Филе курицы тушеное с картошкой: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Тушеная картошка с куриным филе

Тушеная картошка с куриным филе — это очень мягкое и нежное на вкус блюдо. Оно не сложное в приготовлении, но требует кроме двух основных ингредиентов еще несколько составляющих: лук, морковь, чеснок, томатный соус, специи, а также свежую и сушеную зелень. Комплексно все эти ингредиенты формируют фантастический баланс вкуса и аромата. Кроме того, что это блюдо вкусное, ароматное и красивое, оно также еще полезное, ведь готовится без добавления растительного масла.

Ингредиенты

Картошка1 кг.
Куриное филе300 г.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатный соус4 ст. л.
Вода300 мл.
Сушеная зеленьПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится куриное филе. Его нужно нарезать кусочками небольшого размера. Отправляем его в сковороду и жарим несколько минут до готовности, не забывая при этом перемешивать.

2

Теперь чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками, а затем отправляем в сковородку с мясом. Жарим два ингредиента на маленьком огне.

3

Через несколько минут нам нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Высыпаем в сковороду, солим и все перемешиваем.

4

В отдельной емкости смешиваем воду, томатный соус и соль. Хорошенько размешиваем массу до максимальной однородной консистенции. Вливаем раствор в сковородку с курицей и овощами.

5

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сюда сушеную зелень.

6

Пока масса тушится, нам нужно почистить картофель и нарезать его кубиками.

7

Измельченную картошку высыпаем в сковороду и хорошенько перемешиваем всю массу. Как только она закипела, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до готовности.

8

Наконец в наше блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем все на 5 минут. После этого подаем блюдо к столу.

Похожие рецепты

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей — это довольно популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Все они в основном не сложные, поэтому …

Тушеная картошка в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …

Тушеная картошка с курицей

Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Логинова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Яна Логинова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

420

31

9

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

5 штук

Куриное филе

200 г

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сметана

3,5 столовые ложки

Соль

по вкусу

Приправы

по вкусу

Консервированные шампиньоны

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

3Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Совет к рецепту

Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Alena Chesnokova12 сентября 2016

0

очень вкусно

Анюта Хажипова6 февраля 2019

0

Подскажите, важно чтобы картофель был сверху или можно перемешать перед тушением?

Денис Буйко8 февраля 2019

0

Добрый день! Пункт № 4 Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

Ирма К.23 июля 2021

0

вкусный, простой, домашний рецепт

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Уютнейший крем-суп с курицей и грибами

Куриный и грибной суп с орзо, жареным цыпленком и сливочным бульоном — это быстрый вариант супа с курицей и диким рисом. Это делается за долю времени и делает самую уютную тарелку супа.

Крем-суп с курицей и грибами

Я обожаю уютную тарелку супа. Некоторые из моих фаворитов: Суп с капустой и колбасой из цветной капусты и Сливочный куриный суп с тортильей . Оба сливочные, густые и хорошо согревают живот.

Что ж, этот суп-пюре из курицы и грибов подходит как нельзя лучше. Это мой вариант популярного куриного супа с диким рисом. За исключением того, что его готовят за долю времени с орзо вместо дикого риса. Не говоря уже о жареной курице, которую можно быстро приготовить заранее. Он придает супу восхитительную глубину вкуса.

Остальная часть супа состоит из основных ингредиентов , и это то, что мне в нем нравится. Вы можете взбить его в любое время, когда захотите. Я люблю подавать этот курино-грибной суп с острыми гренками. Их легко приготовить, и они прекрасно сочетаются со сливочным супом.

Лучшие советы по приготовлению вкуснейшего куриного супа с грибами

Приготовить домашний куриный суп с грибами несложно, и с помощью этих простых советов вы гарантированно получите вкусную тарелку супа каждый раз.

  • Поджарьте курицу самостоятельно – для этого рецепта требуется измельченная жареная курица. Технически вы можете пропустить этот шаг и вместо этого приготовить курицу-гриль. Но я не могу сказать вам, насколько вкуснее домашняя жареная курица, и вы будете удивлены, насколько легко ее приготовить.
  • Дайте овощам пропариться – в основном вам нужно размягчить овощи и раскрыть их вкус, не подрумянивая. Просто как тот.
  • Используйте домашний бульон – Мне нравится удобство магазинного бульона, но при любой возможности я выбираю домашний бульон. Это намного вкуснее и каждый раз улучшает вкус супа.
  • Соль на каждом этапе – начиная с овощей, затем грибов и бульона. Вы хотите начать создавать вкус, просто добавляя соль на каждом этапе приготовления. Боитесь пересолить? Выберите марку соли и придерживайтесь ее, чтобы вы знали, какая соль и сколько ее нужно использовать.
  • Используйте цельное молоко – из цельного молока получится густой кремовый суп. Если вы используете обезжиренное молоко, суп не будет таким сливочным.
  • Суп не кипятить – дайте супу медленно кипеть после добавления жидкости. Таким образом, ароматы ингредиентов лучше сочетаются и сохраняют свою структуру. Кроме того, в целом суп будет вкуснее.

 Как приготовить суп-пюре из курицы и грибов

Шаг 1. Запеките курицу – натрите курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на противень, застеленный пергаментом (чтобы его было легко мыть!) И запекайте в течение 25-30 минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Куриное мясо измельчить, удалив кожу и кости. У вас должно получиться примерно 2 стакана мяса.

  • СОВЕТ: пока курица жарится, подготовьте все овощи. Вымойте, нарежьте и отмерьте все. Суп варится довольно быстро, так что все готово.

Шаг 2: Обжарьте овощи – разогрейте оливковое и сливочное масло в жаровне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте чеснок, грибы и специи. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Добавьте жидкости – посыпьте овощи мукой и готовьте около 1 минуты. Вмешайте бульон и молоко. Доведите до кипения. Добавьте орзо и нарезанную курицу. Приправить солью и перцем.

Варите на медленном огне без крышки 10-15 минут или пока макароны не станут мягкими, а суп не загустеет. Подавайте с петрушкой и острыми гренками. Рецепт гренок в карточке рецепта ниже.

Заменители:

Есть несколько замен, которые вы можете сделать в соответствии со своим вкусом, диетическими потребностями или просто использовать то, что у вас есть под рукой.

  • Цыпленок – без костей, без кожи, грудка может быть заменена бедрами. Поэтому я рекомендую жарить собственную курицу вместо того, чтобы покупать курицу-гриль. Так вы получите лучший вкус.
  • Грибы – я люблю кремини и предпочитаю их белым шампиньонам. Но это, безусловно, личное предпочтение, и вы, безусловно, можете использовать белые грибы.
  • Безмолочный – чтобы сделать суп полностью безмолочным, замените сливочное масло на оливковое и цельное молоко на полножирное кокосовое молоко.
  • Орзо – паста диталини или ачини ди пепе – отличная альтернатива орзо.

Остатки/Подогрев

Когда дело доходит до супов-пюре, нужно соблюдать осторожность при разогреве и хранении. Я рекомендую не замораживать супы на основе сливок , так как они могут расслаиваться при повторном нагревании.

Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте суп на плите на среднем огне, пока он не станет теплым.

Другие сливочные супы, которые вам понравятся:
  • Суп с брокколи и чеддером
  • Суп с печеными помидорами и базиликом от Ины Гартен
  • Easy Creamy Chicken Chili
  • White Chicken Chili with Apples

Print

Крем-суп с курицей и грибами

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

Описание

Куриный и грибной суп с орзо, жареным цыпленком и сливочным бульоном — это быстрый вариант супа из курицы и дикого риса. Это делается за долю времени и делает самую уютную тарелку супа.


