👌 Перец, фаршированный овощами и грибами, рецепты с фото
Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка.В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но вот бывает такое, что этих ингредиентов нет, зато есть овощи. А они тоже, как оказалось, могут служить прекрасной начинкой.
Этот рецепт я подсмотрела на вегетарианском сайте. Еще раз убедилась, что вегетарианская кухня может быть очень вкусной.
С тех пор на приготовление фаршированного перца я трачу 30 минут, а не 2 часа, как раньше. А классический рис с мясом заменила на более полезные овощи, о чем совершенно не жалею. Да и моим близким так понравился такая альтернатива, что теперь фаршированный перец – это не блюдо по праздникам, а каждодневное лакомство.
Для фаршированного перца я взяла такие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — средняя.
На разогретую сковороду отправим лук. Когда он немного спассеруется, добавим к нему грибы. Жарим их на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем порезанный кубиком цуккини.
Еще минут 5 и добавляем баклажаны. Овощи нужно посолить и добавить черного перца для вкуса и аромата. Вся начинка готовится 10 минут.
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян. Наполняем его начинкой и выкладываем на горячую сковороду, в которой готовили овощное ассорти. На растительном масле обжариваем перец с разных сторон. Это еще минут 5 займет.
Затем выкладываем на перец крупно порезанные помидоры. Их должно быть не мало. Когда они пустят сок, в них и будет тушиться наш перец.
Накрываем сковороду крышкой и забываем о перце на 10 минут.
Через указанное время можно угощаться.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Фаршированные перцы с овощами и грибами, рецепт — Вкусо.ру
Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шампиньоны
300 г
перец сладкий болгарский
6-7 шт.
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
масло растительное
смесь пряных трав
лавровый лист
томатный сок
зелень
соль
Приготовление:
- Фиолетовый репчатый лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Всыпать в обжарку мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы или только сухой укроп. У сладких болгарских перцев разного цвета срезать крышечки, удалить семена, заполнить смесью из овощей и грибов, поставить в кастрюлю, закрыть срезанными крышечками.
- Залить блюдо томатным соком, если он слишком густой – разбавить водой до нужно консистенции. Добавить лавровый лист, перец-горошек. Очистить клубни некрупного картофеля, разрезать на половинки, положить в кастрюлю. Тушить фаршированные перцы с овощами и грибами в течение 30–40 минут на тихом огне.
Совет
Готовые перцы и картофель можно подать, как гарнир к мясу или котлетам, украсить листьями зеленого салата, целыми солеными или маринованными грибами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Болгарский перец, фаршированный грибами и сыром
Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.
Ингредиенты:
- болгарский перец крупный 3 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- плавленый сырок 2 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- зелень несколько веточек;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
- Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
- Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
- Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
- Наполнить перцы начинкой.
- Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
- Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
- За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прекрасная овощная закуска, оригинальный гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое еще и разнообразии ваш стол в пост — все это про перец фаршированный грибами и овощами в духовке. А если его еще и запечь в духовке без капли масла, то получится диетический обед, на который вы потратите минимум времени, усилий и денег. Рецепт с фото вкусного блюда я детально для вас описала. Попробуйте не менее вкусный фаршированный кабачок в духовке.
Ингредиенты:
— перец болгарский крупный — 1 шт.,
— шампиньоны — 50 гр.,
— кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук — по 50 гр.,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез или сметана — 1 ст. л.
1. Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем (у меня маленькие шампиньоны, поэтому я просто разрезала их на половинки) и обжариваем с луком на среднем огне около 4 минут до золотистой корочки.
2. Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем вместе с грибами и луком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим и приправляем все по вкусу солью и специями, добавляем немного воды и тушим под крышкой еще пять минут. Морковь должна стать слегка мягкой.
4. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки. Хвостики можно оставить, так блюдо будет смотреться красивее в готовом виде.
5. Овощную начинку смешиваем со столовой ложкой майонеза или сметаны (если вы поститесь или соблюдаете диету, то этот шаг можно пропустить. Блюдо будет более сухим, но существенно на вкусе это не скажется). Выкладываем овощи в «лодочки» из перца.
6. Заекаем перец 20 минут при температуре 180-200 градусов в глубокой жаропрочной форме. На дно заранее наливаем немного воды. Еще я подготовила для вас рецепт с фото фаршированных баклажанов с фаршем запеченных в духовке.
Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде или уже остывшим — оно будет одинаково вкусным.
namenu.ru
Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке
”Ароматные запечённые перчики с овощами станут отличным вариантом как для ужина.„ Время приготовления 30 минут Kedem.ruИнгредиенты:
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны свежие — 3-4 шт
Рис рассыпчатый — 2 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Листья салата — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перец разрезать на половинки и удалить семена.
2. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
3. Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.
4. Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.
5. Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
6. Готовые перчики остудить на противне.
7. Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
8. Наши фаршированные овощами и грибами перцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 48)
kedem.ru
Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую перец на зиму. Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный грибами, овощами и рисом. Кстати, фаршированный перец грибами и рисом подойдёт для тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- консервированный или свежий перец — 15 шт.,
- грибы шампиньоны — 200 гр.,
- одна большая луковица или две поменьше,
- одна морковка,
- раст. масло — для жарки,
- рис — 6 ст. ложек,
- консервированные помидоры или свежие — 4 шт.,
- измельченная свежая зелень (у меня черемша) — 2 ст. ложки,
- соль и специи на вкус.
Как приготовить:
1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок.
3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.
4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,
мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока.
Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.
5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.
Перец, фаршированный грибами и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.
Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть в этой статье.
Приятного аппетита!
kulinaroman.ru