Филе трески как пожарить вкусно – Жареная треска на сковороде: 5 рецептов

Блюда из филе трески — рецепты на сковороде с фото

Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.

Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.

Особенности приготовления трески

Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.

треска_жарен_2

Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.

После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.

Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.

Треска, обжаренная в кляре

Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:

  • Филе трески – 500-1000 г.;
  • Мука -2 ст.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Соль.

Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.

треска_жарен_2

Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.

Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.

Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.

Устанавливаем огонь на средний

В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!

Другие рецепты трески жареной

Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!

Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.

треска_жарен_4

Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!

В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!

more-riba.ru

Филе трески на сковороде – рецепты

Филе трески на сковороде – рецепты

Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.

Филе трески в кляре — рецепт на сковороде

Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.

Ингредиенты:

  • филе трески – 960 г;
  • мука – 115 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 330 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку вместе с сушеным чесноком и паприкой. Вбейте к сухой смеси яйцо и влейте ледяное пиво. Замесите густой пивной кляр до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, за комочки в данном случае можно не переживать.
  2. Перед тем, как готовить филе трески на сковороде, зачистите его от костей, если таковые остались, удалите кожу.
  3. Окуните рыбу в пивной кляр и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки.

Филе трески в сметане — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • филе трески – 540 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • мука – 35 г;
  • вода – 115 мл;
  • сметана – 75 г.

Приготовление

  1. Приправив кусочки рыбного филе солью и паприкой, обваляйте его в муке и подрумяньте со всех сторон.
  2. Переложите филе на отдельную тарелку, а в ту же сковороду киньте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности.
  3. Верните рыбу к луковой зажарке, залейте все смесью сметаны с водой, посолите соус и оставьте треску тушиться 20 минут.

Рецепт филе трески на сковороде с овощами

Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 35 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 280 г;
  • сухое белое вино – 55 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • репчатый лук – 95 г;
  • сладкий перец – 110 г;
  • цедра ½ лимона;
  • филе трески – 540 г.

Приготовление

  1. Разогрев масло, положите в него полукольца лука и перца, добавьте помидорки черри и обжаривайте все до полуготовности овощей.
  2. Дополните овощи зеленью базилика, чесноком и хлопьями чили, сдобрите лимонной цедрой и выложите треску поверх. Залейте блюдо в сковороде белым вином и дайте ему полностью выпариться.
  3. Теперь доведите рыбное филе до полной готовности и подавайте вместе с ароматным овощным гарниром.

Как пожарить филе трески на сковороде-гриль?

Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • филе трески – 540 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить филе трески на сковороде, рыбу следует нарезать на три равные порции, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем и удалить косточки из мякоти при необходимости.
  2. Подготовленные кусочки замаринуйте в смеси пюрированного чеснока, соевого соуса, сока лимона и сахара.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на час, а затем приступайте к обжарке на гриле, выдерживая треску на огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Сколько жарить треску на сковороде до готовности?

Жареная рыба – ваше любимое блюдо? Попробуйте в качестве главного ингредиента этого блюда треску. Треска не поставляет в организм лишних калорий, но при этом богата белками, витаминами и аминокислотами. Сколько жарить треску на сковороде? Это зависит от того, как вы подготовите рыбу к обжариванию, как отрегулируете огонь и воспользуетесь ли крышкой для сковороды. В руках умелой хозяйки треска становится вкусной и ароматной за считанные минуты.

Жарим треску: секреты кулинарного успеха

Сколько времени жарить треску на сковороде

Итак, перед вами красуется диетическая рыба, которую вы тщательно отделили от костей, головы, хвоста, плавников и пару раз промыли под проточной водой. Возможно, вас смущает специфический запах этой обитательницы морей – не беда: поместите рыбу в емкость, залейте молоком и подождите 1 час.

Аппетитную рыбку остается только обжарить. Сколько времени жарить треску на сковороде? Прежде чем задавать этот вопрос, решите, как вы хотели бы пожарить рыбку – в виде стейка, цельного филе или кусочками. Чтобы приготовить филе трески, достаточно 11 минут

– 5 минут на среднем огне обжаривают одну сторону филе, затем столько же другую, а потом минуту тушат рыбу под крышкой на маленьком огне.

Разделили мякоть рыбы на небольшие части? Отлично! Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности. Теперь вы знаете, сколько жарить треску на сковороде кусочками – 7 минут. Обжаривание стейка из трески потребует больше времени, но всего на несколько минут. Известные повара советуют, сколько жарить стейк трески на сковороде – 15 минут. Если вы превысите это время – рискуете испортить вкуснейший продукт.

Молодые хозяйки нередко жалуются, что рыба при жарке разваливается. Кладите треску в хорошенько нагретое масло, и эта проблема будет решена.

Сколько времени жарить треску на сковороде

Лучший гарнир для жареной трески – картофельное пюре или рисовая каша.

Читайте также:

После первого опыта приготовления трески практически все запоминают, сколько жарить ее на сковороде. Но этого мало – чтобы угостить родных и друзей необыкновенной жареной рыбкой, нужно освоить несколько рецептов, которые «уберегут» продукт от «расползания», избавят от специфического запаха и обогатят вкусом и ароматом, достойными царского стола. Действуйте согласно нашим советам – и рыбка получится чудесной!

needtimes.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *