Фаршированная тыква рисом и мясом – Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем . Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, специи

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Фаршированная тыква – блюдо одновременно и очень праздничное и достаточно простое в приготовлении. Главное, подобрать подходящую тыкву. У нас, к сожалению, круглые тыквы в продаже бывают крайне редко, но на самом деле нафаршировать можно и продолговатую и грушевидную тыкву. Главное, чтобы у нее была достаточно широкая и устойчивая нижняя часть. Заполнить овощ можно разным фаршем, но я предлагаю приготовить тыкву фаршированную мясом и рисом. В результате мы получим полноценное горячее блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Количество порций будет, прежде всего, зависеть от размеров тыквы. Из маленьких тыковок получатся индивидуальные горшочки на одну порцию, из крупной же тыквы можно приготовить угощение для большой компании.

Потребуется:

Тыква

Мясо – 0, 5 кг

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Сыр плавленый – 100г

Сливки 10% жирности – 200 мл

Сыр твердый – 50 г

Отваренный рис – 0,5 стакана

Растительное масло, соль, перец.

Данное количество продуктов рассчитано примерно на 3-4 порции.

Приготовление:

Как я уже писала, в магазинах и на рынке сейчас продаются в основном продолговатые тыквы, так что тыкву нужно брать с запасом, учитывая то, что для этого блюда подойдет только широкая полая часть, ее-то мы и будем фаршировать. Впрочем, из оставшейся тыквы можно приготовить что-то другое, например, очень вкусные цукаты.

У тыквы отделяем широкую часть и хорошенько вычищаем ее от семечек и волокон. Натираем внутреннюю поверхность овоща солью, но без фанатизма, чтобы не пересолить.

Мясо нарезаем на среднего размера кубики. Кстати мясо можно использовать любое, какое больше нравится. У меня это свинина, но вполне подойдет и говядина и даже курица.

Лук  и перец чистим и мелко шинкуем.

В раскаленное на сковороде растительное масло выкладываем мясо и слегка обжариваем. Затем добавляем к мясу лук и перец и обжариваем еще минут 10. Снимаем сковороду с огня.

К обжаренным мясу и овощам добавляем рис, солим и перчим начинку по вкусу.

Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сливками.  Для этого блюдо идеально подойдет домашний плавленый сыр.

Одну треть сырно-сливочной смеси выкладываем в подготовленную тыкву, сверху половину рисово-мясной начинки, далее снова 1/3 сыра со сливками, а затем оставшуюся начинку и завершаем все последней третью соуса.

Важно! Начинка не должна полностью заполнять тыкву, поскольку в процессе приготовления она будет немного оседать. Лучше, если до верха останется еще пара сантиметров.

Тыквенный горшочек накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 200˚ С. Минут за 10 до готовности нужно снять фольгу и посыпать фаршированную тыкву натертым твердым сыром.  Готовность блюда определяется по состоянию тыквы: если она мягкая, то тыква фаршированная мясом и рисом готова.

При подаче готового блюда, не забывайте про тыквенную мякоть. Ее можно просто выскабливать ложкой из стенок импровизированного горшочка.

Приятного всем аппетита!

Похожие

Тыква фаршированная мясом и рисом

Тыква -прекрасный овощ, она очень вкусна и питательна, а о полезных свойствах тыквы можно писать очень много. Она полезна тем ,что в ее составе содержаться почти все витамины, а также такой редкий витамин, витамин Т, а также пектиновые вещества и различные минералы. По своей полезности тыква превзошла морковь в пять раз, также она является рекордсменом по содержанию железа в своем составе среди овощей. Из тыквы можно приготовить множество различных блюд, она прекрасно сочетается и с мясом и с крупами, из нее варят варенье, пекут запеканки и пироги, а для маленьких деток готовят полезное тыквенное пюре. В свою очередь мы хотели вам предложить очень вкусный рецепт

тыквы фаршированной мясом и рисом.

Для приготовления фаршированной тыквы потребуется:

  • спелая тыква — 2 — 2,5 кг,
  • мясо свинины (или любое мясо, которое едят в вашей семье) — 1 кг,
  • рис (любой, также можно использовать ассорти) — 150 грамм,
  • болгарский перец — 500 грамм,
  • морковь — 2 штуки,
  • консервированные ананасы — 100 грамм,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тыкву фаршированную мясом и рисом

Перед тем как заняться приготовление блюда, следует промыть и замочить в холодной слегка подсоленной воде рис, оставив его на 30 минут.

Далее займемся тыквой. Тыкву следует хорошо обмыть и срезать аккуратно верхушку, чтобы получилось как-будто крышечка. Затем вычищаем из тыквы семечки и ненужные волокна.

Займемся начинкой. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. На отдельной сковороде следует пассивировать морковь и болгарский перец, нарезанные на тонкие полоски. В конце следует добавить консервированный ананас. Затем мясо и овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем полстакана воды, ставим на огонь тушиться. Добавляем по вкусу черный и красный перец, не забываем посолить. Вся масса должна тушиться до полуготовности.

После того как все потушится, кастрюлю снимаем с огня и добавляем в общую массу рис, предварительно слив из него всю жидкость.

Полученной начинкой заполняем подготовленную тыкву, ставим ее на противень, накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в духовку на полтора — два часа, при температуре 200 °.

Готовую фаршированную тыкву подают на большом блюде, это будет выглядеть очень красиво! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Тыква, фаршированная рисом и мясом. Пошаговый фото-рецепт

И снова речь пойдет о тыкве. Тыква замечательно подходит для кулинарных исследований. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, фаршировать. И сегодня я хочу написать о том, как готовить такое замечательное блюдо как тыква, фаршированная рисом и мясом (или тыква чиненая, тыковник). Это интересное и вкусное блюдо по праву станет украшением вашего стола.

 

 

 

Ингредиенты (точное количество зависит от размеров вашей тыквы):

  • 1 небольшая круглая тыква
  • 1 ст. риса (лучше длиннозерный)
  • 600 гр. мяса (говядина, нежирная свинина, баранина, курица — на ваше усмотрение)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло (я использую подсолнечное)
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый

 

Приготовление:

  1. Тыкву моем, срезаем крышечку и чистим от семян.
  2. Ставим ее в кастрюлю, рядом укладываем крышечку, заливаем водой, немного солим, и варим на открытом огне или в духовке до готовности. Подробнее см. рецепт «Тыква фаршированная сладкая».
  3. Рис промываем, заливаем кипятком, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и, укутав полотенцем, даем настояться. Если рис выпил не всю воду, остатки сливаем.
  4. Мясо размораживаем (я размораживаю не до конца, так удобнее его нарезать), моем и мелко нарезаем (как для кубите) или перекручиваем на мясорубке (как для макарон по-флотски). Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, солим, перчим, поджариваем.
  5. Лук и морковь чистим и моем. Некрупно нарезаем лук, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
  6. Готовую тыкву достаем из воды, часть мякоти вынимаем ложкой. Делаем это осторожно, оставляя на тыкве достаточно мякоти, чтобы она хорошо держала форму.
  7. Вынутую мякоть тыквы толчем в пюре толкушкой для картошки или перемалываем блендером. Смешиваем ее с луком и морковью.
  8. В тыкву выкладываем слой риса.
  9. Затем выкладываем овощной слой.
  10. А потом — слой мяса.
  11. Повторяем: слой риса, морковь с луком, мясо — и так заполняем тыкву, оставив до края примерно 0,5 — 1 см.
  12. Тыкву перекладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Вливаем в нее 1/3 — 1/2 ст. воды, в которой мы ее варили (можно чуть больше). Саму тыкву снаружи слегка смазываем растительным маслом. Удобно сделать это так: немного масла наливаем в руку, растираем его между ладонями, ладонями натираем тыкву.
  13. Накрываем тыкву крышечкой, ставим в горячую духовку, запекаем 15-20 минут. Открываем крышечку тыквы, кладем ее на противень. В тыкву выкладываем порезанное кусочками сливочное масло, снова ставим тыкву в духовку и запекаем еще минут 10.
  14. Готовую тыкву достаем из духовки и перекладываем на блюдо, подаем ее горячей. Аккуратно разрезаем, выкладываем на каждую тарелку часть начинки и часть тыквы. А вот так тыква, фаршированная рисом и мясом, может выглядеть в разрезе:

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте Наш Рецепт!

 

Тыква фаршированная мясом и рисом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Описание

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. Описание приготовления: Эта аппетитная тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, украсит даже праздничный стол. В качестве начинки можно также использовать грибочки (как и в данном случае), овощи, а также любые специи по вкусу. Мясо также используйте то, которое вам душе: свинину, курицу или говядину. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Тыква — 1 Штука

Луковица — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Мясо — 300 Грамм

Рис — 1 Стакан

Перец — По вкусу

Масло — 100 Грамм (50 сливочного, 50 растительного)

Грибы — 200 Грамм (при желании)

Соль — По вкусу

Сыр — 100 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Пошаговый рецепт

1. Вымойте и обсушите тыкву, аккуратно срежьте верх. Возьмите спелую, сочную и яркую, чтобы тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, радовала и видом, и вкусом.

2. Аккуратно, с помощью ложки выньте семена. В растительное масло добавьте соль и перец. Перемешайте, и с помощью кисточки смажьте как следует внутри и снаружи. Плотную тыкву лучше отправьте в разогретую духовку и доведите до мягкости.

3. Теперь можно перейти к начинке. Вымойте, обсушите и измельчите мясо. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до полуготовности. Подсолите чуть-чуть по вкусу.

4. Рис нужно отварить до полуготовности, добавив соль. Слейте лишнюю жидкость, просушите немного крупу.

5. Еще один ингредиент, который используется в этом рецепте приготовления тыквы, фаршированной мясом и рисом, — это грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымойте, просушите и нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

6. В глубокой мисочке соедините рис, мясо, грибы. Добавьте тертый сыр, сливки. Перемешайте и выложите начинку в тыкву. Накройте верхушкой от тыквы (срезанной предварительно) и отправьте в разогретую духовку минимум на 1 час.

7. Вот и весь простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом. Подавайте на стол целиком, а затем разрежьте на порционные кусочки.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о