Экономный праздничный стол – День рождение «по бюджетному» — бюджетное меню на день рождения дома — запись пользователя Еленка (AL20002008) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Экономный праздничный стол | Экономные рецепты

Экономный праздничный стол.

У каждой хозяйки всегда есть блюдо, без которого праздник — не праздник. Что-то мы готовим традиционно, а что-то в нашем меню можно и обновить тем более, если это будет недорого, вкусно и празднично.

Вот рецепты 12-и блюд — готовое меню для любого праздника, юбилея, Дня рождения, которые порадуют хозяйку дешевизной компонентов, а гостей вкусом и красотой.

Экономный праздничный стол

Холодная закуска, салаты

1. Торт Закусочный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 гр маргарина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки

Для прослоек:

  • 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • сыр твердый 150-200 гр,
  • чеснок 2-3 зуб.,
  • лук зеленый или репчатый,
  • майонез 300 гр,
  • петрушка,
  • укроп.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.

2. Рафаэлки из паштета.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 гр.,
  • корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.

Для паштета:

  • печень куриная или говяжья 0,5 кг,
  • лук репчатый 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • можно небольшой кусочек сала 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.

Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

3. Рулетики с селедочным маслом.

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.,
  • морковь вареная 2 шт.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • лук зеленый 3 шт.,
  • лаваш армянский (тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.

Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • красная капуста,
  • крабовые палочки,
  • кукуруза,
  • лук репчатый,
  • майонез.

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6. Салат Рубиновые звезды.

Ингредиенты:

  • Буряк 1-2 шт.,
  • чернослив 200 гр.,
  • орехи грецкие 0,5 стакана,
  • масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.

7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).

Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.

На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом.

Ингредиенты:

  • морская рыба 1 кг.,
  • морковь 3-4 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • соус «Краснодарский» 1 банка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9. Салат Лакомый.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 гр.,
  • горошек зеленый — 200 гр.,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
  • лук зеленый или репчатый 1 шт.,
  • майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.

Недорогие горячие блюда

10. Сациви.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • 3 стакана грецких орехов,
  • хмели-сунели 3 чайные ложки,
  • 0,5 ложки черного перца, соль, лук репчатый.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, чтобы покрывала курицу. Когда бульон закипит, добавить целый репчатый лук, соль лавровый лист. Варить до готовности. Кусочки курицы достать и выложить на глубокое блюдо или тарелку. Перекрутить на мясорубке орехи, смешать с приправой хмели-сунели и черным перцем.

Смесь высыпать в бульон, довести до кипения, выключить, остудить до теплого, залить приготовленную курицу.

11. Картошка с грибами и болгарским перцем, запеченные в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • грибы свежие 400 гр,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Лук обжариваем с грибами, перец режем соломкой, картофель крупными кубиками .Все закладываем в рукав и в духовку на 30-40 мин.( до готовности)

Недорогой десерт

12. Торт Экономный Наполеон.

Ингредиенты:

  • маргарин 1 п,
  • молоко домашнее 1,5 л.,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар 2 п.,
  • мука, цедра одного лимона.

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить 250 мл молока, соли на кончике ножа, и муки «сколько возьмет», тесто эластичное и к рукам не пристает. Делим на 6 клубочков, из каждого делаем колбаску, режим на небольшие цилиндрики , каждый из которых тонко раскатываем , протыкаем вилкой и выпекаем в горячей духовку до румяного цвета.

Крем: Оставшееся 1,250 л молока, доводим до кипения. 3 яйца смешиваем с 1-1,5 ст. сахара и 3-мя столовыми ложками муки. Постепенно, все время помешивая, выливаем смесь в кипящее молоко, добавляем ванильный сахар, цедру лимона. Снимаем с огня. Горячим кремом перемазываем коржи. Два коржа самых темненьких перетираем на крошку, посыпаем сверху и с боков торт. Ставим в прохладное место для пропитки.

5 бюджетных салатов и закусок на Новый год

Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

Жюльен с курицей

Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

Как приготовить жюльен с курицей:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.Фото: Издательство «Эксмо»Подавайте к столу сразу.

 

Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – нарядная и беспроигрышная закуска. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок

Как приготовить рулетики из ветчины:

1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом

Всеми любимый салат с курицей и ананасом. Фото: Издательство «Эксмо» Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Помимо основных ингредиентов можно добавить в этот салат грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. Это придаст блюду свежую нотку.

Еще по теме: 70 рецептов салатов

Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли

Как приготовить салат с ананасом:

1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза. Фото: Издательство «Эксмо»

5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом. Фото: Издательство «Эксмо»

6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом. Фото: Издательство «Эксмо»

7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники. Фото: Издательство «Эксмо»

8. В центр салатников выложите натертые желтки. Фото: Издательство «Эксмо»

9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.

Мясная закуска в лаваше

Любителям лаваша посвящается: мясная закуска в лаваше. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра

Еще по теме: Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Как приготовить мясную закуску в лаваше:

1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Фото: Издательство «Эксмо»

4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом. Фото: Издательство «Эксмо»Разрежьте каждый на 3 части.

7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рулетики с лососем

Эти рулетики с лососем произведут фурор. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.

Как приготовить рулетики с лососем:

1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.Фото: Издательство «Эксмо»Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Как экономно накрыть шикарный стол на Новый год

Близятся новогодние праздники, а это значит, что абсолютное большинство семей уже начали ломать голову над праздничным меню, ведь так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Однако далеко не все могут позволить себе устрицы, трюфеля, эскарго, лососевые тимбали с манговым соусом и фуа-гра с малиной, да и цены к праздникам обычно взвинчивают до небес, что еще сильнее ударяет по карману людей с ограниченным бюджетом.

Новый год и копилка

На чем можно сэкономить

Но немного фантазии и хорошего настроя помогут справиться и с этой ситуацией, ведь при желании даже самая неопытная хозяйка сможет накрыть отличный стол за небольшие деньги. Что касается экономии, то прежде всего она заключается в том, что продукты с длительным сроком хранения можно приобретать, не дожидаясь их традиционного 30-процентного подорожания.

Кроме того, вполне реально побаловать себя деликатесами, купив ту же красную рыбу в замороженном виде и самостоятельно засолив ее в канун новогодних праздников. Неплохо сэкономить поможет и курица, выбранная вместо более дорогого красного мяса.

Не стоит забывать и о субпродуктах, из которых можно приготовить настоящую деликатесную закуску, ведь чего только стоит нежнейший паштет из птичьей печени со сливками, пряностями и коньяком. Говядину на столе могут заменить жареные грибы, максимально приближенные к мясу по своей пищевой ценности.

Также на выручку придет недорогая, но от этого не менее вкусная несладкая и сладкая выпечка, ведь кто не прочь отведать на Новый год горячих расстегаев с луком и яйцом, пышных слоеных волованов с самыми невообразимыми начинками и домашних круассанов с сыром и ветчиной?

Сэкономить, накрывая стол на Новый год

Читайте еще

Смотрите также:

Бюджетные блюда как в ресторане

Что же подать к столу, чтобы приятно удивить своих гостей и при этом не сделать серьезную прореху в семейном бюджете? На самом деле достойных вариантов великое множество, причем для любых продуктов питания.

К примеру, тот же домашний паштет можно подать в овальной форме, залив его контрастным по вкусу и цвету гранатовым или апельсиновым желе. А если испечь к такому лакомству багет по французскому рецепту, то ни один гость не захочет покинуть такое застолье. Кроме того, паштет можно смешать с майонезом и измельченным чесноком, приготовив таким образом универсальную начинку для волованов или отварных яиц.

Домашний паштет с желе

Новогоднее блюдо

 

Если нет возможности приобрести ароматные лесные грибы, то можно ограничиться бюджетными шампиньонами, замариновав их на скорую руку.

Такую закуску можно подавать в самостоятельном виде, присыпав ее пророщенным на окошке зеленым лучком, или добавлять ее в различные пикантные салатики, смешивая ингредиент с домашней корейской морковью, рубленым яйцом, майонезом и плавленым сырком.

Домашние шампиньоны

 

гарнир на Новый год

 

Но настоящим королем новогоднего пиршества станет заливное из курицы, особенно если приготовить его с небольшим количеством воды, чтобы получился очень вкусный желирующий навар.

И так как речь идет о празднике, то с полученного бульона обязательно следует снять весь жир, щедро приправить его чесноком и только потом выполнить заливку с использованием двойного слоя марли для процеживания.

А чтобы блюдо выглядело не хуже ресторанного, для его застывания можно использовать какую-нибудь нестандартную форму типа металлических корзиночек для песочных пирожных.

Куриное заливное

И даже самые простые блюда могут стать настоящим украшением праздничного стола. К примеру, можно налепить всей семьей крошечных сибирских пельменей, подав их на огромном старинном серебряном подносе со сметаной и черным молотым перчиком.

И даже традиционный салат «Шуба» заиграет новыми красками, если вместо обычной селедки добавить в него красную рыбку собственного посола, эффектно уложив все слои с помощью порционного кольца.

Салат новогодняя шуба

Читайте еще

Смотрите также:

Как дешево и шикарно украсить новогодний стол

Новогодний декор стоит немалых денег, однако это не повод, чтобы от него отказываться. И если говорить о бюджетном оформлении, которое будет смотреться стильно и современно, то можно прибегнуть к итальянской традиции – использовать многослойные самодельные льняные скатерти разной фактуры и цвета, текстильные салфетки в тон и множество расставленных по столу свечей.

Украшение новогоднего стола

Скрасить мелкие недочеты в этом случае помогут живые хвойные веточки, грубая бечевка и шелковые ленточки, которые стоят сущие копейки. Если же дополнить все это великолепие фактурными деревянными или сланцевыми досками, используя их в качестве тарелок для сыров, фруктов и прочих закусок, и старой медной посудой, в которой можно подавать жаркое, то получится более чем эффектно.

Сервировка новогоднего стола

Довершит общую картину Его Величество торт, который также может совместить в себе бюджетность и отличные вкусовые качества.

Например, пышный бисквитный рулет «Рука цыгана» с «пьяной» консервированной или замороженной вишней в качестве начинки и густой шоколадной глазурью, сваренной из какао, сахара, молока и кусочка сливочного масла.

Торт на Новый год

Правильная планировка и немного творчества – и у вас получится устроить приятное праздничное застолье даже при небольшом бюджете. Вкусовые качества блюд и эстетическая сторона застолья в большей мере зависят от стараний членов семьи, чем от количества потраченных денег.

Последняя редакция от 06.12.2019

Торт на Новый год Загрузка…

Поделитесь в сетях!

Торт на Новый год

Быстрый и вкусный новогодний стол: готовим за 4 часа

Содержание

— Основа любого праздника

— Блюда на столе

— Список продуктов, которые необходимо купить

— 31 декабря 2019 года

31 декабря считается самым суетным днем в году.  В этом году, данная дата приходится еще и на вторник, то есть на рабочий день. Соответственно, работать народ в России будет до самого последнего календарного дня и времени на создание праздничного стола будет совсем не много.

Обычно в последний предновогодний день на работе у людей проходят корпоративы, мероприятия. И получается, что вроде и работать не нужно, но и домой уйти не удобно. Ведь как можно отбиваться от коллектива? В результате придя домой с работы, времени будет не более двух – трех часов на создание праздничной ночи.

Именно на такие случаи придумано множество простых и быстрых рецептов, которые не окажутся хуже остальных. Очень важно просто заранее составить вкусное меню на новый год 2020 и продумать все свои действия. В результате у вас все окажется размеренно, поэтому ваши нервы останутся не напряженными.

Основа любого праздника

Основой любого успешного праздника считается хорошее настроение. Если все ваши действия будут придуманы заранее, фантазия будет включаться самостоятельно и успех вам гарантирован.

Для того, чтобы ваша фантазия не осталась обиженной, постарайтесь позаботиться о некоторых вещах заранее. Например, овощи, которые будут важны в приготовлении большинства новогодних салатов, даже если вы еще не знаете каких именно, можно отварить еще 30 декабря. Отварные овощи, такие как картофель, морковь, свекла, не займут много места в холодильнике и будут составлять основу тех продуктов, которые содержатся в большинстве вкусных рецептов на новый год.  Яйца тоже следует отварить заранее.

К содержанию

Блюда на столе

По сути, самыми традиционными блюдами, необходимыми на новогоднем столе всегда считались:

  1. Картофельное пюре
  2. Запеченная курица
  3. Салат «Селедка под шубой»
  4. Салат «Оливье»
  5. Нарезка
  6. Фрукты
  7. Сладости

Глядя на данный список, понимается, что времени на создание праздника можно затратить совсем минимальное количество. Поэтому, за день до праздника нужно позаботиться о том, чтобы необходимые продукты имелись в вашем доме. А чтобы ничего не забыть, необходимо составить список товаров, которые требуется купить в магазине.

К содержанию

Список продуктов, которые необходимо купить:

  1. Сыр для нарезки
  2. Колбаса копченая для нарезки
  3. Колбаса вареная для «Оливье»
  4. Масло сливочное для картофельного пюре
  5. Молоко для него же
  6. Яйца, одно из которых потребуется для картофельного пюре, а несколько необходимо отварить заранее. Яйца также будут необходимы для салатов
  7. Майонез, который необходим нам для приготовления салатов, а также для маринования курицы
  8. Сельдь соленая, для салата «Селедка под шубой» или пресервы
  9. Куриные бедра, крылышки или окорочка
  10. Огурец свежий
  11. Зеленый горошек
  12. Фрукты: виноград, яблоки, мандарины
  13. Сладости: конфеты, пирожные

В данном списке продуктов только вариант предложений, касаемо фруктов и сладостей. В любом случае предпочтения у каждого свои. Приготовив вкусный новогодний стол 2020 по предложенному меню, можно не сомневаться в успешности праздника. Ну и что особенно радует, что на приготовление уйдет совсем не много.

Кстати, 2020 года – это год крысы. А что любят эти животные? Конечно же сыр. В традиционной нарезке у нас будет самый вкусный сыр, для того, чтобы год был удачным.  

К содержанию

31 декабря 2019 года

Представим, что до нового года остались считанные часы, буквально 3-4. На самом деле, этого времени достаточно, чтобы приготовить новогодний стол. Просто и вкусно, без лишних усилий, с соблюдением русских традиций. Ведь шуба и оливье считаются традиционными новогодними салатами. Благодаря тому, что вы заранее отварили овощи для них, то вам осталось только все нарезать, заправить майонезом и расставить на праздничный стол.

Приготовление салата «Селедка под шубой»

Как известно, «Селедка под шубой» слоеный салат. Все ингредиенты в нем, кроме лука и рыбы, натираем на терке. Итак, первый слой – рыба, потом мелко нашинкованный лук, далее отварной картофель. Все смазываем майонезом и чуть подсаливаем. Следующим слоем будет тертая морковь, слой майонеза. Последним слоем будет свекла, которую также смазываем слоем майонеза и посыпаем сверху яичным желтком. По желанию можно украсить зеленью, если имеется.

Приготовление салата «Оливье»

По сравнению с шубой, оливье вообще салат не сложный. Салат «Оливье» — это отварной картофель, вареная колбаса, лук, огурец свежий, огурец маринованный, отварная морковь, яйцо вареное, зеленый горошек и майонез. Все ингредиенты режем на мелкие кусочки, заправляем майонезом, солим, перемешиваем и укладываем в красивую тарелку.

А теперь, самое время рассказать о шагах приготовления. Соблюдайте последовательность и вам хватит времени даже на то, чтоб привести себя в порядок.

Последовательность:

  1. В глубокой кастрюле смешайте майонез, соль, перец по вкусу и курицу, которую вы купили.
  2. Пока курица маринуется, займитесь картошкой. Ее необходимо почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь.
  3. Достать маринованную курицу, разложить ее на противень и отправить в духовку для запекания.
  4. Теперь самое время заняться салатами, о которых вы начали заботиться еще вчера. Рецепты приготовления представлены выше.
  5. Не забываем о картофеле, после закипания открываем крышку и варим еще, пока картофель не станет мягким. После этого, воду слить, картошку потолочь, добавить яйцо, масло и молоко.
  6. О приготовлении курицы вы поймете по запаху, а также по румяной корочке.
  7. Нарезать колбасу и сыр, купленные для нарезки.
  8. Разложить в красивую посуду фрукты и сладости.

Это простое меню на новый год 2020 будет беспроигрышным вариантом новогоднего праздника. И даже если неожиданно нагрянувшие гости придут поздравить вас, они окажутся очень удивлены тем, как вам удалось приготовить все за столь не долгое время. И тут вам самое время похвалиться тем, что вы еще со вчерашнего дня начали заботиться о предстоящей новогодней ночи.

К содержанию

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *