Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ludmila Smirnova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ludmila Smirnova33 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
14
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 г
Цукини
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
щепотка
Сливки
50 мл
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить
3Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из-под пасты
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая
ИнструментКастрюля для пасты
5Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ганнусенька Журавель7 октября 2016
0
Очень вкусно! Я еще в конце добавляю сыр эдам… ммм…
Полина Сайфулина18 июля 2020
0
Добавила сыр и мяту при приготовлении соуса. Отличный вкус!
Галина Васильева8 августа 2021
0
Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо. Шалот заменила обычным зеленым луком и обошлась без мяты. Цукини порезала ленточками овощным ножом. Получилось очень нарядно и вкусно. Приобщаю фото с плиты, так сказать без прикрас. Очень порадовала цедра. Очень к месту. Однако во вкусе не хватило чего-то выраженного. В след. раз при подаче посыплю крошкой из мягкого сливочного сыра фета. Думаю будет вообще огонь.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
04:13Завтраки•Авторская кухня
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
Завтраки•Французская кухня
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Завтраки•Русская кухня
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Русская кухня
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов из телятины с грибами и луком
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Медальоны из индейки, приготовленные на гриле
Автор: Еда
3 порции
25 минут
Салаты•Русская кухня
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты фетучини с цукини и пармезаном на 2 порции :
Фетучини
(200 г. )
Цукини
(300 г.)
Оливковое масло
(4 ст.ложк)
Чеснок
(5 г.)
Помидоры черри
(80 г.)
Пищевая йодированная соль
(1 ст.ложк)
Сыр пармезан
(40 г.)
Вода
(1500 мл.)
Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам
Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты — Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.
Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.
Помидоры черри помыть и порезать пополам. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими слайсами.
Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.
Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.
Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
28
9
136
768
Цукини
8
1
6
63
Оливковое масло
68
611
Чеснок
1
7
Помидоры черри
1
2
12
Пищевая йодированная соль
Сыр пармезан
14
10
1
157
всего в блюде:
51
88
146
1618
всего в 1 порции:
26
44
73
809
всего в 100 граммах:
2
4
7
73
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 25. 07.2018
просмотров: 9476
Похожие рецепты
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе
Паста для фетучини
Фетучини с моцареллой и томатной пастой
Фетучини с шампиньонами
Паста с цукини и грибами
Паста с томатным соусом и пармезаном
Паста с овощами и сыром
Рецепт феттучини с цукини — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Красивые, блестящие цукини с фермерского прилавка достойны бережного отношения. Здесь их нарезают кубиками, обжаривают до мягкости, добавляют чеснок, кедровые орехи и Грана Падано и смешивают со свежей пастой.
Learn: How to Make Pasta
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1pound medium-size zucchini, about 6, diced
- Salt
- 4tablespoons extra virgin olive oil
- 1½cup minced onion
- 1cup pine nuts
- 3cloves garlic, slivered
- 1pound fresh fettuccine
- Freshly ground black pepper
- 3tablespoons minced flat-leaf parsley leaves
- ½cup grated Grana Padano
Ingredient Substitution Guide
-
Step 1
Поместите кабачки в дуршлаг, перемешайте с солью и дайте стечь в раковине или над миской на 30 минут.
Тем временем нагрейте 3 столовые ложки масла в толстостенной сковороде, добавьте лук, кедровые орехи и чеснок и пассеруйте на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а орехи не подрумянятся. Промойте и обсушите кабачки и добавьте в кастрюлю. Тушите около 20 минут, до мягкости.
-
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон, варите макароны около 3 минут и слейте воду, оставив около 1 стакана воды для пасты. Добавьте макароны в сотейник, варите на медленном огне около 5 минут, чтобы смешать ингредиенты, добавляя воду для пасты по мере необходимости. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку, сыр и дополнительное количество оливкового масла и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Pastas
- Pasta
- Zucchini
- Dinner
- Easy
- Appetizer
- Main Course
- Summer
- Vegetarian
More From Bright and Beautiful Summer Pastas
-
Pasta al Pomodoro
Eric Kim
1 hour 10 minutes
-
Easy
Double-Tomato Pasta Salad
Ali Slagle
35 minutes, plus cooling
-
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
-
Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом
Melissa Clark
25 минут, плюс охлаждение
-
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
About 45 minutes
-
Caramelized Zucchini Pasta
Ali Slagle
50 minutes
-
Easy
Shrimp and Tomato Pasta
Naz Deravian
40 минут
-
Паста со сладкой кукурузой и гребешком
Кей Чун
20 минут
-
Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика
The New York Times
40 minutes
-
Pasta With Burst Cherry Tomatoes
Melissa Clark
20 minutes
-
Tomato-Butter Pasta
Ali Slagle
25 minutes
-
Rasta Pasta With Jerk Chicken
Millie Peartree
45 минут плюс маринование
-
Easy
Паста с сосисками и перцем и брокколи
Kay Chun
20 минут
-
Easy
Linguine с лимонным соусом
Pierre Franey
Около 20 минут
-
Easy
One-Pot Zucchini-Basil Pasta
Alexa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weib.
Паста с луком-шалотом
Элисон Роман
40 минут
Другие рецепты Флоренс Фабрикант
-
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 minutes
-
Venison Chops With Shallots and Cumin
Florence Fabricant
1 hour 40 minutes
-
Fettuccine With Lobster and Zucchini
Florence Fabricant
40 minutes
-
Неаполитанская паста с рыбой-меч
Florence Fabricant
40 минут
-
Инжир в пледе с горчичным соусом
Florence Fabricant, Riddler
1 1/2 часа, плюс ночное замачивание и охлаждение
-
Цыпленок с прошутто и шалфеем
Florence Fabricant
-
MISO SACASH
4
-
MISO SACSH
4
-
MISO SACSAN
-
Saquas 1 1/2 часа
-
Пирожное с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 часа
-
Торговый сидр Spiked Market
Florence Fabricant, Union Square Cafe
15 минут, плюс 2 часа охлаждения
-
Easy
лосось EN Papillote (лосось в пергаменте)
Florence Fabricant
20 минут
-
RICE с Morse
-
Rice Rice с Morsrooms.
con Champiñones)
Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler
45 минут
-
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
-
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут, плюс охлаждение
-
Orecchiette с фенхелем и соуса. Флоренс Фабрикант
45 минут
-
Маринованная скумбрия
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
Около 15 часов
Руководства по приготовлению пищи
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin nosrat
-
Руководство по приготовлению пищи
. Джулия Москин
-
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
от Сэма Сифтона
-
Руководство по приготовлению пищи.
Как приготовить рис
Теджал Рао
Паста с цуккини Альфредо Рецепт — Истории о хорошей еде многие садоводы к концу лета.
Вместо этого я покупаю столько, сколько хочу, на нашей местной ферме и ем с дикой жадностью. И один из наших любимых способов есть кабачки — нарезать их на полоски и смешать с макаронами.
В то время как простое оливковое масло и травы — это хорошо, а ложка рикотты — еще лучше, ne plus ultra из пасты с цуккини, по скромному мнению нашей семьи, — это цуккини альфредо.
Как и в классическом рецепте спагетти карбонара, в традиционном методе приготовления феттучини альфредо вообще не используются сливки.
В этом отношении рецепты целуют двоюродных братьев: оба полагаются на теплоту только что приготовленной пасты, которая превращает сыр и другие загущающие ингредиенты в роскошный соус.
Чтобы приготовить цуккини альфредо, все, что вам нужно сделать, это добавить нежные, свежеобжаренные пряди цуккини к свежей пасте, сыру и сливочному маслу. Это действительно так просто.
Вы можете добавить больше овощей и превратить это в своего рода пасту primavera, но мы рады, что в этом доме все просто.
Цуккини альфредо — одно из тех блюд, которые кажутся более снисходительными, чем они есть на самом деле. Я имею в виду, что это всего пять ингредиентов плюс соль и перец, и это не более фантастично, чем приготовить тарелку макарон с сыром.
Для этого рецепта с цуккини альфредо вы получите гораздо более гладкий и однородный соус, если потратите время на мелкой терке свежий сыр пармезан.
Если в вашем холодильнике в течение месяца был сыр, который медленно высыхал, сейчас самое время купить себе новый кусок, потому что содержание влаги в сыре является ключевым фактором для соуса.
Не используйте уже натертый сыр из отдела деликатесов. Я имею в виду, что никогда не используют «сыр» в пластиковых цилиндрических контейнерах, но это само собой разумеется.
И я советую вам натереть 2 унции (57 граммов) по весу, потому что у всех нас нет одинаковых терок. То, что для меня может быть 1 чашкой пармезана с моим ручным рашпилем Microplane, может быть 3/4 чашки для вас с другой теркой или чем-то еще.
Просто приобретите кухонные весы, и ваша жизнь станет намного лучше! Это то, что я продолжаю говорить!
Так что отруби кусок пармезана, натри на терке и иди в город. А когда вы закончите, почему бы не приготовить кабачки и яйца?
Ингредиенты
- 1 фунт Zucchini
- 4 столовые ложки нелясокора молотый черный перец
Инструкции
- В большой кастрюле (от 4 до 6 литров) доведите до кипения на сильном огне.
- Пока вы ждете, пока вода закипит, нарежьте кабачки на ленты с помощью терки для шинковки или терки и отложите в сторону.
- Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1 дюйм и положите в большую жаропрочную миску. Отложите.
- Мелко натереть сыр пармезан и отложить в сторону.
- Когда вода закипит, бросьте горсть кошерной соли. Добавьте макароны и готовьте только до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки и щедрую щепотку соли, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Снимите крышку и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не испарится большая часть лишней влаги. Снимите с огня и отложите.
- Когда макароны станут аль денте, зачерпните 1/2 стакана воды для пасты и оставьте. Приготовьте на столе миску с маслом, пармезаном и водой для пасты.
- С помощью щипцов переложите феттучини в миску с маслом и начните перемешивать, чтобы масло растопилось и покрыло пряди.
- Пока вы это делаете, добавьте пармезан по несколько столовых ложек за раз и продолжайте перемешивать, добавляя сыр в формирующийся соус.
- При необходимости добавьте воду для пасты, чтобы разбавить соус и сделать его более кремовым. Скорее всего, вам не понадобится вся порция, но она всегда разная для каждой партии.
- Когда весь сыр будет добавлен, смешайте кабачки с макаронами, чтобы они смешались.