Евгений попов шеф повар: Кулинарные школы и студии Перми, где научат готовить взрослого человека в 2020 г | 59.ru – No, посикунчик. Какой пермской едой можно удивить себя и гостей города * П—Журнал

Команда

соглашение на обработку персональных данных

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:Соглашение на обработку персональных данных Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:Соглашение на обработку персональных данных Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных: Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте genesis-clinic.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (запись на прием) Пользователь: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на Сайте; признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в информационной системе клиники выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

Конкурс Wow-повар: начнем с супа! | 59.ru

В Париже хорошие повара известны так же, как звезды кино и эстрады. В Перми хорошие повара тоже есть. А известность им принесет новый кулинарный конкурс сайта 59.ru под названием Wow-повар, который стартует 15 сентября и завершится 12 октября.

В чем суть? Повара – участники проекта – презентуют свой фирменный оригинальный и необычный рецепт. При этом, по условию конкурса, рецепт не должен содержать какие-то редкие, экзотические продукты. Все, что предлагает повар на суд нашего жюри (в конкурсе могут принимать участие не только шефы, но и обычные повара), каждая хозяйка должна иметь возможность купить в ближайшем супермаркете. Можно сказать, что главный принцип кулинарного конкурса: все гениальное – просто! Кроме вкусовых качеств и внешнего вида будет оценивается сервировка стола и подача блюда. Фантазия участников конкурса не ограничена, приветствуются самые необычные предложения. Мастера горячей плиты, удивите нас!

Кто может блеснуть своим талантом? Каждое заведение для участия в проекте выставляет только одного повара, а каждый повар предъявляет только одно блюдо. А вот номинаций на конкурсе четыре:

  • такой обычный необычный суп;
  • знакомый салат в новом исполнении;
  • new-вариант горячего блюда;
  • вишенка на торте (десерты).

Что ждет победителя? Повар, признанный лучшим по результатам голосования пользователей сайта, отправится в гастрономическое путешествие в один из самых известных ресторанов страны – «Русские сезоны». Это первый и единственный ресторан России, который входит в рейтинг лучших ресторанов мира. Победителя ждет роскошный ужин, меню ужина будет настоящим сюрпризом даже для самого искушенного человека. Наш чемпион получит возможность встретиться с шеф-поваром «Русских сезонов» Владимиром Тихомировым и обсудить с ним некоторые профессиональные вопросы.

А «Лучший повар» – победитель по версии профессионального сообщества – получит приз, который пригодится на ресторанной кухне – профессиональный набор великолепных ножей.

Итак, кто самый смелый? Представляем первого участника нашего конкурса – Евгений Попов, шеф-повар рестобара Pravila.

На конкурс Евгений предлагает два блюда из сезонного меню ресторана: жареная корюшка с картофелем и овощами и тыквенно-банановый суп.

Евгений Попов.
Должность, место работы:
Шеф-повар ресторана Pravila.
Возраст:
28 лет.
Профессиональный опыт:
В профессии семь лет.
Почему и когда решил стать поваром?
Интерес к кухне привила бабушка еще в юном возрасте. Способствовали тому и блюда из русской печки, и свежие огородные продукты, и дедушкино хобби – охота. Уже в четыре года умел чистить картошку и мечтал научиться готовить «как бабушка».
Кем видите себя через 10 лет? Через 10 лет вижу себя шеф-поваром самого популярного в Перми ресторана, имеющего во владении свой огород или лучше фермерское хозяйство. Надоело бегать по всему городу в поисках поставщиков свежих продуктов. Хочется готовить интересные и самобытные блюда из местных экологически чистых продуктов: овощей, фруктов, мяса, грибов, ягод и т.п.


Тыквенно-банановый суп
Тыква, бананы, имбирь, чили, кориандр, петрушка, лук, картофель, сок лимона, куриный бульон.
Как приготовить. Пассеруется лук с имбирем, добавляется чили и зерна кориандра.
Запеченная тыква и пассерованные овощи заливаются куриным бульоном, добавляются нарезанные бананы.  Смесь готовится под крышкой 10 мин. Готовый суп пробивается блендером до однородной массы. Подается в тыкве на свежем сене с осенним букетом.

Жареная корюшка с картофелем и овощами
Корюшка, картофель, сельдерей, перец болгарский, огурец, лук зеленый, морковь, перец чили, петрушка, масло сливочное, мука, соус тар-тар.
Как приготовить.
Корюшку очистить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Овощи нарезать длинной соломкой. Картофель отварить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, украсить зеленью. На пергамент выложить рыбу, рядом в стопке подать овощную нарезку, соус тартар, жареный картофель, украсить зеленым луком и перцем чили. Блюдо подавать на деревянной тарелке.

На пятом году своего существования это заведение объединяет две концепции – гастрономический ресторан и интеллектуальный бар. Основа гастрономического ресторана – изысканная кухня из местных фермерских продуктов по адекватным ценам.

Интеллектуальный бар – универсальное место досуга, здесь проводятся еженедельные развлекательные программы с живой музыкой в клубном стиле и здоровым юмором. Кроме того, организуются индивидуальные и корпоративные мероприятия.

Мясной рай. Топ-5 секретов идеального шашлыка от шеф-повара | ОТПУСК | ДОСУГ

С наступлением тёплой и солнечной погоды миллионы россиян отправляются на природу. Традиционный отдых предполагает купание в речках, кемпинг на пляже и в лесу и пикник, где главным лакомством является, безусловно, шашлык.

Приготовить его, на первый взгляд, дело простое. Купить, угли, разжечь огонь, обустроить мангал, пожарить мясо – и готово! Однако, как говорится, дьявол кроется в деталях.

Евгений Попов Евгений Попов Фото: Из личного архива

«Чтобы приготовить хороший шашлык, приложите чуть больше времени и усилий, чем обычно», – советует шеф-повар одного из пермских ресторанов Евгений Попов.

Евгений является неоднократным участником и призёром престижных международных и российских конкурсов, в том числе он входит в состав национальной кулинарной сборной страны. А совсем недавно виртуоз своего дела вернулся с Международного фестиваля барбекю, где взял серебряную медаль.

Сейчас шеф-повар заведует кухней в новом пермском ресторане. В перерывах между работой Евгений поделился с читателями «АиФ-Прикамье» своими секретами приготовления шашлыка.

Секрет №1. Выбираем мясо с умом

Нужно качественно подходить к выбору мяса для блюда. Если мы берём свинину, то она должна быть в меру жирная. Лучше выбрать свиную шейку, для любителей курицы – бедро. Примерное соотношение мяса и жира – 80 на 20%. При копчении жир будет плавиться, и мясо получится очень вкусным и сочным.

Мариновать мясо нужно за 12 часов до приготовления. Лучше использовать лук с небольшим количеством соли, горчицы, плюс лавровый лист и перец. Кроме того, по желанию можно добавить корешки кинзы, придающие интересный аромат. Заливается всё это лимонным соком (совсем чуть-чуть), растительным маслом, минеральной и качественной питьевой водой, которая должна «покрывать мясо», чтобы оно напиталась соками и вкусами и размягчилось.

Мариновать мясо нужно за 12 часов до приготовления. Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

В магазинах не советую покупать маринады, так как неизвестно, какое там мясо и ингредиенты, как и в каких условиях они были приготовлены.

Секрет №2. Мясо должно «дышать»

Перед обжаркой нужно достать мясо из маринада и насадить его на шампур, чтобы оно «подышало» и «дошло» до комнатной температуры – около 15 градусов. Ждать нужно около часа.

Зачем это нужно? Когда мы начнём обжаривать мясо, не должно быть перепада температуры. При жарке холодного мяса оно получится пересушенным и сухим, будет дольше готовиться.  

Секрет №3. Не используйте розжиг

Теперь перейдём к самому процессу приготовления. Во-первых, нужно выбрать хороший уголь. Это должен быть крупный уголь без порошка и мелких кусочков, желательно, берёзовый. Как узнать, когда уголь готов? Он должен прогореть и покрыться серым пеплом – это порядка 20 минут.

Во-вторых, вопрос насчёт мангала. Думаю, здесь многое упирается в средства. В гипермаркетах продаются одноразовые мангалы в стиле «купил и поехал». В принципе их тоже можно использовать.

И важный момент – не применяйте розжиг. Он содержит большое количество вредных веществ, которые пропитывают уголь. Лучше разжигайте огонь «дедовскими» методами – газетками и так далее.

Секрет №4. Дежурный по шашлыку

Не ленитесь следить за тем, как коптится мясо. Это крайне важный, быстрый, захватывающий и интересный процесс. Переворачивать шампур с шашлыками довольно-таки часто, чтобы корочка вокруг каждого куска образовывалась равномерно. На приготовление шашлыка уходит около 10 минут.

Степень готовности определяют либо разрезанием кусочка, либо нажатием на него пальцем. Если мясо упругое – его можно есть.

Секрет №5. Салаты и соусы

Подавать шашлык можно с разнообразными гарнирами, придавая блюду новые оттенки вкуса. Рецепты довольно простые. Например, маринованный лук перемешайте с сахаром и солью, добавьте лимонный сок или уксус, зелень и дайте закуске настояться. Ещё один гарнир: помидоры, перец, чеснок, аджика размешиваются в блендере, затем готовый соус смешивается с морковью.

Что касается магазинного соуса. На мой взгляд, самый лучший вариант – старый добрый краснодарский соус в стеклянных банках. Его можно обогатить, добавив свежей зелени, чеснока и листьев кинзы.

Смотрите также:

В битве шеф-поваров победил Евгений Попов

Битвой шеф-поваров в прошлый четверг закончился городской конкурс «Мой любимый ресторан». На импровизированных крохотных кухоньках, расположенных на сцене городского ДК, четыре повара, включив всю свою кулинарную фантазию, приготовили блюда из предложенных продуктов. Времени на это было всего полчаса.

