Дрожжевое тонкое тесто на пиццу: Рецепт основного теста для пиццы с фото пошагово на Вкусном Блоге
Содержание
Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто (тонкое! тесто для пиццы) — 71 ответов
Посвящается всем, кто не дружит с тестом (таким же как я)!
дрожжевое тесто готовлю редко и чаще оно у меня не получается, чем наоборот. И ладно бы с пирожками и булочками — я их особо то и не люблю. А вот на счёт пиццы — сплошное расстройство. Люблю я домашнюю пиццу — за потрясающий вкус, за натуральные и качественные ингредиенты (можно утилизировать бесполезные остатки из холодильника). Да вот тесто никак не выходит. То не пропечется под мокрой начинкой, то станет жесткой пластиной поперёк горла. И вот снова пробую очередной «простой и вкусный рецепт», учитывая прошлые ошибки.
Рецепт теста:
600 г. Муки (Я взяла 3 ст. Пшеничной муки и 1 стакан ржаной)
450 мл тёплой воды
7 г дрожжей,
1 чл соли
Чуток сахара
4 ст.
л. оливкового масла
Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты, сверху добавляем жидкие: тёплую воду, оливковое масло. Сначала перемешала ложкой. Консистенция теста достаточно мягкая, сложно описать… в этот момент тесто жутко липкое. Дальше — как ни крути (если нет хлебопечки), надо влезть руками. Тесто нужно месить с отчаянным старанием и долго — минут 10. Я аж вспотела! Тесто в какой-то момент начало становиться эластичным и гладким, но тем не менее не собиралось скатываться в шар как я не старалась. Оно упорно окутывало мои кисти плотным таким слоем себя. Терпение мое закончилось, решила — будь что будет! я собрала тесто как могла, отскребая его ложкой со всех уголков своих рук. Собрать тесто в шар получилось с помощью того же оливкового масла. Тесто сразу разделила на 2 части. Потом раскатывала его очень тонко (наверно 2-3 мм) на присыпанном мукой столе и аккуратно переносила на противень, распределяя руками по форме.
По начинке могу поделиться несколькими своими технологическими секретами (вернее не только моими, а и чужими):
Тесто смазываю тооооненьким слоем томатное пасты (буквально 1 ст. л. на большой противень пиццы) — никаких кетчупов.
1. Томатная паста не даёт лишней жидкости начинке, и по вкусу 👍 (взято у Марины-Мандарины).
2. Все сочные и водянистые ингредиенты (свежие помидоры, перец, огурчики, оливки) лучше класть сверху сыра — чтобы избежать отсыревание теста.
3. Также если овощи (лук полукольцами, перчик, помидорки кружочками) разложить поверх сыра и включить сильный нагрев сверху, то они подсушатся и станут наподобие вяленых — это очень вкусно! А каждый кружочек помидоров можно присыпать мини щепоткой соли и сахара для полноты и богатства вкуса.
Тесто получилось просто идеальным! Очень тонкое, мягкий край с хрустящей корочкой, пропекалось по всей площади противеня!
Сделала фото среза края и центра пиццы. В общем, я довольна!!!
Всем добра, тепла и любви!
А какие у вас секреты в приготовлении пиццы?
Пицца на тонком дрожжевом тесте.
Идеальное тесто для пиццы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы, который больше всего нравится моим домашним, друзьям и частым гостям. Основы для пиццы бываю разные – тонкие, пышные, хрустящие, мягкие… В моей семье любят пиццу на тонком слегка хрустящем тесте с мясной начинкой.
Ингредиенты
теплая вода
125 мл
сухие дрожжи
1 ч.л.
оливковое масло
1 ст.л.
соль
0,5 ч. л.
сахар
0,5 ч.л.
мука
200 г
соус Сацебели
2 ст.л.
майонез
1 ст.л.
мясной балык
70 г
копченые сосиски
2 шт
копченая колбаса
70 г
помидоры
2 шт
сыр
100 г
Общая информация
Общее время приготовления
1ч
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.
Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.
Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение! Более подробное приготовление на видео.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как сделать тесто для пиццы
Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.
Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!
Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.
Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.
Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.
Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.
Тесто для пиццы на кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 мл
8 г
1 ч. л.
0,5 ч. л.
30 мл
400 г
Описание рецепта — Тесто для пиццы на кефире:
Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка — вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей — выбор начинки для лепёшки за вами!
Тесто для пиццы на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 43,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.
Шаг 2:
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.
Шаг 3:
В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.
Шаг 4:
В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.
Шаг 5:
Также добавляем соль.
Шаг 6:
Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 7:
Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 8:
В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.
Шаг 9:
Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 10:
Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.
Шаг 11:
Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.
Шаг 12:
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.
Шаг 13:
Обминаем тесто смазанной маслом рукой.
Шаг 14:
Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.
Шаг 15:
Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.
Шаг 16:
Этого теста хватит для приготовления двух пицц. Приятного аппетита!
Легкое тесто для пиццы за 15 минут (дрожжи не требуются!)
Самоподнимающаяся мука устраняет необходимость в дрожжах.
Вы знаете, что это вы. Вам не нужно чувствовать себя виноватым. И я, конечно, не осуждаю, потому что я тоже был там. Бывает без предупреждения: вдруг захочешь — нет надо — пиццы. Ничто другое не подойдет. Проблема в том, что грустный замороженный сорт просто не справится, и у вас просто нет двух часов, чтобы сделать правильное тесто с нуля. Что делать человеку? Что ж, мы вас прикрыли.Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать очень респектабельное, легкое тесто для пиццы за считанные минуты! Да, действительно.
Простой рецепт без дрожжей
В чем секрет невероятно легкого в приготовлении теста для пиццы? Никаких дрожжей не нужно! И, что еще лучше, в нем используются всего три простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне:
.
Самоподнимающаяся мука
Вода
Оливковое масло
Что делает самоподнимающуюся муку такой волшебной? Это действительно просто. Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки, разрыхлителя и соли. Особой алхимии нет. На самом деле, если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, не паникуйте. Просто добавьте немного разрыхлителя и соли в свою обычную универсальную муку для ежедневного использования, уменьшив количество муки на количество добавленной соли, а затем продолжайте, как указано.
Быстрое приготовление теста для пиццы
Работать с этим тестом нужно так же, как и с дрожжевым: смешать муку, воду и масло в миске, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не соберется в ком.Добавьте немного муки, если тесто кажется слишком влажным, или каплю или две воды, если оно кажется сухим.
Но здесь происходит волшебство: нет времени ожидания. Вы переходите непосредственно от замешивания теста к делению его пополам, раскатке и добавлению начинки. Готовьте, пеките и ешьте! Кстати, о начинках…
Вкусные начинки, которые стоит попробовать
Хотите простую пиццу с соусом и сыром или хотите чего-то более специфического? Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавить в него любую начинку, какую захотите! Тем не менее, вот некоторые комбинации, которые мы предлагаем:
Гавайский : Канадский бекон, ананас и моцарелла
Цыпленок Баффало : Цыпленок, соус Баффало, крошки из голубого сыра и соус Ранч
Super Veggie : Грибы, болгарский перец (желтый и красный особенно привлекательны), оливки и сердцевины артишоков или маринованные виноградные листья в соусе Альфредо
Маргарита : Классика! Нарезанные свежие помидоры, свежая моцарелла и свежие листья базилика
Юкон Голд : Тонко нарезанный желтый картофель (Юкон Голд или Йеллоу Финн), сыр Фонтина, тонко нарезанный красный лук на масляно-чесночной основе
Любители мяса : Раскрошенные вареные итальянские колбаски, пепперони, нарезанные фрикадельки, грибы в красном соусе
S’Mores : Шоколадный соус, мини-зефир, крошка из крекеров и нарезанная свежая клубника для отделки
Пицца на потом?
Теста по этому рецепту достаточно, чтобы приготовить две 10-дюймовые пиццы, которые удовлетворят ваши желания и желания вашего партнера. Наше бездрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике 24 часа. Вы также можете заморозить его, если две пиццы слишком много для одной ночи, или если вы хотите иметь готовую пиццу на случай, когда произойдет следующая неизбежная атака пиццы.
Если вы добавляете начинку перед замораживанием, не забудьте заморозить ее на плоской поверхности, чтобы начинка оставалась на месте!
Замораживание пиццы в шаре, завернутом в полиэтилен, — это естественный способ ее хранения. Если вы хотите испечь его, просто разморозьте его, раскатайте и запеките, как обычно.Вы можете легко хранить тесто таким образом в течение месяца, но убедитесь, что оно дважды завернуто для достижения наилучших результатов. Мне нравится заворачивать его один раз в обычную полиэтиленовую пленку, а затем помещать этот пакет в пакет для заморозки на молнии, выдавливая весь воздух перед запечатыванием.
Если вы хотите предварительно заморозить пиццу, вам все равно понадобится двойная упаковка, но большие (2 галлона) пакеты с застежкой-молнией не всегда легко найти, поэтому просто оберните ее второй пленкой. перед заморозкой. Опять же, если вы хорошо завернете пиццу, хранение пиццы под рукой в течение месяца не должно быть проблемой, но я осмелюсь воздержаться от выпечки до этого момента!
Естественно, эта пицца не будет на вкус ровно , как дрожжевая версия, но я думаю, вы согласитесь, что это неплохой вариант, если у вас просто нет пары часов — или энергии — для этой традиционной пиццы. корочка стиля.Так что теперь, с этим простым рецептом, вы можете приготовить пиццу с нуля в любое время. Пожалуйста.
2 стакана самоподнимающейся муки (или добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли в муку AP)
3/4 стакана воды плюс дополнительно по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла
начинки для пиццы, такие как маринара, сыр моцарелла , колбаса из индейки и др.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте муку, воду и оливковое масло. Вымешивайте смесь руками, пока не соберется шар теста. Добавьте дополнительную щепотку муки, если тесто кажется слишком липким, или немного воды, если оно кажется слишком сухим.
Разделите тесто на два шарика.
С помощью скалки раскатайте шарик теста в круг диаметром 10 дюймов на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности. Добавьте ваши любимые начинки для пиццы.
На этом этапе пиццу можно заморозить и позже испечь.
Выпекайте пиццу в течение 8–10 минут, пока сыр не расплавится и тесто не пропечется.
Порция: 1 пицца | Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 15 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 760 мг | Калий: 125 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг |
SmartPoints (фристайл): 14
Вы сделали этот рецепт? Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms
Когда вы приготовите этот простой рецепт теста для пиццы, сообщите нам, что вы о нем думаете (и какие начинки вы добавили) в разделе комментариев ниже!
Вам понравился этот рецепт? Если это так, мы думаем, что вы также можете попробовать эти вкусные идеи:
Подпишитесь на нас в Pinterest и поставьте лайк нашей странице в Facebook , чтобы быть в курсе всех последних рецептов здорового питания. Вы также можете подписаться на наш электронный информационный бюллетень , чтобы получать лучший контент прямо в свой почтовый ящик!
Веганское тесто для пиццы без дрожжей из цельнозерновой муки
Поскольку приготовление домашней пиццы обычно требует много времени, большинство людей выбирают доставку или доставку на вынос.
Я их не виню!
Вы получаете свою порцию пиццы, и вам не нужно заниматься приготовлением или ожиданием.
Однако, с другой стороны, вы также получаете намного больше переработанных ингредиентов, чем если бы готовили их дома.Ох и смазка. Все мы знаем о масле!
На самом деле, я только что погуглил ингредиенты Domino’s Deep Dish Pizza Crust и нашел этот список:
Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, солод, сахар, сыворотка, солодовая ячменная мука, дрожжи, соевое масло. Смесь Zzesty: масло со вкусом масла (частично гидрогенизированное соевое масло, соевый лецитин, искусственный и натуральный ароматизатор масла, пальмитат витамина А и бета-каротин для цвета), имитация сыра пармезан (вода, модифицированный пищевой крахмал, казеин и/или казеинат, частично гидрогенизированное соевое масло, Порошок целлюлозы, соль, фосфаты натрия, стабилизаторы [моно- и диглицериды, гуаровая камедь, каррагинан], натуральный ароматизатор, молочная кислота, сорбиновая кислота [в качестве консерванта]), лук и чеснок, специи, соль, молочная кислота, ароматизатор масла, томат Порошок, болгарский перец. Декстроза, лимонная кислота, экстракт паприки, лимонное и апельсиновое масло с добавлением не более 2% силиката кальция и/или соевого масла для предотвращения слеживания.
Что случилось со старым хорошим тестом для пиццы из муки, дрожжей, воды, соли и специй?
Вот к чему мы пытаемся вернуться с помощью этого простого рецепта. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это веганское тесто для пиццы из цельнозерновой муки, это:
Цельнозерновая мука
Разрыхлитель
Соль
Немолочное молоко
Оливковое масло
Вот оно! Кроме того, я уверен, что у большинства из вас уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой или холодильнике.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Хотя я не думаю, что вы можете превзойти вкус и текстуру дрожжевого теста для пиццы, я часто не хочу тратить время на его приготовление.
Вот почему я люблю это бездрожжевое тесто для пиццы!
Это быстро и просто, и вы быстро приготовите пиццу.
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, можно просто использовать разрыхлитель. Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет тесту для пиццы подняться в духовке.Дрожжи не нужны!
Заменители молока и масла в тесте для пиццы
Если у вас нет под рукой немолочного молока или вы пытаетесь сократить потребление масла, вы можете заменить немолочное молоко водой, а оливковое масло — яблочным пюре.
Я делала и то, и другое, и корочка все равно получается хорошей.
Кажется, я даже использовала тыквенное пюре вместо масла, и все равно было вкусно!
Как приготовить неподнимающееся тесто для пиццы на йо-дрожжах (с пошаговыми инструкциями!)
Рецепт пиццы на тонком тесте – дрожжи не нужны {Семейный рецепт}
Пицца на тонком тесте из 3 ингредиентов – не нужно ждать, пока тесто поднимется, потому что в нем нет дрожжей! Другой такой пиццы нет.
Поскольку я недавно признался в любви к пицце Pizza Hut, я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться своим собственным (с нуля) рецептом пиццы со сметаной.
На самом деле это рецепт моей бабушки, которым она поделилась со мной, когда мне было 11. Я готовил этот рецепт сотни раз за эти годы (ладно, может быть, не сотни – у меня ужасная привычка преувеличивать), но в прошлом 11 лет я сделал это много.
Тесто не похоже ни на одно другое тесто, которое я когда-либо пробовал.Я имею в виду, что оно совершенно не похоже на любое другое тесто для пиццы, о котором я когда-либо слышал. Это просто лучшая пицца со сметаной. Без преувеличения.
Это действительно больше похоже на выпечку, чем на тесто для пиццы, но оно такое вкусное. И что мне действительно нравится в приготовлении пиццы на тонком тесте, так это то, что в ней нет дрожжей. Мне не нравится делать тесто для пиццы с дрожжами — потому что, когда я решаю, что хочу пиццу — я хочу ее в течение часа — и у меня совершенно нет терпения, чтобы оно поднялось, взбилось и все такое. И с этим тонким тестом для пиццы все, что вам нужно сделать, это подождать, пока оно испекется, и я полагаю, что такое ожидание мне просто придется вынести. Вы действительно можете добавить любые начинки, которые вам нравятся — я, очевидно, добавила немало 🙂
Дайте мне знать, что вы думаете о моей пицце на тонком тесте в комментариях ниже:
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте без дрожжей из 3 ингредиентов — вообще не нужно ждать, пока тесто поднимется! Спорим, такой пиццы вы еще не пробовали — только сметана, масло и мука для теста.
Курс:
Ужин
Кухня:
русский
Порций: 8
Калорийность: 492 ккал
Автор: Вики Берман.
Ингредиенты
2
палочки масло
расплавленный
1 1/2
чашки
сметана
3 3/4
кружка
мука
1/2
чайная ложка
поваренная соль
3
столовая ложка
панировочные сухари
4
столовая ложка
кетчуп
необязательный
2
большие помидоры
тонко нарезанный
пепперони
Турция
брокколи
красный перец
лук
грибы
10-12
унция
очень острый сыр чеддер
измельченный
2-4
унция
сыр моцарелла
измельченный (по желанию)
орегано
необязательный
подсолнечное масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешать масло, сметану и соль. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть мягким и слегка маслянистым – не должно липнуть к пальцам. (Не добавляйте слишком много муки, потому что тесто станет жестким). Разделите тесто пополам.
Разомните каждый кусочек теста в руках, подсыпав еще немного муки, и сформируйте из каждого кусочка шар.
Используя подсолнечное масло, смажьте 2 большие чугунные сковороды (предпочтительнее) или формы для пиццы и посыпьте каждую 1 чайной ложкой муки и 1 1/2 столовыми ложками панировочных сухарей.
Распределите тесто по поверхности формы и сформируйте корж. Посыпьте тесто небольшим количеством панировочных сухарей.
Смажьте каждую пиццу 2 столовыми ложками кетчупа (по желанию), затем выложите ломтики помидоров бок о бок, чтобы полностью покрыть пиццу. Варить 5-10 минут.
Вынуть из духовки и добавить желаемую начинку (кроме пепперони), затем посыпать сыром и щепоткой орегано (по желанию).
Выпекать еще 35-50 минут. За 10 минут до готовности пиццы сверху положите ломтики пепперони и снова поставьте в духовку, чтобы продолжить запекание.
Пищевая ценность
Пицца на тонком тесте
Количество на порцию
Калорий 492
Калории от жира 198
% Дневная стоимость*
FAT 22G 34%
насыщенные жиры 13G 81%
холестерин
22% 9000 мг 22%
натрия 553 мг 24%
Калий 270 мг 8%
углеводов 52G 17%
волокна 2G 8%
сахар 4G 4%
белок 18 г 36%
Витамин A 970011 19%
5 мг 6%
кальций 359 мг 36%
Iron 3. 4 мг 19%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы
Простой рецепт теста для тонкой и хрустящей домашней пиццы. Этот рецепт теста хорошо работает на открытом воздухе в вашей печи для пиццы Ooni или в помещении на Baking Steel. Тесто легко сделать, просто убедитесь, что вы планируете заранее! Вы должны сделать пул (предварительно ферментировать) за ночь до окончательной смеси теста.Этот метод дает вам окончательное тесто с более глубоким вкусом и прост в обращении.
Посмотрите полную серию видео на YouTube: Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. Если вам понравилось, подпишитесь на YouTube-канал Santa Barbara Baker и поделитесь им со своими друзьями-пиццами и семьей. Спасибо и любви всем, что есть! Одна любовь!
Часть 1: Предварительная ферментация. Смешивание пула.
Часть 2: Замес теста
Часть 3: формирование шариков из теста и окончательное брожение
Выпекается в печи для пиццы Ooni Koda 16!
Запеченный на печи для выпечки!
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы
Простой рецепт теста для тонкой и хрустящей домашней пиццы.Этот рецепт теста хорошо работает на открытом воздухе в вашей печи для пиццы Ooni или в помещении на печи для выпечки. Тесто легко сделать, просто убедитесь, что вы планируете заранее! Вы должны сделать пул (предварительно ферментировать) за ночь до окончательной смеси теста. Этот метод дает вам окончательное тесто с более глубоким вкусом и простотой в обращении. Посмотрите полную серию видео на YouTube: Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. Если вам понравилось, подпишитесь на YouTube-канал Santa Barbara Baker и поделитесь им со своими друзьями-пиццами и семьей.Спасибо и любви всем, что есть! Одна любовь!
Курс: Основное блюдо, Пицца
Кухня: Американская, Итальянская, Пицца
Ключевое слово: Baking Steel, Пицца по-нью-йоркски, Ooni, Ooni Koda 16, Pizza, Тесто для пиццы, Roccbox, Тонкое и хрустящее, Тонкое и хрустящее тесто для пиццы
Порции: 4 пиццы
Автор: Санта-Барбара Бейкер
Замес пулиша (предварительное брожение) – за 12–24 часа до окончательного замеса теста
Заключительный замес теста – минимум за 8 часов до времени приготовления пиццы! Для достижения наилучших результатов рекомендуется 24-часовая или более холодная ферментация в холодильнике.
Посмотрите видео , чтобы узнать все инструкции!
Взвесьте 350 г воды комнатной температуры в мерной чашке объемом 1 кварта. Добавьте 1,5 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Дайте впитаться около 1 минуты. Размешивать.
Налейте смесь воды и дрожжей в 1-квартовый контейнер для деликатесов или небольшую миску, содержащую пулиш. Смешайте рукой, пока хорошо не смешано.
В большой миске смешайте 350 г хлебопекарной муки, 250 г муки «00» и 20 г цельнозерновой муки.
Добавьте смесь воды и закваски к муке и перемешайте, пока мука не смешается.Накройте и дайте постоять 25 минут при комнатной температуре.
Смешайте 20 г соли, 30 г воды и 1 г ячменного солода (по желанию) в небольшой миске (он не растворится полностью) , потерпи. Это должно занять 5-10 минут. Плотно накройте миску и дайте постоять 25 минут. Посмотрите финальное видео о замешивании теста, чтобы узнать, как это сделать.
Постепенно замешивайте и добавляйте 10 г оливкового масла в тесто, пока оно полностью не смешается и не станет гладким.Это должно занять около 5 минут.
Повторно взвесьте тесто, чтобы определить окончательный вес шарика теста для каждой пиццы.
Плотно закройте. Дайте массе бродить при комнатной температуре в течение примерно 2 часов, пока она не станет живой. (активность теста может сильно различаться в зависимости от окружающей среды. При более высоких температурах следите за ним и делайте его короче примерно на 1 час, при низких температурах это может занять до 4 часов) – через 4 часа после последней стадии замешивания теста)
Через 1–4 часа раскройте тесто (вы хотите увидеть активность в тесте, прежде чем продолжить, но вы можете изменить время брожения между массовым и шаровым брожением, если хотите не хватило массы, продолжайте, как только тесто соберется в ком, прежде чем оно попадет в холодильник)
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.Руками, присыпанными мукой, выньте тесто из миски.
Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой.
Использование весов на ходу. Разделите тесто на 4 части. Я использую настольный скребок, чтобы нарезать тесто.
Работая с тестом в руках, сформируйте шарики, убедившись, что они закрыты. Смотрите видео для получения полных инструкций.
Плотно закройте. Оставьте бродить при комнатной температуре, по крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите активности в тесте (2-4 часа) перед холодным брожением, или продолжайте брожение при комнатной температуре, если используете в этот день, до готовности к использованию (охладите шарики теста, если они выглядят так, как будто они приближаются к » перепроверено.»)
Темперирование теста (примерно за 90 минут до выпекания пиццы, если тесто подвергалось холодному брожению)
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут компании Santa Barbara Baker небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажав на эти ссылки, вы поможете поддерживать содержание пиццы в хорошем состоянии! Спасибо за поддержку!
Как приготовить Пиццу из лепешек — без дрожжей!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Сегодня я делюсь Как приготовить пиццу из лепешек ! Этот пятиминутный рецепт теста не требует дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Вы на пути к быстрому, простому и вкусному вечеру пиццы!
Корочка для лепешек тонкая, хрустящая и идеально подходит для ужина в будний день, так как ее очень легко приготовить. Добавьте свои любимые начинки, в том числе домашний соус песто с базиликом или мой соус для пиццы с нуля!
Лучшая пицца из лепешек
Добро пожаловать в месяц #8 в моей серии пиццы! Если вы следите за нашими новостями, вам наверняка захочется попробовать все остальные рецепты пиццы, в том числе следующие:
Taco Pizza Recipe
Домашний французский хлеб Pizza
Pizza Pizza
The Pizza Pizza
BBQ Chibe Bacon Pizza Pizza
Low Carb Cauliful Pizza Crust
белый соус пиццы рецепт
Если вы спросили меня за мой любимый Рецепт, я не смог бы дать вам ответ.Я люблю их всех! Дома мы едим МНОГО пиццы, поэтому я постоянно пробую что-то новое.
Корка? Обычный, цельнозерновой, цветная капуста, французский хлеб и лепешки.
Соус? Песто, помидоры, соус тако (приобретенный в магазине) и белый соус.
Начинки? Помидоры песто, тако, фрикадельки, пепперони, бекон и грибы, маргарита, гавайские блюда, курица барбекю с беконом и т. д.
Смешайте и сопоставьте любые из вышеперечисленных частей, чтобы получить именно то сочетание, которое вам нужно.Это Ночь Пиццы, сделанная ПРАВИЛЬНО!
ДРОЖЖИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ!
Да, вы правильно прочитали. В этой лепешке нет дрожжей. Нам не нужна толстая, пухлая корочка, вот почему это работает. Корочка лепешки немного поднимется даже без дрожжей. Думайте тонкие и хрустящие, а не толстые и пушистые!
При этом в это тесто МОЖНО добавить немного дрожжей (с щепоткой сахара). Если это так, вам нужно дать ему отдохнуть, чтобы оно поднялось должным образом.Или следуйте моему рецепту домашнего теста для пиццы и раскатайте его очень тонко!
Необходимые ингредиенты
Вот такой короткий список ингредиентов нужен для очень вкусной лепешки!
Мука – Комбинация хлебопекарной и универсальной муки. Хлебная мука помогает добиться более жевательной текстуры, поэтому я предпочитаю ее для пиццы.
Соль — я использовал кошерную соль, так как она хранится у меня в кладовой. Вы можете заменить то, что у вас есть, но если вы используете поваренную соль, вы можете использовать меньше.
Масло – Здоровая доза оливкового масла первого отжима придает корочке невероятный вкус и текстуру.
Вода – Требуется теплая вода. Это помогает очень быстро соединить ингредиенты.
Как приготовить пиццу из лепешек
Шаг 1 Смешайте сухие ингредиенты. Используйте кухонный комбайн и добавьте оба вида муки (хлебную и универсальную) и соль. Импульс для объединения.
Шаг 2 Добавьте влажные ингредиенты. Влейте оливковое масло и теплую воду.Пульс снова, пока хорошо не смешано. Тесто должно сформировать шар. Это произойдет очень быстро!
Шаг 3 Замесить тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте свою руку, чтобы колено его в течение примерно от 30 секунд до минуты. Скатайте его в шар, а затем оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5 Раскатать тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в плоскую форму.(Вы хотите, чтобы оно было довольно тонким.) Повторите то же самое с оставшимся кругом теста.
Шаг 6 Переложите тесто в противни, присыпанные кукурузной мукой. Это предотвратит его прилипание к сковороде. (Я рекомендую использовать кукурузную муку вместо пергаментной бумаги из-за высокой температуры выпечки.)
Шаг 7 Слегка смажьте каждую лепешку оливковым маслом. Затем с помощью вилки сделайте проколы по всему тесту. Проделывание отверстий поможет ему не вздуться во время выпекания.
Шаг 8 Выпекайте тесто для лепешек в течение примерно 7-8 минут, переворачивая противни между стойками в духовке. Этот шаг поможет тонкому тесту выдержать некоторые начинки, не размокая!
Шаг 9 Снимите корочки с лепешек и добавьте начинки по вашему выбору. Вот что я использовал.
Помидоры песто – соус песто, ломтики помидоров, козий сыр, с дополнительной каплей оливкового масла после запекания.
Taco Pizza – соус для тако, мясо для тако (с моей домашней приправой для тако), ломтики помидоров, ломтики халапеньо и сыр чеддер.
Шаг 10 Выпекать снова. Выпекайте снова примерно 8-10 минут, или пока верхушки слегка не подрумянятся. Время может варьироваться, поэтому выпекайте по своему вкусу.
Советы экспертов
Раскатайте до желаемой толщины. Хотя лепешка довольно тонкая, вы можете сделать ее немного толще, если хотите. Убедитесь, что вы раскатываете его на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Обязательно выпекайте лепешки. Так как это тесто тонкое, вы можете запечь его на пару, чтобы оно не размокло после добавления начинки.
Не перегружайте лепешку. Если вы добавите слишком много начинки, корочка выпекается дольше и может быть не хрустящей!
Выпекать при высокой температуре. При выпечке используйте температуру 475-500 градусов. Думай четче!
Хранение и выпечка
Хранение – Храните остатки лепешек (с начинкой) в холодильнике до трех дней.
Заморозка – Вы можете заморозить выпеченные на пару лепешки примерно на месяц (плотно завернув). Просто удалите его и дайте ему полностью оттаять, прежде чем добавлять начинку.
Что подавать к пицце из лепешек
Серия мороженого
Я также каждый месяц делюсь новым рецептом мороженого (в другой серии), так что у меня есть несколько вкусных рецептов, которые я хотел бы, чтобы вы попробовали! Они здесь!
Мороженое с мятой
Мороженое с черникой
Мороженое с кофейной ириской
Шоколадное мороженое с арахисовым маслом
Домашнее персиковое мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Мороженое с орехами пекан 11090
Мороженое с пекановым маслом 11090 20020 Наслаждайтесь!
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в Instagram .
xoxo ~ Сью
2 ½ чашки муки для хлеба
½ чашки универсальной муки
1 ½ чайной ложки кошерной соли
¼ чашки оливкового масла
1 чашка теплой воды
Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать корку.Начните с добавления муки и соли, а затем пульсируйте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло и воду и снова взбейте.
Выложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой. Месите тесто в течение минуты или около того и сформируйте из него красивый гладкий шар. Оставьте на 10 минут.
Разделите тесто на две равные части. Затем используйте скалку, чтобы раскатать каждый в тонкую форму. Вы можете сделать его в любой форме, которую вы предпочитаете.
Переложите формы на подготовленные противни, посыпанные кукурузной мукой.Слегка смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла. Затем используйте вилку, чтобы проткнуть дырочки по всему периметру.
Разогрейте духовку до 475 градусов. Выпекать примерно 7-8 минут. Затем удалите их и добавьте желаемую начинку. Выпекайте снова, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится снизу, еще около 8-10 минут.
Вот начинки, которые я использовала для этой пиццы из лепешек:
Pesto Tomato – соус песто, ломтики помидоров, козий сыр, с дополнительной каплей оливкового масла после запекания.
Taco Pizza — соус тако, мясо тако (с моей домашней приправой для тако), ломтики помидоров, ломтики халапеньо и сыр чеддер.
См. советы экспертов в записи блога!
калорий: 916 ккал | Углеводы: 137 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Натрий: 1748 мг | Калий: 190 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 3 мг
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой.Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…
Бездрожжевое тесто
Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост.Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень классный и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2.5 чайных ложек соли – 1 щепотка муки…
Итальянское тонкое тесто для пиццы
Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…
Тесто дрожжевое для пиццы
Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Дрожжевое тесто для пиццы
Ты любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 ст.л Растительное масло – 3 ст.л….
Безглютеновое тесто для пиццы
Идеальный рецепт безглютенового теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы
Идеальный рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца на тонком тесте
Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…
Тонкая основа для пиццы
Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайной ложки
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы – бездрожжевое тесто на молоке.Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы не клали. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Молоко – 250 миллилитров Мука – 4 стакана Яйца …
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если очень хочется перекусить итальянским блюдом, но нет времени возиться с дрожжами — этот рецепт придется как нельзя кстати! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Мука –…
Пончики из бездрожжевого теста с кефиром
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …
Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)
Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод.Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…
Тесто для пиццы
Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Приготовление идеальной корочки для пиццы – практические советы
Всем известно, что идеальная корочка – основа идеальной пиццы. В конечном счете, хорошая пицца получается из сбалансированного сочетания хорошо приготовленной корочки и правильно подобранных начинок. Корка может быть тонкой и хрустящей, поднятой и легкой или толстой и жевательной, в зависимости от того, как обрабатывается тесто. Начинки могут варьироваться от простого сочетания крупной соли, свежих трав и оливкового масла до смеси сыра и овощей с пряным соусом, начиненной колбасой.Какой бы стиль я ни выбрал, я хочу быть уверен, что корочка имеет хороший вкус и полностью приготовлена до легкой хрустящей корочки, а не тесто в середине или влажное и пастообразное под начинкой.
Выберите правильный сорт муки
Я начинаю с базового рецепта теста, а затем контролирую параметры подъема, отдыха и выпекания, чтобы получить желаемую корочку. По рецепту получается достаточно теста для трех-четырех маленьких пицц или двух больших пицц.
Наилучших результатов я добился при использовании универсальной небеленой муки.Содержание белка в большинстве видов такой муки составляет от 11 до 12 процентов, что указано на информационной панели пакета. Это также показатель клейковины, определяющий эластичность теста. Мука с более высоким содержанием глютена лучше подходит для хлеба и макаронных изделий, а мука с низким содержанием глютена — для тортов и выпечки. Более дешевая мука обычно содержит меньше белка и поэтому менее подходит для хлеба.
Добавление цельнозерновой или ржаной муки необязательно, но я обычно добавляю одно или другое для большего вкуса и питания.Вы можете использовать до 1 стакана цельнозерновой муки, но добавление более 1/3 стакана ржаной муки на рецепт даст плотное, тяжелое тесто из-за отсутствия глютена во ржи. Я сделал тесто для пиццы, используя только хлебную муку, с хорошими результатами, хотя более высокое содержание глютена в хлебной муке может сделать тесто упрямо эластичным при попытке сделать тонкую корочку. Использование всей хлебной муки вполне нормально, если я собираюсь хранить тесто на ночь в холодильнике (охлаждение на ночь дает глютену возможность расслабиться).Увеличение количества дрожжей на 2 дополнительные чайные ложки улучшает подъем теста для пиццы из цельнозерновой муки.
Какую бы муку я ни выбрала, я тщательно замешиваю тесто, чтобы не добавить слишком много муки. Поскольку содержание влаги в муке может варьироваться, может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, для достижения правильной легкой и упругой консистенции. Слишком много муки, добавленной изначально или замешанной позже, может сделать тесто тяжелым, а корочка будет плотной или жесткой. Слишком мало муки сделает тесто липким, которое может порваться во время формовки.Идеальное тесто должно быть мягким, упругим и податливым, но не резиновым.
Замесить тесто и дать ему подняться
Я обычно делаю тесто без добавок, предпочитая добавлять специи и сыр в начинку. Иногда я добавляю в тесто обжаренный нарезанный лук или травы, такие как орегано, тимьян, розмарин, майоран или молотый красный или черный перец. Я знаю, что некоторые повара добавляют в корочку тертый сыр, но я опасаюсь, что сыр подгорит при высоких температурах, при которых я пеку пиццу.
Сначала я настаиваю дрожжи в течение 5-10 минут в 1 стакане теплой воды и щепотке сахара, пока дрожжи не растворятся и жидкость не станет кремообразной.Это говорит мне о том, что дрожжи активны. Red Star — это та марка дрожжей, которую я предпочитаю, просто потому, что я использую ее много лет и знаю, как она действует. Я не использую быстрорастущие дрожжи для теста для пиццы. Он работает настолько быстро, что может уйти от меня, и он не подходит для теста, которое я собираюсь хранить в холодильнике. (Охлаждение не останавливает действие дрожжей, а лишь замедляет его.)
Затем я добавляю оставшуюся воду и от 1,5 до 2 стаканов муки, в том числе цельнозерновой или ржаной.Я хорошо взбиваю (сотню ударов), пока он не станет гладким и жидким, а затем оставляю на 10-15 минут, пока он не станет пузырчатым и набухшим. Затем я добавляю соль и оливковое масло и продолжаю вмешивать остальную муку по чашке, пока не получится жесткое, но все еще слегка липкое тесто. Я всегда перемешиваю тесто в одном и том же направлении, чтобы нити глютена сохраняли гладкий, равномерный рисунок (это не сразу различимо).
Когда тесто начинает образовывать связную массу, достаточно густую, чтобы держать форму, я выкладываю его на слегка посыпанную мукой поверхность и даю отдохнуть, пока чищу и смазываю миску маслом.Я замешиваю тесто, поворачивая его на четверть оборота по часовой стрелке и посыпая сверху и на поверхность снизу небольшим количеством муки, прежде чем свернуть его. Муки добавляю ровно столько, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. (Скребок для теста незаменим для аккуратного снятия массы теста со стола.) Замешивание занимает от 5 до 8 минут. Когда тесто станет гладким, упругим и податливым, как мочки ушей, я возвращаю его в смазанную маслом миску, накрываю влажной тканью и даю подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это занимает от 35 до 45 минут при температуре от 70° до 75°F.
Выберите один из трех видов корочки
У меня есть три варианта обработки теста после первого подъема. Я могу сформировать корж, собрать пиццу и сразу же испечь ее. Я могу обмять тесто и дать ему снова подняться перед выпечкой. Это существенно не меняет полученную корочку, но дает мне больше времени, если оно мне нужно, перед выпечкой пиццы. Или я могу поставить тесто в холодильник на несколько часов или до двух дней. В этом случае я делаю последний пунш после того, как он остынет в течение примерно 40 минут, и кладу его в полиэтиленовый пакет.
Если дать тесту созреть в холодильнике, клейковина созреет и размягчится. Тесто становится менее липким, и оно будет тянуться дальше, когда я работаю с ним. С этим охлажденным тестом я могу получить тонкую, хрустящую корочку или толстую, жевательную корку, в зависимости от того, насколько тонко я раскатываю или растягиваю тесто при его формовании, а также от того, позволяю ли я ему нагреться и подняться перед выпечкой. Это. Толстая корочка из охлажденного теста, вероятно, будет иметь более крупные пузырьки воздуха и будет менее нежной и более жевательной — как разница между обычным хлебом и хлебом на закваске.Я считаю, что корочка, приготовленная из охлажденного теста, тоже имеет лучший вкус.
№
Для легкой, поднявшейся корочки я предпочитаю использовать свежеприготовленное тесто, хотя можно использовать и охлажденное тесто. Для самых высоких, самых пухлых результатов я добавляю в рецепт еще 2 чайные ложки дрожжей и использую тесто в течение трех часов после его приготовления. Для более тонкой текстуры я просто раскатываю его тоньше и даю подняться до той же высоты. Я позволяю тесту подняться, пока оно не станет пухлым, и мои кончики пальцев исчезают, когда я нажимаю на него. Это занимает около 10 минут со свежеприготовленным тестом комнатной температуры или около 15 минут с охлажденным тестом.
Толстая жевательная корочка может быть приготовлена как из свежего, так и из охлажденного теста. Я растягиваю или прессую тесто до толщины примерно от 1/3 до 1/2 дюйма и позволяю ему немного подняться. Получится ли у меня толстая и жевательная корочка или легкая и подрумяненная, зависит от того, насколько толсто я ее раскатаю и как высоко я позволю ей подняться.
Для тонкой хрустящей корочки я использую тесто прямо из холодильника. Я раскатываю его так тонко, как хочу — обычно около 1/4 дюйма — и ставлю в духовку в течение нескольких минут, прежде чем он успеет подняться.
Будьте осторожны с начинкой и положите ее в середине выпечки
Я собираю пиццу на смазанном маслом противне без бортиков. Из трети рецепта теста получится круглая корочка диаметром от 12 до 16 дюймов, в зависимости от того, насколько тонко я ее раскатываю или распределяю. Чем меньше окружность пиццы, тем легче с ней работать.
Я слегка скатываю тесто в шар, а затем растягиваю его. Во-первых, я держу его вертикально за один край и поворачиваю в руках, позволяя гравитации растягивать его, когда я поворачиваю его.Затем выкладываю на противень и выдавливаю тесто, начиная с центра. Я стараюсь не рвать и не протыкать тесто. Посыпанная мукой скалка удобна для раскатывания тонких коржей. Если тесто пружинит, я даю ему отдохнуть минуту или две или охлаждаю его в холодильнике, а затем продолжаю вымешивать. Если я использую соус, я намазываю его экономно, чтобы сквозь него было видно тесто. В противном случае корочка сверху будет сырой. Если я не использую соус, я сбрызгиваю тесто оливковым маслом и приправляю его солью, перцем, травами и, возможно, чесноком.
Далее раскладываю начинки, обычно три-четыре штуки, чтобы они не перекрывались. Я наношу сыр чуть больше, чем в середине процесса выпечки. Добавляя сыр, когда корочка только слегка подрумянится, я могу сказать, что начинка достаточно приготовлена, а также избежать перерумянивания, кожистого сыра и недожаренной корочки. Те начинки, которые не требуют особого приготовления, такие как бланшированный шпинат или спаржа, прошутто толщиной с бумагу или приготовленные на пару моллюски, также добавляются в перерыве вместе с сыром.
Я пеку пиццу в очень горячей духовке — 475°F. Я пекла пиццу на тяжелых противнях и на камне для выпечки. Если он достаточно предварительно нагрет, камень дает превосходную, сухую, равномерно хрустящую корочку. Без камня я все равно могу получить отличную корочку с промасленным листом. Я иногда использую оба, если моя пицца большая и тяжелая, сначала частично готовя пиццу на противне, а затем перенося ее на камень на полпути, когда я добавляю сыр (тонкое, сырое тесто может коробиться при скольжении по камню). ).Таким образом, я могу поддерживать ровную тонкую корочку, получая при этом все преимущества камня для выпечки.
Начинка для пиццы
Я обычно использую сырые овощи для пиццы, но и остатки вареных овощей тоже подойдут. Тонко нарезанные и слегка разложенные сырой лук, болгарский перец, зеленый лук, чеснок, нарезанные свежие помидоры, баклажаны или грибы прекрасно готовятся. Сбрызгивание сырых овощей небольшим количеством оливкового масла улучшает их текстуру и вкус. Остатки рататуя, вареной спаржи, брокколи, цуккини и грибов также подходят, если они не переварены изначально и достаточно сухие, когда их добавляют в пиццу.Я всегда оставляю место между элементами пиццы. Это предотвратит просачивание их сока в корку и сделает ее сырой сверху.
Я использую только вареное мясо, такое как ветчина, курица, колбаса или говядина, либо остатки, либо предварительно приготовленные. Креветки, морские гребешки и мидии можно использовать в сыром виде, если они не погружены в соус, или их можно предварительно приготовить.
Я проверяю пиццу во время выпечки и переворачиваю ее, если она готовится неравномерно. Кроме того, я поднимаю корочку, чтобы посмотреть, как она готовится под ней.Если низ все еще бледный, а верх кажется почти готовым, я уменьшаю температуру духовки и оставляю пиццу дольше.
Когда корочка слегка подрумянится, а начинка приготовится, я посыпаю сыром. Затем я запекаю пиццу еще 8–10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. К этому времени корочка будет идеально готова.
Если я использую камень для пиццы, я перекладываю пиццу на противень или вынимаю ее лопаточками на разделочную доску.Я нарезаю его на дольки длинным острым поварским ножом или ножом для пиццы. Чтобы оно не остыло, я могу подавать сразу только его часть, оставляя остаток на камне в выключенной духовке. У меня редко есть остатки пиццы, но если они есть, я полностью наслаждаюсь остатками на обед или перекус на следующий день, либо при комнатной температуре, либо разогревая в духовке на 300 °, пока она не станет теплой. Корочка больше не будет хрустящей, если ее не разогреть, но она останется такой же вкусной, как и раньше.