  • 3 куриных бедра с костями и кожей, 1 1/2 фунта
  • 2 ст.л. оливковое масло, плюс дополнительно для курицы
  • 2 ст.л. несоленое сливочное масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 унций. шампиньоны кремини, тонко нарезанные
  • 1/2 ч.л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 2 ст.л. мука универсальная
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 1/2 чашки цельного молока
  • 1/4 стакана сухой пасты орзо
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • Кошерная соль и свежий черный перец

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте куриные бедра небольшим количеством оливкового масла и тщательно приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут или до готовности. Выбросьте кожу, кости и измельчите куриное мясо. У вас должно получиться около 2 чашек измельченного мяса.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в жаровне или суповой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, грибы, орегано, горчицу и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. Посыпьте овощи мукой и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте бульон и молоко и доведите до кипения.
  5. Добавьте орзо и нарезанную курицу. Приправить солью и перцем. Варить, не накрывая крышкой, 10-15 минут или пока паста не станет мягкой, а суп не загустеет. Подавайте, украсив свежей петрушкой и, при желании, острыми гренками (рецепт ниже).

Примечания

  • Замены – куриная грудка может быть заменена на бедра, белые шампиньоны на кремини, диталини или ачини де пепе на орзо.
  • Для безмолочных продуктов – Для масла используйте оливковое масло и жирное кокосовое молоко.
  • Остатки – остатки супа хранятся в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на плите на среднем огне. Я не рекомендую замораживать этот суп.
  • Для приготовления острых гренок – половинку багета (около 8 унций) порвите на кусочки; смешать с 2-3 ст. растопленного сливочного масла и 1/4 ч. л. красные хлопья чили. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите на большой противень и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 375 F до золотистой хрустящей корочки.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий:
    262
  • color»> Сахар: 8,8 г
  • Натрий: 607,7 мг
  • Жир: 12,3 г
  • Углеводы: 17,1 г
  • Белок: 21,3 г
  • Холестерин: 84,7 мг

Ключевые слова: грибной суп, крем-суп из грибов, сезонный, комфортная еда

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем

Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает от 2 до 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Питательное, легкое и ароматное тушеное куриное филе напоминает крепкие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится, и особенно замечательно его готовить в долгие холодные зимние месяцы. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут, а сделать ее проще некуда.

Такой же сытный и согревающий, как тушеная говядина, для этого куриного рагу используется только одна кастрюля. Я предпочитаю куриные бедра, потому что они имеют дополнительный аромат после обжаривания, но вы, безусловно, можете использовать грудки или даже купленную в магазине курицу-гриль для еще более быстрого приготовления (в последнем случае просто пропустите первый шаг). Любая курица, которая у вас есть, должна подойти. Этот рецепт — отличное место, чтобы начать свое путешествие по тушеному мясу: я сделал его простым с морковью, сельдереем и картофелем. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, зеленая фасоль и грибы, одновременно с морковью и сельдереем, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и сытным. Попробуйте с зеленью, например, капустой, шпинатом или даже белокочанной капустой.

Юконское золото здесь востребовано из-за его шелковистой текстуры, но, честно говоря, подойдет любой вид картофеля (нарезанный на небольшие кусочки).

Остатки очень хорошо замерзают. Я всегда делаю двойную порцию, которая пригодится в дождливый день. Разморозьте в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или до пары дней, затем разогрейте на слабом кипении до теплого состояния. И ужин готов.

Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Классическая жаровня Milo от Kana Cast Iron
— Двухсторонняя бамбуковая разделочная доска Five Two
— Итальянская посуда, Movida (сервировочный набор из 7 предметов) — Rachel Gurjar

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта бескостные куриные бедра без кожи
  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль
  • 1 веточка розмарин
  • 1 веточка тимьян
  • 3 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1 / 4 чашка мука общего назначения
  • 32 унции домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт Юконский золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка, для украшения
Маршруты
  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на разделочную доску и нарежьте курицу на порционные кусочки. Отложите.
  2. В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 3 минут, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими; приправить солью. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока все овощи не покроются корочкой и не исчезнет сырой привкус. Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы разбить комочки муки.
  4. Добавьте курицу, картофель и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока курица и картофель полностью не приготовятся, а жидкость слегка не загустеет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *