Дома в духовке: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Содержание

Как сделать сухарики в духовке

Видео рецепт сухариков в духовке

 

Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 28 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    28

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:
  • Хлеб – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
  • Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

Приготовление: Шаг 1

  • Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

     

  • Шаг 2

    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

  • Шаг 3

    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

  • Шаг 4

    Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

  • Шаг 5

    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 6

    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Shalu

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Sveta ShaluПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белый хлеб

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).

3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.

4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.

5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.

6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

Совет к рецепту

Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (15):

Anya G-Babe7 ноября 2018

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)

Татьяна Мусатова30 августа 2019

0

Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂

Максим Бондарь18 января 2023

0

Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Прихватки и прихватки для духовки

Перейти к основному содержанию Перейти к содержимому нижнего колонтитула

Магазин Все ›

В вашем браузере отключены функции Javascript.

Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Прихватки и прихватки | Дома Прихватки и прихватки для духовки

  1. Дом
  2. Кухня и столовая
  3. Кухонное и столовое белье
  4. Прихватки и прихватки для духовки

Почтовый индекс или город, штат или колледж 300 миль

Неверный формат почтового индекса

Использовать мое текущее местоположение

Некоторые товары в вашей корзине недоступны в

Магазин

    Самые популярные

    Цена: от высокой к низкой

    Цена: от низкой до высокой

    Лучшие по рейтингу

Что можно найти:

ИНСАЙДЕРЫ НАСЛАЖДАЮТСЯ

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ
ЭКОНОМИЯ

Магазин Flash Finds на этой неделе

ИНСАЙДЕР ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К
СКИДКА 10%

Присоединяйтесь бесплатно

    52 шт.

    Серый набор мини-прихваток для духовки

    Скидка

    $11,99 9,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор красных рукавиц для мини-духовки

    Скидка

    $11,99 $9.99

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Силиконовая рукавица для духовки, черная

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $8,99 7,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Силиконовый держатель для посуды, черный

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $6,99 5,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Черная прихватка для мини-духовки

    Скидка

    $11,99 9,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор рукавиц для мини-духовки, 2 предмета, черный

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор рукавиц для мини-духовки, 2 предмета

    8,99 $

    Просмотр товара

    Быстрый просмотр

    Бистро Силиконовая прихватка для духовки в серую полоску

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Силиконовая рукавица для духовки в полоску Bistro

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор мини-перчаток Bistro Chambray в полоску

    $8,99

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор мини-перчаток Bistro Chambray в серую полоску

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    МИНИ-РУКАВИЦЫ С ПОЛОСКАМИ СЕРО-БЕЖЕВОГО S/2

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Имя

    Фамилия

    Номер телефона

    Почтовый индекс

    День рождения

    Так что мы можем дать вам купон на день рождения!

    Адрес электронной почты

      Требуется не менее 8 символов.
      Мы рекомендуем заглавные и строчные буквы, цифры и специальные символы.

      Пароль

      Подключиться к SMS-сообщениям

      Текстовые оповещения: Могут применяться тарифы на сообщения и данные. Отправьте сообщение HELP, чтобы получить помощь, и STOP, чтобы отказаться от участия, на номер 58303. Условия использования | Политика конфиденциальности.

      Создавая учетную запись, вы принимаете Условия использования и принять Политику конфиденциальности.

      Забыли пароль?

      Впервые дома? Завести аккаунт

      запеченного картофеля фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com

      ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить Домашний картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке.

      Больше никаких компромиссов в текстуре ради здорового запеченного картофеля фри.

      Вытащите шпильки и приготовьтесь к погружению!

      Хотя я не новичок в приготовлении картофеля фри, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящему жареному картофелю фри, который можно найти в ресторане.

      Большая часть картофеля фри, приготовленного мной дома, быстро размокала после того, как досталась из духовки, и я считала эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: Мексиканская куриная энчилада фри; Куриный бекон ранчо фри).

      Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и с корочкой. Нет, спасибо.

      Тем не менее, другие способы домашнего жарения в духовке, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.

      Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпечкой), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.

      Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?

      Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.

      Как приготовить домашний картофель фри

      Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.

      После обширных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшний простой домашний картофель фри — ЛУЧШИЙ из всех!

      Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:

      1. Используйте золотой картофель Юкон.
      2. Замочите картофель перед жаркой.
      3. Не экономьте на масле.
      4. Сезон, сезон, сезон.

      Использование картофеля Yukon Gold
      • Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым картофелем, так и с картофелем Yukon Gold, и, хотя оба они работают, я предпочел конечную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с юконским золотом.
      • В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумянились снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
      • Вы также можете увидеть золотой картофель Юкона с маркировкой просто «золотой» или «желтый» в продуктовом магазине.
      • Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красно-коричневому цвету.

      Замачивание картофеля перед приготовлением

      Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием. .

      • Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так делает женщина-первопроходец. Разве может быть лучшая поддержка?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
      • Пока картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал мягким и нежным, а снаружи хрустящим, но не подгорелым. (Я запекаю картошку фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель в духовке при 475 градусах сгорает до того, как он будет готов.)
      • В некоторых рецептах вам может потребоваться замочить картофель в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.

      Не экономьте на масле
      • Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
      • У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.

      Сезон, Сезон, Сезон

      Важным компонентом идеального запеченного картофеля фри являются приправы.

      • Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их варьировать.
      • Всю свою жизнь я макал картофель фри в заправке для ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную вкусом ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный, травяной вкус, который вызывает невероятное привыкание. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
      • Приправить и то, и другое до того, как картофель отправят в духовку, и после того, как он выйдет, по вкусу. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.

      Обзор этапов рецепта

      1. Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание картофеля.
      2. Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его на палочки шириной 1/4 дюйма.
      3. Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит!)
      4. Слейте воду и высушите картофель бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
      5. Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!

      Полезен ли запеченный картофель фри?

      Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!

      • Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
      • Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!

      Запеченный картофель фри полезен, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.

      Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:

      • Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
      • Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.

      Еще один полезный способ приготовления пищи – приготовление картофеля на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.

      Как снова сделать картофель фри хрустящим

      • В том маловероятном случае, если останутся остатки, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив пустой противень в духовку , пока духовка разогревается.
      • Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
      • Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.

      Советы по хранению в холодильнике и морозильной камере
      • Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
      • Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.

      Варианты рецептов

      • Запеченный картофель фри с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
      • Картофель фри чили . Приправьте картофель фри порошком чили и щепоткой тмина.
      • Запеченный стейк фри . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
      • Сделать веганом . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
      • Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.

      Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

      • Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
      • Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
      • Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.

      Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!

      Часто задаваемые вопросы

      Зачем замачивать картофель?

      Замачивание картофеля удаляет из него крахмал, что очень важно для обеспечения хрустящей корочки в духовке. Я предпочитаю замачивание в горячей воде, а не в холодной, для эффекта «двойного обжаривания».

      Можно ли использовать картофель красновато-коричневого цвета?

      Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, вы можете поменять его здесь. Обратите внимание, что картофель фри будет немного более сухим и менее маслянистым, чем картофель фри, приготовленный из картофеля Юкон Голд.

      Можно ли обжарить этот рецепт на воздухе?

      Безусловно! Смотрите мой рецепт картофеля фри во фритюрнице. Обратите внимание, что вам нужно будет готовить картофель фри несколькими партиями.

      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
      • 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4,
      • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки зелени укропа
      • 1/4 чайной ложки лукового порошка
      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
      • Посыпка (по желанию) свежая зелень лей, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)

      • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.

      • Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.

      • Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.

      • Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждую). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще от 5 до 10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.

      • Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
      • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
      • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень  , пока духовка разогревается. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
      • Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.

      Порция: 1 (из 4) Калории: 227 ккалУглеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

      Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

      Подпишитесь на меня

      Поделитесь этой статьей

      FacebookPinEmail

      Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Вам также может понравиться

      Серия бесплатных электронных писем

      БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

      Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Адрес электронной почты *

      Эрин Кларк

      Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *