Цветная капуста в яйце: Цветная капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

Запеченная цветная капуста с яйцом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 15 минут. Слить воду.

  • 2.

    Во взбитые яйца добавить молоко, перец, посолить.

    Сыр натереть.

  • 3.

    В смазанную маслом форму положить капусту, влить яично-молочную смесь, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

  • 5.

    Укроп промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

  • Калории

    258 ккал.

  • Белки

    17 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    8.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7. 7%

    192.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2. 553 г

  • Общие сахара

    4.217 г

  • Кальций, Ca

    27. 8%

    277.8 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1. 769 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.1 мг

  • Фосфор, P

    40. 5%

    324.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    551. 6 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    332.6 мг

  • Цинк, Zn

    14. 2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104%

    62. 43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30. 1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0. 766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53. 1%

    106.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.8%

    1. 018 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    208.2 мкг

  • Витамин A, IU

    32. 9%

    877.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0. 89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.5%

    1.225 мкг

  • Витамин D

    25. 2%

    50.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9. 748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.707

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13. 3%

    1.464 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0. 043

  • Холестерин

    80.8%

    242.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В эту запеканку можно добавить и другие овощи: например, морковь или цуккини.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком |

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.

  • Шаг 2

    Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.

  • Шаг 3

    Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

    Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.

    Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.

  • Шаг 6

    Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

    Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).

  • Шаг 7

    Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.

  • Шаг 8

    Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.

  • Шаг 9

    В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 10

    Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

    Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.

    Приятного аппетита!

     

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из яиц, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты повседневные, Цветная капуста с сыром: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт жареной цветной капусты с яичницей

Галерея

Жареная цветная капуста с жареным яйцом

Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 стаканов соцветий цветной капусты, размером не более 1 дюйма.
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 фаршированных филе анчоусов в масле
  • 2 небольших помидора, консервированных или свежих, измельченных
  • от ½ до 1 ч. л. хлопья красного чили
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Кошерная соль и перец
  • ⅓ чашки листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 4 больших яйца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°. Смешайте цветную капусту, чеснок, лук-шалот, имбирь, анчоусы, помидоры, хлопья чили и 8 ст. масло в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите на противень с бортиками, разровняйте в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, около 15 минут. Посыпать петрушкой.

  • Шаг 3

    Остаток тепла 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в горячее масло. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся, а белок почти не застынет возле желтка, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте еще 15 секунд.

  • Шаг 4

    Разложить цветную капусту по 4 широким неглубоким мискам. Сверху на каждую положите жареное яйцо.

Пищевая ценность

Рецепт карри из цветной капусты и яиц

Это карри из яичных гоби представляет собой разновидность популярного карри из алоо гоби. Сделанное из цветной капусты и яиц, это очень простое блюдо из цветной капусты со специями и яичницы-болтуньи, наполненной ароматом и специями.

Это карри из яичных гоби представляет собой разновидность популярного карри из алоо гоби. Сделанное из цветной капусты и яиц, это очень простое блюдо из цветной капусты со специями и яичницы-болтуньи, наполненной ароматом и специями.

Восхитительное карри гоби анда бхурджи, которое восхитительно подается с домашней чапати или вареным рисом. Этот классический рецепт индийского карри идеально подходит для тех, кто ищет вегетарианский вариант индийского карри.

Попробуйте это классическое карри с изюминкой, и я гарантирую, что вы обязательно добавите этот рецепт карри из яиц и цветной капусты в список своих любимых рецептов. Этот рецепт карри из цветной капусты и яиц наверняка станет вашим любимым блюдом для ужина в будние дни, даже детям он понравится.

Это карри из яиц и цветной капусты представляет собой сочетание традиционного карри алоо гоби и классического карри из яиц бхурджи. Я очень люблю яйца на завтрак, обед и ужин.

Я всегда найду способ использовать яйца. Для идей яичного завтрака ознакомьтесь с моим рецептом омлета масала и моим рецептом яичной шакшуки.

Я не только большой любитель яиц, но и очень люблю цветную капусту. Это здорово, питательно и вкусно. Что не любить? Я знаю, что некоторые люди не любят овощи, но это овощное карри изменит это.

Вы влюбитесь в этот рецепт, он подходит всем. Он вегетарианский и безглютеновый.

Мой рецепт карри из яиц и цветной капусты ароматный, вкусный и вкусный. Это карри анда-гоби лучше всего подавать с чапати из белой муки или хлебом наан. Простой рецепт карри, который новичкам понравится готовить, а есть еще больше. Если вы любите яйца, то этот рецепт карри для вас!

Вот еще несколько рецептов для вашего удовольствия! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий.

  • Карри с яйцом и картофелем
  • Простое яичное карри
  • Алу Гоби
  • Гоби Маньчжурский
  • Масала Омлет

Если у вас есть какие-либо предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Цветная капуста и яичный карри

Набила Каузер

Это карри из яичных гоби представляет собой разновидность популярного карри из алоо гоби. Сделанное из цветной капусты и яиц, это очень простое блюдо из цветной капусты со специями и яичницы-болтуньи, наполненной ароматом и специями.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Курс основной курс, боковое блюдо

Индийский индий

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния

  • Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким 1-2 минуты – следите, чтобы ничего не сжечь

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите 3-4 минуты

  • Добавьте специи и мелко нарезанный зеленый перец, готовьте 4-5 минут соцветия, затем добавьте в сковороду и перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 20 минут

  • Добавьте яйца и готовьте 2-3 минуты

  • Украсьте мелко нарезанным кориандром

  • Подавайте с чапати и наслаждайтесь!