На самом деле конкурс «Мой любимый ресторан» состоял из двух частей. Первая, наверное, особо порадовала членов жюри, которые в течение недели посещали различные рестораны города. Они оценивали внешнее убранство заведения, меню, вкус и качество приготовленных блюд. Судей было немного, но зато какие: выпускник училища № 3, участник телевизионного проекта на канале «РенТВ» «Адская кухня», шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге «0,75» Иван Лазарев, заслуженный мастер производственного обучения поваров-кондитеров Котласского техникума торговли и общественного питания Светлана Белорукова и автор и ведущая кулинарного проекта на канале «Котлас ТВ» Валерия Макаровская. Как сказали ведущие шоу, неделя их участия в проекте стала самой экономной и сытой.
На конкурс заявились пять крупных кафе и ресторанов: «Медведь», «Фортуна», «Легенда», «Атриум» и «Старый замок». Для них это была отличная возможность сделать рекламу заведению, а заодно проверить силы своих поваров. Объявление номинантов 18 апреля ведущие превратили в великолепное шоу, без награды не осталось ни одно заведение. Победа в номинации «Изысканное меню» досталось кафе «Атриум». «Лидерство в инновациях» – у ресторана «Легенда». Кафе «Фортуна» было признано лучшим в номинации «Верность традициям». «Медведь» отмечен как «Концептуальный ресторан». А «Старый замок» стал лидером в номинации «Профессиональный подход».
В фойе зрители могли попробовать блюда, приготовленные поварами ресторанов, и проголосовать за понравившееся. В итоге «Атриум» получил еще и приз зрительских симпатий.
Но все-таки самой «вкусной» оказалась кульминационная часть конкурса – битва шеф-поваров. Повара четырех ресторанов (шеф-повар ресторана «Медведь» не участвовал в конкурсе, потому что уехал на кулинарную выставку в Москву) вышли на сцену: это Евгений Попов, Марина Тюкавина, Наталья Новичкова и Александра Попова.
Работать им предстояло в импровизированных мини-кухнях. Перед каждым поваром поставили «черный ящик» с продуктами. Внутри были охлажденная рыба, помидоры черри, оливковое масло, клюква, овощи, грибы, лимон, сыр пармезан, креветки, лук-порей, маслины, соевый соус и многое другое. Поварам отвели всего 30 минут для приготовления изысканного и вкусного блюда.
Ароматы заполняли зал, повара суетились, а члены жюри находились в предвкушении дегустации. Когда полчаса приблизились к завершению, Иван Лазарев не выдержал и поднялся на сцену, чтобы выяснить, как идут дела у конкурсантов.
Но буквально уже через пять минут блюда были готовы. Члены жюри продегустировали каждое из них: оценили внешний вид и вкус. Первое место в конкурсе занял ресторан «Старый замок» и шеф-повар этого заведения Евгений Попов.
Евгений – шеф-повар четвертого разряда. Работал в Киеве, Ялте и Москве, на должности шеф-повара трудился в итальянском ресторане, а также в сети ресторанов «Козырная карта». Евгений признался, что волновался, участвуя в этом конкурсе.
– Конечно, переживание было, ведь разнообразие продуктов оказалось неожиданным, – говорит он. – К тому же, думая, что продуктов будет мало, мы привезли с собой одноконфорочную плитку. А я решил сделать два блюда. И пришлось попотеть, чтобы сделать их на одной конфорке. Да и кухня для такого количества продуктов была тесноватой.
Евгений приготовил дораду, фаршированную помидорами черри, базиликом и маслинами. К ней подал лимон и веточку розмарина. Кроме того, приготовил салат с помидором черри, орехом, луком-пореем, сельдерем, пармезаном, маслом. К нему же приготовил креветки, обжаренные с болгарским перцем.
На вопрос, был ли он уверен в своей победе, Женя ответил:
– Мне соперничать с девушками неудобно было. Вроде бы уступить им нужно! Но я, конечно, рад, что победил.
Иван Лазарев, делясь впечатлениями, сказал, что его ожидания более чем оправдались. Рыбу для шеф-поваров он сам привез из Петербурга, а продукты для «черных ящиков» подбирал здесь. Блюда, приготовленные котласскими мастерами, ему понравились. Иван признался, что обращал внимание на все нюансы – подачу блюда и вкусовые качества.
– Очень важно, как выглядит блюдо, и хочется ли его попробовать, – говорит он. – Очень много зависит от того, как положен кусочек рыбы, как он перевернут. Это же все сказка, которую нужно создать! Мне конкурс очень понравился! Вот только у меня на работе запарка, и очень жаль, что времени на отдых мало. Вчера (разговор состоялся 18 апреля – авт.) я приехал, а завтра уже нужно уезжать обратно – а это целых 16 часов на машине. Но если меня еще будут звать в Котлас, то я с удовольствием приеду!

Автор новости: 

Светлана ФЕДОРЕНКО, Фото М. КИСЕЛЕВОЙ

В битве шеф-поваров победил Евгений Попов

Битвой шеф-поваров в прошлый четверг закончился городской конкурс «Мой любимый ресторан». На импровизированных крохотных кухоньках, расположенных на сцене городского ДК, четыре повара, включив всю свою кулинарную фантазию, приготовили блюда из предложенных продуктов. Времени на это было всего полчаса.

На самом деле конкурс «Мой любимый ресторан» состоял из двух частей. Первая, наверное, особо порадовала членов жюри, которые в течение недели посещали различные рестораны города. Они оценивали внешнее убранство заведения, меню, вкус и качество приготовленных блюд. Судей было немного, но зато какие: выпускник училища № 3, участник телевизионного проекта на канале «РенТВ» «Адская кухня», шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге «0,75» Иван Лазарев, заслуженный мастер производственного обучения поваров-кондитеров Котласского техникума торговли и общественного питания Светлана Белорукова и автор и ведущая кулинарного проекта на канале «Котлас ТВ» Валерия Макаровская. Как сказали ведущие шоу, неделя их участия в проекте стала самой экономной и сытой.
На конкурс заявились пять крупных кафе и ресторанов: «Медведь», «Фортуна», «Легенда», «Атриум» и «Старый замок». Для них это была отличная возможность сделать рекламу заведению, а заодно проверить силы своих поваров. Объявление номинантов 18 апреля ведущие превратили в великолепное шоу, без награды не осталось ни одно заведение. Победа в номинации «Изысканное меню» досталось кафе «Атриум». «Лидерство в инновациях» – у ресторана «Легенда». Кафе «Фортуна» было признано лучшим в номинации «Верность традициям». «Медведь» отмечен как «Концептуальный ресторан». А «Старый замок» стал лидером в номинации «Профессиональный подход».
В фойе зрители могли попробовать блюда, приготовленные поварами ресторанов, и проголосовать за понравившееся. В итоге «Атриум» получил еще и приз зрительских симпатий.
Но все-таки самой «вкусной» оказалась кульминационная часть конкурса – битва шеф-поваров. Повара четырех ресторанов (шеф-повар ресторана «Медведь» не участвовал в конкурсе, потому что уехал на кулинарную выставку в Москву) вышли на сцену: это Евгений Попов, Марина Тюкавина, Наталья Новичкова и Александра Попова.
Работать им предстояло в импровизированных мини-кухнях. Перед каждым поваром поставили «черный ящик» с продуктами. Внутри были охлажденная рыба, помидоры черри, оливковое масло, клюква, овощи, грибы, лимон, сыр пармезан, креветки, лук-порей, маслины, соевый соус и многое другое. Поварам отвели всего 30 минут для приготовления изысканного и вкусного блюда.
Ароматы заполняли зал, повара суетились, а члены жюри находились в предвкушении дегустации. Когда полчаса приблизились к завершению, Иван Лазарев не выдержал и поднялся на сцену, чтобы выяснить, как идут дела у конкурсантов.
Но буквально уже через пять минут блюда были готовы. Члены жюри продегустировали каждое из них: оценили внешний вид и вкус. Первое место в конкурсе занял ресторан «Старый замок» и шеф-повар этого заведения Евгений Попов.
Евгений – шеф-повар четвертого разряда. Работал в Киеве, Ялте и Москве, на должности шеф-повара трудился в итальянском ресторане, а также в сети ресторанов «Козырная карта». Евгений признался, что волновался, участвуя в этом конкурсе.
– Конечно, переживание было, ведь разнообразие продуктов оказалось неожиданным, – говорит он. – К тому же, думая, что продуктов будет мало, мы привезли с собой одноконфорочную плитку. А я решил сделать два блюда. И пришлось попотеть, чтобы сделать их на одной конфорке. Да и кухня для такого количества продуктов была тесноватой.
Евгений приготовил дораду, фаршированную помидорами черри, базиликом и маслинами. К ней подал лимон и веточку розмарина. Кроме того, приготовил салат с помидором черри, орехом, луком-пореем, сельдерем, пармезаном, маслом. К нему же приготовил креветки, обжаренные с болгарским перцем.
На вопрос, был ли он уверен в своей победе, Женя ответил:
– Мне соперничать с девушками неудобно было. Вроде бы уступить им нужно! Но я, конечно, рад, что победил.
Иван Лазарев, делясь впечатлениями, сказал, что его ожидания более чем оправдались. Рыбу для шеф-поваров он сам привез из Петербурга, а продукты для «черных ящиков» подбирал здесь. Блюда, приготовленные котласскими мастерами, ему понравились. Иван признался, что обращал внимание на все нюансы – подачу блюда и вкусовые качества.
– Очень важно, как выглядит блюдо, и хочется ли его попробовать, – говорит он. – Очень много зависит от того, как положен кусочек рыбы, как он перевернут. Это же все сказка, которую нужно создать! Мне конкурс очень понравился! Вот только у меня на работе запарка, и очень жаль, что времени на отдых мало. Вчера (разговор состоялся 18 апреля – авт.) я приехал, а завтра уже нужно уезжать обратно – а это целых 16 часов на машине. Но если меня еще будут звать в Котлас, то я с удовольствием приеду!

Автор новости: 

Светлана ФЕДОРЕНКО, Фото М. КИСЕЛЕВОЙ

Резюме — Шеф-повар в Иркутск

Опыт работы

5 лет 11 месяцев

Ведущий повар

ООО Легенда Байкал в
Туризм / Гостиницы / Рестораны

5 лет 11 месяцев, Сентябрь 2006 — Август 2012

калькуляция блюд, меню, заявка на продукты, снятия остаток, крупные банкеты, выездные банкеты, проведения байкальского экономического форума, и т.д.

Образование

ПТУ65

Среднее специальное

Повар

2003 — 2005 гг.

Иностранные языки

Английский — Базовые знания

Похожие резюме

Антон Тимурович

Город

Иркутск

Возраст

25 лет (16 июня 1994)

Опыт работы:

7 месяцев

Последнее место работы:

Повар-сушист, Кафе Hause Mafia
01.2015 — 08.2015

Оксана Сергеевна

Город

Иркутск

Возраст

46 лет ( 1 февраля 1973)

Опыт работы:

4 года и 2 месяца

Последнее место работы:

Шеф-повар, ЗАО Пауэр фитнес
06.2011 — 05.2014

Степан

Город

Иркутск local_shipping

Возраст

24 года (21 марта 1995)

Опыт работы:

2 года и 1 месяц

Последнее место работы:

Повар, Ресторан Ченто
01.2014 — 02.2016

Все похожие резюме

Об авторе — Личный сайт Евгения Попова

Здравствуйте!

Меня зовут Евгений Попов.

Чтобы вы поняли, кто я и чем занимаюсь, расскажу краткую историю о себе.

Мое плотное знакомство с веб-технологиями началось в 2005-м году когда, учась в Уральской Государственной Горной Академии, я по одному из предметов получил задание по созданию самого обыкновенного 2-х страничного, статичного сайта.

Как и все остальные мои одногруппники я выполнил это задание, но не остановился на достигнутом, а продолжил изучение этой темы и постепенно научился делать более сложные динамические сайты. Естественно, в процессе создания различных сайтов мне приходилось изучать всякие сопутствующие программы и технологии такие как — Dreamweaver, Photoshop, Flash и т.д.

Спустя год с момента создания моего первого сайта, я открыл проект ruseller.com и начал делиться полученными знаниями, создавая различные обучающие материалы: статьи, текстовые уроки, видеоуроки и электронные книги.

В 2006-м году я защитил свой диплом по теме «Создание интернет-магазина». После окончания института я еще больше времени стал уделять развитию своего сайта, и через какое-то время он начал приносить первые небольшие деньги за счет контекстной рекламы.

Потом я увлекся темой информационного бизнеса и на фоне этого увлечения открыл рассылку — бесплатный ежемесячный журнал «Инструменты онлайн-бизнеса», в котором начал выкладывать обучающие материалы, связанные с технической стороной информационного бизнеса.

Попутно открыл свой оффлайн-бизнес, который я быстро поднял на ноги и обеспечил себе базовый источник денежных средств.

Аудитория читателей журнала постепенно росла, и я стал получать много писем с просьбами создать полноценный обучающий курс по основным техническим моментам информационного бизнеса. Я взялся за эту непростую затею и в течение полугода разрабатывал этот курс. В итоге, в 2006-м году на свет появился DVD под названием «Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате». В курс вошло более 140 видеоуроков, а его продолжительность составила около 36-ти часов.

Также примерно в это время мной был создан проект «Фотошоп-мастер», который на сегодняшний день входит в тройку крупнейших порталов по Adobe Photoshop в Рунете.

В процессе создания своего первого курса на DVD я получил хороший опыт и новые знания, которые впоследствии превратились в курс «Как Создать Информационный Бестселлер на DVD или CD». Этот курс показывает все тонкости создания и продажи обучающих курсов на дисках. За два года, которые прошли с момента его выхода, уже несколько десятков клиентов создали свои собственные информационные продукты и сейчас успешно их продают. (В 2012 году вышло второе издание этого курса).

Дальше подписчики моего журнала, клиенты и просто посетители начали терроризировать меня вопросами о создании динамических сайтов, которые создаются с использованием серверного языка программирования PHP. Так как опыт в этом деле у меня был, я решил сделать курс по динамическим сайтам и в 2007-м году выпустил курс «PHP+MySQL для начинающих», который также многим пришелся по душе, и сегодня я получил уже более 100 отзывов от практиков данного курса, которые с успехом освоили эти технологии и создали свои сайты.

В 2008-м году я открыл сайт службы поддержки по своим проектам, где я и мои помощники отвечаем на вопросы от потенциальных клиентов, партнеров и т.д.

В том же 2008-м году в моду стали входить так называемые системы управления контентом, которые при наличии лишь базовых знаний в сайтостроении позволяют создавать красивые и функциональные сайты. Я не стал обходить эту тенденцию стороной, тем более что во многих ситуациях, особенно когда времени в обрез, создавать сайт с помощью CMS — это оптимальное решение. В итоге, в конце года я выпустил свой 4-й курс, который получил название «Joomla — Профессиональный сайт за один день».

2009-й год стал годом блогосферы. Многие успешные люди стали заводить собственные блоги. Кто-то знал как они создаются, а кто-то — нет. Именно для таких людей в августе 2009-го года я выпустил курс «WordPress — Профессиональный блог за один день».

Далее меня потянуло в изучение языка программирования JavaScript и фреймворка jQuery. Итогом этого увлечения стал курс «JavaScript+jQuery для начинающих», в котором простым языком и на примерах объясняются довольно сложные для новичков вещи.

В 2011-м году я сосредоточился на разработке второго издания своего бестселлера «Все технические моменты онлайн-бизнеса в видеоформате». Курс был полностью переработан в соотвествии с современными тенденциями инфобизнеса.

2012-й год я посвятил запуску нишевого проекта по фотографии, который получил название «Фото-монстр». На сегодняшний день в рамках этого проекта начинающие фотографы могут получить более 200 обучающих материалов совершенно бесплатно. Также мы создали ряд платных курсов на DVD для этого проекта.

Также в 2012-м году я обновил свой курс «Как Создать Информационный Бестселлер на DVD или CD». Он также был полностью переработан в соответствии с современными тенденциями упаковки любых знаний в обучающие курсы и последующую продажу их через Интернет.

Кроме этого меня часто зовут выступать на различные конференции и онлайн-мероприятия. Когда есть время и возможность выступить, я всегда соглашаюсь. С 2007 по 2012 года выступал в Москве, Киеве, Праге. Чтобы оставаться на гребне волны я постоянно учусь и развиваюсь как в личностном плане, так и в профессиональном развитии. Постоянно изучаю все новое, что связано с интернет-бизнесом и стараюсь посещать все значимые мероприятия нашей индустрии.

В 2012 году удалось поучиться у легендарных западных инфобизнесменов — Яника Сильвера и Майка Филлсейма.

2013-2014 года посвящены дальнейшему развитию бизнеса. Были созданы такие проекты как «Хостинг-ниндзя», «Жизнь в стиле Кайдзен», «Фото-монстр» и другие. В марте 2014 года я провел свой первый живой трехдневный семинар «Технические фишки инфобизнеса». Ближе к концу года вышли курсы «Evernote-мастер» и «Скринкаст-мастер».

Осенью 2014 запустил в продажу курс «Резервное копирование по методу Евгения Попова», а также скрипты «ReDirector» и «Генератор невидимок». В ноябре меня пригласили выступить на самую масштабную конференцию по инфобизнесу в России. В зале было больше тысячи человек:

В 2015-м я выпустил два объемных курса. Сначала вышел курс по моей системе тайм-менеджмента «Хозяин времени», а после него курс «Быстрое создание Интернет-магазинов на платформе InSales», а в начале 2016-го мы запустили курс «Обработка голоса для инфобизнесмена».

Вот такую часть пути я уже прошел, и моё движение продолжается.

В жизни я обычный человек, живу в центре России, много занимаюсь спортом (являюсь действующим мастером спорта), люблю путешествовать по разным странам. На данный момент удалось побывать в Германии, Дании, Хорватии, Норвегии, Польше, Украине, Белоруссии, Швеции, Турции, Финляндии, Чехии, Австрии, Испании. Придерживаюсь живого питания (растительная пища без термической обработки).

Вот и всё, спасибо, что дочитали. Заходите на мои сайты, ведь я каждый день работаю над созданием новых обучающих материалов, которые помогают осваивать интересную науку сайтостроения и ведения своего информационного бизнеса через сеть Интернет.

Приятного чтения и применения на практике материалов этого и других моих сайтов!

С уважением, Евгений Попов.

P.S. По всем вопросам пишите в мою службу поддержки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *