Фасолевые котлеты: Постные фасолевые котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт: Фасолевые котлеты | мягкие и нежные, постные.

Ингредиенты:
фасоль — 1 ст.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 зуб.;
манная крупа — 2 ст.л.

Много раз слышала, что в пост хозяйки готовят котлеты из разных круп и бобов. Меня заинтересовали котлеты из фасоли. Фасоль сама по себе довольно сытная и полезная для организма, поэтому и котлеты должны получиться, как раз для насыщения семьи в постный день.

Вечером стакан фасоли отмеряю и промываю её под проточной холодной водой.

Далее заливаю её холодной водой и замачиваю на ночь, приблизительно на 8 часов.

Утром вода стала цвета фасоли. Бобы я хорошо промываю в нескольких водах до чистой.

Заливаю фасоль холодной водой и ставлю на плиту вариться 2 часа. Если во время варки выпарится вода, то подливаю ещё и варю положенное время.

После того, как фасоль сварилась я откидываю её на друшлаг, чтобы стекла вода и даю ей немного подостыть, чтобы не жечься. Фасоль стала мягкая.

Остывшую фасоль прокручиваю через мясорубку в блюдо. Можно использовать для измельчения фасоли блендер.

Добавляю соль и яёрный молотый перец по вкусу.

Всыпаю в фасолевый фарш манную крупу.

Добавляю ложку растительного масла без запаха.

Всё аккуратно перемешиваю и отставляю в сторону на 15-20 минут для набухания манки.

Дальше займусь овощами. Лук, морковь, чеснок очищаю.

Лук нарезаю как только можно мелко кубиками.

Морковь натру на самой мелкой тёрке.

На сковороду налью оливковое масло.

Чеснок порежу мелко ножом кубиками.

На сковороду выкладываю лук и чеснок и жарю на среднем огне, помешивая 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

Добавляю морковь и жарю ещё 5 минут.

Овощи оставляю остывать.

В фасолевый фарш добавляю пережаренные овощи и всё хорошо перемешиваю. Пробую ещё раз на соль и, если требуется, досаливаю.

Ставлю на плиту сковороду для жарки котлет. Вливаю достаточное количество растительного масла и раскаляю сковороду.
Из готового фарша формирую руками котлеты удлинённой формы, сильно сжимая их руками. Если вам сложно придать им нужную форму, то надо смочить руки водой. У меня и без воды это получилось.

Котлеты выкладываю в раскалённое масло и обжариваю их до румяной корочки 5 минут.

Так выкладываю и обжариваю все котлеты.

Переворачиваю котлеты на другую сторону и обжариваю их ещё 5 минут.

Котлеты готовы. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Красивые с золотистой корочкой.

Котлеты получились очень нежные, мягкие. Они имеют очень интересный и приятный вкус. Этот вкус похож на вкус мясных котлет.
А по сытности, возможно, даже превосходит и мясо. Мне достаточно одной котлетки, чтобы почувствовать себя сытой.

Такие котлеты можно кушать как горячими, так и в охлаждённом виде. Можно подавать со свежими и солёными овощами, а мужчинам следует подать с гарниром для большнй сытности блюда. Зелень тоже хорошо подходит к этим не обычным котлетам.

Время приготовления котлет дано без времени замачивания фасоли на ночь.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет сухую фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 3 л холодной воды. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 6-8 часов (можно на ночь).

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст.

л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке.

Шаг 6

В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе.

Перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.

Шаг 8

В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Шаг 9

Петрушку, укроп, рукколу вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите. Котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.

Полезный совет

Такие котлеты можно приготовить и из консервированной фасоли (без жидкости!), однако в этом случае может понадобиться дополнительное количество манной крупы или мука.

Кстати

В котлеты из фасоли можно также добавить тертый твердый сыр и яйцо, если использование продуктов животного происхождения не нарушает ваших принципов.

Фасолевые котлеты с орехами и семечками рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Миндаль 65 г

Кунжутные семечки ¼ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Тахини 1 столовая ложка

Красная фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Семена льна 1 столовая ложка

Фасолевые котлеты с грибами рецепт – веганская еда: основные блюда.

«Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Красная консервированная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Семечки подсолнуха ⅓ стакана

Кунжутные семечки ⅓ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Фасолевые котлеты.

Котлеты из фасоли.

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога! С начала Великого поста прошел уже почти месяц. Хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но в то же время, чтобы блюдо соответствовало правилам поста. Фасоль – отличное решение для замены мяса и рыбы. Из этого удивительного вида семейства бобовых можно с легкостью соорудить ароматные супы, острые рагу, нежные паштеты, всевозможные салаты, вторые блюда, гарниры, гуляши, зразы, даже пироги!

Не менее вкуснейшим блюдом являются постные котлеты из фасоли, о которых пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

В течение Великого поста нужно питать организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. В фасоли как раз содержатся такие нужные и ценные для нормальной работы организма витамины: А, витамины группы В, также витамины С, Е. Присутствуют: фосфор и цинк, калий и кальций, натрий и магний, к тому же содержится железо.

В этом виде семейства бобовых присутствует почти столько же легкоусвояемых белков, сколько в рыбе и мясе. Кроме того, эти бобовые очищают организм, обладают мочегонным действием.

Их используют при некоторых болезнях мочевого пузыря, болезнях почек и печени. Также, это бобовое растение используют в специальных диетах при болезнях сердца и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Постные котлеты из фасоли — рецепты

Существует очень много самых разных рецептов приготовления постных котлет из фасоли, к ним относятся: котлеты из красной фасоли, из консервированной фасоли, из фасоли и картофеля, из фасоли и грибов, не менее ароматные и вкусные котлетки получаются из фасоли и овощей.

Как же приготовить это аппетитное и питательное кушанье? Все очень просто и легко! Вы сами можете выбрать способ их приготовления, можно и на сковороде, и в духовке.

Как сделать котлетки быстро? Если Вам захотелось приготовить это диетическое, но в тоже время сытное блюдо из фасоли, то не поленитесь ее вечером замочить, тогда с утра Вам не составит труда приготовить котлеты.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Такие котлетки не составит труда приготовить, все достаточно просто и быстро. Это вкуснейшее сытное блюдо отлично подходит к постному столу, никого не оставит голодным даже без гарнира.

Для приготовления нам потребуется 250 грамм белой фасоли, 2 картофелины, 1 средняя луковица, мука, соль, любые специи по вашему вкусу, для красоты можно добавить укроп с петрушкой.

Картофель в этом рецепте нужен для скрепления ингредиентов, он заменяет нам яйцо.

Бобовые нужно сварить. В это же время поставить варить картофель. Помельче порезать лук с зеленью. Все это измельчить в мясорубке.


Вуаля, наше блюдо готово! Осталось только красиво разложить по тарелочкам и украсить томатным соусом и петрушкой.

Постные котлеты из фасоли и грибов

Такой интересный рецепт также очень простой, к тому же, блюдо получается еще сытнее и ароматнее благодаря грибам. Грибы можете взять любые, на свой вкус, подойдут шампиньоны, маслята, опята и все, какие вы любите.

Итак, нам понадобится 300 грамм фасоли, 400 гр. грибов, лук, мука, растительное масло (оливковое или подсолнечное), для остроты вкуса добавим 1 небольшой болгарский перец, немного соевого соуса.

Если вы возьмете консервированную фасоль, то сразу прокрутите ее в мясорубке или измельчите в блендере. Если у вас под рукой свежая, то не поленитесь и замочите ее заранее, отварите на медленном огне, и пропустите в мясорубке или блендере.


Нарежьте грибы, обжарьте вместе с луком. Смешайте грибы с фасолью, соевым соусом, добавьте соль – по вкусу. Далее тщательно размешиваем, формируем наши биточки, покрываем мукой, жарим.

Теперь приступаем к «изюминке» нашего блюда − болгарский перец. Его мы нарезаем, можно помельче, можно покрупнее, кто как любит. Обжариваем перец с луком на сковороде, можно либо посолить, либо добавить немного соевого соуса.

Как все приготовили, раскладываем по тарелочкам. Бон аппетит!

Постные котлеты из фасоли рецепты с фото

На первый взгляд этот рецепт может показаться скучным и неинтересным, но это далеко не так! При добавлении секретных ингредиентов, такое кушанье послужит отличным вкусным обедом в Великий пост. А секретные ингредиенты вы можете найти в любом супермаркете.

Постные котлеты из фасоли с капустой

В чем же секрет, спросите Вы? Здесь ничего особенного нет! Просто добавим томатную пасту с грецкими орехами, которые придадут пикантность в наше простое блюдо.

Чтобы приготовить данный диетический обед нам понадобится: 500 гр. фасоли, 400 гр. белокочанной капусты, томатная паста, мука, по вкусу соль и зелень, также для придания особого аромата добавим в котлетки заранее измельченные грецкие орехи, можно больше, можно меньше, кому как нравится, 200 грамм самое то.


Наши бобовые нужно сварить, потом измельчить в блендере. Капусту мелко нарезаем, тщательно перемешиваем с отваренной фасолью, приправляем томатной пастой, зеленью и грецкими орешками. Красиво формируем биточки, аккуратно обваливаем в муке, запекаем в духовке или жарим на сковородке со всех сторон. Наши супер-котлетки готовы! Пора подавать! Выкладываем на тарелку и украшаем томатным соусом.

Постные котлеты из фасоли и моркови

За окном — весна! А это значит, что в меню должны преобладать весенние нотки. Именно этой яркой оранжевой ноткой нам послужит морковь. Аппетитное, и в то же время красивое блюдо — отличный выбор на время поста весной. Для готовки кушанья возьмем следующие ингредиенты: 500 гр. белой или красной фасоли, 2-3 средних картофелины, 2 небольших морковки, лук, немного чеснока, масло для жарки, соль и перец, также для рецепта понадобятся панировочные сухари.


Варим фасоль, картошку и морковку. Обжариваем лук и чеснок. Отваренные овощи с фасолью пропускаем через мясорубку или в блендер, затем солим-перчим. Добавляем в нашу массу лук, чеснок, лепим красивые биточки, жарим. Как только образовалась аппетитная румяная корочка, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из фасоли с рисом

Это блюдо − еще один необычный рецепт для обеденного стола во время Великого поста.

Нам потребуется: 400 грамм фасоли, рис — полстакана, лук, чеснок, 150 гр. молотых грецких орехов; красный или черный перец, соль по вкусу, и немного муки для формирования котлеток.

В емкость с фасолью наливаем воду, оставляем замачиваться на ночь, отвариваем, также варим рис. Чистим лук, чеснок — нарезаем. После того как фасоль и рис отварились, остужаем их, перемешиваем, только потом добавляем в них лук и чеснок, для лучшего результата все ингредиенты измельчаем в блендере. Нарезаем зелень, смешиваем с фасолевой массой, добавляем соль и перец, также высыпаем грецкие орехи. Снова все тщательно перемешиваем, лепим котлетки и жарим до готовности. Вот и все! Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью!

Сегодня, уважаемые читатели моего блога, мы разобрали «по полочкам» постные котлеты из фасоли с добавлением самых разных ингредиентов, на любой вкус и цвет! Не бойтесь пробовать и экспериментировать! Ведь самый главный элемент в готовке любого кушанья – это любовь. Добавляйте в свои блюда хотя бы капельку любви и отличного настроения, тогда у вас непременно все получится.

Постные котлеты из фасоли, блюдо, которое с легкостью заметит вам мясные деликатесы. Кулинары и любители покушать знают, что фасоль сытное угощение, но причина, повлиявшая на моё высказывание о схожести продуктов скрывается в другом.

Фасолевые котлеты по вкусу легко перепутать со специфическим вкусом животной плоти. Во всяком случае, попробовав впервые котлеты из фасоли затруднительно сказать, что входит в рецепт блюда. Фасоль точно не придёт на ум. Проверял на гостях!

Вчера Маме исполнилось «семнадцать лет». Вечером за одним столом собралась дружная семейка изголодавшихся Абалаковых и близких родственников. Накануне составляя праздничное меню, наткнулся на удивление простой и в тоже время не совсем привычный рецепт котлет.

Интересен он, прежде всего тем, что котлеты готовятся из фасоли без добавления яиц и прочих скоромных продуктов. Иными словами фасолевые котлеты постные. Это не могло не привлечь моего внимания, так как в последнее время тяготею к здоровой пище и .

Единственное изменение в рецепте котлет из фасоли которое я произвел это заменил пшеничную на льняную муку. Тем самым решив проблему отсутствия в котлетах яиц.

Напомню, что одна столовая ложка льняной муки, разведенная в трех столовых ложках воды, заменяет одно яйцо.

Итак, на свой страх и риск приготовил на праздничный стол котлеты из фасоли, подстраховавшись запеченной курочкой, рецепт с фото, которой вы . Так на всякий случай подстраховался. Ну, и для разнообразия ассортимента блюд не помешает. Как, оказалось, только зря переживал.

Гости остались довольны. Вкусовое качества котлет вызвало уважение к блюду. Никому из приглашенных так и не удалось догадаться из чего приготовлены котлетки. Выдвигались разные версии от картофельных до рыбных, но все были едины в одном — очень вкусное блюдо! Гости сильно удивились, узнав, что кушают постные котлеты из фасоли.

  • 450 грамм белой фасоли;
  • Корочка белого хлеба;
  • Столовая ложка молотых сухарей;
  • 2 столовых ложки льняной муки;
  • 6 столовых ложек воды;
  • Пучок петрушки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.


Если вы не соблюдаете пост и не гнушаетесь употреблять в пищу продукты животного происхождения, добавьте в котлеты из фасоли яичко и сливочное масло. В таком виде котлетки доставят удовольствие самому отпетому мясоеду.

Не верите и правильно делаете. Пристрастие к котлетам из свинины о которых ничем не перешибить. Ну, хотя бы попробует! Дайте шанс фасоли! А вдруг понравится?

Как приготовить

Предварительно замачиваю фасоль. Оставляя на ночь в воде. Понятно, зачем это делаю. Утром отварить набухшую фасоль не займет много времени.


Отвариваю фасоль до готовности.


Приготовленную фасоль остужаю и пропускаю через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом.


В льняную муку добавляю 6 ложек воды и перемешиваю.


Соединяю фарш из фасоли с заменителем яиц. Солю, перчу. Тщательно вымешиваю котлетный фарш.


Измельчаю сухарики и ввожу в фасолевую массу. Добавляю сухари, чтобы масса стала достаточно густой.


Рублю петрушку и смешиваю с фаршем из фасоли.


Готовый котлетную массу оставляю на полчаса постоять, накрыв полотенцем.


Формирую котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.


Обжариваю котлеты в растительном масле на разогретой сковороде. Лепите котлеты небольшими по размеру. Такие ловчей обжаривать.

Для приготовления котлет из фасоли крупу следует замочить на 8 часов, потом час варить — и около 1,5 часов готовить котлеты.

Котлеты из фасоли

Продукты
Фасоль — 350 грамм
Репчатый лук — 3 штуки
Манка — 80 грамм
Мука — 90 грамм
Яйца — 2 штуки
Сода — треть чайной ложки
Морковь — 1 штука
Томатный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как сделать котлеты из фасоли
2. Положить фасоль в глубокую емкость, налить 500 миллилитрами воды, отставить на 8 часов, через каждые три часа сменяя воду на новую.
3. Слить воду с фасоли.
4. Вымоченную фасоль перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, повторить процесс еще раз.
5. Три почищенных луковицы, чеснок нарезать крупными дольками, также измельчить с помощью блендера или мясорубки.
6. Соединить фарш из фасоли, измельченный лук, манку, муку, соду, посолить, поперчить, разбить вымытое яйцо, хорошо перемешать.
7. Из фасолевого фарша сформировать шарики диаметром как у грецкого ореха в скорлупе, немного приплюснуть руками.
8. Сковородку с растительным маслом разогреть на плите на умеренном огне.
9. Обжаривать фасолевые котлетки 5 минут с каждой стороны.
10. Отдельную высокую сковороду с растительным масло разогреть на плите на умеренном огне.
11. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать квадратиками.
12. Морковку почистить, нашинковать тонкими полосками.
13. Обжаривать лук и морковку 5 минут.
14. Положить к обжаренным овощам томатную пасту, 50-70 миллилитров воды, чтобы соус не был сильно густым, дождаться кипения.
15. Выложить обжаренные фасолевые котлеты в соус, долить воды, чтобы она покрывала котлеты на ширину пары пальцев, накрыть крышкой.
16. Тушить фасолевые котлеты на тихом огне от 40 минут до 2 часов, это зависит от сорта фасоли, — она должна размягчиться.

Мясные котлеты с фасолью

Продукты
Говяжий фарш — 200 грамм
Фасоль — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Орехи грецкие — 50 грамм
Сухари для панировки — 2 столовых ложки
Укроп — пучок
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу
Растительное масло — 80 миллилитров

Как сделать мясные котлеты с фасолью
1. Фасоль перебрать, чтобы почистить от испорченных фасолин, помыть.

5. Фарш положить в миску.
6. Яйцо вымыть, разбить в миску с фаршем.
7. Грецкий орех, почищенный от скорлупы, измельчить в крошку с помощью блендера.
8. Положить ореховую крошку к фаршу.
9. Укроп вымыть, измельчить, добавить в мясную заготовку.
10. Вареную фасоль превратить в пюре с помощью блендера или, пропустив через мясорубку.
11. Фасолевую массу положить к мясному фаршу.
12. Посолить фасолево-мясной фарш, руками мешать, пока он не приобретет однородность.
13. Смоченными руками сформировать из фасолево-мясного фарша котлетки.
14. Каждую котлету обмакнуть в панировочные сухари, насыпанные в глубокую миску, чтобы они налипли на котлету со всех сторон.
15. Поместить сковороду с маслом на умеренный огонь, нагревать несколько минут.
16. Обжаривать мясные котлеты с фасолью 5 минут с каждой стороны.

Постные фасолевые котлеты

Продукты
Фасоль — 175 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Семя льна — 10 семечек
Овсяные хлопья — 90 грамм
Хлебные крошки — полстакана
Морковь — 1 крупная штука
Петрушка — пучок
Миндаль — 10 ядер
Семена подсолнуха или тыквы — полстакана
Оливковое масло — 40 миллилитров
Соевый соус — четверть стакана
Чили порошок — на кончике ножа
Зира — щепотка
Орегано — щепотка
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как готовить постные фасолевые котлеты
1. Фасоль перебрать, чтобы почистить от испорченных фасолин, помыть.
2. Положить фасоль в глубокую емкость, налить 500 миллилитров воды, отставить на 8 часов, через каждые три часа сменяя воду на новую.
3. Слить воду с фасоли, налить свежей воды, поместить на большой огонь до закипания.
4. Варить фасоль 50-60 минут на умеренном огне.
5. Отварную фасоль вилкой или в блендере превратить в пюре.
6. Репчатый лук, чеснок почистить, измельчить в блендере.
7. Семя льна помолоть в ступе или в блендере, смешать с половиной стакана теплой воды, эта смесь заменит яйцо.
8. Овсяные хлопья перемолоть до состояния муки в блендере.
9. Морковь помыть, почистить, мелко натереть.
10. Петрушку вымыть, измельчить.
11. Миндаль и семена подсолнечника или тыквы раздавить на мелкие кусочки, но не в порошок, с помощью ступы или в блендере.
12. Сковороду поместить на умеренный огонь, нагревать несколько минут.
13. Налить в разогретую сковороду масло, обжаривать лук, чеснок 5 минут.
14. Положить к зажарке морковь, готовить 5 минут.
15. В большой миске соединить размятую фасоль, обжаренные лук, чеснок, морковь, разведенное в воде семя льна, перемолотые овсяные хлопья, зелень, измельченные ядра миндаля и семена подсолнечника или тыквы, хлебные крошки, хорошо смешать руками.
16. Положить в фасолевый фарш все специи: чили порошок, зиру, орегано, соль, перец, влить соевый соус, повторно перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
17. Смоченными руками сформировать котлеты весом примерно по 100 грамм.
18. Отдельную сковороду поместить на умеренный огонь, нагреть.
19. Налить в разогретую сковороду масло, положить котлеты, обжаривать по 5 минут на каждой стороне.

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите.

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из фасоли. Добавьте в фарш из фасоли соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 — 20 минут. Морковь, лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть. Добавьте пассированные овощи к фасоли и перемешайте.

Шаг 3

Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Нежнейшие котлетки из фасоли

Ингредиенты:

  1. фасоль сухая – 300 г;
  2. манная крупа – 3 ст.л.;
  3. чеснок – 2 зуб.;
  4. яйцо – 2 шт.;
  5. панировочные сухари (если их нет, то подойдёт мука) – 2-3 ст.л.;
  6. соль, зелёный лук – по вкусу;
  7. растительное масло.


продукты для котлеток

Фасолевые котлеты, которые мы рекомендуем приготовить по нашему рецепту, отлично заменят вам мясной вариант. Они получаются очень сытными и поэтому не подойдут для лёгкого завтрака. Идеально они украсят обеденную трапезу или разнообразят вечерний приём пищи. Это прекрасное блюдо для гурманов, стремящихся к здоровому питанию.

Приготовление:
1) Обязательно сухую фасоль предварительно следует замочить. Лучше всего, чтобы она постояла ночь в холодной воде. Поэтому мы высыплем необходимое количество в миску, зальём водой и оставим её набухать с вечера.


фасоль нужно замочить и дать постоять

2) Подготовленную фасоль отварим.


отвариваем до полной готовности

3) Затем измельчим её в чаше блендера вместе с очищенными чесночными зубчиками.


перемалываем в блендере вместе с чесноком

4) То, что у нас получилось, выложим в объёмную миску, вобьём туда же два яйца, высыплем манку, посолим. Интенсивно всё ложкой перемешаем.


добываем яйца и манку

5) Порубим мелко зелёный лук. Введём его в фарш.


добавляем в фарш зеленый лук

6) Фасолевый фарш прекрасно лепится. Котлетам можно придать любую форму. Мы скатаем небольшие фасолевые шарики.


лепим котлетки

7) Каждый обваляем в панировочных сухарях (можно сухари заменить мукой) и выложим в разогретую сковороду с предварительно залитым туда необходимым количеством растительного масла. Фасолевые котлеты обжарим на среднем уровне огня со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.


обжариваем котлеты

8) Готовые котлетки из фасоли выложим в тарелку.


золотистые котлетки

10) Подойдут они абсолютно к любому гарниру. Мы же предлагаем вам попробовать их с жареной картошечкой. Приятного аппетита!


подходит любой гарнир

Поделись статьей:

Похожие статьи

Фасолевые котлеты с орехами и семечками| Вкусный и простой рецепт

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

Ароматные обжаренные орешки, кунжут, семечки превращают обычные котлеты из красной фасоли в изысканное блюдо. Букет специй раскрывает вкус котлет, делая его ярче и насыщеннее. Овсяные хлопья выполняют роль яиц, склеивая между собой все составляющие фарша. 
Очень интересный вкус котлен, ни на что не похожий. На первый план выходит сочетание моркови и чеснока, а потом такое послевкусие… чувствуешь и кунжут, и миндаль, и тыквенные семечки. Очень хорошо в сочетании со свежей зеленью.

Ароматные обжаренные орешки, кунжут, семечки превращают обычные котлеты из красной фасоли в изысканное блюдо. Букет специй раскрывает вкус котлет, делая его ярче и насыщеннее. Овсяные хлопья выполняют роль яиц, склеивая между собой все составляющие фарша.  
Очень интересный вкус котлен, ни на что не похожий. На первый план выходит сочетание моркови и чеснока, а потом такое послевкусие… чувствуешь и кунжут, и миндаль, и тыквенные семечки. Очень хорошо в сочетании со свежей зеленью.

Ароматные обжаренные орешки, кунжут, семечки превращают обычные котлеты из красной фасоли в изысканное блюдо. Букет специй раскрывает вкус котлет, делая его ярче и насыщеннее. Овсяные хлопья выполняют роль яиц, склеивая между собой все составляющие фарша. 
Очень интересный вкус котлен, ни на что не похожий. На первый план выходит сочетание моркови и чеснока, а потом такое послевкусие… чувствуешь и кунжут, и миндаль, и тыквенные семечки. Очень хорошо в сочетании со свежей зеленью.

Фасолевые котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасолевых котлет на 3 порции :

Рецепт приготовления фасолевых котлет по шагам

Фасолевые котлеты, запеченные в духовке — это очень вкусное диетическое блюдо. Готовятся без капли жира и очень питательные.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.

Через несколько часов отварить фасоль до готовности, варить примерно 30-40 минут. Воду слить, фасоль остудить.

Когда фасоль остынет нужно из нее сделать пюре.

Пюре посолить, добавить специи и чеснок (пропустить через пресс), добавить яйцо, муку и перемешать (количество специй можно регулировать по вкусу).

Половину луковицы нужно измельчить и добавить к фаршу. Хорошо еще раз перемешать.

Сформировать небольшие котлетки влажными руками, выложить на противень и отправить в духовку на полчаса (духовку заранее разогреть). Запекать при 180 градусах.

Фасолевые котлеты готовы. Подавайте на стол, как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Поваренная соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Лук репчатый

1

0

3

15

всего в блюде:

70

12

178

1120

всего в 1 порции:

23

4

59

373

всего в 100 граммах:

15

3

39

243

Похожие рецепты

Рецепт вегетарианской котлеты или пирожка с тройной фасолью от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить котлету с тройной фасолью, мы должны подготовить все компоненты.

  • Готовьте на пару мелко нарезанные морковь и бобы вместе со свежей кукурузой. Вы можете сделать это в скороварке или пароварке. Выложите тушеные овощи в миску и дайте остыть.

  • Отварить картофель, очистить его и отставить в сторону, чтобы он остыл.

  • Готовьте замоченные бобы под давлением до полного размягчения.Когда давление в плите снизится, перелейте фасоль в дуршлаг и отложите, чтобы вода полностью стечь. Это важно, чтобы в бобах не осталось влаги, так как это приведет к их распаду при формовании котлет.

  • В большую миску добавьте овощи, картофель и бобы. Используйте картофельный пюре, чтобы все это смешать в густую смесь.

  • Добавьте имбирь, чеснок, нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра, листья мяты и хорошо перемешайте пальцами.

  • Затем приправьте гарам масала, порошком красного перца чили, солью и перцем. Посыпьте панировочными сухарями и снова перемешайте. Теперь смесь должна держаться, как тесто. Проверьте соль и специи и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Осторожно сформируйте котлеты до желаемого размера. Выложите их на подносе или тарелке. Поставьте котлеты в холодильник на охлаждение не менее часа. Это помогает им лучше держать форму.

  • Когда вы будете готовы жарить котлеты, разогрейте немного масла на неглубокой сковороде или чугунной сковороде.Обжарьте котлеты порциями, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.

  • Подавайте вегетарианскую котлету с тройной фасолью или пирожок в качестве небольших закусок вместе с бургером из черной фасоли.

  • Рецепт котлеты из фасоли и овса: Как приготовить рецепт котлеты из фасоли и овса

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Вы всегда можете отказаться от подписки позже

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Нам грустно видеть вас!

    Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Нажмите здесь

    , чтобы отказаться от подписки

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    через TNN

    Обновлено: 19 мая 2017 г. , 17:49 IST
    • Общее время25 мин
    • Время приготовления 10 мин
    • Калорий450 ​​
    Закладка Добавить в коллекцию

    Котлета из овсяной фасоли — это простой в приготовлении рецепт, который можно подавать как вечерний перекус! Эти полезные котлеты лучше всего сочетаются с соусом щезван и чашкой горячего чая.

    ПодробнееЧитать меньше

    3 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций 4 часа с солью) до готовности. Добавить овес и варить, пока вода не высохнет.

  • Шаг 2

    Нагрейте немного масла в сковороде на умеренном огне.Обжарить лук и помидоры до золотистого цвета. Добавьте это к овсяной смеси вместе с ломтиками покрошенного хлеба.

  • Шаг 3

    Теперь добавьте лимонный сок, порошок чили, черную соль, чаат масала, листья кориандра и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте, пока все овощи не станут однородными. Сделайте из этой смеси маленькие шарики и придайте им котлету желаемой формы.

  • Шаг 4

    Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре в горячем масле до золотистого цвета.Удалите и слейте излишки масла. Подавать горячим с зеленым чатни, соусом шезван или кетчупом.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Котлеты из проросших бобов луны (тикки из лунных ростков)

    Опубликовано: Автор: Ruchi

    Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Придайте перекусу здоровый вид с этими богатыми протеином и ароматными котлетами из проросших бобов лунного света.Эти котлеты из проростков или тикки собираются в мгновение ока и заполнены проростками бобов лунатика, арахисом, мягкими специями и добавленной сердечностью овса.

    Вкусные, полезные и сытные котлеты, которые можно съесть на завтрак или как легкий вечерний перекус.

    Что такое котлеты из проросших бобов мунг?

    Бобы мунг, также известные как бобы маш / мунг дал, произрастают в Индии, но очень распространены по всему миру и появились во многих кухнях, особенно в восточных культурах.

    Существует множество рецептов и вариаций бобов мунг, но самый популярный из них — ростки бобов.

    ростков бобов Мунг — это именно то, что следует из названия — ростков бобов!

    Обычно их едят сырыми или в салатах , но сегодня я собираюсь превратить проросшие бобы лунги в котлету или котлету.

    Это в основном ростки лунной фасоли; картофельное пюре, смешанное с зеленью, приправами, сформированное в котлеты и обжаренное на сковороде.

    Как сделать ростки фасоли Мунг?

    Проращивать бобы мунг очень просто. Чтобы сделать домашних ростков , нужно —

    • Замочите бобы мунг на ночь в чистой воде.
    • Поместите бобы накрытыми в теплую влажную среду.
    • На следующее утро семена увеличатся в размерах. Это набухание смягчает оболочку и дает бобу возможность прорасти.
    • Повторите процесс — промойте, наполните, слейте воду несколько раз в день, пока не увидите маленькие белые пальчиковые съедобные хвосты, выходящие из бобов.Это РОСТЫ!

    Вот подробный рецепт приготовления ростков?

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления котлет из проросших бобов мунг?

    » Ростки лунного далека — звездный ингредиент, который содержит много питательных веществ в каждом укусе.

    » Картофель — для этого рецепта требуется одна большая картофелина, но вы можете попробовать этот рецепт с двумя картофелями среднего размера. Используйте менее крахмалистый картофель. Я использовал золотую картошку Юкон.

    » Арахис — добавляет потрясающую ореховую текстуру.

    » Семена льна — лен придает нашим котлетам из проросших проросших семян лун-дал легкий ореховый вкус и высокую пищевую ценность.

    » Овсяная мука — помогает впитывать влагу из трав, картофеля, имбиря и связывать котлеты вместе. Если вы не страдаете непереносимостью глютена, можно использовать панировочные сухари.

    » Йогурт — придает приятную мягкую текстуру. Для котлет мунг дал используйте творог или йогурт из магазина.

    » Имбирная паста — ароматная специя, которая придает этим котлетам изюминку, дополнительный вкус и мягкую пряность.

    » Приправы — наконец, наша команда вкусов добавляет тонны аромата в этот рецепт. Это порошок амчура (порошок манго), порошок красного чили, соль и порошок кориандра.

    » Свежие травы — для непревзойденного вкуса, используйте свежие листья кориандра и листья мяты.Вы, безусловно, можете использовать сушеные травы.

    » Масло — для жарки наших котлет из лунного далека.

    Здоровы ли котлеты из проросших бобов мунг?

    Совершенно верно! Эти богатые питательными веществами котлеты из бобов мунг полны аромата и содержат изрядную дозу клетчатки и витаминов от —

    .

    Бобы мунг — так как они богаты калием, магнием и клетчаткой. Но когда вы их проращиваете, они обладают мощным питательным эффектом, так как содержат некоторые важные минералы, витамины, железо и, самое главное, фолиевую кислоту.

    Льняное семя — суперпродукт с множеством полезных для здоровья свойств. Это богатый источник некоторых витаминов и минералов, он богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и клетчаткой.

    Еще один замечательный ингредиент, делающий тонны полезного и вкусного — это Овес . Он не содержит глютена, содержит белок, клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

    Короче говоря, котлеты из проросших лун дал или тикки — отличный способ добавить больше питательных веществ и витаминов в свой рацион, и я обещаю вам, они очень вкусные.

    Как приготовить котлеты из проросших бобов?

    Эти котлеты — самая простая в приготовлении закуска, поскольку они не требуют специального оборудования или опыта. Просто возьмите миску, свои ингредиенты, и все готово.

    1. Начните с сухой обжарки арахиса, семян льна и овса. Смешайте все три ингредиента в сковороде и обжарьте на среднем или слабом огне. Обжарьте в сухом виде, пока арахис и овес не станут слегка коричневыми и ароматными.

    2. Снимите с огня и отставьте. Дайте ему остыть. Переложите обжаренные ингредиенты в кофемолку.

    3. Смешайте ингредиенты овсяные хлопья , пока они не будут измельчены до порошкообразной консистенции. Отложите в сторону.

    4. Смешайте картофельное пюре и проростки мунг дал в миске.

    5. Перемешайте до однородности.

    6. Добавьте порошок амчура, порошок красного чили, порошок кориандра и соль.

    7. Добавьте измельченные травы — кинзу и листья мяты.

    8. Добавьте имбирную пасту.

    9. Добавьте йогурт.

    10. Добавьте измельченную смесь льняного семени, арахиса и овса.

    11. Смешайте все вместе.

    12. Пока не образуется нелипкое тесто.

    13. Время придавать форму котлетам из проросших лун дал. 2. Разделите смесь на 10 однородных мячей размером с гольф. Плотно скатайте шарик и сформируйте котлеты.

    14. Смажьте сковороду жиром — разложите котлеты в один слой.

    15. Приготовьте котлеты мунг дал на сковороде, часто помешивая в течение четырех-пяти минут с одной стороны или пока котлеты не станут светло-золотисто-коричневыми.

    16. Переверните и готовьте и другую сторону. Когда все будет готово, снимите котлеты с бобами мунг с огня. Охладите котлеты на тарелке 5 минут перед подачей на стол. Это поможет котлетам немного затвердеть.

    Подавайте их теплыми с моим зеленым чатни для здоровой закуски в любой день!

    Теперь несколько часто задаваемых вопросов

    »Заменитель овса!
    Жареная мука из нута или миндальная мука отлично подходит.

    »Заменитель арахиса!
    Вместо этого можно попробовать поджаренные тыквенные семечки.

    » Как хранить оставшиеся проросшие котлеты Мунг дал?
    После того, как вы приготовили котлеты из ростков, дайте им остыть до комнатной температуры. Храните тикки из бобов мунг в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    »Как приготовить пирожки из проросших лунных дал?
    Эти котлеты / котлеты имеют прекрасный вкус, как и подаются с зеленым чатни, но могут быть поданы в бутерброде или в пленке, или даже в бургере с луком, помидорами, салатом и, конечно же, зеленым чатни.

    Можно ли заранее приготовить котлеты из бобов Мунг?

    Конечно, можно! Вы можете заранее смешать ингредиенты для этих котлет из ростков и хранить их слоями в пергаментной бумаге.Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить.

    Сырые котлеты хранятся в холодильнике двое суток.

    Как испечь котлеты из проросшей фасоли в духовке или аэрогриле?
    • Слегка опрыскайте фигурный спортивный Tikki маслом.
    • Выложите их одним слоем на смазанном жиром противне.
    • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут или до получения хрустящей корочки, переворачивая их на полпути во время приготовления.
    • Запеченные котлеты подрумянятся в основном по краям и на них появятся небольшие трещинки.

    Можно жарить котлеты из лунного далека?

    Конечно, можно! Я предпочитаю готовить на сковороде, потому что изрядная пищевая ценность этих котлет теряется при жарке. Жарить котлеты —

    • Нагрейте масло в сковороде.
    • Когда масло станет горячим, медленно обжарьте котлеты небольшими порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета.
    • Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать теплым.

    Попробуйте эти полезные и приятные на ощупь котлеты из проросших бобов мунг. Дайте мне знать в комментариях, когда вы это сделаете.

    Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад на них ответить.

    ЖАЛЕЙ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ДРУГОЙ рецепт еды из рук —

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

    Котлеты из проросших семян лун-дал

    Придайте перекусу здоровый вид с этими богатыми протеином и ароматными котлетами из проросших бобов лунного света. Эти котлеты из проростков или тикки собираются в мгновение ока и заполнены проростками бобов лунатика, арахисом, мягкими специями и добавленной сердечностью овса.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска к блюду

    Индийская кухня

    Порций 10

    Калорий 134 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Начните с сухой обжарки арахиса, семян льна и овса.Смешайте все три ингредиента в сковороде и обжарьте на среднем или слабом огне. Обжарьте в сухом виде, пока арахис и овес не станут слегка коричневыми и ароматными.

    • Снимите с огня и отставьте. Дайте ему остыть. Переложите обжаренные ингредиенты в кофемолку.

    • Смешайте ингредиенты овса, пока они не будут измельчены до порошкообразной консистенции. Отложите в сторону.

    • Смешайте картофельное пюре и проростки мунг дал в миске. Смешайте до однородности.

    • Добавьте порошок амчура, порошок красного чили, порошок кориандра, имбирную пасту, измельченные листья мяты, листья кинзы и соль.

    • Добавьте йогурт, а затем смесь молотого льняного семени, арахиса и овса.

    • Смешайте все вместе, пока не образуется нелипкое тесто.

    • Пора придавать форму котлетам из проросших лун дал. Разделите смесь на 10 однородных мячей размером с гольф. Плотно скатайте шарик и сформируйте котлеты.

    • Смажьте сковороду жиром — разложите котлеты в один слой.

    • Приготовьте котлеты мунг дал на сковороде, часто помешивая в течение четырех-пяти минут с одной стороны или пока котлеты не станут светло-золотисто-коричневыми.

    • Переверните и готовьте и другую сторону. Когда все будет готово, снимите котлеты с бобами мунг с огня. Охладите котлеты на тарелке 5 минут перед подачей на стол. Это поможет котлетам немного затвердеть.

    • Подавайте их теплыми с моим зеленым чатни и наслаждайтесь!

    РЕЦЕПТЫ

    Советы по приготовлению лучших проросших бобов Мунг Tikki » Картофель должен быть пюре достаточно хорошо , чтобы котлеты не склеивались. » Если у вас нет овсяных хлопьев без глютена , вы можете использовать вместо них панировочные сухари. » Хорошо припудрите овсяные хлопья, семена льна и арахис, иначе они не смогут хорошо удерживать ингредиенты во время жарки. » Обжарка на сковороде льняное семя разрушит оболочку семян, облегчая их переваривание. Так что не пропускайте этот шаг. » Не пропускайте льняное семя — Молотое льняное семя загустеет в сочетании с влагой картофеля и другого имбиря. » Комбинированная смесь котлет из проросших бобов должна быть влажной и плотной , но не липкой. Если он липкий, возможно, вам понадобится добавить в смесь дополнительную столовую ложку овсяной муки. » По этому рецепту получается десять однородных котлет в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить котлеты. Но можно легко масштабировать вверх и вниз, , в соответствии с вашими предпочтениями. » Если смесь для котлет из проростков кажется сухой и рассыпчатой ​​, добавьте 1/2 чайной ложки йогурта и перемешайте.Это должно хорошо связать смесь. Или вы можете добавить чайную ложку масла и перемешать ингредиенты. »Заменитель овса —
    Жареная мука из нута или миндальная мука отлично подходит. »Заменитель арахиса —
    Вместо этого вы можете попробовать поджаренные тыквенные семечки. » Как хранить оставшиеся проросшие котлеты Мунг дал?
    После того, как вы приготовили котлеты из ростков, дайте им остыть до комнатной температуры. Храните тикки из бобов мунг в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    ПИТАНИЕ

    Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Заявление об ограничении ответственности: Указанная выше информация о пищевой ценности является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

    Рецепт котлеты из черной фасоли с киноа и овощами из киноа

    Котлеты или тикки из квиноа содержат богатые питательными веществами черную черепашью фасоль, киноа и овощи.Его можно перекусить или даже на завтрак или ужин. Он подходит для веганов, а также отлично подходит для похудения. И киноа, и черная фасоль являются источником питания. Сегодня мы узнаем, как приготовить овощную котлету из черной фасоли из киноа по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.

    Пирожки с черной фасолью из киноа


    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 20 минут
    Урожайность : 12-13 пирожков
    Категория рецептов : Рецепты закуски, киноа и похудания
    Рецепт кухни : Индийская
    Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

    Квиноа — 1 стакан вареной
    Черная фасоль / черная черепаха — 1/2 стакана приготовленной
    Картофель — 1 вареная небольшая порция
    Овсяная мука — 1/4 стакана
    Морковь — 1/3 стакана мелко натертая

    Масло — 2 чайные ложки
    Лук — 1 мелко нарезанный
    Имбирно-чесночная паста — 1/4 чайной ложки
    Порошок чили — 1/2 чайной ложки
    Тмин в порошке — 1/2 чайной ложки
    Соль по вкусу

    Масло для жарки пирожков тава

    Препарат


    Если вы используете сушеную черную фасоль, замочите ее на ночь и готовьте под давлением до мягкости. Слейте воду, разомните и отложите в сторону.


    Нагрейте на сковороде 2 чайные ложки масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще несколько минут. Добавьте порошок чили, порошок тмина, необходимую соль и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    Метод


    В миске смешайте вареную киноа, вареную и протертую черную фасоль.


    Добавьте обжаренную луковую смесь, картофельное пюре, овсяный порошок (просто присыпьте овсяной мукой, чтобы получилась овсяная мука), тертую морковь и хорошо перемешайте.


    Добавьте соль по вкусу. При желании можно добавить любые сухие травы, но это не обязательно.


    Хорошо перемешайте и соберите тесто. Разделите смесь на равные части и сделайте из нее гладкие шарики. Затем расплющите шарики, чтобы получились пирожки, как показано на картинке ниже. ( Примечание — вы можете заморозить эти котлеты на этом этапе, если хотите приготовить на день позже. Доведите до комнатной температуры перед жаркой).


    Нагрейте масло (около 1-2 чайных ложек на котлету) в таве и обжарьте котлеты на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Узнайте больше рецептов киноа.

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

    Вкус Майсура: Смешанные котлеты из фасоли

    Вкус Майсура обходился без постов 3 месяца. Огромное спасибо всем тем фолловерам, которые крепко остались на борту, не теряя терпения! Спасибо всем и каждому, кто оставлял свои комментарии, письма и записки, чтобы проверить мое благополучие.Последние 3 месяца это было тяжелое плавание, и все постепенно утихает. Недавно у меня была смешанная фасоль, которую я приготовила, чтобы сделать пали / усли (жареные овощи), но я передумал и начал делать котлеты. Они вышли очень хорошо, и вскоре пришла просьба опубликовать это в блоге от моего мужа. Вот рецепт …


    Смешанные бобы: 2 чашки (Кадалекаалу / Нут / Калачана, Хесарукаалу / зеленые бобы / саботмун), Аласандекаалу (фасоль с черными глазами / горох))

    Замочите их на 7 часов и приготовить их.Слейте воду и отложите в сторону

    Картофель: 4 больших (готовьте с неповрежденной кожицей, охладите и поставьте в холодильник на 2 часа)

    Приправа:

    Масло — 1 столовая ложка,

    Джиридж / Джира — 1/2 чайной ложки

    паста из зеленого перца чили и имбиря — 1/2 чайной ложки

    Кориандровый порошок: 1/2 чайной ложки — 1 чайная ложка

    Красный чили порошок: 1 чайная ложка (используйте больше, если хотите сделать его острым)

    порошок гарам масала : 1 щепотка

    нарезанный кориандр: 2 столовые ложки

    соль

    Масло для жарки во фритюре

    панировочные сухари -2 стакана

    Майда 2 столовые ложки смешать в 1/2 стакана воды (1/2 стакана = 50 мл)

    Метод:

    1. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.

    2. Измельчите вареные бобы или перемешайте их в течение 1 или 2 раундов в блендере / миксере-измельчителе

    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте джиру. Когда джира станет золотисто-коричневой, добавьте пасту из имбиря и зеленого перца чили и соте. Далее идет порошок кориандра, порошок красного перца чили и соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные листья кориандра и гарам масала.

    4. Добавьте к этой смеси пюре из бобов и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете выключить плиту.Если вы чувствуете, что смесь слишком влажная, включите плиту и тушите, пока вода не испарится.

    5. Добавьте полученную смесь к тертому картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте на этом этапе лимонный сок, если вам нравится пикантный вкус. Попробуйте смесь и на этом этапе отрегулируйте уровень соли.

    6. Смесь из картофельных бобов выглядит сухой и становится похожей на тесто. Сделайте из этой смеси маленькие шарики и придавите их, чтобы получился круг диаметром 5 см. Котлеты готовы к обжариванию.

    7.Обмакните эти котлеты в майдскую воду и сразу посыпьте панировочными сухарями.

    8. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте эти котлеты во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    9. Подавать с томатным соусом или любым другим соусом / чатни / дипом по вашему выбору. Наслаждайтесь ими горячими!


    Котлеты Каннеллини | Слово «V»

    До того, как я стал веганом, одним из моих любимых блюд были куриные котлеты. Моя мама готовила их все время, а позже, когда я готовил, я их все время готовила.Я любил их в простом виде, поверх салата, в бутерброде, превращенных в пармезан, вы называете это.

    Девять лет назад в этом месяце я смотрел видео «Meet Your Meat» и больше не ел мяса. В то время моя морозильная камера была заполнена куриными котлетами. Я не хотел тратить их зря, поэтому приготовил их, чтобы принести на вечеринку на работу. Когда я приготовил огромную стопку куриных котлет и не откусил ни одного кусочка, Том понял, что я серьезно настроен жить без мяса. Честно говоря, я сам удивился — я никогда не смог бы приготовить их, не прокусив пару кусочков, — но я сопротивлялся и с тех пор сопротивлялся.

    Конечно, последние девять лет я не жила без котлет. Я делаю их из тофу, сейтана, темпе и овощей. Любой, кто когда-либо выбирал путь без мяса, скорее всего, готовил рецепты от Исы Чандры Московиц. Она веганская легенда, и ее кулинарные книги обычно оказываются в числе первых, которые покупают новые веганы. Веганомикон был моей первой веганской поваренной книгой. Иса, вероятно, помогла тысячам и тысячам людей остаться веганом.

    Один из самых популярных рецептов — котлеты из нута.Их быстро, легко приготовить и вкусно. Я тоже их приготовил, но однажды мне захотелось, чтобы они были на вкус, если бы я заменил нут на бобы каннеллини. Я использую бобы каннеллини, чтобы приготовить свои лучшие веганские куриные бургеры, и мне очень нравится текстура, поэтому я хотел попробовать ее с котлетами. Оказывается, я даже больше люблю котлеты из этих бобов.

    Когда котлеты готовятся с использованием бобов каннеллини, я нахожу, что они легче, мягче и по вкусу ближе к куриным котлетам, особенно когда вы добавляете приправу для птицы, куриный бульон, морковь и шалфей — все вкусы, которые мы ассоциируем с курицей.

    Я сейчас готовлю эти котлеты постоянно, хотя бы раз в неделю. Я обычно удваиваю этот рецепт, поэтому у меня есть остатки еще на один или два приема пищи. Их все любят. Я готовлю их и заливаю грибной подливкой, кладу на салат или покрываю веганским сыром, чтобы получился вкусный бутерброд.

    Я не могу поверить в этот рецепт, потому что все, что я сделал, это взял рецепт Исы и изменил фасоль, приправы и порядок их помещения в миску. Гений полностью принадлежит ей, что, я уверен, никого не удивит.

    Сделайте эти котлеты, и если у вас нет глютена, вы все равно сможете это сделать. Мой рецепт лучших веганских куриных бургеров можно превратить в котлеты, и он похож. Просто замените глютен другим связующим, например рисом, пшеном или мукой без глютена. Если вы хотите меньше натрия, замените большую часть тамари бульоном. Как только вы сделаете эти котлеты, они обязательно войдут в ваш рацион. Спасибо, Иса! Наслаждаться!

    Можно сделать 4-6 котлет, в зависимости от их размера.

    1-15 унций. консервные бобы каннеллини, сушеные

    ½ моркови, натертой или нарезанной

    2-3 ст. масло

    1 ч. чесночный порошок

    1 ч. луковый порошок

    1 ч. перец

    1 ч. приправа для птицы

    1 ч. шалфей

    Кошерная соль и перец по вкусу

    1 стакан панировочных сухарей

    ¼ чашка тамари

    1 чашка витальной пшеничной глютена

    ½ стакана куриного бульона

    Мука для опудривания

    Масло для жарки

    Положите фасоль в кухонный комбайн с небольшим количеством масла и перемешайте до однородной массы.Добавьте морковь и перемешивайте, пока она не смешается. Переложите в большую миску и смешайте с остальным маслом.

    Добавьте приправы и панировочные сухари. Добавьте тамари и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте жизненно важный пшеничный глютен. Добавляйте бульон понемногу, перемешивая резиновым шпателем, пока не станет похоже тесто.

    Когда тесто становится эластичным и эластичным, значит, у вас достаточно жидкости. Если он слишком твердый и неприятный, добавьте еще жидкости. Если он слишком мягкий, добавляйте больше глютена по ложке за раз.Месите тесто около 3 минут, пока оно не отскочит, когда вы его растянете. Дайте тесту постоять пять минут.

    Тесто разделить на кусочки для котлет. Сгладьте их и растяните, пока не получите форму котлеты, чем ровнее, тем лучше. Дайте котлетам постоять несколько минут, пока разогреете немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.

    Когда вы будете готовы приготовить, посыпьте тарелку мукой. Слегка посыпьте котлеты мукой с обеих сторон и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Используйте свои котлеты, как хотите.

    Котлеты каннеллини

    Автор: Рея Парсонс

    Тип рецепта: Энтри

    • Котлеты каннеллини
    • 1-15 унций. банка фасоль каннеллини, высушенная
    • ½ моркови, тертая или нарезанная
    • ¼ чашки масла
    • 1 ч. л. чесночный порошок
    • 1 ч. луковый порошок
    • 1 ч. перец
    • 1 ч. приправа для птицы
    • 1 ч.шалфей
    • Кошерная соль и перец по вкусу
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • ¼ чашка тамари
    • 1 чашка витальной пшеничной глютена
    • ½ чашки бульона со вкусом курицы
    • Мука для опудривания
    • Масло для жарки

      0435 908

    1. Положите фасоль в кухонный комбайн с небольшим количеством масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте морковь и перемешивайте, пока она не смешается. Переложите в большую миску и смешайте с остальным маслом.
    2. Добавьте приправы и панировочные сухари. Добавьте тамари и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте жизненно важный пшеничный глютен. Добавляйте бульон понемногу, перемешивая резиновым шпателем, пока не станет похоже тесто.
    3. Когда тесто становится эластичным и эластичным, значит, у вас достаточно жидкости. Если он слишком твердый и неприятный, добавьте еще жидкости. Если он слишком мягкий, добавляйте больше глютена по ложке за раз. Месите тесто около 3 минут, пока оно не отскочит, когда вы его растянете. Дайте тесту постоять пять минут.
    4. Разделите тесто на кусочки для котлет. Сгладьте их и растяните, пока не получите форму котлеты, чем ровнее, тем лучше. Дайте котлетам постоять несколько минут, пока разогреете немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
    5. Когда вы будете готовы приготовить, посыпьте тарелку мукой. Слегка посыпьте котлеты мукой с обеих сторон и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Используйте свои котлеты, как хотите.

    3.5.3226


    (Посещали 5561 раз, сегодня 2 посещали)

    О Реи
    Привет! Я веган и яростный защитник животных в течение последних 10 лет. Стать веганом — лучшее, что я когда-либо делал за всю свою жизнь. Каждое существо заслуживает жить в мире и безопасности. Когда я стал веганом, в моем районе Бронкса не было мест, где можно было поесть, поэтому мне пришлось научиться готовить, в основном смотря кулинарные шоу по телевизору. Это привело к созданию блога «V» Word, в котором основное внимание уделяется веганским версиям любимых, знакомых блюд.Любую пищу можно сделать веганской, и если вы можете есть продукты, которые вы любите, продукты, которые вы жаждете, продукты, на которых вы выросли, — и все это из сострадания и без жестокости, почему бы и нет? Я родился и вырос в Бронксе и разделяю свою жизнь со спасенным миксом Вести по имени Бенони. Я надеюсь, что смогу распространить «Слово V», чтобы принести в мир больше сострадания. У меня есть несколько электронных кулинарных книг, которые вы можете купить. Просто спроси. Я также написал сотни статей для One Green Planet. Наслаждайтесь рецептами.

    Котлеты из черной фасоли / Котлеты из черной фасоли


    Черная фасоль является основным продуктом мексиканской бобовой культуры.Он имеет много преимуществ, как и другие бобовые, а также хорошее сочетание белка и клетчатки. Одна чашка черной фасоли дает более половины требуемой комбинации белок-клетчатка в зависимости от здоровой пищи. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови, а также помогает сердечно-сосудистой системе.

    Американские мамы предпочитают легкие и полезные блюда на завтрак. Если вы хотите съесть здоровый завтрак или перекус, кроме сундала (вареных бобовых), попробуйте это. Эту котлету можно съесть в качестве закуски / завтрака вместе с чатни / острым соусом по вашему выбору, а также со свежими овощами, такими как салат, шпинат.Остались еще пирожки? Храните их в холодильнике, чтобы перекусить.
    Я использовал только черную фасоль, вы можете добавить картофель вместо панировочных сухарей для связывания фасоли. Вы можете добавить острый соус или кайенский перец вместо красного порошка чили. Картофельные котлеты смотрите здесь

    Ищете чатни или соусы? Чатни с мятой и кинзой, чатни из свеклы, чатни из моркови


    Время приготовления : 5 мин + 8 часов (замачивание бобов)
    Время приготовления : 30-40 минут
    Урожайность : 8-9 больших котлет вашего размера


    Ингредиенты:

    • 1 стакан черной фасоли (замоченной на ночь).
    • 1 зеленый перец чили.
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • Соль по мере необходимости.
    • Перец по вкусу.
    • 1 Лук репчатый, нарезанный тонкими ломтиками.
    • Несколько листьев кориандра.
    • 1-2 стручка чеснока.
    • 2 ст.л. панировочных сухарей + для покрытия.
    • 2 ст.л. масла.
    Метод:
    • Черная фасоль замочить на ночь
    • Готовьте под давлением 4-5 свистков или до
    • Слейте излишки воды и хорошо разомните
    • Добавить мелко нарезанный лук, соль, 2 ст.л. панировочных сухарей
    • Добавьте тонко нарезанный чеснок, порошок чили, перец, а также листья кориандра.
    • Хорошо перемешайте и превратите смесь в котлету.
    • Нагрейте таву и добавьте к ней 1 столовую ложку масла.
    • Смажьте пирожок панировочными сухарями.
    • Обжарьте их в таве до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, добавив масла с обеих сторон.
    • Подавать с зеленым чатни.
    Примечание:
    • Черную фасоль хорошо размять, тогда пирожок станет кремообразным.
    • В котлету можно добавить тертый сыр (добавить немного острого соуса или порошка чили).
    • Добавьте панировочные сухари, чтобы скрепить пирожки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *