Драники едим дома: Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Драники картофельные едим дома — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 6 шт (700 г),
● лук репчатый — 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука — 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5 шт.
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Фарш (мясной) — 100 г
● Лук репчатый средний — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 3 шт.
● Кабачок — 2 кругляшка
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 0,5 ч. ложки

● Сода — на кончики ножа
● Мука — примерно чуть меньше стакана
● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 600 г
● Сыр (твердый) — 100 г
● Ветчина — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука — 2 ст. ложки
● Масло растительное — 3-4 ст. ложки
● Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 шт.
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Черный перец свежемолотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

В самом разгаре Масленая неделя, поэтому, разумеется, будем печь блины. Каждый раз удивляюсь, сколько на свете рецептов на эту вечную тему! У некоторых хозяек получаются просто произведения искусства — прозрачные, как кружево, или пышные, сдобные, как перина. Главное в блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости. И еще, чтобы блины получились идеальными, нужна правильная сковородка. Если вам в наследство от бабушки досталась тяжелая чугунная блинная сковородка, то лучше не придумать. Сегодня я взяла за основу классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Завернуть их можете любым способом — треугольничками, рулетиками или трубочками. Праздничный фокус — в шоколадной начинке! Горячие блинчики с благоуханием растопленного шоколада — маленькое чудо, которое вам по силам сотворить. Еще один рецепт для Масленицы — картофельные оладьи, а именно драники. Ну не будете же вы есть неделю одни мучные блины! Великой мастерицей по части драников была моя бабушка, от нее я узнала некоторые хитрости. Чем меньше жидкости оставляем в тертой картошке, тем легче и хрустящее получатся драники. Поэтому картофельную массу я слегка отжимаю с помощью бумажного полотенца. Еще драники нужно обжарить до румяной корочки. Если у вас найдется кусочек корня сельдерея, пастернак или другой корешок, натрите его вместе с картошкой, чтобы добавить тесту пикантный привкус. Хотя в нашем рецепте за вкус отвечает не картошка, а рыба. Сочная треска не требует особых дополнений. А чтобы вместе с картофельными оладьями получилась закуска-чемпион, добавим немного укропа и ложку сметаны. И еще у нас праздничный винегрет. Каждая хозяйка готовит его по-своему. А я свой рецепт совершенствую, меняю ингредиенты. Сегодня в нем соленые грибы и не обычный, а жареный лук. Я добавляю в это блюдо квашеную капусту, без ее кисло-остренькой ноты для меня винегрет не винегрет. Можно вместо капусты взять моченые яблоки. Кстати, любой винегрет, когда постоит, на следующий день становится вкуснее — нужно его только освежить, капнув растительного масла.

Картофельные драники с треской

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • филе трески 1 шт. (200 г)
  • сметана 100 г
  • красная луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • укроп 4 веточки
  • оливковое масло 2,5 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • сливочное масло 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • черный свежемолотый перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем. Луковицу очистить от кожуры, разрезать на четыре части и измельчить в блендере. В отдельной миске соединить картофель, лук, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо, все перемешать. Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 190 °С. Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. л. оливкового масла и отправить в духовку на 8—10 минут. Укроп мелко порубить. Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом, порезать на кусочки.

На сковороде разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, с помощью столовой ложки выложить драники. Обжаривать их на среднем огне с каждой стороны по 2—3 минуты — они должны покрыться золотистой корочкой. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

На красивое блюдо выложить драник, на него 1 ч. л. сметаны, сверху кусочек рыбы. Так же поступить с оставшимися драниками. И подавать их на стол.

Драники

Знаменитые на весь мир (ну, почти) белорусские драники — по сути, картофельные оладьи. Готовить их легко и приятно, а есть потом — ещё приятнее.

Особенно хорошо драники сочетаются со сметаной (или сметанным соусом, который мы приготовили) и, понятное дело, с мясом.

Деруны

Вступление

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.

Драники на бабушкиной сковородке — пошаговый рецепт приготовления с фото

 Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь  в русской печке ласкает дрова, я слушала ее рассказы про чудный край — Беларусь. А какими вкусными были драники, шкворчащие на чугунной сковородке или  тушеные в чугунке свиные ребрышки с бульбой… м-м-ммм… И драники для меня — это возвращение в детство.

В наследство от бабушки мне досталась чугунная сковородка. Сколько я не покупала новых, всяких-разных, но таких блинов, как на бабушкиной я ни разу не смогла испечь. Теперь тефлоновые и керамические вздыхают в сторонке, когда я решаю:«Сегодня драникам быть!»

Первое, что нужно сделать — это отправить мужа в погреб за «правильной» картошкой. Она должна быть крупной и ровной.

Сегодня, пока я суетилась с фотоаппаратом, он и почистить ее успел.

Теперь картошку надо натереть. Терка — традиционная, с острыми «колючками», картофель она должна «драть», а не резать. Это очень важно.

А я пока готовлю кусочек грудинки. Драники будут со шкварками.

Свининка шкворчит на огне.

И картошечка вся потерта.

Добавляем немного соли и одно яйцо.

Перемешиваем и изящным движением столовой ложки

выкладываем эту массу на сковородку. Я кладу три: по одной столовой ложке.

Затем разглаживаю до нужной толщины и …

… обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Если нужны не жирные блинчики, то сковородку смазываю «шкуркой» от сала

А самые румяные и хрустящие пекутся на «Олейне»

Теперь на тарелку пару-тройку блинов и свежей сметанки или зажаристых шкварочек. Объеденье!

Когда мы устроились за столом, муж сказал:» Надо же, мы первый раз драники вдвоем едим, без гостей!)))» 
Обычно мероприятие начинается со звонка кого-нибудь из родственников:«Что-то мы давно на драники не собирались…» И с радостным:«Что нести?» народ моментально собирается у нас.
… Сегодня было исключение. Фотосессия для конкурса. Но наелись мы знатно. 🙂

Картофельные ДРАНИКИ. Очень Простой Рецепт

Картофельные драники. Что может быть вкуснее и легче?

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт. (Можно без)
Мука — 1 ст. ложка (Можно без)

Соль и специи — по вкусу
Масло для жарки.

ENG:
Potato pancakes. What could be tastier and easier?

Ingredients:
Potatoes — 3 pcs.
Egg — 1 pc. (It is possible without)
Flour — 1 tbsp. spoon (without)
Salt and spices to taste
Frying oil.

#картофельные #драники #рецепт
драники, картофельные драники, рецепт, вкусные, простой рецепт
драники из картошки,
драники картофельные
драники из картошки,
драники с фаршем,
драники картофельные,
драники из картошки без яиц,
драники из кабачков,
драники по ивлевски,
драники без яиц,
драники с мясом,
драники асмр,
драники без лука,
драники быстро,
драники без терки,
драники в духовке,
драники в вафельнице,
драники в блендере,
драники василий емельяненко,
драники в мультипекаре,
драники в мультиварке,
драники веган,
драники в микроволновке,
в драники нужна мука,
в драники муку добавляют,
в драники надо яйцо,
драники грильков,
драники галина кухня,
драники галилео,
драники гм,
драники готовим,
драники гүлжанат,
драники готовим дома,
драники горчат,
драники друже,
драники драники,
драники для диабетиков,
драники диетические,
драники для детей,
драники дома,
драники древс,
драники деруны,
драники емельяненко,
драники едим дома,
драники еда ру,
драники ежики,
дневник еврея драники,
василий емельяненко драники из тыквы,
драники жасау,
драники жареные,
драники жарят под крышкой,
драники жареные калорийность,
драники жареные без масла,
драники жарить без масла,
драники жарить,
как жарить драники из картошки,
драники запеченные в духовке,
драники за 5 минут,
драники зона лазерсона,
драники за 10 минут,
драники замороженные,
драники з картоплі,
драники запеченные,
драники запеченные в духовке со сметаной,
драники ивлев,
драники из капусты,
драники из картошки с фаршем,
драники из тыквы,
драники из картошки с сыром,
драники кухня наизнанку,
драники классический рецепт,
драники калнина,
драники картофельные с сыром,
драники классические,
драники картофельные с фаршем,
драники калнина наталья,
драники лазерсон,
драники люда изи кук,
драники лучший рецепт,
драники легкий рецепт,
драники луковые,
драники лента,
драники лайфхакер,
драники ленивые,
драники мукбанг,
драники михаил веган,
драники матвей,
драники мамины рецепты,
драники маринкины творинки,
драники миксером,
драники мясорубка,
драники морковные,
драники на гриле,
драники на завтрак,
драники на крупной терке,
драники на кефире,
драники на электрогриле,
драники на мясорубке,
драники на сковороде,
драники на пару,
драники обломов,
драники от ивлева,
драники ольга матвей,
драники от лазерсона,
драники от бельковича,
драники от василия емельяненко,
драники овощные,
драники от натальи калниной,
драники постные,
драники просто кухня,
драники по белорусски,
драники простой рецепт,
драники пп,
драники приготовить,
драники приготовление,
пп драники,
пп драники из кабачков,
пп драники из капусты,
пп драники в духовке,
драники рецепт,
драники рецепт картофельные,
драники рецепт классический пошагово,
драники рецепт классический,
драники рецепт с фото,
драники рецепт без яиц,
драники рецепт без муки,
драники рецепт без лука,
драники с сыром,
драники с колбасой,
драники с картошкой,
драники с грибами,
драники с ветчиной и сыром,
драники с курицей,
драники тыквенные,
драники термомикс,
драники только из картошки,
драники тушеные с мясом,
драники технологическая карта,
драники тонкие,
драники тесто,
драники терка,
драники украинские,
драники углеводы,
драники украинское блюдо,
драники улетные,
драники на ужин,
драники фильм,
драники фуди,
драники фаршированные мясом,
драники фолз,
драники фото,
драники фаршированные,
драники фарш с картошкой,
драники фото рецепт,
драники хрустящие,
драники хлебникова,
драники хрустящие рецепт,
драники хлебные единицы,
драники хашбраун,
кухня наизнанку драники хорошие,
драники из хлеба,
ирина хлебникова драники,
драники цыганка готовит,
драники цукини,
драники цукини рецепт,
драники из цветной капусты,
драники по царски,
драники с цветной капустой,
драники через мясорубку,
драники через блендер,
драники чернова,
драники чье блюдо,
драники чья кухня,
драники что нужно,
драники через мясорубку рецепт,
драники чтобы не темнели,
драники швейцарские,
драники от шефа ивлева,
драники с шампиньонами,
сливки шоу драники,
драники от шеф повара,
драники со шкварками,
виктор шишкин драники,
драники от шефа,
братья щербаковы драники,
драники энди шеф,
драники этимология,
драники элика,
драники это закуска,
драники это украинское блюдо,
драники это чья кухня,
драники в электровафельнице,
драники ютуб,
драники юлия высоцкая,
драники ютюб,
драники яблочные,
картофельные драники без яиц,
драники из яблок,
драники без яиц и муки,
драники с яйцом,
як зробити драники,
як приготувати пряники,
драники 1000 меню,
драники 1 кг картошки,
драники 1 порция,
драники 1 яйцо,
драники 24,
драники 2 картошки,
драники 3 картошки,
драники 4 картошки,
драники 5 картофелин,
драники 7 say

Хештеги на тему #ДРАНИКИ

❤️Доброе утро, (мои хорошие, дорогие, друзья, мальчики и девочки, котики, дамы и господа, ребята, товарищи, крестьяне, братья и сестры) до сих пор не знаю, как к вам лучше обращаться))) предложите свой вариант в комментариях. Пожалуй самые отвратные обращения для меня, это подпиСчики и инстаМир! А ещё поделитесь своими самыми нелюбимыми блоггерскими фразами в сторис, от которых у вас начинается нервная чесотка … а я вам за это мои дорогие ребята-котики-друзья принесла классный рецепт! ❤️Обязательно сохраняйте, получается у всех бесподобным с первого раза! ———————————————— РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ ДРАНИКОВ ———————————————— Ингредиенты: Картофель-4 шт среднего размера Лук репчатый-1 шт размером с картофелину Чеснок-1 зубок Сливки 33%- 50мл Яйцо куриное -1 шт Мука- 1 ст.л с горкой Соль и перец по вкусу Готовим: Картофель и лук трём на терке, какая вам больше нравится. Я готовлю в этот раз на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Всю массу откидываем на сито и даём жидкости стечь немного помогая и придавливая ложкой. ❗️Важно! Отжимать руками картошку как портянки не нужно, у нас нет задачи приготовить из неё чипсы. (Отчего, почему и как Смотрите видео в галерее) В полученную массу добавляем яйцо, сливки, соль, перец и муку, тщательно перемешиваем. Жарим выкладывая на раскалённую сковородку с растительным маслом, затем убавляем огонь на чуть меньше среднего и дожариваем до готовности с двух сторон. Почему раскалённая сковородка? Что бы драники схватились и у них была корочка. Почему убавить огонь? Для того, что бы они пропеклись внутри. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло. Подаём с чем душе угодно — с грибами, селёдкой, сёмгой, сметаной, да хоть с чёрной икрой или павлиньей ногой, это уже значения не имеет, когда такие драники на столе. Ароматные, хрустящие… я к ним банку маринованных маминых хрустящих огурчиков открыла, что б мне совсем захорошело! ————————————— #айсрецепт #драники #айс_закуски #айс_завтрак #вкусноипросто #вкусноибыстро #домашняяеда #рецептдня #рецепты #лайфхак

Скрапинки в крапинку: Едим дома вкуснее

Всем привет!
Мои родные, наконец прониклись тем, что я участвуя в кулинарных СП, стала готовить разнообразнее и вкуснее. Прочувствовали насколько это благотворным образом отразилось на их же питании. Прошел страх и ожидание подвоха в виде чего-нибудь уж очень экзотично-неприемлемого. Ну вы знаете — дети и мужья ужасные консерваторы ))) Так что продолжаю трудиться над разнообразием на нашем столе. Ввожу постепенно новые продукты, ароматы и формы подачи.
Большое спасибо Юле, автору блога ЮльКино за ведение проекта «Едим дома вкуснее» в прошлом году. Буду с удовольствием продолжать читать этот блог — Юля удивительно позитивный, энергичный и симпатичный мне человек.
В этом году эстафету ведения проекта приняла на себя Лена автор блога Личное солнышко. Я настолько уже привыкла подсматривать на чужие кухни и присаживаться за столы участников проекта, что очень признательна Лене за взятые хлопоты. Я не очень дисциплинирована в плане регулярности отчетов, но время от времени буду публиковать посты по проекту.
Итак, первый отчет про то, что мы кушали в последнее время.
Пряный запеченный картофель. И пряная же жареная свинина. Экспериментальным путем выяснила, что младшая дочь не любит острые приправы, а пряные всякие добавки ей, как раз, нравятся. Так что в картофель насыпала всякого разного исключая перцы. Готовить не сложно и все-все остались довольны. Уже просили повторить и повторяли несколько раз.

Наша коробочка с печеньками. Так привыкли к ней в течении декабря, что когда она начинает пустеть все поглядывают на меня с осуждающей досадой )))

Чебуреки! Вот так с восклицательным знаком восприняли все мое заявление, что на ужин будут чебуреки. Хороший пример того, как вдохновляют коллеги по проекту — чебуреки прошли волной по блогам, ну и меня зацепили конечно ))) Слопали без остатка и блюдо вылизали, как говориться. Тесто делала по этому рецепту. Вкусно, но показалось тесто жестковато, надо еще потренироваться.
Брамбораки — драники с беконом. Вкуснятина! Стрескали и просили добавки. Съелись гораздо лучше, чем просто драники, хотя я и их люблю.
Всем приятного аппетита, домашнего уюта и мира в семье!

Идеальные Драники от шефа — рецепт от Бельковича

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рубрика Картошка 1. Драники. Ингредиенты Картофель 5 шт. 750 г (13 р) Лук репа шт. (1 р) Яйцо 1 шт. (6 р) Мука 1 ст. ложка (1 р) Копчёная грудинка 60 г (32 р) Сметана 1 ст. ложка (4 р) Чеснок 3 зубчика (2 р) Зелёный лук 1 пёрышко (1 р) Растительное масло 50 мл (4 р) Соль Перец Итого: 3 порции (6 шт) = 64 р, 1 порция (по 2 шт) = 21 р. Приготовление 1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Совет от шефа: Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. 2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем. Совет от шефа: Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. 3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками. 4. К картофелю добавить 1 яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции. 5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и распределить оладья так, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Совет от шефа: Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума. Соус — макалка: 6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде. 7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока. 8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с нагрева. 9. Зелёный лук мелко нарезать колечками. Сервировка 10. Переложить на порционные тарелки драники, сверху положить соус и посыпать колечками зелёного лука
Дата: 2021-03-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Михаил
Неправильно! Бульба на самую мелкую тёрку. обязательно палец чутка содрать. потом немного отжать, получившуюся массу. Про лук всё правильно. Яйцо. пару ложек масла. Дальше немного муки. Всё смешать и жарить (солить, перчить можно после готовки. Есть (со сметаной, соусом, мясом, салом. со всем чем угодно.

Антон
Дранники супер, я по такому же рецепту делаю. Но макалка у меня другая. Просто не люблю шкварки. Мокалка: зелёный лук, немного потолчти его и сметана. Соль по вкусу. А если есть ещё дома домашний холодец, то вообще супер.

Лара
Супер! Мне понравился сам настрой. Ну конечно же я умею стряпать драники и у меня есть свой рецепт, но эти тоже хороши. Отлично для мужчин, а для тех кто следит за фигурой, нужно есть без макалки.

Анатолий
Грудинку лучше прямо в картошку добавлять и жарить вместе! А в макалку сметану, чеснок и на мелкой терке маринованые огурчики натереть. Так сто процентов вкуснее!

Евгений
Т. е по мнению этого повара те люди, которые вырастили ему эту картошку, лук, куриц на птицефабриках, муку они ЖРУТ? А он весь такой интеллигент кушает драники?

Ирина
Драть картошку надо на другой терке-дерущей стороне. Прежде чем готовить можно было бы почитать информацию. У нас так во всем учат чему-нибудь и как — нибудь.

Константин
Вот за рецепт макалки отдельное спасибо. Сейчас бомбить будем. Очень интересно стало не мешало бы таких интересных рецептов по более. Ну пожалуйста

SaBika
ммм, дранички, обязательно приготовлю. В детстве мы тоже копали картошку, приезжая домой жарили драники, но крахмал не выливали а варили кисель

анна
Готовлю драники и увидела в уведомлениях Драники)
Я муку не добавляю. Картофель, Лук, соль и ложку сметаны, чтоб не темнел. И на мелкую терку

Helga
Ээ нееет, потереть лук на терке — это невозможно. Подозреваю, что подвластно это только сильным мужским рукам! Но а за лайфхак спасибо!

Рецепт немецких картофельных оладий | Allrecipes

Настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки.Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение.Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Это потрясающий рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц. молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным.Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка. Я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительное и вкусное! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки.Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусно, спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли.Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. смешной. довольно плохо.

Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки.Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин.) Просто замечательно!!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть.Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей.На всех четырех фотографиях этого рецепта был изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, я любил его. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна иметь каждая семья.Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор ваш. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комочков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 IU витамин C: 67 Ig, витамин C: 119 I U витамин C Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Пюре из картофельных оладий | Weelicious

Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

Из всех новых рецептов, которые я приготовил за последнее время, эти блины из картофельного пюре — один из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой любимый продукт, потому что он очень универсален.У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold — два из наших семейных фаворитов, нетрудно приготовить их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда остатки окорочков выбрасывались зря!

Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но они также идеально подходили для детских ланч-боксов в школе на следующий день. Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.

Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.

Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми.Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре всего , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.

Вы готовите на этой неделе блины из картофельного пюре? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!

Как приготовить лучшие оладьи из сладкого картофеля

Это лучший простой и быстрый рецепт оладий из сладкого картофеля, отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. В этих оладьях используется цельнозерновая мука.Сверху полейте сливочным сыром кленовый сироп, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду.

Я люблю завтрак на ужин, а особенно я люблю омлеты и блины.

Мы делаем все виды блинов — блины с шоколадной крошкой, блины с тыквенным пирогом, блины с морковным пирогом, блины с яблоками, банановые блины и запеченные блины.

Это идеальный завтрак или ужин (или обед, я полагаю), потому что они быстрые и легкие, а в сочетании с яйцами или ветчиной и некоторыми фруктами они делают сытную и сытную еду.

Дома мы часто делаем на ужин блины и яйца.

Но когда мы едим вне дома, нам очень нравится есть их на завтрак.

Мы составили этот рецепт, потому что у нас было немного сладкого картофеля, который нужно было израсходовать.

Вы ведь знаете, что сладкий картофель — это супер еда, верно? Они содержат бета-каротин и множество других полезных для вас веществ.

Несмотря на то, что эти блины полезны, Грейс и Элли любили их! По вкусу блины очень похожи на блины из тыквенного пирога, которые я тоже люблю, и они потребовали немного больше работы, чем обычные блины.

Не беспокойтесь о цельнозерновой муке в этих блинах. Вы вообще не можете попробовать цельнозерновую муку. Однако, если у вас ее нет, можете заменить ее белой мукой.

Как приготовить лучшие оладьи из сладкого картофеля

  1. Подготовьте сладкий картофель. Выпекать 2–3 больших сладких картофеля в микроволновой печи. Мой занимает около 8 минут, но, вероятно, будет лучше, если вы будете проверять их через 5 и каждые несколько минут после этого. Вы также можете запечь их в духовке или отварить, но это займет намного больше времени.Приготовленный картофель очистить и размять.
  2. Подготовьте сухие ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и корицу в небольшую миску. Просеивание делает эти ингредиенты более легкими и пушистыми, что, в свою очередь, делает ваши блины более легкими и пушистыми.
  3. Приготовьте влажные ингредиенты. С помощью настольного миксера или портативного электрического миксера смешайте пюре из сладкого картофеля с яйцами, ванилью и топленым маслом.
  4. Сделайте тесто. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в чаше миксера, часто соскребая стенки чаши, чтобы убедиться, что тесто для блинов хорошо перемешано.Смесь будет очень густой, поэтому я рекомендую использовать электрический миксер, а не только старую добрую ручку. Медленно добавляйте молоко, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, тонкое, как тесто для торта. Если вам нужна помощь в приготовлении блинов, прочитайте мой пост о секрете приготовления идеальных блинов.
  5. Приготовьте оладьи из сладкого картофеля. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковороду с помощью ложки на 2–3 столовых ложки (или мерной чашки ¼ чашки, если у вас нет мерной ложки).Когда в блинах начнут образовываться пузырьки, переверните их и готовьте еще минуту или около того, пока обе стороны не подрумянятся.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами блинов, пока вы здесь:

Оладьи из сладкого картофеля

Это лучший легкий и быстрый рецепт оладий из сладкого картофеля, отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. В этих оладьях используется цельнозерновая мука. Сверху полейте сливочным сыром кленовый сироп, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Завтрак, основное блюдо, основное блюдо

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2-3 больших сладких картофеля, когда вы закончите, вам понадобится 2 ½ стакана пюре из сладкого картофеля
  • 2 взбитых больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 ½ стакана молока Вам может понадобиться больше или меньше.

Инструкции

  • Приготовьте сладкий картофель своим любимым способом. Мы готовили наши в микроволновой печи в течение 8 минут, но вы тоже можете их варить или запекать. Картофель очистить и размять.

  • Просейте муку, разрыхлитель и корицу в небольшую миску.

  • В стационарном миксере смешайте пюре из сладкого картофеля с яйцами, ванилью и топленым маслом. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, соскребая по миске, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.Смесь будет очень густой.

  • Медленно добавляйте молоко, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, тонкое, как тесто для торта.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковороду с помощью ложки на 2–3 столовых ложки (или мерной чашки ¼ чашки, если у вас нет мерной ложки). Когда в блинчике начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте еще минуту или около того, пока обе стороны не подрумянятся.

Рецепт картофельных блинов — любимое блюдо семьи

Картофельные блины — лучший выбор из картофеля.Каждый совершенно несовершенный кружок представляет собой коричневую кашицу индивидуального размера, которая дает больше коричневого цвета, которого мы хотим от картофельного хеша на завтрак.

Плюс, это приемлемая сторона для жарки рыбы.

Плюс, назовите еще один вариант картофеля, который так же вкусен с кленовым сиропом или яблочным пюре.

Карен Манскер прислала по электронной почте рецепт картофельных блинов для своей семьи в то время, когда жители Висконсинса заполонили свежеприготовленное домашнее яблочное пюре.

«Это рецепт, который передала моя бабушка, и моя мама очень часто их готовила», — написал Маскер.«Эти картофельные оладьи на вкус похожи на картофель, а не на оладьи с начинкой из муки. Я люблю подавать их с сосисками для завтрака и яблочным или грушевым соусом (это меню, с которым я вырос)».

Бабушкин рецепт? Это один из тех редких дней в 2020 году, когда новости становятся все лучше и лучше.

Картофельные оладьи

2 яйца

¼ чайной ложки разрыхлителя

1 столовой ложки муки

1 чайной ложки соли

6 средних красных картофелин, мелко измельченных

1 маленькая луковица, натертая (по желанию)

In, масло

In в большой миске слегка взбить яйца.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Перемешайте картофельные куски до однородного состояния.

В большой сотейнике или чугунной сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.

Сформируйте из картофельной смеси тонкие оладьи и осторожно опустите в масло.

Обжарить на дне блины до золотистой корочки и перевернуть. Продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

(Рецепт адаптирован от Карен Манскер)

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ: Эти картофельные оладьи, находящиеся где-то между маленьким коричневым картофелем и колоссальным картофелем, представляют собой идеальное сочетание хрустящей соленой внешности и мягкого картофельного интерьера.Достаточное количество соли предотвращает потерю вкуса.

Лично я бы в следующий раз добавил пару столовых ложек лука.

ОБОРУДОВАНИЕ: Терка, три мерные ложки, большая миска для смешивания, вилка, лопатка и сотейник или чугунная сковорода. Технически это не оборудование, но вам понадобится много бумажных полотенец или марли.

ПРАКТИЧНОСТЬ: Картофель натереть на терке за несколько минут. Я нервно парил над каждой партией оладий, жарящихся на масле, неоднократно заглядывая в дно картофельных котлет, чтобы поймать их на пике золотистости.Я стал реже заглядывать в каждую порцию, поскольку мои инстинкты улучшились, чтобы оценить готовность. (То, что я съел один из первых картофельных оладьев, волшебным образом наполнило меня терпением.)

СТОИМОСТЬ: 1,50 доллара. По этой цене единственным ограничением для производства блинов является ваша готовность измельчить картофель.

ОТДЕЛКИ / ИНФОРМАЦИЯ: Рекомендации Манскера по приготовлению были такими же минимальными, как и ингредиенты. Поскольку я не особо разбираюсь в искусстве жарки, я использовал некоторые приемы из архива рецепта Milwaukee Journal Sentinel Кэрол Дептолла.

Удалите из картофеля как можно больше воды. Обмакните клочки как минимум бумажными полотенцами (я так и сделал, потому что в душе я минималист) или положите их в марлю и выдавите немного воды, похожей на цуккини.

Между партиями жарки нужно было выливать из моей миски много жидкости, потому что я делал минимум.

Я налил около четверти дюйма масла на дно сковороды, но не включал конфорку, пока у меня не было готово тесто для образования блинов.Горячее масло всегда привлекает мое пристальное внимание благодаря захватывающим детским воспоминаниям о том времени, когда огонь попкорнового масла на плите чуть не поджег кухню.

По этому рецепту можно приготовить девять блинов с использованием примерно стакана смеси для формирования каждого. Я выжимала много воды из каждого блина, сжимая картофельные куски в руках. (Опять же, сожалея о моих прежних минималистских усилиях по удалению воды.)

Не желая испытывать ярость горячего масла, я использовал лопатку, чтобы опустить каждый блин на сковороду.

Чит перед переворачиванием. Посмотрите на нижнюю часть блина, чтобы убедиться, что он приобрел полностью золотисто-коричневый цвет, прежде чем перевернуть и снова, прежде чем вынимать его из масла.

Оказывается, самым сложным в приготовлении этого блюда было противостоять желанию съесть их все, прежде чем фотографировать.

ЗАДАВАЙТЕ МНЕ КУЛИНАРНЫЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАУЧИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ: Продолжайте присылать свои вопросы, отзывы и рецепты, которые вы хотели бы просмотреть. Я всегда рада рассмотреть любимый семейный рецепт (независимо от того, входит ли он в серию «Безбюджетная кулинария»).

ОБ ЭТОЙ СЕРИИ: Я тестирую рецепты, найденные на пищевых упаковках на моей очень средней кухне, с моим чуть выше среднего кулинарным талантом и навыками презентации. Я дам некоторые идеи и основные советы по приготовлению пищи. Если вы не находите эти истории полезными, надеюсь, они будут вам интересны.

Подробнее: Этот рецепт овсяной каши, запеченной с ягодами, доказывает, что овес — более чем быстрый источник клетчатки | Серия «Бюджетная кулинария»

Подробнее: Рецепт бабушкиной мелассы обещает, что это печенье из мелассы — изящная морщинка | No Budget Cooking Series

Подробнее: Простые рецепты проверены и рассмотрены здесь.Перейдите по этим ссылкам к прошлым историям из серии «Кулинария без бюджета»

Свяжитесь с Дэниелом Хиггинсом [email protected]. Подпишитесь на @HigginsEats в Twitter и Instagram и поставьте лайк на Facebook.

ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.

Что подавать с картофельными оладьями: 8 лучших гарниров

В этой статье мы поделимся некоторыми идеями о том, что подавать с картофельными оладьями.

Картофельные оладьи знакомы многим. Утешительные во всех смыслах этого слова, они вызывают чувство ностальгии и даже вызывают праздничные чувства.

Картофельные оладьи довольно вкусные и сами по себе сытные. Хотя их, безусловно, можно есть сами по себе, в этом нет ничего интересного.

Итак, мы составили для вас список блюд с картофельными оладьями.

Ниже приведены некоторые предложения, которые могут превратить это скромное блюдо в нечто более волшебное.

Что подавать с картофельными оладьями

1. Рагу

Рагу из говядины — одно из самых любимых блюд, которые подают вместе с картофельными оладьями, и не зря.

Очень насыщенный и густой соус хорошо сочетается с картофельными оладьями, прежде всего потому, что они очень хорошо впитывают соус.

Картофельные оладьи также служат в качестве начинки, дополняя блюдо.

2. Жареный цыпленок

Для тех, кто не любит тушеное мясо, простое блюдо из жареного цыпленка прекрасно дополнит картофельные оладьи.

Это блюдо, наполненное белками, не только наполнено ароматом, но и дополняет богатый углеводами картофель.

Аналогичным образом, поскольку жареный цыпленок не покрывается панировкой или другими обрезками, он позволяет раскрыться аромату.

3. Лось или лосось

Положите ломтики копченого лосося или лосося поверх картофельных оладий, чтобы получился гравлакс.

Это позволяет картофелю служить своего рода «хлебом» для начинки, подобно тому, как поедают рогалики со сливочным сыром.

Добавьте сюда щедрую порцию нарезанных сваренных вкрутую яиц, петрушки и каперсов, чтобы завершить впечатление.

4. Овощи с маслом

Если в качестве основного блюда или блюда используются картофельные оладьи, подойдет гарнир из простых, но ароматных овощей, намазанных маслом.

Это придаст блюду некоторую насыщенность и добавит свежести с хрустящей корочкой в ​​каждом укусе.

5. Зеленый салат

В качестве другого блюда с чистым вкусом вы не ошибетесь, выбрав гарнир из зеленого салата, особенно с заправкой на основе винегрета.

Кислотность заправки уменьшит маслянистый и жареный вкус картофельных оладий.

Между тем, смесь овощей добавляет яркости и свежести, служа своего рода очищающим вкусом.

6. Коулслоу

Поскольку картофельные оладьи требуют довольно много работы, имеет смысл заранее приготовить другие гарниры.

Одна сторона, которая со временем становится только лучше, — это не что иное, как старый добрый салат из капусты.

Хотя можно приготовить обычный салат из капусты, можно приготовить и трехцветную версию.

Он не только добавит свежести и остроты, но и добавит ярких цветов к вашей тарелке.

7. Яблочное пюре

Яблочное пюре — один из самых традиционных соусов к картофельным оладьям.

Соус со сладковатым вкусом помогает избавиться от жирности картофеля.

При этом текстуры двух хорошо контрастируют.

Фактически, это сочетание сладкого и соленого, которое многие полюбили.

8. Сметана

Сметана придает блюду привкус и, конечно, некоторую сливочность.

Однако это действительно очень традиционный аккомпанемент.

Особенно в еврейской общине, эта комбинация основана на еде, которую Джудит подала греческому генералу перед тем, как убить и обезглавить его во сне.

Хотя его происхождение и использование может показаться некоторым слишком кровавым, нельзя отрицать, что сметана делает это блюдо более элегантной версией.

В завершение положите немного икры сверху, и у вас будет пятизвездочное блюдо.

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — это просто блины, приготовленные из тертого картофеля и обжаренные до хрустящей корочки.

Картофель обычно смешивают с мукой и яйцами, чтобы связать смесь.

Хотя картофельные оладьи очень похожи на латкес, многие говорят, что они имеют более округлую форму.

Несмотря на то, что блинчики жарятся, они довольно воздушные и воздушные, что может быть связано с тестом.

Картофельные оладьи уходят корнями в разные культуры, не только в еврейскую и польскую общины, но и в ирландское и немецкое наследие.

Это можно объяснить не только универсальностью и доступностью картофеля, но и их выносливостью и простотой хранения.

Итог

Картофельные оладьи, пожалуй, одна из величайших радостей жизни.

Это скромное блюдо, поданное с правильными сторонами, получится как книжное.

Надеюсь, вам понравятся эти идеи гарниров, которые можно подавать к рецепту картофельных оладий.

Ура!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *