Филе трески как пожарить вкусно: Жареная треска

Содержание

Треска на сковороде — 1000.menu

Филе трески на сковороде жареное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить филе трески на сковороде? Подойдет охлажденное или замороженное рыбное филе. Как правильно размораживать филе трески? Залейте его холодной водой или заранее переложите на нижнюю полку холодильника. Когда оно разморозится, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду, филе просто развалится. Удалите мелкие кости (удобно для этого использовать пинцет). Нарежьте рыбу на небольшие ломтики.

  2. Шаг 2:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло или любое масло с высокой температурой дымления. Разогрейте на среднем огне. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рыба не прилипала ко дну.

  3. Шаг 3:

    Добавьте ломтики сливочного масла для лучшего вкуса. Растопите его при постоянном помешивании. Дно сковороды должно быть полностью покрыто маслом. Как понять, что масло нагрелось? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит масло прогрето достаточно. Можно жарить.

  4. Шаг 4:

    Выложите в сковороду рыбное филе. Чтобы оно лучше обжарилось, не укладывайте куски плотно друг к другу. Оставьте между ними расстояние около 1 сантиметра. Как жарить рыбу, чтобы масло не брызгало во все стороны? Рыбное филе необходимо хорошо обсушить от влаги. Осторожно выложите ломтики на сковороду. Не жарьте при высоких температурах. Не перекаляйте сковороду! Убавьте огонь до среднего уровня. Если есть, воспользуйтесь крышкой-сеточкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите по своему вкусу. Солить рыбу лучше перед приготовлением или в начале обжаривания. Если добавить немного соли в жир, в котором жарятся рыбные ломтики, то она не прилипнет к сковороде.

  6. Шаг 6:

    Жарьте рыбу на небольшом огне до готовности. Время готовки приблизительно 5-10 минут. Все зависит от размеров и толщины рыбных кусочков. Готовая треска покроется золотистой корочкой. Если хотите, накройте сковороду крышкой. В этом случае рыба быстрее и лучше прожарится, но корочки не будет. Важно не переворачивать филе во время жарки, иначе оно распадется на много мелких кусочков. Чаще поливайте ее маслом со дна сковороды, тогда она станет более сочной.

  7. Шаг 7:

    Готовое рыбное филе выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте блюдо горячим. На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, рассыпчатый тушеный рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Жареное филе трески получилось нежным, мягким и легким. В рыбном блюде не так много калорий, потому готовить и есть его можно во время диеты. Прекрасно сочетается рыбное филе с лимонным соусом.

Этот рецепт подойдет для приготовления любой нежирной белой морской рыбы. Треску отлично заменит сайда, хек, пикша. Помимо филе вы можете взять целую рыбу или прессованную в брикетах. Прессованную разморозьте на нижней полке холодильника. Благодаря медленному процессу разморозки, структура мяса не повредится. Дайте стечь жидкости, обсушите и готовьте согласно описанию. Из целой рыбы сделайте филе самостоятельно.

 

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Блюда без лука с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Филе трески на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треска содержит большое количество протеина, белок и все необходимые человеку аминокислоты. Этот продукт заслуживает того, чтобы его готовили как можно чаще! Выбирая треску в магазине, обратите внимание на ее цвет: он должен быть однородным. На хорошем филе не должно быть повреждений, допускается наличие глазури, но только прозрачной. Готовить филе трески на сковороде быстро и просто — вам хватит всего 15 минут.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе трески400 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Оливковое масло20 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Розмарин2 веточка = 1 г
Сливочное масло10 г
Соль2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку на овсяную. Отдавайте предпочтение сливочному маслу с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте филе на несколько порций и слегка придавите ножом. Будьте внимательны: даже в филе рыбы могут быть мелкие кости, которые следует удалить.

Шаг 1

Посолите филе и запанируйте в муке.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок, розмарин и обжаривайте пару минут. Затем добавьте сливочное масло, выложите филе и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут в теплом месте. После подавайте с любимым гарниром.

Жареная треска (легко!) — Готовим с мамой C

Перейти к рецепту

Вы можете легко приготовить эту жареную треску менее чем за 30 минут! Вам просто нужны яйца и приправленная мука, чтобы покрыть рыбу, прежде чем жарить ее в масле. Это станет вашим любимым рецептом жареной рыбы на плите!

Любимый рецепт моей семьи из трески. А это говорит о многом, ведь у меня есть несколько вкусных способов приготовить треску!

Может быть, это потому, что эта жареная на сковороде треска более снисходительна, чем моя более здоровая жареная треска, которая стала самым популярным рецептом на Готовим с мамой C . Оба рецепта, на мой взгляд, аппетитные.

