Блюда с курицей и фасолью в томатном соусе: 5 рецептов что приготовить с курицей и фасолью в томатном соусе
Кукурузные тортильи 5 штук
Сладкий красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 куска
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
Томатный соус с чили по вкусу
Специи по вкусуСыр 5 кусков
Сацебели 3 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Томатная паста 2 чайные ложки
Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате
Ингредиенты
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:
стручковая фасоль — 400 г;
куриная грудка — 250-300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.
Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.
У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.
Последний этап — томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.
Приятного аппетита!
Рецепт Фасоль с курицей в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с курицей в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г | |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 14.5% | 710 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.3% | 1931 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3129 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 1.2% | 8296 г |
Зола | 0.4125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 3% | 3422 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0205 мг | 20 мг | 20.1% | 20.6% | 497 г |
Ниацин | 4.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.5 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.5% | 2283 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 33333 г | |
Магний, Mg | 32.25 мг | 400 мг | 8.1% | 8.3% | 1240 г |
Натрий, Na | 22.5 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5778 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 8.2% | 1248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3429 г |
Кобальт, Co | 3.375 мкг | 10 мкг | 33.8% | 34.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Молибден, Mo | 4.125 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.1% | 1697 г |
Хром, Cr | 9.38 мкг | 50 мкг | 18.8% | 19.3% | 533 г |
Цинк, Zn | 0.4875 мг | 12 мг | 4.1% | 4.2% | 2462 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6825 г | ~ | |||
Валин | 0.4875 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.495 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7425 г | ~ | |||
Лизин | 0.99 г | ~ | |||
Метионин | 0.1688 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3263 г | ~ | |||
Треонин | 0.4163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1425 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3975 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4875 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0788 г | ~ | |||
Глицин | 0.345 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0613 г | ~ | |||
Пролин | 0.3787 г | ~ | |||
Серин | 0.3787 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1613 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2663 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0825 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0712 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Фасоль с курицей в томатном соусе составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица с фасолью в томатно-чесночном соусе.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из
Курица с фасолью в духовке
Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Это сытное блюдо можно подать без гарнира, просто дополнив овощами или зеленью. Куриное мясо получается нежным, сочным и отлично сочетается с фасолью, попробуйте!
Для приготовления курицы с фасолью в духовке потребуется:
курица — вес 2-2,5 кг;
фасоль сухая — 250 г;
соль — по вкусу;
Для томатного соуса:
морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 4 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный соус (я готовила с Краснодарским» томатным соусом, можно заменить на томатную пасту или томатный сок) — 0,5 литра.
Для приготовления блюда мне понадобились вот такие ингредиенты.Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике.
Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).
Морковку и лук очистите.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.
К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.
В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.
Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Курица с белой фасолью в томатном соусе
В мою кулинарную книгуЭтот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.
Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.
Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.
В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.
Время приготовления:Ингредиенты:
- куриное филе
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 20 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 200-300 мл воды
- треть столовой ложки соли
- четверть чайной ложки молотого перца
- неполная столовая ложка сахара
Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.
Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.
Совсем немного солим и перчим кусочки филе.
Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.
Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.
Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.
В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).
Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.
Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Загрузка… консервированная фасолькуриное филетоматная пастаРецепт Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, бэта-каротином — 38,2 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 14,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 63,7 %, хромом — 23,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».