Фасоль с курицей в томатном соусе: куриное филе, фасоль белая консервированная, лук репчатый – Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Блюда с курицей и фасолью в томатном соусе: 5 рецептов что приготовить с курицей и фасолью в томатном соусе

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:

стручковая фасоль — 400 г;

куриная грудка — 250-300 г;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.

Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.

У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.

Последний этап — томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт Фасоль с курицей в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с курицей в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал
1684 кКал
5.8%6%1729 г
Белки10.7 г76 г14.1%14.5%710 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.3%1931 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.3%
3129 г
Вода27.4 г2273 г1.2%1.2%8296 г
Зола0.4125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.3 мкг900 мкг
2.9%
3%3422 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин РР, НЭ4.0205 мг20 мг20.1%20.6%
497 г
Ниацин4.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.5 мг2500 мг4.4%4.5%2283 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг
0.3%
0.3%33333 г
Магний, Mg32.25 мг400 мг8.1%8.3%1240 г
Натрий, Na22.5 мг1300 мг1.7%1.7%5778 г
Фосфор, Ph64.1 мг800 мг8%8.2%1248 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%3%3429 г
Кобальт, Co3.375 мкг10 мкг33.8%34.7%296 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.4%26667 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%3.1%3333 г
Молибден, Mo4.125 мкг70 мкг5.9%6.1%1697 г
Хром, Cr9.38 мкг50 мкг18.8%19.3%533 г
Цинк, Zn0.4875 мг12 мг4.1%4.2%2462 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6825 г~
Валин0.4875 г~
Гистидин*0.495 г~
Изолейцин0.4238 г~
Лейцин0.7425 г~
Лизин0.99 г~
Метионин0.1688 г~
Метионин + Цистеин0.3263 г~
Треонин0.4163 г~
Триптофан0.1425 г~
Фенилаланин0.3975 г~
Фенилаланин+Тирозин0.735 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4875 г~
Аспарагиновая кислота0.7275 г~
Гидроксипролин0.0788 г~
Глицин0.345 г~
Глутаминовая кислота1.0613 г~
Пролин0.3787 г~
Серин0.3787 г~
Тирозин0.3375 г~
Цистеин0.1613 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0038 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.0338 г~
20:0 Арахиновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2663 гmin 16.8 г1.6%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.0038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2175 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0825 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.0712 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0075 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Фасоль с курицей в томатном соусе составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица с фасолью в томатно-чесночном соусе.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из

Курица с фасолью в духовке

Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Это сытное блюдо можно подать без гарнира, просто дополнив овощами или зеленью. Куриное мясо получается нежным, сочным и отлично сочетается с фасолью, попробуйте!

Для приготовления курицы с фасолью в духовке потребуется:
курица — вес 2-2,5 кг;
фасоль сухая — 250 г;
соль — по вкусу;
Для томатного соуса:
морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 4 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный соус (я готовила с Краснодарским» томатным соусом, можно заменить на томатную пасту или томатный сок) — 0,5 литра.

Для приготовления блюда мне понадобились вот такие ингредиенты.Для приготовления курицы с фасолью в духовке мне понадобились вот такие ингредиенты.Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике. 

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике. 
Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).

Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).
Морковку и лук очистите. 

Морковку и лук очистите. 
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.

Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.
К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.

К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.
В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.

Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.
Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.

Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Курица с белой фасолью в томатном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица с белой фасолью

Этот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.

Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.

Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.

В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 200-300 мл воды
  • треть столовой ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • неполная столовая ложка сахара

Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.

Курица с белой фасолью

Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.

Совсем немного солим и перчим кусочки филе.

Курица с белой фасолью

Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.

Курица с белой фасолью

Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.

Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.

Курица с белой фасолью

В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).

Курица с белой фасолью

Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.

Курица с белой фасолью

Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).

Курица с белой фасолью

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Курица с белой фасолью

Курица с белой фасолью Загрузка… консервированная фасолькуриное филетоматная паста

Рецепт Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, бэта-каротином — 38,2 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 14,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 63,7 %, хромом — 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *