Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами. Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне, пропитываются им. Рис у меня был рассыпчатый, очень вкусный! Перец, помидоры, другие овощи отдают свой вкус и запах. Даже не сразу поймешь, что мяса там нет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 500 — 600 г
Кабачок – 1 стакан (тертого)
Рис -1 стакан (примерно)
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Яйца – 1 шт.
Баклажаны — пару кружочков
Помидоры – 5 штук
Морковь -1 шт. (средняя)
Лук – 1 шт.
Перец — 1 шт. (для зажарки)
Томатная паста -1 ст.л( по желению)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки
промываем от семян.
Отвариваем рис до полуготовности (минут 5-7).
Кабачок трем на крупной терке (не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо, зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок.
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш фарш, а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке.Вот так выглядит наш фарш:
Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидоров должно быть много, это повлияет на вкус очень позитивно.
Фаршируем перец, складываем его в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут. В конце добавляем тертый чеснок и зелень, ложку масла (по желанию).
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьфаршированные овощис морковьюс морковьюс мясомс яйцомс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
31 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке.
Классический рецепт 1 3 0 Легкий
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня предлагаю приготовить болгарский перец на зиму, фаршированный овощами по-болгарски.
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
сок томатный | 1,5 л |
морковь | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
белые коренья (у меня сельдерей) | 150 г |
перец красный жгучий | 1 стручок |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 2 ст.![]() |
сахар | 2 ст.л. |
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
растительное масло | 150 мл |
гвоздика | 2 бутона |
перец душистый | 5 горошин |
перец черный | 1/3 ч.л. |
кориандр молотый | 1/2 ч.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.Морковь и сельдерей натрём на тёрке.Помидоры нарежем.Острый перец мелко порубим.Чеснок пропустим через пресс.Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.Даём начинке остыть.Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.Укладываем начинённый перец в чистые баночки.Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.Накрываем крышками.Отправляем на плиту стерилизоваться. Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 30 349 244
Лечо
Олеся
Легкий 33 129 230
Маринованный перец
Nastett
Легкий 32 138 103
«Ленивое» лечо
Янна
Легкий 55 169 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
Легкий 18 122 16
Аджика «Гурийская»
merisha
Легкий 19 78 26
«Моя Аджика»
Nastett
Легкий 8 53 45
Острая аджика «Горлодёр»
olga-alenka
Легкий 13 53 22
Перец маринованный
CASI
Легкий 7 52 39
Маринованный красный перец «По-еревански»
Изюминка
Легкий 19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
Легкий 20 40 17
Лечо
cenkola
Легкий 17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
фаршированных перцев с овощами | Кухня Александры
Это мое любимое летнее вегетарианское блюдо. Эти жареные фаршированные перцы наполнены обжаренными овощами и зеленью: луком, кукурузой, цуккини, помидорами, зеленым луком и кинзой. Киноа и сыр Монтерей Джек придают им выносливость. Супер летние и вкусные, эти перцы любят как мясоеды, так и вегетарианцы!
Как накормить толпу овощами?
Это вопрос, который я часто задавал себе в последние недели. Я был в дороге, сначала в Лейк-Джордж, затем в Коннектикуте, каждый раз в недельной поездке с большой семьей.
Когда подошла моя очередь готовить обед, я обнаружил, что хочу приготовить что-нибудь вегетарианское — например, большой нарезанный салат с нутом и кубиками сыра — но беспокоюсь о двух вещах:
- Как это будет воспринято? и
- Будет ли это достаточно существенным?
В это время года, когда урожай приближается к своему пику, легко приготовить большой зеленый салат, приготовить на пару дюжину кукурузных початков или нарезать связку помидоров и назвать гарнир готовым.
Но как приготовить что-нибудь овощное на второе, когда за столом сидят восемь взрослых и восемь детей? И как это сделать, не тратя три дня на рубку?
Вот один ответ: вегетарианские фаршированные перцы. Я делала эти перцы три раза на прошлой неделе, и хотя я даже не пыталась подавать их детям, взрослые были в восторге.
Красота фаршированного болгарского перца с овощами:
- Со смесью обжаренных цукини, кукурузы и помидоров, с добавлением вареной киноа и сыра Монтерей Джек, эти перцы кажутся плотными и сытными, а также летними и легкими.
- Готовить заранее: Это блюдо можно приготовить заранее несколькими способами. Мой любимый способ — начинить частично обжаренные перцы начинкой, а затем убрать их в холодильник или оставить при комнатной температуре, пока я не буду готов отправить их в духовку для окончательной выпечки.
- Они красиво разогревают .
- Адаптация: Овощи можно менять местами, можно добавлять специи, вместо киноа можно использовать любое количество зерен, а вместо Монтерей Джек можно использовать любое количество хорошо плавящихся сыров.
Прошлой осенью я сделал вариант с пузырчатый перец поблано, киноа и кукуруза .
Я бы не советовал вам готовить эти перцы на скорую руку в будние дни, но они и не заставят вас нарезать на кухне целыми днями.
Сколько запекать фаршированные перцы?
Эти фаршированные перцы запекаются в общей сложности 25 минут. Перцы сначала запекают отдельно при температуре 475ºF в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузыри; затем, набив их, запекают еще 5–10 минут или пока сыр не расплавится.
Как приготовить фаршированные перцы:
Пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 475ºF для жарки в режиме конвекции.
Разрезать пополам и сердцевину болгарский перец, оставив стебли нетронутыми. Сбрызните оливковым маслом и солью, положите срезом вниз на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
Тем временем отварите 1/2 стакана киноа в подсоленной воде в течение 9–12 минут или до готовности; затем обжарьте лук с острым перцем чили, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и жарьте еще минуту или две.
Затем добавьте кукурузу и жарьте еще минуту.
Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу и выключите огонь.
Затем добавьте киноа и перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками Монтерей Джек (или другой сыр) и перемешайте.
Достаньте сладкий перец из духовки.
Переверните их.
Нафаршировать перцы киноа-овощной начинкой.
Фаршированный перец в духовке.Переместите форму в духовку (или переложите несколько перцев в форму для запекания меньшего размера) и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Украсьте свежим базиликом из духовки и подавайте с лимоном, если хотите.
Печать
Фаршированный сладкий перец с овощами
★★★★★
4. 9 из 21 отзыва
Описание
Вдохновленный рецептом, который я приготовил прошлой осенью для пузырчатых перцев поблано, фаршированных кукурузой и киноа из доски «Моя кухонная доска» Ли Белэнджер.
Увеличьте или уменьшите этот рецепт по мере необходимости. В видео я делаю рецепт половинки, из которого получается 6 половинок перца.
- 6 больших сладких перцев, разрезанных пополам и без сердцевины, с неповрежденными стеблями (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
- кошерная соль
- 1/2 стакана киноа
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 острый перец чили, по желанию, мелко нарезанный
- кошерная соль
- 1 или 2 цуккини, нарезанных небольшими кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
- 2 початка кукурузы, без зерен
- 1 стакан помидоров черри, разделенных на четвертинки
- 6 луковиц, мелко нарезанных
- 1 пучок кинзы, мелко нарезать примерно на чашку
- 12 унций сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
- базилик или зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения, по желанию
- лимон для украшения, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 475ºF в режиме конвекции. Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить маслом. Приправить солью. Переместите противень в духовку и готовьте 15-20 минут или пока перец не начнет пузыриться. Выньте из духовки. Переверните перец. Отложите.
- Тем временем наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Готовьте киноа 9–12 минут или до готовности киноа. Процедить через мелкое сито. Отложите.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он зарумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили, сразу же уменьшите огонь до среднего, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте 2 минуты, пока кабачки не перестанут быть сырыми — вы не хотите, чтобы кабачки превратились в кашу; хорошо, когда здесь есть какая-то текстура.
Добавьте кукурузу и готовьте еще минуту. Выключите тепло. Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу.
- Добавьте киноа и перемешайте. Вкус. Добавляйте соль и перец, пока он не станет хорошо приправленным. Сложите куб Монтерей Джек.
- Ложка для заполнения полостей перца. Не бойтесь набивать их по-настоящему полными — это нормально, если начинка будет сложена горкой в каждом перце. Эти перцы должны чувствовать себя существенными. У вас может быть немного лишней начинки под рукой; это вкусно само по себе. Сохраните его на другой день или съешьте.
- Переложите перец в духовку и готовьте еще примерно 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а овощи не подрумянятся.
- Выньте из духовки. По желанию украсьте свежим базиликом. Подавать с цедрой лимона, если хотите.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: ужин
- Метод: Очевина
- КУЗИН: Американский
Ужин Летний Цуккини Помидор Кукуруза Тип рецепта Специальная диета Сезонная кулинария Овощи Без глютена Вегетарианская
Вегетарианская Фаршированный перец | Современное Собственное
Вегетарианские фаршированные перцы, запеченные до мягкости и наполненные приправленной тако сырной начинкой из бобов и риса, — это легкий и полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Сюрприз! Лучшие фаршированные перцы просто оказались вегетарианцами.
Приготовление одного продукта — в данном случае бобовой начинки из риса и сыра — внутри другого продукта (красного болгарского перца) выглядит затруднительно, но приготовить фаршированные перцы очень просто. Сладкие перцы уже в основном полые, поэтому быть вкусной, съедобной миской для сырной томатной начинки — это роль, для которой они были рождены!
Эти вегетарианские фаршированные перцы не содержат мяса. Но то, чего им не хватает в мясистости, они более чем компенсируют вкусом. Здоровый способ удовлетворить вашу тягу к мексиканской еде, они приправлены тако и загружены черными бобами и сыром перец джек для сытного удара.
4 причины попробовать наш рецепт полезных фаршированных перцев СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
На всякий случай, если вам нужно подтолкнуть, мы можем придумать по крайней мере четыре потрясающие причины, чтобы сделать эти сырные фаршированные перцы как можно скорее.
- Они действительно здоровы. Эти сладкие перцы, по сути, овощи, приготовленные в овощах, так что вы, вероятно, уже могли сказать, что этот рецепт был здоровым, верно? Рис, черная фасоль, перец и помидоры делают эти фаршированные перцы отличным источником клетчатки, а бобы и сыр также содержат много белка.
- Они НАСТОЛЬКО просты. Хотя на их приготовление уходит около часа, это, безусловно, можно назвать простым рецептом фаршированного перца, потому что большая часть этого часа уходит в духовку.
- Они полезны для планеты! Мы все знаем, что один из самых больших и простых шагов, которые мы можем предпринять, чтобы лучше заботиться о планете, — есть немного меньше мяса. Вкусные вегетарианские рецепты, подобные этому, доказывают, что употребление меньшего количества мяса на самом деле довольно безболезненно.
- Наши вегетарианские фаршированные перцы также не содержат глютена, даже не пробуя! Мы не собирались делать их без глютена, но разве не приятно, когда так получается? Главный бонус!
Как приготовить фаршированные перцы
Наши запеченные в духовке простые фаршированные перцы готовятся быстро, полезно и чертовски нравятся публике. Их тоже довольно весело делать, что не является только причиной их делать, но это определенно помогает, не так ли? Во всяком случае, вот как это просто:
- Приготовьте начинку из фасоли и мексиканского рисового перца на сковороде, чтобы смешать вкусы.
Примечание: эта начинка из фаршированного перца хороша и сама по себе!
- Подготовка красный перец! Разрежьте их пополам и выскоблите мембраны и семена, чтобы у вас получились сладкие маленькие «миски» из красного сладкого перца, готовые для этой сытной начинки.
- Заполнить! Посыпьте большими ложками томатно-пюреобразной рисовой смеси с фасолью перец и сверху посыпьте сыром. ИЛИ, чтобы приготовить эти веганские фаршированные перцы, просто не добавляйте сыр или используйте альтернативу веганскому сыру.
- Выпекать! Как раз достаточно долго, чтобы по-настоящему размягчить перец и расплавить сыр в начинке — около 30 минут.
Инструменты, которые вам понадобятся.
- Сотейник.
- Чаша для смешивания
- Оловянная фольга.
Еще четыре простых вегетарианских рецепта:
Без мяса не значит, что вы что-то пропустили. Вот четыре вегетарианских рецепта, доказывающих это:
- Паста с жареным красным перцем со сливками
- Овощное рагу с пряностями
- Рамен с кокосовым карри
- Ризотто с лесными грибами Вкус хороший, тоже?
Да! Сумасшедший, верно? Мы надеемся, что вы так же увлечены этим супер простым и вкусным рецептом болгарского перца, как и мы.
Расскажите, как получилось у вас! Сфотографируйте свои фаршированные перцы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ими. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Вегетарианские фаршированные перцы
Первоначально опубликовано: 4 ноября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 большие красные болгарские перцы
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима или растительное масло
- ½ средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соль
- 1 чашка сырой белый рис
- 1 ⅔ чашки овощной бульон
- 1 (13,5 унции) нарезанные кубиками помидоры
- от 3 до 4 зеленый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки приправа для тако (домашняя или купленная в магазине)
- 1 (13,5 унции) банка черной фасоли, высушенная и промытая
- 1 чашка замороженная кукуруза
- 1 чашка тертый сыр перец джек
- Измельченная свежая кинза (по желанию)
Метод
Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение.