Фарш кролика что приготовить – котлеты из кролика — запись пользователя Руся (irusenka_lapusenka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Содержание

Котлеты из фарша кролика рецепт

Кроличье мясо белое, легко усваиваемое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. К тому же оно рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные — наша сегодняшняя тема.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.

Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика
Фарш кролика 500 граммов
Лук 1 головка (120-150 граммов)
Манная крупа или хлеб 2 столовых ложки или 100 граммов
Молоко 1/2 стакана
Растительное масло 3 столовых ложки
Пряные травы (по желанию) 1/3 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубок
Соль 1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука по потребности

Котлеты из кролика рецепт быстро и просто

Котлеты из кролика рецепт с фотоПеред тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней. 

Котлеты из кролика рецепт с фотоЛуковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.

Котлеты из кролика рецепт с фотоМанную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Котлеты из кролика рецепт с фотоМясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Котлеты из кролика рецепт с фотоВымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Котлеты из кролика рецепт с фотоЛепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.

Котлеты из кролика рецепт с фото

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.

Котлеты из кролика рецепт с фотоПереворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.

Котлеты из кролика рецепт с фотоКотлеты из мяса кролика — рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.

Готовые котлеты из крольчатины подаём горячими, с гарниром из риса, картофеля или тушеных овощей. Приятного вам аппетита!

Котлеты из кролика рецепт с фото

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Котлеты из кролика: рецепт | Волшебная Eда.ру

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни и заливные
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • МУЛЬТИВАРКА
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Блюдо
      • Зерновые, бобовые
      • Молочные продукты
      • Напитки
      • Овощи, грибы
      • Орехи, масла
      • Мука
      • Витамины, минералы, добавки
      • Прочие продукты
      • Рыба, морепродукты
      • Сладости
      • Сокотерапия
      • Травы, специи
      • Фрукты, ягоды
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни и заливные
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • МУЛЬТИВАРКА
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Блюдо
      • Зерновые, бобовые
      • Молочные продукты
      • Напитки
      • Овощи, грибы
      • Орехи, масла
      • Мука
      • Витамины, минералы, добавки
      • Прочие продукты
      • Рыба, морепродукты
      • Сладости
      • Сокотерапия
      • Травы, специи
      • Фрукты, ягоды
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота

Фарш из кролика, 500 г из ВкусВилл с доставкой на дом

Меню ВкусВилл
  • Каталог
    • Новинки
    • Только в «Закажи и Забери»
    • Спецпредложения
    • Можно в пост
    • Молочные продукты
    • Сыры
    • Детское питание
    • Мясо, птица
    • Мясная гастрономия
    • Рыба и морепродукты
    • Замороженные полуфабрикаты
    • Кулинария
    • Овощи и фрукты
    • Бакалея
    • Консервация
    • Выпечка и хлеб
    • Сладости и десерты
    • Напитки
    • Алкоголь
    • Товары для животных
    • Косметика, средства гигиены
    • Товары для дома и кухни
    • ВкусВиллАйс
    • Выбираем вместе
    • Гастрополка
    • Готовые решения
    • Кафе
    • Медицинские товары
    • Подарки
    • Подписки
    • Алкоголь
    • Бакалея
    • Варенье, мед
    • Косметика, средства гигиены
    • Кулинария
    • Мясо, птица
    • Подарочные наборы
    • Праздничный стол
    • Рыба и морепродукты
    • Соки, морсы
    • Сыры
    • Товары для детей
    • Товары для дома
    • Торты
    • Халяль
    • Хлебцы, снеки
    • По карте
    • От нескольких штук
    • Молоко, сливки
    • Готовые молочные блюда и десерты
    • Из козьего, кобыльего и овечьего молока
    • Йогурты
    • Кисломолочные продукты
    • Масло
    • Творог
    • Топпинги
    • Полутвердые и твердые сыры
    • Мягкие, плавленые и рассольные сыры
    • Из козьего, овечьего молока
    • Соевые сыры
    • Сыры авторские
    • Пюре с мясом и рыбой
    • Детское молочное питание
    • Соки и нектары для детей
    • Овощные и фруктовые пюре
    • Баранина
    • Для шашлыка и гриля
    • Свинина
    • Говядина, телятина
    • Кролик
    • Птица
    • Субпродукты
    • Полуфабрикаты охлажденные
    • Яйца
    • Индейка
    • Курица
    • Паштеты, холодцы
    • Колбасы. Ветчина
    • Мясные деликатесы
    • Сосиски. Сардельки. Колбаски
    • Мясные консервы
    • Охлажденная рыба и полуфабрикаты
    • Замороженная рыба
    • Замороженные морепродукты
    • Икра
    • Пресервы и консервы
    • Рыбная гастрономия
    • Морская капуста
    • Замороженные полуфабрикаты
    • Снеки из рыбы и морепродуктов

Блюда из кролика: 39 рецептов с фото

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина.

Категория:

Мясо

Время:

1 час 30 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

8

Способ:

Классический

Ингредиенты:

13

Плов из кролика в мультиварке

Невероятно вкусный, рассыпчатый плов с мясом кролика и барбарисом приготовленный в мультиварке. Плов — очень распространенное и модное в наше время блюдо.

Категория:

Мясо

Время:

50 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

8

Способ:

Мультиварка

Ингредиенты:

12

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе

Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы — это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты.

Категория:

Мясо

Время:

45 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

12

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.

Категория:

Мясо

Время:

1 час 10 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

8

Способ:

Классический

Ингредиенты:

17

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом.

Категория:

Мясо

Время:

2 часа 40 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Мультиварка

Ингредиенты:

6

Кролик, тушеный с овощами в мультиварке

Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами.

Категория:

Мясо

Время:

1 час 30 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Мультиварка

Ингредиенты:

9

Кролик с рисом

Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика.

Категория:

Мясо

Время:

1 час

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

5

Способ:

Классический

Ингредиенты:

10

Кролик в горшочках с айвой в духовке

Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика — мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом — это настощее объедение.

Категория:

Мясо

Время:

1 час 30 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

2

Способ:

Классический

Ингредиенты:

8

Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.

Вкусное праздничное блюдо. Можно подавать как с картошкой, так и с гречкой, или с рисом и обязательно полить соусом.

Категория:

Мясо

Время:

1 час 20 минут

Кухня:

Русская кухня

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

12

Ленивые голубчики из крольчатины

Друзья! Приятного вам отдыха летом, новых идей и впечатлений! Летом как-то не хочется нагружать себя излишней возней на кухне, лучше где-нибудь прогуляться лишний раз.

Категория:

Мясо

Время:

1 час

Кухня:

Русская кухня

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

12

Кролик в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Категория:

Мясо

Время:

1 час 20 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

10

Кролик тушеный в мультиварке

Очень нежный и сочный! Мультиварка как никто другой отлично сохраняет все соки!

Категория:

Мясо

Время:

1 час 30 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

6

Способ:

Мультиварка

Ингредиенты:

7

кролик с овощами

Даже деткам понравился;)

Категория:

Мясо

Время:

2 часа

Кухня:

Украинская кухня

Порций:

8

Способ:

Классический

Ингредиенты:

11

Кролик в сметанном соусе

Нежная крольчатина, запечённая в духовке, под сметанным соусом.

Категория:

Мясо

Время:

2 часа

Кухня:

Русская кухня

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

11

Кролик в сметанном соусе

Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!

Категория:

Мясо

Время:

2 часа

Кухня:

Русская кухня

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

11

Диетический рулет из кролика с овощами

Готовим вкусный и полезный мясной рулет из крольчатины с морковью, сладким перцем и зелёным горошком!

Категория:

Мясо

Время:

1 час

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

11

Тушеный кролик в сметанном соусе

Классический рецепт кролика в сметанном соусе. Очень вкусное белое, нежное, диетическое мясо!

Категория:

Мясо

Время:

3 часа 40 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

2

Способ:

Классический

Ингредиенты:

9

Кролик по-гречески

Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным.

Категория:

Мясо

Время:

45 минут

Кухня:

Греческая кухня

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

9

Показать больше рецетов

быстрый и простой рецепт с фото

Котлеты из кролика готовить довольно просто, так как технология приготовления мало чем отличается от рецептов блюд из куриного, свиного либо говяжьего мяса, но все же вкусовые качества готового продукта иные. Котлеты из кролика для детей — это отменный рецепт для разнообразия рациона, так как его мясо богато ценными питательными веществами, является гипоаллергенным диетическим продуктом, способным удовлетворить потребности растущего организма.

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Сочные котлеты из фарша кролика

Сочные котлеты из фарша кролика

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

  • тушка кролика1 шт
  • сливки стакана
  • мука30 гр
  • белый хлеб2 ломтика
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • масло сливочное100 гр
  • масло оливы3 ст. л.
  • чабрец5 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 222 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г

  • Сочные котлеты из фарша кроликаСочные котлеты из фарша кролика

    Хлеб нарезают крупными ломтями, обрезают корку, замачивают в сливках. Лук нарезают и потом добавляют в фарш, предварительно пропустив через мясорубку.

  • Сочные котлеты из фарша кроликаСочные котлеты из фарша кролика

    Тушку кролика моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, отделяют мякоть от кости.

  • Сочные котлеты из фарша кроликаСочные котлеты из фарша кролика

    Мясо пропускают через мясорубку вместе со сливочным маслом и размокшим хлебом.

  • Сочные котлеты из фарша кроликаСочные котлеты из фарша кролика

    Весь фарш смешивают до однородности, добавляют яйцо, чабрец, соль.

  • Сочные котлеты из фарша кроликаСочные котлеты из фарша кролика

    Формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде, смазанной маслом оливы — по 4 минуты с каждой стороны.

  • Сочные котлеты из фарша кроликаСочные котлеты из фарша кролика

    Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают котлеты из кроличьего фарша и помещают в духовку, разогретую до 200 градусов на 6 минут. Готовые котлеты из кроличьего фарша, запеченные в духовке, подают с овощным салатом либо гарниром.


Котлеты из кролика, приготовленные в духовке после легкой обжарки, сохраняют все полезные свойства. Правильно выбранная тушка с небольшим количеством жира позволяет получить сочный фарш высокого качества. Сохраняя основные принципы готовки котлет и не отступая от инструкции, на выходе удается получить нежные, румяные котлеты с удивительным вкусом.

Что приготовить из кролика — рецепты супа, котлет, запеченной целой тушки на мангале и в духовке

Что приготовить из кролика по новым вкусным рецептам?

Крольчатина –диетический продукт, который рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение волокон мяса способствует быстрому усваиванию, поэтому так востребовано во всем мире. Многие хозяйки часто задумываются, что приготовить из кролика, на деле все рецепты предельно просты и понятны.

Что можно приготовить из кролика?

Рецепты из кролика имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Это мясо — колоссальный источник белка при минимальной калорийности, а по структуре похоже на индейку. Как правило, мясо жарят, тушат и запекают, а также используют при варке легких или насыщенных супов.

  1. Даже учитывая, что выращивают животных в фермерских условиях, мясо имеет аромат дичи, который не всем по вкусу. Чтобы избавиться от запаха, мясо вымачивают.
  2. Для вымачивания крольчатины используют воду, молоко или сыворотку. Перед готовкой выдерживают смеси для маринования 2-3 часа.
  3. Для маринования применяют лимон, вино, уксус, растительное (оливковое) масло с чесноком, фруктовыми соками, кефиром.
  4. Блюда из мяса кролика хорошо принимают специи, добавляют черный перец, лук, лавровый лист. Неплохо сочетается с орегано, розмарином, базиликом, лимоном, укропом.
  5. Если для приготовления блюда из кролика в духовке, маринуют мясо в сливках, сметане или оливковом масле, замачивание должно продлиться в течение 2-3 часов.
  6. Нежное мясо запекают или томят не больше часа, потом теряются его вкус и полезность.

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Сделать идеальные котлеты поможет большое количество жирных компонентов. В фарш прокручивают сало или жирный бекон. Мягкий сыр добавлен в рецепт для сохранения натурального вкуса крольчатины, а, чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их нужно на слабом жаре не дольше получаса. Это лучшая идея, что приготовить из фарша кролика на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр сливочный — 120 г;
  • сухари — 50 г;
  • лук — 50 г;
  • чесночный порошок — 5 г.

Приготовление

  1. Пропустить мякоть через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйцо, тертый сыр, рубленный лук и чесночный порошок, перемешать.
  3. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  4. Выпекать котлеты из кролика в духовке при 175 градусах 25 минут.

Рагу из кролика с овощами

Рагу из кролика с овощами

Рагу по-домашнему – прекрасный вариант из того, что приготовить из кролика. Блюдо, полученное путем тушения ингредиентов в своем соку или с добавлением бульона. Для приготовления понадобится казан или сотейник с толстым дном. Для более насыщенного вкуса все составляющие обжаривают в масле, а затем томят под крышкой. Из специй используют тмин и свежую зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 700 г;
  • лук-репка и морковь – по 2 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры розовые – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин, букет гарни.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарит в масле.
  2. Добавить лук, кабачок, морковь, чеснок, розмарин, жарить еще 5 минут.
  3. Бросить перец и томаты, потушить еще 5 минут.
  4. Влить подогретую, приправить по вкусу, томить 1 час.
  5. Бросить тмин и петрушку.
  6. Продолжать готовить рагу из кролика еще 30 минут.

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика в винном соусе — сочное и мягкое угощение с диетическим составом ингредиентов. Вино в классическом рецепте помогает делать угощение пикантным и изысканным. Алкоголь, повышая кислотность блюда в целом, хорошо раскрывает и обогащает вкус мяса и остальных продуктов. Его добавляют в начале приготовления и обязательно выпаривают.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 150 мл;
  • бренди — 20 мл;
  • сухой шалфей — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 200 мл;
  • оливки — 50 г;
  • томат-паста — 10 г.

Приготовление

  1. Запанировать крольчатину в муке и обжарить.
  2. Потомить овощи, добавить кролика, вино, томаты и специи и выпаривать 10 минут.
  3. Накрыть крышкой и томить 25 минут.
  4. Положить оливки и готовить еще полчаса.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой

Богатый состав овощей — самый простой путь к тому, чтобы жаркое из кролика стало идеальным. Ими можно переложить кусочки крольчатины. Запекаясь, мясо будет наполняться соками, ароматами, не пересохнет и приобретет отменный вкус. При этом, сами овощи должны быть мясистыми и сочными и молодыми. Лук, перец, морковь и грибы — превосходно подходят для тушения.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • грибы свежие — 200 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 10 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • лавр – 5 листов;
  • розмарин свежий — 3 веточки;
  • мука — 120 г;
  • черный перец — 10 г;
  • вино — 1 ст.;
  • вода — 750 мл;
  • масло — 250 мл.

Приготовление

  1. Замочить мясо в холодной воде на сутки.
  2. Обсушить, обвалять в муке, соли и перце и обжарить.
  3. Подрумянить овощи.
  4. Уложить в жаровню овощи, мясо и картошку слоями.
  5. Добавить воду, вино и розмарин и томить при 175 градусах 80 минут.

Как приготовить тушенку из кролика?

Как приготовить тушенку из кролика

Тушенка из кролика на деле готовится совершенно не хлопотно. Чтобы стекло не лопнуло, банку помещают в холодную духовку и постепенно нагревают. Из специй лучше ограничиться черным перцем и лаврушкой, лук – необязательный ингредиент. Его можно не добавлять. Блюдо можно сразу подавать или убрать на зимовку.

Ингредиенты:

  • филе крольчатины — 2 кг;
  • лавр — 2 шт.;
  • черный перец — 5 г;
  • лук-репка — 2 шт.

Приготовление

  1. Замариновать куски крольчатины в специях и луке на 2 часа.
  2. Переложить в банку, залить водой, замотать фольгой и определить в холодную духовку.
  3. Томить 1 час при 180 градусах, подливая кипяток.
  4. Убавить жар до 130 и выдержать еще 4 часа.
  5. Укупорить и убрать под одеяло для самостерилизации.

Плов из кролика — рецепт

Плов из кролика рецепт

Сделать максимально полезную и диетическую версию плова можно, взяв крольчатину. Приправы можно брать готовые для плова или смешать в произвольных пропорциях зиру, кориандр и барбарис. Готовить лучше в жаровне с толстыми стенками или в казанке. Рецепт сгодится и для приготовления на плите, и для пикника.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • крольчатина – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • специи для плова (готовая смесь) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук и морковь.
  2. Добавить мясо, подрумянить.
  3. Засыпать специи, чеснок, нарезанные помидоры, рис.
  4. Долить горячую воду.
  5. Готовить плов из кролика до полного впитывания воды.

Суп из кролика для ребенка

Суп из кролика для ребенка

В мясе содержится много белка и минимум холестерина, оно самое богатое по минеральному и витаминному составу, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно часто встречается в рационе у детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического питания. Мясо лучше прокрутить на мелкую насадку мясорубки, а лук порубить ножом.

Ингредиенты:

  • фарш кроличий – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Из фарша слепить шарики, отварить до готовности.
  2. Добавить картофель, промытую крупу, варить 10 минут.
  3. Добавить пассеровку из лука и моркови, приправить, готовить еще 10 минут.
  4. Подавать суп с фрикадельками из кролика со сметаной и рубленной зеленью.

Шурпа из кролика

Шурпа из кролика

Шурпа тушится в казане или в высоком сотейнике под крышкой. В оригинале блюдо готовят из баранины. Хороши же современные интерпретации, где в качестве базового ингредиента применяют дичь, бульон из кролика будет легче и не менее ароматным. Лучшая приправа для шурпы – шафран, который придаст аромат блюду и необходимую пикантность. Еще добавляют красную паприку, молотый кориандр, зиру, смесь восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную крольчатину вымочить в подкисленной лимоном воде 2 часа.
  2. Смешать мясо с половиной нарезанного лука, приправами, мариновать в течение часа.
  3. Обжарить в казане на масле.
  4. Добавить остальные овощи, чеснок, специи, влить воду.
  5. Через час добавить яблоки, зелень и варить до готовности.

Шашлык из кролика — рецепт приготовления

Шашлык из кролика - рецепты приготовления

Чтобы сделать шашлык из кролика, маринад применяют лаконичный из небольшого количества специй. Жарить крольчатину нужно на тлеющих углях, а добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар в мангале оставался слабым, но постоянным.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Крольчатину натереть специями, обложить чесноком, посыпать зеленью.
  2. Переложить в пакет, залить уксусом.
  3. Убрать в холод на 2 часа.
  4. Выложить мясо на решетку.
  5. Готовить, переворачивая, 30 минут.

Как запечь кролика в духовке целиком?

Как запечь кролика в духовке целиком

Лучший способ поразить гостей необычным блюдом – это запеченный кролик в духовке целиком. Очень эффектное блюдо и рациональный рецепт. Герметичный сверток, удерживая влагу внутри, создает правильную среду, в которой даже обезжиренные части, получаются сочными. Можно нафаршировать тушку любыми доступными цитрусовыми, пропитываясь их соком, мякоть приобретет и аромат, и новый необычный вкус.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг;
  • мандарин или апельсин — 1 шт.;
  • яблоко кислое — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мускат и черный перец — по 5 г.

Приготовление

  1. Натереть тушку маслом, солью и приправами.
  2. Наполнить полость дольками мандарина и яблок и положить кролика в рукав вместе с луком и чесноком.
  3. Запекать в рукаве при 180 градусах 50 минут и 20 минут без рукава (под грилем 10 минут).

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Чтобы крольчатина получалась сочной, можно пойти на некую хитрость. Ни один рецепт не сможет превзойти запекание в горшочках. Предложенный далее вариант часто готовят хозяйки для домашнего обеда. Традиционно диетическое мясо, сало и чеснок долго томят в сливках, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг;
  • бекон — 175 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавр — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • сливки — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарить куски кролика и разложить по четырем горшочкам.
  2. Подрумянить лук, чеснок и бекон. Разделить пассеровку по горшочкам.
  3. Добавить сливки, специи и бульон.
  4. Запекается кролик в горшочке при 160 градусах 90 минут.

Кролик на мангале целиком

Кролик на мангале целиком

Тушку надо насаживать на вертел прочно, при необходимости ноги завязав шпагатом. Жарить надо на среднем огне, переворачивая и поливая сиропом. По готовности смазать сливочным маслом, посыпать зеленью. К жареному кролику подойдет салат из свежих огурцов и помидоров. Обязательно подавать с острым перцем, так вкус станет пикантным.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук– 3 шт.;
  • сало– 150 г;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сухое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • лаврушка молотая – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Тушку промыть и обсушить.
  2. Свиное сало нарезать соломкой, начинить кроля.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Тушку поместите в посудину, добавьте измельченный лук, тимьян, специи, лавровый лист.
  5. Полить мясо маслом, посолить, поперчить. Мариновать 6 часов.
  6. Кролика насадить на вертел и разместить его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями.
  7. Сначала жарить 10 минут, после чего измельченный чеснок добавить в маринад и сверху поливать тушку.
  8. Запекается кролик на вертеле целиком на мангале минут 40.

 

Рецепт котлет из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами — все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.


2.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.


3.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.


4.

Все перемешать.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.


5.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.


6.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.


7.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *