Еда афиша яблочный пирог: Как приготовить яблочный пирог — Афиша Daily

Содержание

Яблочный пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Манник

кефир  —

1 ст.

сахар  —

200 г

крупа манная  —

1 ст.

масло сливочное  —

50 г

сода  —

0.5 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

мак  —

30 г

апельсиновая цедра

сок апельсиновый

брусника  —

200 г

сливки  —

100 мл

шоколад белый  —

90 г

Ватрушки с творогом

творог  —

500 г

молоко  —

250 мл

дрожжи  —

10 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

100 г

мука  —

450 г

сметана  —

100 г

ваниль

Миндальный хлеб

вода  —

350 мл

дрожжи сухие  —

10 г

мука миндальная  —

50 г

соль  —

12 г

сахар  —

10 г

мука пшеничная  —

250 г

масло растительное  —

30 мл

семена конопли

Слойки с бананами

Пирог «Алёнушка»

мука  —

600 г

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

250 г

сметана  —

130 г

яблоко  —

6 шт.

сода  —

2 г

соль  —

2 г

ванилин

сахар тростниковый

молотая корица

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

сок апельсиновый  —

100 мл

масло растительное  —

140 мл

апельсиновая цедра  —

1 ст. л.

лимонная цедра  —

1 ч. л.

мука  —

240 г

разрыхлитель  —

1 ч. л.

сода  —

0.5 ч. л.

клюква сушеная  —

100 г

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

сыр сливочный  —

30 г

сливки  —

50 мл

сахарная пудра  —

30 г

Сканцы

мука  —

320 г

молоко  —

80 мл

сметана  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

соль  —

3 г

сахар  —

110 г

растительное масло  —

200 мл

Колечки с шоколадом и орехами

мука  —

250 г

масло сливочное  —

130 г

сахар  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

сахар ванильный

лещина (лесной орех)  —

100 г

шоколад горький  —

250 г

молоко сгущенное вареное  —

150 г

масло растительное  —

20 мл

Карнавальные пончики

мука  —

90 г

вода  —

320 мл

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

3 шт.

дрожжи  —

4 г

масло растительное  —

500 мл

сахар  —

100 г

корица

7 рецептов яблочного пирога

Публикации раздела Традиции

Яблочный пирог — одно из самых популярных осенних блюд. Мы просмотрели дореволюционные кулинарные книги и собрали интересные рецепты: пирог-желе, пирог-суфле, фаршированные яблоки в заливке и прообраз современной шарлотки. Вдохновляйтесь старинными рецептами, выбирайте тот, что понравился, и готовьте вместе с нами.

Яблочный пирог

Зинаида Серебрякова. Натюрморт с яблоками и круглым хлебом (фрагмент). 1948. Частное собрание

1 яйцо, столовая ложка сливок, пол чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но более ¾ стакана), пол-ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего полтора фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.

«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец

Сухарный пирог

Борис Кустодиев. Купчиха на балконе (фрагмент). 1920. Частное собрание

Истолочь 20 штук сухарей и смешать их с чайной чашкой мелкого сахара. Положить туда стакан сливок, 6 желтков и комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 больших яблок, все это вместе смешать; сбитые белки осторожно накладывать и мешать всю эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу. Затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.

«Обед для Льва» Софьи Толстой

Пирог-желе с вином и ромом

Антон Катышев. Бабушкины пироги (фрагмент). 1997. Частное собрание

Испекши десять яблок, протри сквозь решето, прибавь ¾ фунта толченого сахару, цедру с одного лимона и взбивай лопаткой на льду до тех пор, пока яблоки не поднимутся; после сего положи осьмушку разваренного осетрового клею, влей стакан белого виноградного вина, полрюмки рома и, размешавши все это хорошенько, выложи в форму, а чтобы быстрее застыло, поставь на снег или на лед. Перед подачею на стол опусти форму в теплую воду, подержи немного и выложи пирог на блюдо.

«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)

Читайте также:

  • Рецепты блюд из поэмы «Мертвые души»
  • 5 рецептов блюд из романа «Мастер и Маргарита»
  • Рецепты осени: готовим по кулинарной книге Елены Молоховец

Воздушный яблочный пирог

Юрий Петров. Натюрморт (фрагмент). 1960-е. Частное собрание

Испеки полтора десятка кислых яблоков, протри сквозь решето, положи полторы чайные чашки мелко толченого сахару и бей яблоки полчаса, чтобы они побелели. Потом возьми от 12 яиц белки, сбей их в пену, смешай с яблоками, выложи на блюдо, посыпь сахаром и поставь в печь; положи на край блюда серебряную ложку, воткнув немного конец ложки в пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надобно сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не может сидеть долго в печи: перепечется и опадет. Подают его со сливками и с сахаром.

«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)

Пирог из фаршированных яблок

Юрий Панцырев. Нянькины пироги (фрагмент). 2006. Частное собрание

Вырезав середину из десяти очищенных яблок, два мелко изрубить, смешать с одной ложкой сахара, четвертью стакана мелко толченого сладкого и пятью штуками горького миндаля, четвертью стакана кишмиша или коринки (изюма. — Прим. ред.), наполнить этим середину остальных яблок, испечь их и положить на глубокое блюдо. Затем разбить четыре желтка с четвертью стакана сахара, развести одним стаканом сливок, поставить на плиту и мешать; когда погустеет, облить яблоки и поставить минут на 15 в печь.

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Пирог из тертых яблок

Илья Машков. Хлеб (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Растереть добела пять желтков с ¾ стакана сахара, развести ¾ стакана сметаны, смешать с двумя натертыми на терке яблоками, всыпать ⅓ стакана муки, положить туда пять мелконарезанных яблок, пол чайной ложки корицы, пять взбитых белков, размешать, положить на глубокое блюдо, вымазанное маслом и обсыпанное сухарями, и вставить на четверть часа в печь.

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте

Владимир Ермилов. Яблочный Спас (фрагмент). 2010. Частное собрание

Полфунта муки обварить 2 ложками кипятку, прибавить ¼ фунта свежего масла, 1 ложку сахару и все это выместить. Тесто готовить в холодном месте, раскатать его по возможности тонким слоем, выложить этим тестом дно и бока кастрюльки, смазав ее предварительно маслом и обсыпав толченой булкой. Затем еще раз посыпать дно и бока теста сухарями, в середину положить порезанные на мелкие кусочки, предварительно тушеные яблоки, перемешав их с изюмом и посыпав сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные. Положив достаточно яблок, обсыпать булкою, прикрыть тестом и поставить в не особенно горячую печь. Поверх теста положить свежего масла и наколоть в нескольких местах. В печке надо продержать около часа.

«Вегетарианская кухня» (1894)


Автор: Диана Тесленко

Теги:

Старинные рецептыКулинарияПубликации раздела ТрадицииТрадиции

Яблочный пирог Органическое детское питание

Яблочный пирог

Ингредиенты: органическая корица, органическое кокосовое молоко, органический финик, органический мускатный орех, органическая белая фасоль, органическое яблоко, органический японский сладкий картофель
Начало работы

Почему это важно для Развитие вашего ребенка
Эта смесь была создана для поддержания здоровья мозга и кишечника вашего ребенка.
Содержит правильную смесь питательных веществ
ВОЛОКНА • ЖЕЛЕЗО • ВИТАМИН А • МЕДЬ • МАГНИЙ
Что ожидать
Нежная смесь из двух ингредиентов, которая расширяет вкусовые предпочтения вашего ребенка и помогает избежать привередливости в еде.

Пищевая ценность

Инструкции по подаче

Наши блюда готовятся еженедельно и остаются свежими в холодильнике в течение 7 дней или 2 месяцев в морозильной камере. Пожалуйста, употребите в течение 24 часов после открытия. Пожалуйста, охладите при доставке. Смеси можно подогреть по желанию ребенка. Пожалуйста, выньте из банки и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или подогрейте на плите. Всегда перемешивайте, дайте постоять 30 секунд и попробуйте на вкус перед кормлением. Смеси не нужно разогревать перед употреблением.

Без глютена

На растительной основе

Без ГМО

Без бисфенола А

Без добавления сахара

Без консервантов

Без молочных продуктов

Месяц 2 50034 Кошерный 900 05

Яблочный пирог

Состав: органическая корица, органическая Кокосовое молоко, органический финик, органический мускатный орех, органическая белая фасоль, органическое яблоко, органический японский сладкий картофель

Начало работы

Почему это важно для развития вашего ребенка
Эта смесь была создана для поддержания здоровья мозга и кишечника вашего ребенка.
Содержит правильную смесь питательных веществ
ВОЛОКНА • ЖЕЛЕЗО • ВИТАМИН А • МЕДЬ • МАГНИЙ
Чего ожидать
Нежная двухкомпонентная смесь, которая расширяет вкусовые предпочтения вашего ребенка и помогает избежать привередливости в еде.

Без глютена

На растительной основе

Без ГМО

Без бисфенола А

Без добавления сахара

Без консервантов

Без молочных продуктов 0

909034 0007 Пищевая ценность

Инструкции по подаче

Наши блюда готовятся каждую неделю и остаются свежими в холодильнике в течение 7 дней или 2 месяцев в морозильной камере. Пожалуйста, употребите в течение 24 часов после открытия. Пожалуйста, охладите при доставке. Смеси можно подогреть по желанию ребенка. Пожалуйста, выньте из банки и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или подогрейте на плите. Всегда перемешивайте, дайте постоять 30 секунд и попробуйте на вкус перед кормлением. Смеси не нужно разогревать перед употреблением.

Детское питание на 8 месяцев +

Хумус из свеклы

Подробнее  >

Тыквенный пирог

Подробнее  >

Мятный суп из зеленого горошка

Подробнее  >

Суп из цветной капусты 90 0 5 >9 0 0 5069 0007 Томатный суп по-деревенски

Подробнее  >

Рататуй

Подробнее  >

Придирчивый едок Одобрено!

Noel
Проверенный рецензент

Лучшее детское питание во всем мире
Мы любим все интересные сочетания продуктов, текстуры и богатые питательными веществами закуски.
Мы всем говорим, что используем Юми.

Меган
Проверенный рецензент

Вкус, который понравился моему сыну
Моему сыну очень понравился чизкейк из сладкого картофеля, чаша с персиковой крошкой и фиолетовый сладкий картофель с черникой. Ему также очень понравились слойки из свеклы.

Доставка детского питания.


Свежий еженедельник.

Выберите из более чем 100 вкусов

Простой и легкий переход к более сложным текстурам.

Пропустить или отменить в любое время!

Пищевые продукты, приготовленные на пальцах Поленья для яблочного пирога, оригинальные (по 12 шт.) Доставка или самовывоз рядом со мной

Бесплатная доставка первых 3 заказов. Применяются условия.

Отделы

Больше способов делать покупки

Быстрая доставка

Получите за 1 час

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

0 Используйте кнопки навигации «Назад» и 10 с покупателями 77
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *