Дмитрий щербаков шеф повар – Один из лучших шеф-поваров России занимается боксом и мечтает сделать из Краснодара «гастрономическую Мекку» — Кухня ТВ — Блоги

Один из лучших шеф-поваров России занимается боксом и мечтает сделать из Краснодара «гастрономическую Мекку» — Кухня ТВ — Блоги

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • Россия
    • Лига чемпионов
    • Лига Европы
    • Англия
    • Испания
    • Италия
    • Германия
    • Франция
    • Сборные
    • Олимп-ФНЛ
    • Евро-2020
    Все турниры
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
    • Челси
    • Арсенал
    • Зенит
    • Барселона
    • Реал Мадрид
    • Спартак
    • Сборная России
    • Манчестер Юнайтед
    Все клубы
    • Салах
    • Сон Хын Мин
    • Азар
    • Месси
    • Роналду
    • Головин
    • Мбаппе
    • Суарес
    • Дзюба
    • Неймар
    Все футболисты
  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛ
    • НХЛ
    • Кубок Первого канала
    • Кубок Шпенглера
    • Молодёжный чемпионат мира
    • Шведские игры
    • Чешские игры
    • Юниорский чемпионат мира
    • Зимняя классика НХЛ
    • ФОНБЕТ Матч звезд КХЛ 2020
    Все турниры
    • Вашингтон
    • СКА
    • ЦСКА
    • Авангард
    • Тампа-Бэй
    • Питтсбург
    • Спартак
    • Динамо Москва
    • Рейнджерс
    • Нью-Джерси
    Все клубы
    • Александр Овечкин
    • Артемий Панарин
    • Никита Кучеров
    • Андрей Свечников
    • Евгений Малкин
    • Евгений Кузнецов
    • Сергей Бобровский
    • Андрей Василевский
    • Никита Гусев
    • Илья Михеев
    Все хоккеисты
  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБА
    • Turkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБ
    • НБА плей-офф
    • Зарплаты НБА
    Все турниры
    • Лейкерс
    • ЦСКА
    • Бостон
    • Голден Стэйт
    • Милуоки
    • Торонто
    • Чикаго
    • Сан-Антонио
    • Оклахома-Сити
    • Зенит
    • Сборная России
    • Сборная США
    Все клубы
    • Леброн Джеймс
    • Стефен Карри
    • Кобе Брайант
    • Джеймс Харден
    • Кайри Ирвинг
    • Кевин Дюрэнт
    • Кавай Ленард
    • Расселл Уэстбрук
    • Алексей Швед
    • Яннис Адетокумбо
    Все баскетболисты
  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1
    • MotoGP
    • Формула 2
    • Формула E
    • Ралли Дакар
    • Шелковый путь
    Все турниры
    • Феррари
    • Макларен
    • Ред Булл
    • Мерседес
    • Уильямс
    • Хаас
    • Торо Россо
    • Рейсинг Пойнт
    • Рено
    • Альфа Ромео
    Все команды
    • Льюис Хэмилтон
    • Себастьян Феттель
    • Роберт Кубица
    • Даниил Квят
    • Кими Райкконен
    • Фернандо Алонсо
    • Шарль Леклер
    • Валттери Боттас
    • Даниэль Риккардо
    • Макс Ферстаппен
    Все пилоты
  • Теннис
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • US Open
    • Australian Open
    • Ролан Гаррос
    • Уимблдон
    • Мужчины
    • Женщины
    • Кубок Дэвиса
    Все турниры
    • Новак Джокович
    • Роджер Федерер
    • Рафаэль Надаль
    • Наоми Осака
    • Симона Халеп
    • Мария Шарапова
    • Серена Уильямс
    • Карен Хачанов
    • Даниил Медведев
    • Александр Зверев
    • Эшли Барти
    Все теннисисты
  • Бокс/MMA/UFC
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • UFC
    • MMA
    • Бокс
    • UFC 246
    • UFC 247
    • Бой Федора Емельяненко
    • Бой Конор Макгрегор — Дональд Серроне
    • Бой Хабиб – Тони Фергюсон
    Все турниры
    • Хабиб Нурмагомедов
    • Конор Макгрегор
    • Федор Емельяненко
    • Александр Усик
    • Василий Ломаченко
    • Энтони Джошуа
    • Деонтей Уайлдер
    • Сауль Альварес
    • Джон Джонс
    • Александр Емельяненко
    Все бойцы
  • Ставки
  • Фигурное катание
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Гран-при
    • Чемпионат Европы
    • Чемпионат мира
    • Чемпионат России по фигурному катанию
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная Японии
    • Сборная США
    • Сборная Канады
    • Сборная Франции
    Все сборные
    • Алина Загитова
    • Евгения Медведева
    • Александра Трусова
    • Анна Щербакова
    • Михаил Коляда
    • Елизавета Туктамышева
    • Этери Тутберидзе
    • Татьяна Тарасова
    Все фигуристы
  • Биатлон
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Кубок мира
    • Кубок IBU
    • Чемпионат мира-2020
    • Ижевская винтовка
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная России жен
    • Сборная Германии
    • Сборная Германии жен
    • Сборная Норвегии
    • Сборная Норвегии жен
    Все сборные
    • Александр Логинов
    • Мартен Фуркад
    • Йоханнес Бо
    • Доротея Вирер
    • Дмитрий Губерниев
    • Лиза Виттоцци
    • Светлана Миронова
    • Екатерина Юрлова
    • Дмитрий Малышко
    Все биатлонисты
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
  • Прочие
  • Главная
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Ставки
  • Фигурное катание
  • Биатлон
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
    • Матч-центр
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Авто
      • Биатлон
    • Новости
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Теннис
      • Авто
      • Бокс/MMA/UFC
      • Биатлон
      • Фигурное катание
      • Прочие
    • Блоги
      • Блоги
      • Форумы
      • Статусы
      • Комментарии
      • Футбол
        • Россия
        • Сборные
        • Лига чемпионов
        • Лига Европы
        • Англия
        • Испания
        • Италия
        • Германия
        • Франция
        • Украина
        • Южная Америка
        • Голландия
        • Португалия
        • Африка
        • Любительский
        • Азия
        • Беларусь
        • ФНЛ
      • Хоккей
        • 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
        • Россия
        • Сборные
        • НХЛ
        • КХЛ
      • Баскетбол
        • Turkish Airlines Euroleague
        • Россия
        • НБА
        • Зарплаты НБА
        • Еврокубки
        • Сборные
        • Еврочемпионаты
        • Женский баскетбол
      • Биатлон
        • Чемпионат мира по биатлону
        • Кубок мира по биатлону
      • Теннис
        • ATP
        • WTA
        • Кубок Дэвиса
        • Кубок Федерации
        • Ролан Гаррос
      • Авто
        • Формула-1
        • Мото
        • Ралли
        • ДТМ
        • Другие серии
      • Бокс/MMA/UFC
        • UFC
        • Бокс Профи
        • ММА
        • Прочее
      • Фигурное катание
        • Чемпионат мира по фигурному катанию
      • Прочие
        • Американский футбол
        • Бадминтон
        • Бейсбол
        • Бильярд/снукер
        • Борьба
        • Бобслей/сани/скелетон
        • Велоспорт
        • Водные виды
        • Волейбол
        • Гандбол
        • Гимнастика
        • Гольф
        • Гребля
        • Единоборства
        • Керлинг
        • Конный спорт
        • Коньки/шорт-трек
        • Легкая атлетика
        • Лыжи
        • Мини-футбол
        • Настольный теннис
        • Парусный спорт
        • Пляжный футбол
        • Покер
        • Регби
        • Современное пятиборье
        • Стрельба
        • Триатлон
        • Тяжелая атлетика
        • Фехтование
        • Хоккей на траве
        • Хоккей с мячом
        • Шахматы
        • Экстрим
        • Экзотические виды
      Все блоги
    • Подкасты
    • Статусы
      • Популярные
      • Новые
    • Рейтинг букмекеров
      • Бонусы букмекеров
      • Легальные
      • Зарубежные
      • Киберспортивные
      • Мобильные
      • Российские
      • С кэшбеком
    • Fantasy
      • Fantasy
      • Прогнозы
      • Редакционные игры
      Fantasy-команды
        Другие лигиЛига Прогнозов
          Больше лиг
        • Киберспорт
        • Прогнозы на спорт

        Дмитрий Щербаков. ресторан-кондитерская du Nord 1834 | Рестораны

        Шеф-повар французского ресторана-кондитерской Du Nord 1834, а по совместительству и ресторанов «Ассамблея» и «Беринг» рассказал Time Out об обеде для Депардье и выпечке, от которой не толстеют. Текст: Александра Попова

        Дмитрий, как вы считаете, жители Петербурга понимают французскую кухню? Французская кухня сейчас абсолютно нормально адаптирована в городе, она понятна людям и, самое главное, нравится им.


        И лягушачьи лапки уже не вызывают мурашек по коже? Таких изысканных рецептов, как лягушачьи лапки, голубь по-французски или улитки в чесночном соусе, люди все-таки побаиваются. Хотя, если сравнивать с тем, что было лет семь-восемь назад, сейчас они больше хотят экспериментировать и идут на это. Петербуржцы – публика, с одной стороны, очень изысканная, с другой, она будто из 1990-х, не доросла еще. Они любят, чтобы можно было наесться, чтобы было вкусно и, самое главное, понятно. Нам ближе что-то вроде поджарки по-французски «Поэле пейзан» – просто картошка, овощи, свинина, говядина. Все долго томится и запекается под сыром рокфор с добавлением специй: тимьяна, розмарина.

        Если составить рейтинг национальных кухонь, популярных в России, какое место займет французская? Франция уступает только Италии, наверное. Но, мне кажется, итальянская кухня уже приелась, а фермерский стиль поднадоел. Очень долгое время еще японская кухня была популярна в Петербурге, сейчас ее практически нет; остались рестораны, куда ходят по привычке, но это совсем не то. Тайская тоже очень интересна, но как-то в городе она не осела.

        Когда к вам заглянет прославленный россиянин Жерар Депардье, чем вы его угостите, чтобы показать, насколько мы понимаем и умеем готовить французские блюда? Мы приготовили бы для него голубя или лапки лягушачьи, это классические французские блюда. Или луковый суп – он у нас один из лучших в городе, там много секретов, все не так просто, как кажется. А вообще он, наверное, сам бы заказал круассан и все понял.

        Кстати, о круассанах: как есть прославленную выпечку Du Nord и не толстеть? Главное не входить в кураж. Я знаю вкус петербуржцев: они не любят сладкое и жирное. Секрет моих пирожных – они не сладкие, не жирные, а значит, не очень калорийные. А багеты, например, делаются на специальной французской закваске пулиш и получаются гораздо легче простого городского батона.

        «Кулинарный фест-2015» — malchuk_aleksey — LiveJournal


        С 23 по 31 октября в Великом Новгороде проходит «Кулинарный фест-2015».

        На этот период запланирована целая серия гастрономических мероприятий на разный вкус. Среди них особое место займут мастер-классы от шеф-поваров. Кроме того, новгородцев ожидают выступления от баристо и сомелье, а также чайная церемония.
        Первой кулинарной площадкой стал ресторанный комплекс «Ильмень», принявший вчера торжественное открытие кулинарного праздника.
        Вкусный вечер начался с легких закускок от мастеров. Это была увертюра к первому мастер-классу гастрономического фестиваля.

        По обыкновению, сам процесс готовки скрыт от глаз посетителей ресторанов. Организаторы кулинарного феста вывели закулисную кухню на первый план, дав новгородцам возможность лицезреть поварскую технику.

        Солировал в день открытия Дмитрий Щербаков, главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург». В свое время он работал в Таиланде, поэтому мастер-класс начал с сопоставления российской кухни с кухней Бангкока.

        По словам Дмитрия, кухни российских ресторанов изобилуют превосходным оборудованием, а в Таиланде повара готовят на небольших плитах, подключенных к газовым баллонам. Но это только техническая сторона вопроса. Паназиатское направление в кулинарии, которое представляет шеф-повар, основано на философии сочетания четырех вкусов: соленого, кислого, острого и сладкого. Она сформировалась в Сингапуре, Вьетнаме, Бангкоке и Гонконге.

        Дмитрий готовил, рассказывая о гастрономических мейнстримах Азии. Во время мастер-класса самые разные ингредиенты оказывались в руках у шеф-повара. Их условно можно разделить на три группы.

        К первой относятся самые простые, часто используемые нами в домашней кухне – рис, свинина, курица, морковь, огурцы. Во вторую воображаемую продуктовую корзину можно положить тигровые креветки, манго, чили, кокос, редис дайкон. С этими ингредиентами мы тоже знакомы, хоть они и крайне редко попадают в меню наших семейных обедов и ужинов. Наконец, третья группа – это исключительные продукты, совсем не задействованные в российской гастрономии: рисовая бумага и рисовая лапша, кафрский лайм, галангал (родственник имбиря), листья бамбука.

        На импровизированной кухне Дмитрий Щербаков приготовил семь блюд. Кстати, их можно было есть не только глазами. Новгородцы смогли ощутить заявленное сочетание острого, кислого, сладкого и соленого в азиатских яствах. Представилась возможность попробовать что-то новое. Одни только названия экзотичных блюд уже интриговали: традиционный тайский салат сом там, вьетнамские немы, индонезийский салат гадо-гадо.

        Все внимание публики было приковано к рукам повара: как он нарезает продукты, обжаривает, сервирует.

        Настоящий гурман всегда интересуется деталями процесса.

        Знакомство с паназиатской кухней и не только с ней продолжится на протяжении всего «Кулинарного феста-2015».
        «Ваши новости» расскажут о происходяшем на фестивале.

        Современная кулинария интересна экспериментами, неожиданными решениями, оригинальными принципами приготовления и сервировки. Мастера постоянно придумывают новые комбинации в блюдах, создают необычные концепции. Иногда их смелые эксперименты достойны Книги рекордов Гиннеса.
        Вот и новгородский «Кулинарный фест-2015» решил громко заявить о себе, «посягнув» на попадание в легендарную Книгу.
        В субботу, 24 октября, в ресторане «Юрьевское Подворье» заквасили две тонны капусты. Трудоемкий процесс занял 12 часов и 10 минут.

        За основу взяли классический «бабушкин» рецепт. Десятки рук проворно шинковали капусту и морковь.

        Затем смешивали их с солью, как следует мяли, и укладывали в бочку внушительных размеров.

        В завершении сверху положили увесистый груз. Все манипуляции были просты и понятны. Капуста сразу же пустила сок, поэтому от кубышки начал исходить четкий запах.

        Шеф-повар ресторана Ирина Савельева рассказала «Вашим новостям», что же будет дальше, ведь квашение – это не однодневный процесс: «Эту большую бочку капусты мы оставим в центре зала, будем протыкать ее в течение трех дней, чтобы вышли газы, чтобы капуста не была горькой, а после этого разложим ее на емкости меньшего размера, где она продолжит кваситься».

        Ингредиентами для кулинарного рекорда стали местные овощи: капуста приехала из деревни Чайка Новгородского района.

        Директор бутик-отеля «Юрьевское Подворье» Юлия Горбунова сообщила нам некоторые детали в организации: «Сам процесс приготовления мы начали в четыре часа утра, и десять поваров постоянно стояли за этой работой. Кроме того, руку приложили еще и студенты кулинарного училища, проживающие отеля с детьми, которых было много, в особенности – утром.


        Наше сегодняшнее блюдо общими усилиями сделано с невероятной энергетикой и прекрасным настроением.

        Уже через 10 дней мы сможем пригласить новгородцев и гостей города пробовать рекордную квашеную капусту».

        Добавим, что кулинарный проект получился международным: нарезать капусту взялись гости отеля из Испании и Китая.

        В скором времени организаторы соберут доказательную базу, а потом дождутся официального подтверждения рекорда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *