Едим дома медовик: Медовик, пошаговый рецепт на 9331 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков.

Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане.

А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 200 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст. л.
яйца 2 шт
сода 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко (вареное) 1 банка
грецкие орехи 100 г
миндальные лепестки или шоколад для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Он может быть различного вида – сметана с сахаром, либо заварной крем, либо сгущенное молоко со сливочным маслом. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.


Торт Медовик пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем. Далее тесто после его готовности, разделяется на равные части (6-8 частей, в зависимости от того, какого диаметра предполагаются коржи для торта). Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).



Классический торт медовик 10 простых рецептов пошагово

В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.

Правда, для крема использую сметану, взбитую с сахаром, — кислинка сметаны оттеняет сладость коржей и хорошо их пропитывает. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. В сметану добавляла загуститель для сливок, иначе все просто растекается, это не сметанный крем, это просто сметана с сахаром. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).

Медовик пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Медовик пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 сутки

Добавить в книгу рецептов7878

Автор рецепта

Подписаться

Рыжик, пчелка, медяник, сметанник — это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта — медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или «заедкам», как называли их раньше.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

64 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

268 г

Сметана 20%-ная

300 г

Сахарная пудра

75 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки

Распечатать

1На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.

2Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.

3Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.

4Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.

5Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.

6В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.

7Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.

8Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

9Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Совет к рецептуГотовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (125):Показать все комментарии

0

Алексей, вы просто Бог! Спасибо за рецепт! А то готовила коржи по непонятным рецептам из интернета и ничего не получилось, заготовками теста можно было убивать людей, а никак не печь из них. По вашему — все получилось! Почему сразу не догадалась ваш рецепт поискать здесь, а в гугл полезла — не понятно.

ОтветитьПожаловаться

0

Идеальный рецепт! Медовик получился нежный, сочный и в меру сладкий.

ОтветитьПожаловаться

0

С количеством ингридиентов случилась беда. Точно помню, что яиц было 4, сахара 75 грамм и так далее. Только вспомнила я об этом поздно. Медовик не получился. Пожалуйста, скорректируйте ингрилиенты!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт легкого влажного медового торта

Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесным сладким и пряным ароматом. Это любимый рецепт моей семьи!

В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, и это непрерывная еда. Нет ничего плохого в том, сколько еды вы запихиваете себе в рот, потому что «это праздник!» и пришло время праздновать. Именно по этой причине большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздника.

Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда выходит за рамки. Либо у нее серьезные проблемы с математикой (а это не так), либо она намеренно готовит достаточно еды, чтобы на самом деле приходило в три раза больше людей. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время праздника (чего, кажется, никогда не бывает). Я думаю, это нормально, поскольку она явно втайне наслаждается этим. Кроме того, благодаря этому мой холодильник полон еды еще на неделю.Между прочим, это мамин рецепт медовика, который она готовит нам каждый год с самого детства.

Если вы никогда раньше не пробовали медовик, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и уютный, сладкий и пряный. Это совершенство.

Медовый пирог на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре. Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

Как приготовить медовый торт «Легко»

Поскольку в рецепте нет сливочного масла, только растительное, вы можете смешать все ингредиенты в миске. Но так как этот пирог может быть довольно тяжелым, я начинаю с того, что взбиваю яйца с сахаром и медом, что помогает сделать пирог более легким по текстуре. Затем медленно добавьте масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе/чаем, пока все не смешается. Легкий!

Вкус и текстура

Фирменный мед придает торту сладость и восхитительный аромат, но он также насыщен другими ароматными ингредиентами, такими как кофе/чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он обладает чудесным ароматом.Я предлагаю не пропускать гвоздику, так как она прекрасно сочетается с медом и помогает усилить вкус, если только вы не любите гвоздику.

Края этого торта хрустящие и липкие, а внутри влажная и сладкая. Мед помогает сохранить этот пирог влажным в течение нескольких дней. Торт вкуснее на следующий день после приготовления, когда ароматы успели смягчиться.

Чтобы усовершенствовать этот торт, вы можете добавить в тесто несколько яблочных кубиков (очистить от сердцевины и сердцевины, а затем нарезать кубиками), особенно если вы готовите его к празднику, так как яблочные пироги также популярны в Рош ха-Шана. .

Еще праздничные рецепты:

Очень рекомендую приготовить торт за 1-2 дня до праздника. Вкус будет лучше, а аромат сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре. Если вы хотите очень пышный и воздушный пирог, вы можете использовать тот же рецепт, но яйца отдельно. Когда рецепт требует смешивания яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. Смешав все ингредиенты, взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков, затем осторожно введите их в тесто с помощью лопатки.

  • 1/2 ч. молотая гвоздика, по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/3 стакана ( 80 мл) масла канолы (или растительного, сафлорового)
  • 1/2 чашки теплого кофе или чая (смешайте 1/2 чашки горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 пакетиком чая)
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 340°F/170°C.Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.

    2. В большую миску просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон/мускатный орех. Отложите.

    3. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя с кофе/чаем в 2 захода, начиная и заканчивая мукой.Взбейте до однородности. Не перемешайте.

    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро во время выпекания, неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.

    5. Торт вкуснее через день после приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.Торт хранится 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Рецепт Русского медовика | Allrecipes

    Рецепт Русского Медовика | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Russian Honey Cake

    % дневной нормы *

    белок: 9.5G 19%

    углеводов: 84.6G 270002 27%

    Пищевые волокна: 1,2 г 5%

    сахара: 51,9 г

    жир: 48,7 г 70005

    насыщенный жир: 29,5 г 148%

    холестерин: 243.6 мг 81 %

    Витамин A IU: 1795.7IU 36%

    Ниацина эквиваленты: 4,5 мг 34%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Витамин C: 0,8 мг 1%

    Фолат: 89,3 мкг 22%

    Кальций: 96.2 мг 10%

    Утюг: 2,5 мг 140002 Утюг: 2,5 мг 14%

    Магний: 20,1 мг 70002 Магний: 20,1 мг 7%

    Калий: 182,7 мг 5%

    Натрий: 484,7 мг 19%

    Тиамин: 0,3 мг 35%

    калорий от жира: 438,1

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Русского медовика

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Русский медовик» в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Умилостивить богов или дать им съесть медовый пирог (древнеримская кухня)

    Эта статья впервые появилась в первом выпуске журнала EATEN Magazine, посвященного истории еды.Если вы любите еду и любите читать об увлекательной истории еды, обязательно оформите подписку… не пожалеете! Фотографии торта были сделаны Валерио Неккио.

    Когда я впервые приступил к написанию своего романа «ПРАЗДНИК ПЕЧАЛИ» о древнеримском гурмане Апиции, я знал, что мне потребуется провести огромное количество исследований, чтобы понять все, что я мог, о еде той эпохи. Я хотел понять сложность приготовления, нюансы вкуса и то, как продукты могут сочетаться друг с другом.Это означало, что мне нужно было в буквальном смысле заняться готовкой.

    Большинство дошедших до нас очень древних римских рецептов, как правило, представляют собой краткий список ингредиентов, а в некоторых случаях — рудиментарный и, как правило, неполный набор инструкций. Древнеримская поваренная книга Apicius полна подобных рецептов. Современный домашний повар понятия не имеет, с чего начать, когда дело доходит до экстраполяции этих расплывчатых списков во что-то съедобное. Я с облегчением обнаружил, что многие уже сделали эту интерпретацию за меня.Я начал свое кулинарное исследование, пробуя блюда, найденные в кулинарных книгах таких историков, как Эндрю Долби, Илария Гоззини Джакоза, Салли Грейнджер, Марк Грант и Франсин Сеган. Но это было незадолго до того, как мы с мужем начали тестировать наши собственные интерпретации продуктов, таких как жареные грибы, кисло-сладкий цыпленок с укропом и десертные угощения, такие как оладьи.

    Одно из блюд, неоднократно упоминаемых в моем романе, — это медовые лепешки, которые в знак благодарности приносят в жертву богам. Я был заинтригован идеей этих тортов и тем, как я могу воссоздать их сегодня.Каково их происхождение? Почему древние приносили в жертву своим божествам лепешки?

    Если верить любому из древних мифов, древнегреческие и римские боги любили обильную трапезу. Истории, оставленные нам Овидием, Геродотом, Вергилием, Гомером и другими, изобилуют рассказами о великих пирах, которыми наслаждались боги, или о богах, вмешивающихся в смертные пиры, такие как пир царя Мидаса, на котором вся еда трагически превращалась в золото. На самом деле, на протяжении столетий за пределами античности свадебные торжества Амура и Психеи, Пелея и Фетиды были обычными художественными сюжетами для ваз, фресок и картин великих мастеров.

    Пиры на горе Олимп были подобны земным, за исключением изобилия, превосходного вкуса, роскоши и, возможно, добавления божественной амброзии. Традиционный древнеримский банкет начинался с яиц и заканчивался фруктами, а последнее блюдо часто сопровождалось сладкими десертами, такими как торт.

    Торт — это блюдо, которое существует уже тысячи лет, и им наслаждались древние египтяне задолго до того, как греки и римляне насытились. Росписи в гробнице фараона Рамсеса II, правившего с 1304 по 1237 г.CE показывают то, что, по мнению археологов, может быть своего рода сложенным медовым пирогом, вероятно, сделанным из муки, яиц, меда, фиников и орехов. От этих лепешек произошли египетские деликатесы feteer meshaltet, представляющие собой тонкое свернутое тесто (и, возможно, даже предшественники французских круассанов).

    Один из первых печатных рецептов медового пирога появляется в книге Афинея Deipnosophistae , опубликованной в Греции в 180 г. до н.э. Он называется Enkhytoi и в книге описывается как плоский формованный пирог из меда, муки высшего сорта и яиц. .Как и во многих рецептах того времени, пропорции не были указаны, но современные воссоздания этих тортов показывают нам, что по консистенции они напоминают бисквит.

    Торты на день рождения также древние, как писал поэт первого века Овидий в своих элегических письмах под названием Tristia , которые оплакивают его изгнание в Понт (ныне часть современной Турции):

    Ты ожидаешь, я полагаю, свою
    честь в ее обычном обличье: белое одеяние, свисающее
    с моих плеч, дымящийся алтарь, увенчанный
    венками, зерна ладана, потрескивающие в священном
    огне, и я, предлагающий пироги, которые отметить мой
    день рождения и благочестивыми устами излагать добрые прошения.

    В этом отрывке Овидий использует интересный оборот речи — подношение тортов в честь своего дня рождения. Хотя он сам, вероятно, наслаждался какой-то формой торта в рамках своего празднования, именно идея сделать подношение богам была важна в этом письме.

    Почти в каждой религии еда играет важную роль, когда дело доходит до поклонения. Все началось с жертвоприношения — дара богам, чтобы заслужить божественное благоволение, поблагодарить или избежать возмездия. Лесли и Рой Адкинс в «Словаре римской религии» сообщают нам, что «приношение пищи может быть разделено между богами и людьми на жертвенном пиру, или пища может быть полностью отдана богам путем сжигания ее всей.«Жертвоприношения крови животных были обычным явлением, но также были и такие дары, как масло, вино, благовония, мед и… пирожные.

    Когда дело доходит до древних лепешек, единственным подсластителем в них был мед. Медовый пирог по-прежнему остается традиционной едой для многих культур, особенно в еврейской культуре, где медовый пирог (называемый Леках) на Рош ха-Шана так же повсеместен, как фруктовый пирог на Рождество.

    В древнеримской поваренной книге Apicius (названной в честь богатого гурмана первого века) есть несколько рецептов сладких ( dulcia ) тортов, которые, возможно, на столетия старше компиляции третьего или четвертого века.Историк Салли Грейнджер переводит два из них так:

    .

    Apicius 7.1.4 dulcia piperata

    фунта перца, кедровых орехов, меда, вина, пассума и руты. Добавьте в смесь кедровые орешки, орехи и вареную алику (шлифованные зерна полбы). Добавьте измельченный жареный фундук.

    Apicius 7.11.5 алитр dulcia

    Перец, кедровые орехи, мед, рута и пассум. Варить на молоке и тракта (это было тонкое тесто, которое древние римляне иногда крошили в посуду для крахмала).Сварите загустевшую смесь с небольшим количеством яйца. Подавать, поливая медом и посыпав перцем.

    Интерпретируя рецепты сладкого торта Апиция для современной аудитории, я обнаружил, что сочетание этих двух тортов делает десерт более вкусным и привычным для нас сегодня. Однако я обнаружил, что мне нужно сделать некоторые исключения из оригинальных рецептов. Например, горькую траву руты найти не во всех регионах, поэтому ее заменяют другой древней и более сладкой пряностью — кориандром.Кроме того, современные повара имеют в своем распоряжении разрыхлители, и их гораздо проще использовать, чем делать закваску в той или иной форме. Но я также хотел остаться верным эпохе. За исключением разрыхлителя, все ингредиенты этого рецепта в той или иной форме были доступны древним римлянам.

    Несколько замечаний о некоторых ингредиентах:

    Мука — Полба и манная крупа были наиболее распространенными зернами, использовавшимися для муки в Древнем Риме, хотя также были обнаружены мука из ржи и овса.Солдаты и плебеи ели хлеб из ячменя или, возможно, из желудевой муки. У древних римлян была мука из белой пшеницы, доступная только очень богатым. Богатые не предпочитали более темный хлеб, и Плиний пишет в своей Naturalis Historia 18.11: : «Кипрская пшеница смуглая и дает темный хлеб, поэтому ее обычно смешивают с белой пшеницей Александрии». Поэтому домашние пекари не должны чувствовать себя виноватыми, думая, что белая мука может быть не настоящей в этом рецепте.

    Мед- Мед был основным продуктом питания древних римлян. Пчеловодство было уважаемым искусством, а пасеки во многих местах были тщательно продуманными и большими. Одну такую ​​пасеку все еще можно увидеть на Мальте, маленьком острове у побережья Сицилии. Пасека была огромной (в свое время вмещала более 100 ульев) и позволяла пчеловоду заходить за ульи и легко снимать соты с планок в стене. Мед из разных мест, конечно, имел разный вкус, в зависимости от того, какая флора была в той местности.Гораций сообщает нам в своих посланиях , что пчелы любили тимьян, а в своих одах он восхваляет мед вокруг Тарента в Апулии на юге Италии. Эндрю Долби в своей увлекательной книге « Империя удовольствий » рассказывает нам, что сицилийский мед был одним из лучших в древнеримском мире. Испания, тогда называвшаяся Хиберния, также была основным источником меда.

    Кедровые орехи . Если вам не нравятся кедровые орехи из-за их послевкусия, поищите турецкие или итальянские кедровые орехи в специализированных магазинах или магазинах для гурманов (это дороже, но оно того стоит).Китайские кедровые орехи могут придать восковой металлический привкус. Храните кедровые орехи в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до девяти, чтобы они не прогоркли.

    Сода — Бикарбонат натрия использовался древними египтянами в течение почти трех тысяч лет до того, как были записаны рецепты Апиция , но в основном использовался для лечения ран, консервирования мяса и в качестве чистящего средства. Дрожжевой хлеб и лепешки готовили из натуральных дрожжей, таких как закваска.Сегодня, конечно, для удобства использования в качестве разрыхлителей мы используем разрыхлитель и соду.

    Вино — Для этого рецепта предпочтительно сладкое белое вино на основе изюма, например, греческое вино Kourtaki Samos Muscat или итальянское вино passito , но подойдет любое очень сладкое белое вино. Плиний и Колумелла описывают в своих трудах вина с изюмом.

    Свежие сливы, абрикосы, яблоки, инжир или виноград станут прекрасным дополнением к этому пирогу в Древнем Риме.

    Древнеримский медовый торт

    DULCIA PIPERATA
    На 8-10 порций

    • 250 г (2 стакана) муки
    • 14.8 мл (2 ½) ч.л. разрыхлителя
    • 2,5 мл (1 чайная ложка) пищевой соды
    • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли
    • 14,8 мл (3 ч.л.) кориандра
    • 14,8 мл (3 ч.л.) перца
    • 2 яйца
    • 1 яичный желток (без белка)
    • 215 г (1 чашка) масла, предпочтительно оливкового
    • 215 г (1 стакан) + 74 мл (5 ст. л.) меда
    • 59,5 г (1/4 стакана) сладкого белого вина
    • 29,5 мл (2 столовые ложки) сырых кедровых орехов
    • 44 мл (3 столовые ложки) нарезанного сырого миндаля
    • 29.5 мл (2 ст. л.) рубленого поджаренного фундука

    ПОДГОТОВКА

    1. Поместите решетку в середину духовки; нагреть до 177 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
    3. В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток.Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.
    4. Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.
    5. Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь, а тестер для кексов не будет выходить чистым, 45–50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    6. Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней.Если хочется большей сладости, перед едой сбрызните каждый ломтик еще немного меда.

    Если вы попробуете этот рецепт и захотите попробовать свои силы в других древнеримских рецептах, ознакомьтесь с моей бесплатной цифровой кулинарной книгой, дополнением к моему роману «ПИР ПЕЧАТИ».

     

    Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле — кулинарное заведение Гаятри

    Рецепт медового торта без яиц Вдохновение единственный торт, который я бы заказал, был медовый торт.С сиропом, сочящимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. А после окончания колледжа я перестала есть яйца и больше никогда не ходила в булочную. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестала есть яйца, и столько же времени прошло с тех пор, как я пробовал торт из пекарни. Раньше я был без ума от тортов, и я думаю, что это единственная причина, по которой я начал делать торты дома. И я никогда не мечтал, что буду в состоянии давать советы другим относительно выпечки. Это действительно так трудно угадать жизнь.

    Медовик мне вспомнился, когда читатель спросил меня о нем. Я знаю, что очень сложно повторить пекарню, но все же я попытался. Обычно в пекарском пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в студенческие годы, я любил его, но теперь я не очень доволен тем, что слишком много сиропа. Так что я использовал меньше. Но если вы хотите получить то же самое, что и пекарский пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео пекарни, где каждый кусочек обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропообразный пирог.

    Этот торт очень просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный бисквит, приготовьте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом торте мед не используется. Это просто сироп, и слово «мед» означает не буквальный мед, а сироп, который выглядит как мед.

    В рецепте медовика без яиц нет меда

    Так что пусть вас не смущает, что я не включила мед в рецепт. А еще мёд очень гуще сиропа и торт не впитает его так как впитывает сироп.Но если очень хочется добавить мёда, добавьте в остывший сироп две столовые ложки мёда, а затем полейте торт.

    Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его развитие. Подписывайтесь на канал, смотрите мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии как для оценки, так и для любых новых идей. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https://www.youtube.com/user/gayathriraani

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте мне сообщение на моей почте или на моей странице FB вместе с фотографией. Хотелось бы увидеть все ваши творения.

    9001

    1 Ингредиенты

    Ингредиенты

    для торта
    • Все цели Мука / Майда — 2 1/4 Чашки / 300 GM
    • Выпечки порошок — 1 TBS
    • Масло — 1/4 чашки / 50 г
    • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г/ 1 банка
    • Экстракт ванили — 1 ч.л.
    • Творог/йогурт — 1/4 стакана/50 мл
    • Молоко -1 стакан/200 мл
    90 90 Для сиропа Сахар — 1/2 CUP / 100 GM
  • Вода — 1/2 Кубка / 100 GM
  • Anapse Essence — 1/2 TSP
  • JAM — 200 GM
  • Кокосовые хлопья
  • 101 Инструкция по догрему
    • 180°С.

    • В миске смешайте муку и разрыхлитель.

    • В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразного состояния.

    • Добавить творог и хорошо взбить.

    • Теперь с помощью шпателя смешайте 1/3 молока с масляной смесью.

    • Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородности.

    • Повторите процесс один раз, а затем добавьте оставшуюся порцию молока.

    • Вылить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов.

    • Выпекать 30–35 минут в предварительно разогретой духовке.

    • Освободите бортики ножом

    • Переверните на решетку, снимите защитную бумагу и дайте полностью остыть

    • Пока пирог выпекается, нужно приготовить сироп.

    • Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.

    • Когда сахар растает и сироп закипит, снимите его с огня и добавьте эссенцию.

    • Хорошо перемешайте и дайте остыть.

    • Когда кекс остынет, положите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.

    • Залить сиропом и пропитать корж.

    • Перемешайте джем ложкой, пока он не станет мягким и однородным.

    • Добавьте его поверх торта и распределите шпателем.

    • Сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой.

    • Обрежьте бока торта и нарежьте его на равные кусочки.

    Видео

    Вам также может быть интересно посмотреть

    Некоторые полезные свойства меда и корицы и торт для проверки теории

    Я продолжаю читать о пользе для здоровья сочетания меда и корицы, что звучит как вкусное партнерство.Я давно являюсь поклонником меда как суперпродукта, но добавление корицы в смесь для получения полезных результатов – это новая концепция для меня! Список преимуществ указан ниже.

    Вооружившись этими новыми знаниями, я приступил к созданию чего-то, что наилучшим образом объединило бы эти два ингредиента. Мне очень нравится сочетание яблока и корицы, поэтому я решил добавить яблоко в смесь и создать влажный, фруктовый пирог с яблоком, медом и корицей.

    Результат был действительно хорош. Вкусный влажный бисквит со слоем корицы и яблок, настоянных на меду.Я подавал его еще теплым, и, честно говоря, он мог бы стать еще и десертом и был бы прекрасен с мороженым..

    Я определенно рекомендую попробовать это. Если вы хотите попробовать, вот что вам нужно:

    Ингредиенты
    Для яблок:
    4 яблока
    1 ч. л. корицы
    2 ст. л. мягкого коричневого сахара
    1 ст. л. жидкого меда

    Для смеси для торта:
    100 г сахарной пудры
    115 мл жидкого меда
    3 больших яйца
    200 мл растительного масла
    1 ч. л. корицы
    1 ч. л. ванильного экстракта
    240 г самоподнимающейся муки
    1 ч. л. разрыхлителя

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 180°C.Смажьте маслом и выровняйте форму для кексов

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю с корицей, коричневым сахаром и медом и готовьте на медленном огне около пяти минут. Оставьте их остывать.

     

    Взбейте сахарную пудру, мед, яйца, растительное масло, корицу и ваниль в большой миске электрическим венчиком в течение примерно трех минут до побеления.

    Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать металлической ложкой.

     

    Вылейте две трети смеси для кекса в подготовленную форму.Используя шумовку, полейте яблоки и слейте весь сок. Затем покройте яблоки остатками теста для торта. У меня было слишком много, и я сделал несколько булочек, которые были прекрасными, только что из духовки.

    Выпекать 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр кекса. Следите за ним, и если он начинает выглядеть слишком золотым, накройте сверху куском фольги

    Некоторые полезные свойства меда и корицы

    Установлено, что смесь меда и корицы лечит большинство болезней.Мед производится в большинстве стран мира. Современные ученые также отмечают мед как очень эффективное лекарство от всех видов болезней. Мед можно использовать без побочных эффектов, что также является плюсом. Современная наука говорит, что хотя мед и сладок, но при правильном приеме в качестве лекарства он не вредит даже больным сахарным диабетом. Исследовано западными учеными:

    БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Приготовьте пасту из меда и порошка корицы, положите ее на тосты вместо джема и регулярно ешьте на завтрак.Он снижает уровень холестерина и потенциально может спасти человека от сердечного приступа. Кроме того, даже если у вас уже было нападение, исследования показывают, что вас можно держать вдали от следующего нападения. Регулярное употребление меда с корицей усиливает сердцебиение. В Америке и Канаде различные дома престарелых успешно лечили пациентов и обнаружили, что с возрастом артерии и вены теряют гибкость и закупориваются; мед и корица оживляют артерии и вены.

    АРТРИТ: Больные артритом могут получить пользу, выпив одну чашку горячей воды с двумя столовыми ложками меда и одной маленькой чайной ложкой порошка корицы.При ежедневном приеме можно вылечить даже хронический артрит. В недавнем исследовании, проведенном в Копенгагенском университете, было обнаружено, что, когда врачи лечили своих пациентов смесью из одной столовой ложки меда и половины чайной ложки порошка корицы перед завтраком, они обнаружили, что в течение недели (из 200 человек, получавших такое лечение) практически 73 пациента полностью избавились от боли — и в течение месяца почти все пациенты, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, теперь начали ходить без боли.

    ИНФЕКЦИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Возьмите две столовые ложки порошка корицы и одну чайную ложку меда в стакане теплой воды и выпейте. Он уничтожает микробы в мочевом пузыре… кто знал?

    ХОЛЕСТЕРИН

    : Было обнаружено, что две столовые ложки меда и три чайные ложки порошка корицы, смешанные с 16 унциями чайной воды, которые дают пациенту с холестерином, снижают уровень холестерина в крови на 10 процентов в течение двух часов. Как упоминалось для пациентов с артритом, при приеме три раза в день любой хронический холестерин можно вылечить.Согласно информации, полученной в упомянутом журнале, чистый мед, принимаемый ежедневно во время еды, снимает жалобы на холестерин.

    ПРОСТУДНЫЕ: Те, кто страдает от обычной или тяжелой простуды, должны ежедневно принимать по одной столовой ложке теплого меда с 1/4 ложки порошка корицы в течение трех дней. Этот процесс вылечит хронический кашель, простуду и очистит носовые пазухи, и это тоже вкусно!

    РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА: Мед, смешанный с порошком корицы, излечивает боль в животе, а также, как говорят, очищает корень от язвы желудка.

    GAS: Согласно исследованиям, проведенным в Индии и Японии, было обнаружено, что при приеме меда с порошком корицы в желудке освобождаются газы.

    ИММУННАЯ СИСТЕМА: ежедневное употребление порошка меда и корицы укрепляет иммунную систему и защищает организм от бактериальных и вирусных атак. Ученые обнаружили, что мед содержит различные витамины и железо в больших количествах. Постоянное употребление меда укрепляет белые кровяные тельца (где содержится ДНК) для борьбы с бактериальными и вирусными заболеваниями.

    НАРУШЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ: порошок корицы, посыпанный двумя столовыми ложками меда, принимаемый перед едой, снижает кислотность и переваривает самые тяжелые блюда

    ГРИПП: Испанский ученый доказал, что мед содержит природный «ингредиент», который убивает микробы гриппа и спасает пациента от гриппа.

    ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай, приготовленный из меда и порошка корицы, при регулярном употреблении останавливает разрушительное действие старости. Используйте четыре чайные ложки меда, одну чайную ложку порошка корицы и три чашки кипятка, чтобы приготовить чай.Пить по 1/4 стакана три-четыре раза в день. Он сохраняет кожу свежей и мягкой и останавливает старость. Продолжительность жизни увеличивается, и даже 100-летний начнет выполнять работу по дому 20-летнего.

    ХРИП ИЛИ БОЛЬ В ГОРЛЕ: Когда в горле першит или появляется хрип, возьмите одну столовую ложку меда и выпейте глотком, пока он не исчезнет. Повторяйте каждые три часа, пока в горле не исчезнут симптомы.

    ПРЫЩИ: три столовые ложки меда и одна чайная ложка пасты из порошка корицы. Нанесите эту пасту на прыщи перед сном и смойте на следующее утро теплой водой.При ежедневном применении в течение двух недель он удаляет все прыщи с корнем.

    КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Нанесение меда и порошка корицы в равных частях на пораженные участки лечит экзему, стригущий лишай и все виды кожных инфекций.

    ПОТЕРЯ ВЕСА: Ежедневно утром за полчаса до завтрака натощак и вечером перед сном пейте мед и порошок корицы, сваренные в одном стакане воды. При регулярном приеме снижает вес даже у самого тучного человека. Кроме того, регулярное употребление этой смеси не позволяет жиру накапливаться в организме, даже если человек придерживается высококалорийной диеты.

    УСТАЛОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде более полезно, чем вредно для сил организма. Пожилые люди, которые принимают мед и порошок корицы в равных частях, более бдительны и гибки. Доктор Мильтон, проводивший исследование, говорит, что половина столовой ложки меда, растворенная в стакане воды и посыпанная порошком корицы, даже когда жизненные силы организма начинают снижаться, при ежедневном приеме после чистки зубов и во второй половине дня примерно в 15:00М., жизненный тонус организма повышается в течение недели.

    ЗДОРОВЬЕ: жители Южной Америки первым делом утром полоскают горло одной чайной ложкой меда и порошка корицы, смешанных с горячей водой, чтобы их дыхание оставалось свежим в течение дня.

    ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером мед и порошок корицы, взятые в равных частях, восстанавливают слух

    Рецепт медового торта без яиц | Медовый торт в бангалорском стиле пекарни — мир моими глазами

    Медовый торт, кто-нибудь? Мой сегодняшний пост посвящен приготовлению этой красоты торта в домашних условиях.Представляем вам простой рецепт медового торта без яиц!

    Что такое Медовик?

    Если вы жили в Бангалоре и хотя бы немного изучили гастрономическую жизнь города, я уверен, что вы знаете о Honey Cake. Из того, что я узнал и понял, медовые торты являются частью нескольких разных культур по всему миру. Здесь я говорю о бангалорской версии, деревенском пироге, который, как следует из названия, пропитан сладким медовым сиропом. Верх торта покрыт густой глазурью из фруктового джема и украшен кокосовой стружкой.Общий эффект потрясающий. Влажность, которую сироп придает пирогу, ароматы сухого кокоса и джема вместе делают его абсолютно неотразимым.

    Медовый торт

    — фирменное блюдо пекарни Айенгара, разбросанной по городу Бангалор. Многие из этих пекарен много лет назад начинали свою деятельность как специалисты по выпечке без яиц (с учетом требований их полностью вегетарианской клиентуры). У некоторых в настоящее время на полках есть яичные кондитерские изделия, в то время как некоторые остались верны своим корням.Восхитительные глазированные медовые пирожные с джемом — это одно из лакомств, изобретение которых приписывают этим пекарням Айенгара, наряду с Масала Хлеб и овощные тосты. Пекарни Айенгара до настоящего времени являются неотъемлемой частью культуры Бангалора, как и их медовые пирожные. Мы с мужем большие поклонники восхитительных вещей, которые предлагают эти пекарни, особенно медовых пирожных.

    Медовый торт без яиц для 250-го блог-хопа Foodie Monday

    Я уверен, что вы читали мои сообщения для блога Foodie Monday Blog Hop.Это группа талантливых кулинарных блоггеров, которые каждый понедельник делятся рецептами на заранее определенную тему.

    Я присоединился к группе в 2017 году, когда они только что завершили 100 успешных недель. Sabudana Vada , 3 Ways был моим первым постом в группе. Члены приходили и уходили, но я оставался связанным с группой в течение последних трех лет, и это было абсолютным удовольствием. Сегодня группа празднует свою 250-ю неделю, а это немалая веха! Я понимаю, как далеко я продвинулся как кулинарный блоггер, и большая часть заслуг принадлежит блогу Foodie Monday Blog Hop.Мы стали сплоченной группой, обсуждая все, от нашей жизни до кулинарных тенденций и методов фотографии. Страсть группы к еде заразительна, и я люблю и дорожу нашими дискуссиями. Это заставило меня выйти из зоны комфорта, отточить свои кулинарные навыки, думать на ходу. Прежде всего, это группа, которая чувствует себя как семья. Спасибо, девочки, за все!

    Мы надеемся, что у группы Foodie Monday Blog Hop будет еще много подобных вех! Пусть мы все создадим красивую еду (и воспоминания!) на долгие-долгие годы.Чтобы отпраздновать 250-летие, все участники пекут торты — достойная дань уважения, потому что именно эта группа подтолкнула меня избавиться от запретов на выпечку и просто начать делать это. Я выбрала этот красивый рецепт медового торта без яиц, чтобы продемонстрировать его в течение дня.

    #ПразднуйтеСТортом.

    Рецепт медового торта без яиц

    Недавно я испекла медовый пирог без яиц по рецепту из книги «Готовим от души» с несколькими вариациями. Получилось совершенно блестяще, на вкус точь-в-точь как медовик, который мы получаем в пекарнях Айенгара.Это был огромный успех в семье, и он исчез в течение дня после создания.

    Вот как я делала торт.

    Ингредиенты (на один 6-дюймовый торт):

    Для торта:

    1. 1-1/2 стакана рафинированной пшеничной муки (майда)
    2. 3/4 стакана сахарной пудры
    3. 1-1/4 чайной ложки разрыхлителя
    4. 1/2 чайной ложки пищевой соды
    5. 1 стакан свежего творога
    6. 1/2 стакана масла
    7. 1-1/2 чайной ложки ванильной эссенции

    Для медового сиропа:

    1. 1/4 стакана воды
    2. 3 чайные ложки сахара
    3. 2 столовые ложки меда

    Для глазури для варенья:

    1. 2 столовые ложки фруктового джема
    2. 1 чайная ложка сахара

    3.2 чайные ложки кокосовой стружки

    Метод:

    1. Мы начнем с изготовления основного торта. Для этого возьмите творог в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую однородную смесь.

    2. Добавьте в эту смесь разрыхлитель вместе с пищевой содой. Хорошо смешать.

    3. Оставьте смесь на 3-4 минуты, чтобы она вспенилась.

    4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.

    5. Отмерьте майду в другой миске. Просейте его, чтобы не было комочков.

    6. Также смажьте маслом форму для кекса и держите ее наготове.

    7. Когда творожная смесь станет пенистой, добавьте масло и ванильную эссенцию. Аккуратно взбейте до объединения.

    8. Понемногу добавляйте maida в творожную смесь, осторожно взбивая, пока все не станет однородным. У вас должно получиться гладкое тесто. Не перемешайте тесто, но держите его светлым.

    9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    10. Пока кекс выпекается, приготовим медовый сироп. Налейте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и дайте сахару полностью раствориться в воде. Теперь выключите газ и смешайте мед с сиропом. Держись в стороне.

    11.Когда пирог испекся, наколите в нем дырочки зубочисткой или вилкой. Равномерно полейте медовым сиропом пирог, пока он еще теплый.

    12. Дайте пирогу постоять 4-5 минут, затем переверните его на тарелку.

    13. Теперь приготовим глазурь для торта. Переложите смешанный фруктовый джем в небольшую кастрюлю вместе с сахаром. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока джем не станет жидким и не смешается с сахаром, образуя пасту. Не переваривайте варенье – его нужно лишь слегка подогреть.

    14. Нанесите толстый слой этой глазури на перевернутый торт. Равномерно посыпьте глазурь кокосовой стружкой.

    15. Дайте пирогу отдохнуть, пока он полностью не остынет, и к этому времени глазурь с джемом хорошо застынет. Теперь можно идти вперед и нарезать торт.

    Советы и рекомендации

    1. Не перемешайте тесто для торта. Просто аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    2.Для достижения наилучших результатов используйте свежий не слишком кислый творог.

    3. В тесто для торта используйте любое масло без запаха. Я залил обычное рафинированное масло.

    4. Для глазури я использовала фруктовый джем из Киссана. Вы можете использовать любую другую марку, которую вы предпочитаете.

    5. Согласно аюрведическим принципам мед нельзя нагревать. Итак, я только что нагрел сахар и воду вместе, а затем смешал с ней мед. Вам не нужно делать густой сироп, просто убедитесь, что все ингредиенты сиропа хорошо перемешаны.

    6. Медовым сиропом полить пирог, пока он еще теплый. Убедитесь, что вы равномерно заливаете сиропом весь торт.

    7. Смажьте пирог глазурью из джема, пока он еще теплый. Так будет легче распространяться. Он застынет и станет густым по мере остывания.

    8. Кусочки торта можно хранить в холодильнике в герметичной коробке в течение 3-4 дней.

    9. У меня не было под рукой кокосовой стружки, поэтому я использовала тертую сухую кокосовую стружку (коппараи) .Я думаю, это сработало так же хорошо.

    Вам понравился этот рецепт? Расскажите мне, в ваших комментариях!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    МЕДОВЫЙ ТОРТ | Пушистый бисквит

    Этот рецепт медового торта позволит приготовить самый мягкий и пышный бисквит, который вы когда-либо ели! Медовый торт или простой торт можно подавать с кофе или… Вы можете просто положить его на стол и наблюдать, как медовый торт превращается из 10 ломтиков в ноль, когда ваша семья берет кусочек каждый раз, когда они проходят мимо восхитительно выглядящего, ностальгически- вызывая свет как воздух….. Медовый торт!

    Торт… как будто тебе нужен был повод его съесть, да? Будь то день рождения, церемония вручения дипломов или свадьба, торты всегда делают свое присутствие заметным. Десять лет назад, до того, как они стали повседневным явлением, торты были редкостью, и их можно было увидеть в основном на вечеринке по случаю дня рождения богатого ребенка в Индии. Да, я серьезно. Без шуток. Торты на традиционной индийской индуистской свадьбе были неслыханными. Пока, конечно, они не захватили мир, каким мы его знали! 😀

    Что у нас было до многослойных тортов, мокко и красного бархата? Ну, в основном индийские десерты.Что продавали пекарни? Они продавали хлеб и булочки, подобные этим , булочки с начинкой , печенье, подобное этим , печенье Шрусбери и медовик ! Все местные пекарни, представленные в своих стеклянных витринах, представляют собой квадратные желтые пирожные с розовым джемом и кокосовой прослойкой. Самые дорогие деликатесы в их меню, дети всегда тянулись к ним, как пчелы к меду (торт).

    Я? Конечно, мне понравилось. Он был слишком сладким, иногда сухим, но я все равно любил его, потому что мои вкусовые рецепторы никогда не подвергались воздействию тирамису и шоколадных муссов.Затем появились большие конгломераты с их упакованными простыми тортами, фруктовыми тортами и чем-то еще, а медовые торты из окрестных пекарен были давно забыты.

    Довольно грустно! Тем не менее, вы всегда можете воссоздать свое детство дома с этим рецептом медовика. Я сохранил ароматы чистыми. Никакого джема (я не люблю явную сладость) и никакого кокоса (Начикет даже не взглянула бы на него, если бы я добавила кокос!), просто представлена ​​во всей своей естественной красоте. Однако у вас есть возможность добавить слой джема и кокосовой пудры поверх торта.Вот рецепт для:

    Медовый торт

    МЕДОВЫЙ ТОРТ | Пушистый бисквит

    Ингредиенты

    • 4 яйца (желтки и белки отдельно)
    • 3/4 стакана Мука общего назначения (Maida)
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ст.л. меда
    • 3 ст.л. Сгущенное молоко
    • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)

    Указания

    1. Убедитесь, что используемые яйца имеют комнатную температуру.Разделите яичные желтки и белки и убедитесь, что в яичных белках нет желтка.
    2. С помощью ручного миксера начните взбивать яичные белки на средней скорости в течение примерно 4-5 минут или до образования жестких пиков. Отложите.
    3. В другой миске добавьте к яичным желткам сахар и взбейте их ручным миксером.
    4. Когда сахар смешается (около 2-3 минут на средней скорости), добавьте мед, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получите бледно-желтую смесь.
    5. Просеять муку в желтковую смесь. С помощью лопатки хорошо вмешайте муку в желтковую смесь.
    6. Теперь добавьте 1/3 взбитых яичных белков и слегка вмешайте их в мучно-желтковую смесь. Этот шаг помогает разрыхлить тесто.
    7. Добавьте остальные взбитые белки и СКЛАДИТЕ (Используйте резиновую лопатку, чтобы поднять тесто снизу и выложите его сверху. Повторите) в тесто.
    8. Переложите тесто в стандартную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
    9. Теперь постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. №
    10. Выпекать при 325°F в течение примерно 45-55 минут, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Да, верхушка становится золотистой примерно на 30-40-й минуте процесса. Ваш торт НЕ ГОРИТ. Продолжайте до завершения.
    11. Охладите торт на решетке. Нарежьте ломтиками и подавайте.
    12. На следующий день торт будет еще вкуснее.

    Мой выбор:

    Вы также можете охладить охлажденный торт в течение нескольких часов перед нарезкой.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.