Яблочный пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Манник
кефир —
1 ст.
сахар —
200 г
крупа манная —
1 ст.
масло сливочное —
50 г
сода —
0.5 ч. л.
яйцо —
2 шт.
мука —
1 ст.
мак —
30 г
апельсиновая цедра
сок апельсиновый
брусника —
200 г
сливки —
100 мл
шоколад белый —
90 г
Ватрушки с творогом
творог —
500 г
молоко —
250 мл
дрожжи —
10 г
сахар —
200 г
яйцо —
3 шт.
масло сливочное —
100 г
мука —
450 г
сметана —
100 г
ваниль
Миндальный хлеб
вода —
350 мл
дрожжи сухие —
10 г
мука миндальная —
50 г
соль —
12 г
сахар —
10 г
мука пшеничная —
250 г
масло растительное —
30 мл
семена конопли
Слойки с бананами
Пирог «Алёнушка»
мука —
600 г
масло сливочное —
100 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
250 г
сметана —
130 г
яблоко —
6 шт.
сода —
2 г
соль —
2 г
ванилин
сахар тростниковый
молотая корица
Рождественский апельсиновый кекс с клюквой
яйцо —
3 шт.
сахар —
150 г
сок апельсиновый —
100 мл
масло растительное —
140 мл
апельсиновая цедра —
1 ст. л.
лимонная цедра —
1 ч. л.
мука —
240 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
сода —
0.5 ч. л.
клюква сушеная —
100 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
сыр сливочный —
30 г
сливки —
50 мл
сахарная пудра —
30 г
Сканцы
мука —
320 г
молоко —
80 мл
сметана —
60 г
яйцо —
1 шт.
соль —
3 г
сахар —
110 г
растительное масло —
200 мл
Колечки с шоколадом и орехами
мука —
250 г
масло сливочное —
130 г
сахар —
80 г
яйцо —
1 шт.
сахар ванильный
лещина (лесной орех) —
100 г
шоколад горький —
250 г
молоко сгущенное вареное —
150 г
масло растительное —
20 мл
Карнавальные пончики
мука —
90 г
вода —
320 мл
масло сливочное —
30 г
яйцо —
3 шт.
дрожжи —
4 г
масло растительное —
500 мл
сахар —
100 г
корица
7 рецептов яблочного пирога
Публикации раздела Традиции
Яблочный пирог — одно из самых популярных осенних блюд. Мы просмотрели дореволюционные кулинарные книги и собрали интересные рецепты: пирог-желе, пирог-суфле, фаршированные яблоки в заливке и прообраз современной шарлотки. Вдохновляйтесь старинными рецептами, выбирайте тот, что понравился, и готовьте вместе с нами.
Яблочный пирог
Зинаида Серебрякова. Натюрморт с яблоками и круглым хлебом (фрагмент). 1948. Частное собрание
1 яйцо, столовая ложка сливок, пол чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но более ¾ стакана), пол-ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего полтора фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.
«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец
Сухарный пирог
Борис Кустодиев. Купчиха на балконе (фрагмент). 1920. Частное собрание
Истолочь 20 штук сухарей и смешать их с чайной чашкой мелкого сахара. Положить туда стакан сливок, 6 желтков и комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 больших яблок, все это вместе смешать; сбитые белки осторожно накладывать и мешать всю эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу. Затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.
«Обед для Льва» Софьи Толстой
Пирог-желе с вином и ромом
Антон Катышев. Бабушкины пироги (фрагмент). 1997. Частное собрание
Испекши десять яблок, протри сквозь решето, прибавь ¾ фунта толченого сахару, цедру с одного лимона и взбивай лопаткой на льду до тех пор, пока яблоки не поднимутся; после сего положи осьмушку разваренного осетрового клею, влей стакан белого виноградного вина, полрюмки рома и, размешавши все это хорошенько, выложи в форму, а чтобы быстрее застыло, поставь на снег или на лед. Перед подачею на стол опусти форму в теплую воду, подержи немного и выложи пирог на блюдо.
«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)
Читайте также:
- Рецепты блюд из поэмы «Мертвые души»
- 5 рецептов блюд из романа «Мастер и Маргарита»
- Рецепты осени: готовим по кулинарной книге Елены Молоховец
Воздушный яблочный пирог
Юрий Петров. Натюрморт (фрагмент). 1960-е. Частное собрание
Испеки полтора десятка кислых яблоков, протри сквозь решето, положи полторы чайные чашки мелко толченого сахару и бей яблоки полчаса, чтобы они побелели. Потом возьми от 12 яиц белки, сбей их в пену, смешай с яблоками, выложи на блюдо, посыпь сахаром и поставь в печь; положи на край блюда серебряную ложку, воткнув немного конец ложки в пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надобно сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не может сидеть долго в печи: перепечется и опадет. Подают его со сливками и с сахаром.
«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)
Пирог из фаршированных яблок
Юрий Панцырев. Нянькины пироги (фрагмент). 2006. Частное собрание
Вырезав середину из десяти очищенных яблок, два мелко изрубить, смешать с одной ложкой сахара, четвертью стакана мелко толченого сладкого и пятью штуками горького миндаля, четвертью стакана кишмиша или коринки (изюма. — Прим. ред.), наполнить этим середину остальных яблок, испечь их и положить на глубокое блюдо. Затем разбить четыре желтка с четвертью стакана сахара, развести одним стаканом сливок, поставить на плиту и мешать; когда погустеет, облить яблоки и поставить минут на 15 в печь.
«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)
Пирог из тертых яблок
Илья Машков. Хлеб (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Растереть добела пять желтков с ¾ стакана сахара, развести ¾ стакана сметаны, смешать с двумя натертыми на терке яблоками, всыпать ⅓ стакана муки, положить туда пять мелконарезанных яблок, пол чайной ложки корицы, пять взбитых белков, размешать, положить на глубокое блюдо, вымазанное маслом и обсыпанное сухарями, и вставить на четверть часа в печь.
«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)
Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте
Владимир Ермилов. Яблочный Спас (фрагмент). 2010. Частное собрание
Полфунта муки обварить 2 ложками кипятку, прибавить ¼ фунта свежего масла, 1 ложку сахару и все это выместить. Тесто готовить в холодном месте, раскатать его по возможности тонким слоем, выложить этим тестом дно и бока кастрюльки, смазав ее предварительно маслом и обсыпав толченой булкой. Затем еще раз посыпать дно и бока теста сухарями, в середину положить порезанные на мелкие кусочки, предварительно тушеные яблоки, перемешав их с изюмом и посыпав сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные. Положив достаточно яблок, обсыпать булкою, прикрыть тестом и поставить в не особенно горячую печь. Поверх теста положить свежего масла и наколоть в нескольких местах. В печке надо продержать около часа.
«Вегетарианская кухня» (1894)
Автор: Диана Тесленко
Теги:
Старинные рецептыКулинарияПубликации раздела ТрадицииТрадиции
Яблочный пирог Органическое детское питание
Яблочный пирог
Ингредиенты: органическая корица, органическое кокосовое молоко, органический финик, органический мускатный орех, органическая белая фасоль, органическое яблоко, органический японский сладкий картофель
Начало работыПочему это важно для Развитие вашего ребенка
Эта смесь была создана для поддержания здоровья мозга и кишечника вашего ребенка.
Содержит правильную смесь питательных веществ
ВОЛОКНА • ЖЕЛЕЗО • ВИТАМИН А • МЕДЬ • МАГНИЙ
Что ожидать
Нежная смесь из двух ингредиентов, которая расширяет вкусовые предпочтения вашего ребенка и помогает избежать привередливости в еде.
Пищевая ценность
Инструкции по подаче
Наши блюда готовятся еженедельно и остаются свежими в холодильнике в течение 7 дней или 2 месяцев в морозильной камере. Пожалуйста, употребите в течение 24 часов после открытия. Пожалуйста, охладите при доставке. Смеси можно подогреть по желанию ребенка. Пожалуйста, выньте из банки и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или подогрейте на плите. Всегда перемешивайте, дайте постоять 30 секунд и попробуйте на вкус перед кормлением. Смеси не нужно разогревать перед употреблением.
Без глютена
На растительной основе
Без ГМО
Без бисфенола А
Без добавления сахара
Без консервантов
Без молочных продуктов
Месяц 2 50034 Кошерный 900 05
Яблочный пирог
Состав: органическая корица, органическая Кокосовое молоко, органический финик, органический мускатный орех, органическая белая фасоль, органическое яблоко, органический японский сладкий картофель
Начало работы
Почему это важно для развития вашего ребенка
Эта смесь была создана для поддержания здоровья мозга и кишечника вашего ребенка.
Содержит правильную смесь питательных веществ
ВОЛОКНА • ЖЕЛЕЗО • ВИТАМИН А • МЕДЬ • МАГНИЙ
Чего ожидать
Нежная двухкомпонентная смесь, которая расширяет вкусовые предпочтения вашего ребенка и помогает избежать привередливости в еде.
Без глютена
На растительной основе
Без ГМО
Без бисфенола А
Без добавления сахара
Без консервантов
Без молочных продуктов 0
909034 0007 Пищевая ценностьИнструкции по подаче
Наши блюда готовятся каждую неделю и остаются свежими в холодильнике в течение 7 дней или 2 месяцев в морозильной камере. Пожалуйста, употребите в течение 24 часов после открытия. Пожалуйста, охладите при доставке. Смеси можно подогреть по желанию ребенка. Пожалуйста, выньте из банки и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или подогрейте на плите. Всегда перемешивайте, дайте постоять 30 секунд и попробуйте на вкус перед кормлением. Смеси не нужно разогревать перед употреблением.
Детское питание на 8 месяцев +
Хумус из свеклы
Подробнее >
Тыквенный пирог
Подробнее >
Мятный суп из зеленого горошка
Подробнее >
Суп из цветной капусты 90 0 5 >9 0 0 5069 0007 Томатный суп по-деревенски
Подробнее >
Рататуй
Подробнее >
Придирчивый едок Одобрено!
Noel
Проверенный рецензент
Лучшее детское питание во всем мире
Мы любим все интересные сочетания продуктов, текстуры и богатые питательными веществами закуски.
Мы всем говорим, что используем Юми.Меган
Проверенный рецензент
Вкус, который понравился моему сыну
Моему сыну очень понравился чизкейк из сладкого картофеля, чаша с персиковой крошкой и фиолетовый сладкий картофель с черникой. Ему также очень понравились слойки из свеклы.
Доставка детского питания.
Свежий еженедельник.
Выберите из более чем 100 вкусов
Простой и легкий переход к более сложным текстурам.
Пропустить или отменить в любое время!
Пищевые продукты, приготовленные на пальцах Поленья для яблочного пирога, оригинальные (по 12 шт.) Доставка или самовывоз рядом со мной
Бесплатная доставка первых 3 заказов. Применяются условия.
Отделы
Больше способов делать покупки
Быстрая доставка
Получите за 1 час
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
0 Используйте кнопки навигации «Назад» и 10 с покупателями 7712 штук
12 штук
100% гарантия качества
Со спокойной душой делайте заказ.
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
апрель 2023 г.
Заказ доставлен за 34 мин. с 2015 г.
Сан-Франциско, Калифорния
апрель 2023
Заказ доставлен за 60 минут
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Качественные товары
Клиент с 2020 г.
Брисбен, Калифорния
Апрель 2023 г.
Заказ доставлен за 44 мин.
Сан-Франциско, Калифорния
Информация о
Детали
В комплекте: 12 поленьев для яблочного пирога. Новый яблочный пирог. Печь готова. Пропионат натрия и сорбат калия добавляются для замедления порчи теста. www.applepielogs.com. Найдите нас в: Instagram; Фейсбук; Твиттер.
Ингредиенты
Тесто: Обогащенная пшеничная мука (содержит: пшеничную муку, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевую кислоту), вода, жидкое цельное яйцо и/или жидкий яичный белок, кукурузный крахмал и/или модифицированная кукуруза Крахмал, соль, уксус, пропионат натрия, стеароиллактилат натрия, сорбат калия. Яблочная начинка: нарезанные кубиками яблоки (приготовленные с аскорбиновой кислотой, лимонной кислотой и солью), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, пищевой крахмал — модифицированный, содержит 2% или менее каждого из следующего: сахар, смесь геллановой камеди (натрий цитрат, сахар, геллановая камедь), натуральный ароматизатор, специи, яблочная кислота, сорбат калия в качестве консерванта, соль, лимонная кислота.
Указания
Инструкции по приготовлению: Готовьте в замороженном состоянии до рекомендуемой внутренней температуры 165 градусов. Приборы могут отличаться, и время может потребоваться скорректировать. Пожалуйста, дайте постоять 1-2 минуты после приготовления. Фритюр (рекомендуется): 350 градусов по Фаренгейту в течение 4:30-5:00 минут. Обычная духовка: 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут (перевернуть один раз). Конвекционная печь: 375 градусов по Фаренгейту в течение 14-15 минут (поверните один раз). Фритюрница: время может варьироваться в зависимости от производителя. Внимание: содержимое может быть очень горячим при подаче. Может содержать случайное семя или стебель яблока.
Подавать с сахарной пудрой, корицей, карамелью и/или мороженым. Используйте свое воображение и разместите свое творение на наших ссылках в социальных сетях.
Хранить в замороженном виде.
Предупреждения
Содержит: яйцо, пшеницу. Сделано на предприятии, производящем молочные продукты.
О
Детали
В комплекте: 12 поленьев для яблочного пирога. Новый яблочный пирог. Печь готова. Пропионат натрия и сорбат калия добавляются для замедления порчи теста. www.applepielogs.com. Найдите нас в: Instagram; Фейсбук; Твиттер.
Ингредиенты
Тесто: Обогащенная пшеничная мука (содержит: пшеничную муку, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевую кислоту), вода, жидкое цельное яйцо и/или жидкий яичный белок, кукурузный крахмал и/или модифицированная кукуруза Крахмал, соль, уксус, пропионат натрия, стеароиллактилат натрия, сорбат калия. Яблочная начинка: нарезанные кубиками яблоки (приготовленные с аскорбиновой кислотой, лимонной кислотой и солью), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, пищевой крахмал — модифицированный, содержит 2% или менее каждого из следующего: сахар, смесь геллановой камеди (натрий цитрат, сахар, геллановая камедь), натуральный ароматизатор, специи, яблочная кислота, сорбат калия в качестве консерванта, соль, лимонная кислота.
Указания
Инструкции по приготовлению: Готовьте в замороженном состоянии до рекомендуемой внутренней температуры 165 градусов. Приборы могут отличаться, и время может потребоваться скорректировать. Пожалуйста, дайте постоять 1-2 минуты после приготовления. Фритюр (рекомендуется): 350 градусов по Фаренгейту в течение 4:30-5:00 минут. Обычная духовка: 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут (перевернуть один раз). Конвекционная печь: 375 градусов по Фаренгейту в течение 14-15 минут (поверните один раз). Фритюрница: время может варьироваться в зависимости от производителя. Внимание: содержимое может быть очень горячим при подаче. Может содержать случайное семя или стебель яблока.
Подавать с сахарной пудрой, корицей, карамелью и/или мороженым. Используйте свое воображение и разместите свое творение на наших ссылках в социальных сетях.
Хранить в замороженном виде.
Предупреждения
Содержит: яйцо, пшеницу. Сделано на предприятии, производящем молочные продукты.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Часто задаваемые вопросы
Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Нет, Finger Food Products Apple Pie Logs, Original не содержит глютена.
Пищевые продукты для пальцев Apple Pie Logs, Original содержит 0,0 калорий.