выпечка и десерты с апельсинами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Коричневый мягкий сахар 75 г
Молодая морковь 250 г
Яблоко 100 г
Мед 30 г
Цельнозерновая мука 120 г
Куркума 1,5 чайные ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложка
Светлый изюм без косточек 0,3 стакана
eda.ru
Диетический апельсиновый пирог — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»
Меня попросили придумать полезную версию апельсинового пирога. Когда-то давно, в моей жизни до правильного питания, у меня был замечательный рецепт безумно вкусного апельсинового пирога, он получался сочный, сладкий, пропитанный сиропом. Конечно, там было и масло, и сахар, и много муки. Немного переделав рецепт, я приготовила диетический апельсиновый пирог и, если честно, не очень рассчитывала, что он получится хоть сколько-нибудь похож на тот. Но результат превзошел все ожидания. Пирог бесподобный — такой же сладкий, сочный, пропитанный. А самое приятное, что в нем во много раз меньше калорий и он абсолютно полезный.
Калорийность диетического апельсинового пирога на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 23 ккал.
Ингредиенты: (для формы 18 см)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Мука кукурузная: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 250 мл.
Апельсин: 2 шт.
Оливковое масло: 5 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Апельсиновая цедра сушеная: 2 ч.л.
Рецепт диетического апельсинового пирога:
Смешать муку, разрыхлитель, 1 ч.л. сушеной цедры и сах.зам. Отдельно смешать яйца, кефир, оливковое масло. Затем соединить сухие ингредиенты с мокрыми. Должно получиться тесто как очень густая сметана. С апельсинов срезать тонким слоем цедру (без белой кожи, иначе будет горчить). Один апельсин почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, можно потыкать в него деревянной палочкой, чтобы сделать дырочки (можно и не тыкать :)) и полить горячим сиропом. Вот и все. Немного остудить и можно наслаждаться. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Пирог диетический с апельсином. Диетическая выпечка: простой цитрусовый пирог.
Пирог диетический с апельсином. Диетическая выпечка: простой цитрусовый пирог.
Ингредиенты:
100. г овсяной муки.
2 яйца.
250 мл обезжиренного кефира.
2 апельсина.
70 г цельнозерновой муки.
5 г оливкового масла.
1 ч. л. разрыхлителя.
Стевия по вкусу.
2 ч. л. сушеной апельсиновой цедры.
Приготовление:
1. смешать муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сушеной цедры и стевию. Отдельно смешать яйца, кефир, оливковое масло. Затем соединить сухие ингредиенты с мокрыми. Должно получиться тесто как очень густая сметана.
2. с апельсинов срезать тонким слоем цедру (без белой кожи, иначе будет горчить.
3. один апельсин почистить от пленок, порезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Пока готовится пирог, сделать сироп:
1. из второго апельсина выжать сок. Цедру от двух апельсинов мелко нарезать, смешать с соком, добавить 1 ч. л. сушеной цедры.
2. перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения, добавить стевию, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока цедра не станет мягкой. Таким образом, если сока мало, можно добавить немного воды. Чем лучше пропитается пирог, тем он вкуснее будет.
Готовый пирог достать из духовки и полить горячим сиропом. Немного остудить. POW_цельнозерноваямука POW_овсянаямука POW_кефир POW_апельсин.
Пирог с апельсинами без яиц. Апельсиновый манник без яиц: пошаговый рецепт с фото
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются все домочадцы! И все это несмотря на то, что рецепт постный и не содержит яиц. Этот пирог – праздник для вегетарианца.
Для приготовления апельсинового манника нам понадобится:
- Свежевыжатый сок апельсинов – можно выжать из двух апельсинов, а можно использовать готовый сок из магазина;
- Масло подсолнечное – пол стакана;
- Сахар – один стакан;
- Ванилин – одна пачка 1 г;
- Соль – пол чайной ложки;
- Тертая апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- Манка – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сода гашенная – 1/2 ч. л.
Пошаговый фоторецепт:
Необходимые продукты.
Сок выжать в соковыжималке и вылить в миску.
Добавить в миску манку и хорошенько размешать венчиком.
Помещаем в емкость масло и сахар. Все перемешиваем.
Натираем на мелкой терке цедру (апельсиновую корочку). Добавляем ее вместе с ванилином и солью в миску. Перемешиваем.
Муку просеиваем через сито.
Гасим соду уксусом. Я использую яблочный. И добавляем ее в нашу смесь.
Оставляем тесто на 20-30 мин.
Пока тесто настаивается включаем духовку на температуру 200 градусов . По истечении 30 мин . готовим нашу форму для выпекания. Я использую сковороду диаметром 30 см.
Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем манкой.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25-30 мин .
Наш апельсиновый манник без яиц готов.
