Фаршированный перец с мясом в мультиварке – Фаршированные перцы в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Содержание

Фаршированные перцы в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Свиной фарш — 400 г

Сок томатный — 200 мл

Перец зеленый сладкий — 5-6 шт

Помидор — 1-2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Рис — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фарш выложить в миску.

1. Фарш выложить в миску.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

2. Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

3. Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перцы промыть и обсушить.

4. Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить семена.

5. Срезать крышечки и удалить семена.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

6. Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Добавить тертую морковь.

7. Добавить тертую морковь.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

8. Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

9. Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

10. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

11. Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке

12. Наши фаршированные перцы в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Фаршированный перец с мясом и овощным гарниром в мультиварке, рецепты с фото

Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.

Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу делаю закладку такую, чтобы получился ещё и овощной гарнир.
 
Признаюсь честно, режим «тушение» не люблю, и редко его использую. Для меня он долог по времени. Это около 2 часов, поэтому я хитрю, и использую для таких блюд режим «выпечка». Сейчас разъясню почему.
 
Овощи в мультиварке на этом режиме начинают жариться и дают сок. То есть, тушение фактически обеспечено на этом режиме. Моя мультиварка работает на автоматическом отключение (наверно у многих так).

В чём там секрет не знаю. Или в зависимости от веса, или заложено в этом режиме, но отключается, когда блюдо готово. Так что фаршированный перец получается готовым за час.

 
Ингредиенты:
 

 
Время приготовления: Подготовка:20 мин, приготовление в мультиварке 1час.
 
Этапы приготовления:
 

Подготовка овощного гарнира. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками.
Дно чаши мультиварки смазала растительным маслом.
Нарезанные кабачки переложила в чащу.
Нарезала мелко лук.
Часть оставила для фарша. Помидоры тоже порезала не крупными кусочками.
Лук и помидоры переложила в чашу.
Чашу с овощами поставила в мультиварку. Выставила на дисплее режим «выпечка».
У перцев отрезала верхнюю часть, удалила семечки и вымыла.
Подготовка фарша. Выложила фарш в чашку.
Добавила оставленную часть нарезанного лука в фарш. Добавила сушёный реган. Фарш поперчила смесью перцев.
Перемешала хорошо, продавив лук пестом.
Готовка фаршированных перцев. Нафаршировала перцы. Уложила их в мультиварку на овощную подушку.
Через некоторое время добавила сметану, посолила.   Как только мультиварка переключилась в режим «подогрева», подождав несколько минут, выложила в тарелку. Очень вкусно. Отличное горячее блюдо, овощи и перец с мясом.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт фаршированных перцев с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим одних из самых любимых рецептов. Это фаршированные перцы с мясом в мультиварке.

Фаршировать перчики можно разными начинками, но моя любимая именно мясо с рисом. Очень сытно и вкусно, к тому же в мультиварке их совсем просто готовить. Причем мясо можно взять любое, но лучше всего свинину или курицу.

Мясо можно перемолоть в фарш или сделать рубленое. В этот раз я использовала куриный фарш. По желанию можно добавить на перцы перед тушением натёртую морковь и нарезанный лук.

Можно добавить любую зелень по вкусу. Например петрушку или укроп.

Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом

  1. Перец болгарский — 10-12 штук
  2. Рис — 100 грамм
  3. Фарш куриный — 250 грамм
  4. Томатная паста — 2 столовые ложки
  5. Укроп сухой — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки
  9. Паприка молотая — щепотка

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

1. Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Перцы можно использовать любых цветов и размеров.
dscn7870.jpg

2. Рис заранее отварить до полуготовности. Рис советую использовать круглый, он очень подходит для этого блюда. Если используете рубленое мясо, его стоит предварительно обжарить. Фарш обжаривать не нужно. Смешать рис с мясом (фаршем).

dscn7871.jpg

3. Добавить паприку молотую, соль и чёрный перец по вкусу. Всыпать укроп и тщательно вымешать. Можно добавить ваших любимых специй и приправ по вкусу.
dscn7872.jpg

4. Перцы нафаршировать полученной начинкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить перцы. В 1 стакане воды развести томатную пасту, слегка посолить и залить в чашу. Можно добавить лавровый лист, морковь, лук или зелень. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.
dscn7873.jpg

Готовые перцы немного остудить и переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать.
dscn7888.jpg

Посмотрите также видео: как готовить фаршированные перцы с мясом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

👌 Фаршированные перцы в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширования.

Да, в прошлом году я заготовила несколько баночек такого перца, но к весне осталась последняя. Вот ее я и решила использовать, так как уже очень скоро начнется сезон свежего сладкого перчика и тогда консервированный будет уже не таким аппетитным. А сейчас, он очеь даже хорош.
 
Поскольку перец уже готов к употреблению, то и весь процесс приготволения блюда в мультиварке немного отличается от привычного нам. А теперь обо всем детальнее.
 
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 стакан риса (любого)
  • 2 стакана воды (если горячей, то быстрее сварится рис)
  • 1 ст.л. соли

  • 400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица

  • 12-16 консервированных перцев для фарширования (количество зависит от размера)
  • 1,5 стакана томатного соуса (если паста, то развести водой)

  • 0,5 стакана домашней сметаны
  • 0,5-1 стакан воды (можно горячей)

  • соль и специи по вкусу для фарша
  • соль и сахар по вкусу для соуса

  • растительное масло для жарки фарша
 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно легко
 
Для начала варим рис. Для этого промытый рис заливаем водой, солим (добавляем 1 ст.л. соли) и отправляем чашу с рисом в мультиварку на програму «На пару» всего лишь на 10 минут.
 
Тем временем мясной фарш жарим с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
 
Лук очищаем, нарезаем, добавляем его в фарша жариться.
 
В немного остывший рис добавляем яйца.
 
Добавляем в рис готовый фарш.
 
Перемешиваем.
 
Добавляем специи (любые любимые) и соль по вкусу.
 
Теперь готовым фаршем фаршируем перчики.
 
Складываем перцы в чашу мультиварки.
 
Томатный соус смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Рекомендую добавить совсем немного сахара, чтобы томатный соус получился вкусным и кисло-сладким.
 
Заливаем соусом перцы. Добавляем еще немного воды, чтобы перцы покрылись этой заливкой.
 
Тушим перцы на программе «Тушение» около 30 минут. Так как все продукты, кроме яиц, мы взяли уже в готовом виде, то за полчаса все будет готово.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить блюдо, фото и видео

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

Фаршированный болгарский перецФаршированный болгарский перец

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
Перец с начинкой из гречки и мясного фаршаПерец с начинкой из гречки и мясного фарша

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
Готовые перчики с начинкойГотовые перчики с начинкой

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
Перчики с фаршемПерчики с фаршем

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
Зеленые сладкие перчики с овощной начинкойЗеленые сладкие перчики с овощной начинкой

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
Готовое блюдо перед подачейГотовое блюдо перед подачей

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».
Фаршированный перчикФаршированный перчик

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
Перчики с рисомПерчики с рисом

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Болгарский перец свежиеБолгарский перец свежие

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео

titleФаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.

Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *