Куриная грудка в аэрогриле
Очень простой рецепт куриной грудки в аэрогриле, на приготовление уходят считанные минуты, а результат несомненно радует. И главное, готовится грудка с минимальным количеством жира, и, несмотря на то, что белое мясо курицы само по себе суховато, при таком способе готовки оно получается сочным и нежным.
У меня в семье никто не любил куриные грудки, все как-то больше специализировались по ножкам :), и потому раньше, если я покупала целую курицу, грудку прямо не знала куда девать. Теперь же эта проблема замечательно разрешилась. Приготовленная таким образом грудка отлично идёт и сама по-себе, и в составе горячих бутербродов, которые тоже можно приготовить в аэрогриле.
Изумительно удаются в аэрогриле и куриные крылышки. На этой страничке вы найдете рецепт их приготовления с подборкой лучших маринадов.
Продукты для рецепта куриное филе в аэрогриле | |
---|---|
Филе куриной грудки | 2 штуки (с одной грудки) |
Майонез или растительное масло | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Специи для курицы (по желанию) | по вкусу |
Куриная грудка в аэрогриле рецепт
Грудку разделываем на филе. Шкурку на время приготовления лучше оставить, чтобы грудка получилась сочнее.
В миске смешиваем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Куриное филе со всех сторон обмазываем смесью, кладем в контейнер, закрываем и оставляем в холодном месте на 30 минут. Можно оставить в таком маринаде и на несколько часов.
Промариновавшуюся грудку выкладываем в форму для запекания и ставим на среднюю решетку аэрогриля.
Запекаем при температуре 230-235 в течение 15 минут.
Переворачиваем грудку на другую сторону и готовим еще 10-15 минут (в зависимости от величины грудки). Скорость вентилятора я выбираю среднюю, чтобы грудка не пересушилась. Готовую грудку оставляем в выключенном аэрогриле еще на 10 минут.
Вот так просто у нас готова замечательная куриная грудка в аэрогриле. Очень мягкая и сочная.
Теперь ее можно подавать с любым гарниром, нарезав на кусочки. Или использовать для приготовления бутербродов, как горячих, так и обыкновенных, потому что она вкусна и в холодном виде. И главное, гораздо полезнее, чем колбаса. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и заходите за новыми рецептами!
![]() |
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Куриное филе в аэрогриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриное филе в аэрогриле»
- Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки, чеснок мелко порубить.
- В чашу налить соевый соус (если он слишком соленый – разбавить его водой), добавить приправу и измельченный чеснок.
- Кусочки филе уложить в маринад и оставить в холодильник на 30 минут.
- После того, как филе замаринуется, выложить кусочки на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 210 градусов 20 минут. Скорость обдува высокая.
Сколько разных вкусных блюд можно приготовить из куриного филе. Мы предлагаем простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов, для вкусного, сочного филе. А поможет нам в этом чудо-техника – аэрогриль. Куриное филе в аэрогриле подойдет для разных диет, основанных на правильном питании и белковом питании.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в аэрогриле»:
- Филе куриное — 1 кг.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Приправа для курицы (по вкусу) — 5 гр.
- Вода (кипяченая, теплая по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в аэрогриле» (на 100 грамм):
Калории: 111.3 ккал.
Белки: 22.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Куриное филе в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в аэрогриле»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриное филе в аэрогриле — Как приготовим
Куриное филе — диетическое мясо, поэтому из него можно приготовить низкокалорийные блюда. Если куриное филе приготовить в аэрогриле, то оно будет не только диетическим, но и сохранить все полезные вещества, а значит, принесет максимум пользы организму. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его предварительно нужно замариновать. Маринад может быть разным. От маринада зависит вкус готового мяса.
Куриное филе с лимонным соком и пряностями в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- лимон – 0,5 шт.;
- пряности – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Куриное филе вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кубиками. Сложите мясо в миску. С лимона выдавите сок, добавьте пряности и оливковое масло.
Перемешайте и залейте этой смесью мясо. Оставьте мясо мариноваться хотя полчаса, но можно и всю ночь. На дно аэрогриль установите поддон с горячей водой. После этого включите аэрогриле в режим разогрев на 6 минут.
Выложите филе на среднюю решетку. Готовьте куриное филе при температуре 260 градусов на высокой скорости вентилятора где-то 20 минут.
Подавайте куриное филе со свежими овощами.
Куриное филе в соевом соусе в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- зелень укропа и петрушки;
- соевый соус – 20-30 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- кипяченая вода;
- приправа для курицы.
Процесс приготовления:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В каждом кусочке мяса сделайте неглубокий надрез. Очищенный чеснок очень мелко нарежьте. Зелень нарубите.
Смажьте каждый кусочек куриного филе немного растительным маслом. Внутрь сделанного надреза уложите рубленую зелень и чеснок. Сложите мясо в миску. Если чеснок остался, выложите его поверх мяса.
Соевый соус немного разбавьте водой. Залейте соевым соусом нарезанное мясо. Оставьте мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось. Выложите куриное филе на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте мясо 20 минут, включив аэрогриль на 220 градусов температуры и выбрав высокую скорость обдува.
Куриное филе с моцареллой в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- моцарелла – 150 гр.;
- тимьян – 4 веточки;
- соль и перец – по вкусу;
- сырокопченый бекон – 8 ломтиков.
Процесс приготовления:
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров. Разверните куриное филе.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком. Посыпьте отбитое филе молотым перцем и солью. Моцареллу нарежьте довольно крупными кусками. Выложите на куриное филе тимьян и нарезанную моцареллу.
Сырокопченый бекон нарежьте тонкими полосками. Разложите бекон на доске по две полоски. Сверху уложите куриное филе с моцареллой. Заверните куриное филе рулетиками.
Нижнюю решетку аэрогриля устелите фольгой. На нее выложите куриные рулетики. Готовьте куриное филе с моцареллой 30 минут, установит температурный режим на отметке 160 градусов.
Подавать куриное филе с моцареллой лучше всего со свежими или отваренными овощами.
Куриное филе в томатно-майонезном соусе в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- морковка – 3-4 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- молоко – 250 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями по своему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного придавите лук руками, чтобы он пустил сок, а затем отправьте к мясу. Морковку натрите и также отправьте к мясу.
Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Переложите мясо с овощами в форму. Приготовьте соус из молока, майонеза и томатного соуса. Перемешайте и залейте соусом мясо.
Установите форму на нижнюю решетку аэрогриля. Включите аэрогриль на 220 градусов. Готовьте куриное филе 45 минут, периодически перемешивая.
potionsquirrel.ru
Куриное филе в аэрогриле. Рецепт приготовления


Филе в аэрогриле можно любое приготовить… Попробуем приготовить куриное филе в аэрогриле.
Для приготовления куриного филе в аэрогриле нам понадобится:
Куриное филе в аэрогриле. Рецепт. Как готовить
Куриное филе в аэрогрилеКуриное филе моем, помеoщаем в целлофановый пакет и отбиваем с 2-х сторон.
Солим, поперчим по вкусу, добавляем приправу карри, кладем на фольгу.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем на филе, все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Закрываем сверху фольгой, чтобы лук хорошо прожарился, и запекаем при температуре 260 градусов при высокой скорости аэрогриля 40 минут, из них 25 минут прикрытым фольгой, а остальное время без фольги, до образования румяной корочки.
Куриное филе в фольге в аэрогриле. Видео рецепт
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kuhnja.biz
Курица в аэрогриле — рецепты запеченной птицы целиком, крылышек, котлет и филе

Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.
Как приготовить курицу в аэрогриле?
Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.
- Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
- Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
- Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
- Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.
Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- вода или пиво – 250 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
- Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
- Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.
Куриная грудка в аэрогриле

Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- приправа для птицы – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
- Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
- Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Куриные ножки в аэрогриле

Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
- Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
- Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки в аэрогриле

Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
- Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
- Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
- Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.
Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?

Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 800-900 г;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- тимьян, кориандр, прованские травы;
Приготовление
- Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
- Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
- Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
- Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.
Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- специи для шашлыка;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
- Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
- Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
- Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты в аэрогриле

Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
- Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
- Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.
Курица в пиве в аэрогриле

Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- пиво – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, специи для курицы.
Приготовление
- Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
- Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
- Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
- Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.
Куриная грудка с ананасами в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
- Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
- Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
- Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.
Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец, зира, кориандр.
Приготовление
- Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
- Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
- Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
- Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.
Куриный рулет в аэрогриле

Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают немного, приправляют по вкусу, укладывают на лист фольги внахлест.
- Обжаривают лук с грибами, приправив обжарку по вкусу, смешивают с зеленью, распределяют поверх мяса.
- Скручивают мясо рулетом, стягивают фольгой и дополнительно шпагатом, запекают 30 минут при 220 градусах.
- После полного остывания охлаждают рулет в холодильнике.
womanadvice.ru
Куриная грудка в аэрогриле
Вкусная куриная грудка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Приготовленное блюдо из куриных грудок в фольге или на решетке, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт приготовления куриной грудки для аэрогриля не занимает много времени. Грудка курицы получится сочная, диетическая. Делать ее можно и кусочками, и на кости.
Ингредиенты к куриной грудке в аэрогриле:
- куриные грудки (филе)– 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- йогурт – 250 г;
- специи по 1 ст. л. (паприка, тмин, измельченный имбирь, семена кинзы, перец, соль).
Куриная грудка в аэрогриле пошагово: диетический рецепт приготовления блюда из куриной грудки
Как вкусно приготовить куриную грудку в аэрогриле? Как замариновать куриную грудку для аэрогриля. Для куриных грудок приготовьте маринад. Для этого очищенную луковицу мелко нарежьте кубиками. Добавьте лимонного сока (две столовые ложки) и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Добавьте предложенные в рецепте специи. Залейте все йогуртом. Перемешайте. Подготовленные куриные грудки для аэрогриля выложите в полученный маринад. Оставьте грудки мариноваться на 30 минут. Через тридцать минут разогрейте аэрогриль. Греется 6 минут режимом «Разогрев».
Разложите на средней решетке замаринованные куриные грудки. Под грудки лучше положить фольгу (потом легче мыть решетки). В фольге сделайте проколы. Смажьте сверху все грудки маринадом.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления филе куриной грудки, сколько градусов (температура)
Готовится куриная грудка в аэрогриле в следующих режимах при температуре 235 градусов. Средняя скорость. Сколько запекать куриную грудку в аэрогриле? Время приготовления 30 минут. Подавая куриные грудки к столу, украсьте их дольками лимона. Приятного аппетита!
Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.kuhovaram.ru
Куриные грудки в аэрогриле — Как приготовим
Если вы решили приготовить куриные грудки, то предлагаем сделать это не на сковороде, а в аэрогриле. При этом результат превзойдет все ваши ожидания! Грудка, запеченная в аэрогриле, получается диетической, так как готовится с минимальным количеством жира. При этом суховатое куриное мясо получается мягким и сочным. Курица, приготовленная в аэрогриле, может быть самостоятельным блюдом, так и использоваться в горячих бутербродах или различных салатах.
Куринные грудки можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, вам сегодня подскажем несколько отличных рецептов.
Куриная грудка в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная средней величины – 1 штука;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 10 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Не снимая шкурку, разрезаем грудку вдоль и отделяем мясо от костей. Оставшиеся кости могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного бульона. Чеснок необходимо очень мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс и смешать с солью и перцем. Получившейся массой начиняем грудку, для чего делаем по три – четыре поперечных разреза на каждой половинке. Чтобы упростить этот процесс мы советуем сделать надрез и, не вынимая лезвия, нашпиговать участок чесноком. Начиненную курицу необходимо натереть смесью соли и перца, а также обмазать майонезом. В таком виде ей необходимо постоять не менее четверти часа.
Идеальным решением будет замариновать грудку за несколько часов до приготовления. Пропитавшуюся майонезом и чесноком грудку помещаем в аэрогриль и запекаем в течении получаса при температуре двести пятьдесят градусов и низкой мощности вентилятора. Готовность определяется с помощью зубочистки, при прокалывании грудки из нее должна выделяться прозрачная жидкость. Вот так можно просто и быстро получить вкусное и легкое блюдо! Грудку можно подать в горячем виде с любым гарниром либо остудить и использовать на бутерброды.
Рулет из куриной грудки
Необходимые ингредиенты:
- средняя куриная грудка с кожей — 1 штука;
- яйцо куриное отборное – 3 штуки;
- молоко – 100 мл;
- ветчина или бекон — 100 г;
- морковь средняя — 1 штука;
- майонез – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Морковь натереть на средней терке и сложить в миску. Бекон или ветчину нарезать кубиками. Разбиваем куриные яйца в чашку, добавляем молоко, соль, перец и взбиваем миксером, венчиком или простой вилкой до образования легкой пены. На сковороде слегка обжарить морковь, после чего добавить подготовленный бекон. Когда мясо подрумянится необходимо влить яично-молочную смесь и довести до готовности. В это время, куриное мясо необходимо отделить от кости, при этом очень важно не повредить кожицу. Чистое мясо укладываем шкуркой вниз и отбиваем. Получившийся пласт, для большей сочности, промазываем майонезом. После этого с одного края укладываем приготовленный омлет и сворачиваем мясной лист в трубочку. Для надежности можно перевязать рулет специальной нитью или скрепить шпажками.
Для получения приятной корочки мы советуем дополнительно смазать его поверхность майонезом. Укладываем рулет в форму, куда необходимо добавить немного горячей воды. Запекаем блюдо в аэрогриле около получаса при температуре двести пятьдесят градусов и средней мощности вентилирования. За несколько минут до готовности рулет необходимо перевернуть на другую сторону для образования аппетитной корочки. Куринный рулет может употребляться в качестве самостоятельного блюда, либо вместе с гарниром. Особенно вкусен рулет, поданный холодным. Приятного аппетита!
potionsquirrel.ru