. . Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.
Подготовка 10 мин
Кук. круглые колечки толщиной 1/4 дюйма (6 мм)
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
В миске для микроволновой печи смешайте картофель, чеснок и масло, приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, перемешав один или два раза, от 5 до 10 минут.
Разложите картофель, слегка перекрывая края, на 4 части, которые напоминают прямоугольники примерно 4 на 6 дюймов (10 на 15 см).
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите филе поверх каждой стопки картофеля кожей вниз. Посыпьте каждое филе равным количеством сливочного масла, веточек тимьяна и ломтиков лимона.
Запекайте до тех пор, пока рыба не будет распадаться на части при осторожном нажатии кончиком ножа для очистки овощей, 15–18 минут. Вставьте тонкую металлическую лопаточку под каждую стопку картофеля и рыбы, аккуратно переложите весь шебанг на тарелку и сразу же подавайте.
Порция: 1 порция Калории: 284 ккал (14 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г трансжиров : 1 гХолестерин: 24 мг (8%) Натрий: 11 мг Калий: 747 мг (21%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 330 МЕ (7%) Витамин С: 20 мг (24%) Кальций: 37 мг (4%)Железо: 2 мг (11%)
Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 1 января 2021 г.
Рецепт © 2018 America’s Test Kitchen. Фото © 2018 Daniel J. van Ackere. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Американское, Дешевое питание, Простое, Закуски, Рыба и морепродукты, Без глютена, Здоровое питание, Честные развлечения®, Понедельники без мяса, Рецепты, Скрытное здоровье, Победители выходного дня®Рецепт жареной трески с картофелем
Когда одна из моих дочерей, Эмма, была маленькой, было время, когда ее главной страстью в жизни был картофель, особенно хрустящий. Для одного особого случая я приготовил классическое французское блюдо, картофель Анна, в котором картофель тонко нарезан, пропитан маслом, аккуратно выложен слоями и обжарен до золотистого цвета. Это была ошибка, конечно; картошка Анна больно делать. Естественно, после этого спрос не ослабевал.
Итак, в попытке сделать усилия более рациональными, я сократил масло, сократил время приготовления, заручившись помощью бройлера в последние несколько минут приготовления, и решил превратить это одно блюдо во что-то приближается ко всей трапезе. В последние несколько минут, пока картофель не прожарился, я положила на картофель толстое филе рыбы. В результате получилось простое блюдо для буднего дня, которое я теперь регулярно готовлю и которое, кажется, впечатляет даже случайных гостей.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 или 5 средних картофелин, 2 фунта или больше
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима или растопленного сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец 1/2 фунта 1/2 фунта черного перца по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (здесь пригодится мандолина). Перемешайте картофель в форме для выпечки размером 8 на 12 дюймов или аналогичного размера с 4 столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обильно приправьте картофель, распределите его ровным слоем и поставьте противень в духовку.
Шаг 2
Готовьте около 40 минут, проверяя один или два раза, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом с тонким лезвием и не начнет подрумяниваться сверху. Достаньте картофель из духовки. Включите жаровню и отрегулируйте решетку так, чтобы она находилась на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла.
Шаг 3
Выложить на картофель рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным или сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Жарьте, пока рыба не будет готова, от 6 до 10 минут, в зависимости от ее толщины (тонкий нож легко пройдет сквозь нее). Если в какой-то момент верхняя часть картофеля начинает подгорать, отодвиньте сковороду на пару дюймов дальше от источника тепла.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Черный перец
- Треска
- Картофель
- Ужин
- Будний день 9090650 Основное блюдо0067 Spring
More From Because the Dishwasher Is You: Delicious One-Pot (or Pan) Dinners
Easy
Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes
Ali Slagle
40 minutes
Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
50 минут
Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование
Easy
Черточные креветки в стиле Гавайи
Ligaya Mishan, Kathy yl Chan
15 минут
Suqaar Digaal Digaal DiGAAL DIGAAL DIGAAL DIGAAL DIGAAL.
Ifrah F. Ahmed30 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
90 Easy0095 Pan-Seared Pork Chops With Charred PineappleEasy
Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce
Hetty McKinnon
40 minutes
Sheet- Жареный цыпленок на сковороде с зеленью
Ali Slagle
1 час
Easy
Тушеный в кокосе цыпленок с картофелем
Yasmin Fahr
1 3/4 часа
Ali Slagle
20 minutes
Trend
Kim Severson, Raghavan Iyer
25 минут
Eintopf (тушеные ребрышки с фенхелем, тыквой и сладким картофелем)
Yewande Komolafe
4 часа
Easy
Roasted White Fish With Lemony Almondine
Melissa Clark
20 minutes
Spicy Shrimp Masala
Zainab Shah
30 minutes
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 час
Easy
Белая фасоль с травами и колбасками
Melissa Clark
2 1/2 часа
Easy
Sesame-Brown Butter Udon Noodles
Ali Slagle
15 minutes
Butternut Squash and Green Curry Soup
Samin Nosrat
About 1 hour
Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs
Йованде Комолафе
30 минут
Оригинальные начос
Пати Джинич
10 минут0096
Alison Roman
30 minutes
Easy
Old-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 hours 30 minutes
Chocolate Chip Hamantaschen
Joan Nathan, Shmil Holland
2 hours 15 минут
Цыпленок фермера Джеймса Берда
Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн
1 час
Противень Пибимпап
Эрик Ким
35 минут
Smoky Fent Stude с луком и картофелем
David Tanis
1 час
Руководства по приготовлению
.