Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Техника для кухни
Комбинированная варочная панель позволяет одновременно использовать на кухне экономичный газ и надежное электричество. К
Мебель для кухни
Компактное хранение на кухне освобождает немало свободного места. Системы хранения делают кухню удобной, функциональной
Мебель для кухни
Кухонные фасады в рамке из алюминиевого профиля могут быть изготовлены из пластика, МДФ
Техника для кухни
Электроплита для кухни может быть отдельно стоящей или встраиваемой, с духовкой или без нее.
Ремонт кухни
Варианты ремонта кухни в квартире хрущевке своими руками многообразны. Фото интерьеров маленьких помещений помогут
Дизайн кухни
Гарнитур — одна из важнейших составляющих кухни. Он должен быть не только красивым, но
Мебель для кухни
Пластиковые фасады для кухни износостойки, не боятся повышенной влажности и температуры, прочны. На рынке
Дизайн кухни
Дизайн кухни 9 кв. метров, например, с балконом, может быть любым, а проект планировки
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Техника для кухни
Выдвижная, или телескопическая, вытяжка отлично подойдет для кухни любой площади. Отдельного внимания заслуживают островные
Техника для кухни
Наклонная вытяжка это и украшение кухни и технологичный прибор нового поколения.
Они более безопасныАксессуары для кухни
Благодаря использованию рассекателя пламени для газовой плиты вы можете сэкономить время и деньги, так
Техника для кухни
Для хранения вина лучше всего подходит специальный винный холодильник. В нем вино будет находиться
Дизайн кухни
Японский стиль в интерьере кухни предполагает лаконичность, простоту и геометричность форм. Используемые материалы —
Мебель для кухни
Самые популярные модели подушек ИКЕА на стулья. Какие из них самые удобные? Личный опыт.
Пол на кухне
Знание того, как выбрать линолеум для кухни, поможет вам отыскать действительно красивое и долговечное
Стены на кухне
Панно из керамической плитки украсит вашу кухню, придав ей уникальный образ. Выбор конкретной композиции
Духовки Electrolux со встроенной пароваркой — преимущества
Еще десять-пятнадцать лет назад встроенная пароварка казалась чудом технической мысли, но сегодня она есть у многих духовых шкафов Electrolux. Использование пара позволяет моделям не только готовить особенно вкусные блюда или использовать рецепты для диетического питания, но и быстро очищать внутреннюю поверхность духовки. Давайте разберемся, в чем причина популярности духовок, у которых имеется эта дополнительная функция.
Пар — универсальный помощник
Приготовление блюд на пару у многих ассоциируется с диетическим или детским питанием. Однако многие популярные мировые кухни активно используют этот способ тепловой обработки. Если вы выберете духовку Electrolux со встроенной пароваркой, то сможете насладиться пышными варениками, сочнейшими блюдами из фарша, отлично приготовленным рисом. Отдельно стоит рассказать о выпечке. Нашим прабабушкам было хорошо известно, что при выпекании пирогов, караваев и куличей из дрожжевого теста нужно ставить в духовку мисочку с водой. Повышенная влажность облегчает подъем теста и делает выпечку особенно пышной и легкой.
Духовой шкаф с пароваркой позволяет сэкономить место на кухне. Многие хозяйки, которым нравится этот способ приготовления, вздохнут с облегчением: больше не нужно использовать специальные кастрюли, рисковать обжечься и хранить где-то приспособления — любимые манты или биточки вы сможете доверить духовке.
Инженеры Electrolux разработали отдельные программы для работы с паром. Например, у CombiSteam Deluxe имеется три варианта увлажнения. Если вам нужно сочное жаркое, выберите функцию «Горячий пар», и уровень влажности в духовке будет поддерживаться на уровне 25%. Мечтаете быстро освежить и разогреть заранее приготовленную пищу? Используйте 50% влажности — в духовках «Электролюкс» этот режим называется «Интенсивный пар». Особенно нежные продукты — рыбу, морепродукты, некоторые виды теста — лучше готовить в режиме «Влажный пар» (100% влажности). Так они сохранят максимальное количество ценных веществ и полностью раскроют вкус.
Уход за духовыми шкафами со встроенной пароваркой несложен, у некоторых моделей очистка производится методом пиролиза. Не упустите шанс приобрести удобную и простую в использовании технику для кулинарных экспериментов — оформите заказ онлайн прямо сегодня! Выбрать подходящую модель поможет система фильтров.
Компактный духовой шкаф с пароваркой SMEG SF4750VCPO1 в Москве с официальной гарантией по цене 137990 руб
Гарантия, мес 24
Страна-производитель Италия
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИСпособ подключения Электрический
Полезный объем, л 41
Высота, см 45.6
Ширина, см 59.7
Глубина, см 54.8
Габариты ниши для встраивания (В х Ш х Г), см 44.7 х 55.4-56.4 х 56
ДИЗАЙН И УПРАВЛЕНИЕЦвет кремовый
Переключатели Поворотные
Таймер Отложенный старт
Электронный контроль температуры Есть
РЕЖИМЫКоличество функций приготовления 11 (3 с использованием пара)
Гриль Есть
ФУНКЦИИПриготовление на пару Есть
Быстрый предварительный разогрев Есть
Акустический сигнал в конце приготовления Есть
КОНСТРУКЦИЯМатериал внутренней камеры эмаль Ever Clean
Очистка Паровая
Количество уровней приготовления 3
Емкость для воды, л 1. 2
БЕЗОПАСНОСТЬТангенциальное охлаждение Есть
Блокировка управления от детей Есть
Количество стекол дверцы 3
Автоматическое отключение при открытой дверце Есть
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИКласс энергопотребления A+
Мощность, кВт 3.1
Мощность гриля, кВт 2.0
Напряжение, В 220-240
Частота тока, Гц 50
Описание модели
Компактный духовой шкаф SMEG SF4750VCPO1 из серии «Cortina» выполнен в мягком кремовом цвете. Благодаря поворотным переключателям устройством легко управлять. Гриль предназначен для запекания мяса и рыбы, а электронный контроль температуры обеспечивает контроль процесса приготовления блюд. В целях безопасности дверца прибора подразумевает тройное остекление. Также предусмотрена очистка паром.
Ключевые преимущества:
- Режим Eco logic
- 11 функций приготовления
- Отсрочка включения
Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение
Пароварка и духовка – немного разные кухонные девайсы, сравнивать которые не совсем уместно. Впрочем, и тот и другой готовят еду, просто делают это разным способом. Результат, конечно же, получается тоже разный. Поэтому логичный вопрос: что лучше?
Разница в принципе работы
Нельзя сравнивать то, чего не понимаем. Поэтому объясним принцип работы обоих приборов. Духовка работает просто: внутри устанавливаются ТЭНы, которые нагреваются и выделяют тепло. Также может быть установлен вентилятор, обеспечивающий конвекцию, от чего блюдо будет пропекаться равномерно со всех сторон. Не только ТЭНы могут использоваться в духовке. Также может быть газ, но на результат это особо не влияет. В обеих духовках (газовых или электрических) блюдо прожаривается и при желании можно получить твердую прожаренную корочку. Пользы от такой пищи, грубо говоря, немного, но зато это ОЧЕНЬ вкусно.
Другое дело – пароварка. Ранее мы уже писали о том, как работает пароварка, но повторимся: в самой нижней емкости с помощью ТЭНа нагревается вода и превращается в пар, затем этот горячий пар поступает в контейнер с едой, в результате чего происходит ее термообработка. Далее пар конденсируется и стекает по стенкам в специальный сборник для воды – его пользователю необходимо время от времени опустошать. В результате такой обработки еда получается нежирной и совершенно нежареной. Пользы от нее гораздо больше, но вкусовые качества, как кажется многим, страдают.
Плюсы и минусы пароварок, духовок
Из вышесказанного следует: духовки готовят вкусную прожаренную еду с твердой хрустящей корочкой. Она вкусная, но менее полезная. В пароварках блюда обрабатываются горячим паром, от чего внутри сохраняется гораздо больше полезных веществ. К тому же, пароварки прекрасно справляются для приготовления диетических блюд.
Минус пароварок заключается в том, что процесс приготовления здесь не полностью автоматизирован. Время от времени приходится сливать отработанный конденсат (пар, превратившийся в воду) и доливать новую воду в нижний контейнер для воды. В духовке этого делать не нужно. Там достаточно положить еду и вынуть после приготовления.
