Перец фаршированный говядиной и рисом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоФаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.
Ингредиенты
- 8 средних перцев
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- специи
- 60 г круглого риса
- 2 ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Приготовление
1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.
2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.
3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.
4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.
5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!
6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.
7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.
8. Складываем фаршированные говядиной и рисом перцы в сотейник и заливаем водой, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Размешиваем и ставим на плиту, тушим под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
9. Готовые перцы лучше подавать в горячем виде, так они будут вкуснее. Фаршированные перцы очень популярны летом, когда эти овощи обладают насыщенным вкусом и ароматом, особенно если они со своей грядки. С такими овощами и получается самое вкусное блюдо, поэтому можно и нужно заготавливать полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы, оригинально украшенные перед подачей, смогут внести свежую нотку на праздничное застолье, когда наблюдается изобилие салатов и мясных закусок.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Рецепт Перец фаршированный говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,6 %, бэта-каротином — 35 %, холином — 12,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином C — 55,9 %, витамином PP — 22,7 %, кремнием — 40,6 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 74,1 %, марганцем — 13,7 %, медью — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем рецепт – основные блюда. «Еда»
Бараний фарш 400 г
Говяжий фарш 400 г
Сладкий перец 7 штук
Лук 2 штуки
Зелень 1 пучокПомидоры в собственном соку 400 г
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Тмин 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Изюм 95 г
Кедровые орехи ½ г
Фаршированные перцы — 8 простых рецептов с мясным фаршем
Просмотрели: 64
Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.
Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.
Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.
Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.
Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец
Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему
Ингредиенты:
- Перец сладкий
- Помидоры — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 70-100 грамм
- Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
- Сметана (по желанию) — 100 грамм
- Соль — чайн. лож.
- Перец — чайн. лож.
- Сахар — чайн. лож.
- Куркума — 0,5 чайн. лож.
- Тмин — 0,5 чайн. лож.
- Лавровый лист
Приготовление:
Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху
Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу
2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками
Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке
В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем
Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета
В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком
Солим по вкусу, тщательно перемешиваем
Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета
Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп
Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем
В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета
Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой
В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут
Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут
Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут
Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью
Фаршированные перцы лодочками в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 столовых ложек риса
- 6 болгарских перцев
- Половина луковицы
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена
Фаршем наполняем половинки
Выкладываем на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут
Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
Ингредиенты:
- 18 зеленых перцев
- 2 стакана риса
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 перетертый помидор
- 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
- Петрушка
- Укроп
- Мята
- Черный перец молотый
- Красный перец по желанию
- Соль по вкусу
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 600 мл воды
- 1 столовая ложка салчи
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кубики
На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук
Выкладываем фарш, обжариваем до готовности
Добавляем салчу, перемешиваем
Выливаем перетертый помидор
Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду
Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень
Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем
Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян
Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю
Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту
Вливаем оливковое масло, солим
Помешивая вливаем воду
Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь
Тушим на среднем огне 40 минут
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы
Потребуются:
- 8 болгарских перцев
- 3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени укропа
- 300 гр. филе свинины
- 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
- 150 гр. свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- 30 гр. сливочного масла
- Щепотка майорана
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
- Слить в сито, промыть в холодной воде
- Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Чеснок мелко нарезать
- Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
- Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
- Снять с огня, добавить рис, перемешать
- Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
- Перец разрезать пополам, удалить семена
- В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
- Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
- Посыпать тертым сыром
- В противень налить воды на 1 см
- Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 2 стол. лож.
- Лук зелёный, укроп
- Соль, перец
- Итальянские травы
Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие кубики
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем
Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком
Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян
Мелко рубим лук и укроп
В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем
Наполняем начинкой каждую половинку
Выкладываем на форму, смазанную маслом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью
Перец, фаршированный мясом и грибами
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Мякоть свинины
- Грибы шампиньоны
- Сыр твёрдый
- Лук
- Майонез
- Перец, соль
- Растительное масло
- Чеснок
Приготовление:
- Мясо нарезать на мелкие кубики
- Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
- Мелкими кубиками нарезать лук
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- Сыр натереть на мелкой терке
- Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
- В мясо добавить лук и грибы
- Посолить, поперчить по вкусу
- Мелко нарезать зубчик чеснока
- Посолить по вкусу половинки перцев
- Дно половинок посыпать сыром
- В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
- Добавить чеснок, сыр, перемешать
- В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
- Разложить на противень, проложенный фольгой
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Долма без фарша
Ингредиенты:
- Рис — стакан (200 грамм)
- Перец сладкий — 10 шт
- Помидор
- Томатная паста 1 стол. лож
- Лук — 2 шт
- Петрушка
- Мята
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками
- В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
- Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
- Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
- Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
- Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
- В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
- Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
- От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
- Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
- Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут
Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.
Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.