Картофельные драники с грибами, пошаговый рецепт на 87 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоком, морковью и черносливом
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Танюшик Ф
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Довольно быстрое, вкусное блюдо
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
картофель-5-6 шт.
яйцо-1 шт.
небольшая луковица-1шт.
грибы-кто как любит (можно много, можно мало)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
2.Грибы обжарить с луком.
3.Соединить картофель, яйцо, соль, перец грибы и хорошо перемешать.
4.Выпекать олади на растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбабушкиныбелорусская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда.
«Еда» Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Рыжкова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виктория Рыжкова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
15
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Грибы
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана 20%-ная
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу.
2Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Настёнушка **12 февраля 2012
0
рецептик супер*очень вкусно на завтрак. я добавила маринованные вешанки получилось очень вкусно… СОВЕТУЮ!
Наталья Куликова12 августа 2015
0
взяла обычные шампиньоны, лук — обычный репчатый, но порезала не мелко, а напополам и вдоль. после пережарки — уже чистить и тереть картофель (на крупной терке все же — чтобы не пустила силшком сок), тогда она не успевает выпустить весь сок. жарила на гриль-сковороде для аппетитного ребристого «загара». получилось даже вкуснее, чем обычные драники
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Завтраки•Американская кухня
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельные драники с вешенками
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
40 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофляники
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тыквенные драники с виноградным чатни
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Драник с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Драники из брокколи с жареными вешенками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Белорусская кухня
Драники с карамелизированным луком
Автор: Mariya Bakhtina
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Драник с рыбой, сыром и огурцом
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Закуски•Белорусская кухня
Драники из патиссонов и картофеля
Автор: Людмила
6 порций
01:36Закуски•Белорусская кухня
Колдуны
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
Картофельные оладьи с начинкой из грибов — Готовим мои килограммы
Картофельные оладьи с начинкой из грибов — лучший способ использовать остатки картофельного пюре! Эти пышные веганские пирожные наполнены сливочными грибами и жареным луком. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти картофельные оладьи с грибной начинкой станут одним из любимых рецептов вашей семьи! Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит картофельное пюре?!
Картофельные оладьи с начинкой из грибов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: закуска, гарнир, закуска Порции: 4 больших котлета
Калорийность: 450ккал
Автор: Елена Мерклин
Стоимость: $5
- 0027 1 чашка (120 г) муки из нута
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Мелкий черный перец и соль по вкусу
- Для грибной начинки:
- 2 ст.л. 1 большая луковица, нарезанная
- ¼ чашки свежего укропа или петрушки, нарезанная
- 2 ст. л. веганского майонеза
- Мелкий черный перец и соль по вкусу
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Слейте воду из картофеля.
В большой миске с помощью картофелемялки разомните картофель. Смешайте с измельченным чесноком и приправьте солью и перцем по вкусу. Соединить картофельное пюре с мукой. Хорошо перемешайте и отложите.
Далее приготовьте грибную начинку.
Разогрейте сковороду среднего размера с маслом. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, несколько раз перемешайте. Открываем сковороду, добавляем грибы и обжариваем на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Удалите смесь из кастрюли. Добавьте свежий укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
Слегка влажными руками разделить тесто на 8 равных частей (около ¼ стакана по 65 г каждая). Далее формируем котлеты. Возьмите одну котлету в руки (убедитесь, что руки влажные, чтобы тесто не прилипало к рукам) и добавьте в середину 1,5 столовые ложки грибной смеси.
Накройте другой лепешкой и сформируйте плоскую круглую лепешку.
Смажьте большую сковороду маслом и нагрейте до умеренно высокой температуры. Осторожно положите картофельные лепешки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми. Подавайте и наслаждайтесь вкуснейшими картофельными оладьями с грибами (
Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жир: 22 г | Клетчатка: 8 г
Понравился этот рецепт? Упомяните @cookingmypoundsoff или тег #cookingmypoundsoff!
Популярные статьи…
Веганские картофельные лепешки с грибами
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Веганские картофельные лепешки с грибами. Вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусная пикантная веганская еда, которая понравится даже мясоедам!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с грибами
- Остатки картофельного пюре. Или, если у вас нет остатков, то просто картофель.
- Мука – для добавления в картофельное пюре для приготовления пюреобразного теста.
- Жареные грибы. Я люблю использовать грибы, лук и петрушку.
- Приправы, а также масло для жарки.
Как приготовить картофельные пироги с начинкой
Эти веганские картофельные пироги можно приготовить из остатки картофельного пюре или вы можете приготовить веганское картофельное пюре специально по этому рецепту.
Если вы используете остатки картофельного пюре, то оно должно быть довольно крепким и не очень жидким, или вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы тесто из картофельного пюре стало гибким.
После того, как тесто для пюре приготовлено путем добавления в пюре немного муки, вы просто оборачиваете его вокруг ложки начинки (грибов, лука и трав) и формируете котлеты.
СОВЕТ: Сборка картофельных лепешек может быть грязной , поэтому для более простого способа вы можете просто смешать картофельную смесь и грибную смесь. Таким образом, вы получите картофельные лепешки с грибами, а не лепешки с начинкой.
Хотите узнать, есть ли секрет приготовления самых вкусных и идеальных грибов? Читайте мою статью о том, как приготовить идеальные грибы каждый раз. Определенно есть секрет , и вы не поверите, что это такое!!!
Затем вы обжариваете картофельные лепешки с начинкой, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Я настоятельно рекомендую использовать очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, иначе пюре может прилипнуть к сковороде.
Вам может также понадобится немного больше масла в зависимости от вашей сковороды. Эти пирожные прилипают к сковороде, поэтому очень важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагретым маслом.
Я предпочитаю кастрюлю Calphalon. Я пользуюсь их кастрюлями уже много лет и заменяю их на ту же марку и модель, когда они изнашиваются.
Какие еще травы можно использовать с грибной начинкой?
- Укроп — это моя любимая приправа к грибам!
- Петрушка — это одна из самых распространенных и очень традиционных трав, поэтому она понравится всем.
- Тимьян – тимьян и грибы – отличное сочетание, так как тимьян придает начинке землистый оттенок.
- Розмарин – отличный пикантный способ ароматизировать грибы. Было бы здорово на праздники!
- Орегано – Орегано подходит не только для пиццы или греческого салата, но и с грибами.
Не забывайте, что вы также можете добавить чеснок, зеленый лук или зеленый лук. Кроме того, можно отказаться от свежих трав и вместо них использовать сушеные травы и любимые приправы. Попробуйте холод для остроты или тмин для сердечного вкуса.
Какие еще начинки можно добавить в картофельные лепешки?
- Попробуйте квашеную капусту, чтобы почувствовать польский вкус
- Жареный шпинат с хлопьями чили для пикантности
- Веганский или нет с расплавленным сыром, если вы не веган, для приятного угощения
Как подавать картофельные лепешки
- Подавайте эти веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов с небольшим количеством лимона, горчицы или хрена.
- Сметана или йогурт также станут отличным дополнением.
- Отлично подходит для добавления в салат или вареные овощи.
Можно ли приготовить веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов из безглютеновой муки?
Лично я никогда не пробовал делать картофельные лепешки без глютена, но мои читатели готовили их из нутовой или рисовой муки с отличными результатами . Если вы делаете их из другого вида безглютеновой муки, сообщите мне об этом в комментариях!
Можете ли вы заморозить эти веганские картофельные пирожные?
Да, можно! Заморозьте приготовленные веганские картофельные лепешки в один слой на противне. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры.
Чтобы разогреть, разморозить в течение ночи в холодильнике. Затем либо обжарьте их на сковороде, либо разогрейте в микроволновой печи.
Можно ли приготовить фаршированные картофельные лепешки без муки?
Отличный вопрос. Мука используется не только для того, чтобы сделать тесто для пюре пластичным. Мука также изменяет текстуру и вкус картофельного пюре. Так что на вкус они немного напоминают картофельное тесто.
Если вы можете обернуть грибную начинку картофельным пюре, то муку можно не добавлять. Просто помните, что вкус и текстура будут отличаться от моего оригинального рецепта.
СОВЕТ : Если вы действительно предпочитаете не добавлять муку, то вы можете смешать картофельное пюре и грибную начинку, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Картофельные лепешки будут выглядеть немного по-другому (в них не будет начинки), но они все равно будут невероятно вкусными!
Если вам нравятся веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов, и вы хотели бы попробовать что-то похожее (и немного проще), приготовьте мои картофельные лепешки Bubble and Squeak.
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эти вкусные веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов. Это очень просто!
Печать Pin4.90 от 28 голосов
Веганские картофельные пирожные с грибами
Веганские картофельные пирожки с грибами. Вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Идеально подходит для летнего, осеннего или зимнего обеда, используйте различные травы, чтобы изменить вкус | Imagelicious
Курс Закуска, Основное блюдо
Кухня Русская
Ключевое слово грибы, картофель, веганский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Приготовление и охлаждение картофеля 1 час
Всего времени 2 часа 10 минут
порции 9 Кетки
Калории 124 ккал
Автор Джулия
- 2 фунта картофеля
- 2 булочки
- 2 Tablesoon — жаркое, разделенное
- 1/2 фунта грибов
- 150 г лука
- 10 г укропа (или других приправ, таких как петрушка, розмарин, тимьян
- 1/2 стакана муки
- соль, перец, сухой тимьян и другие ваши любимые травы ароматизаторы по вкусу
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Картофель с лавровым листом отварить до полной готовности.
Пока готовится картофель, нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле.
Нарежьте лук кубиками и крупно нарежьте грибы.
Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится. Это займет около 15-20 минут.
Готовьте еще 5 минут, пока смесь не начнет подрумяниваться.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Я использую по 1/4 чайной ложки соли, перца и сухого тимьяна.
В завершение нарежьте укроп (или другую зелень, которую вы используете), добавьте в сковороду с грибами, перемешайте и снимите с огня.
После того, как картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и разомните вилкой или толкушкой, не используйте кухонный комбайн, так как он сделает картофель водянистым. Приправить по вкусу.
Охладить картофель.
Добавьте муку в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
В качестве альтернативы можно использовать остатки картофельного пюре.
Возьмите около 2 столовых ложек картофельного теста и раскатайте в диск, положите одну ложку грибной начинки и накройте еще небольшим количеством картофельного теста. Сформировать в диск.
Когда все картофельные лепешки будут собраны, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде.
Положите картофельные лепешки на сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут золотистыми, переверните и жарьте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми.
ВАЖНО: При необходимости используйте больше масла.
Подавайте с оставшейся грибной смесью, если она осталась, с лимонным соком, горчицей или хреном.
Муку можно не добавлять или добавить меньше, чем указано в рецепте. Мне нравится мука, так как с ней легче обращаться с картофелем, но это, конечно, не обязательно.
Наполнение может быть разным. Можно добавить разные травы, например, тимьян или петрушку. Или добавить болгарский перец.
Скорее всего, у вас останется немного грибной начинки, просто подавайте ее вместе с картофельными лепешками.
У меня действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием (партнерская ссылка), поэтому пирожные не слишком прилипают, но если вы беспокоитесь, добавьте больше масла, чтобы убедиться, что они не прилипают. Я знаю, что у некоторых читателей были проблемы с жаркой. Обратите внимание, что довольно часто пища будет прилипать к сковороде до тех пор, пока она не будет фактически приготовлена, и только после того, как она будет правильно приготовлена, она будет освобождена.