Все же, пароварка не заменит духовку, ведь каждый день навряд ли захочется кушать еду, приготовленную на пару. А вот духовка может вполне заменить пароварку, это факт!
Духовки с функцией проварки
Некоторые современные модели духовок обладают функцией пароварки – эдакий вариант 2 в 1. Стоят такие девайсы, конечно же, дороже обычных моделей. Однако в любом случае это будет дешевле, чем покупать отдельно духовку и пароварку. Готовка в такой духовке осуществляется тоже с помощью горячего пара, а не газа или раскаленных ТЭНов.
В таких духовках есть и ТЭНы и специальный парогенератор, подающий пар в область духовки. Далее весь принцип работы в точности соответствует работе обычной пароварке.
Вот некоторые хорошие модели духовок с функцией пароварки
Hansa BOEI69170055
Electrolux EOB 8851 AOX
Таки духовки дают прекрасный ответ на вопрос о том, что же лучше на самом деле: пароварка или духовка. Это два отдельных прибора, которые не сравниваются между собой. Лучше – комбинированный вариант, который представляет собой духовку с функцией готовки на пару.
Пожалуйста, оцените статью:
Компактный духовой шкаф с функцией пароварки BCS547ORAB
Gorenje by Ora Ïto 2
Класс энергопотребления: A+
Цвет: Черный
Цвет ручки: Нержавеющая сталь
Материал панели управления: Стеклянная панель управления
Эмаль SilverMatte
Компактная духовка с функцией пароварки — 50 л SuperSize: максимальная площадь приготовления
Полезный объем: 50 л
Съемный стеклопакет
Сводчатая форма духовки HomeMADE®
Электронное управление
Форма переключателей: Утапливаемые переключатели
Сенсорный программатор IconLED+
Режимы работы:
GentleClose: шарнир с плавным закрыванием дверцы духовки
PureSteam: чистый пар
MultiSteam 360°: полное использование пара
MultiFlow 360°: равномерное пропекание со всех сторон
Очистка от накипи
Сувид: приготовление в вакууме
Многоуровневое приготовление
OpenView: широкий обзор духовки
Комплект посуды для приготовления на пару
Перфорированный паровой противень
Мелкий эмалированный противень
Решетка
Термозонд для мяса
Полностью выдвижные телескопические направляющие на 1-м уровне
Резервуар для воды: 1. 3 л
Термоэлектрический предохранитель
Динамическая система охлаждения DC+
Дверца UltraCoolDoor: 3 стекла + 2 термослоя
Механический замок дверцы
Очистка паром AquaClean
Пиролитическая эмаль SilverMatte
Потребление электроэнергии: 0.62 кВтч (вентиляционный нагрев), 0.82 кВтч (классический нагрев)
Мощность гриля: 2,200 Вт
Присоединительная мощность: 2.9 кВт
Габаритные размеры (шхвхг): 59.5 × 45.5 × 54.6 см
Размеры в упаковке (шхвхг): 63.5 × 54.1 × 68 см
Монтажные размеры (шхвхг): 56 × 45 × 55 см
Вес нетто: 35.2 кг
Вес брутто: 39.5 кг
Потребление электроэнергии в режиме ожидания: 1 Вт
Мощность подключения: 2,900 Вт
Артикул: 728022
ЕАN-код: 3838782025518
Духовой шкаф Аско OCS8478 G с функцией пароварки
Электродуховка ASKO OCS8478 G актуальна для каждого, потому что дает максимум возможностей в приготовлении, а также экономична – относится к классу энергоэффективности А+. В целях безопасности использованы тангенциальная система охлаждения, защита от детей, 3-слойная стеклянная дверца. Но главное преимущество духового шкафа – встроенная пароварка. Также в функционале есть еще 21 режим и 160 автоматических программ. В камере работают верхний и нижний нагревы, конвекция, гриль и так далее. Максимальная температура нагрева составляет 230 градусов.
Технические преимущества
Встраиваемый духовой шкаф ASKO OCS8478 G относительно компактный: ширина корпуса составляет 60 см, глубина – 55 см, а высота – 45 см. При таких размерах техника довольно вместительна, так как имеет полезный объем, равный 51 л. В камере есть 4 уровня приготовления с телескопическими направляющими и внутреннее двухстороннее освещение.
Модель OCS8478 G относится к серии Elements by ASKO и оформлена в лаконичном современном стиле. Корпус черного цвета впишется в любой интерьер благодаря бесшовной технологии монтажа. Для ухода за прибором предлагается система очистки Aqua Clean – это технология гидролиза, которая облегчает удаление загрязнений со стенок камеры.
Функционал – основной плюс этого духового шкафа. Режим парового приготовления обязательно оценят поклонники здорового питания. Встроенная пароварка позволяет быстро и качественно готовить блюда самого разного плана. С духовкой OCS8478 G вы сможете разнообразить свой рацион как никогда. Наивысшая степень нагрева в духовом шкафу – 230 градусов, а максимально точная регулировка поможет эффективно распоряжаться энергоресурсами.
Готовка в духовке ASKO OCS8478 G возможна в 22-х режимах, также пользователю предлагается 160 уникальных автоматических программ. Сенсорная система управления с TFT-дисплеем позволяет быстро выбирать актуальные параметры и контролировать процесс текущего приготовления.
Технология плавного закрывания двери, тангенциальная система охлаждения, многослойный стеклянный фасад – для безопасности потребителя предусмотрено все. Опция «защита от детей», позволяющая блокировать панель управления и дверцу, тоже повышает надежность электрического духового шкафа.
Электрическая духовка ASKO OCS8478 G продается в нашем интернет-магазине по выгодной цене и с официальной гарантией – перейдите в каталог и узнайте больше о технических характеристиках модели.
Водяная баня против пароварки — Практическое руководство
Водяные бани и пароварки — это поварские решения для приготовления или разогрева нежных продуктов, особенно соусов на основе яиц или заварного крема, которые сворачиваются, ломаются или обугливаются при слишком высокой температуре. На водяной бане блюдо окружено горячей или кипящей водой, а в пароварке еда находится в подвешенной над ней миске. В обоих случаях вода смягчает жар, позволяя приготовить нежное и равномерное блюдо.
Водяная баня, также называемая водяной баней (bahn mah-ree), состоит из любой жаропрочной посуды с едой, которую ставят непосредственно в большую неглубокую емкость с горячей или кипящей водой.В духовке водяная баня предохраняет от перегрева заварного крема, терринов и муссов, а на плите позволяет разогреть или разогреть любое количество продуктов без постоянного внимания.
Для водяных бань , связанных с духовкой. : налейте достаточно кипящей воды, чтобы она достигла от половины до трех четвертей пути вверх по стенкам формы (чтобы верхняя часть не пережарилась), пополняя ее при необходимости во время выпекания. Чтобы случайно не пролить воду на еду, я добавляю кипяток из чайника после того, как поставлю сковороду в духовку.Чтобы на гладком заварном креме не образовывалась корка, накройте форму или формочки фольгой.
Водяная баня на плите — это обычный ресторанный метод, например, для поддержания теплого сливочного соуса или разогрева густого супа. Попробуйте, когда вы подаете большой или сложный обед и вам нужно согреть несколько блюд, а остальные допить. Высокие цилиндрические сковороды или канистры занимают больше всего места, если на водяной бане находится несколько предметов.
Для обоих типов водяной бани я часто кладу сложенное полотенце на дно большей кастрюли.Полотенце предохраняет формочки от дребезжания и обеспечивает дополнительную изоляцию от жары.
Пароварка — правильный выбор для продуктов, которые требуют бережного приготовления и одновременного взбивания, перемешивания или смешивания с другими ингредиентами: голландским или сабайонским, плавящимся шоколадом или заварным кремом. Пароварка состоит из двух сковород, которые плотно прилегают друг к другу — верхняя сковорода вмещает пищу; дно вмещает кипящую воду. Если у вас нет набора сковородок-пароварок, попробуйте сделать одну из них, поместив металлическую миску поверх кастрюли.
В отличие от водяной бани, вода в пароварке не касается верхней кастрюли или чаши. Подушка из горячего воздуха между водой и пищей помогает поддерживать постоянную температуру и предотвращает перегрев пищи. Если ваш соус начинает сворачиваться или тающий шоколад угрожает ожогом, просто снимите верхнюю кастрюлю (или миску, используя прихватку) на минуту, прежде чем продолжить.
Несмотря на название, не дайте пароваркам закипеть. Вы будете удивлены, как быстро кипящая вода испаряется, не оставляя воды, слишком много тепла и сгоревшей сковороды. Кроме того, если верхняя кастрюля или миска не плотно прилегают к столу, пар, выходящий из кипящей воды в нижней кастрюле, может помешать рецепту.
Как приготовить паровой котел с кастрюлей и миской
Эта статья является частью 10-недельной серии из 10 рецептов «Основное руководство по лучшей выпечке», которая поможет вам стать более крутым, умным и уверенным в себе пекарем. .
Моя мама, которая, к слову, отличная пекарь, всегда держала на нашей кухне пароварку. Как ее официальный су-шеф-повар, я наблюдал, как она достает набор почти одинаковых горшков, одна сложена стопкой и идеально закреплена поверх другой, как двухэтажный автобус, и знала, что мы собираемся приготовить пирожные (держите орехи ). Когда мы были детьми, ее рецепт включал в себя плавление масла и шоколада.
Никакой тени для моей мамы, но то, что пароварка — это инструмент, который, как я теперь знаю, совершенно не нужен, как покупка набора из девяти ножей (вам действительно нужно только три) или слайсера для авокадо (все, что требуется справиться с работой острым ножом и ложкой).
Дело не в том, что в пароварке нет необходимости — она необходима всякий раз, когда вы разогреваете чувствительные к температуре ингредиенты, требующие мягкого непрямого нагрева (например, шоколад). Просто собрать свой собственный с оборудованием, которое у вас уже есть (или, безусловно, должно быть у ). Зачем инвестировать в пароварку, если вы можете сделать самодельную с кастрюлей среднего размера и жаропрочной металлической или стеклянной миской для смешивания?
Для этого просто доведите до кипения пару дюймов воды (кипячение здесь не требуется, потому что вы собираетесь делать слабый огонь), а затем поставьте миску с ингредиентами внутри сверху.Вы хотите, чтобы он плотно прилегал, не касаясь воды (если он погрузится в воду, он станет слишком горячим). Вот так! К вашим услугам пароварка.
Вид сверху.
Фото Челси Крейг, Food Styling от Pearl JonesВерсия «сделай сам» не только более экономична, но и проще собирать и разбирать, что делает ее более удобной для очистки и хранения (эффективность FTW!). В пароварке с одним трюком и пони части часто слипаются, особенно после длительного использования.Плюс ненужная крышка. Крышка действительно никогда не понадобится. (На самом деле, есть веская причина, по которой вам не нужна крышка: она способствует конденсации, которая превращается в капли, что может привести к катастрофе для растопленного шоколада.) Используйте пароварку «сделай сам» дважды: сначала для размягчения сливочного сыра, который сам по себе может нагреться до комнатной температуры, но он слишком нежный для прямого нагрева, а затем для медленного плавления сливочного масла, какао-порошка и сахара.Эта смесь должна нагреться, чтобы сахар начал растворяться, но вы не должны рисковать поджарить масло или подгореть какао.
Вам понадобится собрать пароварку, когда вы нагреете яичные белки и сахар для безе, которое будет иметь жесткие пики, или для голландского соуса, где вы можете разрушить неустойчивую эмульсию, если яичные желтки перегреются. И, конечно же, при плавлении шоколада или, иногда, при работе с какао-порошком. Но в остальном ваша миска и горшок будут жить свободно и доступны для многих других целей.Может ли на это претендовать полностью сформированная пароварка?
А теперь извините, пока я отправлю эту статью своей маме, которая очень скоро освободит место в шкафу, а затем, надеюсь, приготовит пирожные, чтобы отпраздновать это событие.
Получить рецепт:
Camouflage Chocolate Fudge Brownies
Секрет самых вкусных шоколадных пирожных — это какао-порошок, а не растопленный шоколад. Мы позаимствовали методику эксперта по шоколаду Алисы Медрич, а затем добавили сливочно-сырную начинку для пикантного баланса.Не переусердствуйте со своим камуфляжным дизайном; нарезанные пирожные будут выглядеть еще лучше.
Посмотреть рецептКак растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га
Задача
Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.
Шоколад требует деликатной руки — думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте медленный и медленный подход. Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты необходимы, так как даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.
Отдельные шоколадные диски — это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он растаял быстро и равномерно, и отлично подойдут к молоку и белому шоколаду, которые сложнее растопить.
Техника: пароварка
Использование пароварки — традиционный метод плавления, хотя на самом деле у немногих людей есть настоящая пароварка. Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, — говорит Алиса Медрич, автор множества книг о шоколаде, а также недавно опубликованного Flavor Flours . Ей нравится создавать «открытую» водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, так что вы можете следить за происходящим и избегать перегрева шоколада.
Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху чашу с шоколадом. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не обязательно должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, исполнительный шеф-кондитер Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь поблизости и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.
СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »
Техника: микроволновая печь
Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.
Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволн; разморозка может быть лучше для других. Мальжери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и помешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.
Еще два варианта
Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки будет медленно и равномерно растопить шоколад — это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.
Более быстрый подход — это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.
Лучшие пароварки на Amazon — отчет Робба
Иногда приготовление пищи требует нежных прикосновений.В конце концов, это не может быть только обжигание горячей сковороды и жарка во время быстрого приготовления. Изысканные блюда, такие как крем-брюле, чизкейк и голландский, требуют столь же деликатного метода приготовления, известного как водяная баня.
Водяная баня — это, по сути, модный французский способ описания приготовления чего-либо в ванне с горячей водой. Этот процесс обволакивает ингредиенты мягким нагревом и обеспечивает более равномерное приготовление. Один из самых простых способов реализовать эту технику — использовать специальную установку, известную как пароварка.По сути, это один горшок меньшего размера поверх другого большого горшка. В большей кастрюле кипит горячая вода, которая передает нежное тепло меньшей чаше.
Конечно, вы можете сделать свою пароварку дома, используя кастрюли, но покупка специального набора гарантирует, что ваши кастрюли будут идеально подходить друг к другу. Здесь мы собрали четыре наших любимых пароварки на Amazon, чтобы помочь вам создать идеальную водяную баню.
1. Двухконтурный двухконтурный котел
All-Clad — синоним качества, и эта пароварка демонстрирует почему.Благодаря пятислойной конструкции из нержавеющей стали, алюминия и меди, он обеспечивает надежное и равномерное приготовление пищи. Вставка на 1,5 литра изготовлена из фарфора, чтобы мягко передавать тепло любым нежным ингредиентам, которые вы готовите. Установка безопасна в духовке до невероятных 600 ° F и оптимизирована для индукции.
Плюсы: Выдерживает очень высокую температуру.
Минусы: Для некоторых размер 2 кварты может быть слишком мал.
Предоставлено Amazon Amazon
Цельнолитой двухконтурный котел
2.Мармит для вторых блюд Mauviel из нержавеющей стали
Mauviel предлагает посуду ручной работы премиум-класса с 1830 года и является выбором шеф-поваров со звездами Мишлен по всему миру. Эта высококачественная водяная баня продолжает это наследие. Изготовленный из литой нержавеющей стали, пароварка обеспечивает отличную теплопроводность, а также регулируемое распределение тепла. Это означает, что вы никогда не сожжете этот голландский образ, который так отчаянно пытаетесь усовершенствовать. Устройство можно использовать на всех варочных поверхностях, от галогенной плиты до духовки, а ручки во время использования останутся красивыми и прохладными.
Плюсы: Его тонкое мастерство гарантирует, что вы будете использовать его долгие годы.
Минусы: Это самый дорогой вариант в этом списке.
Предоставлено Amazon Amazon
Мармит для вторых блюд из нержавеющей стали Mauviel: $ 203,87
3. Двухконтурный котел T-fal на 3 кварты
Эта модель имеет большую вместимость, чем большинство ее конкурентов, но проста в маневрировании благодаря эргономичной фенольной ручке. Нижняя кастрюля изготовлена из алюминия с антипригарным покрытием и может использоваться сама по себе для всех видов различных рецептов, а верхний котел изготовлен из нержавеющей стали.Благодаря стеклянной крышке, которая устанавливается поверх обеих кастрюль, вы можете внимательно наблюдать за всем процессом приготовления.
Плюсы: Весь набор можно мыть в посудомоечной машине, поэтому очистка не составит труда.
Минусы: Поскольку пароварка имеет алюминиевый корпус, вы не можете использовать ее на индукционных плитах.
Предоставлено Amazon Amazon
Двухконтурный котел T-fal на 3 кварты: 62,45 доллара США.
4. Двухконтурный котел из нержавеющей стали Farberware
Благодаря толстой алюминиевой сердцевине, окруженной слоем нержавеющей стали, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев, эта кухонная рабочая лошадка Faberware станет достойным дополнением к любому набору кастрюль и пансов.Она совместима с любым типом варочной панели, даже с индукционной, и одновременно стильная и долговечная. Классические ручки кастрюль просты и удобны в обращении и безопасны в духовке до 350 ° F.
Плюсы: Индукционная совместимость.
Минусы: Температура в духовке ограничена 350 ° F из-за ручек.
Предоставлено Amazon Amazon
Двойной котел из нержавеющей стали Farberware: 48,09 $
Двухконтурный котелКак это работает и как использовать один
Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты. Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или приготовить одну из пары повседневных кухонных предметов.
Зачем нужен паровой котел?
Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к нежелательным или непредвиденным результатам.Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.
Например, когда вы готовите голландский соус, вам нужно немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию. При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если вы сделаете на самом деле слишком горячим, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.
Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара.При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.
Как использовать паровой бойлер
В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла. В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке. Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите.Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.
При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто нагреете сухую сковороду, что может повредить ее.
Создание установки двойного котла
Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий.Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения разливки. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.
Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей. Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.
Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий.Все, что вам нужно, — это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.
В крайнем случае, вы можете использовать даже горшок меньшего размера, который поместится в большой. Это может быть неудобной настройкой, так как вы должны держать верхний горшок устойчиво, чтобы он не опрокидывался, оставляя вам только одну руку для выполнения всего остального.
Двойной котел
Самодельный двойник.Мэтти Хагедорн. Veganbaking.net / flickr / 2009 / CC BY-SA 2.0
Пароварка — это кухонный инструмент, который работает по принципу, очень похожему на водяную баню (также известную как «водяная баня»): с использованием воды между источником тепла и нагреваемым или готовящимся предметом для снижения уровня доставляемого тепла. Тепло, подаваемое в верхнюю кастрюлю, не превышает температуры кипения воды.
Он состоит из двух кастрюль, расположенных одна над другой. Нижнюю наливают водой и ставят кипятить.Вы готовите в верхней кастрюле.
Во многих наборах кастрюль и сковородок есть две кастрюли, которые можно использовать сами по себе как кастрюли или складывать в пароварку. Они предназначены для плотной укладки, так что верхний относительно плотно входит в нижний.
Многие другие производители кастрюль и сковородок делают вставки разного размера для своих кастрюль разного размера: вставка, как металлическая миска, надевается на верх кастрюли, а миска опускается в кастрюлю, где будет кипящая вода.Еще встречаются более старые из меди с керамическими или фарфоровыми вставками. Руфус Эстес в своей книге «Хорошие вещи, чтобы поесть» (1911) призвал к одному в своем рецепте клубничного сиропа:
.«Соберите, промойте, слейте воду и удалите шелуху с нескольких литров спелых ягод. Наполните выложенную фарфором пароварку фруктами и поставьте ее над нижним бойлером, наполовину наполненным кипятком, и дайте ему нагреться, пока сок не потечет свободно ».
Специальные изделия также бывают из жаропрочного стекла.
Предупреждаем: любая процедура, требующая использования пароварки, обычно требует того, чтобы вы стояли и продолжительное время помешивали. Некоторые повара считают, что многие виды использования пароварки, такие как плавление шоколада и приготовление поленты, пудингов и заварного крема, теперь могут быть выполнены с меньшими усилиями в микроволновой печи.
Некоторые люди клянутся яичницей, приготовленной на пароварке.
Самодельная пароварка с шоколадом. Мэтти Хагедорн. Veganbaking.net / flickr / 2009 / CC BY-SA 2.0
Советы по приготовлению
Не наливайте воду в нижнюю кастрюлю полностью. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Следите за водой в нижней кастрюле, чтобы убедиться, что в ней всегда есть вода, чтобы не испортить нижнюю кастрюлю.
Чайная ложка уксуса в воде любой пароварки поможет предотвратить обесцвечивание кастрюли водой.
Запасные
Будьте осторожны при импровизации. Некоторые советуют попробовать миску из нержавеющей стали или сосуд из пирекса над кастрюлей с кипящей водой.Но если плавать из пирекса или металлического сосуда в кастрюле с кипящей водой, у вас могут появиться пузырьки пара или кипящей воды, вылетающие в неожиданных направлениях, или, если верхняя кастрюля или сосуд подходит слишком плотно, скопление пара в нижнем может вызвать взрыв. Используйте прихватки и следите за появлением пара.
Пароварка. Beth / flickr / 2009 / CC BY 2.0
Приготовление Дульсе де Лече: метод двойного котла
Добро пожаловать в четвертый пост из моей серии «Making Dulce de Leche»! Сегодняшний день: приготовление дульсе де лече в пароварке.
Нет, я все еще не устал делать dulce de leche, хотя я, вероятно, съел 8 партий этого продукта за последние пару недель. В этом есть что-то волшебное! Я думаю, дело в том, что вам просто нужно позволить этому случиться само по себе. Конечно, на приготовление такого блюда уходит целая вечность, но не похоже, чтобы он требовал вашего внимания. Напротив, все, что вам нужно сделать, это просто позволить dulce de leche (или, скорее, dulce-de-leche-in-the-Making) сделать свое дело!
Это означает, что у вас есть время для других вещей, таких как … э-э-э … просмотр списка для чтения тезисов и каждые 30 минут тайком возвращаться на кухню, просто чтобы проверить кухонный таймер, задаваясь вопросом, сколько еще времени нужно для dulce de leche. готовить…
Или , вы можете сложить немного белья, только чтобы каждые 15 минут бегать на кухню, чтобы проверить dulce de leche, желая, чтобы оно готовилось быстрее.
или , вы можете попытаться научиться сшить скамейку на швейной машинке вашей мамы, только чтобы каждые 5 минут летать на кухню, потому что у вас терпение двухлетнего ребенка и вы не можете даже дождаться 3 часов, чтобы материал приготовился как следует!
Ладно, может, меня легко возбудить … И что?
Мы говорим о dulce de leche! И, как я уже сказал, приготовление дульсе де лече — это своего рода волшебство. В одну минуту у вас есть миска сгущенного молока с сахаром, что само по себе довольно скучно, а в следующую — молочно-золотисто-карамельное совершенство!
И самое лучшее в приготовлении дульсе де лече в пароварке — это то, что вы действительно можете увидеть, как он карамелизируется! Отсюда и красться / бегать / лететь обратно на кухню…
Это подводит меня к лучшему в приготовлении дульсе де лече в пароварке: вы можете прекратить готовить, как только будете довольны цветом дульсе де лече!
Очевидно, вы не можете этого сделать, когда готовите dulce de leche в закрытой или открытой банке (но на самом деле только , вентилируемая, ). Конечно, вы правильно открываете банку, если готовите дульсе де лече в духовке, но даже когда вы делаете подслащенное сгущенное молоко в стеклянной форме для запекания, почти невозможно определить цвет дульсе де лече во время приготовления. из-за водяной бани и того странного факта, что подслащенное сгущенное молоко по бокам формы для запекания и на поверхности не карамелизируется так сильно, как молоко на дне блюда.
И приподнять алюминиевую фольгу только для того, чтобы взглянуть на dulce de leche, вряд ли возможно.Я имею в виду, что вам сначала нужно вынуть решетку духовки, включая тяжелую водяную баню и форму для выпечки из духовки, затем вам нужно будет снять горячую алюминиевую фольгу, а затем перемешать дульсе де лече, прежде чем вы сможете проверить по цвету!
Просто непрактично…
Однако, когда вы готовите дульсе де лече в пароварке, вам нужно будет перемешивать его каждые полчаса, чтобы в любом случае убедиться, что сгущенное молоко карамелизируется равномерно! Это означает, что внезапно становится возможным наблюдать за изменением цвета молока от кремово-белого до темно-золотистого!
И весело!
И удобно! Потому что его даже можно попробовать во время приготовления!
Определенно лучшая часть приготовления dulce de leche в пароварке…
Итак, сделайте немного дульсе де лече! Или еще еще dulce de leche, если вы уже сделали это! Не буду судить…
Как я уже сказал: за последние пару недель я сам сделал 8 чашек этого напитка!
Наслаждайтесь!
Dulce de Leche: метод двойного котла
Общее время
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
Для этого рецепта понадобится пароварка. Вы можете сделать самодельную пароварку из кастрюли и миски, которую ставят над сковородой. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим сообщением «Подделка двойного котла» в разделе «Основы и советы».