Филе трески в духовке с картофелем: Треска запеченная с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Треска запеченная с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Полезнее жареной трески только филе трески с картошкой в духовке. Полноценный прием пищи, не требующий много времени и усилий. Треску с картофелем в духовке можно приготовить, посыпав рыбу тертым сыром за 5 минут до готовности. Тогда филе покроется аппетитной корочкой. Готовить можно из свежей и из замороженной рыбы. Рецепт трески, запеченной с картошкой и сметаной, очень простой, а блюдо получается вкусным и полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Филе трески300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Майонез100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените майонез сметаной

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками 1-1,5 см и положите в миску с водой, чтобы картошка не почернела. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 190 ˚C.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут, добавьте морковь. Жарьте в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Запеките треску. Филе трески нарежьте на куски, посолите и поперчите. На противень выложите кружочки картофеля, сверху филе трески, на рыбу — обжаренные лук с морковью. Полейте майонезом. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 23 декабря 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, — простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу — рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей — это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 13 г

Жиры 11.12 г

Углеводы 6.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

и 21 нравится

159 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
30 г
Морковь
80 г
Треска
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
200 г
Соль
8 г
Перец черный молотый
3 г
Сметана 15%
80 г
Майонез
80 г
Чеснок
5 г

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
30 г

Очистите и полукольцами порежьте лук.

Шаг 3:

Морковь
80 г

На крупной терке потрите морковь.

Шаг 4:

Треска
400 г

У трески удалите кожу.

Шаг 5:

Нарежьте филе трески произвольно.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.

Шаг 7:

Картофель
200 г

Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.

Шаг 8:

Соль
8 г
Перец черный молотый
3 г

На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.

Шаг 9:

Выложите слой тертой моркови.

Шаг 10:

Сметана 15%
80 г
Майонез
80 г

Для заливки смешайте сметану и майонез.

Шаг 11:

Чеснок
5 г

Добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 12:

Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.

Шаг 13:

Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.

Шаг 14:

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!

Шаг 15:

Ароматная — кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Треска, запеченная с овощами и сметаной Горбуша с картошкой в духовке Тилапия с картошкой в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Филе хека, запеченное с овощами в фольге Треска, запечённая с картофелем Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареная треска с лимоном и картофелем – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

обновлено

| опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Daniel J. van Ackere
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эта жареная треска с лимоном и картофелем — простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного картофеля и филе рыбы с добавлением небольшого количества масла, тимьяна и лимона. Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.

По материалам America’s Test Kitchen | Как жарить все | America’s Test Kitchen, 2018

В этом смехотворно простом, но удивительно элегантном ужине на противне филе трески выкладывается на нарезанный картофель и запекается до совершенства. Заниженный. Впечатляющий. И всего 10 минут усилий. Хотя эту последнюю часть никому, кроме вас, знать не нужно. Angie Zoobkoff

☞ Содержимое

1

Жареная треска с лимоном и картофелем — это простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного картофеля, посыпанного рыбным филе и небольшим количеством сливочного масла, тимьяна и лимона. . Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.

Подготовка 10 мин

Кук. круглые колечки толщиной 1/4 дюйма (6 мм)

  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ четыре свежих (незамороженное) филе твердой белой рыбы без кожи, такой как треска, пикша или палтус, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма (от 25 до 38 мм)
  • ▢ 3 столовые ложки (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма (6 мм)
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный
    • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    • В миске для микроволновой печи смешайте картофель, чеснок и масло, приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, перемешав один или два раза, от 5 до 10 минут.

    • Разложите картофель, слегка перекрывая края, на 4 части, которые напоминают прямоугольники примерно 4 на 6 дюймов (10 на 15 см).

    • Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите филе поверх каждой стопки картофеля кожей вниз. Посыпьте каждое филе равным количеством сливочного масла, веточек тимьяна и ломтиков лимона.

    • Запекайте до тех пор, пока рыба не будет распадаться на части при осторожном нажатии кончиком ножа для очистки овощей, 15–18 минут. Вставьте тонкую металлическую лопаточку под каждую стопку картофеля и рыбы, аккуратно переложите весь шебанг на тарелку и сразу же подавайте.

    Порция: 1 порция Калории: 284 ккал (14 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г трансжиров : 1 гХолестерин: 24 мг (8%) Натрий: 11 мг Калий: 747 мг (21%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 330 МЕ (7%) Витамин С: 20 мг (24%) Кальций: 37 мг (4%)Железо: 2 мг (11%)

    Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 1 января 2021 г.