Эту жареную треску просто обмакивают во взбитые яйца и обваливают в приправленной муке, а затем добавляют на раскаленную сковороду с маслом на плите. В результате треска получается слегка хрустящей снаружи и влажной и нежной внутри.

Наслаждайтесь им с долькой лимона и, возможно, с небольшим количеством майонеза.

Легкий, легкий, лимонный сок! (Всегда хотел это сказать.)

Ингредиенты рецепта

Треска : Начинается со свежего филе или корейки трески. Но не стесняйтесь заменять пикшу, минтай, оранжевого большеголова или любую крепкую белую рыбу. Пусть это будет ваш любимый рецепт жареной рыбы!

Тесто: Обратите внимание, здесь нет хлебных крошек. Мы просто используем яйца и приправленную муку в качестве жидкого теста. Если вам нужно сделать это без глютена, используйте безглютеновую муку.

Приправа для морепродуктов: В большинстве своих рецептов я стараюсь использовать обычные ингредиенты. На этот раз я подтолкну вас к получению Old Bay Seasoning 9.0005 (партнерская ссылка) , если у вас его еще нет.

После испытаний, повторных испытаний и еще нескольких испытаний моя семья единодушно согласилась, что эта жареная треска вкуснее всего с Old Bay. Это приправа для морепродуктов, которая содержит соль сельдерея, красный перец, черный перец, паприку и многое другое. С куриными крылышками тоже отлично.

Вы добавите его в муку, которой обваливают рыбу, а затем, если вы походите на нас, посыпаете еще немного, когда треска поджарится.

Если у вас нет Old Bay, вам нужно добавить больше соли по вкусу.

Паприка: Острая паприка подойдет, чтобы немного согреться. Но если у вас есть только обычная паприка, используйте ее с черным или кайенским перцем.

Масло: Используйте растительное масло с высокой температурой дымления для жарки рыбы. Я предпочитаю масло авокадо, здоровый выбор, который придает отличный вкус. Вы также можете использовать рапсовое или кукурузное масло. Не используйте оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дымообразования и подгорает во время жарки.

Как приготовить жареную треску

Полные инструкции смотрите на карточке рецепта внизу этого поста, а вот краткий обзор.

  1. Обмакнуть треску во взбитые яйца с обеих сторон.
  2. Обваляйте рыбу в приправленной муке.
  3. Выложите треску на раскаленную сковороду с маслом.
  4. Когда первая сторона подрумянится, переверните рыбу, чтобы обжарить вторую сторону.

Советы по приготовлению

  • Прежде чем начать жарить, убедитесь, что масло раскалено. Она должна измерять 350 градусов по Фаренгейту, если у вас есть мгновенный термометр.
  • Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте рыбу двумя партиями.
  • Не двигайте треску, пока не пришло время ее перевернуть. Это предотвратит отслаивание теста.
  • Чтобы рыба не размякла, когда рыба будет готова, поместите каждый кусок на охлаждающую решетку, расположенную над бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. (Если у вас нет решетки для охлаждения, положите жареную треску на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.)
  • Промокните жареную рыбу бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  • Дайте жареной треске постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы вы могли лучше ощутить вкус.

Что подавать с жареной на сковороде треской

Эта простая жареная треска очень вкусна в майонезе. Приготовьте мой домашний майонез с базиликом и чесноком или попробуйте майонез Duke’s ( партнерская ссылка ), наш любимый магазинный майонез.

Подавайте рыбу с гарниром из хрустящего картофеля с пармезаном, луком и приготовленной на пару кукурузы в початках.

Или приготовьте бутерброд с жареной треской или тако с жареной рыбой с салатом, помидорами и даже сыром. Это мои любимые способы использования остатков жареной трески.

Часто задаваемые вопросы

Во фритюре или на сковороде?

При жарке на сковороде используется меньше масла, чем при жарке во фритюре. Жареная во фритюре рыба полностью погружается в масло во время приготовления.

Жареная рыба требует использования достаточного количества масла для приготовления нижней части филе трески, оставляя верхнюю часть открытой. Рыбу нужно перевернуть, чтобы она поджарилась с другой стороны.

Можно ли заморозить жареную треску?

Жареная треска размокает при замораживании и повторном нагревании. Я рекомендую охлаждать остатки и использовать их в течение трех дней. Ожидайте, что они станут мягче после повторного нагрева.

More fried seafood recipes

  • Fried Baccalà (Salted Cod Fish)
  • Jumbo Fried Shrimp
  • Italian Fried Calamari

More cod recipes to love

  • Broiled Cod with Paprika
  • Parmesan Baked Cod (Keto, Low Carb, GF)
  • Обжаренная треска с помидорами
  • Запеченная треска с кофейным маслом

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете жареную треску по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 2 фунта трески (или любой белой рыбы) (см. примечания, если вы хотите приготовить всего 1 фунт.) муки)
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay (плюс дополнительно для подачи; см. примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки острой паприки (или обычной паприки + ⅓ чайной ложки черного перца или щепотка кайенского перца)
  • ▢ ¾ стакана масла авокадо или масла канолы (для жарки. См. примечания)
  • ▢ дольки лимона для подачи
  • ▢ майонез для подачи (по желанию)
  • Промойте треску и нащупайте кости, чтобы удалить их. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать любое большое филе на более мелкие порции.

  • Взбить яйца в неглубокой миске. Добавьте муку в обеденную тарелку и перемешайте с приправами (Старый залив, соль и острая паприка).

  • Установите сборочную линию слева направо с треской, взбитыми яйцами, мукой и большим блюдом или кастрюлей для рыбы.

  • Окуните каждый кусок трески в икру, покрывая обе стороны и давая стечь излишкам. Затем поместите треску в приправленную муку, постукивая по муке тыльной стороной вилки. Переверните рыбу и обваляйте в муке с другой стороны. Дайте стечь лишней муке и выложите рыбу на блюдо в один слой.

  • Добавьте масло в 12-дюймовую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.

    Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту (проверьте термометром мгновенного действия или просто подождите, пока оно не начнет пузыриться), добавьте примерно половину рыбы в сковороду одним слоем. (Вам нужно будет обжарить его двумя партиями.)

  • Обжарить первую сторону, не двигая, 3-4 минуты (или меньше для тонких кусков), до золотистого цвета. Переверните рыбу и жарьте вторую сторону, не двигая, еще 3-4 минуты (или всего 2 минуты для тонких кусков). Чтобы проверить готовность, можно положить толстый кусок рыбы на тарелку и разрезать его. Рыба должна легко расслаиваться и не выглядеть блестящей внутри.

  • Продолжайте обжаривать оставшуюся часть рыбы во второй партии. Вам не нужно менять масло, но если оно становится слишком темным, вы можете заменить его свежим маслом.

  • Поместите жареную треску на решетку для охлаждения, расположенную над бумажными полотенцами, чтобы вода стекла. (Это предотвратит размокание.) Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

    Если у вас нет решетки для охлаждения, вы можете высушить рыбу на блюде, застеленном бумажными полотенцами.

  • Через несколько минут выдавите на треску лимонный сок и сразу же подавайте с дополнительным количеством Old Bay и небольшим количеством майонеза, если хотите.

  • Храните остатки в холодильнике до трех дней. Остатки восхитительны, слегка подогретые в микроволновой печи (или попробуйте в тостере) и подаются с майонезом для макания, в бутерброде с рыбой или тако. Не замораживать.

Для приготовления 1 фунта жареной трески:  Используйте ¾ стакана масла для жарки, но остальные ингредиенты уменьшите вдвое.

Old Bay: После тестирования, повторного тестирования и еще нескольких тестов моя семья единодушно согласилась, что эта жареная треска вкуснее всего с Old Bay. Это приправа для морепродуктов, которая содержит соль сельдерея, красный перец, черный перец, паприку и многое другое.

Если у вас нет Old Bay, вам нужно добавить больше соли по вкусу.

Масло: Для жарки рыбы используйте кулинарное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, масло авокадо или растительное масло. Не используйте оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дымообразования и подгорает во время жарки.

Я предпочитаю масло авокадо в этом рецепте, так как это здоровый вариант. Используйте масло авокадо Marianne’s, Chosen или CalPure для наилучшего качества. Я покупаю Марианну в Costco.

Никогда не используйте растительное масло с неприятным запахом. Это означает, что он прогорклый.

Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 189МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C)

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Жареная треска — вкусные закуски

Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Этот рецепт жареной трески, приготовленной во фритюрнице, является идеальным основным блюдом для быстрого и вкусного ужина . Это так легко сделать; все, что вам нужно сделать, это панировать рыбу и жарить ее до золотистого цвета.

Так как треска жарится во фритюре, она готовится всего за несколько минут , и ужин будет готов на столе в мгновение ока.

Хрустящая корочка вкусного контраста с сочной и нежной рыбой. Вся семья согласится, что филе жареной трески очень вкусно .

Жареная рыба во фритюре, безусловно, одно из самых простых удовольствий в жизни, но если вы предпочитаете более легкий способ приготовления свежей рыбы, ознакомьтесь с моим рецептом Жареная треска или Треска пикатта . Если вы хотите насладиться хрустящей рыбой, но без обжаривания во фритюре, Треска в картофельной корочке — рецепт для вас.

Почему этот рецепт работает

Это супер быстрый и простой рецепт. От начала до конца это занимает всего 15 минут .

Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Белая рыба, как и треска, очень универсальна, ее легко запекать или жарить, а также использовать в самых разных рецептах, таких как рыбное рагу и рыбные тако .

Это также семейное блюдо . Детям, как правило, очень нравится треска, потому что ей 9 лет.0025 очень мягкий, без «рыбного» вкуса .

Как жарить треску на сковороде

Ингредиенты

  • Филе трески
  • Универсальная мука: вы можете использовать бланшированную миндальную муку , чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сушеная петрушка
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки: Во фритюрнице я использую арахисовое масло.

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Приготовься!

При необходимости нарежьте филе трески на отдельные порции. Обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте фритюрницу до 350°F.

Примечание: Если у вас нет фритюрницы, см. рецепт Жареная треска , чтобы узнать, как пожарить треску на сковороде на плите.

Создай!

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.

Во второй миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, паприку, соль и перец.

Окуните каждое рыбное филе в яйцо, дайте стечь излишкам, прежде чем переложить его в смесь с приправами из муки.

Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону.

Переложить на тарелку.

Когда фритюрница нагреется, положите рыбное филе в один слой с небольшим промежутком между ними в корзину фритюрницы. Скорее всего, вам придется работать партиями.

Медленно опустите корзину в масло и накройте крышкой. Жарьте 4-5 минут, в зависимости от толщины вашего филе.

Треска готова, когда она становится золотисто-коричневой, непрозрачной и рассыпчатой ​​при разрезании. Готовность также можно проверить термометром для мяса. Вставьте термометр в центр самого толстого куска рыбы. Температура должна достичь 145°F.

Перед подачей переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Подарок!

Приправить солью и перцем по желанию. Подавайте с выжатым из лимона или коктейльным соусом, если хотите.

Советы и приемы

  • Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Вы можете использовать бланшированную миндальную муку , чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, просто дайте треске оттаять в холодильнике перед приготовлением. Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.

Как узнать, что рыба готова?

Плавниковая рыба считается готовой, когда она становится непрозрачной, легко отделяется вилкой, а ее внутренняя температура при проверке с помощью термометра для мяса, вставленного в центр самой толстой части, достигает 145°F.

С чем подавать жареную рыбу?

Жареную рыбу часто подают с чипсами или картофелем фри, но с жареной рыбой можно подавать самые разные гарниры. Картофель, рис, макароны или почти любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.

Другие рецепты трески

Треска в картофельной корочке

Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корочке немного отличается от большинства рецептов трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба прожарилась, но осталась очень хрустящей и сочной. Простые ингредиенты, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно для приготовления этого вкусного ужина в будний день.

Получить рецепт

Тако из почерневшей рыбы

Этот рецепт тако из черненой рыбы очень быстрый и простой. Требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы эти тако были готовы ко вторнику или любому другому дню недели, когда вам хочется тако.

Получить рецепт

Хрустящая запеченная треска с панкой

Хрустящая запеченная треска с панко очень проста в приготовлении и является вкусным семейным рецептом. Мягкое филе трески покрыто простой панировочной начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой. Это идеальный выбор для насыщенных будних вечеров, а также очень вкусный вариант для развлечений. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

Получить рецепт

Нравится этот рецепт жареной трески? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы вам очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Печать

Жареная треска

Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают во фритюрнице.

Курс основной блюдо

Cuisine American, Seafood

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

Калории 160 ккал

Автор Lauren Harris

  • 151115111511151115111511151115111511511151115115115111511511511151115115111511151115111511151 10003 фунтов трески (разрезанной на 4 филе)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 ​​чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. фритюрнице до 350°F.

  • Филе трески обсушить бумажными полотенцами.

    1 1/2 фунта трески

  • Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Во второй миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, паприку, соль и перец.

    1 яйцо, 1 стакан муки общего назначения, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца

  • Обмакнуть каждую рыбу филе в яйцо, позволяя излишкам стечь, прежде чем перекладывать его в смесь с приправами из муки. Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Переложить на тарелку.

  • Когда масло во фритюрнице нагреется, положите рыбное филе в один слой с небольшим расстоянием между ними в корзину фритюрницы. Скорее всего, вам придется работать партиями.

    масло для фритюрницы

  • Медленно опустите корзину в масло и накройте крышкой. Жарьте 4-5 минут, в зависимости от толщины вашего филе. Треска готова, когда она становится золотисто-коричневой, непрозрачной и слоистой при разрезании. Внутренняя температура должна достигать 145°F по термометру для мяса, вставленному в центр самой толстой части.

  • Перед подачей переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  • Приправить солью и перцем по желанию. Подавайте с выжатым из лимона или коктейльным соусом, если хотите.

Советы и приемы

  • Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Вы можете использовать бланшированную миндальную муку , чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Храните остатки в герметичном контейнере.   Использовать в течение 3-4 дней.

** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *