Творожные запеканки, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Орехи по вкусу
Клюква по вкусу
Малиновое варенье по вкусу
eda.ru
Классическая творожная запеканка рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложекСливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
eda.ru
Творожная запеканка на большую компанию рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Мягкий творог 450 г
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 500 мл
Сахар 9,5 столовые ложки
Манная крупа 150 г
Пшеничная мука 170 гРазрыхлитель 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
Творожные запеканки с изюмом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Бананы 1 штука
Корица щепоткаИзюм 1,5 столовые ложки
Ванильный сахар щепотка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка
eda.ru
Запеканка из творога и фруктов рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Ванилин по вкусу
eda.ru
10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»!
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Нежная, воздушная, невесомая запеканка от автора Екатерины. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.
Творожная запеканка
Попробуйте приготовить запеканку в мультиварке, она получится нежной и пышной. Подавайте с любимым соусом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Рецептом и советами с нами делится автор Екатерина.
Творожная запеканка в банке за 15 минут
Автор Ярослава рассказывает, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.
Творожная запеканка
Автор Анна рекомендует оставить готовую запеканку на ночь в холодильнике. Наутро она будет еще вкуснее! С помощью кулинарного кольца можно сделать формовку, а если украсить блюдо кремом и клубникой, получится прекрасный десерт. Угощайтесь!
Творожная запеканка без муки
Для запеканки берите мягкий жирный творог без комочков. Если не любите сладкое, сахар можно вообще не добавлять. В начинку можно использовать изюм, цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Семейный рецепт запеканки от автора Нины. Для второго слоя приготовьте сметанный крем, а сверху полейте творожное лакомство ягодным соусом. Попробуйте, получается очень вкусно!
Моя идеальная творожная запеканка
Автор Наталья делится рецептом своей идеальной запеканки. На приготовление уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.
Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками
Не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход — сделать вкуснейшую творожную запеканку. А если у вас осталось немного клубники, в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак. Рецептом с нами делится автор Евгения.
Творожная запеканка с вишней и маком
Если вы любите экспериментировать, приготовьте оригинальную творожную запеканку с блинами и разными начинками. Такое угощение займет достойное место и на праздничном столе. Автор Елена уверена, что ваши близкие и гости оценят это вкусное блюдо.
Нежная творожная запеканка
Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. Секретами приготовления делится автор Дарья.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
www.edimdoma.ru
Творожная запеканка, запеканка в духовке, рецепт запеканки
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка.
340 calories
Классическая запеканка с манкой
Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.
Классическая запеканка с манкойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
PT1h30M
PT1h30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности)
600 г
Манная крупа
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Сахар (или мёд)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Ваниль
щепотка
Изюм (по желанию)
горсть
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
165 calories
Запеканка с тыквой
Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой.
Запеканка с тыквойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
130 минут
PT2h20M
PT2h20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
165 ккал
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
165 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Масло (оливковое)
для запекания
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте творог, мёд, яйца, крахмал, корицу и мускатный орех. Взбейте всё блендером.
- Приготовьте тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте на дольки и запекайте в течение часа в духовке. Взбейте тыкву в блендере и аккуратно добавьте к готовой массе вместе с апельсиновой цедрой. Перемешайте.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
420 calories
Мраморная запеканка
Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао, которая кому-то напомнит шоколадный батончик «Баунти».
Мраморная запеканкаСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
PT1h20M
PT1h20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар (или мёд)
4 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Масло (оливковое)
для запекания
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
- В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара. Взбейте всё блендером, после чего добавьте кокосовую стружку.
- Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара, какао и щепотку соли. Тоже хорошо взбейте всё блендером.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
300 calories
Безглютеновая запеканка с маком
Приготовить творожную запеканку без глютена очень просто: достаточно заменить манку и пшеничную муку на рисовую. На вкусе это не отразится, и запеканка получится такой же нежной, как и обычная.
Безглютеновая запеканка с макомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
PT1h25M
PT1h25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Сахар (или мёд)
4—5 ст. л.
Мука (рисовая)
3—4 ст. л.
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске творог, яйца, рисовую муку, сахар или мёд и щепотку соли. Взбейте всё блендером.
- Добавьте мак и ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы мак успел набухнуть.
- Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
230 calories
Ягодная запеканка за 15 минут
Этот рецепт творожной запеканки идеально подходит для утра. Она готовится всего за 15 минут, и вам не придётся для этого даже включать духовку.
Ягодная запеканка за 15 минутСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Сахар (или мёд)
4—5 ст. л.
Мука (овсяная)
3 ст. л.
Ягоды (на выбор)
горсть
Масло (оливковое)
для запекания
Процесс приготовления
- Смешайте в миске творог, овсяную муку, яйца, соль, сахар или мёд и оливковое масло. Взбейте всё блендером.
- Добавьте ягоды и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и вылейте в неё готовую массу.
- Запекайте в микроволновой печи при мощности 800 ватт в течение 8—10 минут.
the-challenger.ru