Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Феттучини с цукини и мятой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ludmila Smirnova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ludmila Smirnova33 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
14
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 г
Цукини
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
щепотка
Сливки
50 мл
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить
3Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из-под пасты
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая
ИнструментКастрюля для пасты
5Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ганнусенька Журавель7 октября 2016
0
Очень вкусно! Я еще в конце добавляю сыр эдам… ммм…
Полина Сайфулина18 июля 2020
0
Добавила сыр и мяту при приготовлении соуса. Отличный вкус!
Галина Васильева8 августа 2021
0
Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо. Шалот заменила обычным зеленым луком и обошлась без мяты. Цукини порезала ленточками овощным ножом. Получилось очень нарядно и вкусно. Приобщаю фото с плиты, так сказать без прикрас. Очень порадовала цедра. Очень к месту. Однако во вкусе не хватило чего-то выраженного. В след. раз при подаче посыплю крошкой из мягкого сливочного сыра фета. Думаю будет вообще огонь.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
04:13Завтраки•Авторская кухня
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
Завтраки•Французская кухня
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Завтраки•Русская кухня
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Русская кухня
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов из телятины с грибами и луком
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Медальоны из индейки, приготовленные на гриле
Автор: Еда
3 порции
25 минут
Салаты•Русская кухня
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты фетучини с цукини и пармезаном на 2 порции :
Фетучини
(200 г. )
Цукини
(300 г.)
Оливковое масло
(4 ст.ложк)
Чеснок
(5 г.)
Помидоры черри
(80 г.)
Пищевая йодированная соль
(1 ст.ложк)
Сыр пармезан
(40 г.)
Вода
(1500 мл.)
Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам
Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты — Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.
Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.
Помидоры черри помыть и порезать пополам. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими слайсами.
Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.
Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.
Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
28
9
136
768
Цукини
8
1
6
63
Оливковое масло
68
611
Чеснок
1
7
Помидоры черри
1
2
12
Пищевая йодированная соль
Сыр пармезан
14
10
1
157
всего в блюде:
51
88
146
1618
всего в 1 порции:
26
44
73
809
всего в 100 граммах:
2
4
7
73
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 25. 07.2018
просмотров: 9476
Похожие рецепты
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе
Паста для фетучини
Фетучини с моцареллой и томатной пастой
Фетучини с шампиньонами
Паста с цукини и грибами
Паста с томатным соусом и пармезаном
Паста с овощами и сыром
Рецепт феттучини с цукини — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Красивые, блестящие цукини с фермерского прилавка достойны бережного отношения. Здесь их нарезают кубиками, обжаривают до мягкости, добавляют чеснок, кедровые орехи и Грана Падано и смешивают со свежей пастой.
Learn: How to Make Pasta
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1pound medium-size zucchini, about 6, diced
- Salt
- 4tablespoons extra virgin olive oil
- 1½cup minced onion
- 1cup pine nuts
- 3cloves garlic, slivered
- 1pound fresh fettuccine
- Freshly ground black pepper
- 3tablespoons minced flat-leaf parsley leaves
- ½cup grated Grana Padano
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Поместите кабачки в дуршлаг, перемешайте с солью и дайте стечь в раковине или над миской на 30 минут. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки масла в толстостенной сковороде, добавьте лук, кедровые орехи и чеснок и пассеруйте на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а орехи не подрумянятся. Промойте и обсушите кабачки и добавьте в кастрюлю. Тушите около 20 минут, до мягкости.
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон, варите макароны около 3 минут и слейте воду, оставив около 1 стакана воды для пасты. Добавьте макароны в сотейник, варите на медленном огне около 5 минут, чтобы смешать ингредиенты, добавляя воду для пасты по мере необходимости. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку, сыр и дополнительное количество оливкового масла и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Pastas
- Pasta
- Zucchini
- Dinner
- Easy
- Appetizer
- Main Course
- Summer
- Vegetarian
More From Bright and Beautiful Summer Pastas
Pasta al Pomodoro
Eric Kim
1 hour 10 minutes
Easy
Double-Tomato Pasta Salad
Ali Slagle
35 minutes, plus cooling
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом
Melissa Clark
25 минут, плюс охлаждение
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
About 45 minutes
Caramelized Zucchini Pasta
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Shrimp and Tomato Pasta
Naz Deravian
40 минут
Паста со сладкой кукурузой и гребешком
Кей Чун
20 минут
Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика
The New York Times
40 minutes
Pasta With Burst Cherry Tomatoes
Melissa Clark
20 minutes
Tomato-Butter Pasta
Ali Slagle
25 minutes
Rasta Pasta With Jerk Chicken
Millie Peartree
45 минут плюс маринование
Easy
Паста с сосисками и перцем и брокколи
Kay Chun
20 минут
Easy
Linguine с лимонным соусом
Pierre Franey
Около 20 минут
Easy
One-Pot Zucchini-Basil Pasta
Alexa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weib. Паста с луком-шалотом
Элисон Роман
40 минут
Другие рецепты Флоренс Фабрикант
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 minutes
Venison Chops With Shallots and Cumin
Florence Fabricant
1 hour 40 minutes
Fettuccine With Lobster and Zucchini
Florence Fabricant
40 minutes
Неаполитанская паста с рыбой-меч
Florence Fabricant
40 минут
Инжир в пледе с горчичным соусом
Florence Fabricant, Riddler
1 1/2 часа, плюс ночное замачивание и охлаждение
Цыпленок с прошутто и шалфеем
Florence Fabricant
MISO SACASH
4
MISO SACSH
4
MISO SACSAN
Saquas 1 1/2 часа
Пирожное с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 часа
Торговый сидр Spiked Market
Florence Fabricant, Union Square Cafe
15 минут, плюс 2 часа охлаждения
Easy
лосось EN Papillote (лосось в пергаменте)
Florence Fabricant
20 минут
RICE с Morse
Rice Rice с Morsrooms.
con Champiñones)Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler
45 минут
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут, плюс охлаждение
Orecchiette с фенхелем и соуса. Флоренс Фабрикант
45 минут
Маринованная скумбрия
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
Около 15 часов
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin nosrat
Руководство по приготовлению пищи
. Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи. Как приготовить рис
Теджал Рао
Паста с цуккини Альфредо Рецепт — Истории о хорошей еде многие садоводы к концу лета.
Вместо этого я покупаю столько, сколько хочу, на нашей местной ферме и ем с дикой жадностью. И один из наших любимых способов есть кабачки — нарезать их на полоски и смешать с макаронами.
В то время как простое оливковое масло и травы — это хорошо, а ложка рикотты — еще лучше, ne plus ultra из пасты с цуккини, по скромному мнению нашей семьи, — это цуккини альфредо.
Как и в классическом рецепте спагетти карбонара, в традиционном методе приготовления феттучини альфредо вообще не используются сливки.
В этом отношении рецепты целуют двоюродных братьев: оба полагаются на теплоту только что приготовленной пасты, которая превращает сыр и другие загущающие ингредиенты в роскошный соус.
Чтобы приготовить цуккини альфредо, все, что вам нужно сделать, это добавить нежные, свежеобжаренные пряди цуккини к свежей пасте, сыру и сливочному маслу. Это действительно так просто.
Вы можете добавить больше овощей и превратить это в своего рода пасту primavera, но мы рады, что в этом доме все просто.
Цуккини альфредо — одно из тех блюд, которые кажутся более снисходительными, чем они есть на самом деле. Я имею в виду, что это всего пять ингредиентов плюс соль и перец, и это не более фантастично, чем приготовить тарелку макарон с сыром.
Для этого рецепта с цуккини альфредо вы получите гораздо более гладкий и однородный соус, если потратите время на мелкой терке свежий сыр пармезан.
Если в вашем холодильнике в течение месяца был сыр, который медленно высыхал, сейчас самое время купить себе новый кусок, потому что содержание влаги в сыре является ключевым фактором для соуса.
Не используйте уже натертый сыр из отдела деликатесов. Я имею в виду, что никогда не используют «сыр» в пластиковых цилиндрических контейнерах, но это само собой разумеется.
И я советую вам натереть 2 унции (57 граммов) по весу, потому что у всех нас нет одинаковых терок. То, что для меня может быть 1 чашкой пармезана с моим ручным рашпилем Microplane, может быть 3/4 чашки для вас с другой теркой или чем-то еще.
Просто приобретите кухонные весы, и ваша жизнь станет намного лучше! Это то, что я продолжаю говорить!
Так что отруби кусок пармезана, натри на терке и иди в город. А когда вы закончите, почему бы не приготовить кабачки и яйца?
Ингредиенты
- 1 фунт Zucchini
- 4 столовые ложки нелясокора молотый черный перец
Инструкции
- В большой кастрюле (от 4 до 6 литров) доведите до кипения на сильном огне.
- Пока вы ждете, пока вода закипит, нарежьте кабачки на ленты с помощью терки для шинковки или терки и отложите в сторону.
- Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1 дюйм и положите в большую жаропрочную миску. Отложите.
- Мелко натереть сыр пармезан и отложить в сторону.
- Когда вода закипит, бросьте горсть кошерной соли. Добавьте макароны и готовьте только до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки и щедрую щепотку соли, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Снимите крышку и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не испарится большая часть лишней влаги. Снимите с огня и отложите.
- Когда макароны станут аль денте, зачерпните 1/2 стакана воды для пасты и оставьте. Приготовьте на столе миску с маслом, пармезаном и водой для пасты.
- С помощью щипцов переложите феттучини в миску с маслом и начните перемешивать, чтобы масло растопилось и покрыло пряди.
- Пока вы это делаете, добавьте пармезан по несколько столовых ложек за раз и продолжайте перемешивать, добавляя сыр в формирующийся соус.
- При необходимости добавьте воду для пасты, чтобы разбавить соус и сделать его более кремовым. Скорее всего, вам не понадобится вся порция, но она всегда разная для каждой партии.
- Когда весь сыр будет добавлен, смешайте кабачки с макаронами, чтобы они смешались.