Удалось сфотографировать последние два кусочка
Само тесто готовится очень быстро – около 10 мин. Плюс 30 минут растойки и 30 минут готовки. Через час и десять минут у вас шикарный пирог к чаю. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Пирог с апельсинами и яблоками. Ингредиенты
- пшеничная мука около 250 г
- сливочное масло 130 г
- куриное яйцо 1 штука
- свежие апельсины 2 штуки
- зеленые яблоки 2-3 штуки
- сахар 150 г
- питьевая вода 2 ст. л.
- апельсиновая цедра 1-2 ст. л.
Как приготовить пирог из яблок и апельсинов
- Берем 100 грамм сливочного масла и растираем вместе с мукой. Далее добавляем 100 грамм сахара, яйцо, апельсиновую цедру, вливаем охлажденную воду, начинаем замешивать тесто. Из теста лепим шар, который оборачиваем в пленку и ставим в холодильник минут на 20-30, не больше. Теперь займемся начинкой. Для начала нам надо карамелизировать апельсины. Их следует промыть, нарезать тонкими дольками или кругами (как вам удобно). Перед этим необходимо в хорошо разогретую сковороду добавить масло и сахар. Затем обжариваем кусочки апельсинов, по мере надобности добавляем сахар. Яблоки нарезаем крупными кусочками. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в прямоугольник. Выкладываем его прямо на застеленный пергаментом противень. Далее раскладываем нарезанные крупными кусками яблоки, посыпаем сахаром. Поверх яблок ставим наши апельсины. Поднимаем борт, отправляем пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут. Температура духового шкафа должна быть примерно 170 градусов.
- Готовую выпечку остужаем, посыпаем пудрой. Аппетитный и ароматный фруктовый пирог готов.
Открытый пирог с апельсинами. Пирог с апельсинами
Яркий как солнце, апельсиновый пирог соберет за чаем всю семью. Обратите внимание: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4– 5 тонкокожих небольших апельсинов
- сок половины лимона
- 1 стакан сахара
- 1 /4 ч. л. соли
Для пирога:
- 115 г с ливочного масла и немного для формы
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана манной крупы
- 2/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок – у вас должно получиться 1/3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
Шаг 2
Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
Шаг 3
Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 мин., пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
Шаг 5
В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 мин., проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
Шаг 7
Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Сочный апельсиновый пирог
Ингредиенты
для теста (на форму 26 см) | |
---|---|
мука | 250 г + мука для формы |
сахар | 180 г |
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 120 г + сливочное масло для формы |
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) | 140 мл |
цедра апельсина | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки готового пирога | |
сироп для пропитки | |
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) | 100 мл |
вода | 4 ст.л. |
сахар | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять с разрыхлителем и солью.Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить миксером до однородности, добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз хорошо взбить миксером.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность, поставить пирог в нагретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки и охладить, не вынимая из формы.Для сиропа: в небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, воду и сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара, довести сироп до кипения и снять с плиты.В пироге длинным ножом сделать частые «проколы» до самого дна, ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 30-40 минут для пропитки, после посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями. Диетический яблочный пирог «Дюймовочка»
Ну вот, лето уже закончилось, и мы снова вступаем в зимнюю спячку. Конечно, каждый по-своему проводит эти полгода: кто-то полностью погружается в работу и его мало заботит, что там происходит во внешнем мире, кто-то принимает перемены погоды стоически и даже получает удовольствие от этого, ну а кто-то на время просто уезжает в тёплые края и продолжает наслаждаться солнышком и тёплым морем.
Правда есть категория людей, которые очень плохо переносят осень и зиму, впадают в хандру и перестают замечать движение жизни. С такими людьми очень сложно общаться, потому что на самом деле им нравится это состояние, и они всячески его поддерживают.
Я так уверено об этом говорю, потому что как раз в моей семье есть такой человек. И как только заканчиваются погожие деньки, так и начинается ежегодное представление на тему «Как я не люблю осень». Но нужно сказать, что, несмотря на кажущее равнодушие ко всему происходящему, родственница тщательно следит за своей фигурой и за своим здоровьем в целом. Видимо, хандра всё-таки – та маска, которую она на себя надевает, а в целом у неё всё в полном порядке. Обратите ваше внимание и на этот не менее вкусный постный морковно-яблочный пирог .
Вот на днях пришла её навестить, а она меня пирожком угостила. Причём долго рассказывала, какой он полезный, малокалорийный и абсолютно не затратный. Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями «Дюймовочка» в духовке мне действительно понравился, и, несмотря на то, что проблемы с лишним весом у меня нет, рецепт я переписала, а вечером порадовала своих домочадцев такой вкуснотой. Я еще часто готовлю и этот болгарский овощной пирог с брынзой .
Мне очень понравилось, что в рецептуре нет муки и сахара, поэтому пирог получается весьма оригинальной текстуры и вкуса. А по желанию всегда можно добавить любые ароматизаторы: ванилин, корицу или кофейный экстракт, а также сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
— йогурт натуральный (нежирный) – 450 мл,
— яблоко (сладкое) – 6-7 шт.,
— хлопья овсяные «Экстра» – 4 ст.л.,
— крупа манная – 4 ст.л.,
— яйцо курицы столовое – 1 шт.,
— сода пищевая (погасить лимонным соком) или разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
— сухофрукты по желанию.
Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно
Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.
Творожный пирог с ягодами
Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.
Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.
Ингредиенты для теста:
- 200 г нежирного творога
- 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
- 2 ст. л. отрубей
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 300 г нежирного творога
- одно яйцо
- 200 г ягод, можно фрукты
- подсластитель
Приготовление:
- Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
- Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
- Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
- В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
- Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
- Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C
Диетический творожный пирог с абрикосами
Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.
Ингредиенты:
- творог низкокалорийный 500 г
- стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. меда
- корица пол ч. л.
- ваниль на кончике ножа
- 2 яйца
- ст. л. крахмала
- разрыхлитель пол пакет
Приготовление:
- Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
- Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
- Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
- Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
- Выпекаем 30 минут при 180º C
Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!
Диетический пирог с яблоками. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог
Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.
Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?
- Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
- Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
- Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
- Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
- Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
- При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
- Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
- Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
- В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
- Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.
zdorovaya-eda.com
Выпечка и десерты с апельсинами, 472 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Апельсины 1 штука
Апельсиновый сок 200 мл
Сахар 1,5 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло 250 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Греческий йогурт 200 г
Ванильный экстракт ½ столовой ложки
Манная крупа ¼ стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Тесто фило 340 г
Сливочное масло 10 г
eda.ru
Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов
Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.
Подают пирог с разными поливками или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое, шарик которого укладывается рядом с куском пирога. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. В качестве посыпки можно использовать тертый на терке черный шоколад. Он отлично сочетается с апельсином по вкусу.
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро. И эта публикация поможет вам приготовить великолепный домашний апельсиновый пирог в духовке простым и быстрым способом. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На заметку
Апельсин выбирайте сладкого сорта или используйте больше сахара с кислыми апельсинами.
Если апельсин в пирог положить с кожурой, тогда он может дать пирогу небольшую горчинку во вкусе. Чтобы избежать этого, Вы можете очистить апельсин от кожуры или вырезать из апельсина только мякоть.
Еще один вариант приготовления — это проварить апельсины в сахарном сиропе. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста
Мука — 1/2 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста или
Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
Для начинки
Апельсины — 2 шт.
Сахарный песок — 1/2 стакана
Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.
Приготовление:
Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут.
Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте.
Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить апельсиновый домашний пирог в духовке
Простой и быстрый рецепт очень вкусного и ароматного пирога с апельсинами.
Приятного аппетита!
Лимонно-апельсиновый пирог
Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.
Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).Консистенция теста.
1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).
Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.
На начинку выложить остальное тесто.
Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рождественский пирог с апельсинами на сметане (видео)
Аромат от этого пирога разносится по всему дому! Запах праздников и нового года!
Приятного аппетита!
Открытый домашний пирог с апельсинами
Простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
Яйца — 3 шт.
Апельсиновый джем — 4 ст. л. (2 л. в тесто и 2 л. для начинки)
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Как готовить открытый пирог с апельсинами
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца, всё хорошо взбить миксером.
Затем положить 2 ст. л. апельсинового джема, перемешать.
Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста.
Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить и цедру. Перемешать.
Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать кружочками.
Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать сливочным маслом, так пирог будет легче сниматься. Разровнять, насколько возможно.
Выложить кружочки апельсинов.
Каждый кружок сверху намазать джемом.
Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов С около 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый апельсиновый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Аккуратно нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!
Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.
Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Как готовить пирог с апельсинами и миндалем
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Сделаем заливку для домашнего пирога
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!
Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку
Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 44 минуты
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 223Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Пирог тертый диетический с апельсиновой начинкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Сливочное масло 175 г
Апельсины 2 штуки
Коньяк 3 чайные ложки
Кюрасао 6 столовых ложек
eda.ru
Рецепты выпечки и десертов с яблоком и апельсинами
Молоко ½ л
Сливки 33%-ные 185 мл
Сметана 42%-ная 75 г
Сахар 65 г
Сыр филадельфия 150 г
Гель из маракуйи 100 г
Миндаль 20 г
Сушеные яблоки 20 г
Красные апельсины ½ штуки
Лепестки цветов 10 г
Листья мяты 10 г
Усики горошка 5 г
Бальзамический крем 10 г
Шафран 1 г
Ванильный стручок 1 штука
Желатин в пластинах 8 штук
eda.ru