Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные кальмары с рисом и яйцом могут считаться как закуской, так и сытным основным блюдом. Этот рецепт точно понравится любителям морепродуктов и тем, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что благодаря некалорийным ингредиентам в составе блюдо получается питательным, но легким и нежирным. Сметанный соус отлично дополняет нежный вкус кальмаров с интересной начинкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 2 шт. = 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Сметана 15% жирности | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно очень ароматное и содержит большое количество полезных для организма веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Рис помойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой в отношении 2:3. После того, как вода закипит, подсолите ее, убавьте огонь и варите рис еще 12 минут. Затем воду слейте. Вымойте петрушку и укроп, укроп мелко нарежьте. Почистите и ополосните репчатый лук.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Яйца и петрушку измельчите. Репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде. Спустя 5 минут жарки добавьте к луку томатную пасту и пассеруйте еще 2 минуты. Все готовые ингредиенты, включая рис, смешайте в одной миске.
Шаг 2
Сделайте соус и начините кальмаров. В сотейнике смешайте сметану, муку, ложку растительного масла и полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушки кальмаров промойте водой, слегка посолите и поперчите. Затем в каждую неплотно заложите начинку.
Шаг 3
Запеките кальмары. Тушки кальмара положите в форму с высокими бортиками и залейте горячим соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките кальмары в течение 25 минут.
произвести впечатление
Готовых кальмаров с рисом и яйцом выложите на блюдо и украсьте ароматной свежей зеленью.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом рецепт с фото пошагово
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Промоем рис и поставим на плиту – зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь – пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.
Шаг 2:
Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.
Шаг 3:
А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.
Шаг 4:
Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.
Шаг 6:
Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.
Шаг 7:
Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.
Шаг 8:
Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.
Шаг 9:
Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.
Шаг 10:
Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.
Шаг 11:
Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!
И еще советы
Чтобы приготовить вкусные нежные фаршированные кальмары, берем неочищенные экземпляры. Ведь их почистить – дело пятиминутное.
Рис лучше брать круглый, но, как показывает практика, здесь неплохо смотрится даже смесь дикого и пр.
В начинку можно добавить другие компоненты, скажем, грибы и пр. – дело вкуса.
Соус для тушения можно также готовить иначе, например, добавив в нее и чеснок, и пр.
Фаршируя кальмары, не забивайте их основательно – иначе начинка во время готовки вывалится, ведь кальмары «съежатся» во время готовки.
Готовность мяса кальмара проверяется вилкой – она должна легко в него входить.
Если начинка остается, высыпьте ее в соус, получится еще более сытное блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Блюда без лука рецепты с фото
Домашние закуски к пиву рецепты с видео
Кальмары фаршированные
Рецепты на 8 марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба фаршированная рецепты пошагово
Тушеные кальмары рецепты с видео
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Фаршированные кальмары с рисом + овощами
Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Фаршированные кальмары с рисом + овощами
Фаршированный кальмар – это вкусное блюдо из морепродуктов, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Кальмар, фаршированный рисом и овощамиОчень ароматная начинка, приготовленная из риса и большого количества овощей. И его сначала готовят отдельно, прежде чем добавить к кальмару.
Когда кальмары фаршированы, их готовят в томатном соусе. Это на самом деле один из лучших соусов для макания хлеба. Одна из причин, почему это блюдо мезе так популярно в Греции. Мезе = тарелка с закусками, которая сопровождает алкоголь, например, узо.
Является ли кальмар таким же, как кальмары?
Кальмар почти такой же, как кальмар. На самом деле, вы даже можете использовать кальмары для приготовления этого рецепта. Единственная разница между ними заключается в том, что кальмар обычно больше по размеру, а его мясо может быть немного жестче. Поэтому лучше готовить медленно, как в этом рецепте.
А вот для приготовления жареных кальмаров лучше использовать кальмаров меньшего размера и более нежных. Еще один способ определить разницу между тем, что есть что, — это боковые плавники. У кальмаров плавники короче к более узкому концу тела. С другой стороны, у кальмаров более широкие плавники.
Кальмар, фаршированный рисом, в томатном соусеКаков он на вкус?
Кальмар мясистый и по вкусу напоминает каракатицу и осьминога. Особенно при приготовлении в соусе. Соус, с другой стороны, имеет сильный аромат, похожий на соус, в котором вы готовили свежих крабов (для тех, кто когда-либо пробовал такое). Если вы не знакомы с таким вкусом, просто подумайте о соусе, приправленном лобстером и оттенком чернил из морепродуктов. Я не могу придумать лучшего способа описать это на самом деле 😀
Фаршированный кальмар, нарезанный ломтикамиКак приготовить фаршированный кальмар
Сначала подготовьте кальмара. Удалите все, что находится внутри кальмара, включая кости. Мелко нарежьте ножки, обжарьте их и используйте в начинке. Затем обжарьте овощи и рис и дайте рису вариться с небольшим количеством воды в течение нескольких минут.
Нафаршировать кальмара ложкой. Вот одна вещь, на которую нужно обратить внимание . Не переусердствуйте с кальмарами. Не вдавливайте начинку внутрь кальмара слишком сильно. Тело кальмара не должно выглядеть так, будто оно вот-вот взорвется. Кроме того, оставьте немного места прямо вверху (около 2 см). Это, а также зубочистки, используемые для закрытия кальмара, гарантируют, что начинка не выпадет из него во время приготовления.
Кальмары с рисово-овощной начинкойЗатем можно готовить кальмаров в соусе, пока соус не загустеет. Дайте кальмару постоять в соусе не менее 20 минут, чтобы начинка застыла, прежде чем нарезать кальмара ломтиками и подать к столу.
ПОДАЧА С 🠯
Пара гарниров, которые хорошо сочетаются с фаршированными кальмарами: запеченный картофель с овощами, немного скордалии (картофельно-чесночное пюре) или простой салат из свежего картофеля.
- 600 грамм кальмаров (1 большой или 2 поменьше)
- оливковое масло
- зубочистки
зеленый лук, мелко нарезанный
Для соуса:
- ½ среднего измельченный красный лук (80 г)
- 1 чашка (250 г) томатной пассаты
- 1 чайная ложка сладкого красного перца
- 1 сушеный лавровый лист
Очистите и подготовьте кальмара. Отделите голову от туловища. Отрежьте голову прямо у основания ног. Откажитесь от головы и оставьте только ноги. Мелко нарежьте ножки и положите их в миску.
Удалите все, что находится внутри тела Сквида, и хорошо промойте. Снимите также внешнюю кожу, если она есть. Затем поместите их в сито.
Приготовление начинки:
В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте обильное количество оливкового масла.
Добавьте нарезанные ножки кальмара в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Готовить 2-3 минуты. Затем добавьте оба вида лука, перец и чеснок.
Готовить до легкого размягчения. Затем добавьте кабачки и морковь и готовьте, пока они тоже не станут мягкими.
Добавьте сельдерей и рис. Затем добавьте помидор и 1 стакан воды. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.
Используя ложку, начините кальмара, оставляя около 2 см свободного пространства сверху. Также убедитесь, что начинки достаточно внутри кальмара. Не должно быть похоже, что он вот-вот взорвется.
Когда вы закончите, используйте одну-две зубочистки, чтобы закрыть каждого кальмара сверху и закрепить начинку внутри.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если осталась рисовая начинка, оставьте ее в качестве гарнира к кальмарам.
Приготовление соуса:
В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте немного оливкового масла.
Добавьте красный лук и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока лук немного не размякнет, не давая ему изменить цвет.
Добавьте кальмара и готовьте 2-3 минуты, время от времени переворачивая его.
Затем добавьте пассату, 2 стакана воды, сладкий красный перец и лавровый лист. Слегка приправьте солью и перцем.
Накройте кастрюлю крышкой и варите под крышкой на среднем огне (средне-слабом на газовой плите) примерно от 50 минут до 1 часа. Или пока соус хорошо не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и дайте кальмару отдохнуть в кастрюле не менее 20 минут. Затем подавайте, нарезав его ломтиками. Вы можете подавать с острым красным перцем или хлопьями красного перца сверху.
Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 54 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 699 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 1822 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6516 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Фаршированные кальмары по-гречески | Миа Куппа
Спасибо, что поделился!
- Фейсбук1. 7K
- Твиттер
Запеченный кальмар, фаршированный рисом и зеленью, запеченный в томатном соусе.
Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι. Кальмары, фаршированные по-гречески, — это великолепное блюдо. Если вы никогда не пробовали фаршированные кальмары, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Кальмары были сделаны для начинки. С их длинным, полым (когда-то очищенным) и гибким телом (которое технически называется
Когда мы были молоды, это был рецепт, который часто появлялся на выходных во время Великого поста. Иногда наши родители готовили этот рецепт или что-то подобное с кальмарами, которые они покупали в банках. Маленькие тюбики были упакованы в темную жидкость из чернил кальмара, которая нас одновременно очаровала и ужаснула. Ради ностальгии мы надеялись купить банку кальмаров, чтобы использовать их в этом рецепте, но в наши дни их невозможно найти. Неважно, замороженные кальмары, вероятно, дают лучший результат.
Для тех из вас, кто не знаком с кальмарами или немного беспокоится и боится готовить из них, давайте успокоим вас. Во-первых, кальмары очень вкусные с очень тонким вкусом. Он также невероятно универсален. Мантию можно нарезать кольцами и обжарить, как мы сделали с нашим рецептом жареных кальмаров. Вы можете обжарить кольца кальмаров, а затем добавить их в блюдо из одной кастрюли, как в нашем рецепте из кальмаров и риса. Конечно, вы также можете фаршировать его, как мы сделали здесь с нашим рецептом греческих фаршированных кальмаров. Хитрость приготовления кальмаров заключается в том, чтобы либо готовить их на очень сильном огне быстро, либо на более низком огне и медленно. Что-нибудь еще, и вы получите резиновую и жесткую еду.
Фаршированные кальмары — это очень изысканное блюдо, которое может показаться намного более сложным и трудоемким, чем оно есть на самом деле.
Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!
Полезные советы
Как почистить кальмаров?
Иногда кальмары можно найти уже очищенными и готовыми к употреблению. Вот как мы купили его для этого рецепта. Однако, если вы найдете кальмаров, свежих или замороженных, с прикрепленными щупальцами и/или скелетом, чернильным мешком и т. д., не паникуйте. На самом деле очень легко удалить все части, которые вам не понадобятся. Мы нашли эту замечательную ссылку в журнале Saveur, и вы также можете обратиться к ней, нажав здесь.
Сколько начинки нужно использовать для начинки кальмаров?
Точного измерения нет, потому что количество рисовой начинки, которую вы добавите к кальмарам, будет зависеть от размера ваших кальмаров. Общее эмпирическое правило, однако, состоит в том, чтобы заполнить каждую трубку кальмара примерно наполовину. Важно оставить это «пустое» пространство, потому что рис будет расширяться во время приготовления, а ваши кальмары также уменьшатся.
Как предотвратить выпадение начинки из кальмаров во время запекания?
Еще один очень важный шаг — использовать зубочистки, чтобы запечатать открытый конец кальмара после того, как вы его наполните. Если вы этого не сделаете, ваша начинка рискует высыпаться из кальмаров во время запекания, и вы получите не полностью фаршированных кальмаров. Также мы иногда замечаем, что закрытый кончик кальмара иногда разрывается – в этом случае используйте зубочистку, чтобы запечатать и этот конец.
Можно ли использовать любой сорт риса для этого рецепта?
Ты можешь! В этом рецепте мы использовали круглозерный рис и остались очень довольны результатом. Наши родители обычно используют длиннозернистый рис, в частности рис сорта Каролина. Мы только советуем вам с осторожностью использовать коричневый рис. Коричневый рис будет готовиться дольше, и это может привести к тому, что кальмары переварятся и станут жесткими, хотя мы, честно говоря, не можем быть в этом уверены.
Можно ли что-нибудь использовать вместо вина в этом рецепте?
Если вы предпочитаете не включать вино в этот рецепт, вы можете заменить его водой или даже бутилированным соком моллюсков. Для более мягкого вкуса используйте половину воды и половину сока моллюсков. Кроме того, вы можете использовать овощной или рыбный бульон. Имейте в виду, что последнее может не подходить для постной трапезы.
Ищете какие-нибудь замечательные гарниры к фаршированным кальмарам? Как насчет этих идей:
Рапини
Брокколи с оливковым маслом и лимоном
Картофель фри
Мы рады услышать от вас! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже! Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.
Этот пост может содержать несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от приобретаемых вами товаров без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Здесь вы можете найти полный указатель всех наших рецептов.
Кальмары, фаршированные по-гречески
Запеченные кальмары, фаршированные рисом и зеленью, запеченные в томатном соусе.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Рецепты греческого поста, Kalamarakia yemista, пост, Mia Kouppa calamari, Mia Kouppa lent, Фаршированные кальмары, Фаршированные кальмары
Порции: 4 порции
Автор: Mia Kouppa 9 большой горшок
40313 x 9 -дюймовый разрыхлитель.0046
Метрическая система – граммы
Промойте кальмаров. Если у ваших кальмаров все еще есть голова или щупальца, нарежьте их и добавьте в кастрюлю одновременно с луком.
2 фунта целых трубочек кальмара
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте в кастрюлю натертую морковь и готовьте еще 2–3 минуты.
1/2 стакана оливкового масла, 1 стакан тертой моркови, 1 луковица
Добавьте в кастрюлю тертые помидоры, укроп, петрушку и орегано и готовьте 2–3 минуты, регулярно помешивая. Далее добавляем рис и перемешиваем.
1 средний помидор, натертый на терке и очищенный от кожуры, 1/2 стакана нарезанного укропа, 1/2 стакана нарезанной петрушки, 1/2 столовой ложки сушеного орегано, 1 стакан среднезернистого риса
Через одну-две минуты добавьте вино и пассата в горшок. Добавьте соль, перец и цедру лимона и помешивайте на среднем огне 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана пассаты (протертые помидоры), 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1 ст. л. лимонной цедры
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте форму для запекания, смазав дно 1 столовой ложкой оливкового масла.
1 столовая ложка оливкового масла
Начните набивать кальмаров. Используя маленькую ложку, наполните каждую трубочку кальмара примерно наполовину рисовой смесью. Зубочисткой закрыть отверстие, чтобы начинка не вывалилась.
Поместите фаршированные кальмары в форму для запекания. Если у вас осталась начинка, добавьте ее в форму для запекания между фаршированными кальмарами.
В небольшой миске смешайте пассату и воду и залейте ею кальмары. Затем сбрызните фаршированные кальмары оливковым маслом.
1/2 стакана пассаты (протертые помидоры), 1/2 стакана воды, 1/3 стакана оливкового масла
Выпекать под крышкой на нижней полке духовки в течение 30 минут.