    Рецепт © 2018 America’s Test Kitchen. Фото © 2018 Daniel J. van Ackere. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рубрики: Американское, Дешевое питание, Простое, Закуски, Рыба и морепродукты, Без глютена, Здоровое питание, Честные развлечения®, Понедельники без мяса, Рецепты, Скрытное здоровье, Победители выходного дня®

    Рецепт жареной трески с картофелем

    Когда одна из моих дочерей, Эмма, была маленькой, было время, когда ее главной страстью в жизни был картофель, особенно хрустящий. Для одного особого случая я приготовил классическое французское блюдо, картофель Анна, в котором картофель тонко нарезан, пропитан маслом, аккуратно выложен слоями и обжарен до золотистого цвета. Это была ошибка, конечно; картошка Анна больно делать. Естественно, после этого спрос не ослабевал.

    Итак, в попытке сделать усилия более рациональными, я сократил масло, сократил время приготовления, заручившись помощью бройлера в последние несколько минут приготовления, и решил превратить это одно блюдо во что-то приближается ко всей трапезе. В последние несколько минут, пока картофель не прожарился, я положила на картофель толстое филе рыбы. В результате получилось простое блюдо для буднего дня, которое я теперь регулярно готовлю и которое, кажется, впечатляет даже случайных гостей.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 4 или 5 средних картофелин, 2 фунта или больше
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима или растопленного сливочного масла
    • Соль и свежемолотый перец 1/2 фунта 1/2 фунта черного перца по вкусу
    , толщиной около 1 дюйма (с кожурой), состоящих из 2 или более частей

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (здесь пригодится мандолина). Перемешайте картофель в форме для выпечки размером 8 на 12 дюймов или аналогичного размера с 4 столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обильно приправьте картофель, распределите его ровным слоем и поставьте противень в духовку.

    2. Шаг 2

      Готовьте около 40 минут, проверяя один или два раза, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом с тонким лезвием и не начнет подрумяниваться сверху. Достаньте картофель из духовки. Включите жаровню и отрегулируйте решетку так, чтобы она находилась на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла.

    3. Шаг 3

      Выложить на картофель рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным или сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Жарьте, пока рыба не будет готова, от 6 до 10 минут, в зависимости от ее толщины (тонкий нож легко пройдет сквозь нее). Если в какой-то момент верхняя часть картофеля начинает подгорать, отодвиньте сковороду на пару дюймов дальше от источника тепла.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американский
    • Черный перец
    • Треска
    • Картофель
    • Ужин
    • Будний день
    • 9090650 Основное блюдо0067 Spring

    More From Because the Dishwasher Is You: Delicious One-Pot (or Pan) Dinners

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом

      Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

      50 минут

    • Easy

      Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринование

    • Easy

      Черточные креветки в стиле Гавайи

      Ligaya Mishan, Kathy yl Chan

      15 минут

    • Suqaar Digaal Digaal DiGAAL DIGAAL DIGAAL DIGAAL DIGAAL.

      Ifrah F. Ahmed

      30 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • 90 Easy0095 Pan-Seared Pork Chops With Charred Pineapple

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

      Hetty McKinnon

      40 minutes

    • Sheet- Жареный цыпленок на сковороде с зеленью

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Тушеный в кокосе цыпленок с картофелем

      Yasmin Fahr

      1 3/4 часа

    • Easy

      Sheet-Pan Fish Tikka With Spinach

      Zainab Shah

      20 minutes

    • Easy

      Salisbury Steak

      Eric Kim

      35 minutes

    • Easy

      Shakshuka With Feta

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Курица в горшочке с рисом и имбирем

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Easy 90903

      Свиные отбивные0096

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Skillet Tortellini с кукурузой и хрустящим розмарином

      Ali Slagle

      20 минут

    Trend

    Kim Severson, Raghavan Iyer

    25 минут

  • Eintopf (тушеные ребрышки с фенхелем, тыквой и сладким картофелем)

    Yewande Komolafe

    4 часа

  • Easy

    Roasted White Fish With Lemony Almondine

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Spicy Shrimp Masala

    Zainab Shah

    30 minutes 

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Белая фасоль с травами и колбасками

    Melissa Clark

    2 1/2 часа

  • Easy

    Sesame-Brown Butter Udon Noodles

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Butternut Squash and Green Curry Soup

    Samin Nosrat

    About 1 hour

  • Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs

    Йованде Комолафе

    30 минут

  • Оригинальные начос

    Пати Джинич

    10 минут0096

    Alison Roman

    30 minutes

  • Easy

    Old-Fashioned Beef Stew

    Molly O’Neill

    2 hours 30 minutes

  • Chocolate Chip Hamantaschen

    Joan Nathan, Shmil Holland

    2 hours 15 минут

  • Цыпленок фермера Джеймса Берда

    Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн

    1 час

  • Противень Пибимпап

    Эрик Ким

    35 минут

  • Smoky Fent Stude с луком и картофелем

    David Tanis

    1 час

  • Руководства по приготовлению

    • .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *