Еда тв драники: Драники с мясной начинкой – рецепт с фото пошаговый

Содержание

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда белорусской кухни: драники из картофеля

Классические белорусские драники без добавления муки

Белорусские драники

Каждый готовит картофельные оладьи по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.

Инна Антохина

Читать далее

Надо

1 кг картофеля, 

3 куриных яйца, 

1 ст. л. сметаны,

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не темнел. 

  2. Затем его потребуется натереть на самой мелкой терке. 

  3. Для облегчения столь трудоемкого процесса вполне можно использовать блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой. Обязательно сцедите жидкость, которая выделилась из картофеля. 

  4. Положите на дуршлаг марлю и опрокиньте туда картофельную массу. 

  5. Пусть стекает в течение 10 минут. 

  6. Если вы видите что картофель остался слишком мокрым, немного поприжимайте его руками. 

  7. Но постарайтесь не переусердствовать.

  8. Отцеженную картофельную массу выложите в миску и добавьте к ней соль, яйца и перец по вкусу. 

  9. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. 

  10. После этого разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. 

  11. Ложкой выложите на нее драники и обжаривайте их с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка на медленном огне. 

  12. Подавать белорусские драники к столу следует со сметаной.

Блюда из картофеля по рецептам от шефа. Смотрите видео!..

Классические белорусские драники без яиц

Shutterstock


Отличный вариант для аллергиков

Надо

500 г картофеля, 

1 ст. ложку муки и крахмала, 

постное масло, 

немного соли и пищевой соды.

Как приготовить:

  1. Сначала помойте и почистите картофель, а затем измельчите его на терке. 

  2. Добавьте муку и небольшое количество крахмала в отжатую картофельную массу. Все очень тщательно перемешайте. 

  3. Выложите получившуюся смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. 

  4. Жарить драники следует с двух сторон до полной готовности. Подавать их можно с майонезом, кетчупом или сметаной. 

  5. При желании можно сделать специальный томатный соус: смешайте кусочки свежих помидоров с кольцами обжаренного лука и немного посолите. 

  6. Тушите полученную смесь примерно две минуты, а затем добавьте муку и варите соус до получения достаточно густой консистенции.

Картофельные драники с грибами

Shutterstock


Надо

80 г картофеля, 

400 г шампиньонов, 

луковица, 

2 ст. л. муки, 

постное масло, 

куриное яйцо, 

соль и черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Желательно сначала поместить в сковороду лук, а потом добавить к нему грибы. Они должны готовиться примерно 15 минут, пока не испарится вся вода. 

  2. Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Натрите его на терке и в полученную массу введите одно яйцо, посолите и поперчите. 

  3. Добавьте к картофелю муку и остывшие грибы с луком. 

  4. Хорошо все перемешайте и обжарьте драники на раскаленном растительном масле. 

Рецепт классических драников: тонкости приготовления

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем. 

Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. 

Экскурс в историю

Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. 

По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге «Кухар добра навучаны». Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. 

Слово «драники» (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия «драть». Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок). 

Секреты приготовления

Секрет №1: картофель

Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала.

Этим и отличаются белорусские клубни. 

Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. 

 

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. 

Секрет №2: как натирать

Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. 

Секрет №3: крахмал

В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. 

Секрет №4: мука

Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать «резиновый» эффект, если ее будет много. 

Секрет № 5: специи

Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников. 

Секрет №6: как жарить

Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Секрет №7: пропитываем салфетками 


Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. 

Рецепт классических драников 

Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Мука (крахмал) 2 ст. л.
  • Сметана (молоко) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло оливковоедля жарки

Способ приготовления: 

По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус. 

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком. 
  2. Сок отожмите и слейте. 
  3. Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок. 
  4. Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны. 
  5. Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте. 
  6. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду. 

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной. 

Приятного аппетита!

Драники: два рецепта от проекта «Страва честi» на СТБ

13 марта 2019 08:30 Александр Кива

На телеканале СТБ состоялась премьера кулинарного тревел-шоу «Страва честi».

Читайте такжеВеликий пост 2019: постный салат «Оливье» для торжественных событий (рецепт)

Ведущий проекта, шеф-повар Юрий Ковриженко, путешествует по Украине вместе со своей кухней на колесах в поиске особых ингредиентов для блюд и оригинальных рецептов от украинских хозяюшек. Так, в первом эпизоде ведущему удалось разузнать у героини Наталии  необычный рецепт картофельных драников. Если вы тоже хотите полакомиться блюдом, записывайте рецепт! 

Рецепт хозяйки – Драники с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана (21%) 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки   
  • Для начинки:
  • Белые грибы, жаренные с луком и морковью 200 г
  • Мясной фарш с луком, перцем и солью 200 г
  • Творог с яйцом и солью 200 г 

Способ приготовления:

Натрите картофель и лук на мелкую терку, добавьте сметану, перемешайте, чтобы картофель не темнел. Дальше натрите морковь, перемешайте с картофельным пюре и отожмите массу от лишней жидкости. Добавьте яйцо и соль. Размешайте до однородной консистенции.

Выложите картофельную массу порциями на разогретую сковородку с маслом, прижмите ложкой до толщины 0,5 см. На центр каждого картофельного блинчика кладем начинку. Затем снова положите картофельную массу, закрывая начинку. Жарьте деруны на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт от шеф-повара  – Треугольные драники

Ингредиенты:

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт. 
  • Сметана (21%) 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 25 г
  • Масло для жарки

Для начинки:

  • Мясной фарш (микс свинины и говядины) 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец   0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Свекла 1 шт.
  • Хрен 1 корень
  • Сметана (21%) 150 г
  • Соль 1/3 ч. л. 

Способ приготовления:

Натрите картофель, морковь и лук на мелкую терку, отожмите массу от лишней жидкости. Добавьте сметану, соль, яйца и муку, перемешайте.

Читайте такжеВеликий пост 2019: картофельники на каждый день (рецепт)

Соедините мясной фарш с перемолотым луком, 2 яйцами, солью и перцем, вымесите. Налепите фарш на деревянную продолговатую шпажку. Сверху облепите его картофельной массой. Если картофельная масса плохо держит форму добавьте еще немного муки. Выложите заготовку на разогретую сковороду с маслом, прижмите по краям, придавая треугольную форму.

Обжарьте со всех сторон до румяности. Так же приготовьте другие заготовки. Затем поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190?С.

Для подачи снимите запеченные деруны со шпажки, порежьте на треугольники. Выложите драники-треугольники на тарелку с соусом.  

Приятного аппетита!

4 рецепта пошагово от блога Кoмфи

В Украине – деруны, в Беларуси – картопляники, а в Ирландии – боксти. Драники из картошки – не самая диетическая еда из-за обилия растительного масла, но такая вкусная. Мы собрали для вас лучшие рецепты драников, чтобы вы могли иногда побаловать себя и своих родных. Вы узнаете классический рецепт дерунов, а также интересные вариации, которые вам обязательно захочется повторить.

Содержание

Общие правила приготовления драников из картофеля

  1. Для приготовления картофельных драников выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Внешне их легко отличить по светло-коричневому цвету кожуры и мякоти белого цвета.
  2. Не используйте для готовки молодой картофель – в нем мало крахмала и деруны просто не смогут держать форму.
  3. Картофель натирается только на мелкой терке.
  4. Не чистите сразу много клубней картофеля. Лучше по 2-3 штуки, иначе, остальные придется замачивать в воде, чтобы они не почернели, а вода вымывает много крахмала.
  5. Во время натирания чередуйте картофель с луком. Луковое пюре предотвратит потемнение уже натертого картофеля.
  6. Не нравится вкус и запах лука? Добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки сметаны. Она предотвратит потемнение картошки и сделает готовые драники более нежными.
  7. Не отжимайте слишком много сока, который образуется в результате натирания на терке, иначе готовые драники получатся сухими.
  8. Яйцо добавлять в тесто для драников необязательно. Оно помогает в том случае, когда вы используете сорта картофеля, в которых мало крахмала. Например, «Импала», «Радонежский» или «Каратоп».
  9. Муку добавлять тоже не обязательно. Как правило, она делает готовый продукт вязким и невкусным. Но, если тесто получилось слишком жидким, то столовая ложка муки будет кстати.
  10. Не трите драники на крупной терке и не используйте блендер. В первом случае, у вас получатся слишком сухие драники, а при использовании блендера – резиновыми.

Интересное по теме: Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров

Классический рецепт белорусских драников

Настоящие белорусские картопляники готовят только из картофеля и соли. Едят их сразу «с пылу с жару», если вы планируете оставить их на несколько часов – смажьте сметаной, чтобы они не потемнели. Если вы вегетарианец или на диете – используйте кетчуп или любой томатный соус.

Что понадобится?

  1. Картофель – 500 г
  2. Лук (крупный) – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу
  4. Сметана – по желанию

Инструкция

Картофель и лук очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Если сока получилось слишком много – немного отожмите, но не сливайте всю жидкость. Ни в коем случае не замачивайте картофель водой, иначе крахмал смоется и будет сложно жарить драники.

Посолите, при желании добавьте сметану и сразу приступайте к жарке. Сковороду обязательно хорошо накалите. При помощи столовой ложки выложите круглые лепешки небольшой формы. Соблюдайте расстояние между лепешками, чтобы они хорошо прожарились. Жарьте драники на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые картофельные драники на бумажное полотенце. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Как готовить драники с мясом?

Деруны с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят все поклонники картошки. Готовится очень просто и может выручить вас в моменты, когда внезапно пришли гости.

Что понадобится?

  1. Картофель – 500 г
  2. Фарш куриный (можно взять любой) – 200-300 г
  3. Лук – 2 шт.
  4. Яйцо (при необходимости) – 1 шт
  5. Крахмал (при необходимости) – 1 ст.л.
  6. Соль, перец – по вкусу

Инструкция

Сначала в фарш добавим 1 тертую на мелкой терке луковицу, соль и перец. Пока фарш оставим и займемся картофелем. Натрем его на крупной терке и добавим вторую мелко натертую луковицу. Тщательно перемешаем картофельную кашицу. Если вы используете не слишком крахмалистые сорта, то добавьте яйцо и столовую ложку крахмала.

Если времени нет, то смешайте фарш и картофель и обжарьте лепешки. Можно сделать деруны с фаршем в виде начинки. Для этого сначала выложите ложку картофельной кашицы. Сразу сверху положите порцию начинки и накройте сверху еще одним слоем тертого картофеля. Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Если переживаете, что фарш может не успеть прожариться, предварительно обжарьте его немного отдельно.

Драники с сыром и грибами

Интересная и вкусная вариация любимых всеми драников, которая вам обязательно понравится.

Что понадобится?

  1. Картофель – 500 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Сыр твердый – 100 г
  4. Шампиньоны – 200-300 г
  5. Соль, перец, чеснок – по вкусу
  6. Яйцо (по необходимости) – 1 шт.
  7. Крахмал (по необходимости) – 1 ст.л.

Инструкция

Заранее мелко нарежьте грибы и обжарьте. Натрите на мелкой терке лук, картофель и твердый сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и чеснок (при желании). Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте яйцо и крахмал.

Жарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. При желании можете использовать грибы в виде начинки, как в рецепте дерунов с фаршем. Подавайте готовое блюдо со сметаной и зеленью.

Также будет интересно: Вкуснейшая картошка, пончики, чебуреки – лучшие модели фритюрниц для приготовления любимых блюд

Кабачковые драники

Когда обычные картофельные деруны немного поднадоели и хочется разнообразия, можно приготовить драники из кабачков. Их можно соединять с картофелем, морковью и даже тыквой. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких людей этим оригинальным блюдом.

Что понадобиться?

  1. Кабачки – 800 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 100-120 г
  4. Соль, перец, чеснок – по вкусу

Инструкция

В отличие от картофельных драников, в кабачковые обязательно нужно добавить яйцо и муку, иначе во время приготовления у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием. Кабачки хорошо помойте, очистите шкурку и натрите на крупной терке. Если сока получилось много – хорошо его отожмите. Добавьте яйцо, муку, соль и перец – хорошо все перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте драники из кабачка по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. При желании можете добавить в этот рецепт жареные грибы, тертую морковь или тертый картофель. Подавайте готовые драники из кабачка со сметаной, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить драники. Надеемся, что наши рецепты дерунов помогут вам приготовить вкусный ужин и удивить близких и друзей. Подписывайтесь на наш Telegram — канал.

Мужчина на кухне — 3.0. №19. Драники со свининой от Дмитрия Иванова

Герой проекта Псковского агентства информации «Мужчина на кухне»  преподаватель школы телевидения «Телешко», вожатый-наставник детского лагеря «Камчатка» Дмитрий Иванов. Из предоставленных гипермаркетом «Лента» продуктов он умело приготовил в кулинарной мастерской семейного клуба «Компас знаний» драники с жареной свининой, а также рассказал о любви к еде, вкусе улиток и «королевском выстреле».

Сегодня мы с вами будем готовить очень простую еду — драники! Сейчас урожай картошки, которую, надеюсь, все уже выкопали. Из этой свежей прекрасной картошки мы и сделаем замечательные драники. К ним, в дополнение, — жареную свиную грудинку с луком.

О любви к еде

Я очень люблю готовить простую еду, но при этом очень вкусную. Делаю это часто! Надо удивлять людей, пришедших в гости, не изысканным фуа-гра, а простыми блюдами, которые съедаются намного быстрее, чем, к примеру, «феттучини с курицей под базиликовым соусом».

Люблю есть руками, не используя столовые приборы, поскольку еда становится только вкуснее, когда ее осязаешь. А еще люблю готовить по принципу «приготовил и съел», чтобы еда не залеживалась в холодильнике.

Чаще всего готовлю дома из-за любви к еде. Но есть ряд прекрасных блюд, которые готовит моя дорогая жена — она в этом просто мастер, и я, конечно, на эту поляну не лезу.

Для меня самым трудоемким всегда становится приготовление плова в казане на костре. Это занимает порядка трех часов в режиме нон-стоп! Обычно готовлю плов из кабанятины, в этом случае он приобретает своеобразный «охотничий» вкус. Пробовал также из свинины, но из баранины, конечно, лучше.

О вкусе улиток

В прошлом месяце для себя впервые открыл вкус виноградных улиток. Фактически это те же улитки, что встречаются в огромном количестве на огородах, но они побольше и специально выращиваются для употребления в пищу на отдельных фермах. При этом виноградных улиток перед подачей на стол не кормят некоторое время, чтобы из их организма вышли продукты пищеварительного тракта.

По вкусу — непонятно и необычно, но дискомфорта не вызывает. Чтобы насытиться улитками, съесть надо точно десяток.

Один раз довелось поесть неких сушеных жуков — как семечки. Рискнул бы в южных районах попробовать скорпиона. Но в противоположность австралийским бушменам с удовольствием не съел бы огромных белых личинок.

Об охоте

Я воспитывался в охотничьих традициях. Самый запоминающийся случай на охоте — это так называемый «королевский выстрел», когда после спуска курка селезень падает к ногам охотника. В моей практике это было единожды.

У меня два ружья. Одно досталось от деда по наследству — ИЖ-58. А второе приобрел, как только стукнуло 18 лет — это клевый штучный вариант внешнекуркового двуствольного тульского ружья 1950-х годов ТОЗ-БМ 16-го калибра.

В коллективной охоте лично удалось подстрелить кабана. Люблю охоту за то, что выезжаю на природу и провожу время в лесах.

О школе телевидения

Прелесть школы телевидения «Телешко» в том, что еще в школьном возрасте детям дается шанс побывать в телевизионно-журналистской среде и понять — твое это или нет. Если бы все кружки были заточены по такому принципу, детям было бы проще выбирать профессию.

В школе телевидения «Телешко» дети хотят попробовать себя в большинстве своем ведущими, некоторые приходят с целью обучения съемке и монтажу. Кстати, уже запустили третий телевизионный сезон «Телешко».

Ребята хотят знать, как работает телевидение, поскольку весь YouTube строится на его канонах. Вообще, кто хочет связать себя с видеоблогингом, неплохо бы научится телевизионным азам, чтобы понимать, как вести съемку и монтировать материал.

В основном в «Телешко» приходят юные школьники, поскольку у них еще не такая огромная учебная нагрузка, как у ребят в 9-11 классах.

О лагере «Камчатка»

В лагере «Камчатка», который проводится на базе лагеря «Кот и Дуб» в Пушкинских Горах на берегу озера Кучане, дети погружаются в двухнедельный «творческий интенсив». Мы даем ребятам возможность попробовать для себя разные направления творческой деятельности. Основной принцип лагеря: один день — одно направление. Например, есть «День кино», когда дети придумывают фильмы, снимают их, монтируют, а в конечном итоге все их смотрят.

Я в лагере с 2011 года, не пропустил ни одной смены и стал уже «олдо́вым» вожатым, получив статус «вожатый-наставник»!

Также мы даем детям возможность самостоятельно приготовить себе еду на «финских свечах» (делается три пропила на пнях деревьев хвойных пород, а в центр добавляется жидкость для розжига). От этого они приходят в полный восторг!

Преимущественно к нам приезжают дети из Москвы, поскольку в числе организаторов лагеря были москвичи. А «Камчаткой» лагерь назвали потому, что из нескольких предложенных вариантов наименования достали из шапки именно этот.

Если была бы возможность лагерю «Камчатка» работать круглый год, я бы с удовольствием занимался эти делом постоянно!

О длинных волосах

Самую короткую стрижку последний раз я носил в 10-м классе. Длинные волосы в школе — это был эпатаж, а затем уже не представлял себя с другой длиной волос.

Когда я вел новости на «Телекоме», меня водили к парикмахеру-стилисту, которая сказала, что «этому молодому человеку категорически запрещается носить короткие стрижки», поэтому выходил в эфир в завязанными в хвост волосами.

Рецепт (на 4 порции)

Начнем с того, что почистим картофель.

Начинаем тереть картошку. Важно использовать «колючую» плоскость терки. Если картофеля много, лучше использовать кухонный комбайн.

Посолим натертый картофель по вкусу.

Добавим муки столько, что тесто было жидким.

Затем добавим по вкусу перчик, но без перебора.

Отправляем к тесту два яйца, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.

А затем начинаем жарить драники!

Параллельно нарежем на мелкие кусочки свинину, срезая имеющийся на ней слой кожи.

Запустим в прожарку мясо.

Порубим лучок.

И добавим его к мясу. Что может быть прекраснее лука с мясом? Эти два продукта созданы друг для друга! Кстати, свинину поперчим и посолим.

По готовности выкладываем свинину в тарелку.

Вот и финал! Скручиваем царь-драник и щедро макаем его в лучок и сальцо!

Это настоящая мужская еда!

Приятного аппетита!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Лента» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда! Напомним, вторая по счету «Лента» открылась в Пскове 28 декабря по адресу: улица Труда, 54. 

Особая благодарность — семейному клубу «Компас знаний», в мастер-классах, курсах и интересных проектах которого могут принять участие все псковичи!

Михаил Синёв

Ресторанного критика из ОАЭ впечатлили белорусские драники и мачанка

9 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Национальная кухня, интересная архитектура и гостеприимные люди способны стать туристической фишкой Беларуси. Таким мнением в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился ведущий программы о путешествиях из ОАЭ Гураф Тандон, известный также как ресторанный критик, подготовивший отзывы о более чем 1 тыс. заведений по всему миру.

В Гродненской области уже несколько дней работает съемочная группа компании KKompany Media Solutions из Объединенных Арабских Эмиратов, которая занимается подготовкой программ о путешествиях. Гости побывали в Мирском замке, ознакомились с другими достопримечательностями региона, посетили здравницы, поучаствовали в мастер-классах белорусских ремесленников, продегустировали национальную кухню.

«Еда была в центре моего внимания. Я могу забыть людей, но никогда не забуду еду, — отмечает Гураф Тандон. — То, что я пробовал, меня впечатлило: драники, мачанка, колбаски… До поездки узнал, что картофель — один из главных продуктов страны, поэтому везде пробовал блюда из него. Национальная еда способна стать одним из туристических брендов вашей страны».

Произвели впечатление на Гурафа Тандона и гостеприимные люди, и красивая белорусская природа, и интересная история с древними замками. «Уверен, что вашей стране есть что предложить туристам», — добавляет он.

«Нашу программу можно посмотреть по всему миру, хотя чаще всего нашими зрителями становятся жители ОАЭ и стран Ближнего Востока, — рассказывает продюсер программы Киртика Равит. — Снимаем ее уже на протяжении десятка лет. В Европе побывали во многих странах — от Португалии до Финляндии и от Австрии до Грузии, нам есть с чем сравнивать. Впечатления от Беларуси? Прекрасные дороги, великолепная еда, отличные люди и, что немаловажно, комфортная погода, ведь у нас сейчас очень жарко». По мнению собеседницы, Беларусь может стать одним из привлекательных направлений для туристов с Ближнего Востока, желающих познакомиться с Европой.

«Выбрали для съемок вашу страну неслучайно. Беларусь сейчас активно заявляет о себе на ближневосточном туристическом рынке, однако мало кто из наших соотечественников знает о ней, им не хватает информации о стране, возможностях отдыха и развлечениях», — поясняет Киртика Равит. После Гродно съемочная группа продолжит работу в Брестской области.

«Подобные пресс-туры способны привлечь дополнительный поток туристов, это уже устоявшаяся практика, — обращает в свою очередь внимание заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева. — Регулярно принимали журналистов из Польши, Литвы, России — из этих стран к нам в регион едет наибольшее количество туристов. Однако сейчас отмечаем интерес и потенциальных гостей из более отдаленных регионов, в том числе стран Ближнего Востока». В целом регион активно работает над продвижением своего туристического потенциала на различных зарубежных выставках, тематических мероприятиях и т.д.-0-

Рецепт блинов с желудями | Рецепты завтрака

Рецепт блинов с желудями | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт блинов с желудями | Рецепты завтраков | PBS Food

Food Home »Рецепты» Блинчики с желудем

На завтрак насладитесь вкусом осени с этими блинами из желудей. Рецепт Майкла Прокопио

Урожайность: блины размером 36 долларов

    Ингредиенты
  • 1 стакан желудевой муки
  • 1 стакан белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана масла (растительного или другого типа с нейтральным вкусом. )
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана молока
    Указания
  1. Разогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в любой большой миске, которая вам нравится. Приветствуется тот, у кого есть носик.
  3. Смешайте масло, мед, яйца и молоко до однородной консистенции.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске.
  5. Отрегулируйте, добавив больше молока, если тесто слишком густое, и больше муки, если оно слишком жидкое. Природа всякой желудевой муки неодинакова.Тесто должно быть достаточно жидким, но не жидким, как можно представить.
  6. Бросьте экспериментальную ложку жидкого теста на сковороду. Соответственно отрегулируйте нагрев.
  7. Обваляйте блины размером с доллар, пока дно не подрумянится, а верхняя сторона не начнет пузыриться в течение примерно трех минут. Переверните и готовьте, пока коржи не станут твердыми на ощупь.
  8. Блины переложить в теплую тарелку. Я держу свой в теплой духовке, накрытой полотенцем, пока все блины не будут приготовлены.
  9. Подавать горячим

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт творожных блинчиков | PBS Food

Рецепт творожных оладий | PBS Food Рецепт творожных оладий | PBS Food

Food Home »Рецепты» Творожные оладьи

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 25 минут

Урожайность: 4 порции

    Ингредиенты
  • 3/4 стакана универсальной муки (разложенной и разровненной)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана нежирной (1 %) творог
  • 2/3 стакана молока
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 чайных ложек растительного масла
    Указания
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, выпечку порошок и пищевая сода. Добавьте творог, молоко, яичные белки и ваниль.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните творожную смесь по 1/4 стакана в кастрюлю (по 2 или 3 за раз).
  3. Готовьте, пока дно не застынет, а на верхушке не появятся маленькие пузыри, около 1 минуты. Переверните блины и жарьте, пока они не станут твердыми в центре, еще 1–3 минуты. Повторите, используя оставшиеся 3 чайные ложки масла для других партий.

Пищевая ценность
В одной порции: 213 калорий; 7.8 граммов жира; 10,8 грамма белка; 24,2 грамма углеводов; 0,6 грамма клетчатки

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ — The Food Nanny

Вы никогда не сможете есть другие блины… Кто-нибудь из вас уже пробовал мои любимые блины ?? !! Если нет, обещаю, вы упускаете возможность! Этот рецепт у меня уже много-много лет, и он до сих пор остается моим любимым.Трудно будет съесть только пару … они такие вкусные! Добавление небольшого количества цельной пшеницы имеет большое и вкусное отличие. Я все время переключаю на то, как делаю их! Иногда я добавляю чернику в тесто, а иногда — шоколадную стружку для детей !! Они такие вкусные, и вам нужно, чтобы они нам поверили в эти выходные! XOXOX

ЛЮБИМЫЕ БЛИНЫ

От 8 до 10 блинов

Состав

  • 2/3 чашка Мука общего назначения
  • 1/4 чашка цельнозерновая мука
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молоко
  • 2 столовые ложки масло растаял
  • Топленое сливочное масло и рапсовое масло для чистки на сковороде

Инструкции

  1. Разогрейте электрическую сковороду до 375 градусов или поместите сковороду или сковороду на средний или сильный огонь.

  2. Просейте муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль на квадрат из восковой бумаги (или перемешайте в миске).

  3. Взбить яйцо в миске и добавить молоко. Добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. У теста останутся небольшие комочки.

  4. В небольшой миске смешайте в равных частях топленое масло и масло; примерно чайная ложка каждого — это все, что вам нужно.Слегка окуните в смесь кондитерскую кисть и нанесите тонкую гладкую пленку на сковороду или сковороду. Слегка чистите сковороду перед каждой порцией, чтобы приготовить идеальные блины.

  5. Налейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Готовьте блины до тех пор, пока сверху не начнут появляться пузырьки, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте около 1 минуты. Если блины не стали золотисто-коричневыми, когда их пора перевернуть, значит, огонь слишком слабый или слишком сильный.

  6. Подавайте сразу же, когда блины готовы, или оставьте их в тепле в духовке, пока продолжаете готовить.Слегка разложить блины на блюде и поставить в духовку при 175 градусах. Подавать с маслом, сиропом и джемом по желанию.

  7. * Добавьте в тесто свежую или замороженную чернику, размороженную и хорошо высушенную, непосредственно перед приготовлением.

  8. * Исключите цельнозерновую муку и используйте в общей сложности 1 стакан универсальной муки.

Рецепт нигерийских блинов: как приготовить нигерийские блины

Нигерийские блинчики просто восхитительны;

со сладким, пикантным и слегка острым вкусом, перед которым невозможно устоять.

Нигерийские блины сильно отличаются от обычных блинов.

На самом деле это французская версия блинов ( блинов), персонализированная в соответствии с нашими нигерийскими вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты состоят в основном из сахара, перца и лука, что придает блинам сладкий, слегка пряный и пикантный вкус, который заставит вас просить еще.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно также добавлять другие специи и ингредиенты; все зависит от ваших предпочтений

Когда я учился в университете, среди моих соседей по квартире велись кухонные дебаты «» о том, нужны ли лук и перец в блинчиках; первая группа использовала только перец в своих, в то время как другая группа выиграла ». блинчики без лука.

В конце концов был сделан вывод, что эти два ингредиента (, если добавить для вкуса ) — это то, что действительно придает нигерийским блинам особый и неповторимый вкус.

Я всегда использую лук и перец в своих блинчиках по-нигерийски, и они всегда получаются неотразимо; вам стоит попробовать. Вот простой рецепт, который вам обязательно понравится. Наслаждаться!

ПОСМОТРИТЕ, КАК СДЕЛАТЬ НИГЕРИЙСКИЙ БЛИН ЗДЕСЬ!

Ингредиенты
— 190 г Простая мука
— 2 сырых яйца
— 200 мл цельного молока ИЛИ сгущенное молоко ИЛИ 3 столовые ложки сухого молока в воде
— 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина (топленого) или растительного масла
— 4 столовые ложки сахара (больше или меньше)
— Перец чили или скотч (атародо) (по вкусу)
— 1 столовая ложка Лук (измельченный) (по вкусу)
— 1/4 чайной ложки Соль
— Щепотка мускатного ореха (по желанию)
— 1-2 столовые ложки масло растительное (для смазки сковороды)

* Если вы используете сгущенное молоко, вы можете разбавить его водой или использовать его как есть (очень жирное)

* При использовании сухого молока растворить в 180–200 мл воды.В зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы блин получился.

* Чтобы измельчить лук, его можно измельчить ИЛИ натереть цельный лук небольшими сторонами терки или измельчить до однородной массы в мельнице / блендере для сухого измельчения.

* Разрыхлитель не нужен в нигерийских блинах, но если вы хотите добавить его для большего пуха, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Препарат
* Разбейте яйца в широкую миску, добавьте топленое масло и сахар; Сливки (перемешайте) вместе с помощью венчика или деревянной лопатки.

* Добавьте измельченный лук, перец, соль, мускатный орех и молоко. Тщательно взбейте.

* Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.

* Добавьте больше молока или воды, если тесто для блинов слишком густое, и продолжайте помешивать, пока тесто для блинов не станет однородным с жидкой консистенцией.

совет: вы можете использовать блендер, чтобы получить более однородную консистенцию, или просто оставьте его в миске на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость и стала мягче


Совет: Чем легче вы сделаете тесто, тем тоньше получатся блины. .

* Налейте немного масла на сковороду (предпочтительно сковороду с антипригарным покрытием ), распределите масло кистью по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.

* Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.
Осторожно наклоните сковороду, чтобы тесто могло равномерно покрыть ее поверхность.

* Готовьте одну сторону блина несколько секунд, затем переверните и готовьте другую сторону.
Совет: , если вы торопитесь, воспользуйтесь электрическим венчиком или перелейте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Повторите этот процесс с оставшимся тестом для блинов. Подавайте и наслаждайтесь !

Нигерийские блинчики обычно подают как закуску с охлажденным напитком или как завтрак с холодным / горячим напитком.

Если вам нравятся блины, обратите внимание на эти восхитительные рецепты блинов

Состав

  • 190 гр мука простая
  • 2 сырых яйца
  • 200 мл цельного молока ИЛИ сгущенного молока ИЛИ 3 столовых ложки сухого молока в воде
  • 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина (топленого) или растительного масла
  • 4 столовые ложки сахара (более или менее)
  • Перец чили или скотч (атародо) (по вкусу)
  • 1 столовая ложка репчатого лука (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (для смазывания сковороды)

Инструкции

    1.В широкую миску разбить яйца, добавить топленое масло и сахар; Сливки (перемешайте) вместе с помощью венчика или деревянной лопатки.

    2. Добавьте измельченный лук, перец, соль, мускатный орех и молоко. Тщательно взбейте.

    3. Постепенно всыпать муку и продолжать взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.

    4. Затем постепенно добавляйте воду и продолжайте перемешивать, пока тесто для блинов не станет однородным и жидкой консистенции.

    Совет: Чем легче вы сделаете тесто, тем тоньше получатся блины. .

    5. Налейте немного масла на сковороду (предпочтительно сковороду с антипригарным покрытием ), распределите масло кистью по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.

    6. Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.

    Осторожно наклоните сковороду, чтобы тесто могло равномерно покрыть ее поверхность.

    7. Готовьте одну сторону блинов в течение 30 секунд, затем переверните и готовьте другую сторону. Совет: , если вы спешите, воспользуйтесь электрическим венчиком или перелейте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

    Повторите этот процесс для оставшегося теста для блинов. Подавайте и наслаждайтесь !

Банкноты

* Если вы используете сгущенное молоко, используйте как есть или разбавьте небольшим количеством воды.

* Если вы используете сухое молоко, растворите в 180–200 мл воды. В зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы блин получился.

* Чтобы измельчить лук, вы можете измельчить его ИЛИ натереть цельный лук небольшими сторонами терки или перемешать до получения однородной массы в сухой мельнице / блендере.

* Разрыхлитель не нужен в нигерийских блинах, но если вы хотите добавить его для большего пуха, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов и специй по своему усмотрению.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 416 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 94 мг Натрий: 642 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 21 г

Блинчики с кабачками

Николь Джолли из True Food TV — эксперт по продуктам питания, снявшая серию видеороликов «Как растет» о различных сельскохозяйственных продуктах.Ее эпизод о оливковом масле первого отжима, а также сопутствующий материал о советах по приготовлению и использованию оливкового масла нельзя пропустить — вы найдете ссылки ниже. NAOOA поддерживал оба этих спектакля.

Отдавая дань уважения оливковому маслу, Николь также создала видео-рецепт блинов из цуккини, которые обжариваются на сковороде в оливковом масле первого холодного отжима.

Кабачки сейчас в сезон, и это отличный рецепт для использования этого сорта летних кабачков, которые могут расти в вашем домашнем саду или продаваться на местных фермерских рынках.В этом видео Николь расскажет, как создать этот рецепт дома.

РЕЦЕПТ

По этому рецепту получается около 12 блинов.

Состав:

  • 1,5 фунта кабачков (2 средних или 3 маленьких)
  • 1 стакан муки (или альтернатива без глютена)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана зелени
  • 6-8 унций измельченного фета
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
  • Соль

Инструкции:

  1. Натрите цукини на крупной терке.Приправить солью. Выдавите из кабачков как можно больше воды (или вы можете попробовать положить тертые кабачки в тонкое чистое кухонное полотенце и отжать воду), а затем добавьте в большую миску.
  2. Быстро взбейте яйца и добавьте их в миску вместе с оставшимися ингредиентами (мука, зелень и фета). Перемешивайте ложкой, пока ингредиенты не распределятся равномерно и вы не увидите сухих кусочков муки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.Используя большую ложку, опустите ложку теста из цуккини в масло и обратной стороной ложки распределите тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
  4. Переверните каждый блин, когда дно станет золотисто-коричневым и не прилипнет к сковороде. Когда вторая сторона тоже станет золотистой, переложите на тарелку или охлаждающую решетку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать блины с йогуртом или сметаной.

Если вам понравилось это видео, как и было обещано, вот ссылки на два других видео Николь об оливковом масле.

Первый — это развлекательный и познавательный шедевр о том, как производится оливковое масло первого холодного отжима.

Во втором видео Николь рассказывает больше об использовании и хранении оливкового масла. Многие считают, что готовить на оливковом масле первого холодного отжима — не лучшая идея. Несколько научных исследований за прошедшие годы доказали, что этот миф просто не соответствует действительности. EVOO не только безопасно для готовки, но и является наиболее стабильным и безопасным маслом для жарки.Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима не только сохраняет свои преимущества для здоровья при использовании в кулинарии, но и помогает вашему организму усваивать витамины и антиоксиданты, содержащиеся в овощах по вашим рецептам. Николь опровергает миф о том, что с этим нельзя готовить, вместе с другими в этом видео.

Пышные блины — Cityline

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Отображаемое имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или же

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или же

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или же

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам другое письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *}

Детские мини-голландские блины | Food Chain TV

Отправленный шеф-поваром Кристианом Фехером 7 марта 2017 г. в Блог | Комментарии к записи Mini Baby Dutch Pancakes

отключены

Если вы когда-либо делали йоркширские пудинги, то этот рецепт будет вам очень знаком, так как это, по сути, подслащенная версия йоркширского пудинга.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *