Фаршированный лук фаршем: Фаршированный лук мясом, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Фаршированный лук по-турецки: рецепт восточных голубцов

Когда мне надоедают голубцы и фаршированный перец, всегда обращаюсь за помощью и свежими идеями к турецким блогерам-домохозяйкам. Они делятся проверенными рецептами блюд, которые по вкусу даже нашим славянским мужьям. Одно из таких — фаршированный лук по-турецки.

У нас на сайте уже есть похожий рецепт, и вам, дорогие читатели, в свое время он очень понравился. Если заинтересовала, следуйте по ссылке. Но блюдо, которым я поделюсь сегодня, гораздо интереснее. Особенно учитывая то, что по виду оно напоминает наши голубцы.

Как приготовить фаршированный лук по-турецки

Если бы еще неделю назад мне кто-то сказал, что я буду варить килограмм лука на своей кухне, покрутила бы пальцем у виска. Но сегодня делаю это уже во второй раз. Начиняю лук особым ароматным фаршем и заворачиваю его ракушками. Через час подаю к столу!

Ингредиенты

Лук
7 шт.
Говяжий фарш
300 г
Рис
1 стак.
Булгур
0,5 стак.
Петрушка
0,25 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
60 мл
Томатная паста
2 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Мята
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Вода
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 17 крупных луковиц очистите от кожуры. Сделайте глубокий разрез до середины в каждой луковице. Поместите их в кастрюлю и залейте кипятком. Варите минут 15.
  2. 2Тем временем приготовьте начинку. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте к ним промытые булгур с рисом, рубленую петрушку и подсолнечное масло.
  3. 3Туда же отправьте 1 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Достаньте лук из кипятка, разберите его на листики. Каждый лист начините фаршем и сверните.
  4. 4Выложите фаршированный лук в сковороду. Теперь приготовьте соус. Остатки томатной пасты смешайте с оливковым маслом, горячей водой и 1 ч. л. соли. Соусом залейте голубцы.
  5. 5Поверх фаршированного лука выложите кусочки сливочного масла. Тушите блюдо на среднем или маленьком огне под крышкой около 45 минут. Поверх голубцов надо установить груз в виде тарелки.

Готовые луковые голубцы подавайте к столу горячими, полив тем же соусом, в котором они тушились. Добавьте к блюду ложку сметаны или натурального йогурта, чтобы придать ему более сливочный вкус. Как вам идея? Ждем отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Лук запеченный в духовке фаршированный рецепт с фото пошагово и видео

Лук запеченный в духовке фаршированный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь фаршированный лук в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового блюда я использовала лук двух сортов- обычный репчатый и красный салатный. Возьмите луковички примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились в дальнейшем.

  2. Шаг 2:

    Луковицы очистите от шелухи, хвостики с обеих сторон оставьте, это позволит луку не развалиться в процессе отваривания.

  3. Шаг 3:

    Налейте в ковш или небольшую кастрюлю воду, слегка посолите, поставьте на плиту на сильное пламя, после закипания отправьте луковицы в кипяток, огонь уменьшите до среднего и варите около 20 минут. Далее кипяток слейте, а варёные луковички опустите на несколько секунд в холодную воду.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, я использовала уже готовый нарезанный продукт. Вбейте яйцо и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к ветчине чуть больше половины натёртого сыра, панировочные сухари и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Следом отправьте в начинку смесь молотых перцев, щепотку мускатного ореха и петрушку. Вместо петрушки я использовала смесь прованских трав из заморозки. Тщательно всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Каждую луковицу разрежьте пополам, как на фото.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно, с помощью чайной ложки выньте серединки, оставьте лишь 2-3 крайних колечка. Серединки можно в дальнейшем использовать, к примеру, для приготовления супа.

  9. Шаг 9:

    Заполните каждую луковичку начинкой, выложите в форму для запекания и полейте сверху небольшим количеством растительного или оливкового масла. Отправьте лук в заранее разогретую духовку.

  10. Шаг 10:

    Запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки и на то, чтобы лук приобрёл слегка золотистый оттенок). Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут

  11. Шаг 11:

    Сочный, румяный, ароматный фаршированный лук готов!

Благодаря тому, что лук перед запеканием отваривается в слегка солёной воде, он получается нежным и совсем не горьким.

Запечённый красный лук мне понравился больше, чем репчатый. На вкус он вышел более мягкий и ненавязчевый.

Лук прекрасно дополнит толчёный картофель, отварные крупы и мясные блюда.

Его можно подать на праздничный стол, как горячую закуску.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Чеснок с сыром

Лук с сыром рецепты пошагово

Яйца с чесноком видео рецепты

Закуска из сыра рецепты с видео

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Мясные закуски пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Ветчина, Яйца, Панировочные сухари, Чеснок, Твёрдый сыр, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец, Мускатный орех

Рецепт пикантных фаршированных луков с говяжьим фаршем и рисом: Да, пожалуйста! | Говядина

Любите фаршированные перцы? Тыква фаршированная? Фаршированные кабачки? У нас есть для вас рецепт фаршированных овощей! Этот простой рецепт фаршированного лука — уникальная альтернатива овощам, которые обычно фаршируют и запекают.

Этот рецепт фаршированного лука, наполненный говяжьим фаршем и рисом, приправленный чесноком, томатной пастой и копченой паприкой, не лишен вкуса.

Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки, фарш из баранины или цыпленка. Обязательно проверяйте уровень воды, пока лук запекается, чтобы убедиться, что рис готовится и становится нежным. Посыпьте лук тертым сыром в конце запекания, если вы любитель сыра. (Кто нет?) Подавайте этот лук, фаршированный говядиной и рисом, в качестве основного блюда с вашими любимыми гарнирами или в качестве гарнира к сытному обеду.

Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Количество порций: от 5 до 6

ингредиенты

  • 5 — 6 Средний лук
  • 1 фунт говяжий говяжий фарш
  • 1/3 стакана риса
  • 1 Яйцо
  • 4 Cloves ЧЕРЛОВНЫЕ СЛОВИНА, MINCED
  • 1 TATPOON TOMATAAT0025
  • нарезанная петрушка для украшения

Вот как это сделать: 

  1. Снимите бумагу с внешней стороны луковиц и отрежьте концы. Положите лук в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока лук не станет мягким, около 15 минут. Аккуратно достаньте лук и дайте ему остыть.
  2. Когда луковица достаточно остынет, осторожно удалите несколько внутренних колец луковицы, чтобы в центре было место для начинки. Нарежьте лук, который был удален.
  3. В миске смешайте говяжий фарш, рис, яйцо, чеснок, томатную пасту, перец и нарезанный оставшийся лук. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Полученной смесью наполнить луковые шелухи и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте около 2 дюймов воды вокруг лука.
  4. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут. Раскройте и запекайте еще около 5 минут. (В процессе выпечки проверяйте уровень воды; возможно, вам придется добавить еще.) Посыпать нарезанной петрушкой.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования

кухонь . Вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Формы для выпечки $8 и выше
Рис $2 и выше
Копченая паприка $3 и выше
Томатная паста $1 и выше
  • Метки
  • печеный лук
  • лучшие луковые рецепты
  • еда
  • Говяжий фарш
  • рецепты из говяжьего фарша
  • говяжий фарш, фаршированный рисом, лук
  • лук, фаршированный говядиной
  • лук-рецепты
  • лук
  • рецепт
  • рецепт фаршированного лука
  • фаршированный лук
  • фаршированные овощи
  • что на обед
  • фаршированный лук

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт фаршированного лука — кулинария Нью-Йорк Таймс

Эти элегантные луковицы фаршированы красивым рисом басмати с оттенком шафрана. Рассыпчатый рис пропитан ароматными специями и обсыпан поджаренными орехами и сухофруктами, что придает рису яркий и текстурированный вид драгоценных камней. Слои лука и рис можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Этот праздничный лук станет отличным дополнением к любому большому белковому жаркому (рыба, курица, стейк) и станет потрясающим вегетарианским основным блюдом. Используйте любую смесь предпочитаемых нарезанных сухофруктов; абрикосы, финики и смородина — все это хорошая альтернатива.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • Кошерная соль (бриллиантовый кристалл)
  • 3large Желтый лук (2 фунта), концы с норми и очищенной
  • ¼cuplice Almonds
  • лент. 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 чашка риса басмати, промытого до прозрачности воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • . терпкие вишни, нарезанные
  • ¼ чашки нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до сильного кипения. Сделайте продольный надрез каждой луковицы от верхушки к корню, разрезая только наполовину до середины луковицы. (Это облегчит разделение слоев.) Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока лук не станет мягким посередине и слои не будут легко отделяться, около 25 минут. Переложите лук на разделочную доску и дайте остыть.

  2. Шаг 2

    Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите миндаль на противне и поджарьте до легкого золотистого цвета, 6–7 минут; переложить на тарелку остывать. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.

  3. Шаг 3

    В небольшой миске смешайте шафран и лимонный сок и дайте настояться.

  4. Шаг 4

    Разделите слои лука так, чтобы остались только серединки. (Возможно, вам придется еще немного обрезать кончики корней, если слои не отделяются полностью.) Разрежьте 2 самых больших внешних слоя каждой луковицы пополам на 12 равных частей, затем отсчитайте больше внутренних слоев, чтобы в общей сложности получилось 12 равных частей. 20-24 фаршированные луковицы. (Число будет варьироваться в зависимости от размера луковиц.) Мелко нарежьте оставшуюся серединку лука и любые оставшиеся слои лука, чтобы получилась 1 чашка; чуть меньше или больше нормально.

  5. Шаг 5

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой жаростойкой сковороде с высокими бортами и крышкой на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 минуты. Вмешайте рис и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте 1 чайную ложку соли, перец, шафраново-лимонный сок, палочку корицы, тмин, кардамон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока жидкость не впитается, около 3 минут (рис все равно будет недоварен). Добавьте поджаренный миндаль, фисташки, изюм, вишню и петрушку.

  6. Шаг 6

    Выложите 2 столовые ложки рисовой смеси в центр каждого слоя лука так, чтобы лук свободно покрывал начинку. (Рис увеличится в объеме; связки должны быть частично открыты.) Соскребите и выбросьте весь оставшийся рис (или оставьте его для будущего использования) и очистите сковороду.

  7. Шаг 7

    Смажьте дно сковороды оставшимися 2 столовыми ложками масла и выложите лук швом вверх в один слой. Добавьте в сковороду 1 стакан воды, приправьте лук солью и перцем и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Доведите до сильного кипения, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку запекаться, пока вся жидкость не впитается, рис не будет готов, а лук не станет мягким, примерно 30-40 минут.

  8. Шаг 8

    Украсьте петрушкой и сбрызните маслом. Подавать теплым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Зерновые и рис
  • Овощи
  • Almond
  • Onion
  • Saffron
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • Thanksgiving

More From Vegetarian Thanksgiving Side Dishes

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Sweet Potato Casserole

    Millie Peartree

    2 часа

  • Easy

    Зеленый салат с яблочным уксусом

    Yewande Komolafe

    10 minutes

  • Vegan Twice-Baked Potatoes

    Ali Slagle

    2 hours

  • Easy

    Roasted Butternut Squash

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Йогурт и каштаны

    Yotam Ottolenghi

    50 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • грибной и гриль-хлебной пудинг

    INA Garten

    1 час 20 минут

  • Easy

    .

    Картофель

    Eleanore Park

    20 минут

  • Жареный желудевый кабачок

    Ali Slagle

    Около 1 1/4 часа

  • 9023 Картофельное пюре0232

    INA GARTEN

    45 минут

  • Easy

    Broccoli Aligot

    Ham El-Waylly

    30 Mounts

  • Easy

    3123 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023.

  • Easy

    Жареные дольки капусты с лимонным уксусом

    Alexa Weibel

    45 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Purê de Mandioca (Creamy Yuca Purée)

    Кристина Моралес, Алекса Вейбель, Тайлин Колб, Лиомар Дос Сантос Паула Араужо

    30 минут

больше рецептов от Kay Chun

  • 40231 Sfaustaf-Fry-Fry от Kay Chun
    • 4

      Tof-Fry-Fry от Kay Chun

      • 4

        .

        Кей Чун

        25 минут

      • Easy

        Сквош и тушеное мясо с лемонграссом

        Кей Чун

        35 минут

      • MANICOTTI

        9000 9000 9000
      • 9023 292.0005

        1 1/4 часа

      • Easy

        Рыба-панель с травами

        Кей Чун

        30 минут

      • Черный перец. Easy

        Тофу и грибной джорим (соевый тофу)

        Kay Chun

        20 минут

      • Easy

        Роллы с креветками по-коннектикутски

        2 5 900 Chun

        Kay00005

      • Абрикосовый закусочный пирог

        Кей Чун

        45 минут, плюс охлаждение

      • Easy

        Sunny-Up яиц

        Kay Chun

        10 минут

      • 24924124 2924124134124124124124124124124124124134124124134124.

        Кей Чун

        30 минут

      • Легко

        Хрустящий салат из цветной капусты

        Кей Чун

        15 минут

        3 Sich
      • 40002 Кей Чун

        45 минут

      • БАКЛАНДА ДАЛ

        КЭЙ ЧУН

        40 минут

      • Жареный на гриле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *