Еда на п: Еда на букву П | БезБукв.ру – П. Кулинарный словарь продуктов на букву п.

П. Кулинарный словарь продуктов на букву п.

Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.

А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.

Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.

Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.

Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.

А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.

Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.

Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.

Кулинарный словарь — слова на ‘п’

Пажитник

Этимологически русское название растения происходит от слова «пажить», что означает пастбище. Целебные свойства пажитника известны ещё с древних времён. Так, египтяне и греки употребляли его в пищу как овощ, а семена использовали при бальзамировании мумий. В лечебных целях использовали как средство от облысения…
Узнать больше…

Паиль

Паиль – сырные палочки. Название происходит от французского слова paille, что в переводе означает «солома». Паиль наиболее известен во французской кухне, оттуда он распространился в другие ресторанные кухни мира. Он падётся к всевозможным овощным супам-пюре. Для приготовления используют тесто, из которого делают домашнюю лапшу…
Узнать больше…

Палеолитическая диета

Палеолитическая диета – диета, основанная на теории, что нужно придерживаться рациона, который был у пещерного человека, охотника-собирателя. Ведь, считается, что к определённым, известным ещё в древности, продуктам организм «запрограммирован» генетически. Примерно десять тысяч лет назад люди стали готовить пищу…

Узнать больше…

Палинка

Палинка – алкогольный напиток карпатских стран. Слово происходит от венгерского – palinka. Корень «пал» указывает на горючие свойства. Крепкость – от 37.5 %. В 2002 году в Венгрии даже приняли закон о палинке, по которому палинкой имеет право называться только напиток, произведённый в Венгрии, из венгерских фруктов…
Узнать больше…

Палов

Палов – узбекское название плова. Известна легенда, почему блюдо назвали именно так. История гласит, что один известный врач лечил своего больного сына. В качестве лекарство использовал блюдо, главными ингредиентами которого были рис и баранина. Врач называл данное блюдо «палов ош». В таком наименовании используют первые буквы слов, обозначающих все ингредиенты, а именно буква «П» — пиез (лук), «А» – аёз (морковь), «Л» – лахм (мясо), «О» – олио (жир), «В» – вет (соль), «О» – об (вода), «Ш» – шалы (рис)…
Узнать больше…

Палтус

Вторым по величине представителейм этого семейства является черный или синекорый палтус, вес которого может достигать 45 кг. Самые мелкие и самые распространенные рыбы этого семейства – американские и азиатские палтусы. Их вес колеблется в районе трех килограмм. Существует также палтусовидная камбала…
Узнать больше…

Палтус в духовке

Палтус — довольно необычная, но ценная промысловая рыба, внешне похожая на камбалу (потому что такая же плоская). У нее нежное, сочное белое мясо с большим количеством полезных жиров Омега-3. Из-за почти полного отсутствия мелких костей готовить палтус в духовке одно удовольствие. Точнее, удовольствие его потом есть)) Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах палтуса в духовке: [[rating_table_ingredients]] Вообще под общее название “палтус” попадает не одна, а пять рыб одного семейства…

Узнать больше…

Пальтен

Пальтен – национальное финское блюдо. Название у эстонцев означает «кровяные лепешки». Финские народы издавна занимались оленеводством, употребляли пальтен как ритуальное блюдо, противоцинговое блюдо. Кровь живых оленей смешивали с оленьим молоком. Пальтен жарят на молоке, иной вариант — на квасе, добавляя такое же количество муки…
Узнать больше…

Пальчики оближешь на зиму

К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок… Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, — очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!  Ингредиенты сюда годятся все: — огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками — магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках — самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно…

Узнать больше…

Пампух

Пампух – так в белорусской и польской кухнях называют дрожжевые, пышные блины, также так называют пампушки в украинской кухне. Известно множество разновидностей пампухов: сладких и солёных, с маком, мармеладом или пустые, но одинаково вкусные. В Украине маленькие шарики посыпают сахарной пудрой. Это сладкие символы Рождества…

Узнать больше…

Пампушки

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожж

Продукты на букву «П» | Здоровое питание, снижение веса, эффективные диеты

ПажитникПажитник

Большинству современных людей пажитник известен как специя вегетарианской кулинарии. Действительно, эта приправа…

Пальмовое маслоПальмовое масло

Пальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека…

Пальмовый медПальмовый мед

Терпкий, темный и довольно жидкий пальмовый мед имеет ярко выраженный привкус фиников. Немудрено, ведь цветущая…

Папайя
Папайя

Тропический фрукт папайя доступен в наших супермаркетах чуть ли не круглый год. А в отделе кондитерских изделий…

ПастернакПастернак

Мало кто знает, но относительно экзотический для нас овощ пастернак – ближайший родственник обычной морковки…

ПахтаПахта

Молочная сыворотка или пахта – продукт сепарации молока. Для того, чтобы сбить масло или сделать сметану жирнее…

ПачулиПачули

Аромат пачули знает большинство людей, когда-либо попадавших в магазинчики эзотерических товаров или школы…

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими…

ПергаПерга

Пчелиная перга представляет собой своеобразное детское питание для личинок насекомых этого вида. Известно, что последние…

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца

Перепелиные яйца в последнее время пользуются большой популярностью. Эти маленькие пестрые яички используются…

ПерловкаПерловка

Наверное, многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые не только полезны, но и помогают…

ПерсикиПерсики

Ну, кто не любит персики? Пожалуй, только упорные сторонники низкоуглеводных диет, и те, кто сетует на слишком…

ПетрушкаПетрушка

Родиной петрушки считается солнечная Греция. Именно из этой страны началось ее путешествие по всему миру. Когда…

Печень трескиПечень трески

Консервированная печень трески. Простите, но зачем это на сайте о здоровом питании? Какое вообще отношение…

ПижмаПижма

Пижма (Tanac?tum) – по народному, дикая рябинка, многолетнее растение, принадлежит к семейству Сложноцветных. Листья…

Пищевая содаПищевая сода

Обычно пищевая сода применяется для разрыхления теста для выпечки, либо в качестве антацида. Однако у этого…

ПодорожникПодорожник

Зеленые листочки подорожника первыми пробиваются сквозь холодную землю весной. А осенью мы можем видеть…

ПодсолнечникПодсолнечник

Подсолнечник или в просторечии подсолнух – широко распространенная сельскохозяйственная масличная культура…

ПолыньПолынь

Полынь обыкновенная и полынь горькая – широко известные лекарственные растения. Применять их начали еще в древние…

ПомелоПомело

Нет, это не то помело, которым элегантно размахивала Баба Яга. Речь идет о фрукте, который в наших широтах…

ПомидорыПомидоры

Помидоры, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле – ягоды семейства пасленовых. Ближайшие родственники…

ПортобеллоПортобелло

Грибы портобелло не спутаешь ни с чем другим. Они крупные, но не волнистые, а с круглыми крепкими шляпками…

ПрополисПрополис

Прополис или пчелиный клей – вещество таинственное, но очень полезное. Некоторые источники утверждают…

ПростоквашаПростокваша

Традиционная простокваша — кисломолочный продукт, источник белка, жиров и полезных пребиотиков. Она отличается…

ПустырникПустырник

Обычно пустырник входит в состав успокоительных сборов, и различных чаев для улучшения работы нервной системы…

ПшеноПшено

Пшено – название крупы, получаемой из проса, одного из древнейших культурных растений. Именно просо было основой…

съедобные продукты на букву П

ПрипасыПродукты, материалы, заготовленные про запас, запасы 7 букв
ПередачаВещи, продукты, передаваемые (в тюрьму, больницу и т. п.) 8 букв
ПосолСпособ добавления соли в некоторые продукты 5 букв
ПродовольствиеСъестные припасы, продукты питания, пища 14 букв
ПотребительЛицо или организация, потребляющие продукты чьего-нибудь производства 11 букв
ПередачаВещи, продукты, передаваемые кому-нибудь (например больному в больнице) 8 букв
ПочкиОрган у позвоночных, выводящий из организма конечные продукты обмена веществ 5 букв
ПродуктивностьСпособность давать продукты сельского хозяйства (о скоте, птице, растениях) 14 букв
ПшеницаХлебный злак, из зерен которого изготовляют белую муку и другие продукты 7 букв
ПриварокПищевое горячее довольствие [продукты, добавляемые к пайку для пригот овления горячей пищи] 8 букв

Еда, 5 букв | БезБукв.ру

Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Еда, которые состоят из 5 букв.

1. алыча

2. арака

3. ариса

4. арцах

5. багет

6. банан

7. батат

8. батон

9. бигос

10. битки

11. блины

12. булка

13. вигна

14. виски

15. вишня

16. водка

17. горох

18. груша

19. гуляш

20. довга

21. долма

22. зразы

23. кагор

24. какао

25. калья

26. кефир

27. кумыс

28. лаваш

29. лапша

30. латук

31. ликер

32. локва

33. лопух

34. лотос

35. люффа

36. мафин

37. олива

38. омлет

39. перец

40. перри

41. пирог

42. писко

43. пицца

44. потин

45. ракия

46. редис

47. рулет

48. сироп

49. слива

50. соджу

51. токай

52. тыква

53. укроп

54. умэсю

55. харчо

56. херес

57. цинар

58. чабер

59. чайот

60. чалоп

61. чорба

62. шнапс

63. шурпа

64. эклер

65. ягати

1350265852585066082590713506135542589225867258682589925908135456523134976516135431349325839258202584225846658065112582465196518259162583213525652113491135661356713538259041350325833135276569258966553259016564655413550259026514135006541657913533135116560257906576659913514135342581825809660025794259126601

Еда, 6 букв | БезБукв.ру

Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Еда, которые состоят из 6 букв.

1. абсент

2. ананас

3. байцзю

4. бренди

5. брюква

6. бурбон

7. вермут

8. граппа

9. душица

10. кашаса

11. кисель

12. компот

13. коньяк

14. курник

15. лагман

16. мадера

17. малага

18. маниок

19. маотай

20. мериса

21. мимоза

22. мусака

23. мускат

24. огурец

25. оладьи

26. оливье

27. персик

28. пульке

29. ревень

30. редька

31. рыбник

32. рябина

33. сараха

34. свекла

35. слойка

36. спаржа

37. старка

38. сырный

39. табуле

40. текила

41. тепаче

42. тонгба

43. уллюко

44. фасоль

45. хикама

46. цезарь

47. чеснок

48. шаурма

49. шашлык

50. шпинат

51. щавель

52. яблоко

658825877654765221356165446552658913517656665126510655025911258306575657813556654565312587925841657013530258972587213501654313576135492591413488135291354825906135756604257992588365676540653713570135441356225876135742589425857135201351913487

Р. Кулинарный словарь продуктов на букву Р.

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *