Еда дети ру: Школа здорового питания

Содержание

Родителям - Урал Автоматизация

Администрирование безналичной оплаты питания в школе проект «ШКОЛА БУДУЩЕГО»                                     
  • Контроль списания и пополнения средств за питание в «ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ» (также для родителей, у которых только лицевой счет обучающегося ребенка)
  • Отсутствие наличных денег при оплате за питание;
  • 5 способов оплаты за питание;
  • С введением в образовательном учреждении Smart-карт при оплате покупок в буфете и на «свободной раздаче» у родителя появится возможность отслеживания в «ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ» сумму покупки, наименование  товара, а также родитель сможет в разделе Мой кабинет (ограничение товара) отметить галочкой наименование товара тем самым, запретить его приобретение.
  • Возможность ограничить сумму расходования денежных средств за день на Smart-карте (при покупке товара в буфете).

 

В случае ошибки 

зачисления денежных средств: Вам необходимо скачать и заполнить заявление в электронном виде и отправить на почту [email protected]–deti.ru

 

Шаблоны заявлений:

 

Если неправильно указан номер лицевого счета или нужно перенести остаток денежных средств с одного счета на другой:

Заявление на изменение назначения платежа

Заявление на перевод со счета на счет

 

В случае, если был утерян номер лицевого счета:

Заявление на изменение номера счета

Заявление на восстановление счета

 

Возврат на расчетный счет родителя:

Заявление о возврате средств на банковскую карту родителя

 

Правила предоставления услуг

Правила предоставления услуг

Публичный договор оферты по оказанию услуг питания

В Роспотребнадзоре рассказали, могут ли дети приносить в школы домашнюю еду

В январе начали действовать санитарные правила, которые устанавливают требования к организации общественного питания населения.

Один из самых важных разделов документа посвящен особенностям организации общественного питания детей. Может ли ребенок есть в школе домашнюю еду? На этот вопрос собкоров "РГ" в ходе "горячей линии" ответила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Ирина Брагина.

Олег Корякин, собкор "РГ" в Казани: Сын ест только мамины котлеты. Могу я ему дать их с собой в школу или это нарушение санитарных правил? И может ли сын этими котлетами угощать своих одноклассников?

Ирина Брагина: Роспотребнадзор не запрещает приносить в школу еду из дома. Нарушением санитарных правил это не будет. Родители лучше знают своего ребенка и его вкусовые пристрастия. А папе хотелось бы порекомендовать, чтобы он учитывал, что котлета - это продукт, который мы относим к рисковой продукции в эпидемиологическом отношении. Она должна быть хорошо термически обработана. Такие продукты долго не хранятся.

Что касается угощения других детей.

Такие моменты также не регулируются санитарными правилами. В каждой семье свои установки.

Наталья Коротченко, собкор "РГ" в Астрахани: В Астраханской области есть школа на острове, в которой 4 ученика, и школа, рассчитанная на 10 детей, в пойме, куда нет дороги. Строить там полноценный пищеблок долго и дорого. А возить ежедневно горячее питание из города - невыполнимая миссия. Сейчас эти школы выкручиваются как могут. Может, для таких образовательных организация сделать исключение: разрешить, чтобы детям еду с собой давали родители?

Ирина Брагина: Действительно, у нас в стране есть несколько субъектов (их немного), где всего несколько школ, которые мы называем отдаленными, они располагаются в труднодоступных местах. Такие вопросы решаются самим субъектом РФ. И находят разные варианты, как обеспечить детей в школе горячим питанием. В одном регионе это организовано в виде наборов продуктов, из которых родители могут приготовить школьные обеды. Где-то это решается за счет привозного питания.

Еще раз повторю: мы не запрещаем, если родитель своему ребенку даст с собой бутерброд. Школы у нас разные. Есть в городе, есть в селе, есть в отдаленном месте, есть где-то в каком-то небольшом городке. Но есть другой запрет - нельзя из домашних продуктов готовить для всей школы именно в организованном питании. Продукция и сырье, и полуфабрикаты должны иметь документ о производстве со всеми требованиями, которые законодательством определены, что этот продукт или сырье безопасное.

 Полную версию "горячей линии" читайте в ближайшем выпуске "Российской газеты".

Дети избалованы едой - уфимка о недовольстве учеников школьным питанием

«Многие родители меня закидают тапками, но мое мнение — сейчас многие дети избалованы едой и привыкли к неправильным нездоровым продуктам, — сказала на брифинге на телеканале БСТ, посвященном школьному питанию, уфимка, мама двух школьников Елена Вавилова.

«Часто наблюдаю, чем родители вместе с детьми набивают продуктовые корзины в супермаркетах. Зачастую это продукты, которые никак нельзя соотнести со здоровым питанием, это продукты с глютаматом натрия, усилителями вкусов, подсластителями. И давайте признаемся сами себе, это все, что нравится нашим детям, и то, чего нет и не может быть в школьном питании. Все это, конечно, отражается на вкусовых привычках наших детей, их вкусовых пристрастиях».

Родительница считает, что именно поэтому многие ученики недовольны школьным питанием и транслируют это своим родителям. Культуру и практику здорового правильного питания нужно формировать в семье. И уж лучше научить ребенка сварить кашу самому себе, чем в очередной раз оставить его с лапшой «доширак» или «заваривающейся картошкой», отметила женщина.

«Конечно же, вкусы тоже у всех разные, две хозяйки из одних и тех же продуктов приготовят разные блюда. Мои дети, в первую очередь, недовольны тем, что блюда в школе всегда подаются холодными.
В день открытых дверей в школах (дегустация школьных обедов состоялась на прошлой неделе — прим. ред.), конечно же, все было горячее», — добавила уфимка.
По мнению и других родителей, еда в школах не вкусная, потому что она полезная.
«К примеру, не все дети приучены есть полезную морковную запеканку. Это вопрос уже, действительно, к родительскому сообществу», — добавила руководитель региональной общественной организации «Продвинутые родители» Ирина Банникова.

Здоровье и еда – Тлум.Ру – Статьи про питание и детей

Угощайте детей сырками в молочном шоколаде от «Ми-ми-мишек»

Вкусная и полезная трапеза для юных путешественников

Шоколадная сладость от Chupa Chups с «Ми-ми-мишками»

Для юных коллекционеров фигурок

На радость детям: сладкие новинки от «Ми-ми-мишек» и «Конфитрейд»

Карамель, мармелад и фруктовая соломка

Долгожданные новогодние подарки с «Ми-ми-мишками» и «Сказочным патрулём»

Дарите сюрпризы!

Как выглядят сладости в виде людей

Осторожно! Подборка вызывает желание вкусно поесть

Полезные Ми-ми-мишки: учим детей чистить зубы

С новым выпуском ми-ми-мишного журнала

Загрузка. ..

Новости партнеров Готовим мороженое в стиле Disney

И от жары спасаемся, и весело проводим время!

Ми-ми-мишки в «Тануки»: новые Kid’s box

Удобно, вкусно, весело – это ли не праздник?

Нырять ребёнку зимой или нет?

О крещенских купаниях и закаливании. Бонус: мультики на тему

Новые сладости с «Ми-ми-мишками», «Сказочным патрулём» и «Лео и Тигом» от SweetClub

Ловите промокод на тортики, капкейки и другие сладости с изображениями любимых героев

15 случаев, когда хотели сделать красивый торт, но что-то пошло не так

Эпичные провалы кондитеров

Две трети родителей обеспокоены телефонной зависимостью детей

А треть родителей и сами признают за собой эту зависимость

СМИ2 News Новости партнеров В наборах «Хэппи Мил» в «Макдональдс» появится кубик Рубика

Еще и с миньонами!

Кулинарный.
Летний. Супермапа

Приготовьте летнее блюдо и выиграйте замечательный приз

В Британии запретят продажу сладостей у кассы супермаркетов

А еще акции на вредную еду

Креативные мультяшные блюда, с которыми вы справитесь

Ты уже доел своего Винни Пуха?

Творческая мама двоих детей продолжает выдумывать мультяшные блюда

И не забывает про все новинки анимации

«Супермапа»: поделитесь семейным рецептом и выиграйте отдых в роскошном отеле

Кулинарный конкурс для мам и пап

Новости партнеров Следующие статьи 

Анонсы событий

В соответствии с распоряжением администрации  города Сочи от 13. 11.2020 №391-р «О введении в администрации города Сочи, муниципальных учреждениях, муниципальных унитарных предприятиях города Сочи  дополнительных мер по соблюдению режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в управлении по образованию и науке администрации города Сочи ограничен личный прием граждан. Для получения консультаций можно обращаться по телефонам:

8(862)264-71-88 – приемная начальника управления по образованию и науке О.Н. Медведевой;

8(862)264-65-96 – Лукашова Ирина Борисовна, заместитель начальника управления, по вопросам функционирования образовательных учреждений, организации учебного процесса, проведении ГИА

8(862)264-72-04 – Макарова Валентина Юрьевна, заместитель начальника управления, по вопросам развития отрасли и организации питания

8(862)264-70-13 – Сапелкина Любовь Викторовна, начальник отдела управления, по вопросам организации учебного процесса, проведении ГИА

8(862)264-25-59 – Перфильева Оксана Ивановна, куратор школ Центрального района, по вопросам приема в школу, организации учебного процесса

8(862)264-71-55 – Лебедева Людмила Евгеньевна, куратор школ Хостинского района, по вопросам приема в школу, организации учебного процесса

8(862)264-40-85 – Шафоростова Татьяна Николаевна, главный специалист управления, по вопросам организации семейного образования и обучения детей с ОВЗ

8(862)264-71-56 – Азикова Ирина Алексеевна, начальник отдела управления,  по вопросам дошкольного образования

8(862)264-33-78 – Красикова Альбина Владимировна, куратор детских садов Центрального района, по вопросам дошкольного образования

8(862)264-89-05 – Глебова Тамара Зурабовна, куратор детских садов Хостинского района, по вопросам дошкольного образования

Учёные узнали, почему дети разборчивы в еде

Не секрет, что малыши часто бывают привередливыми в еде: многие продукты им не нравятся. Учёные попытались выяснить, в чём же причина. Одно из последних исследований с участием около 2 тыс. пар близнецов показало, что многое зависит от генов.

Оказывается, генетические факторы влияют на избирательное отношение детей к пище сильнее, чем любые методы воспитания. Примерно до полутора лет вкусы ребёнка очень специфичны, и винить в этом себя родителям точно не стоит. Более того, многие эксперты считают детскую пищевую неофобию (боязнь незнакомой еды) абсолютной нормой. Однако, несмотря на влияние генов, пищевое поведение крохи можно скорректировать, считают специалисты. Для этого нужно иметь чёткую стратегию. Как привить маленькому едоку любовь к полезной пище, рассказывает эксперт по здоровому питанию, врач-эндокринолог Наталья РОЗИНА.

– Не совсем понятно, как именно был сделан вывод о том, что пищевое поведение определяют именно гены. Однако рациональное зерно здесь присутствует. Опасения по поводу новой еды свойственны не только детям. Любой взрослый человек, попав в новое культурное пространство, с опасением пробует новые блюда и напитки, несмотря на то что местные жители едят их постоянно. Эта осторожность заложена в нас природой. Ведь если без разбора есть всё подряд, то можно отравиться или даже погибнуть.

У большинства живых существ родители учат детей тому, как и какую пищу можно есть. Так, куры показывают цыплятам, какие зёрнышки или насекомых можно клевать, а какие нет. Более того, птицеводы знают, что куры учат птенцов последовательно, не показывая им в первый же день всё разнообразие пищи, а постепенно «включают в рацион» цыплят новые продукты. А птенцы, в свою очередь, доверяют маме и едят то, что она им предлагает.

Нужно также понимать, что младенцы до года, которым вводят прикорм, отнюдь не выплёвывают еду. Просто они ещё не научились синхронизировать работу мышц губ, щёк, языка и гортани для того, чтобы перейти от сосания к жеванию. Для этого нужно время. Поэтому «выплёвывание» еды не связано с тем, что малышу она не нравится. Нужно быть терпеливыми и постепенно учить ребёнка есть разные продукты. Если развить эту тему дальше, то можно говорить о том, что пищевые пристрастия детей в первую очередь зависят от того, как и чем питаются родители. Если на вашем столе никогда нет овощей, а только фастфуд и полуфабрикаты, то трудно требовать от ребёнка, чтобы он начал есть брокколи.

С точки зрения психологии заставлять ребёнка есть то, что ему не нравится, – прямой путь к пищевому неврозу и нарушениям пищевого (а возможно, и не только пищевого) поведения. Если ваш ребёнок недоверчив к какому-то продукту, то нужно не настаивать на том, чтобы он съел его немедленно, а показать пример или научиться готовить полезные блюда так, чтобы они нравились детям. Если ребёнок вам доверяет, то он доверится вам – и в вопросах питания. Повышайте общий градус доверия детей к вам – и вопросы питания станут менее проблемными. Также важно ограждать ребёнка от лишней рекламы вредных продуктов и не идти у него на поводу, покупая бесполезную еду в красивых упаковках.

Помните, что «на вкус и цвет товарища нет» и то, что одному кажется вкусным, другой сочтёт приторным или даже несъедобным. На Востоке и в Африке с удовольствием едят насекомых, а многим нашим соотечественникам сама мысль об этом кажется ужасной. У каждого ребёнка свой вкус, задача родителей – развить его. Для этого нужно готовить разнообразно, включая в меню новые блюда наравне со знакомыми. Тогда ребёнок сможет безопасно поесть то, что ему нравится, и из любопытства попробует новинку. Возможно, что она ему понравится – и вы включите её в рацион на регулярной основе.

И последнее. Нет ничего страшного в том, что ребёнок пару раз за неделю откажется от еды. Он чувствует свой организм. Возможно, так будет лучше для него. Не настаивайте. Чувство голода рано или поздно придёт и заставит его поесть. И вот тут можно наряду с привычной едой предложить ему что-то новое. Поверьте, проголодавшись, он это попробует и, возможно, полюбит.

Не нужно запрещать детям есть «вредную» еду — и вот почему

Мало кто из родителей спокойно относится к чипсам, сладостям и газировкам. Некоторые запрещают подобную еду вовсе, другие же время от времени покупают, но испытывают при этом жуткое чувство вины.

Даже если вы раз в год захватили на детскую площадку пакет чипсов только потому, что не было времени и сил приготовить ребенку с собой что-то более полезное, кто-нибудь обязательно наморщит нос: «Вы что, покупаете ЭТО ребенку?» или «Машенька, не смотри туда, мы такое не едим, иди я лучше тебе яблочко дам». В подобном отношении к фастфуду есть несколько проблем.

Диетолог Джоди Холланд считает, что неверно запрещать условные чипсы и конфеты на веки вечные. Потому что то, что запрещено, является наиболее интересным. «Как только ребенок понимает, что ему чего-то нельзя, он начинает хотеть этого вдвое сильнее».


Задача родителей — объяснить детям, что это не слишком здоровая еда и не стоит есть ее слишком часто.


Исследование, опубликованное в 2002 году в журнале Американского общества клинического питания, показало, что пятилетние девочки, чье питание жестко контролировалось родителями, а фастфуд в их жизни был под полным запретом, в семь лет начинали страдать перееданием.

Они также гораздо активнее набирали лишний вес, чем их сверстники, которые привыкли сами решать, что и когда им съесть.


Есть и еще один момент: некоторые дети так боятся разочаровать своих родителей, что испытывают жуткое чувство вины всякий раз, нарушив пищевой запрет.


Психолог Сара Димерман комментирует это так: «Такие дети, съев пару кусочков чипсов, могут испытывать жгучий стыд и чувствовать себя виноватыми, словно они сделали что-то плохое».

Корин Айслер, диетолог и специалист по детскому питанию, также вспоминает случай из практики: «Я работала с пятилетним малышом, чьи родители полностью запрещали сладкое и сахар. В итоге у ребенка выработался страх вообще перед любой едой. А вдруг там есть сахар? — думал он всякий раз, собираясь что-то съесть». Такие дети могут панически бояться пробовать новую еду, даже если родители говорят, что все в порядке и это блюдо здоровое.

Более того, строгий запрет сладостей и джанкфуда в школах также может привести к не совсем нормальным последствиям. Дети из семей, которые просто не могут себе позволить свежие овощи и качественные продукты, могут подвергаться насмешкам за то, что едят «разную гадость». Но так не должно быть! Вполне вероятно, что их родителям полезная еда не по карману.

Наша цель — дать детям понять, что некоторые продукты несут больше пользы, но нет ничего ужасного в том, чтобы иногда съесть что-то «вредное». Дети должны выбирать более здоровую еду не потому, что так сказали родители, а потому, что они чувствуют, что это хорошо для их организма.


Например, родители могут аккуратно указывать ребенку на то, что после еды из Макдональдса ощущается тяжесть в животе, а если съесть все конфеты из новогоднего подарка разом, может появиться тошнота.


Конечно, не стоит ждать от ребенка сознательности, забив все шкафы дома чипсами и колой в расчете на то, что он сам благоразумно выберет сырую морковку. Но объяснить ребенку что-то вроде «мы не покупаем чипсы домой, но на дне рождения друга ты, конечно, можешь их есть» — это разумно.

Кстати, вот, почитайте и немного успокойтесь — все мамы мира не идеальны: «Тут с года все едят картошку фри, пиццу Пепперони, пьют колу»: чем кормят детей в разных городах мира.

Как родители могут узнать, что едят их дети в школе? / Новости / Сайт Москвы

Разнообразие продуктов питания необходимо для нормального развития детей. Московские школы предлагают два типа меню. По-прежнему, по просьбе родителей, наименее полезные продукты - полуфабрикаты и мясные консервы - в кафетериях не подают, зато в ежедневный рацион входят свежие овощи и фрукты. Дополнительно школьники могут приобрести в фуршетах различные вкусности, выпечку и полезные закуски.

Современные технологии на страже здорового питания

Родители московских школьников могут контролировать питание своих детей в школе в режиме онлайн с помощью информационной системы «Посещаемость и питание». В нем накапливаются данные о безналичных расчетах с использованием карт, браслетов и других идентификаторов системы Москвенок. Карты можно пополнять и устанавливать лимиты расходов. Родители также могут заблокировать покупку различных видов продуктов в кафетериях. Чаще родители запрещают своим детям покупать соленые хлебные палочки и мини-крендели.

Более 90 процентов московских школ подключены к системе школьного посещения и питания, а 935 000 учеников имеют специальные карточки, браслеты и другие устройства.

Проект «Посещаемость и питание» был запущен в школах Москвы в 2012 году и позволяет родителям отслеживать, когда ребенок приходит в школу и покидает ее. Чтобы подключиться к системе, родитель или законный опекун должен подать заявление учителю ребенка. После подключения к системе пользователи смогут получить всю необходимую информацию на странице «Посещаемость школ и питание» на сайте mos.ru, с помощью мобильного приложения Госуслуги Москвы и push-уведомлений, а также по электронной почте. Кроме того, горячие обеды и покупки в буфете можно отслеживать на странице «Посещаемость школы и питание» на mos.ru.

Подробнее о посещаемости школы, питании и доступе к программе для других членов семьи читайте в путеводителе на mos.ru.

Соответствие стандартам

Блюда для детей в основном готовятся на кухнях столовых.В тех школах, где нет кухонь, блюда готовятся на коммерческих кухнях и перевозятся в специальных изотермических контейнерах, в которых поддерживается необходимая температура. Качество продукции контролируется техническими регламентами и санитарными правилами (Санитарные правила и нормы 2.4.5.2409-08). Нормативные документы требуют от производителей обеспечивать безопасность продуктов, контролировать их состав и пищевую ценность, а также хранить и транспортировать готовые блюда и полуфабрикаты без ущерба для качества.Санитарные правила и нормы распространяются также на организацию школьного питания. Они содержат не только требования к помещению и техническому оснащению кафетерия, но и требования к разработке меню.

Есть несколько этапов контроля организации школьного питания. Соблюдение санитарных правил и норм контролируется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) № , которая имеет право выдавать цитаты для устранения нарушений и штрафовать нарушителей.Ответственность за качество питания и продажи несет директор школы.

Кроме того, при управляющих советах существуют специальные комиссии по питанию, в которые входят родители. Информация об этих советах обычно доступна на сайте школы.

Члены комиссии могут проверять качество продуктов, размер порций, а также соответствие блюд технологическим нормам.

Кроме того, при головном экспертно-консультативном совете Министерства образования действует комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Мультяшные персонажи и венские вафли

Некоторые учебные заведения принимают участие в проекте «Моя школа-ресторан». Сегодня столовые более чем в 50 школах Москвы превратились в рестораны. Их интерьеры украшены изображениями популярных мультипликационных персонажей, морских пейзажей, а также картинами с видами Москвы и других городов России и мировых столиц.

Наряду с обычными блюдами из школьного меню в школьных ресторанах подают тематические блюда.Например, бразильский суп и суп минестроне, запеченный шашлык из курицы, фахитас, салат Цезарь, салат Амигос с домашними сырными чипсами, лимонный и апельсиновый мохито и многие другие блюда. Все они, как и в обычных кафетериях, изготовлены из продуктов, разрешенных для употребления детьми.

Французская еда для детей: популярные блюда, чтобы их выиграть

Пригласите своих малышей отведать изыски французской кухни с этими популярными сладкими и солеными блюдами, которые оказались хитом среди детей.

Франция может похвастаться одной из самых богатых и изысканных кухонь в мире, но это не значит, что здесь не так много вкусных блюд для самых маленьких. Вы не поверите, но познакомить детей с французской едой намного проще, чем вы думаете. Просто взгляните на эти вкусные сладкие и соленые французские блюда, которые с удовольствием съедят дети.

HelloFresh

Разбудите детей по поводу еды, принося еду ресторанного качества в комфорт вашего собственного дома.HelloFresh доставит свежие и инновационные рецепты прямо к вашей двери. Выбирайте из широкого ассортимента красочных блюд из Франции и других стран, которые идеально подходят для перехода на новый уровень. Получите больше от приема пищи с HelloFresh.

Выбери свою еду

Пейн с шоколадом

Если есть одно французское блюдо, которое дети всегда будут тянуть, это выпечка с начинкой из шоколада. Французы всемирно известны своими восхитительными сладостями, такими как круассан , бриошь, и боль с изюмом ; которым они часто наслаждаются на завтрак.Но если есть такая, которая гарантированно выманит их утром из постели, то это pain au chocolat .

Это восхитительное тесто, которое легко взять в руки крошечным рукам, обязательно понравится самым маленьким. И что лучше всего, это легко есть в дороге; Это означает, что вы все еще можете начать свои дни как истинный парижанин с cafe au lait и pain au chocolat в местном магазине boulangerie . Если ваш ребенок научится любить только одно настоящее французское блюдо из этого списка, скорее всего, это будет именно оно.И это по крайней мере начало.

Гречневые блины

Также известный как galette в Бретани и на северо-западе Франции, сытный и универсальный гречневый креп можно использовать в качестве закуски или основного блюда. В отличие от традиционных сладких блинчиков , которые готовят из пшеничной муки, галет готовят из гречневой муки. Это придает ему более насыщенный и пикантный вкус. Настоящая прелесть этого популярного блюда в том, что в него можно загружать всевозможные вкусные и питательные ингредиенты.

Некоторые из самых популярных начинок и начинок включают ветчину, сыр, шпинат, спаржу и яичницу. Конечно, вы также можете сделать их сладкими, добавив такие начинки, как нутелла, джем или свежие фрукты. Вы можете легко найти отличные рестораны, которые специализируются на гречневых блинчиках по всей Франции. Но если вы хотите весело провести время, готовя на скорую руку, просто следуйте этим простым рецептам, которые понравятся детям.

Croque monsieur

Больше, чем просто бутерброд, croque monsieur работает во Франции с начала 1900-х годов.Его название происходит от французских слов croque (что означает «хрустящий укус») и monsieur («мистер»). Считается, что это блюдо возникло в парижском бистро еще в 1910 году. Именно там это блюдо впервые появилось в меню как быстрый, но сытный обед для местных рабочих; отсюда его грубый перевод как «укус для мужчин».

Эта восхитительная закуска, приготовленная из хрустящего хлеба, плавленого сыра Эмменталь или Грюйер и копченой ветчины в соусе Бешамель, обязательно вызовет улыбку на маленьких лицах. Также существует несколько вариаций рецепта. Добавьте, например, яйцо-пашот или слегка обжаренное яйцо сверху, и вуаля , у вас есть крок мадам ; иначе известный как croque à cheval в некоторых частях Нормандии.

А Croque mademoiselle - это более легкая вегетарианская версия, сделанная из обычного плавленого сыра, которую подают с огурцом, чесноком и салатом. Однако, как бы вы ни решили это сделать, он, несомненно, выиграет у ваших детей.

Pissaladière

Пицца любима детьми во всем мире. Но если вы хотите добавить французскому изюминку к популярному блюду, то pissaladière - ваш выбор. Он берет свое начало прямо через французско-итальянскую границу в итальянской Лигурии. Он состоит из обжаренного лука, анчоусов и оливок, которые подаются на корочке. Примечательно, что она немного толще и круче традиционной итальянской пиццы. Это популярное блюдо, простое в приготовлении и вкусное, станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.

Однако если заставить ваших детей есть целые анчоусы сложно, вы всегда можете выбрать пюре из лука и анчоусов. Это придаст каждому укусу приятную соленость, и ваши дети не будут в этом мудрее. Поскольку pissaladière часто подают в качестве закуски, он также идеально подходит для более быстрого кормления детей. Таким образом, вы сможете насладиться более неторопливой едой без стресса.

Quiche Lorraine

Вот простое блюдо, которое можно попробовать дома. Quiche Lorraine - это идеальное знакомство с французской кухней для детей.Он состоит из тестовой корочки с начинкой из несладкого яичного крема, кусочков сыра и ветчины. Поскольку его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, это удобная закуска для дома или в дороге; возможно, на семейном пикнике. Если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вы можете просто купить готовую корочку для пирога. Затем все, что вам нужно сделать, это наполнить его вашей любимой комбинацией ингредиентов и запечь в духовке.

Если вы предпочитаете покупать его готовым в супермаркете, вы обнаружите, что он легко доступен по всей стране.А поскольку он подходит к любому блюду или закускам, это отличный способ побудить ваших малышей насладиться блюдами французской кухни, одновременно с этим наполняя их.

Кассуле

Произведенный на юге Франции, кассуле представляет собой богатую медленно приготовленную запеканку, содержащую мясо, свинину и белую фасоль. Его название происходит от традиционного глубокого круглого глиняного котла, в котором он готовится. Сытное французское блюдо бывает самых разных форм. Однако дети, как правило, предпочитают более сухую версию с запеканкой, а не более жидкую версию с тушеным мясом.

Конечно, если вы делаете это дома, вы можете просто добавить все ингредиенты, которые лежат у вас на кухне. По мере того, как ваши малыши становятся более склонными к приключениям в своих аппетитах, вы также можете поэкспериментировать с добавлением различных видов мяса и овощей. Таким образом, вы постепенно узнаете, что им нравится больше всего. Однако что бы вы ни бросили в кастрюлю, это отличный способ приготовить полностью автономную еду, которая мгновенно согреет ваших детей.

Крем-брюле

Что может быть лучше, чем расколоть сладкую хрустящую корочку свежеиспеченного крем-брюле с помощью ложки? Если вы ищете способ заставить ваших детей полюбить французскую кухню, то вот оно.Сливочный внутри и хрустящий снаружи, crème brlée - это представление вашего ребенка о рае. И как только они вылезут на поверхность и обнаружат восхитительно сливочный пудинг внутри, им не понадобится много времени, чтобы проглотить его.

Конечно, со всем этим сахаром и жиром, объединенными в один восхитительный десерт, вы, вероятно, не захотите делать это обычным угощением. Тем не менее, обещания этого треска после основного приема пищи может быть достаточно, чтобы ваши малыши съели все на своих тарелках.

Рекомендации по питанию на основе пищевых продуктов -

Официальное название

Принципы здорового питания (польский: Zasady zdrowego żywienia ).

Год публикации

Польша опубликовала вторую версию своих диетических рекомендаций в 2010 году. Первая версия для детей и подростков была опубликована в 2009 году.

Процесс и заинтересованные стороны

Принципы здорового питания были разработаны и одобрены Национальным институтом пищевых продуктов и питания в сотрудничестве с Министерством здравоохранения.

Целевая аудитория

Poland имеет два набора руководящих принципов, один для взрослого населения в целом, а другой - для детей школьного возраста и подростков.

Путеводитель по продуктам питания

Польский кулинарный гид - это «Пирамида здорового питания». Пирамида разделена на шесть уровней, представляющих шесть пищевых групп. Злаки находятся в основании; овощи и клубни на втором уровне; фрукты на третьем уровне, за которыми следуют молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца и бобы.Нефть на вершине пирамиды. Группа напитков (представленная водой) и изображения физической активности размещаются за пределами пирамиды.

Польша также разработала пирамиду для детей и подростков, почти идентичную пирамиде для населения в целом. Единственное отличие состоит в том, что есть четкая рекомендация избегать поваренной соли.

Сообщения

  • Старайтесь есть разнообразную пищу.
  • Остерегайтесь увеличения веса и ожирения; не забывайте о физической активности каждый день.
  • Зерновые продукты должны быть вашим основным источником калорий.
  • Выпивайте не менее двух больших стаканов молока в день. Можно заменить молоко йогуртом, кефиром и сыром.
  • Ешьте мясо в умеренных количествах.
  • Ешьте много овощей и фруктов каждый день.
  • Ограничьте потребление видимых жиров, особенно животных, а также других продуктов, богатых холестерином и транс жирными кислотами.
  • Умерьте потребление сахара и сладостей.
  • Ограничьте потребление соли.
  • Пейте достаточно воды.
  • Не употребляйте алкоголь.

Состояние продовольственной безопасности и питания в мире 2018: Повышение устойчивости к изменению климата для обеспечения продовольственной безопасности и питания [EN / AR / RU] - World

Глобальный голод продолжает расти, говорится в новом отчете ООН

821 миллион человек голодают, а более 150 миллионов детей задерживают рост, что ставит под угрозу цель искоренения голода

, 11 сентября 2018 г. , Рим - Новые данные продолжают свидетельствовать о том, что число голодающих в мире растет, достигнув 821 миллиона в 2017 году, или каждого девятого человека, согласно опубликованному докладу «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире за 2018 год». Cегодня.Ограниченный прогресс также достигается в борьбе с множественными формами недоедания, от задержки роста у детей до ожирения у взрослых, что подвергает риску здоровье сотен миллионов людей.

Голод усилился в течение последних трех лет, вернувшись к уровню десятилетней давности. Этот процесс разворота является четким предупреждением о том, что необходимо срочно сделать больше, чтобы к 2030 году была достигнута цель устойчивого развития - искоренить голод.

Ситуация ухудшается в Южной Америке и большинстве регионов Африки, в то время как тенденция к снижению недоедания, характерная для Азии, кажется, значительно замедляется.

В ежегодном отчете ООН установлено, что изменчивость климата, влияющая на характер осадков и сельскохозяйственные сезоны, а также экстремальные климатические явления, такие как засухи и наводнения, являются одними из ключевых факторов роста голода, наряду с конфликтами и экономическим спадом.

«Тревожные признаки растущего отсутствия продовольственной безопасности и высокого уровня различных форм недоедания являются четким предупреждением о том, что предстоит проделать значительную работу, чтобы мы« никого не оставили позади »на пути к достижению целей ЦУР в области продовольственной безопасности. и улучшенное питание », - руководители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Мировой продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ) предупредили в своем совместном предисловии к докладу.

«Если мы хотим достичь мира без голода и недоедания во всех его формах к 2030 году, крайне важно, чтобы мы ускорили и увеличили масштабы действий по укреплению устойчивости и адаптивной способности продовольственных систем и средств к существованию людей в ответ на изменчивость климата и экстремальные явления. », - заявили лидеры.

Воздействие изменчивости и экстремальных климатических явлений на голод

Изменения климата уже подрывают производство основных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница, рис и кукуруза, в регионах с тропическим и умеренным климатом, и без повышения устойчивости к изменению климата ожидается его ухудшение по мере повышения температуры и ее экстремального характера.

Анализ, представленный в отчете, показывает, что распространенность и количество недоедающих, как правило, выше в странах, сильно подверженных воздействию экстремальных климатических явлений. Недоедание снова возрастает, когда воздействие экстремальных климатических явлений усугубляется тем, что большая часть населения зависит от сельскохозяйственных систем, которые очень чувствительны к осадкам и изменчивости температуры.

Температурные аномалии на сельскохозяйственных посевных площадях продолжали быть выше долгосрочного среднего в течение 2011–2016 годов, что привело к более частым периодам экстремальной жары в последние пять лет. Характер сезонов дождей также меняется, например, позднее или раннее начало сезона дождей и неравномерное распределение осадков в течение сезона.

Ущерб, наносимый сельскохозяйственному производству, приводит к нехватке продовольствия, что имеет косвенные последствия, вызывая рост цен на продовольствие и потерю доходов, что ограничивает доступ людей к продовольствию.

Медленный прогресс в искоренении всех форм недоедания

В докладе отмечается, что в сокращении задержки роста у детей был достигнут незначительный прогресс: в 2017 году почти 151 миллион детей в возрасте до пяти лет были слишком малы для своего возраста из-за недоедания по сравнению со 165 миллионами в 2012 году.В глобальном масштабе на Африку и Азию приходилось 39 процентов и 55 процентов всех детей с задержкой роста, соответственно.

Распространенность детского истощения остается чрезвычайно высокой в ​​Азии, где почти каждый десятый ребенок в возрасте до пяти лет имеет низкий вес для своего роста, по сравнению с одним из 100 детей в Латинской Америке и Карибском бассейне.

В докладе описывается как «постыдный» тот факт, что каждая третья женщина репродуктивного возраста во всем мире страдает анемией, которая имеет серьезные последствия для здоровья и развития как женщин, так и их детей.Ни в одном регионе не наблюдается снижения заболеваемости анемией среди женщин репродуктивного возраста, а распространенность в Африке и Азии почти в три раза выше, чем в Северной Америке.

Показатели исключительно грудного вскармливания в Африке и Азии в 1,5 раза выше, чем в Северной Америке, где только 26 процентов младенцев в возрасте до шести месяцев получают исключительно грудное молоко.

Другая сторона голода: ожирение на подъеме

Ожирение среди взрослых усугубляется, и более одного из восьми взрослых в мире страдают ожирением.В отчете указывается, что эта проблема наиболее остро стоит в Северной Америке, но в Африке и Азии также наблюдается тенденция к росту.

Недоедание и ожирение сосуществуют во многих странах и даже могут встречаться бок о бок в одном доме. Плохой доступ к питательной пище из-за ее более высокой стоимости, стрессовая ситуация, связанная с отсутствием продовольственной безопасности, и физиологическая адаптация к голоданию помогают объяснить, почему неблагополучные с точки зрения продовольственной безопасности семьи могут иметь более высокий риск избыточного веса и ожирения.

Призыв к действию

В докладе содержится призыв к осуществлению и расширению вмешательств, направленных на обеспечение доступа к питательной пище и разрушение цикла неполноценного питания, передаваемого из поколения в поколение.Политика должна уделять особое внимание группам, которые наиболее уязвимы к пагубным последствиям плохого доступа к продовольствию: младенцы, дети в возрасте до пяти лет, дети школьного возраста, девочки-подростки и женщины.

В то же время необходимо сделать устойчивый сдвиг в сторону чувствительного к питанию сельского хозяйства и продовольственных систем, которые могут обеспечить всех безопасными и высококачественными продуктами питания.

В отчете также содержится призыв к активизации усилий по повышению устойчивости к изменению климата посредством политики, способствующей адаптации к изменению климата и смягчению его последствий, а также снижению риска бедствий.

Основные факты и цифры

  • Количество голодающих в мире в 2017 году: 821 миллион, или 1 из каждых 9 человек
    • в Азии: 515 миллионов
    • в Африке: 256,5 миллиона
    • в Латинской Америке и Карибском бассейне: 39 миллионов
  • Дети до 5 лет, страдающие задержкой роста (низкий рост для возраста): 150,8 миллиона (22,2%)
  • Дети до 5 лет, страдающие истощением (низкий вес тела к росту): 50,5 миллиона (7,5%)
  • Дети до 5 лет с избыточным весом (высокое соотношение веса и роста): 38.3 миллиона (5,6%)
  • Процент женщин репродуктивного возраста, страдающих анемией: 32,8%
  • Доля младенцев в возрасте до 6 месяцев, находившихся на исключительно грудном вскармливании: 40,7%
  • Взрослые, страдающие ожирением: 672 миллиона (13% или каждый восьмой взрослый)

Примечание для редакторов
Главами агентств, публикующих сегодняшний отчет, являются: Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор ФАО; Гилберт Ф. Хунгбо, президент МФСР; Генриетта Х. Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ; Дэвид Бисли, исполнительный директор ВПП; и Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ.

Отчет является частью отслеживания прогресса в достижении цели 2 в области устойчивого развития - «Нулевой голод», которая направлена ​​на искоренение голода, обеспечение продовольственной безопасности и искоренение всех форм недоедания к 2030 году. В отчете также отслеживается прогресс в шести из семи глобальных мероприятий Всемирной ассамблеи здравоохранения по питанию. цели.

В прошлогоднем отчете отмечалось, что недавнее усиление голода объясняется тремя факторами: конфликтом, климатом и замедлением экономического роста, а также содержится углубленное исследование роли конфликта. В докладе этого года основное внимание уделяется роли изменчивости и экстремальных климатических явлений в объяснении наблюдаемых тенденций в области продовольственной безопасности.Приписывание климатических колебаний и экстремальных явлений изменению климата выходит за рамки настоящего отчета.

КОНЕЦ

Контакты

ФАО
Зои Джонс
+39 06 570 56309 (Рим)
+39 331431 0003
[email protected]

IFAD
Кэти Тафт
+39 334 608 3657 (Рим)
[email protected]

ЮНИСЕФ
Сабрина Сидху
+1 9174761537 (Нью-Йорк)
[email protected]

ВПП
Фрэнсис Кеннеди
+39 346 7600806 (Рим)
Фрэнсис[email protected]

WHO
Fadela Chaib
+41 22 791 3228 (Женева)
+41 79 475 5556
[email protected]

Ru-Hist-D (с пириламином) Устно: использование, побочные эффекты, взаимодействия, изображения, предупреждения и Дозирование

Принимайте это лекарство внутрь в соответствии с указаниями врача. Если вы занимаетесь самолечением, следуйте всем указаниям на упаковке продукта. Если у вас есть вопросы, спросите своего врача или фармацевта.

Это лекарство можно принимать во время еды при расстройстве желудка.Пейте много жидкости, если врач не назначил иное.

Если вы используете жидкую форму этого лекарства, тщательно измерьте дозу с помощью специального мерного устройства / ложки. Не используйте бытовую ложку, потому что вы можете получить неправильную дозу. Если ваша жидкая форма представляет собой суспензию, хорошо встряхивайте флакон перед каждой дозой.

Не раздавливайте и не жуйте таблетки или капсулы с расширенным высвобождением. Это может привести к высвобождению всего препарата сразу, увеличивая риск побочных эффектов.Кроме того, не разделяйте таблетки с пролонгированным высвобождением, если на них нет отметки, и ваш врач или фармацевт не скажут вам об этом. Проглотите целую или разделенную таблетку, не измельчая и не разжевывая.

Если вы используете жевательные таблетки, тщательно разжуйте каждую таблетку перед проглатыванием.

Если вы используете продукт, предназначенный для растворения во рту (таблетки / полоски), вытрите руки перед использованием лекарства. Поместите каждую дозу на язык и дайте ей полностью раствориться, затем проглотите ее со слюной или водой.

Дозировка зависит от продукта, который вы принимаете, а также от вашего возраста, состояния здоровья и реакции на лечение. Не увеличивайте дозу и не принимайте это лекарство чаще, чем указано в инструкции, без одобрения врача. Неправильное использование (злоупотребление) этим лекарством может привести к серьезному ущербу (например, галлюцинациям, судорогам, смерти).

Если ваш врач рекомендует вам принимать это лекарство ежедневно, принимайте его регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам запомнить, принимайте его в одно и то же время каждый день.

Сообщите своему врачу, если ваше состояние сохраняется более 1 недели, если оно ухудшается или проявляется лихорадкой, сыпью или постоянной головной болью. Это могут быть симптомы серьезной проблемы со здоровьем и должны быть проверены врачом.

Карта продовольственных ресурсов в Бостоне

Вефиль Испанская церковь АСД

улица 1 Дикс,

Дорчестер, Массачусетс 02122

, четверг: 14:30 - 15:30.

Католические благотворительные организации / Гаитянский многофункциональный центр,

185 Columbia Road,

Дорчестер, Массачусетс 02121

Понедельник и пятница: 9:30.м. - 12:00.

вторник и четверг: 9:30 - 17:00.

Библиотека на Кодман-сквер,

690 Вашингтон-стрит,

Дорчестер, Массачусетс 02124

Суббота: с 14:00 до 16:00.

Продовольственный проект

улица Дадли 555,

Дорчестер, Массачусетс 02125

Суббота: 11. 00 - 12.30

Первый приход Дорчестер,

10 Приходская улица,

Дорчестер, Массачусетс 02122

Пятница: 14.00 - 16.00

Общественный центр "Парк Лена",

150 American Legion Highway, Дорчестер, Массачусетс 02124

вторник: 15 - 16:30.

Мечеть Мухаммеда № 11,

10 Вашингтон-стрит,

Дорчестер, Массачусетс 02121

Суббота: 12 - 2 чел.м.

Бостонская ассоциация Кабо-Верде

ул. Боудойн, 242а,

Дорчестер, Массачусетс 02122

Суббота: 10:30 - 14:30

Гильдия

260 Вашингтон-стрит,

Дорчестер, Массачусетс 02121

Сайт Fair Foods Суббота: 11.00 - 14.00

VietAID

42 Чарльз-стрит,

Бостон, Массачусетс 02122

Среда: 4-6 чел.м.

Daily Table - Дорчестер
450 Вашингтон-стрит,

Свято-скиния церкви
70 Вашингтон-стрит,
Дорчестер, Массачусетс 02121
617-427-8022

Кладовая

Вторая и четвертая пятница месяца: 10. 00 - 15.00.

(закрыто с 12:00 до 13:00, с 13:00 до 15:00 только для пожилых людей)

Большая кладовая церкви помазания

ул. Шарлотта, 20 Дорчестер, Массачусетс 02121
617-287-2144

Кладовая

Вторая суббота месяца: 10 а.м. - 12:00.

Эммануэль Темпл Church Food Pantry
471 Уоррен улица (индекс
) Дорчестер, Массачусетс 02121
617-445-9783

Кладовая

Первая среда месяца: 14-15.30.

CCAB / Yawkey Center
185 Columbia Road
Дорчестер, Массачусетс 02121
617-506-6600

Кладовая

Понедельник и пятница: 9:30. - 12:00.
Вторник, среда и четверг: 9:30 - 17:00.

ABCD Роксбери / Н. Дорчестер
Центр возможностей микрорайона
565 Уоррен улица (индекс
) Дорчестер, Массачусетс 02121
617-442-5900

Кладовая

Понедельник, вторник и среда: 10.00 - 13.00.
Второй и четвертый четверг месяца: 10.00 - 13.00

Charles Street A.M.E. Черч,
, Уоррен-стрит, 551,
, Дорчестер, Массачусетс, 02121,

Кладовая

Первый и третий четверг месяца: с 12:00 до 14:00.

Кладовая Верии
108 Сивер улица (индекс
) Дорчестер, Массачусетс 02121
617-427-2201

Кладовая

Первый и третий четверг месяца: с 9:00 до 11:30

Пятидесятническая церковь Скинии Вефиль
Бикнелл-стрит, 12,
Дорчестер, Массачусетс 02121
617-282-6000

Кладовая

Третий четверг месяца: 9 а. м. - 12:00.

Продовольственная кладовая HHS / Neponset Health Center
Проспект Непонсет, 398,
Дорчестер, Массачусетс 02122
617-533-2267

Кладовая

вторник: 8:30 - 11:00

Эглиз Батист Аитьен,

улица Дикса, 1 Дорчестер, Массачусетс 02122
617-287-8351

Кладовая

Первая среда месяца: с 4:30 до 12:00.м.
Вторая среда месяца: 7.00 - 23.00

Дорчестер Хаус
1353 Дорчестер Авеню,
Дорчестер, Массачусетс 02122
617-288-3230

Кладовая

вторник (для пожилых людей): с 8:30 до 10:30
по средам (для широкой публики): с 8 до 10 часов

Церковь пятидесятников веры
301 Гарвардская улица (индекс
) Дорчестер, Массачусетс 02124
617-265-5700

Кладовая

Каждую вторую пятницу: 1 - 3 р. м.

CSNDC / Franklin Hill Food Pantry
Шандон Роуд, 1,
Дорчестер, Массачусетс 02124
617-474-7822

Кладовая

Вторая и четвертая среда: с 15 до 18 часов.

Центр здоровья района Гарвард-стрит,
895 Blue Hill Avenue
Дорчестер, Массачусетс 02124
617-825-3400

Кладовая

с понедельника по пятницу: с 1:30 до 2:30 с.м.

USCC / церковная кладовая Св. Матфея,
Стэнтон улица, 33 (индекс
) Дорчестер, Массачусетс 02124
617-436-3302

Кладовая

Суббота: 9. 00 - 12.00

Центр здоровья на Кодман-сквер,
378-А Вашингтон-стрит,
Дорчестер, Массачусетс 02124
617-825-9660

Кладовая

вторник: 8-11.00

Кладовая Паломнической Церкви
540 Columbia Road
Дорчестер, Массачусетс 02125
617-282-0456

Кладовая

Среда: 10-11 а.м.

USCCB / Приход Пресвятой Богородицы Терезы,
800 Columbia Road
Дорчестер, Массачусетс 02125
617-436-2190

Кладовая

Четверг: 11.00 - 13.00
Суббота: 9 - 11. 00

Армия Спасения / Центр Крока,
Кладовая для экстренных случаев
650 Дадли-стрит,
Дорчестер, Массачусетс 02125
617-318-6900

Кладовая

Вторник, среда и четверг: 9:30 - 11:30.м.

Кладовая Св. Марии
14 Cushing Avenue
Дорчестер, Массачусетс 02125
617-282-3181

Кладовая

вторник: 9:30 - 11:30

Церковная община пилигримов

Суповая кухня Суббота: 12:00 - 13:30.

ВПП и правительство Бангладеш доставляют высококалорийное печенье школьникам, пострадавшим от закрытия школ из-за COVID-19

ДХАКА - Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) работает с Министерством начального и массового образования над раздачей продуктовых пайков на дом почти 3 миллионам школьников в Бангладеш, которые пропускают школьное питание из-за закрытия школ по причине распространение коронавируса.

«COVID-19 повлиял на доступ тысяч семей к недорогой и питательной пище», - сказал г-н Акрам Аль Хоссейн, секретарь Министерства начального и массового образования правительства Бангладеш. «Благодаря нашему партнерству с ВПП мы защищаем уязвимых детей от недоедания, а также помогаем их семьям справиться с последствиями кризиса, отправляя продукты питания в их дома», - добавил он.

«В это непростое время необходимо обеспечить, чтобы школьники и их семьи продолжали получать поддержку, которая удовлетворяет их потребности в еде и питании», - говорит Ричард Раган, страновой директор ВПП в Бангладеш.«Мы благодарим правительство за то, что этот важнейший источник питания остается доступным для детей, внося изменения в свою программу школьного питания».

С сегодняшнего дня и до конца июня более 7 400 тонн высококалорийного печенья будут доставлены детям на дом. Дети из 15 200 начальных школ в 104 упазилах страны получат 75-граммовые пакеты печенья, которые ВПП распространит в 10 упазилах Кокс-Базара и Читтагонг-Хилл-Трактс, а Управление начального образования - в 94 упазилах.

В связи с закрытием школ школьники по всей стране остаются без еды, которую они обычно получали в школе, для многих - единственной еды дня. Энергетическое печенье богато витаминами и питательными веществами, которые необходимы для их роста и развития.

# #

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций - крупнейшая в мире гуманитарная организация, спасающая жизни в чрезвычайных ситуациях, обеспечивающая процветание и поддерживающая устойчивое будущее для людей, восстанавливающихся после конфликтов, стихийных бедствий и последствий изменения климата.

Следуйте за нами в Twitter @wfp_media, @WFPAsiaPacific

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *