Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия Трофименко
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной 🙂
Пару советов перед приготовлением:
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
261
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
О
картофель | 8 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем картофель и лук.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Туда же трем лук.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Добавляем муку, соль и перец.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Сразу подавайте на стол, пока горячие 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептыбелорусская кухнянарезатьжаритьдиетическое менюбабушкиныот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летменю на новый год и рождествоновогодний стол 2014оладьиблины, оладьи, сырникидраникивеганские рецептывегетарианские рецептыобедполдникужинпосткартофельные драникизавтракновогоднее меню 2023масло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяцаБыстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники, пошаговый рецепт на 278 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоком, морковью и черносливом
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из сельдерея и картофеля
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Шαй
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
6-8 средних кортошек,
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
соль
масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитое яйцо, муку. и соль Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьдраники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что подавать с картофельными оладьями — 21 совет!
Жареные картофельные оладьи — это вкусное и пикантное блюдо из Беларуси, Польши и других стран, которое может стать отличным гарниром или закуской. Читайте дальше, чтобы найти 21 предложение, с чем их подавать!
Картофель — универсальный овощ. Они нашли свое место в еде практически в любое время дня и по всему миру. Есть ли что-нибудь лучше жареной картошки?
Картофельные оладьи (драники или латкес) — идеальная хрустящая, вкусная еда для комфорта. Это традиционное блюдо, которое можно найти в большинстве особых случаев, и идеальный гарнир к полноценному праздничному столу.
В отличие от традиционных американских оладий, польские картофельные оладьи представляют собой пикантный гарнир или закуску. Измельченный картофель смешивают со сладким луком, кукурузным крахмалом и большим яйцом и обжаривают на раскаленной сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Картофельные оладьи традиционно подают со сметаной. Если вы хотите съесть эти картофельные лепешки с чем-нибудь сладким, они очень вкусны с небольшим количеством яблочного соуса!
Если вам хочется хрустящего картофеля и вам нужна вкусная идея, чтобы приготовить его, вы можете найти мои любимые предложения ниже!
Часто задаваемые вопросыКакой сорт картофеля использовать для картофельных оладий?
При приготовлении картофельных оладий чем больше крахмала, тем лучше. Крахмалистый картофель — это то, что делает картофельные оладьи идеально хрустящими, поэтому лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала, например, картофель из Айдахо или красновато-коричневый. Для этого рецепта также лучше использовать сырой картофель, но некоторые версии позволяют использовать вареный картофель и даже остатки картофельного пюре.
В чем разница между картофельными латкес и картофельными оладьями?
Латкес и картофельные оладьи очень похожи, и в некоторых сообществах эти слова взаимозаменяемы. Основное отличие в ингредиентах. Латке включают в себя разрыхлитель, мацу и даже молоко. Картофельные оладьи немного проще: только картофель, лук, кукурузный крахмал и яйцо.
Какое масло лучше использовать?
Вы хотите использовать масло, которое не придает блюду яркого вкуса. Чаще всего используется масло канолы, растительное масло или арахисовое масло. Оливковое масло для этого блюда использовать не рекомендуется.
Как сделать, чтобы картофельные оладьи не разваливались?
Картофельные оладьи могут развалиться по ряду причин. Самая распространенная причина – слишком влажная смесь. Будьте уверены и избавьтесь от как можно большего количества жидкости. Еще одна причина, по которой ваш картофель может развалиться, заключается в недостаточном количестве картофельного крахмала. Когда вы отжимаете жидкость, не избавляйтесь от крахмала на дне чаши!
Можно ли разогреть картофельные оладьи?
Да, несъеденные картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы съесть их, просто разогрейте их в небольшом количестве масла в большой сковороде, пока они снова не станут хрустящими.
Любимые рецепты картофельных оладий- Этот рецепт драников на моем сайте позволяет приготовить восхитительно хрустящие картофельные оладьи золотистого цвета и ароматные
- Natasha’s Kitchen предлагает пикантный вариант картофельных оладий с мясной начинкой.
- Для веганской версии попробуйте эту от I Love Vegan.
- Натрите картофель на крупной терке или кухонном комбайне
- Оставьте крахмал. Когда вы натираете картофель, положите его в миску с водой, чтобы он не потемнел. Когда вы закончите, высыпьте картофель на бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду обратно в миску. На дне чаши вы увидите белый порошок. Слейте как можно больше воды, но добавьте этот белый крахмал обратно в картофельную смесь, чтобы она стала идеально хрустящей при жарке.
- Добавьте свой вкус. Большинство традиционных рецептов очень просты, но не бойтесь добавлять в смесь свои собственные приправы.
- Основное блюдо: жареный цыпленок, стейк на гриле, свиные отбивные, креветки, лосось, тушеная говядина яйцо, свежие помидоры, красный перец, томатно-базиликовое варенье
- Гарниры: свежий салат
- Приправы: чесночный порошок, соль, черный перец, луковый порошок, зеленый лук
Лучшие рецепты подачи с картофельными оладьями
Топпинги Яйца всмяткуЯйца всмятку (от Christina’s Cucina) невероятно легко приготовить! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как нянчить яйца, не удивляйтесь больше. Просто купите себе недорогую сковородку, разоритесь на элегантную грелку для яиц Royal Worcester или просто используйте небольшую формочку.
Подробнее
Яблочное пюре быстрого приготовленияДомашнее яблочное пюре быстрого приготовления (от ifoodreal), приготовленное из яблок, воды, лимонного сока и без добавления сахара, готовится менее чем за 30 минут. На плите не нужно перемешивать, просто высыпьте яблоки, очищенные или нет, добавьте воду, и скороварка сделает свое дело!
Подробнее
Карамелизированный лукУзнайте, как приготовить карамелизированный лук (от Love & Lemons) идеально каждый раз! Насыщенные, сладкие и темно-золотистого цвета, они добавляют сложности пасте, супам и многому другому.
Подробнее
Как приготовить сметануУзнайте, как приготовить сметану (от Bigger Bolder Baking) дома с помощью этого рецепта сметаны, а затем используйте его, чтобы сделать свою выпечку еще лучше — или наслаждайтесь самостоятельно .
Читать дальше
Как приготовить квашеную капустуПриготовить квашеную капусту (из «Пионерки») в домашних условиях легко, экономично и вкусно!
Подробнее
Завтрак Яйца всмяткуЯйца всмятку с солдатиками (от Christina’s Cucina), также известные как «яйца с соусом», — классический завтрак для британских детей. Британцы хранят это близко к нашему сердцу как утешительную пищу, даже в наши взрослые годы. Я покажу вам, как легко приготовить идеальные яйца всмятку и подать их с «солдатиками».
Подробнее
Easy Egg FrittataИщете что-нибудь легкое и полезное для завтрака? Эта легкая запеканка из яиц (от Easy Homemade Recipes) — идеальное блюдо для Страстной пятницы или любого другого дня, когда вы не хотите есть мясо.
Подробнее
Бекон на миллион долларов nДавайте приготовим бекон на миллион долларов (от Bensa Bacon Lovers)! Возможно, вы слышали об этом рецепте или пробовали этот восхитительный карамелизированный, липко-сладкий, слегка пряный бекон, ставший популярным в сети дневных ресторанов First Watch.
Подробнее
Йогурт быстрого приготовленияМожно ли приготовить йогурт с миндальным молоком? Да! Этот веганский рецепт йогурта с миндальным молоком Instant Pot (от Summer Yule) легко приготовить, он получается густым и кремовым без загустителей! Вам понравится этот домашний йогурт с миндальным молоком из двух ингредиентов, потому что он дешевый и вкусный. Узнайте секреты приготовления густого миндального йогурта по рецепту Instant Pot с кето-, безглютеновой и вегетарианской диетой.
Подробнее
Киш без корочки с брокколи и ветчинойЭтот полезный пирог с заварным кремом без корочки (от Feasting Not Fasting) — идеальный завтрак! Облегченный цельным молоком, а ветчина и брокколи делают его подходящим для детей, но все же вкусным.
Подробнее
Овощи/Салат Салат из фенхеля с яблоками и орехами пеканЭтот салат из фенхеля (от Dinner at the Zoo) представляет собой смесь рукколы, свежих яблок пекан, тонко нарезанного сельдерея и фенхеля. , все вместе в самодельной заправке. Уникальный и неожиданный салат, который всегда получает восторженные отзывы!
Подробнее
Хрустящая брюссельская капустаХрустящая брюссельская капуста (из «Ужина в зоопарке») покрыта оливковым маслом, чесноком и приправами, а затем обжарена на сильном огне до мягкости и золотистого цвета. Абсолютно лучший способ насладиться брюссельской капустой!
Подробнее
Жареная спаржа с бальзамическим соусомЖареная спаржа с бальзамическим соусом (от A Sweet Alternative) — легкий, питательный и ароматный гарнир. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько основных продуктов и немного свежей спаржи. Подавайте его практически с чем угодно — нейтральный вкус этого блюда дополняет большинство основных блюд.
Подробнее
Салат из шпинатаЭтот салат — одно из моих самых любимых блюд на этой планете. Он сделан из шпината и покрыт раскрошенным беконом и сыром чеддер. Сверху идет заправка из семян мака, восхитительно сладкая и немного сливочная. Если вы не облизываете свою тарелку (буквально) к тому времени, когда ваш салат закончится, я буду очень удивлен!
Подробнее
Основные блюда Хрустящая куриная котлетаЭти хрустящие куриные котлеты (от The Bella Vita) – это тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают вкусную золотистую ароматную хрустящую корочку.
Подробнее
Сосиски, завернутые в беконЗачем выбирать между сосисками и беконом, если вы можете есть и то, и другое вместе с этими сосисками, завернутыми в бекон (от Flawless Food). Идеальное сочетание двух вкуснейших мясных блюд, которое порадует всех!
Подробнее
Копченый лососьХрустящие картофельные латке с копченым лососем (от Home Gothess) и сметаной с зеленым луком — вкусный рецепт завтрака или бранча, который можно легко приготовить заранее.
Подробнее
Рагу из говядиныЭто классическое французское рагу из говядины (от «Однажды в сказке от шеф-повара») — идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.
Подробнее
Стейк из филеЭтот рецепт состоит из толстых стейков из филе весом 7 унций, которые готовятся в чугунной сковороде, а затем подаются со сливочным соусом. Этот рецепт вдохновлен национальным блюдом Эсватини, но им можно наслаждаться где угодно!
Подробнее
Лучшие сочные свиные отбивныеПопрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными (от Inspired Taste). С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные без особых усилий. Мне нравится, какие они сочные!
Подробнее
Куриная грудка, фаршированная шпинатомЭто самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом (от Cooktoria). Начинка из шпината настолько кремовая и гладкая, что вы привыкнете к ней. Я предупреждал тебя.
Подробнее
Другие блюда + что подавать С чем подавать рататуй
С чем подавать квашеную капусту
С чем подавать севиче
С чем подавать гамбо
Что подавать к суши на вечеринке
Что подавать с куриным чили
Что подавать с салатом из шпината
Что подавать с фалафелем Пита
Картофельные оладьи прабабушки – Мама со специями
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить ReviewPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!
Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео
Рецепт картофельных оладий
В большинстве европейских культур есть своя версия картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Будь вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти Жареные во фритюре блины из тертого картофеля, муки или муки из мацы и связующего, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью семейного наследия.
Картофельные оладьи по-польски
Эта конкретная версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первая на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переводится на польский как 9.0003 placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.
Картофельные оладьи Вокруг света
Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:
- Швейцария: по номеру rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
- Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
- Соединенное Королевство: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
- Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
- Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
- США: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?
Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, которое восходит к средневековью. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.
Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?
Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.
Ингредиенты
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
- Лук: придает тонкий пикантный вкус.
- Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
- Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
- Соль и перец: для усиления других вкусов блинчиков.
- Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
- Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.
Как приготовить картофельные оладьи с нуля
Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.
- Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
- В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
- Выложите примерно ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Почему мои картофельные оладьи размокли?
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.
Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!
Как подавать картофельные оладьи
Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из этих легких начинок и гарниров:
- Сметана или йогурт без добавок
- Яблочный соус
- 6 зеленый лук
- кленовый сироп
- Свежие ягоды
- Жареные грибы
- Копченый лосось
- Салат из огурцов
- Жареная капуста с яблоками и луком
Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:
- Свиные отбивные
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Лосось на гриле или запеченный лосось
- Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
- Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
- Жареные креветки
Советы по приготовлению и хранению
- Готовьте заранее! № Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
Как разогреть картофельные оладьи
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Пищевая ценность
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, рецепт картофельных оладий может стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
Варианты рецептов
- Отрегулировать соль t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
- Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
- Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.
Советы по лучшему рецепту картофельных оладий
- Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
- Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0018 (например, растительное масло или масло канолы).
Более простые рецепты картофеля, чтобы попробовать
- Похоронный картофель с замороженными хэш-коричневыми цветами
- Сделать первое место в пюре. Картофель, запеченный в духовке
- Картофель, приготовленный на гриле
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные
- 1 средняя луковица, очищенная
- 1 яйцо
- ¼ стакана универсальной муки
- Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу по вашему вкусу)
- ¼ ч. Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.
Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.
В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
С помощью кухонного полотенца осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.
Аккуратно смешайте ингредиенты руками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.
Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.
Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.
Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.
- Вам нужен картофель и лук на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
- Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
- Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
- Готовься вперед! № Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
- Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATES: 38,7GProtein: 5,4GFAT: 0,7 ГППАТИРОВАНИЕ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРА: 0,2 Гмонон -насыщенного жира: 0,3 ГХОЛЕСТЕРЕР: 26,6 ГГСДИУМ: 1024,7 мг.