Фетучини с цукини: Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ludmila Smirnova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ludmila Smirnova33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

14

24

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Паста феттучини

150 г

Цукини

1 штука

Лук-шалот

1 штука

Лимонная цедра

щепотка

Сливки

50 мл

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Свежая мята

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить

3Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из-под пасты

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая

ИнструментКастрюля для пасты

5Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ганнусенька Журавель7 октября 2016

0

Очень вкусно! Я еще в конце добавляю сыр эдам… ммм…

Полина Сайфулина18 июля 2020

0

Добавила сыр и мяту при приготовлении соуса. Отличный вкус!

Галина Васильева8 августа 2021

0

Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо. Шалот заменила обычным зеленым луком и обошлась без мяты. Цукини порезала ленточками овощным ножом. Получилось очень нарядно и вкусно. Приобщаю фото с плиты, так сказать без прикрас. Очень порадовала цедра. Очень к месту. Однако во вкусе не хватило чего-то выраженного. В след. раз при подаче посыплю крошкой из мягкого сливочного сыра фета. Думаю будет вообще огонь.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Завтраки•Авторская кухня

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Завтраки•Французская кухня

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Бефстроганов из телятины с грибами и луком

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

Салаты•Русская кухня

Оливье с крабом и красной икрой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Оливье со слабосоленым лососем

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты фетучини с цукини и пармезаном на 2 порции :

Фетучини
(200 г. )

Цукини
(300 г.)

Оливковое масло
(4 ст.ложк)

Чеснок
(5 г.)

Помидоры черри
(80 г.)

Пищевая йодированная соль
(1 ст.ложк)

Сыр пармезан
(40 г.)

Вода
(1500 мл.)

Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам

Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты — Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.

Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.

Помидоры черри помыть и порезать пополам. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими слайсами.

Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.

Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.

Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фетучини

28

9

136

768

Цукини

8

1

6

63

Оливковое масло

68

611

Чеснок

1

7

Помидоры черри

1

2

12

Пищевая йодированная соль

Сыр пармезан

14

10

1

157

всего в блюде:

51

88

146

1618

всего в 1 порции:

26

44

73

809

всего в 100 граммах:

2

4

7

73

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25. 07.2018

просмотров: 9476

Похожие рецепты

Фетучини с грудинкой в сливочном соусе

Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе

Паста для фетучини

Фетучини с моцареллой и томатной пастой

Фетучини с шампиньонами

Паста с цукини и грибами

Паста с томатным соусом и пармезаном

Паста с овощами и сыром

Рецепт феттучини с цукини — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Красивые, блестящие цукини с фермерского прилавка достойны бережного отношения. Здесь их нарезают кубиками, обжаривают до мягкости, добавляют чеснок, кедровые орехи и Грана Падано и смешивают со свежей пастой.

Learn: How to Make Pasta

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 1pound medium-size zucchini, about 6, diced
  • Salt
  • 4tablespoons extra virgin olive oil
  • 1½cup minced onion
  • 1cup pine nuts
  • 3cloves garlic, slivered
  • 1pound fresh fettuccine
  • Freshly ground black pepper
  • 3tablespoons minced flat-leaf parsley leaves
  • ½cup grated Grana Padano

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Поместите кабачки в дуршлаг, перемешайте с солью и дайте стечь в раковине или над миской на 30 минут. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки масла в толстостенной сковороде, добавьте лук, кедровые орехи и чеснок и пассеруйте на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а орехи не подрумянятся. Промойте и обсушите кабачки и добавьте в кастрюлю. Тушите около 20 минут, до мягкости.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон, варите макароны около 3 минут и слейте воду, оставив около 1 стакана воды для пасты. Добавьте макароны в сотейник, варите на медленном огне около 5 минут, чтобы смешать ингредиенты, добавляя воду для пасты по мере необходимости. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку, сыр и дополнительное количество оливкового масла и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Pasta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Easy
  • Appetizer
  • Main Course
  • Summer
  • Vegetarian

More From Bright and Beautiful Summer Pastas

  • Pasta al Pomodoro

    Eric Kim

    1 hour 10 minutes

  • Easy

    Double-Tomato Pasta Salad

    Ali Slagle

    35 minutes, plus cooling

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом

    Melissa Clark

    25 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Pasta alla Norma

    Mark Bittman

    About 45 minutes

  • Caramelized Zucchini Pasta

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Easy

    Shrimp and Tomato Pasta

    Naz Deravian

    40 минут

  • Паста со сладкой кукурузой и гребешком

    Кей Чун

    20 минут

  • Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика

    The New York Times

    40 minutes

  • Pasta With Burst Cherry Tomatoes

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Tomato-Butter Pasta

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Rasta Pasta With Jerk Chicken

    Millie Peartree

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Паста с сосисками и перцем и брокколи

    Kay Chun

    20 минут

  • Easy

    Linguine с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Easy

    One-Pot Zucchini-Basil Pasta

    Alexa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weib. Паста с луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

Другие рецепты Флоренс Фабрикант

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 minutes

  • Venison Chops With Shallots and Cumin

    Florence Fabricant

    1 hour 40 minutes

  • Fettuccine With Lobster and Zucchini

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Неаполитанская паста с рыбой-меч

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Инжир в пледе с горчичным соусом

    Florence Fabricant, Riddler

    1 1/2 часа, плюс ночное замачивание и охлаждение

  • Цыпленок с прошутто и шалфеем

    Florence Fabricant

  • MISO SACASH

    4

  • MISO SACSH

    4

  • MISO SACSAN

  • Saquas 1 1/2 часа

  • Пирожное с кукурузой и сыром

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 часа

  • Торговый сидр Spiked Market

    Florence Fabricant, Union Square Cafe

    15 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    лосось EN Papillote (лосось в пергаменте)

    Florence Fabricant

    20 минут

  • RICE с Morse

  • Rice Rice с Morsrooms.

    con Champiñones)

    Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler

    45 минут

  • Хлебный пудинг с виски и апельсином

    Florence Fabricant

    1 3/4 часа

  • Norwegian Apple Cake

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут, плюс охлаждение

  • Orecchiette с фенхелем и соуса. Флоренс Фабрикант

    45 минут

  • Маринованная скумбрия

    Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон

    Около 15 часов

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пасту

    от Samin nosrat

  • Руководство по приготовлению пищи

    . Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи. Как приготовить рис

    Теджал Рао

Паста с цуккини Альфредо Рецепт — Истории о хорошей еде многие садоводы к концу лета.

Вместо этого я покупаю столько, сколько хочу, на нашей местной ферме и ем с дикой жадностью. И один из наших любимых способов есть кабачки — нарезать их на полоски и смешать с макаронами.

В то время как простое оливковое масло и травы — это хорошо, а ложка рикотты — еще лучше, ne plus ultra из пасты с цуккини, по скромному мнению нашей семьи, — это цуккини альфредо.

Как и в классическом рецепте спагетти карбонара, в традиционном методе приготовления феттучини альфредо вообще не используются сливки.

В этом отношении рецепты целуют двоюродных братьев: оба полагаются на теплоту только что приготовленной пасты, которая превращает сыр и другие загущающие ингредиенты в роскошный соус.

Чтобы приготовить цуккини альфредо, все, что вам нужно сделать, это добавить нежные, свежеобжаренные пряди цуккини к свежей пасте, сыру и сливочному маслу. Это действительно так просто.

Вы можете добавить больше овощей и превратить это в своего рода пасту primavera, но мы рады, что в этом доме все просто.

Цуккини альфредо — одно из тех блюд, которые кажутся более снисходительными, чем они есть на самом деле. Я имею в виду, что это всего пять ингредиентов плюс соль и перец, и это не более фантастично, чем приготовить тарелку макарон с сыром.

Для этого рецепта с цуккини альфредо вы получите гораздо более гладкий и однородный соус, если потратите время на мелкой терке свежий сыр пармезан.

Если в вашем холодильнике в течение месяца был сыр, который медленно высыхал, сейчас самое время купить себе новый кусок, потому что содержание влаги в сыре является ключевым фактором для соуса.

Не используйте уже натертый сыр из отдела деликатесов. Я имею в виду, что никогда не используют «сыр» в пластиковых цилиндрических контейнерах, но это само собой разумеется.

И я советую вам натереть 2 унции (57 граммов) по весу, потому что у всех нас нет одинаковых терок. То, что для меня может быть 1 чашкой пармезана с моим ручным рашпилем Microplane, может быть 3/4 чашки для вас с другой теркой или чем-то еще.

Просто приобретите кухонные весы, и ваша жизнь станет намного лучше! Это то, что я продолжаю говорить!

Так что отруби кусок пармезана, натри на терке и иди в город. А когда вы закончите, почему бы не приготовить кабачки и яйца?

Ингредиенты

  • 1 фунт Zucchini
  • 4 столовые ложки нелясокора молотый черный перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле (от 4 до 6 литров) доведите до кипения на сильном огне.
  2. Пока вы ждете, пока вода закипит, нарежьте кабачки на ленты с помощью терки для шинковки или терки и отложите в сторону.
  3. Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1 дюйм и положите в большую жаропрочную миску. Отложите.
  4. Мелко натереть сыр пармезан и отложить в сторону.
  5. Когда вода закипит, бросьте горсть кошерной соли. Добавьте макароны и готовьте только до состояния al dente.
  6. Пока варятся макароны, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Добавьте кабачки и щедрую щепотку соли, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
  8. Снимите крышку и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не испарится большая часть лишней влаги. Снимите с огня и отложите.
  9. Когда макароны станут аль денте, зачерпните 1/2 стакана воды для пасты и оставьте. Приготовьте на столе миску с маслом, пармезаном и водой для пасты.
  10. С помощью щипцов переложите феттучини в миску с маслом и начните перемешивать, чтобы масло растопилось и покрыло пряди.
  11. Пока вы это делаете, добавьте пармезан по несколько столовых ложек за раз и продолжайте перемешивать, добавляя сыр в формирующийся соус.
  12. При необходимости добавьте воду для пасты, чтобы разбавить соус и сделать его более кремовым. Скорее всего, вам не понадобится вся порция, но она всегда разная для каждой партии.
  13. Когда весь сыр будет добавлен, смешайте кабачки с макаронами, чтобы они смешались.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *