Еда вкусная и легкая: Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Содержание

Лёгкая еда — LiveJournal

?

SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Powered by LiveJournal.com

Previous 10

4uniqum

Суп-пюре томатный с фрикадельками

Нежный и острый, сытный. Готовится быстро, полезный и вкусный. Для него желательно использовать фрикадельки среднего размера. На фото дополнительно сбрызнут оливковым маслом.

( Продолжение…Collapse )

Tags: Обед, Помидоры, Суп

Posted at 09:49 pm | Link | Leave a comment | 2 comments | Share | Flag

shomova

(no subject)

Я большая поклонница ризотто, с любыми составляющими. Я обожаю эту кремовую текстуру, плавящийся пармезан, мммм…. Придумала себе диетическую версию. На удивление — потрясающе вкусно! Рис заменила на бурый, курица — грудка без кожи, бульон тоже из грудки, не жирный. Ну а пармезаном пришлось просто пожертвовать( Хотя, полагаю, от маааааленькой щепотки никто бы не пострадал))

Я пишу рецепт для мультиварки, но, понятно, что в данном случае она заменяется большой сковородой с крышкой.

( Read more. ..Collapse )

Tags: Курица, Рис, Спаржа

Posted at 02:17 pm | Link | Leave a comment | 4 comments | Share | Flag

a_zhitenskaya

Деревенские галеты: овощная и яблочная

Подсела я что-то на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)

( рецептCollapse )

Tags: Завтрак, Овощи, Орехи, Травы, Фрукты, Яблоки

Posted at 09:14 pm | Link | Leave a comment | 14 comments | Share | Flag

lenkazhestyanka

«Сырая» миндальная паста с клюквой, нереально вкусная! И быстрый коктейль с ней.

Вчера поробовала просто обалденно вкусную штуку — миндальную пасту с клюквой, совершенно не ожидала, что это окажется так вкусно и при этом постно. По виду похоже на творог, по консистенции слегка зернистая, по вкусу — песня! Эту пасту вкусно есть просто так, даже вкуснее всего именно просто так, но можно еще делать коктейли и смузи с ней (и еще много чего, ыбла бы фантазия), потому что, если столовую ложку такой пасты разбивить стаканом воды, полуится миндальное молоко.


( два пошаговых рецепта!Collapse )

Tags: Завтрак, Орехи

Posted at 10:32 am | Link | Leave a comment | 10 comments | Share | Flag

a_zhitenskaya

Постный десерт

Posted at 09:11 pm | Link | Leave a comment | 6 comments | Share | Flag

lenkazhestyanka

Простейший тапенад

Секрет вкусного тапенада — это хорошие маслины и хорошее оливковое масло. Каперсы, анчоусы, вареные яйца и прочие добавки, не более чем добавки, когда есть качественная база. Поэтому сегодня предлагаю самый простой и очень вкусный тапенад из красивых черных маслин и густого зеленого оливкового масла первого отжима.

Надо:( пошаговоCollapse )

Tags: Овощи, Пюре

Posted at 07:14 pm | Link | Leave a comment | 4 comments | Share | Flag

tastyak

Зеленый салат с козьим сыром, грецкими орехами и апельсином.

Я люблю этот салат за удивительное сочетание красного лука, козьего сыра, орехов и апельсина (есть еще вариант с грушей, но с апельсином мне больше по душе). Я вообще люблю салаты и разные травки) Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому салат я всегда включаю в рацион своей семьи, как гарнир к мясному или рыбному, или как отдельное блюдо. Именно этот салат я очень люблю с лососем, запеченным в фольге. Ну, а о полезности орехов очень много было уже сказано, не хочу повторяться…


( рецепт салатаCollapse )

Tags: Апельсин, Орехи, Руккола, Салат, Сыр, Шпинат

Posted at 09:07 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Previous 10

8 лучших закусок под сериал / Рецепты простых и вкусных снеков – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

1. Оригинальная закуска из кальмаров

В классическом рецепте этот снек подают на тарталетках. Если у вас их нет, разложите сочную и вкусную закуску на поджаренные тосты из черного хлеба, на плотные чипсы или крекеры. Даже кусочки сыра отлично подойдут в качестве базы. Обращайте внимание на количество соли: скажем, если будете выкладывать массу на соленые крекеры или твердый сыр, то приправлять саму закуску нужно меньше.

Если хочется снизить общую калорийность, замените майонез на натуральный йогурт со свежими или сушеными пряными травами. Другой вариант — возьмите в качестве заправки оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.

2. Закуска на чипсах

Когда чипсы используются в качестве основы, тут же обретают совершенно другой статус и смысл. Да и в составе сложносочиненного блюда много их не съесть.

Крабовые палочки в рецепте можно заменить консервированным тунцом или сардинами, не забудьте хорошенько слить масло.

Это простая и понятная еда к фильму, которую легко и удобно есть руками, не отвлекаясь от просмотра.

3. Закуска в лаваше с филе индейки

Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и удивит. Филе индейки отличается низкой калорийностью и высокой питательностью, это диетическое мясо. Такая закуска к сериалу получится сочной, нежной и вкусной.

Можно отказаться от заправки сметаной и растительным маслом: если у вас есть спелый авокадо, он вполне подойдет в качестве соуса.

Кстати

Диетологи уверены, что фастфуд, который часто выбирают россияне в качестве снека перед телевизором, может стать причиной серьезных заболеваний. Поэтому лучшим перекусом станет приготовленный на домашней кухне.

4. Простая творожная закуска с чесноком и зеленью

Приготовить снеки с такой закуской проще простого: на перемешивание творога с зеленью и давленым чесноком уйдут считаные минуты. Дальше с этой полезной для костей и иммунитета массой можно поступить как угодно:

  • начинить тарталетки;

  • намазать на крекеры;

  • выложить на половинки помидоров;

  • положить на квадратики или треугольники подсушенного в тостере хлеба.

Если хочется получить низкоуглеводный вариант снека, можно обойтись без сытной основы: выкладывайте творожные шарики на листья салата или кусочки огурца.

5. Закуска из помидоров с сыром

Помидоры и сыр — это так же празднично, как пицца, но гораздо полезнее, проще и быстрее в приготовлении. Если хотите сочетать просмотр любимого фильма с поеданием здоровой еды, чипсы из рецепта снека можно убрать. А чтобы прибавить вкусу интересных ноток, посыпьте закуску молотой зеленью: петрушкой, базиликом, тимьяном, розмарином.

6. Закуска из баклажанов

Легкая, полезная и вкусная закуска, в которой мало калорий. Ее можно намазать на хлеб, выложить на ломтики обжаренного баклажана или кабачка, помидоры или кусочки сыра.

Если есть время и хочется удивить гостей, можно приготовить роллы: положите на листы нори вареный рис и массу из баклажана, сверните рулетом и нарежьте. Если будете использовать классический соевый соус, то в рис нужно добавить минимальное количество соли.

7. Рулетики из огурца с крабовой начинкой

Огурец и крабовые палочки — вкусное, интересное и свежее сочетание, которое подходит к любой основе. Этот снек готовится быстро, а съедают его еще быстрее. Поэтому лучше сразу сделать большую порцию, чтобы не ставить увлекательный фильм на паузу и не отправляться в кухню заново.

8. Крабовые палочки в кляре

Несколько неожиданный вариант снека, но этим он и привлекателен. Часть крабовых палочек можно заменить на твердый сыр, в остальном готовить ровно так, как указано в рецепте. Получится забавная и вкусная лотерея: что вытащишь с общего блюда, не отрывая взгляда от экрана?

Что можно сделать?

Продумать вариант снеков под фильм, который подходит к сюжету. Или сервировать фуршетный стол, на который выставить три-четыре варианта закусок. Следите, чтобы блюда сочетались между собой и с напитками.

Читайте также

  • Как и из чего приготовить тарталетки. Простые рецепты теста и интересных начинок

  • Как приготовить кимчи. История закуски, которая стала национальным достоянием

  • Лучшие закуски к вину. Как правильно подбирать вкусовые сочетания

22 лучших блюда в мире, которые стоит отметить в списке продуктов на 2023 год

Жизненно важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира. Это занятие, часто называемое гастрономическим туризмом, относится к категории экспериментальных путешествий. В настоящее время еда стоит наравне с жильем и пейзажами, когда дело доходит до выбора места для путешествия. Точно так же, как есть списки лучших отелей, в которых можно остановиться, и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд со всего мира. Когда дело доходит до рейтинга, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей разные.

Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовый? Давайте углубимся.

1. Суши (Япония) Источник

Приготовлены из риса с уксусом и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Тип рыбы в нем определяет вкус суши. Однако в целом рис с уксусом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога обычно имеют сильный вкус.

2. Ренданг, Индонезия Источник

Часто называемый «самым вкусным блюдом в мире», Ренданг готовится путем кипячения говядины в кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили, и калган. Затем блюдо тушится несколько часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкуса, безусловно, является одной из причин, по которой это блюдо любят во всем мире, а также считают его одним из лучших блюд в мире. Легко поддающееся шуршанию, это блюдо часто подают на церемониях или в честь гостей.

3. Рамен, Япония Источник

Если вы не пробовали, то наверняка хотя бы раз в жизни слышали о рамене. Однако речь не идет о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подают в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает нескольких вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, пришедшее из Хоккайдо.

4. Том Ям Гунг , Таиланд Источник

Тип кислого и острого тайского супа, Том Ям Гунг готовится из креветок вместе с большим количеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафира, галангал и красный перец чили, и это лишь некоторые из них. суп играет со всеми возможными вкусами? острое, кислое, соленое и сладкое. Чтобы добавить вкуса, суп заправляется кокосовым молоком и сливками. Блюдо является местным фаворитом во всем Таиланде.

5. Кебаб, Турция Источник

Блюдо, популярное на Ближнем Востоке, родом из Турции. Они состоят из фарша или морепродуктов, фруктов и овощей в некоторых случаях и готовятся на шампуре с большим огнем под ним, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина обычно являются традиционным мясом, используемым в шашлыках. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо имеет идеальное сочетание вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.

6. Фо, Вьетнам Источник

Простое, но невероятное блюдо Фо (произносится как «фу») — это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне и подается с зеленью. . Блюдо обладает великолепным ароматом, который ненадолго задерживается в голове едока. Популярный продукт уличной еды, Фо вкусный, но сбалансированный по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо наверняка сделали «фо» друг друга.

7. Утка по-пекински, Китай

Источник

Утка по-пекински — это блюдо, которое попадает в Пекин. Уток для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней, сначала приправляют приправами, а затем жарят в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую кожу и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо разрезают на глазах у посетителей, а затем подают на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, а потом с оладьями. Остальную часть утки также подают с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после завершения блюда это единственный способ, которым вы захотите свою утку.

8. Паэлья, Испания

Источник

Паэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо воссоздано с современным оттенком в настоящее время. Есть разные способы есть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролик или курица, иногда утка), масляные бобы, улитки, приправленные приправами, такими как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент — артишоки. Блюдо, приготовленное на оливковом масле на сковороде, наполнено ароматами и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.

9. Пирог со стейком и почками, Англия

Источник

Британцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками — это пикантный пирог с нарезанной кубиками говядиной, почками (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливкой и жареным луком. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят корочки из специального теста, такого как слоеное тесто, тесто с корочкой на горячей воде и песочное тесто. Хотя блюдо довольно дорогое (настоящие), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.

10. Апфельштрудель, Австрия

Источник

Апфельштрудель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в ​​Австрии и других частях Европы. Блюдо состоит из овальной оболочки из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.

11. Пад Тай, Таиланд

Источник

Распространенное блюдо уличной еды во всем Таиланде, Пад Тай представляет собой жареный рис с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Вкус блюду придает уникальная смесь соусов — мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенная чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. Есть дополнительные ингредиенты, которые предоставляются на стороне, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного соуса и не содержит мяса.

12. Гуляш, Венгрия

Источник

Блюдо, наиболее популярное в Центральной Европе. Гуляш представляет собой тушеное мясо, приготовленное в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается кусочками и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают с маслом и нарезают лук. Блюдо оставляют тушиться после добавления в него паприки. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Успокаивающий характер рагу делает его одним из лучших блюд в мире.

13. Лазанья, Италия

Источник

Итальянская лазанья берет верх над пиццей и входит в список «лучших блюд мира» из-за своего возвращения. Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами ингредиенты звучат аппетитно — мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанья (множественное число от Лазанья) любима людьми всех возрастов и является идеальным блюдом для любого случая или праздника.

14. Кимчи, Корея

Источник

Кимчи — основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закусок в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно приверженцы здорового образа жизни из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кисловатый привкус из-за ферментации. Также наблюдаются другие вкусовые ноты, такие как пряность и умами.

15. Жареный цыпленок, США

Источник

Хрустящий снаружи и сочный внутри жареный цыпленок, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется, чтобы сделать тесто более толстым. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — едва ли не самое любимое блюдо в США. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших блюд в мире.

16. Доса, Индия

Источник

Индия может внести большой вклад в кулинарию, и доса — лучшее блюдо, которое это представляет. Проще говоря, доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блин, а основными ингредиентами являются черный грамм и рис. Раньше доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Теперь это известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно его начиняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощным рагу)

17. Карри Массаман, Таиланд

Источник

Приготовленное из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лаврового листа, мускатного ореха и булавы, карри Массаман является мягким, относительно богатым карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных карри страны по вполне понятным причинам. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в карри Massaman используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, которые помогают создать восхитительную основу для блюда.

18. Пицца, Италия

Источник

Кто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных продуктов быстрого питания в мире. Уже текут слюни, тогда возьмите свой телефон и закажите пиццу прямо сейчас.

19. Гамбургер, Германия

Источник

Это популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его жарят на сковороде, жарят на гриле или коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидорами, солеными огурцами и еще чем-то. Такие приправы, как кетчуп, горчица, майонез, часто кладут на булочки с кунжутом. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно присутствуют в ресторанах быстрого питания и часто являются любимым блюдом молодежи.

20. Пончики, США

Источник

Этот американский деликатес часто заставляет сладкоежек жаждать большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарят во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат вишенкой на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных сетей пончиков в мире.

21. Бириани, Индия

Источник

Это смешанное блюдо из риса родом из мусульман Индийского субконтинента. Его готовят, смешивая карри, а затем отдельно смешивая его с полуприготовленным рисом. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры региона. Наличие в меню этого сытного и ароматного блюда из риса, несомненно, поднимет званый ужин на ступеньку выше.

22. Путин, Канада

Источник

Все любители картофеля фри в доме, это канадское блюдо — то, что вам нужно. Путин включает в себя картофель фри и сырный творог с традиционным коричневым куриным соусом. Возникло в конце 19В 50-х годах в центральной провинции Канады горячий соус обычно подают при комнатной температуре, а для сохранения текстуры картофель фри добавляют прямо перед подачей на стол.

Являетесь ли вы человеком с изысканным вкусом в еде или просто хотите наслаждаться жизнью через свои вкусовые рецепторы, ради этих лучших блюд в мире стоит пересечь океаны.

Домашние рецепты для гурманов. Простые и вкусные блюда

Добро пожаловать в Sweet and Spivor Meals! Блог о еде , где вы найдете простых, вкусных и проверенных семейных рецептов . Мы готовим и предоставляем домашних рецептов нашим подписчикам уже более семи лет. Здесь вы найдете более тысячи рецептов, начиная от легких завтраков, домашних соусов и напитков и заканчивая вкусными и сытными салатами, запеканками и изысканными десертами! Кроме того, у нас есть более сотни блюд Instant Pot и Crockpot, начиная от супа с ветчиной и картофелем, апельсиновой курицы и заканчивая тосканской куриной пастой. Все они разработаны, чтобы быть простой, но удивительной семейной едой!

Найдите домашние рецепты и удивите своих гостей

В Sweet and Spivor Meals мы стремимся упростить и сократить процесс поиска идеального рецепта на любой случай . Вот почему мы создали различные категории наших блюд, которые вы можете легко просматривать. Вы можете выбрать из Завтраки , Ланч-боксы , Закуски , Супы , Рагу , Основные блюда , Салаты , , 0009 , Гарниры , Закуски , Десерты , или даже кето-блюда . Для всех, кто любит овощи, мы также подготовили множество вегетарианских блюд . Между тем, в Instant Pot Recipes вы найдете идеи для вкусных блюд, которые вы можете приготовить в своей любимой мультиварке. Это отличный способ сэкономить время и одновременно приготовить вкусный ужин! Конечно, вы также можете найти на нашем сайте любимых блюд и ингредиентов ! Просмотрите все идеи для вкусных блюд с Курицей , Свининой , Говядиной , Морковью , Картофелем , Брокколи , Грибами и другими любимыми блюдами!

Попробуйте самые вкусные рецепты на все случаи жизни

Все мы знаем, что каждое время года имеет свои правила, основные вкусы и главные ингредиенты. Именно поэтому мы подготовили рецепты для таких важных случаев, как День Благодарения , Рождество , Пасха , Хэллоуин , День Святого Валентина , День Святого Патрика и различные патриотические праздники. Для Хэллоуин и осенью вы можете попробовать несколько вкусных рецептов с тыквой в качестве основного ингредиента.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *