Блинчики с картошкой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Молоко жирностью 2,5% — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
для теста
- Картофель — 500 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
для начинки
- Масло растительное — 3 ст. л.
дополнительно
Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком
Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.
Всё хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто.
Разбавить тесто оставшимся молоком.
Влить в тесто растительное масло и положить соду.
Тесто окончательно хорошо вымешать.
Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.
Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.
Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.
Смесь слегка обжарить при помешивании.
Добавить лук и зелень к картофельному пюре.
Начинку вымешать.
Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.
Сложить блинчики конвертиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.
Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины с картошкой и грибами
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)
Ингредиенты
Для приготовления блинов с картошкой и грибами нам потребуется:
Для блинов:
мука пшеничная — 250 г;
молоко — 300 мл;
кипяток — 150 мл;
яйцо — 2 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
картофельное пюре — 300 г;
грибы (у меня сушёные) — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления блинов.
В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.
Всё слегка перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.
Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.
На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Блины с картошкой: рецепт с фото
Блины являются традиционным блюдом русской национальной кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, красной икрой и прочими вкусными начинками. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить блины с картошкой.
Классический вариант
Несмотря на то что на сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов подобного угощения, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт. Он настолько прост, что его с легкостью освоит любой начинающий кулинар. Чтобы приготовить традиционные блины с картошкой, следует заранее проверить содержимое своего холодильника и кухонных шкафов. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие продукты:
- Пара свежих куриных яиц.
- Два стакана молока.
- Столовая ложка сахара.
- Стакан пшеничной муки.
- Пять средних картофелин.
- Одна репчатая луковица.
- Два зубчика чеснока.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый черный перец, растительное и сливочное масло.
Описание процесса
Чтобы испечь ароматные и вкусные блины с картошкой, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Вначале яичные белки взбивают в густую плотную пену. В отдельной миске перетирают желтки, соединенные с сахаром, и добавляют в полученную смесь молоко и просеянную муку. В полученную однородную массу потихоньку вливают растительное масло и белковую пену. Из готового теста выпекают тоненькие блинчики и складывают их в одну стопку.
После этого можно заняться начинкой. Для этого из очищенного, помытого и отваренного картофеля делают пюре и заправляют его сливочным маслом, молотым перцем, предварительно обжаренным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полученной массой фаршируют блинчики, складывают их конвертиком и отправляют на скороду, смазанную сливочным маслом. Поджаренные с обеих сторон изделия подают к столу.
Блины с картошкой и печенью
Чтобы приготовить это вкусное и довольно сытное блюдо следует заранее закупить все недостающие продукты. В составленный вами список обязательно нужно внести:
- Три свежих куриных яйца.
- 200 миллилитров молока.
- Стакан пшеничной муки.
- 200 миллилитров воды.
- По щепотке сахара и соли.
Для приготовления начинки следует заблаговременно запастись картофелем, луком, морковью, печенью, растительным маслом, солью и специями.
Последовательность действий
Чтобы ваша семья смогла оценить блины с картошкой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, нужно завести тесто. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, воду, просеянную муку, растительное масло и все хорошенько взбивают миксером. В полученное тесто отправляют по щепотке сахара и соли и еще раз тщательно перемешивают, чтобы разбить мелкие комочки. Затем емкость отправляют в холодильник, где она должна простоять не менее получаса. По истечении этого времени из полученного теста пекут блины и складывают их стопкой.
Для приготовления начинки нужно измельчить с помощью блендера печенку, предварительно обжаренную вместе с луком и морковью. Полученную массу соединяют с заранее сделанным картофельным пюре. Туда же добавляют соль и прочие специи и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем данной смесью фаршируют блинчики, сворачивают их конвертиками и слегка обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать это лакомство можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Блины, фаршированные грибами и картошкой
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:
- 240 граммов пшеничной муки.
- Три свежих куриных яйца.
- 100 граммов сахара.
- Половина литра молока.
- Щепотка соли.
- 50 миллилитров растительного масла.
Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.
Технология приготовления
Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль. Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку.
Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.
Вариант с картофельно-мясной начинкой
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусное и сытное блюдо. Немаловажно и то, что для этого не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов. Как правило, в каждом доме всегда есть большая часть необходимых компонентов, а недостающие ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете. Чтобы у вас получились питательные и ароматные блины с картошкой и фаршем, следует заранее убедиться, что у вас под рукой имеется:
- Пара стаканов муки.
- Половина литра молока.
- Два свежих курных яйца.
- Чайная ложка соли.
- Щепотка сахара.
- Килограмм картофеля.
- Одна крупная репчатая луковица.
- 400 граммов свино-говяжьего фарша.
Кроме того, вышеприведенный список продуктов следует дополнить растительным маслом и черным молотым перцем. Количество последнего зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.
Чтобы ваши родные смогли оценить блины с картошкой и мясным фаршем, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, соль и сахар. Все хорошенько взбивают миксером, постепенно всыпая муку. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая кефир. На завершающем этапе в готовое тесто отправляют растительное масло, еще раз перемешивают и начинают выпекать тонкие блинчики.
После этого можно заняться начинкой. Для ее приготовления в подсоленной воде отваривают помытый и почищенный картофель, а затем разминают его с помощью толкушки. В полученное пюре добавляют свино-говяжий фарш, предварительно обжаренный вместе с измельченным луком, и хорошенько перемешивают. Приготовленную начинку выкладывают на блины, заворачивают их трубочкой или конвертиком и подают к столу.
Блинчики с картофельным пюре 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
Блины с картошкой: рецепт приготовления с фото
Блины с картошкой – это бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для любого приема пищи, но особенно хороши блинчики с картофельной начинкой в качестве завтрака. Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающим хозяюшкам. Побалуйте домочадцев румяными блинами, начиненными рассыпчатой картошкой!
Для приготовления таких блинов вам понадобится:
- стакан муки;
- одно яйцо;
- столовая ложка (с горкой) сахара;
- два стакана молока;
- пять средних картофелин;
- головка лука репчатого;
- специи (перец, соль)– по вкусу;
- немного растительного и сливочного масла.
Последовательность приготовления блюда такова:
Сначала нужно приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого разбейте яйца, разделите белки и желтки. Взбейте белки в пену при помощи венчика или обычной вилки. Желтки разотрите с сахарным песком и солью. В растертые желтки влейте молоко и размешайте до однородной массы. Если хотите, можете предварительно разбавить молоко водой в пропорции 50/50. Теперь осторожно, маленькими порциями всыпайте просеянную муку. Постоянно помешивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В готовое тесто влейте одну-две ложки растительного масла и взбитые яичные белки. Снова перемешайте тесто.
Теперь настала очередь картофельной начинки. Хорошенько промойте клубни картофеля и отварите их до готовности. Можно предварительно очистить картофель, а можно сварить прямо в кожуре (в мундире). Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а потом обжарьте масле (лучше всего сливочном). Сваренный картофель разомните в пюре, посолите и поперчите, а затем смешайте с репчатым луком.
На раскаленной сковороде пожарьте тоненькие блинчики большого диаметра. На каждый блин положите немного картофельно-луковой начинки и сверните конвертиком или треугольником.
Аппетитные, ароматные и очень сытные блинчики с картошкой готовы. Пора садиться за стол и вкусно накормить свою семью!
Блинчики с картошкой — рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для картофельной начинки:
- Картофель – 10 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 3-4 шт
- Масло сливочное – 20-30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: блины. Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.
Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.
В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.
Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.
Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.
Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.
Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.
Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: