Еда ру запеканка – Творожная запеканка с маракуйей рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Запеканка рецепт – основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Запеканка с картофелем, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

14 разных запеканок – «Еда»

14 разных запеканок – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От мусаки и пастушьего пирога до творожной запеканки с изюмом

14 разных запеканок
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Камиль Гулиев
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Готовить запеканку — большое удовольствие. Во-первых, после того как подготовлены и уложены все ингредиенты, не надо томиться над плитой. Во-вторых, в запеканку можно положить практически что угодно, лишь бы все это лежало красивыми слоями или вперемешку и менялось соками. В третьих, духовка облагородит любой продукт, и запеченные в ней капуста с картошкой выглядят куда изящней, чем после кастрюли или сковородки.

Мы выбрали четырнадцать рецептов запеканок, среди которых есть и относительно сложные — вроде мусаки, пастушьего пирога и гратена, и совсем простые, например, творожная запеканка с изюмом.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Нарядная кокетливая конструкция, больше напоминающая десерт. Пюре из брокколи соединяется с яйцами, яичными желтками и сливками и запекается в формочках вместе с морковными дольками.

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Идеальный рецепт, в котором все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в духовку. Анчоусы, прописанные в рецепте, помогают говядине достичь новой высоты, поэтому старайтесь ими не пренебрегать.

Запеканка из цветной капусты с рататуем

По сути это запеченное пюре из цветной капусты, украшенное упрощенной версией рататуя.

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Простейший рецепт, в котором толченая картошка соединяется с тушеным шпинатом и сметаной. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный.

Запеканка из картофеля и тунца

Консервированный тунец, карамелизированный лук, анчоусы и тимьян прочно укрываются подушкой из картофельного пюре и грюйера.

Гратен дофинуа

Величайший французский гарнир, который запросто может заменить основное блюдо. Главное — не переборщить со сливками.

Томатная запеканка с яйцами и луком

Овощная запеканка из консервированных помидоров и яиц. Почти шакшука, только из духовки.

Мусака

Важная для многих европейских и ближневосточных народов запеканка, в которой слоями уложены картофельные дольки, тушеные баклажаны, бараний фарш и соус бешамель. Бывает мусака и без картофеля, но с ним надежней.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Дополненный вариант классической картофельной запеканки с мясом: тут и зеленый горошек (привет пастушьему пирогу), и кукуруза и грибы.

Тыквенная запеканка

Тыквенное пюре скрепляется яичными желтками, а после запекается с луком и сыром. Прежде чем готовить, убедитесь, что из тыквы вышла вся лишняя влага.

Лазанья с говяжьим фаршем

Знаменитая итальянская запеканка, отличающаяся от всех других тем, что за углеводную прослойку тут отвечают специальным образом приготовленные сухие листы для лазаньи, которые, к счастью, совсем не обязательно делать самому.

Пастуший пирог из баранины

Гордость британской кухни. Если вы вдруг захотите поменять баранину на говядину, то тогда блюдо автоматически станет называться деревенским пирогом.

Запеканка из шпината и рикотты

Легчайшая запеканка, основу которой составляют шпинат и рикотта. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простейший рецепт, в работе с которым невозможно ошибиться. Все перемешать и запечь. Рецепт Валерия Иголкина, шефа кухни гастробара «Никуда не едем».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/14-raznyh-zapekanok»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»14 разных запеканок»,»description»:»От мусаки и пастушьего пирога до творожной запеканки с изюмом»}

Запеканка по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

Запеканка, вегетарианская еда, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *