3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.
Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».
Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику 🙂 Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.
Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью
Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.
Необходимые продукты для теста:
- 500 мл кефира;
- 200 мл молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
- 200 г форели слабого посола;
- 175 г сливочного сыра «Филадельфия».
Последовательность действий:
1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.
2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.
3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.
4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.
5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.
Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.
Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой
Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.
Для приготовления возьмите:
- 6 штук тонких блинчиков;
- 150 г семги слабосоленой;
- 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл холодной кипяченной воды;
- 10 г желатина быстрорастворимого;
- щепотка соли;
- свежий или замороженный укроп по вкусу.
Рецепт пошагово:
1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 600, чтобы растворились все крупинки. Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры.
2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.
3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.
4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.
Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.
Рецепт блинчиков с соленой горбушей, фаршированных плавленым сыром
А вот более бюджетный вариант закуски. Несмотря на более низкую стоимость ингредиентов, вкус готового блюда от этого не пострадает. Готовятся блинные рулетики очень просто и быстро. Можно их накрутить как на праздничные стол, так и для семейного ужина.
Для теста понадобится:
- 500 мл молока;
- 200 г просеянной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 20 г петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки
- 250 г слабосоленой горбуши;
- 100 г плавленого сыра.
Как приготовить:
1. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
2. В получившуюся массу добавьте масло, измельченную петрушку, все хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте отдохнуть 20 минут. Пожарьте блины на разогретой сковороде на умеренном огне.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности каждого блинчика. Делайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы сыр слегка расплавился и легче размазывался.
Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и положите по 2-3 дольки на каждый блинчик. Закатайте рулетики и по желанию разрежьте.
Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?
Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.
В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов
1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука
500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана
Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.
2. Блинчики с селедкой
1 кг филе сельди • 5 яиц • 2 ч.л. уксуса • 3 головки репчатого лука • черный молотый перец – по вкусу • майонез или сметана
Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.
3. Блинчики с лососем
300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения
Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.
4. Блинчики с креветками
50 г твердого сыра • 300 г креветок • 2 помидора • сметана/майонез – по вкусу
Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.
5. Блинчики со сметаной и красной икрой
125 г красной икры • 20 г сметаны • 60 г сливочного масла • 25 г свежего укропа
Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.
6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой
250 г замороженного шпината • 100 г слабосоленой красной рыбы • 100 г феты • 1 ст.л. оливкового масла • соль и перец по вкусу • твердый сыр (желательно пармезан) — для украшения
Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.
7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами
1 банка консервированной горбуши • 200 г консервированных шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 2 ст.л. растительного масла
Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.
8. Блинчики с начинкой из пикши
500 г пикши • 3 яйца • 1 головка репчатого лука
Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.
9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы
180 г подкопченной икры мойвы • 3 яйца
Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.
10. Блинчики, фаршированные мидиями
Для начинки: 200 г мидий • 1 головка репчатого лука • 150 мл белого сухого вина • растительное масло для жарки • укроп • соль и перец – по вкусу
Для соуса: 300 мл сметаны • укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу
Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.
Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.
Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.
leaderfood.ru
Рецепт блинчики фаршированные с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики фаршированные с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 5.6% | 1134 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.9% | 933 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.3% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 1.3% | 4920 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16981 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 18.26 мг | 500 мг | 3.7% | 2.4% | 2738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 3% | 2128 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.992 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 4003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 3.7% | 1741 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.5% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0353 мг | 20 мг | 10.2% | 6.5% | 983 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.79 мг | 2500 мг | 7.8% | 5% | 1290 г |
Кальций, Ca | 24.14 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4143 г |
Кремний, Si | 1.267 мг | 30 мг | 4.2% | 2.7% | 2368 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 2.8% | 2308 г |
Натрий, Na | 140.09 мг | 1300 мг | 10.8% | 6.9% | 928 г |
Сера, S | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3342 г |
Фосфор, Ph | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 4.2% | 1544 г |
Хлор, Cl | 213.06 мг | 2300 мг | 9.3% | 6% | 1080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 3% | 2145 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7772 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 8.1% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.2535 мг | 2 мг | 12.7% | 8.1% | 789 г |
Медь, Cu | 84.41 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.4% | 1185 г |
Молибден, Mo | 3.261 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3% | 2147 г |
Никель, Ni | 0.467 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.659 мкг | 55 мкг | 3% | 1.9% | 3315 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41110 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3954 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.202 г | ~ | |||
Сахароза | 1.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность блинчики фаршированные с рыбой составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Фаршированные блинчики рецепт
Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
- Дрожжи — 7 гр.
Для начинки блинов потребуется:
- Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
- Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.
Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.
Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.
Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.
Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:
Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.
Зелень мелко шинкуем.
Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.
Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.
Так готовим все блины.
На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).
Приятного Вам аппетита!!!
zapisnayaknigka.ru
Блины с семгой — рецепты со сливочным, творожным и плавленным сыром
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
- Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
- Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
- Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
- Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
- Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
- Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
- Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
- Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.
Блины с семгой и сливочным сыром
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
Приготовление
- Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
- Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
- Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
- Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.
Блины с рикоттой и семгой
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
- рикотта – 300 г;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
Приготовление
- Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
- Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
- Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
- Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
Приготовление
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Блинчики с творогом и семгой
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 240 г;
- жирный творог – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Пекут блины, оставляют до полного остывания.
- Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
- Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
- Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
- После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
- Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.
Блины со шпинатом и семгой
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- семга слабосоленая – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
- После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
- Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
- Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
- блины – 6-7 шт.;
- семга – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень.
Приготовление
- Пекут блины, остужают.
- Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
- Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.
Яичные блины с красной рыбой
Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- семга слабосоленая – 250 г;
- майонез и плавленый сыр – по 80 г;
- свежий огурец и зелень.
Приготовление
- Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
- Смешивают майонез с сыром и зеленью.
- Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
- Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.
womanadvice.ru
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.
Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.
В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.
Рецепт блинчиков под начинку из красной рыбы и сливочного сыра
Не за горами масленица, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить блины. Мы воспользуемся одним из самых простых рецептов. Весь процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца.
- 1/3 ч.л поваренной соли.
- 3 ст.л сахарного песка.
- 0,5 л молока.
- 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
- 300 г первосортной муки.
Пошаговое приготовление
Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.
На следующем этапе влейте в яичную смесь молоко, которое предварительно следует подогреть.
Не забудьте добавить растительное масло.
Постоянно помешивая смесь, высыпайте небольшими порциями пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте до однородности.
На плите разогрейте сковороду, затем смажьте дно кусочком растительного масла. Рекомендуется использовать сковородку с низкими бортами, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
Аккуратно распределите тесто по всей поверхности.
Блины обжарьте с обеих сторон. Примерно, через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды сливочным маслом.
Выпечка готова, теперь можно приступить к приготовлению начинки.
Нам понадобится сливочный сыр, петрушка и копченый лосось. Одну сторону блина обильно смажьте сыром.
Внахлест положите второй блинчик, и также смажьте его сливочным сыром.
Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками и выложите, на смазанную выпечку.
Сверху посыпьте свежей петрушкой.
Теперь плотно скручивайте в рулет.
Теперь остается нарезать рулет на небольшие кусочки.
Вкуснейшая закуска готова. Угощайте своих близких и родственников. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info
Как приготовить блины с рыбным фаршем
Мы хотим рассказать, как приготовить блины с начинкой из рыбного фарша, и поделиться несколькими простыми рецептами.
Блины с рыбным фаршем рецепт с фото
Для приготовления этих блинчиков я брала фарш из бычков. На приготовление ушло 40 минут, блинов хватило на 6 человек. Все были сыты и довольны.
Ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 700 мл воды
- 3 столовых ложки растительного масла
- Половина чайной ложки соли
- Столовая ложка сахара без горки
- Щепотка соды.
Для начинки:
- 500 грамм рыбного фарша
- 3 крупных репчатых луковицы
- По вкусу соль и молотый чёрный перец
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Как приготовить блины с готовым фаршем из рыбы:
Рыбный фарш можете приготовить самостоятельно. для этого нужно очистить рыбу от кишок, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть. Убрать плавники и крупные кости. Затем перемолоть рыбу при помощи мясорубки или блендера. Если вы купили замороженный рыбный фарш в магазине, его нужно либо полностью разморозить, чтобы лишняя жидкость, которой в магазинном фарше предостаточно, стекла. И только потом налить на сковороду масло и выложить фарш. Либо взять на 300 грамм фарша замороженного фарша больше, нарезать кубиками и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Фарш жарим без крышки, на среднем огне, не забывая помешивать.
А тем временем, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем и режем кубиками. Через 10 минут его нужно будет добавить к обжаривающемуся фаршу из рыбы.
Когда лук добавим к фаршу, нужно всё хорошо перемешать, убавить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут. во время тушения мешать не нужно. Можете спокойно продолжать приготовление блинного теста.
Через 10 минут от начала тушения, фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.
Ну а теперь тесто. В миску, удобную для взбивания, вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и соду. Соду гасить не нужно.
Просеиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем тесто миксером на пониженных оборотах, чтобы не было комочков.
Можно сразу влить только половину молока. Тогда тесто получится более густое, а при добавлении остатков молока, не будет комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тонкий блинчик и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится.
Затем переверните блин на другую сторону и жарьте ещё пару минут. лучше всего печь блины сразу на двух сковородках. Это значительно экономит время.
Теперь начинаем заворачивать блинчики. На край положите немного рыбного фарша и сверните его.
Блинчики лучше всего начинять фаршем сразу же со сковороды, не остужая. Вот и всё, можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с магазинным рыбным фаршем
У каждой хозяйки, бесспорно, есть свои секреты приготовления тонких и ажурных блинчиков. Блины можно подавать как со сладкими наполнителями (варенье, сгущенка, творожная масса), так и с солеными (мясной фарш, соленый сыр, ливер, рыбный фарш). Готовятся блины быстро и легко, а наслаждение для ваших домочадцев — неземное.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Вода холодная — 2 стакана (тесто может «взять» немного больше)
- Растительное масло — 2-3 столовых ложки
- Соль — 3 небольших щепотки
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки
- Сода — небольшая щепотка
- Для начинки потребуется:
- Готовый рыбный фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 2 больших или 3 средних
- Морковь — 1 большая
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Как приготовить блины с рыбным фаршем:
Первым делом готовим начинку. Для этого лук очистить и нарубить желаемыми кусками.
Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Замороженный рыбный фарш необходимо порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его, в горячее масло отправляем лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем к нему морковь. Все овощи жарим ещё 3-4 минуты на среднем огне.
В сковородку добавляем измельченный рыбный фарш, все вместе жарим ещё 8-10 минут. По желанию, можно добавить немного томатной пасты, либо сливок средней жирности.
На данном этапе солим начинку, добавляем черный перец и другие специи и приправы по желанию. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовим тесто для блинов — в миску, удобную для перемешивания ингредиентов, вбиваем яйца. Вливаем молоко с водой (можно сыворотку).
Добавляем соль, сахарный песок и соду — все взбиваем венчиком, либо миксером.
Понемногу подсыпаем муку, постоянно перемешивая, дабы избежать образования комочков. Когда тесто готово, вливаем немного растительного масла — при жарке блины практически не будут впитывать жир со сковороды.
На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста и поджариваем блинчики с обеих сторон не более 2 минут.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертиком. Обратите внимание, что заворачивать можно любым удобным вам способом, например, в трубочку.
Готовые блинчики с рыбным фаршем подавать со сметаной, чесночным либо сливочным соусом — фантазии есть, где разгуляться! Приятного аппетита!
Блины с фаршем из варёной рыбы
Блинчики… Казалось бы, что такого особенного в этом простом и обыденном блюде? Однако, вы не правы — проявив чуточку фантазии и добавив вкусной начинки, самые обычные блинчики можно превратить в истинное произведение искусства. Готовятся блинчики очень быстро, рецепт не требует дорогостоящих продуктов — что ещё нужно для современной хозяйки?
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 1 литр
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло (лучше подсолнечное) — 0,5 стакана
- Сода — на кончике чайной ложки
- Мука пшеничная — 4 стакана.
Для рыбного фарша:
- Рыба (лучше взять филе) — 500-600 грамм
- Яйца — 5 штук
- Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу и желанию
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Лук — 1 средняя головка.
Для панировки:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — пол стакана
- Панировочные сухари — пол стакана
- Масло растительное — для жарки (сколько возьмет).
Как приготовить блины с рыбным фаршем в панировке:
В глубокой миске приготовить тесто для блинов — смешать молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану. Когда тесто готово, добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Обратите внимание, что муку в тесто необходимо вводить постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде. С первой стороны нужно жарить 2-3 минуты, а с обратной — не более 2 минут, так как блинчик после первой «обжарки» будет почти готов — нам останется только подрумянить другую сторону.
Рыбу очищаем от всего лишнего — внутренности, чешуя, плавники, и отвариваем на медленном огне в подсоленной воде. Варить нужно не более 10-12 минут, чтобы тушки не развалились.
Вареную рыбу разбираем на части, убирая все косточки.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности — 3-4 минуты. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты, перечисленные в этом пункте, смешиваем и добавляем к рыбьему фаршу. Полученную массу мешаем до однородности, солим и перчим по вкусу.
На готовый блинчик выкладываем ложкой начинку и сворачиваем его в трубочку. Стоит заметить, что способ заворачивания можно выбрать такой, какой вам кажется самым простым и удобным. Качество блинчиков от этого не пострадает.
Готовим смесь, в которой будем панировать блинчики — взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Каждый блинчик опускаем сначала в яичную смесь, а после — в муку, и снова в яйцо. Последний слой панировки — измельченные сухари. После этой процедуры, блинчики обжариваются на разогретой сковороде со всех сторон.
Наши блинчики с рыбным фаршем готовы, приятного аппетита!!!
kak-prigotovit-vkusno.ru