Фаршированный перец овощами и грибами – Перец, фаршированный рисом и грибами — рецепт в духовке с пошаговыми фото

👌 Перец, фаршированный овощами и грибами, рецепты с фото

Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка.

В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но вот бывает такое, что этих ингредиентов нет, зато есть овощи. А они тоже, как оказалось, могут служить прекрасной начинкой.
 
Этот рецепт я подсмотрела на вегетарианском сайте. Еще раз убедилась, что вегетарианская кухня может быть очень вкусной.
 
С тех пор на приготовление фаршированного перца я трачу 30 минут, а не 2 часа, как раньше. А классический рис с мясом заменила на более полезные овощи, о чем совершенно не жалею. Да и моим близким так понравился такая альтернатива, что теперь фаршированный перец – это не блюдо по праздникам, а каждодневное лакомство. 
 
Для фаршированного перца я взяла такие продукты:
 

 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — средняя.
 
Прежде чем фаршировать перец, займемся приготовлением начинки.  Для этого измельчим лук, грибы и баклажаны.
 

На разогретую сковороду отправим лук. Когда он немного спассеруется, добавим к нему грибы. Жарим их на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем порезанный кубиком цуккини.
 

Еще минут 5 и добавляем баклажаны. Овощи нужно посолить и добавить черного перца для вкуса и аромата. Вся начинка готовится 10 минут.

Болгарский перец промываем, освобождаем от семян. Наполняем его начинкой и выкладываем на горячую сковороду, в которой готовили овощное ассорти. На растительном масле обжариваем перец с разных сторон. Это еще минут 5 займет.

Затем выкладываем на перец крупно порезанные помидоры. Их должно быть не мало. Когда они пустят сок, в них и будет тушиться наш перец.
 
Накрываем сковороду крышкой и забываем о перце на 10 минут.

Через указанное время можно угощаться.
 

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированные перцы с овощами и грибами, рецепт — Вкусо.ру

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    6-7 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • смесь пряных трав

  • лавровый лист

  • томатный сок

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Фиолетовый репчатый лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Всыпать в обжарку мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы или только сухой укроп. У сладких болгарских перцев разного цвета срезать крышечки, удалить семена, заполнить смесью из овощей и грибов, поставить в кастрюлю, закрыть срезанными крышечками.
  • Залить блюдо томатным соком, если он слишком густой – разбавить водой до нужно консистенции. Добавить лавровый лист, перец-горошек. Очистить клубни некрупного картофеля, разрезать на половинки, положить в кастрюлю. Тушить фаршированные перцы с овощами и грибами в течение 30–40 минут на тихом огне.
Совет

Готовые перцы и картофель можно подать, как гарнир к мясу или котлетам, украсить листьями зеленого салата, целыми солеными или маринованными грибами.

Фотоотчеты приготовивших